La Communauté Webmaster  forum rss


Tous les résultats pour

css

 1   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 19:40:13 
Commencé par Theo77, Message par Sofitek
Bonjour,

J'ai répondu en MP (message privé).

Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 2   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 17:37:36 
Commencé par Theo77, Message par Theo77
et vous vous prenez combien pour realise un site ?

merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 3   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 17:31:07 
Commencé par Theo77, Message par Theo77
jai deja tous acheter chez prophoto
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 4   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 17:15:26 
Commencé par Theo77, Message par Sofitek
re,

Malheureusement je connais personne pour ce genre de travail car la réponse de notre société sera absolument identique à celle de la société que vous avez contacté, on ne fait que des sites entiers.

Rien qu'acheter tout ce qui est nécessaire pour ce genre de site s’élève à 400 USD - http://www.prophoto.com/buy/

Ensuite, il y a du travail de personnalisation, d'optimisation du site et d'écriture des textes, je n'ai pas le lien vers votre site mais je suis presque sûre qu'il ne passera pas les tests de Google - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Mais éventuellement il y aura des étudiants sur ce forum qui voudront gagner un peu d'argent de poche. A mon avis ils peuvent répondre à votre demande.

Bonne recherche.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 5   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 16:57:00 
Commencé par Theo77, Message par Theo77
a oui je fais payer mais photo mais moi je leur est proposer une rémunération maintenant il mon plus répondus  si vous connaissez quelqu'un qui c est me fair sa je le remunair et voila
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 6   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 16:26:30 
Commencé par Theo77, Message par Sofitek
Citation de: Theo77 le Hier à 15:52:06
re et ya pas un forum d'entraide car j'ai contacter cette société et apar fair des site complet il ne fond pas de miss a jour et moi il me manque juste sa pour finir mon site 
En fait, leur réaction est tout à fait logique - vous voulez faire payer vos prestations (car j'imagine vous ne faîtes pas vos photos gratuitement) et gagner d'argent grâce à votre site, alors pour avoir un site professionnel vous devez vous investir.
Le savoir-faire n'est pas gratuit.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 7   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 15:52:06 
Commencé par Theo77, Message par Theo77
re et ya pas un forum d'entraide car j'ai contacter cette société et apar fair des site complet il ne fond pas de miss a jour et moi il me manque juste sa pour finir mon site 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 8   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 15:36:23 
Commencé par Theo77, Message par Sofitek
Bonjour,

On vous a déjà répondu ici - http://www.forum-webmaster.com/?board=7;action=display;threadid=34110;start=msg129093#msg129093

Il faut contacter http://www.transparence-web.com/,

C'est le même principe.

Prestation payante, certes, donc il faut contacter ce prestataire.

Il pourra aussi résoudre votre autre problème - http://www.forum-webmaster.com/?board=37;action=display;threadid=34105;start=msg129044#msg129044

Cdt
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 9   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / PLUNGIN OU CSS  sur: Hier à 11:50:47 
Commencé par Theo77, Message par Theo77
BONJOUR je voulais savoir comment realiser sur mon site

je voudrai metre une image dans ma galerie et quand je pass ma sourie dessus je voudrai que la 2eme image que jais fais sur photoshop ce pose dessus comment fair merci


ex j ai une photo de paysage et quand je pass ma sourie dessus jai ma photo que jai modifier sur photoshop ou ya ecrie paysage dessus merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 10   Petites annonces / Demandes d'emploi / Stage webmaster web developpeur webdesigner en home office  sur: le 16-08-2016 a 09:10:46 
Commencé par ademnati, Message par ademnati
Je cherche un stage de 2 mois minimum ; je suis actuellement étudiante au CNFDI ; j'ai appris à travailler sur photoshop, illustrator et dreamweaver mais aussi les codes html, html 5 et css. J'aime la création ainsi que la communication. Je suis disponible de suite.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 11   Général / Avis ? / [Amateur] avis educafacile.com  sur: le 26-07-2016 a 14:21:59 
Commencé par mysteriou, Message par mysteriou
Bonjour

adresse du site:e eucafacile.com

Bonjour a tous je  suis un débutant  j'ai créer mon site site en html /css et php c'est

un site sans prétention sur l'anglais  j'ai avoir un avis dessu.
merci.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 12   Général / Un projet de site internet ? / Tous vos projets au meilleur prix  sur: le 30-06-2016 a 15:36:19 
Commencé par PeaX, Message par PeaX
Je suis étudiant et je me propose à la réalisation de votre projet durant cet été.

Je créais des sites web depuis maintenant 10 ans et maîtrisent les languages / outils suivants :

HTML / CSS / JS / JQUERY / BOOTSTRAP / PHP / APACHE / NGINX / LARAVEL 5 / SYMFONY 2 / CAKEPHP 3 / NODEJS / PYTHON / RUBY / JAVA / C++ / SWIFT / ...

Je suis apte à créer votre site web sur mesure (design compris) à très bon prix, merci de me contacter à l'adresse mail suivant pour avoir une estimation : peax10@me .com

Je peux également :

- Créer votre application iPhone / Android / Windows / Linux / Mac OSX
- Faire le design pour des flyers / logo / pubs / cite internet / application / ...

Pour plus des références, je vous invite à me contacter par e-mail.
Je suis en cours d'immatriculation comme auto-entrepreneur saisonnier.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 13   Petites annonces / Offres d'emploi / Je crée des sites web  sur: le 29-06-2016 a 20:24:41 
Commencé par maksleto, Message par maksleto
Bonjour!

Je suis diplômé d'un BTS informatique de gestion et fait plusieurs stage en entreprise.

J'aimerai proposer mes services dans la création de site web en html, css, php. J'ai déjà créé le site officiel d'une association et mis en place divers formulaires (inscription, modification) en rapport avec une base de donnée mysql.

Prix symbolique car recherche d'expérience,

Merci d'avance,

Maxime.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 14   Général / Un projet de site internet ? / je crée des sites web  sur: le 29-06-2016 a 20:21:54 
Commencé par maksleto, Message par maksleto
Je suis diplômé d'un BTS informatique de gestion et fait plusieurs stage en entreprise.

J'aimerai proposer mes services dans la création de site web en html, css, php. J'ai déjà créé le site officiel d'une association et mis en place divers formulaires (inscription, modification) en rapport avec une base de donnée mysql.

Prix symbolique car recherche d'expérience,

Merci d'avance,

Maxime.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 15   Général / Avis ? / Re:Iris Beaute  sur: le 18-06-2016 a 21:30:18 
Commencé par CeMi, Message par CeMi
Bonsoir,

J'ai fait l'essai de mettre la balise h1 sur le texte indiqué. J'étais dubitatif, car avec ce CSS je voyais déjà un gros titre dénaturé vis à vis du reste, mais.. l'essai fut plus que concluant. Donc, je laisse !!
Voici un problème technique réglé, avec en prime, une amélioration esthétique !

Maintenant, il me reste à m'attaquer au cache, et ensuite à chaque page pour les balise h et les alt sur les images.

Et, écoute bien, le plus fort dans tout ça c'est que ton aide m'a vraiment donné envie de m'attaquer au html5 et au CSS3. Je me suis mis à un cours sur openclassroms !!
Merci pour cette impulsion.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 16   Général / Avis ? / Re:Iris Beaute  sur: le 17-06-2016 a 19:56:13 
Commencé par CeMi, Message par Walko29
Citation de: CeMi le le 17-06-2016 a 19:38:09
Walko29,

1- Les autres points (couleur, police, placement..).
  Ce sont ' les goûts et les couleurs...  de la proprio du site... !!

2- la mise en cache des pages.. J'ai vu sur pagespeed que les CSS et les JS freinent l'affichage des pages.. J'ai vu aussi que la mise an cache par wordpress ne dure pas longtemps (le site n'est pas tant visité que ça..).. du coup, je me demande si une option comme W3 Total Cache de serait pas plus appropriée que d'utiliser la mise en cache de wordpress.

3- les boutons du slider invisibles sur mobile : il me semble avoir vu sur le site du fournisseur du theme que c'est un choix deliberé.

1- C'est pour cela que les métiers de com existe, pour expliquer pourquoi et comment

2- W3 sera infiniment plus puissant que le cache par défaut. Utilise aussi autoptimize pour réduire la taille de certaines ressources

3- OK pour le choix, mais le soucis c'est qu'il reste présent à la construction de la page, donc google les voit comme des objets trop petits
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 17   Général / Avis ? / Re:Iris Beaute  sur: le 17-06-2016 a 19:42:14 
Commencé par CeMi, Message par Walko29
Pour répondre à tes questions, la balise H1 passera forcement par du texte, cette phrase, 'Cécile, esthéticienne à Valence', situé sous le slider peux faire l'affaire.

Pour moi le souci c'est pas le type de CMS, c'est les CMS, dans le cas présent, si tes compétences, temps et/ou moyens sont limités, un bon template html/css (themeforest ?) te permettrait de fire un travail aussi soigné, aussi simplement, de manière aussi flexible, sans s'encombrer de tout le bardage des CMS relativement inutile dans ce cas.

EDIT: Si tu ne garde pas les fichier client en informatique, la déclaration est optionnel. Apres c'est gratuit alors pourquoi s’embêter ?

Post écrit avant ta deuxième réponse.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 18   Général / Avis ? / Re:Iris Beaute  sur: le 17-06-2016 a 19:38:09 
Commencé par CeMi, Message par CeMi
Walko29,

J'ai traité autant que possible le premier pavé (ce que tu as appelé le style).

- Les mentions légales un peu légère.
  Page mention légales refaite. Il ne me manque qu'à lever le doute sur la déclaration à la CNIL.
- Les liens utiles, catégories style année 90, inutile de nos jours avec un minimum de SEO.
  Page liens utile virée.
- Les autres points (couleur, police, placement..).
  Ce sont ' les goûts et les couleurs...  de la proprio du site... !!

Sur le 2eme pavé (technique) :
- le formulaire qui accepte les N0 de tel à un chiffre..
  Je n'y peux rien ( à moins de changer le plugin..) mais je n'en ai pas trouvé beaucoup d'alternatives en responsive  il y a 2 ans..

- les alt sur les photos, les H1 H2, l'optimistion des images reste à faire.. c'est un boulot long..

- la mise en cache des pages.. J'ai vu sur pagespeed que les CSS et les JS freinent l'affichage des pages.. J'ai vu aussi que la mise an cache par wordpress ne dure pas longtemps (le site n'est pas tant visité que ça..).. du coup, je me demande si une option comme W3 Total Cache de serait pas plus appropriée que d'utiliser la mise en cache de wordpress.

- les boutons du slider invisibles sur mobile : il me semble avoir vu sur le site du fournisseur du theme que c'est un choix deliberé.

- il restera alors qu'à mettre à jour wordpress et utiliser une page 404 en français..

Merci.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 19   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Salut les loulous  sur: le 14-06-2016 a 09:47:54 
Commencé par Ptisteph, Message par Ptisteph
Salut les loulous !

Moi c'est Stéphane (alias Ptisteph), 27 ans, comptable, corrézien expatrié dans la Nièvre 
Tout le monde se doute que je suis ici parce que j'aime l'informatique, mais pas que.
Je suis aussi motard, cuisinier, bricoleur, et depuis peu, m’intéresse fortement au monde nautique.

Je fais partie d'une petite association qui a monté un moteur de recherche, propose des webradios, météo, actus, jeux (nous gérons notamment un serveur minecraft), ..., et nous proposons la création de sites internet et l'hébergement web à petit prix, par l'intermédiaire de nos 2 marques, 2dmsweb.fr (l’agence web) et hostern.net (l'hébergeur). Disons que ça permet de financer l'infrastructure


Pour d'autres infos, voici le lien https://2dms.fr

Pour ma part je n'ai pas trop de connaissance en codage, mais je me suis mis fortement au HTML5 et CSS3, donc j'espère apprendre plein de trucs ici 

A bientôt !!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 20   Général / Un projet de site internet ? / Developpeur web  sur: le 09-06-2016 a 22:09:47 
Commencé par terk, Message par terk

Bonjour a tous ,

Je suis un développeur Web (programmeur) , je créer de site pour des serveur , associations ou entreprise , je code du HTML , CSS , JavaScript mais aussi pour des serveur Minecraft sont des CMS , je vien en aide a des gens qui en ont besoin
Mes service sont payants voir 20€ le site
Me contactez sur Skype :
Game.video61
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 21   Petites annonces / Offres d'emploi / Infographiste / WebDesigner (H/F)  sur: le 31-05-2016 a 10:54:40 
Commencé par Chrismartin, Message par Chrismartin
Votre mission principale sera d'assister le service communication à développer l'identité visuelle de nos entreprises : - Développer la charte graphique pour le site Internet du groupe et les vitrines associées. - Créer un ensemble de supports visuels: Landing page, newsletter, bannières, infographies, plaquettes qui mettront en avant les stratégies marketing du groupe MAXIHOME. - Participez à l'ensemble des étapes d'un projet de design. Profil recherché - Aisance relationnelle. - Empathie et écoute active pour le transfert efficace des messages en images. - Enthousiasme et motivation. - De l'imagination, de la créativité et de l'innovation nécessaires pour réaliser les supports publicitaires. - Des talents de photographie sont un plus. Compétences souhaitées: - HTML 5 ; CSS4 ; Responsive web design ; Jquery : Maîtrisés - Photoshop ; Illustrator ; In design ; Dreamweaver: Maîtrisés - Php; Mysql : Notions. - Connaissance des caractéristiques

Lieu : Martigues 13
Durée : CDI
Rémunération : à définir suivant expérience
Date de début : Des que possible

Contact : Chris Martin
Groupe Clairimmo / maxihome
40, boulevard Marcel Cachin
13500 Martigues
email : chrismartin@maxihome.email
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 22   Petites annonces / Offres d'emploi / Webmaster – H / F  sur: le 31-05-2016 a 10:52:52 
Commencé par Chrismartin, Message par Chrismartin
A la recherche d'un Web master Pour rejoindre notre pole de développement. il aura pour mission de s'intégrer à une équipe déjà en place. il fera le lien entre entre la partie Front-End et Back-End. Aussi bien à l'aise sur les technologie de front HTML 5 CSS3 Javascript Jquery responsive et de back php, mysql, shell unix. Méthode de travail utilisé Agile et Scrum. Des notions en SEO sont un plus.

Lieu : Martigues 13
Durée : CDI
Rémunération : à définir suivant expérience
Date de début : Des que possible

Contact : Chris Martin
Groupe Clairimmo / maxihome
40, boulevard Marcel Cachin
13500 Martigues
email : chrismartin@maxihome.email
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 23   Petites annonces / Demandes d'emploi / Re:Webmaster indépendante basée en Suisse  sur: le 12-03-2016 a 10:22:59 
Commencé par ogs, Message par Latelier
Je recherche un indépendant développeur webmaster, je suis une entreprise de développement web, pour en parler appelez moi au 01 49 77 08 47 ou 06 07 61 21 87
ou mail laurencon@latelier-web2.com
HTML, PHP et MySQL ainsi que le javascript. Vous possédez également des compétences en XHTML / CSS. Des connaissances en référencement et administration serveur sont appréciées.
merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 24   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 15-11-2015 a 18:12:11 
Commencé par salsacobo, Message par Madrileño
Bonjour,

Concernant le contenu, c'est déjà un début, mais pas fan du trop semblable à d'autres sites.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 25   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 14-11-2015 a 13:53:56 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Sinon concernant le contenu qu'en penses tu
Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 26   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 19:14:10 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Merci pour ces remarques .. c'est un début comme tu dis...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 27   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 19:03:28 
Commencé par salsacobo, Message par Madrileño
Bonjour,

Quelques avis : L'image de fond ne s'affiche pas (ou alors le texte en haut est caché), le design est un peu bizarre (un mélange entre le site du W3C et un site US) et il n'y a pas de favicon qui s'affiche avec la fenêtre du site ; c'est déjà un début.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 28   Général / Avis ? / Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 11:32:53 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Je travaille depuis longtemps sur un site :

http://tutovisuel.com/

Une sorte de RÉFÉRENCE DES LANGAGES WEB POUR LA CRÉATION DE SITES DÉDIÉS À L'INTERNET ET AU WEB MOBILE

Cela peut permettre aussi, pour celui qui débute, d' apprendre à coder pour le web, de découvrir la syntaxe web et apprendre à la manipuler

Il n'est pas encore terminé, c'est très long à faire. Voilà pourquoi je souhaite avoir votre avis pour savoir si je dois le mener au bout..

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 29   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche développeur(euse)  sur: le 11-11-2015 a 00:24:13 
Commencé par KML-web, Message par KML-web
Bonjour,
Pour le démarrage de notre activité,  nous recherchons développeur H/F dans la région Nord Pas de Calais.

Type de contrat : Freelance

Nous recherchons :
Une personne ayant des connaissance en : PHP, MySQL, javascript, SSH, HTML & CSS, CMS.

Tarif à négocié selon expérience, si vous êtes intéressé, envoyez nous un mail et si votre profil sont intéresse, nous vous répondrons afin de vous donné plus d'informations sur le travail à réaliser.

contact :
Rudy Pavy
contact@kiss-me-love.fr
0825 81 62 59 (tél surtaxé) un autre numéro de contact vous seras transmis par message privé ou par mail lors du premier contact.

A très bientôt
   
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 30   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:problème animation css3  sur: le 26-10-2015 a 13:51:10 
Commencé par ali13, Message par Quentin1306
Bonjour à toi,

De mon coté quand je clique sur ton lien t'es images de fond à droite sont bien il n'y a pas de bug, toutes les images s'enchaîne les une après les autres.
Donc je ne comprend pas ton problème.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 31   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:FOOTER INTERESSANT  sur: le 24-10-2015 a 20:47:07 
Commencé par Lints4, Message par bg62
lut;)
si c'est juste pour 'le lien' vois les propriétés CSS de ' a hover '
https://www.google.fr/#q=a+hover+CSS
Maintenant refaire tout un footer comme celui de CCM ... c'est une toute autre chose ...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 32   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:mon petit site  sur: le 19-10-2015 a 16:43:46 
Commencé par schimmel, Message par klapiosus
Bonjour.

Bon, je vais être droit et respectueux : tu ouvres deux corps dans ta page ("body").  On dirait un web 1.0
Ou est le CSS 3 ? Même Webmaster, on se débrouille !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 33   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:cherche webmaster pour création de site css a 200 euros  sur: le 13-10-2015 a 10:32:14 
Commencé par bassico, Message par webmaster toulouse
Bonjour,
je propose mes services en freelance.
Création de site Web dans un esprit mobile friendly (adapté aux PC, tablette et mobile)

Je peux vous proposer mes services, n'hésitez pas à me contacter par mp.
Mes sites :
http://www.webmastertoulouse.com
http://www.conceptioninternet.fr
Freelance Toulouse
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 34   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:cherche webmaster pour création de site css a 200 euros  sur: le 11-10-2015 a 18:29:25 
Commencé par bassico, Message par Walko29
Bonjour,
Possible d'avoir un peu de détails en mp ?
Merci.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 35   Petites annonces / Recrutement bénévole / cherche webmaster pour création de site css a 200 euros  sur: le 11-10-2015 a 18:25:46 
Commencé par bassico, Message par bassico
cherche webmaster pour création de site css a 200 euros
plus d info au premier contact
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 36   Général / Discussions générales / Re:Combien l'instalation d'un nouveau theme responsive ?  sur: le 11-10-2015 a 14:12:28 
Commencé par flymoon, Message par Remi .L
Le problème des sites "low cost"  c'est également que le client en attend trop de la prestation.

Exemple j'ai déjà proposé un site vitrine ( WP + thème + injection du contenu + paramétrage complet charte graphique etc....... et migration sur serveur de prod  + conseil  pour l'opti )  =  360 € (ttc)

Il faut que cela me prenne au maximum 3/4 d'une journée pour être rentable par apport à du sur mesure.

Pour le coup le client m'a harcelé au téléphone  tous les jours demandant que je lui fasse des choses (modification de texte etc.... ) même après avoir bénéficié d'une formation au site ! (2h)

Je ne compte pas les demandes  de modifications du css  supplémentaire etc.... sans vouloir payer en plus !

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 37   Général / Avis ? / Re:mon petit site  sur: le 08-10-2015 a 22:44:47 
Commencé par schimmel, Message par Remi .L
Pour commencer, je te conseil de suivre une règle de base 3 couleurs maximum sur le site.

Pour les boutons essaye de faire des rectangles arrondis, c'est un peu plus moderne surtout si ils "flottent" dans la page  (propriété border radius en css ou image en background).

Tu peux leurs appliquer une propriété :hover qui leur permet de changer au survol de la souris.
Voici un site ou tu trouveras pleins d'animation hovers avec le code associé qui est fournis : http://ianlunn.github.io/Hover/

Ajoute un fond de couleur  ( blanc / gris ) uni pour le contenu actif du site, cela rend la navigation et lecture plus agréable  ou enlève simplement ton image de fond.
( ton background actuel fou pas mal la merde dans la lecture du contenu)

Donc : soit tu met une autre image et tu ajoute un fond blanc sur le contenu
Soit tu le vire simplement et tu embellie la page avec une jolie police, des caractères gras des choses comme sa...

Ton bouton contact est un peu bizarre il est tout petit, il faudrait le rendre cohérent avec les autres boutons.  ( idem pour les autres boutons des autres pages d'ailleurs " retour à l'accueil etc.... )

"("-Site FRANCAIS hébergé chez OVH-ROUBAIX -")"  tu pourrais ajouter sans dans les mentions légales, à moins que tu souhaites le mettre en valeur ?

Tu pourrais peut être créé une page mentions légales pour épurer  la page d'accueil et réduire le contenu de ton bas de page (et mettre hébergé chez.... en même temps dedans)

Ajouter des "box" ou il y les boutons et textes " choisir un fichier  etc...)
En règle générale il ne faut pas que le texte "flotte" sur la page





 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 38   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:un bouton qui affiche une image dans une pop up  sur: le 15-09-2015 a 10:05:20 
Commencé par christineParis, Message par Remi .L
Hey !

Pour insérer du code facilement tu peux te servir de l'éditeur de css présent dans wordpress.

Connecte-toi sur ton backoffice Wordpress--> Apparence--> Editeur.

A droite tu verras plusieurs fichiers notamment des .php et des .css

En général les thèmes disposent d'un fichier customs.css qui permet d'injecter du css.

Pour changer la police  taille etc ... il faut donc changer les balises H1 -> H6
(Attention, il ne faut pas se servir des balises pour la taille du texte ! les balises H1 ->H3 sont des éléments clés du référencement !!) La grosse erreur de débutant et de s'en servir pour mettre en page le texte ... à ne pas faire ! Utilise les balises H1 -> H3 pour les mots et phrases importantes du site.

Pour en revenir au code, comme disait Walko29,  utilise le code suivant :

Code:

h1 {
    font-size: xxxx px;
}



Pour définir la taille de tes titres, cependant, il faut insérer la balise !important pour passer au-dessus du style déjà en place ex :


Code:

h1 {
    font-size: 30 px !important;

}



la balise ! important permet de passer au dessus des règles existantes si il existe déjà des feuilles de style définissant la règle que tu est en train de modifier. ( meme si il me semble que ie ne la prend pas en compte)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 39   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:un bouton qui affiche une image dans une pop up  sur: le 15-09-2015 a 00:21:12 
Commencé par christineParis, Message par Walko29
Tu installe ce plugin:
https://wordpress.org/plugins/simple-custom-css/

Après dans apparence css, tu pourras insérer le code.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 40   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:un bouton qui affiche une image dans une pop up  sur: le 14-09-2015 a 17:05:49 
Commencé par christineParis, Message par Walko29
Bonjour,

Pour modifier les fichiers afin que les titres passent automatiquement de h1/h2 en h3/h4, il faut éditer les fichiers du thèmes, cela ne se fera pas correctement en css.

En css tu pourrait réduire la taille des h1/h2, en utilisant un custom css (en plugin intégré à jetpack, entre autre) et en insérant ceci:

Code:
h1 {
    font-size: xxxx px;
}
h2 {
    font-size: xxxx px;
}


Après il faut essayer différentes tailles "xxxx" pour voir ce qui colle avec ton style.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 41   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:un bouton qui affiche une image dans une pop up  sur: le 14-09-2015 a 16:42:36 
Commencé par christineParis, Message par christineParis
Bonjour Rémi !
Comme tu sembles être un pro, en wordpress notamment, je me permets de te poser une autre question..

Je souhaiterais modifier l'apparence de ma page produit, ainsi que celle de ma boutique d'ailleurs.
Sur la page produit, je voudrais :
- modifier les titres (ils sont mis en h1, parfois h2, et je voudrais les mettre en h3 ou h4)
- réduire la taille des images de la galerie associée au produit, qui sont beaucoup trop grande je trouve
et sur ma page Boutique modifier la typo des noms des produits (pareil pouvoir choisir entre h4 ou h5..)

J'ai regardé sur le fichier style.css, j'ai pas trouvé    En meme temps, comme je te le dirais, suis pas une experte, et... il fait 3000 lignes ! D'ailleurs, je ne sais meme pas si c'est sur ce fichier qu'il faut regarder ??

Si tu pouvais m'aider, ce serait topo !

merci !

A plus,
Chrisitne
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 42   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 06-09-2015 a 11:13:49 
Commencé par Micka67, Message par Pierrot316
Bonjour Mickael67n

Je suis le responsable de la section Hardware du site d'actualité Zeden.net (www.zeden.net), nous existons depuis 14 ans (depuis 2001), et nous avons besoin d'un développeur.

En effet, afin de prendre la suite de notre webmaster, nous recherchons un développeur PHP capable de prendre en main l'existant, et de le faire évoluer afin d'amener le site à un nouveau niveau d'ergonomie, de design et de fonctionnalités.

Alors effectivement c'est pas construire un site web de 0, c'est continuer ce qui existe déjà.Notre environnement de dev comporte les briques essentielles (SVN, plateforme de staging, etc) pour travailler dans de bonnes conditions.

Notre webmaster actuel se tiendra à la disposition du candidat pour répondre à toutes ses questions techniques, et assurera le coaching nécessaire pour une bonne montée en compétence sur la solution actuelle.

Les compétences techniques recherchées sont :<ul><li>LAMP (PHP 5)
<li>Javascript
<li>CSS</ul> Les compétences transverses sont :
<ul><li> capacité de s’engager à long terme
<li>capacité à travailler en autonomie et à distance</ul>C'est bénévole, comme nous tous sur le site : c'est la passion qui nous anime. Mais c’est l’occasion de participer à un projet au long cours qui dure depuis 14 ans !

A noter qu'une petite rétribution occasionnelle sous forme de matériel informatique est envisageable, pour mettre un peu de beurre dans les épinards

Alors, intéressé(e) ? Envoyez nous un mail à cette adresse : recrutement [arobase] zeden.net, en nous expliquant vos motivations, en présentant votre parcours de développeur et vos compétences ! Nous répondons à toutes les questions qu'on pourra nous poser, n'hésitez pas !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 43   Petites annonces / Recrutement bénévole / Zeden.net : Recrutement dev PHP  sur: le 05-09-2015 a 15:38:28 
Commencé par Pierrot316, Message par Pierrot316
Bonjour à toutes et à tous

Je suis le responsable de la section Hardware du site d'actualité Zeden.net (www.zeden.net), nous existons depuis 14 ans (depuis 2001), et nous avons besoin d'un développeur.

Afin de prendre la suite de notre webmaster, nous recherchons un développeur PHP capable de prendre en main l'existant, et de le faire évoluer afin d'amener le site à un nouveau niveau d'ergonomie, de design et de fonctionnalités.

Notre environnement de dev comporte les briques essentielles (SVN, plateforme de staging, etc) pour travailler dans de bonnes conditions.

Notre webmaster actuel se tiendra à la disposition du candidat pour répondre à toutes ses questions techniques, et assurera le coaching nécessaire pour une bonne montée en compétence sur la solution actuelle.

Les compétences techniques recherchées sont :<ul><li>LAMP (PHP 5)
<li>Javascript
<li>CSS</ul> Les compétences transverses sont :
<ul><li> capacité de s’engager à long terme
<li>capacité à travailler en autonomie et à distance</ul>C'est bénévole, comme nous tous sur le site : c'est la passion qui nous anime. Mais c’est l’occasion de participer à un projet au long cours qui dure depuis 14 ans !

A noter qu'une petite rétribution occasionnelle sous forme de matériel informatique est envisageable, pour mettre un peu de beurre dans les épinards

Alors, intéressé(e) ? Envoyez nous un mail à cette adresse : recrutement [arobase] zeden.net, en nous expliquant vos motivations, en présentant votre parcours de développeur et vos compétences ! Nous répondons à toutes les questions qu'on pourra nous poser, n'hésitez pas !

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 44   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur web magento h/f - Arras (62)  sur: le 01-09-2015 a 14:46:30 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un Développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascript (jquery) et php objet, 
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus. 

Lieu de travail : Arras - 62
Type de contrat : CDI
Nature d'offre : Contrat de travail
Formation : Bac +3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre candidature à : candidature @ avenirheseau .fr

N'hésitez pas à vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne : www.jobmeup.com 
Vous pourrez consulter toutes nos offres d'emploi et compléter votre profil afin d'intégrer notre cvthèque. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 45   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 25-08-2015 a 22:20:34 
Commencé par Micka67, Message par Lucen600

Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper, il recherche un emploi, ce qui est tout à fait normal.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelle. Ne maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, créer les catégories, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.
A savoir le site est hébergé par OVH, le nom de domaine est aussi chez eux.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée





Citation de: Micka67 le le 08-05-2014 a 14:14:29
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 46   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 24-08-2015 a 18:21:05 
Commencé par Micka67, Message par Lucen600
Bonjour,

Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelleNe maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée




Citation de: Micka67 le le 08-05-2014 a 14:14:29
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 47   Général / Discussions générales / Re:Problème aperçu  sur: le 24-08-2015 a 09:58:00 
Commencé par CrysX, Message par Remi .L
Tout à fait d'accord éviter les logiciels d'édition de site internet de ce type.

Le bloc note comme dit Madreleno c'est le best !

Sinon, pour s’entraîner tu peux faire de l'intégration ou des modification de template sur des cms déjà existants.  (vaut mieux connaitre le css un minimum)

Bon courage à toi !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 48   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / FOOTER INTERESSANT  sur: le 17-08-2015 a 15:33:27 
Commencé par Lints4, Message par Lints4
Je ne suis pas très très bon en CSS et pas nul non plus ;
J'aimerais juste que quelqu'un m'aide à faire un footer comme celui du site 'commentcamarche.net'.
Pour ceux qui n'auront pas le temps d'aller y jeter un coup d'oeil, au fait au survol le lien s'affiche en couleur alors qu'avant il ne l'était pas. C'est pas trop clair mais je ne sais pas comment l'expliquer plus clairement.

Merci de votre précieuse aide!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 49   Webmastering / Blogs / CMS / footer fixe responsive wordpress  sur: le 14-08-2015 a 11:24:29 
Commencé par clementcz, Message par clementcz
Bonjour à tous,

je ne sais pas si mon sujet est clair, je cherche à avoir mon footer fixe en bas de l'écran, et que la largeur du footer s'adapte à la taille de l'écran. Quand l'utilisateur scroll, le contenu défile derrière le footer

je travaille avec le theme WordPress Divi
Pour cela, j'avais modifié le css (dans un thème enfant) en mettant {position: absolute; bottom: 0}. Le footer reste bien en bas de l'écran, mais il ne prend plus toute la largeur du contenu, et la largeur ne se modifie plus avec la taille de l'écran. De plus, il faudrait que j'ajoute une marge à mon contenu pour que celui-ci apparaisse en bas de page.
C'est là que je bloque parce que mes connaissances en css sont limités.

Merci d'avance pour vos réonses
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 50   Général / Discussions générales / Re:Problème aperçu  sur: le 13-08-2015 a 15:57:51 
Commencé par CrysX, Message par Madrileño
Bonjour,

Eviter les logiciels de ce type (à moins de vouloir faire un site pour amuser des potes).
Surtout si vous voulez devenir webmaster, intégrateur ou graphiste web.

Si vous voulez faire un vrai site, il faut coder un minimum (bases HTML/CSS).
Le bloc-note est ce qu'il y a de mieux (et surtout pas de code inutile).

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 51   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Recrutement Dev PHP] Association avec WebDesigner [GROS PROJET]  sur: le 01-08-2015 a 23:54:10 
Commencé par Denoz, Message par Denoz
Bonjour,

Je me présente, Quentin alias "Denoz". Je suis WebDesigner / Designer et je débute plus ou moins dans le code html et css.

Je post ce recrutement car je souhaite créer mon propre site web qui proposera des packaging de design youtube et des webdesign avec intégration. Pour vous prouvez que c'est un projet sérieux et auquel je tiens voici une vidéo qui montre ce que j'ai pu faire seul au niveau du code : https://youtu.be/GJG2cVuQLG0

Je recherche un développeur PHP sérieux qui pourra m'aider dans le code css  mais surtout dans tout ce qui est boutique, inscription / connexion, contact (formulaires) etc...

Merci d'avoir lu, toute aide sera la bienvenue !

Mon skype : denoz__
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 52   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / code jQuery animation survol  sur: le 27-07-2015 a 10:59:14 
Commencé par Josuee298, Message par Josuee298
Bonjour,

Voici le code que j'ai fais pour une anim lorsque le curseur survol une image placée dans un lien :

Code:
<div id="icone">
         <a href ="#">
            <span class="descr">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo.</span>
            <span class="bg"></span>
            <img src="images/ico_marche.gif" id="logo"/>
         </a>
      </div>


Code:
.descr{
   position: absolute;
   top: 0;
   width: 150px;
   height: 220px;
   padding: 5px;
   text-decoration: none;
   text-align: center;
   color: #fff;
   z-index: 2;
}

.bg{
   position: absolute;
   width: 150px;
   height: 220px;
   padding: 5px;
   border: solid black 1px;
   border-radius: 10px;
   background: #000;
   z-index: 1;
}

#logo{
   position: absolute;
   top: 35px;
   left: 47px;
}

a span {display: none;}
a:hover span {display: block;}


Code:
$(document).ready(function(){
   
   var t = parseInt($('#icone a span.descr').css('top'));
   
   $('#icone a').mouseover(function() {
      $(this).find('span.bg').hide().stop().fadeTo(500,0.7);
      $(this).find('span.descr').css({
         opacity : 0,
         top : t + 50,
      }).animate({
         opacity : 1,
         top : t,
      });
   });
   
   $('#icone a').mouseleave(function() {
      $(this).find('span.bg').show().stop().fadeTo(500,0.0);
      $(this).find('span.descr').show().css({
         opacity : 1,
         top : t,
      }).animate({
         opacity :1,
         top : t + 50,
      });
   });
   
   
});

Il y a un truc qui cloche, car quand le curseur se retire du lien, l'animation du texte qui devrait redescendre ne marche pas. Quelqu'un verrai comment améliorer le jQuery (si c'est là le problème) ? Car j'ai beau essayer de rajouter des stop() ou des show() ou autre, et ça ne marche toujours pas ...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 53   Webdesign / graphisme / Webdesign / Comment on obtient ce genre de design pour les menus ?  sur: le 22-07-2015 a 12:07:26 
Commencé par Josuee298, Message par Josuee298
Bonjour,

C'est assez la mode en ce moment j'ai l'impression, pas mal de sites offrent un menu qui s'affiche en haut de page près avoir scrollé plus bas. Le menu est juste unebande d'environ 50px. Voici un exemple : http://www.spoonprod.com/

Savez-vous comment on obitent ça ? Je veux dire, comment faire pour décider au menu de s'afficher juste après avoir descendu la page ? J'imagine que c'est une fonction jQuery qui agit la dessus, avec un code CSS caché en premier lieu, puis le CSS affiché une fois qu'on a assez descendu la page, mais savez-vous quelle fonction utiliser ?

Merci de vos conseils
Jonathan.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 54   Général / Discussions générales / Re:AVIS SUR La société PETER WILSON & CO  sur: le 15-07-2015 a 11:43:18 
Commencé par mikedou, Message par Chimnei
Bah, de toute façon, tout le monde commence à savoir que des vidéos balancées presque au hasard et surtout, qui se lancent toutes seules, ça fait fuir le client (moi le premier).
C'était bien il y a 15 ans, quand on commençait à mettre du CSS dans les sites. Mais aujourd'hui...
En tout cas Walko, ce sont des sites que je surveille de temps en temps, et je pense que Peter, en plus de se faire de la fausse pub et de décrédibiliser leur image, font aussi de la publicité mensongère.

C'est le genre de service, dans tous les cas, à fuir immédiatement !

note : et ce qui est dommage, c'est qu'en plus de ne pas avoir réussi à faire leur pub, ils ont réussi à se prendre de sacrée mauvaises remarques sur leur marque. Leur Webmaster, s'ils en ont un, ou tout du moins, leur gars qui s'occupe de la com devrait être recyclé...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 55   Général / Discussions générales / Re:Formation Webmaster  sur: le 15-07-2015 a 11:32:47 
Commencé par Etienne2a, Message par Chimnei
Le HTML/CSS/Javascript peuvent être appris (la base) très rapidement (2-3 mois peuvent suffire à mon sens).

Sans vouloir t'interrompre sur ce chemin, il faut savoir que justement, ces 3 types de codes sont une base qui n'est plus recherchée car obligatoire (Pour ça, c'était bien il y a 5 ou 10 ans).

Ce qui veut dire que pour devenir "intéressant" il est essentiel d'aller "beaucoup" plus loin, avec : PHP, ASP, Ajax, voir différents autres codes spécifiques, et connaissances approfondies sur les CMS. Bien entendu, on continue d'apprendre sur le HTML 5 et le CSS 3, pour lesquels tu auras besoin d'un peu plus de temps pour les connaître.

Rien ne t'empêche de faire tes armes sur la créations de sites basiques, en t'aidant, de ce forum, mais aussi éventuellement de Alsacreation et du Site du Zero, qui sont 2 sites de grande valeur informative dans le domaine.

Pour des formations de base, il existe pas mal de petites formations (sur quelques jours bien condensé, mais après, faut beaucoup bosser par soi-même).
Personnellement, j'ai suivi une formation en référencement naturel avec Visiplus. D'accord ce n'est pas donné (ça reste de la formation professionnelle), mais c'était parfaitement acceptable, même très bien en terme d'apprentissage et de pédagogie.

Un cycle intéressant pour toi, pour une véritable reconversion serait par exemple ceci : http://academy.visiplus.com/cycle-certifiant-webmaster.php
Il te donnerait les bases en design/developpement/référencement/rédaction web, qui constitue la base du Webmaster.
Sinon il est tout à fait possible de faire des formations plus ciblées de 2 ou 3 jours.

Bref, j'arrête là pour la promotion d'une société qui ne vas pas me payer pour ça (encore que, ça se négocie, ha ha !) mais ce ne sont pas les société de formation qui manquent.
Par contre, pour cela, il faut serrer un peu les dents en signant le chèque. Car des formations peu coûteuses sont rarement qualitatives.

En espérant t'avoir un peu aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 56   Général / Discussions générales / Formation Webmaster  sur: le 15-07-2015 a 10:56:15 
Commencé par Etienne2a, Message par Etienne2a
Bonjour à tous,

Je m’intéresse depuis peu à la création de site web depuis que j'ai crée un site wordpress.
Et j'ai dans l'idée de me reconvertir professionnellement dans la création de site web.

Pouvez-vous me dire à quel endroit, je puisse apprendre et me former sur les bases du HTML/CSS/JAVASCRIPT

Bien sur le mieux serait de faire un bts sur 2 ans. Seulement, je travail et j'aimerai savoir si vous connaissez une formation de plusieurs mois dans ce domaine.

Merci!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 57   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Fox Studios: création de site internet, référencement et formations  sur: le 30-06-2015 a 17:40:41 
Commencé par Fox Studios, Message par Fox Studios
Bonjour, je te remercie pour ton message. Je suis tout à fait d'accord avec toi concernant les mentions légales. La raison pour laquelle elles ne figurent pas encore sur mon site est que je suis en train de me lancer et que je devrais bientôt recevoir les papiers officiels. Le site est créé à l'avance, une fois tout bouclé j'ajouterais les mentions légales avec mon numéro de siret.

Pour le moment j'attends et je poursuis mon référencement. Je vais revoir l'optimisation, j'ai peut être de la concaténation à faire sur le javascript et le css et l'optimisation des images suite à des modifications faites dernièrement.

Merci encore, à bientôt.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 58   Technique - programmation / PHP / MySQL / Pb sur formulaire de contact  sur: le 29-06-2015 a 10:28:37 
Commencé par melu30, Message par melu30
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'un petit coup de main.
En effet, lors de la création de mon formulaire, j'ai programmé les messages d'erreurs, or lorsque je teste mon formulaire et que j'omets volontairement de remplir une case, j'ai un autre message d'erreur que celui programmé !!!! je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe.
D'avance merci pour le coup de main.
ci-dessous mon formulaire ainsi que le programme de traitement, en PHP/

Formulaire:
<?php
  session_start();
  ?>
  <!doctype html>
  <html>
  <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Formulaire de contact</title>
  <!-- call bootstrap -->
  <link href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

</head>
<body  background="fondmarbre03.jpg">
<style="padding:100px 0 200px 0">
  <div style="padding-bottom:100px" class="container">
  <div class="row">
  <div class="col-md-12">
  </div>
  </div>
  </div>
<!-- CONTENT -->
  <div class="container">
  <?php if(array_key_exists('errors',$_SESSION)): ?>
  <div class="alert alert-danger">
  <?= implode('<br>', $_SESSION['errors']); ?>
  </div>
  <?php endif; ?>
  <?php if(array_key_exists('success',$_SESSION)): ?>
  <div class="alert alert-success">
  "Votre email a bien &#233t&#233 transmis !"
  </div>
  <?php endif; ?>
<form action="send_form.php" method="post">
  <div class="row">
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputname">Nom</label>
  <input required type="text" name="name" class="form-control" id="inputname" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['name'])? $_SESSION['inputs']['name'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputprenom">Pr&#233nom</label>
  <input required type="text" name="prenom" class="form-control" id="inputprenom" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['prenom'])? $_SESSION['inputs']['prenom'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputadresse">Adresse</label>
  <input required type="text" name="adresse" class="form-control" id="inputadresse" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['adresse'])? $_SESSION['inputs']['adresse'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputcodepostal">Code Postal et Ville</label>
  <input required type="text" name="codepostal" class="form-control" id="inputcodepostal" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['codepostal'])? $_SESSION['inputs']['codepostal'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputtelephone">T&#233l&#233phone</label>
  <input required type="text" name="telephone" class="form-control" id="inputtelephone" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['telephone'])? $_SESSION['inputs']['telephone'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputemail">Email</label>
  <input required type="email" name="email" class="form-control" id="inputemail" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['email'])? $_SESSION['inputs']['email'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-12">
  <div class="form-group">
  <label for="inputmessage">Message</label>
  <textarea required id="inputmessage" name="message" class="form-control"><?php echo isset($_SESSION['inputs']['message'])? $_SESSION['inputs']['message'] : ''; ?></textarea>
  </div>
  </div>
<div class="col-md-12">
  <button type='submit' class='btn btn-primary'>Envoyer</button>
  </div>
</div>
  </form>
</div>
  <!-- END CONTENT -->
</body>
  </html>
  <?php
  unset($_SESSION['inputs']);
  unset($_SESSION['success']);
  unset($_SESSION['errors']);

Le traitement:
<?php
session_start();
// $errors = [];
  $errors = array();
if(!array_key_exists('name', $_POST) || $_POST['name'] == '') {
  $errors ['name'] = "Merci de renseigner votre nom";
  }
if(!array_key_exists('prenom', $_POST) || $_POST['prenom'] == '') {
  $errors ['prenom'] = "Merci de renseigner votre prenom";
  }
if(!array_key_exists('adresse', $_POST) || $_POST['adresse'] == '') {
  $errors ['adresse'] = "Merci de renseigner votre adresse";
  }
if(!array_key_exists('codepostal', $_POST) || $_POST['codepostal'] == '') {
  $errors ['codepostal'] = "Merci de renseigner le code postal ainsi que la ville";
  }
if(!array_key_exists('telephone', $_POST) || $_POST['telephone'] == '') {
  $errors ['telephone'] = "Merci de renseigner votre numero de t&#233l&#233phone";
  }
if(!array_key_exists('email', $_POST) || $_POST['email'] == '') {
  $errors ['mail'] = "Merci de renseigner votre email";
  }
if(!array_key_exists('message', $_POST) || $_POST['message'] == '') {
  $errors ['message'] = "Merci de renseigner votre message";
  }
  if(!empty($errors)){
  $_SESSION['errors'] = $errors;
  $_SESSION['inputs'] = $_POST;
  header('Location: mail.php');
  }else{
  $_SESSION['success'] = 1;
  $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
  $headers .= 'FROM:' . htmlspecialchars($_POST['email']);
  $to = 'contact@avignon-locations.com';
  $subject = 'Message de: ' . htmlspecialchars($_POST['name']) .' - <i>' . htmlspecialchars($_POST['email']) .' </i>';
  $message_content = '
  <table>
  <td>
  <tr>
  ' . htmlspecialchars($_POST["name"]) .',
  <br>
  ' .htmlspecialchars ($_POST["prenom"]) .',
  <br>
  ' . htmlspecialchars ($_POST["adresse"]) .',
  <br>
  ' .htmlspecialchars ($_POST["codepostal"]) .',
  <br>
  ' . htmlspecialchars ($_POST["telephone"]) .',
  <br>
  ' . htmlspecialchars($_POST["email"]) .',
  <br>
  <br>
  '. htmlspecialchars($_POST["message"]) .',
  <br><br>
    "Site visualis&#233 ==>  http://www.avignon-locations.com"
   </td>
  </tr>
  </table>
  ';
mail($to, $subject, $message_content, $headers);
  header("Location: mail.php");
  }
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 59   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Erreurs affichage sur version mobile en 3G/4G  sur: le 23-06-2015 a 18:37:35 
Commencé par Ziigmund, Message par Ziigmund
Bonjour,

Nous avons un petit soucis avec notre site www.lefireproject.com
La version mobile comporte un problème d'affichage lorsque le réseau 3G/4G est utilisé. Il n'y a aucun problème d'affichage en wifi. Certains fichiers .css ne sont pas chargés. Le défaut d'affichage est rarement le même selon les rafraichissements. Parfois le site s'affiche correctement.

C'est un site sous joomla.

Une idée ?

D'avance merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 60   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / site web et résolution ecran  sur: le 18-06-2015 a 09:21:31 
Commencé par fanny64, Message par fanny64
Bonjour,
voic mon site web
http://www.champ-magnetique-pulse.fr/
Le problème est que dés que je change de résolution ecran, il y a une marge à droite trés importante.
Comment faire pour avoir un site soit centré , soit qui s'adapte à chaque résolution.
J'ai lu et relu pleins d'articles dessus, mais je n'y arrive pas.
Mon css se trouve dans /css/style.css
JE ne sais pas s'il faut modifier chaque page html ou le css.
En tout cas je n'y arrive pas et j'ai besoin de vous...
Merci d'avance
Fanny
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 61   Général / Un projet de site internet ? / Comment arriver à ceci ?  sur: le 16-06-2015 a 19:30:31 
Commencé par Josuee298, Message par Josuee298
Bonjour,

Excusez-moi d'avance si je me trompe d'endroit pour poster ce sujet, mais je ne savais pas du tout où le mettre ...

Alors voici. Jaimerais savoir comment on arrive à ce genre de rollover, comme on peut le voir sur ce site par exemple : http://www.delicium.fr/
Este-ce une animation Flash ? Est-ce une programmation en PHP ? En Javascript ?
our ma part, je débute dans le web. Je ne connais que le HTML et le CSS, et je suis en plein dans le PHP

Voila, merci de vos éclairages

Jonathan.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 62   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:Site vitrine  sur: le 16-06-2015 a 16:29:02 
Commencé par dann.l., Message par creatifweb28
Bonjour Dann,

Je suis infographiste / webmaster indépendant (auto-entrepreneur déclaré), je suis intéressé par votre demande et je vous propose mes services pour réaliser  votre site internet.

Je vous invite à visiter mon site internet  www.creatifweb.fr  / www.creatifweb.com pour voir mes compétences et  mes références.

Je peux vous réaliser un site simple de 3 à 4 pages en html et css ou vous réaliser un site internet, auto-administrables par vous via un panneau d'administration, en vous proposant un solution tout compris comprenant la conception graphique, l'hébergement en ligne, la mise en place et en forme du site et des contenus de celui-ci.

Mes tarifs sont très raisonnables et abordable.

Je reste à votre disposition pour toute demande d'informations.

Cordialement.

Laurent
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 63   Général / Un projet de site internet ? / [ Question de débutant ] Language à utiliser ?  sur: le 15-06-2015 a 16:00:45 
Commencé par AndrewM, Message par AndrewM
Bonsoir à tous,

J'ai un petit projet que cogite dans ma tête depuis un petit moment. Sur un délire, et à but non commercial, j'aimerai partir sur un projet ressemblant à "Chatroulette" - à quelques détails prêt.
Et c'est là que vient mes questions : Sur quel language entreprendre se projet ? Bien que mes connaissances en programmations sont très limitées - c'est a dire les bases en HTML CSS ( merci M@téo21 pour ceux qui connaissent ), je me sens capable de passer à des languages plus pointu si je suis accompagné de bon tutos.

Mais surtout, quelle est la difficulté technique de se genre de site ? Plutôt accessible à un débutant motivé ou plutôt à des programmeurs plutôt expérimentés ?

Toute informations est bonne à prendre...

Merci d'avance !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 64   Petites annonces / Demandes d'emploi / Developpeur web et mobile disponible - Nord Lille/Dunkerque  sur: le 13-06-2015 a 14:06:21 
Commencé par avqp, Message par avqp
Bonjour,

Apres des annees d'experience en entreprises, je me lance en independant dans le developpement web et mobile.

J'interviens egalement pour de l'administration serveur, de la reparation de bug...

Ma specialite est le PHP/MySQL/JavaScript/HTML/CSS pour le web
Pour le mobile, je code des applications cross platform utilisant PhoneGap/NgCordova/Ionic framework.

Pour le lancement de mon activité, je compte appliquer des réductions sur les premieres commandes.

N'hesitez pas à me contacter.
http://www.avqp.fr
contact@avqp.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 65   Petites annonces / Recrutement bénévole / Album photos  sur: le 10-06-2015 a 12:40:25 
Commencé par cledesol, Message par cledesol
Bonjour
Je souhaiterai faire un Album photos pour mon site déjà existant, mais pas encore en ligne.
Je suis Président d'une association de musique à titre non lucratif.
Si parmi vous il y a un webmaster qui pourrais prendre en charge mon projet.
Il n'y aura aucun design à faire le CSS je le ferai moi-même.
Je vous remercie par avance.
Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 66   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 07-06-2015 a 21:30:40 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Bonjour,

Depuis que Firefox est passé à la version 36.0.1, mon menu horizontal déroulant ne s'affiche plus de la même façon. Il y a un espace entre chaque ligne, au lieu d'avoir un seul bloc qui s'affiche au passage du curseur...

Voyez par vous-même : http://www.kosmonavtika.com/

Voici mon code CSS :

Citation:
#toto ul {
                               margin:0;
                               padding:0;
                               list-style-type:none;
                               text-align:center;
                               margin-top:119px;
                               display:inline-block;
                               z-index:4;
                               }
                              #toto li {
                               float:left;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 11px;
                               display: inline;
                               list-style: none;
                               margin:0 15px;
                               }
                              #toto li a {
                               display:block;
                               background-color:#E3E1E1;
                              
                               color:000000;
                               text-decoration:none;
                               padding:10px 5px 10px 5px;
                               text-align:left;
                               }
                              #toto li a:hover {
                               color:#000080;
                               }
                              
                              #toto ul li ul {
                               display:none;
                               }
                                                          
                              #toto ul li:hover ul {
                               display:block;
                               margin-top:0px;
                               }
                              
                              #toto li:hover ul li {
                               float:none;
                               }
                              
                              #toto li ul {
                               position:absolute;
                               }

Et voici le petit JS qui appelle la CSS :

Citation:
document.getElementById("nav01").innerHTML =

"<ul id='toto'>" +
   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/index.html'>ACCUEIL</a></li>"+
   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux.html'>VAISSEAUX</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux-vaisseaux.html'>VAISSEAUX SPATIAUX</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux-stations.html'>STATIONS ORBITALES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux-equip.html'>EQUIPEMENTS</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs.html'>LANCEURS</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs_fusees.html'>FUSEES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs_lanceurs.html'>LANCEURS SPATIAUX</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs_etages.html'>ETAGES SUPERIEURS</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/cosmoperso.html'>BIOGRAPHIES</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/biographies.html'>LISTE ALPHABETIQUE</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/cosmonautes/cosmonautes.html'>COSMONAUTES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/personnalites/personnalites.html'>PERSONNALITES</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/basesorga.html'>BASES & ORGANISATIONS</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/cosmo.html'>COSMODROMES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/infra_mili.html'>INFRASTRUCTURES MILITAIRES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/infra_civ.html'>INFRASTRUCTURES CIVILES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/villes/villes.html'>VILLES SPATIALES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/orga.html'>ORGANISATIONS</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/satellites.html'>SATELLITES</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/sat_mili.html'>SATELLITES MILITAIRES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/sat_civils.html'>SATELLITES CIVILS</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/sat_etrangers.html'>SATELLITES ETRANGERS</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/venus/venus.html'>L'EXPLORATION DE VENUS</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/lune/lune.html'>L'EXPLORATION DE LA LUNE</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lancements/lancements.html'>LANCEMENTS</a></li>"+
"</ul>";

Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et a une idée pour le résoudre, je suis preneur !

Merci beaucoup !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 67   Général / Présentation de services web et de sites Web / Apprendre html et css  sur: le 06-06-2015 a 21:49:33 
Commencé par builderweb, Message par builderweb
Bonjour,
Builderweb est un éditeur de texte que j'ai créé quand j'ai commencé la programmation web.
En prenant mes cours d'html et css, j'ai eu l'idée de créé un logiciel qui ferai éditeur de texte avec coloration synthaxique pour les différents languages de programmation , et surtout, un lexique , regroupant toutes les balises html et fonctions css.
L'avantage de ce logiciel, est que, vous avez juste a cliquer sur les balises du lexique (<h1> <p> ect...) , et , ces dernières s'ajoutent automatiquement a votre code source .
Cela m'a beaucoup aidé a apprendre et j'aimerai aujourd'hui vous le faire partager.
J'ai vite évolué grâce a builderweb, et aujourd'hui , je continue de l'utiliser !
Je fais des mises a jour régulièrement .
Au jour d'aujourd'hui, il contient plusieurs lexiques en plus d'HTML et CSS :GIT , BOOTSTRAP, j'ai également comencé a ajouter du PHP.
Je vous laisse le découvrir par vous même .
Je penses qu'il va aider quelques novices qui débutent en programmation web !

http://creer-monsite.fr/telecharger_builderweb.php
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 68   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recrutement HighPlay.fr  sur: le 31-05-2015 a 13:02:50 
Commencé par DarkXeon, Message par DarkXeon
Bonjour,

~~ Qui suis-je ? ~~

Je m'appelle Mévin, j'ai 15 ans et je suis en seconde générale. Je vis dans les Deux-Sèvres (ok ce n’est pas la région la plus touristique de France ...) Je suis branché high-tech, jeux vidéo et camion.

En ce qui concerne le site que nous envisageons de créer et que je représente aujourd'hui, à son nom de domaine, et se trouve hébergé chez Pulse Heberg’ et j'espère que vous pourrez m'aider dans ce projet.



~~ Information : ~~

Je viens présenter mon projet, car nous recrutons actuellement des personnes intéressées par l'éventualité de nous rejoindre.

Le projet est de créer un site web d’actualité  autour du jeu vidéo et de l'high tech. Il sera fortement orienté communautaire et participatif. Les utilisateurs auront donc plusieurs outils d'échanges à leur disposition, comme un chat, un fil d’actualité ouvert dans les profils ou encore des forums de discussions. Ils pourront également participer à la vie du site en postant de l'actualité, des tests ou encore des astuces sur des blogs internes, autant de contenus susceptibles d'être facilement remontés en home page si le travail est de qualité. Une WebTV et diverses vidéos seront enfin disponibles, ainsi qu’une webradio.



~~ But : ~~

L'objectif est d'animer et développer une communauté attachée à ce qui faisait l'esprit des sites comme jeuxvidéo.com il y a quelques années. Créer une vraie famille autour d'un site que les internautes vont pouvoir s'approprier rapidement en en devenant acteurs autant qu'utilisateurs. Précisons que c'est à but non-lucratif, le principal est de satisfaire les lecteurs en nous adaptant à leurs attentes.

~~ QUOI DE + ?  ~~

J'attends bien évidemment des personnes ultra motivées, sérieuses et sympathiques car je ne serai pas le chef au sens propre du terme. Certes, il en faut bien un qui gère un peu le truc, mais toutes les décisions seront prises par le staff et la communauté. Quant à moi, je serai surtout là pour entendre vos propositions, prendre en compte vos idées ou vos problèmes, et coordonner les efforts de tous dans l'intérêt de la communauté.

Il n’y aura pas de publicité. Nous allons créer une radio à laquelle vous pourrez également participer gratuitement. Les échanges humains seront très favorisés !

~~ L’équipe : ~~

L’équipe se compose de 1 codeur de 15 avec une très bonne expérience. Nous bénéficions des conseils de mentors qui nous aident à orienter nos choix : Sebastien Pissavy, co-fondateur de la version historique du site jeuxvideo.com, et Bruno Gonzalvez qui a participé à de nombreux gros projets sur Internet depuis une vingtaine d'années. Quant à moi, outre ma fonction d'administrateur principal, je m’occupe de coordonner tout ce petit monde, de faire avancer le projet, de travailler sur le design et, en temps voulu, de prendre en charge le référencement seo du site.

~~ Ma demande : ~~

Pour mener ce projet à bien j'ai besoin de personnes motivées et sérieuses. On ne cherche pas non plus forcément des personnes avec 15 ans d'expérience...Voici les postes qu’il faut pourvoir. Je pense qu’il est inutile de préciser que c’est pour le plaisir et qu’il ne faut attendre aucune rémunération ! (En tous cas dès le début): 

~~ Un ou des codeurs ~~

Il sera là pour coder le site, il y a tout à faire. Ces personnes vont être capitales ! On demande une maitrise de l’HTML, du CSS, du PHP et JS ainsi qu’une maitrise en myslq.

Pour ceux qui craindraient de ne pas avoir les épaules assez larges pour postuler, sachez que vous ne serez pas seuls et que vous trouverez toujours quelqu'un pour vous aider.

Je compte sur vous !

Screenshots :

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 69   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur préstachop  sur: le 28-05-2015 a 20:28:40 
Commencé par home protect, Message par home protect
Bonjour, Urgent je suis à la recherche d'un développeur préstachop pour effectuer quelques petits travaux sur mon site, problème de traduction du front office, module mal intégré problème de code css... compétence exigé en php, html, css, n'hésitez pas à me contacter pour tout renseignement. Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 70   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur prestashop h/f - Lille (59)  sur: le 07-05-2015 a 10:53:21 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- maintenance du site en place,
- être force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur.

Le développeur devra maîtriser les compétences suivantes :
- maîtrise des langages web : html, javascript, php, sql, ajax, css, ...
- une excellente connaissance sur prestashop,
- en webmarketing et en référencement,
- l'utilisation des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez les modules pour le cms (prestashop et wordpress).

Lieu de travail : Saint-André-Lez-Lille - 59
Type de contrat : CDI
Expérience : 2 ans minimum
Salaire indicatif : A définir selon profil

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
N'hésitez pas à venir vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne :  www.jobmeup.com (CDI, CDD, Stage longue durée, Contrat de professionnalisation). Vous pourrez consulter nos offres d’emploi et compléter votre profil afin d’intégrer notre CVthèque.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 71   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur Web Magento h/f - Arras (62)  sur: le 07-05-2015 a 10:52:28 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascrip (jquery) et php objet,
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus.


Lieu de travail : Arras (62)
Type de contrat : CDI
Nature d'offre :    Contrat de travail
Formation : Bac + 3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
N'hésitez pas à venir vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne :  www.jobmeup.com (CDI, CDD, Stage longue durée, Contrat de professionnalisation). Vous pourrez consulter nos offres d’emploi et compléter votre profil afin d’intégrer notre CVthèque.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 72   Général / Discussions générales / Re:Liste déroulante  sur: le 06-05-2015 a 15:13:27 
Commencé par ania, Message par WebVitrine
Simplement en utilisant du CSS pour donner une largeur fixe à la balise <form>, et en le plaçant au centre avec un margin: 0 auto;
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 73   Général / Discussions générales / Re:Xoops, Drupal, Joomla... le quel choisir  sur: le 27-04-2015 a 21:26:13 
Commencé par laresistance2, Message par creasite59
Citation de: oblab le le 11-11-2010 a 12:01:52
- Ce qui m'intéresse dans un CMS c'est l'efficacité de l'editeur (en mode wysiwyg comme en mode source), la gestion de l'arborescence du site (possibilité de la faire évoluer facilement) la qualité du moteur de recherche et donc aussi les possibilités d'indexation des articles (pour moi la plupart des cms font défaut sur ce point, faut dire que je suis aussi documentaliste...), éventuellement un bon module d'emailing, des styles css adaptables (même si je considère que l'esthétique globale du site n'est pas mon problème, je veux pouvoir modifier le css au cas par cas, voir ajouter un peu de javascript ici ou là), la sécurité du cms.

1/ Si vous souhaitez vous contenter de publier des articles "Titre" - "Body" - "Image",
>>> Open infolive

2/ Si vous souhaitez + de souplesse (ajouter des champs aux profils utilisateurs, aux articles, etc
>>>> Drupal 7 (ou 8 beta)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 74   Petites annonces / Echanges de liens & partenariats / Recherche Webmaster pour partenariat  sur: le 26-04-2015 a 23:59:20 
Commencé par DOMHEN, Message par DOMHEN
Proposition de partenariat

Recherche Webmaster/infographiste (H/F) confirmé(e).
La collaboration consiste à créer et gérer les sites en intervenant tant sur des aspects techniques qu’éditoriaux. Vous pourrez être amené à constituer votre équipe d'utilisateurs  internes (Infographie, Marketing,  Community Management, Rédaction, Supervision) et les  partenaires techniques  (agences, développeurs, hébergeurs). Vous justifiez d’une expérience d’au moins cinq ans dans un poste similaire.

Le projet : création d'un site Internet marchand participatif à forte valeur ajoutée.

Au quotidien ses missions sont les suivantes :

Création de site. Gestion technique du site
•   Concevoir et réaliser les pages web, mettre en forme le contenu
•   Animer le site Internet : hébergement, référencement, mise à jour
•   Gérer les incidents techniques de premier niveau dans l’exploitation du site web
•   Gérer l’interactivité du site
•   Développement des applications
•   Rédiger les lignes de codes nécessaires à la création d’un produit web, pouvant contenir du texte, des images, de la vidéo et/ou du son
•   Appliquer les règles de navigation, créer des liens entre les pages
•   Exploiter le site pour la promotion de l’entreprise et/ou de ses produits
•   Contrôler la conformité des consignes
•   Corriger et optimiser les fonctionnalités (design du site, charte graphique, ergonomie...).
•   Assurer les tests et recettes des applicatifs
•   Assurer la maintenance du site.

Gestion de contenu éditorial et animation du site
•   Réaliser l'intégration technique et graphique des contenus éditoriaux.
•   Participer à la recette des nouvelles versions d’applications et aux comités éditoriaux
•   concevoir les nouvelles rubriques des sites internet,
•   s'assurer de l’actualisation des contenus proposés et de la qualité de ces derniers aussi bien sur le fond que sur la forme.

Profil et compétences du candidat :

Compétences transverses :
•   Être Orienté Client (Identifier les besoins du client et y répondre dans les délais)
•   Être Orienté Résultats (Développer une culture de résultats)
•   Être Responsable (Anticiper, Agir de manière autonome, Respecter ses engagements)
•   Travailler en équipe (Au sein de son équipe et/ou en  inter-Directions)
•   Communication (Outils : utiliser les outils de communication de manière adaptée / Opérationnelle : assurer le reporting / Relationnelle : savoir échanger dans un climat de confiance et de respect mutuel)

Compétences Métier :
•   Maîtrise des techniques d'infographie et d'animation, Notions des cahiers des tendances.
•   Maîtrise les logiciels  Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Flash
•   Maîtrise des principaux langages de programmation web (HTML/CSS./JS ...)
•   L’usage des outils CMS de type WordPress,  eZPublish vous est familier
•   Connaissance de l'ergonomie et du webdesign
•   Maîtriser l’intégration de pages web
•   Avoir des notions de base du langage PHP
•   Pratique de la rédaction pour le web
•   Connaissance des systèmes d’exploitation et des réseaux
•   Sens du graphisme et de la création visuelle

Nous recherchons un candidat organisé et rigoureux avec un sens développé du relationnel. Vous êtes dynamique, vous avez le sens des responsabilités faîtes preuve de grandes facultés rédactionnelles, vous êtes créatif et disposez d’une véritable force de proposition. Vous avez goût pour les nouvelles technologies et votre personnalité est ouverte et engagée. Votre capacité d’adaptation, d’intégration,  et le travail en équipe sont des qualités essentielles pour réussir sur ce poste.

Conditions :
-   Partenariat avec option participative et partage des responsabilités.
-   Communiquer impérativement prétentions et réalisations

Contact : henrydominique@hotmail.fr

Merci pour vos réponses.
Cordialement.
D. HENRY
[/b][u][/u][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 75   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur front-end / webmaster / webdesigner  sur: le 23-04-2015 a 16:57:31 
Commencé par Lws.fr, Message par Lws.fr
Lws.fr, société française spécialisée dans l'hébergement de sites web, recherche un/une développeur(se) front-end / webmaster / webdesigner.

La société souhaite créer plusieurs sites web spécialisés, moderniser les sites web existants et veiller à la mise à jour régulière de tous ses sites web.

Le poste consiste donc à :

Travailler "main dans la main" avec nos designers pour réaliser les évolutions de nos sites de manière efficace et réutilisable,
Identifier de nouvelles possibilités techniques afin de toujours améliorer nos sites web,
Effectuer une veille et partager avec l'équipe de nouvelles "best practices" coté Front End pour continuer à faire évoluer nos sites web,
Veiller au respect des normes d’accessibilités et de référencement et au respect des principes d’ergonomie,
Déboguer et vérifier la compatibilité sur les principaux navigateurs web, sur mobile et tablette

Profil recherché :

Maîtrise de l'intégration HTML5 / CSS / Javascript
Maîtrise des CMS tels que Wordpress, Joomla...
Maîtrise de Bootstrap
Connaissance minimales de PHP et autres langages de programmation
Utilisation correcte de Photoshop
Sens du détail
Esprit d'initiative
Bonus : Qualités rédactionnelles, SEO...
Contrat : CDD de 12 mois prolongé en CDI si la personne convient.

Quelques chiffres sur LWS :

Année d'existance: 1999
Capital social: 1 000 000 d'Euros
Nombre de serveurs gérés: +3500
Nombre de sites hébergés: +180 000
Nombre d'adresses email gérées: +1 900 000
Capacité totale de routage: 150Gbs
Nombre de mails scannés /jour: +140 000 000
Investissements prévus cette année en K€: +350

Pour plus d'informations, consultez notre site web : http://www.lws.fr

Le poste est situé dans nos locaux Administratifs à Golbey (88190).

Vous souhaitez postuler ? Envoyez votre lettre de motivation et votre CV à recrutementlws@gmail.com

Indiquez en sujet de votre message "Candidature Webmaster"
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 76   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur prestashop h/f - Lille (59)  sur: le 14-04-2015 a 13:08:06 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- maintenance du site en place,
- être force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur.

Le développeur devra maîtriser les compétences suivantes :
- maîtrise des langages web : html, javascript, php, sql, ajax, css, ...
- une excellente connaissance sur prestashop,
- en webmarketing et en référencement,
- l'utilisation des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez les modules pour le cms (prestashop et wordpress).

Lieu de travail : Saint-André-Lez-Lille - 59
Type de contrat : CDI
Expérience : 2 ans minimum
Salaire indicatif : A définir selon profil

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.com (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 77   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur Web Magento h/f - Arras (62)  sur: le 14-04-2015 a 13:07:29 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascrip (jquery) et php objet,
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus.


Lieu de travail : Arras (62)
Type de contrat : CDI
Nature d'offre :    Contrat de travail
Formation : Bac + 3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.com (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 78   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDI] Développeur Front-Office H/F - Paris - Éditeur de Logiciels  sur: le 13-04-2015 a 15:10:01 
Commencé par EffiaRecrutement, Message par EffiaRecrutement
Leader de l’information-voyageur en France et filiale numérique du groupe Keolis, CANAL TP est une entreprise jeune et dynamique. Nous éditons des solutions de mobilité intelligentes au service des voyageurs et des acteurs du transport depuis 2001. Nous sommes une équipe de 90 personnes, passionnées par les nouvelles technologies et la mobilité au sens large. Animés par un même objectif : promouvoir la mobilité durable en proposant pour chaque voyageur la solution la plus adaptée à ses besoins. C’est ce que nous appelons la « Responsive locomotion ».

Acteurs engagés dans une démarche d’innovation ouverte (OpenData, OpenService, OpenSource), nous accompagnons les projets innovants, grâce à notre API navitia.io qui permet de créer des services intégrant la mobilité des voyageurs. Nous aimons innover, travailler en équipe et faire bouger les lignes.

Pour accompagner cette dynamique et accélérer notre croissance, nous avons besoin d’être toujours plus proche de nos clients : c’est la raison pour laquelle nous recherchons des collaborateurs passionnés et engagés dans un projet au service des autres. Vous êtes curieux, vous aimez travailler en équipe, relever les challenges et donner du sens à vos actions, n’attendez pas, rejoignez-nous !

Poursuivant notre forte croissance, nous recherchons un(e) développeur web front-office (H/F).


Missions
Rattaché(e) au responsable Front-Office au sein de la Direction Technique de Canal TP,  vous participez aux développements et à la maintenance de sites web et/ou des applications mobiles des réseaux de transports régionaux et urbains. Les développements sont organisés en méthode agile (SCRUM ou Kanban).

Vos missions :
-Spécifier techniquement des solutions logicielles web
-Concevoir des solutions en collaboration avec un architecte
-Développer et maintenir les briques logicielles de la plateforme au sein d’une équipe à taille humaine (6 développeurs)
-Définir les interfaces avec l’équipe moteur (calcul d’itinéraires, géolocalisation, …)
-Participer à l’industrialisation des processus de développement, tests, déploiement, …


Profil
Idéalement de formation Bac + 5 en informatique et/ou ayant une expérience structurante sur un poste en développement web.

Vous êtes
-Autonome
-Curieux
-Persévérant
-Passionné
-Rigoureux

Technologies / savoir-faire :
-Php5 objet avec une 1ere expérience significative sur Symfony 2
-Bon niveau en JavaScript
-HTML sémantique et bonne connaissance CSS
-Git, Github
Les plus :
-Framework JavaScript Backbone.js
-Préprocesseur CSS (SASS/LESS)
-PostgreSQL
-Jenkins, Phpunit, Behat

Désireux(se) d'accroitre vos compétences, vous souhaitez rejoindre une équipe ambitieuse et participer activement au développement de notre société. Rencontrons-nous !


INFOS PRATIQUES
Poste en CDI, basé à Paris 12ème (Gare de Lyon)

Pour postuler :
maud.macquet@effia.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 79   Petites annonces / Offres d'emploi / recherche associé  sur: le 03-04-2015 a 10:14:22 
Commencé par sellijet, Message par sellijet
Cherche Jeune diplômé ayant la fibre entrepreneuriale, pour un projet innovant fort potentiel de croissance. Dynamique et motivé avec des compétences pour les applications mobiles (iPhone, Android, ...) et Web développement : HTML, CSS, PHP, Mysql.


http://koxi-concept.com/
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 80   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur Prestashop H/F - Lille  sur: le 02-04-2015 a 10:18:05 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- Conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- Maintenance du site en place,
- Etre force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- Prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- Vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- Vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- Vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- Vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur,
- Vous maîtrisez les langages web : HTML, Javascript, PHP, SQL, Ajax, CSS,
- Vous avez une excellente connaissance sur Prestashop,
- Vous connaissez le webmarketing et le référencement,
- Vous utilisez des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez des modules pour le CMS (prestaqhop et wordpress).

Vous trouverez le détail de l'offre ci-dessous :
http://www.jobmeup.com/offre/5480404503318

Envoyez votre CV à : candidature@avenirheseau.fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.fr (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 81   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi - Développeur Web Magento H/F Arras (62)  sur: le 02-04-2015 a 10:06:26 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un Développeur Web Magento H/F.

Vos missions :
- Vous analysez, concevez et développez de nouvelles fonctionnalités techniques pour faire évoluer les sites e-commerce (sous Magento),
- Vous assurez la maintenance technique des sites.

Votre profil :
- Vous disposez de 3 ans d'expérience dans le développement web sur la plateforme Magento,
- Vous êtes issu(e) d'une formation Bac+3 au minimum,
- Vous avez une bonne connaissance du secteur e-commerce et de la plateforme Magento,
- Vous maîtrisez impérativement les compétences techniques suivantes : MySQL, HTML, CSS, XML, JavaScript (Jquery) et PHP Objet,
- La maîtrise avancée d'Excel serait un plus,
- Vous faites preuve de rigueur et de dynamisme,
- Vous êtes organisé(e) et autonome,
- Vous savez travailler en équipe.

Lieu de travail : Arras - 62
Type de contrat : CDD évolutif vers un CDI
Nature d'offre : Contrat de travail
Formation : Bac+3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Vous trouverez le détail de l'offre ci-dessous :
http://www.jobmeup.com/offre/54451d7aa08d1

Envoyez votre CV à : candidature@avenirheseau.fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.fr (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 82   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:Cherche Graphiste Pas Cheres Pour Design  sur: le 25-03-2015 a 18:05:02 
Commencé par Snexos, Message par infoqpp
Citation de: Snexos le le 24-03-2015 a 22:18:31
Bonjours ,

Je Cherche Un WebDesgner Pour creer Mon Design en HMTL 5 et CSS 3
Pour le script Suivant http://test.creadunet.com/script.php je paye 70-100€ Max
Car c'est un site Pas trop Compliquer

Merci

Bonjour,

Je veux bien occuper, par contre j'aurais quelques questions :

- Est-ce que vous utilisez un moteur de templates ?
- Comment comptez-vous intégrer le design ?
- Le design de la FAQ et du forum sont ils à refaire ?

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 83   Webdesign / graphisme / Webdesign / Cherche Graphiste Pas Cheres Pour Design  sur: le 24-03-2015 a 22:18:31 
Commencé par Snexos, Message par Snexos
Bonjours ,

Je Cherche Un WebDesgner Pour creer Mon Design en HMTL 5 et CSS 3
Pour le script Suivant http://test.creadunet.com/script.php je paye 70-100€ Max
Car c'est un site Pas trop Compliquer

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 84   Général / Un projet de site internet ? / Re:site comparateur  sur: le 21-03-2015 a 12:24:03 
Commencé par tank241, Message par KB
Hello,

quelque soit le projet, tu dois commencer par maitriser le HTML et le CSS.
C'est assez simple et le web est plein de cours.

Good luck 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 85   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:HTML5/ CSS3 mi temps Paris  sur: le 18-03-2015 a 19:14:46 
Commencé par marcalia, Message par stefde3
Dommage, je viens de fermer ma boîte et vu qu'on a qu'une seule voiture, je cherche plus dans le teletravail. Je suis tres serieux sur le travail et passe pas loin de 16 heures par jours sur mes propres projets. Donxmc se serait de même  pour un salaire. Enfin disons que je passerai le temps rémunéré ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 86   Petites annonces / Demandes d'emploi / recherche contrat,missions webmaster,integrateur html css  sur: le 18-03-2015 a 16:21:34 
Commencé par niko59_Web, Message par niko59_Web
bonjour a tous,
Ayant terminé mon certificat professionnel webmaster au CNAM de Lille, je recherche a approndir mes connaissances et acquérir de l experience dans le webmastering et l intégration. Je recherche um cdi cdd missions temporaires,aides....mes connaissances sont les suivantes : html 5 css3 ajax jquery php phpkmyadmin sql bootstrap less java et en logiciel photoshop netbeams. Notepad.j ai egalement des connaissances sur les cms wordpress et prestashop. Travaillant dans l imprimerie j ai quelques connaissances en graphisme.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 87   Petites annonces / Offres d'emploi / HTML5/ CSS3 intégration /envoi emailings mi temps Paris  sur: le 18-03-2015 a 10:26:56 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
L'agence digitale LWM recherche un webmaster - intégrateur avec solide connaissance en HTML5/CSS3 pour intégration/envoi emailings.

L'idée serait de travailler d'abord un mois à plein temps et ensuite à mi temps.

Idéal pour freelances ou auto entrepreneurs, pas de télétravail.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 88   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Associé(e) WEBMASTER  sur: le 16-03-2015 a 16:35:00 
Commencé par RTHC, Message par RTHC
Recherche ASSOCIE(E)  WEBMASTER  H/F

Qui sommes-nous ?
RTHC résulte de l’association de quatre étudiants mettant en commun ressources et compétences dans le but de développer une première marque.

Notre projet :
Notre ambition est de lancer une plateforme Internet mêlant crowdfunding et réseau social dans le but d’offrir aux artistes et créatifs, tous styles confondus, une source alternative de et un moyen de diffusion. Notre mission, faire de la Créativité le moteur de l’Europe !

Nos besoins :
Aujourd’hui, nos domaines de compétences s’étendent aux activités commerciales, marketing & communication, et gestion-comptabilité. Nous recherchons un(e) associé(e) qui occupera les fonctions de WEBMASTER, et plus tard les fonctions de Directeur Web.

Missions :
•   Conseiller et participer aux prises de décisions en matière de gestion et stratégie web
•   Participer à la conception du site web
•     Gestion de l’infrastructure technologique
•   Gestion de la plateforme Internet
•   Gérer le support technique
•   A moyen-long terme constitution et gestion d’une équipe

Compétences :
•   Connaissance des logiciels de P.A.O
•   Connaissance des langages de programmation : HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript... 
•   Connaissance  des techniques d’intégration multimédia : les outils de manipulation des supports DVD et CD, flux RSS, XML, streaming... 
•   Connaissance de techniques graphiques : les logiciels de création graphique (The Gimp, Photoshop, InDesign, Illustrator...)
•   Connaissance de l’Anglais, langues étrangères supplémentaires appréciées
Formation & Expérience :
•   Formation supérieure Webmaster / Création web et multimédia Bac+2 minimum
•   Expérience appréciée, mais non obligatoire

Contacts :
Contactez-nous par téléphone / email :    +33.(0)6.62.92.17.70/contact.rthc@gmail.com

SIRET : 80883743900013
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 89   Général / Un projet de site internet ? / Recherche d'une idée pour un site web  sur: le 13-03-2015 a 18:25:14 
Commencé par Az0rg, Message par Az0rg
Bonjour !!!
J'aimerai créer un site web (j'ai toute les qualités pour : html, php, css...).
Le problème c'est que je n'est aucune idée du sujet de mon site.
Je ne fait pas un site pour gagner de l'argent, mon but est de créer un site web dans lequel les gens aimerais d'inscrire...
Alors si vous avez une idée plutôt sympa poster un commentaire
Merci 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 90   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Diaporama HTML5 avec Photo Flash Maker Pro  sur: le 13-03-2015 a 10:30:08 
Commencé par kimble89, Message par Remi .L
Salut à toi;

Il faut que tu places toute ta div, dans entre les balises body> et /body> de ton site
S'il s'agit d'un site un HTML, il sera facile de le retrouver (Notepad est ton ami).

Logiquement pas de chemin a modifié si les Css et XML sont bien appelés

En espérant t'avoir aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 91   Petites annonces / Offres d'emploi / Emploi Webmaster (Nice)  sur: le 13-03-2015 a 10:29:55 
Commencé par MEDD, Message par MEDD
Recherche pour stage longue durée ou première mission débouchant sur un CDI (H/F)

Profil

Compétences et expériences nécessaires :
Développeur word press ayant déjà conçu des sites avec navigations évoluées
Réalisations existantes
Expérimenté php, javascript, html 5, CSS 3
Anglais courant
Compétences en référencement, performance / temps de chargement de page
Excel ou tableur

Compétences et expériences souhaitables :
Photoshop
Montage vidéo
Rudiments 3D

Formation initiale :
Expérience significative dans le développement web, IUT, BTS, Ingénieur

Nous envoyer, uniquement par mail, vos motivations à l’aide d’une lettre et un curriculum vitae, ainsi que vos réalisations sous la forme d’un book ou d’une liste de références on-line.

Lieu : Nice (06)
Rémunération : à définir suivant expérience
Date de début : le plus rapidement possible

Contact
M. Planchard
MEDD Consultants
pf.planchard@meddconsultants.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 92   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / problème animation css3  sur: le 10-03-2015 a 19:45:08 
Commencé par ali13, Message par ali13
Bonjour à tous.
Je suis embêter sur un site.
l'animation se passe bien mais elle bloque au moment de repartir.
http://www.residencevacances-istres.fr/index.php?id=42
le morceau de code html:
Code:

<ul class="cb-slideshow">
            <li>
                <span>Image 01</span>
               
            </li>
            <li>
                <span>Image 02</span>
               
            </li>
            <li>
                <span>Image 03</span>
             
            </li>         
      </ul>


et le code css en rapport:
Code:


.cb-slideshow, .cb-slideshow:after {
    height: 100%;
    left: 0;
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 0;
}
.cb-slideshow:after {
    content: "";
}
.cb-slideshow li span {
    animation: 18s linear 0s normal none infinite running imageAnimation;
    background-position: 50% 50%;
    background-size: cover;
    color: transparent;
    height: 100%;
    left: 0;
    opacity: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 0;
}
.cb-slideshow li:nth-child(1) span {
    background-image: url("../images/1.jpg");
}
.cb-slideshow li:nth-child(2) span {
    animation-delay: 6s;
    background-image: url("../images/2.jpg");
}
.cb-slideshow li:nth-child(3) span {
    animation-delay: 12s;
    background-image: url("../images/3.jpg");
}
@keyframes imageAnimation {
0% {
    animation-timing-function: ease-in;
    opacity: 0;
}
8% {
    animation-timing-function: ease-out;
    opacity: 1;
}
17% {
    opacity: 1;
}
25% {
    opacity: 1;
}
100% {
    opacity: 0;
}
}
@keyframes imageAnimation {
0% {
    animation-timing-function: ease-in;
    opacity: 0;
}
8% {
    animation-timing-function: ease-out;
    opacity: 1;
}
17% {
    opacity: 1;
}
25% {
    opacity: 1;
}
100% {
    opacity: 0;
}
}
.no-cssanimations .cb-slideshow li span {
    opacity: 1;
}



merci A+
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 93   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:Evaluer et critiquer mon site personnel  sur: le 10-03-2015 a 19:19:28 
Commencé par BILL-webdev, Message par ali13
Bonjour.
Rémi à déjà tout dit alors

je pense que c'est le lien vers le css "FontAwesome" qui n'est pas trouvé.
vérifie sa : ../fonts/fontawesome-webfont.
Peut être qu'il faut enlever les deux points devant le slach. 

je sais que moi je fais souvent cette erreur.

Après j'aime beaucoup le menu qui apparait au scroll.

A+
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 94   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 09-03-2015 a 17:03:23 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
J'ai une nouvelle question : je suis en train de faire ma barre de menu horizontale, dont voici le code :

Citation:
<div id="toto">
         <ul>
          <li><a href="#"><font color="#000080">ACCUEIL</font></a></li>
          <li><a href="vaisseaux/vaisseaux.html">VAISSEAUX</a>
         
             <ul>
            <li><a href="vaisseaux/vostok/vostok.html">Vostok</a></li>
            <li><a href="vaisseaux/voskhod/voskhod.html">Voskhod</a></li>
            <li><a href="vaisseaux/soyouz/soyouz.html">Soyouz</a></li>
            </ul>
            
            </li>
         
          <li><a href="#">LANCEURS</a></li>
          <li><a href="#">BIOGRAPHIES</a></li>
          <li><a href="#">BASES &amp; ORGANISATIONS</a></li>
          <li><a href="#">SATELLITES</a></li>
          <li><a href="#">LANCEMENTS</a></li>
         </ul>
      </div>

Les styles sont dans une CSS, que chacune des 6000 pages appelle.
Mais comment faire pour que le contenu soit lui aussi appelé ?

Je m'explique : j'ai quelques rubriques (VAISSEAUX, LANCEURS, etc.). Dans la rubrique VAISSEAUX, j'ai trois sous-rubriques (VOSTOK, VOSKHOD, SOYOUZ). Si, un jour, je rajoute une quatrième sous-rubrique, il faudra que je mette à jour le menu manuellement sur les 6000 pages... Je cherche à éviter cela ! C'est à dire, à avoir une liste de sous-rubriques que les pages HTML viendraient chercher...

Quelqu'un a une idée de comment faire ?

Merci beaucoup !!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 95   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 06-03-2015 a 09:09:29 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Citation de: tof73 le le 06-03-2015 a 00:31:51
les 6000 pages sont générées manuellement ou dynamiquement ?

Elles sont toutes faites 100% manuellement !
C'est justement le problème : sur chaque page, je dois modifier manuellement chaque lien pour prendre en compte l'endroit où on se trouve dans le site (il y a des centaines de sous-sous-sous dossiers).

Merci burtgummer pour votre réponse, mais ces liens ne permettent que de dessiner des menus. Moi, ce que je cherche à faire, c'est les rendre intelligents. Par exemple, au-dessus de cette page il y a un menu :

Forum-webmaster
Technique - programmation
HTML / CSS / XHTML
Écrire une réponse ( Re:Question bête sur les menus )


J'imagine qu'il n'y a pas un gentil admin qui écrit manuellement cette arborescence sur chacune des pages du forum... Donc c'est que la page que vous êtes en train de lire "sait où elle est"... Ma question est : comment le sait-elle ?

Merci !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 96   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 06-03-2015 a 00:39:54 
Commencé par Nikolai39, Message par burtgummer
avec current ça sera dynamique

nav li a.current {
color: black;
font-weight: bold;
border: 1px solid #9cbd17;
border-radius: 5px 5px 5px 5px;
background-color: #777;}

qui provient de la page

http://openclassrooms.com/forum/sujet/css3-garder-la-couleur-au-clique-65732
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 97   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 05-03-2015 a 23:11:27 
Commencé par Nikolai39, Message par burtgummer
bonsoir,

Grace au CSS vous pourrez vous en sortir

http://www.alsacreations.com/astuce/lire/43-comment-dfinir-lapparence-de-ses-liens.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 98   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur PHP - CDI PARIS 7ème  sur: le 03-03-2015 a 10:29:10 
Commencé par Amateria, Message par Amateria
Offre d’emploi
Développeur PHP - CDI
MARS 2015

Dans un contexte de forte évolution, Com’ Des Grands recrute un développeur Web PHP en CDI.  Vous souhaitez intégrer une agence dynamique qui relève des défis web et mobile tout au long de l’année ? Com’ Des Grands est l’agence qu’il vous faut !


# PROFIL DU CANDIDAT #

Issu d’une formation en informatique ou école d’ingénieur (niveau licence minimum) ou autodidacte confirmé avec expérience (pas moins de 5 ans), nécessairement animé d’un fort intérêt pour le développement de sites web, le candidat aura à cœur de mettre son talent et sa maitrise en programmation au service de nos clients.
 
Il maîtrisera parfaitement les outils de programmation web 2.0 suivants dans un environnement PC : PHP 5 (objet), MySQL 5, Ajax - JavaScript, CMS JOOMLA et/ou PRESTASHOP sont les principales connaissances qu’il faut pour le poste.
Le candidat devra nécessairement justifier d’une excellente culture web et d’au moins une première expérience professionnelle significative (hors périodes de stages).
La diversité des sujets traités requiert une bonne connaissance des CMS (JOOMLA et PRESTASHOP), de l’intégration aux normes W3C et du CSS.
Le candidat sera principalement en charge de la réalisation de sites internet vitrines en PHP ou de sites plus dynamiques : e-commerce, plate-forme en ligne, petite communauté en ligne via un développement clé en main (full PHP) ou via des CMS adaptés.
Pré-requis obligatoire :
- Intégration XHTML – CSS
- PHP5  orienté objet
- MySQL 5
- JavaScript (Jquery)
- Ajax
- CMS : JOOMLA et / ou PRESTASHOP (obligatoire) avec maitrise sur l’un de ces CMS du développement sur-mesure de modules et de composants. Wordpress est un très bon plus.
- Développement aux normes W3C

# MISSION #

Le candidat sera en constante collaboration avec les 2 responsables de projets dans la production d’éléments web : site internet vitrine, site e-commerce, site responsive, webapp, …
Il sera capable d’apporter ses idées et sa touche personnelle tout en respectant les indications données par les responsables de projet ou directement par les clients.
Enfin, dans un contexte de forte croissance, le candidat se devra d’avoir une grande rapidité d’exécution, savoir s’organiser et savoir estimer ses temps de développement. En clair, nous cherchons quelqu’un d’opérationnel avec de l’expérience !

# TYPE DE POSTE #

Le poste s’effectue dans nos locaux PARIS 7ème, avenue de la MOTTE PICQUET.
Cadre de travail agréable: au sein du pôle digital du groupe révolution 9, rejoignez une équipe d’une quarantaine de personnes, espace de travail convivial, restaurant d’entreprise, …
Ambiance : sympathique avec échanges professionnels en open space. Un bureau tout équipé par profil.

# REMUNERATION #

Rémunération entre 35 et 40k annuel.

# PRECISION #

Dans le cadre de ce recrutement nous sommes à la recherche de quelqu’un de véritablement passionné.
Toutes les réalisations personnelles : portfolio, programmation perso, connaissance linux, réseau, etc. seront appréciées à leurs justes valeurs.

# L’AGENCE #

Créée en 2007, Com des grands est une  agence de communication spécialisée dans la conception de projet com’ et web pour les PME.
Animée d’une forte culture client (10 ans chez l’annonceur), elle est appréciée pour son pragmatisme et son humilité : pas de grands mots, pas de bla bla… Une agence de communication avant tout qui garde sa tête sur les épaules. 
Depuis juillet 2013 elle a été rachetée par le groupe REVOLUTION 9 (www.revolution9.fr) et fait partie du pôle digital au côté de 7 autres sociétés toutes spécialisées dans un domaine : e-commerce, cible grand compte, cible marché publique, …

# POSTULER #

Si ce poste vous intéresse, veuillez nous adresser un dossier de candidature contenant :
- CV
- Lettre de motivation
- Questionnaire (en annexe) rempli
- Exemple de vos réalisations personnelles
- Destinataire : Clément Bisch, Directeur général
Adresse email : recrutement@comdesgrands.com
Référence de l’offre (à mettre dans l’objet) : DEV-CDI
NB : Nous avons pris l’habitude de traiter uniquement les candidatures complètes !


ANNEXE – A insérer au dossier de candidature

1) Si vous deviez vous donner une note en intégration entre 0 et 10 sachant que 0 est la médiocrité et 10 la perfection quelle note vous donneriez-vous ?
2) Avez-vous déjà mis en place un ou des CMS ? Si oui lesquels ? (nous recherchons  un candidat qui connait JOOMLA et PRESTASHOP)
3) Même principe que question 2, donnez-vous une note sur la maîtrise de JOOMLA ou WORDPRESS et une note pour PRESTASHOP (si vous connaissez) ou sur les CMS que vous avez cité.
4) Avez-vous déjà installé des composants / modules / plugin et en avez-vous déjà créé ?
5) Même question pour PHP 5 (objet)
6) Avez-vous déjà travaillé en agence ?
7) Pouvez-vous nous faire part la liste de votre TOP 10 sites / modules créés ? (avec les liens pour les voir)
Quelles sont vos prétentions salariales ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 99   Petites annonces / Offres d'emploi / Agence LWM / Recherche webmasters - intégrateurs  sur: le 02-03-2015 a 11:47:37 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
Description :

Fort de l'expansion de l'agence, et dans le cadre d'une mission chez l'un de ses clients, LWM recherche un Webmaster / Intégrateur  avec un minimum de 2 ans d'expérience.
La mission :

Au sein de notre équipe, vous intervenez lors de phase de conception et de développement des solutions de stratégies digitales de nos clients.

La mission consiste à :

    Réaliser l’intégration  d'éléments multimédia et éditoriaux
    Animer/ mettre à jour les sites Internet
    Gérer des interfaces graphiques visuelles multimédia
    Intégrer des contenus en HTML/CSS

Profil :

Diplômé(e) en  développement multimédia (Bac+2 minimum), vous justifiez impérativement d'une expérience d'au moins 2 ans sur un poste similaire.

Passionné et enthousiaste avant tout, vous faites aussi preuve d'un bon esprit d'équipe,  d'une grande polyvalence, d’un sens de l’organisation et surtout d'un très bon relationnel client.

Compétences techniques requises sont :

    Maitrise du HTML/CSS, de  jQuery et des principaux CMS du marché (Drupal, Wordpress, Joomla, Prestashop...)
    Solides bases en JavaScript natif
    Décliner des écrans en HTML avec ou sans psd
    Retouche et découpe d'image sous Photoshop
    Très bonne culture web et bonne veille technique
    Capacité à travailler en équipe
    Force de proposition

Disponibilité : Immédiate

Salaire selon expérience + avantages (tickets restau, mutuelle, etc)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 100   Général / Avis ? / École 42 ?  sur: le 24-02-2015 a 21:23:04 
Commencé par Jdoss, Message par Jdoss
Bonjour à tous. Je me présente très rapidement :

Je suis scolarisé dans un lycée public d'enseignement générale en France, j'ai 16 ans.

Depuis quelques mois, je m’intéresse à la programmation informatique et notamment à la conception de site Web. Ayant un mauvais niveau scolaire, je pense échouer mes études et finir sans diplôme. Je pense que la programmation informatique est un domaine qui me correspond vraiment, et je pense que depuis quelques temps je suis en train de découvrir quelque chose qui me passionne absolument.

Je me suis renseigné sur les différentes études possibles pour m'orienter vers l'informatique, (enfin surtout la programmation informatique).

En faisant mes recherches, je suis tombé sur l'école 42.

J'ai déjà eu beaucoup de renseignements mais cela reste relativement abstrait pour moi.

Je viens donc vous demander un avis sur cette école. Est-ce que quelqu'un parmi vous  y a déjà été ? Là je m'adresse à tout les Webmestres présent qui liront ma demande (même si l'idéale pour moi serait de trouver quelqu'un qui connait bien l'école), d'après ce que vous en savez déjà, que pensez vous de cette école ?

J'ai vu que l'on pouvait y accéder sans diplôme. C'est donc une occasion en or pour moi de pouvoir obtenir un enseignement (gratuit) qui m'apporterait sûrement beaucoup de connaissances et de savoir faire ! Mais peut-être que je me trompe alors je voudrais vérifier ça le plus tôt possible.

Pour information, je suis un amateur, un débutant dans la programmation. Ceci dit, j'ai déjà quelques petites bases en HTML, en CSS, en PHP, en SQL, en Javascript etc...

Je voudrais également savoir :

Quels sont les méthodes de sélections ? Comment accéder à l'école ? Comment augmenter mes chances de réussir ? L'enseignement fourni par cette école est-il bon ?
Bref je me pose toutes ces masses de questions...

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait très sympa, merci beaucoup
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 101   Général / Discussions générales / Re:EHPAD INVEST  sur: le 23-02-2015 a 17:19:35 
Commencé par EHPAD INVEST, Message par WebVitrine
Citation:
J'ai créé pas mal de liens sur mon site internent depuis un mois ce qui devrait faire décoller mon référencement.

Attention aux backlinks, si ceux-ci ne sont pas de qualités, vous risquez d'être pénalisé par Google. Faites une recherche sur Google penguin et panda pour en savoir plus.

Quand je parlais de référencement, je parlais principalement in-site. La partie référencement à l’intérieur même du site pourrait être grandement améliorer. C'est surement la première chose à faire avant de parler backlinks.

Le code source pourrait aussi être réécrit.
On n'utilise plus le html4 depuis très très très longtemps....

Citation:
Quand vous parlez de bugs, je ne comprends pas car google webmaster m'indique tout est ok.

Dans de nombreuses pages, j'ai le haut du contenu qui vient grignoter le bas du menu principal. Surement une erreur CSS.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 102   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Site Web compatible mobile...  sur: le 20-02-2015 a 21:24:02 
Commencé par Francy80, Message par burtgummer
Bonsoir,

Il ne suffit pas juste de mettre un code pour qu'il soit responsive design. Il faut tout un travail sur le code et le css pour prévoir dès le départ les différentes apparences suivant la taille de l'écran, la disposition de l'écran (paysage ou portrait), ...

Peut-être votre site est-il modifibale (en général plus de travail) ou peut-être faudra-t-il le refaire de zéro

Pouvez-vous nous donner l'url de votre site ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 103   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:Aide mise en page  sur: le 16-02-2015 a 11:20:30 
Commencé par rouroule, Message par wallygator
Bonjour Pap
Je trouve que ton site n'est pas si "inesthétique" que ça ! Il est très dépouillé et minimaliste mais ce n'est pas un défaut. Que du contraire parfois.

Il manque un peu de mise en page, de css au niveau des listes et des liens.
Je n'aurais pas fais un "one page" mais des pages différentes.
Peut être une image de fond mais ça c'est encore à voir.

Voilà pour moi en gros.
Donc pas de gros boulot pour finaliser
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 104   Petites annonces / Demandes d'emploi / Stagiaires conventionnés Webmaster-Webdesigner  sur: le 16-02-2015 a 11:13:23 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Bonjour;

Dans le cadre de l'obtention des titres de nos élèves et au terme de leur formation continue Webmaster-Webdesigner  (titre RNCP niveau III validé par le ministère du travail, soit BAC+2). Nous pouvons proposer aux entreprises qui souhaitent recruter des stagiaires ayant les compétences suivantes:

-PHP-SQL, POO (Programmation orientée objet)
-Javascript/Jquery
-Intégration HTML5 / CSS3
-Référencement naturel, ergonomie, UI, normes W3C, Photoshop, CMS...

Le stage est non rémunéré d'une durée de 245 heures mais il est impératif que chaque stagiaire soit accompagné par un tuteur qui pourra évaluer le stagiaire sur un projet mis en œuvre dans les métiers du Web au sein de l'entreprise.

Merci de contacter Webecom, centre de formation Web pour plus d'informations.
www.webecom-formation.com
Tél:0953416402
siret: 79863675900010
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 105   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 13-02-2015 a 11:16:56 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="lo"></TD>
<TD class="rien">Partie Administrateur :<br><br><br>Valider ou supprimer les annonces => Total annonce créée : '); include "../annonce/compteur.txt";


echo ('<br><br><form name="myform" action="../annonce/valider.php" method="GET">
<input type="hidden" name="adminvalide" value="'.$_POST['adminvalide'].'">
<input type="hidden" name="mpasse1" value="'.$_POST['mpasse1'].'">
<br><br>');

$adminvalide = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));

$passwordadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['mpasse1']))));
$loginadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));



if ($page ==""){$page = 1 ;}


$dir2 = opendir('En-attente/annonce/');

$tableau = array();
$i=0;


while ($File = readdir($dir2)){
                                if($File != "." && $File != ".." && $File != "" && $File != ".htaccess" && $File != "moteur.php" && $File != "index.php" && $File != "index.html")
                                  {
                                    $tableau[] =  'En-attente/annonce/'.$File.'';
                                  }
                            $i++;
                       }
closedir($dir2);
rsort($tableau);


$Max = count($tableau);

$pagemin = $page*$nbsujet-$nbsujet;
$nbpage = $Max/$nbsujet;
$nbpage = ceil($nbpage);
  if ($page == $nbpage) {$pagemax = $Max;}
          else {$pagemax = $page*$nbsujet;}

if ($Max != 0){
for($i = $pagemin; $i != $pagemax; $i++){
                                include "$tableau[$i]";

                                        }
          }





$nbpage = $Max/$nbsujet;
$nbpage = ceil($nbpage);
$nbpage2 = $nbpage +1 ;

echo '<input class="boutonsub" type="button" value="Cocher tout pour valider" onclick="toutcocher();"> <input type="submit" name="envoye" value="Valider" class="boutonsub"> <input type="reset" value="reset" class="boutonsub"> <br><br><br';

for ($i = 1 ; $i <= $nbpage ; $i++) {
  if ($i < ($page-10) )
    $i = $page - 10;
        if ($i >= $page + 10 AND $i <= $nbpage - 10)
                echo "...";
  if ($i > ($page+4) )
    $i = $nbpage ;
  if ($i == $page )
    echo '<b>['.$i.']<b></font>&nbsp;&nbsp;';
  else
  echo '<a href=valide.php?adminvalide='.$_POST['adminvalide'].'&mpasse1='.$_POST['mpasse1'].'&page='.$i.'><b>'.$i.'</b></a>&nbsp;&nbsp;';
}


echo '<p><br><br></p>

</TD>
<TD class="li"></TD>
</TR>
</TR>
</table>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR  valign="top">
<TD class="c03"></TD>
<TD class="ce2"></TD>
<TD class="c04"></TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="lo1"></TD>
<TD class="ce3"><img src="../images/trans.gif" height="20" width="2" border="0"><FONT class="about">About FR</font><br><img src="../images/trans.gif" height="15" width="2" border="0"><li><a href="#" class="lien">Condition d\'utilisation</a><br><li><a href="#" class="lien">Contactez-nous</a><br><li><a href="#" class="lien">Aide</a><br><li><a href="#" class="lien">Qui sommes nous ?</a><br><li><a href="http://www.frogannonce.fr" class="lien">Petite annonce gratuite</a></TD>
<TD class="ce9"><img src="../images/trans.gif" height="20" width="2" border="0"><FONT class="about">Partenaires</font><br><img src="../images/trans.gif" height="15" width="2" border="0"><li><a href="http://www.frogannonce.fr" class="lien">Petite annonce gratuite</a></TD>
<TD class="ce33"></TD>
<TD class="ce99"><img src="../images/trans.gif" height="10" width="10" border="0"><br>2011 © Tous droits réservés</TD>
<TD class="li1"></TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR>
<TD class="cb1"></TD>
<TD class="ce4"></TD>
<TD class="cb2"></TD>
</TR>
</TABLE>
<br><br><br>
</body>
</html>';




}
else

{


echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
                <html lang='fr'>
                <head>
                <title>Validation d\'Annonce</title>
                <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
                <link href='../images/style.css' media='screen' rel='stylesheet' type='text/css'>
                <meta name='robots' content='noindex, nofollow'>
                <script type='text/javascript'>
<!--
function verif_formulaire()
{

if(document.form1.adminvalide.value == '')  {
  alert('Veuillez entrer votre Login!');
  document.form1.adminvalide.focus();
  return false;
  }
if(document.form1.mpasse1.value == '')  {
  alert('Veuillez entrer votre Password!');
  document.form1.mpasse1.focus();
  return false;
  }
}
//-->
</script>
                </head>
                <body  leftmargin='0' topmargin='3' marginwidth='0' marginheight='0'>
                <br><br>
                <table width='760' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' style='border: solid 1px #cad7e4;'>
                <tr>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                <td width='721'><center><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Validation des Annonces</font></center></td>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table><br>
                <table width='760' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' style='border: solid 1px #cad7e4;'>
                <tr>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                <td width='721'><form name='form1' method='post' action='valide.php' onSubmit='return verif_formulaire()'>
                <table width='700' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                <tr>
                <td colspan='2'><center><font align='center' style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Administration du service d'annonce</font></center></td>
                </tr>
                <tr>
                <td width='90'>&nbsp;</td>
                <td width='170'>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Login :</font></td>
                <td><input name='adminvalide' type='text' id='adminvalide'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Mot de passe :</font></td>
                <td><input name='mpasse1' type='text' id='mpasse1'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type='submit' value='Envoyer'></td>
                </tr>
                </table>
                <p>&nbsp; </p>
                </form></td>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table>

                </body>
              </html>";


}



?>


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 106   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 13-02-2015 a 11:13:22 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman
<?php

include "../annonce/admin.php";


$passwordadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['mpasse1']))));
$loginadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));

if ($mpasse == $passwordadmin && $login == $loginadmin)

{
      echo (' <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<title>Administration</title>
<META name="description" content="validation annonce">
<META name="keywords" content="annonce gratuite">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" href="../images/style.css" type="text/css">
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
<script language="javascript">
function toutcocher()
{
   for(i=0;i<document.myform.length;i++)
   {
   if(document.myform.elements[i].type=="checkbox")
   document.myform.elements[i].checked=true;
   }   
}
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
function verif_formulaire2()
{

if(document.form2.searchmoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer un mot-clé!");
  document.form2.searchmoteur.focus();
  return false;
  }
if(document.form2.regionmoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre region!");
  document.form2.regionmoteur.focus();
  return false;
  }
if(document.form2.categoriemoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre catégorie!");
  document.form2.categoriemoteur.focus();
  return false;
  }
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<br><br><br>


<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="middle">
<TD width="35"></TD>
<TD height="40"><img src="../images/logo.gif" border="0"  height="25" width="158"></TD>
<TD align="right"><font class="lienh">La référence en la matière<br>Service de petite annonce gratuite</font></TD>
<TD width="35"></TD>
</TR>
</table>

<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR>
<TD class="c01"></TD>
<TD class="ce"></TD>
<TD class="cee1"></TD>
<TD class="cee"></TD>
<TD class="c02"></TD>
</TR>
</table>

<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="alo"></TD>
<TD class="ace1"><b>Recherche un mot clé</b></TD>
<TD class="aace1"></TD>
<TD class="ace2"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../index.html" class="ace2liens">INDEX</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../depose-annonce.php"  class="ace2liens">DEPOSER UNE ANNONCE</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../aide.html"  class="ace2liens">AIDE</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../contact.html"  class="ace2liens">CONTACT</a></TD>
<TD class="ali"></TD>
</TR>
</table>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 107   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 12-02-2015 a 21:43:51 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman






Une copie du mail que je rçois? C çela que vous voulez:

Bonjour,

Vous nous avez récemment soumis une annonce sur notre site web Bon Plan Occasion

Votre annonce : "Citroen" sera relue par notre équipe éditoriale pour la valider et vous recevrez un email de confirmation une fois votre annonce en ligne.

Veuillez conserver cet email dans vos archives pour supprimer votre annonce

Voici le lien pour supprimer votre annonce après une vente:
http://www.bon-plan-occasion.com/annonce/sup-message.php?region=Midi-Pyrenees&id=kucssb4yxe&categorie=voiture&supvendeur1=mib8me4D&valide=non

PS: Ceci est un email automatique, merci de ne pas y répondre.
Cordialement
Bon Plan Occasion


Voilà ce que j'ai dans mes mails quand je poste une annonce.
Cordialement
Merci pour votre aide.
Aide
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 108   Général / Un projet de site internet ? / Re:Creation de site avec compte  sur: le 10-02-2015 a 10:19:53 
Commencé par popiete, Message par WebVitrine
Se lancer dans la création de site e-commerce en étant novice, c'est loin, très loin, d'être gagné...

Le plus simple aurait été d'apprendre à manipuler un CMS tel que prestashop ou wordpress+WooCommerce. D'apprendre aussi les bases html/css,...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 109   Webmastering / Référencement / Re:cherche scripte annuaire  sur: le 08-02-2015 a 14:23:17 
Commencé par flymoon, Message par stefde3
pas trop envie d'aller vivre en Roumanie lol

bon aller tu sais quoi? tu m'a donner envie de coder mon propre Annuaire open source (style flat design avec CSS3 et animation)

du coup je me lance


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 110   Webmastering / Référencement / Re:cherche scripte annuaire  sur: le 07-02-2015 a 12:28:15 
Commencé par flymoon, Message par stefde3
Tu installes les scripts, ç aveut dire que tu as accès aux codes et au css donc tu peux très bien supprimer cette ligne (Propulsé par freeglobes)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 111   Général / Un projet de site internet ? / Cherche Developpeur /Codeur WEB pour partenariat  sur: le 05-02-2015 a 01:26:40 
Commencé par partenairePro, Message par partenairePro
Un site e-commerce innovant.
Encore jamais vu sur le marché Français. (suite étude de marché)

Concept déjà fait ses preuves dans un autre Pays.

Je ne peux divulguer plus amples informations pour le moment sur le concept.

Recherche 1 associé : 


Compétences souhaité:
SAP, VBA, CSS3, HTML5, XHTML, SQL, MySQL,PHP JavaScript; ACCESS; EXCEL; Gestion de Base Données; E-Marketing, Google Analitycs; Google AdWords; CSS3, JavaScript, gestion de base de données SQL, e-mail marketing. Création et exploitation de la base de données SQL de clients.
-CMS créer sur mesure, bonne connaissance du codage obligatoire.


Informations complémentaires
Business Manager spécialisé en développement web, polyglotte (français, anglais, portugais, espagnol), expert en E-mail Marketing, programmation internet et gestion de bases de données, possédant 5 ans d’expériences cumulées en

Point Fort : - Site e-commerce déjà existant
- Travaillant dans l'audiovisuel, nous pouvons envisager de faire la promo du site rapidement sur le plan national.
- Minimum de 20% de marge
- Etude de marché en cours
- Concept simple à mettre en place

Mission au sein de l'équipe:
-Maintenance
-Intégration nouveau design ainsi que nouveau Visuel
-Création fonctionnalité supplémentaire.
-Fonctionnement a 70% par e mailing.

N'hésiter pas a nous contacter pour tout renseignement complémentaire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 112   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:affichage dans un tableau  sur: le 04-02-2015 a 13:29:18 
Commencé par luckies, Message par stefde3
Bonjour,

on peut avoir un aperçu ou des codes au moins pour voir ce qui a été fait et qu'on puisse apporter de l'aide car là c'est pas très clair ^^

Après j'ai déjà utilisé un système avec jQuery pour afficher mon contenu toujours dans le même cadre mais juste en CSS, ça fonctionnera sur les navigateurs (dernières versions) mais pas sur les anciennes versions. Autant utiliser le jQuery qui lui sera compatible sur toutes les versions des navigateurs.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 113   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Intégration infographie en HTML / CSS sur site Wordpress  sur: le 04-02-2015 a 13:22:51 
Commencé par PatouG, Message par stefde3
Bonjour,

c'est pas très clair tout ça ^^

aurais-tu un exemple, ou un fichier PSD à montrer car là j'avoue que tu utilises des termes inconnus au bataillon
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 114   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Intégration infographie en HTML / CSS sur site Wordpress  sur: le 31-01-2015 a 12:45:13 
Commencé par PatouG, Message par PatouG
Bonjour,

Spécialisé en SEO à la base (l'intégration c'est pas mon truc), je suis en train de créer un site et je souhaiterais intégrer une infographie en HTML / CSS en insérant des liens sur certains graphiques de l'infographie. Mais voilà, je ne sais pas comment découper ça et intégrer le tout sur un Wordpress avec un bon rendu final...

Est ce que c'est réalisable sur Photoshop directement en découpant certaines parties ? Est ce que c'est réalisable tout court déjà ?

Dans l'idéal j'aimerais bien mettre une petite animation en CSS3 lorsque l'internaute met son curseur sur un élément avec un lien mais déjà si je peux mettre des liens sur certaines parties de l'infographie ce serait parfait !

Etant donné que tous les graphiques sur lesquels je veux mettre un lien vers une page interne ne sont pas à la même hauteur, comment procéder dans détériorer l'infographie globale ?

Si vous avez des pistes, je suis preneur

Merci d'avance et n'hésitez pas à me demander plus de précisions si ce n'est pas clair,

Pat
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 115   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster bénévole POO/Ajax pour jeu+rémunération future  sur: le 27-01-2015 a 17:55:31 
Commencé par stefde3, Message par Jupiter41
Bonjour,
J'ai vu dans ton 2ème message que tu chercher un programmeur pas forcément pro est c'est mon cas j'aimerais rejoindre ton équipe si c'est possible (je connais le java, le script ou DOS, je connais un peu le html5,le css, le C# et le Python) Désolé pour le retardais je viens de connaître se site
Mon Skype :jupiter41minecraft.Si je ne peux pas rejoindre ton équipe est il possible que tu me passe le lien pour jouer à ton jeu car je suis intéressée par son concept

Cordialement

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 116   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Optimisation d'un site via php  sur: le 25-01-2015 a 11:18:18 
Commencé par Lavoix, Message par stefde3
y a pas eu de grande modification entre html et html5 en réalité si ce n'est le doctype et la sortie de nouvelles balises du genre <header><aside><nav> etc mais la programmation pure html reste avec les mêmes conditions que le html de base.

ne pas oublier de mettre des h1 h2 etc pour un bon référencement des title aux balises <a>

En revanche le html5 permets de nouvelles fonctionnalités en CSS3 mais qui hélas n'est compatible qu'avec les dernières versions des navigateurs... les plus anciens n'accepteront jamais le CSS3
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 117   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:CSS pour les nuls  sur: le 24-01-2015 a 19:54:23 
Commencé par Viasuisse, Message par stefde3
ça me gène de dire ça mais même niveau graphisme c'est pas beau du tout... même les rectangles arrondis à gauche y a des bordures blanches dans les angles... mauvais nettoyage et le découpage photoshop... on découpe pas un design comme ça en morceaux.. bref à tout à refaire là si tu veux un chargement rapide du site
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 118   Général / Avis ? / Re:Avis sur mon site (e-commerce)  sur: le 24-01-2015 a 18:56:08 
Commencé par mroy, Message par stefde3
moi j'aime bien l'affichage des article même si une apparition plus soft plutôt que brutale serait préférable.

La dernière ligne des articles en revanche passe par dessus les image de la div class="clearfix". Il faudrait rajouter ceci :

Code:
#index .tab-content {
margin-top: 35px;
margin-bottom: 60px;
}


à la ligne 5267 de global.css
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 119   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / présentation stefde3  sur: le 24-01-2015 a 17:37:19 
Commencé par stefde3, Message par stefde3
Bonjour à toutes et tous

Pseudo/ Prénom : stefde3/ Stéphane

Age : bientôt 40

Occupation : sans

Etudes : CAP / BEP et autodidacte

Alcool favori (ou autre vice avouable...) : Cigarettes c'est tout ^^

Musique : rock / pop rock / divers et varié sinon ^^

Logiciel favori : Notepad++, Photoshop

Langage de programmation favori : php/pdo/html5/css3

Site web : j'en ai plus pour le moment car j'ai arrêté ma société en fin d'année dernière

Sport : Rugby / Tennis

Comment j'ai découvert Forum-webmaster : google est mon ami 

Ancien webdesigner/Graphiste, j'ai fermé ma société par manque de travail et des charges qui n'en finissent pas de tomber. Je cherche à développer une plateforme de jeu tel que grosses sociétés de créas de jeux en ligne genre : InnoGames/BIGPOINT etc... et développer une société avec des collègues mais aussi des gens avec qui je m'entends bien. Qu'on ai la même vision des choses :

- Rigueur
- Bonne humeur et convivialité
- Sérieux
- Envie d'entreprendre et d'évoluer
- Créer quelques chose de nouveau (dans les jeu pas la plateforme (ça va de soit )
- Pointilleux / perfectionniste

bref quelqu'un comme moi
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 120   Général / Un projet de site internet ? / Re:prestashop  sur: le 23-01-2015 a 12:34:35 
Commencé par mc guill, Message par WebVitrine
mc_guill, ne le prenez pas mal, mais gardez un peu les pieds sur terre.

Si vous ne connaissez rien à prestashop au niveau installation, configuration, modification de code html/css dans les templates, vous ne vous en sortirez jamais. Aujourd'hui, vous avez quelques problèmes, même si on les résous, demain vous en aurez d'autres.

On ne s'improvise pas webmaster/développeur en quelques clics. Ça demande un minimum de connaissance.

Prestashop est un CMS puissant, facile d'utilisation. Mais toutes les opérations d'installation, de configuration,... sont plutôt compliquées pour une personne lambda.

Donc :
- Soit vous passez de nombreuses heures à lire et comprendre la doc officielle, à apprendre quelques subtilités web,...
- Soit vous passez par un prestataire.

Je ne souhaites pas vous démotiver, mais juste vous faire revenir à la réalité.
Là, vous en êtes qu'au début. Après, il faudra passer au référencement. Si votre site est, de base, mal réalisé, cela risque de poser certains problèmes.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 121   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:CSS pour les nuls  sur: le 21-01-2015 a 20:32:32 
Commencé par Viasuisse, Message par Webevasion
Bonjour,

Je vous propose mes services si cela vous intéresse ?
Envoyez moi un mail : contact(@)webevasion.net

Cordialement,
Anthony.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 122   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente d'un portail de jeux flash (non lancé) !  sur: le 20-01-2015 a 12:53:45 
Commencé par WebKiwi, Message par WebKiwi
Bonjour,

N'ayant plus le temps pour ce type de projet, notre studio met en vente un site/portail de jeux flash non lancé (dédié au pixelart/indiegames) avec ses deux NDD (.fr et .com).



Informations sur la vente :
--------------------------------------------------------------------------------------
Nom du site : Buzzjeux
Url du site : http://www.buzzjeux.fr
Thème : Jeux Flash
Date d'ouverture du site : / Non lancé (en dehors d'une simple page pour le ref naturel depuis 2010).
Langue du site : Français
Nombre de jeux : +200 jeux flash (vignettes des jeux uniques, descriptions non uniques (anglais) en provenance du site Mochi)
Template utilisé: Design complet (Xhtml Transitional / CSS2 / Divs) et 100 % unique + mascotte/logo animé en pixelart
CMS utilisé : Avarcade 5.x.x très largement modifié (license complète fournie au futur acheteur)
Zone d'administration : Oui
Hébergeur : DEDIBOX serveur dédié

Captures d'écrans des pages principales du site :
--------------------------------------------------------------------------------------
Page Accueil : https://db.tt/AMU65MDI
Page Catégorie : https://db.tt/VbwNTKwP
Page Jeu : https://db.tt/z3jdesj9

* Possibilité d'avoir un accès temporaire afin de tester le front office du site en "live".

Informations sur le site :
--------------------------------------------------------------------------------------
BuzzJeux.fr  est un portail de jeux flash gratuits basé sur un système social qui permet  aux membres du site
d'intéragir par le biais de classements, notations, gains de points via les différents jeux, msg privé entre membres...

- 7 catégories de jeux (Action, Aventure, Combat, Plateforme, Puzzle, Sport, Stratégie).
- Blog, Forum (SMF bridgé avec le site) , Classements joueurs, notations et commentaires, jeux à score, accès membres, profil des joueurs, etc..
- Zone d'administration complète (voir démo sur le site Avarcade).
- Optimisé SEO / Nginx / GZip
- Quelques modifs/retouches sont à prévoir, vendu en l'état avec ses deux nom de domaines + support offert pour la premiere installation

Informations sur les noms de domaines :
--------------------------------------------------------------------------------------
Ancienneté des domaines (.fr et .com) :  16/02/2010 et 09/03/2010
Fin de validité des domaines : 16/02/2015 et 09/03/2015 (offert au futur acheteur : un renouvellement des deux NDD pour une période de 1 an)
PageRank Google : /
Prestataire : OVH/JOKER

Informations complémentaires :
--------------------------------------------------------------------------------------
Type de vente : achat immédiat / Je facture / Payement via Paypal ou virement /

Merci de faire vos propositions par MP uniquement.[/b][b][b][/b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 123   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / CSS pour les nuls  sur: le 18-01-2015 a 21:20:36 
Commencé par Viasuisse, Message par Viasuisse
Bonjour !

J'ai essayé de monter un petit site web pour un copain sans aucune prétention ! Comme je suis un nul du CSS, j'aimerai dans la page "Services" mettre à l'intérieur du cadre blanc mettre du texte sur une plus grande surface, ainsi j'aimerai obtenirdu texte avec une barre de défilement à droite (overflow). Pouvez -vous me donner la formule CSS pour ce travail. ( le carré blanc est en fait une Image "image10" de 626px de largeur sur 792px de hauteur, le graphique à été fait avec photoshop et enregistré pour le web.
Un grand merci de votre aide.

http://www.photoguignet.ch/service.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 124   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Mon ménu déroulant décale tous les éléments qui se trouvent après  sur: le 18-01-2015 a 10:09:33 
Commencé par thierry6, Message par thierry6
Bonjour à tous.

Donc, quand les sous-menu se déroulent, tous les éléments qui suivent dans le site se décalent. Je pense qu'il s'agit d'un problème de positionnement et z-index, mais pas moyen de trouver.

Merci d'avance pour votre aide.

CSS
#menu {
   height: 33px;
   width: 990px;
}
#menu ul {                /* liste des rubriques visibles par défaut */
   margin:0;                  /* annulation de toute marge externe */
   padding:0;                /* annulation de toute marge interne */
   list-style-type:none;      /* mise à l'horizontale des éléments de la liste */
   text-align:center;
}
#menu li {                /* style pour les élements de la liste principale */
   float:left;                /* mise à l'horizontale */
   margin:auto;              /* centrage de l'élément de liste */
   padding:0;                /* annulation de toute marge interne */
   background-color:#FFF;          /* hauteur de l'élément de liste */
}
#menu li a {              /* lien présent dans la liste principale */
   display:block;              /* largeur de la surface de clic */
   color:#000000;            /* couleur noire du texte */
   text-decoration:none;              /* marge interne autour du lien */
   border-right:dotted 1px #eeeeee; /* ajout d'un trait de séparation à droite de chaque item */
}
#menu li a:hover {        /* survol du lien de la première liste */
   color:#000;            /* couleur blanche du texte lors du survol */
   background-color: #00F;
}
#menu ul li ul {          /* sous-liste */
   display:none;              /* cachée par défaut */
   position: relative;
   z-index: 2;
}
#menu ul li:hover ul {    /* affichage de la sous-liste quand on passe la souris sur la liste principale */
   display:block;
}
#menu li:hover ul li {    /* correction nécessaire pour IE */
   float:none;
}
#menu li ul li{            /* trait de séparation sous chaque item du menu déroulant */
   border-top:dotted 1px #eeeeee;
}
.li1 {
   width: 407px;
}
.li2 {
   width: 100px;
}
.li3 {
   width: 100px;
}
.li4 {
   width: 100px;
}
.li5 {
   width: 100px;
}
.li6 {
   width: 100px;
}
.li7 {
   width: 50px;
}
.li8 {
   width: 33px;
}
#menu ul li a  {
   position: relative;
   z-index: 2;
}

Code du menu
<div id="menu">
<ul>
<li class="li1"><a href="#">Nos locations</a>

<ul>
<li><a href="#">Le Paradisier</a></li>
<li><a href="#">Les Oliviers</a></li>
<li><a href="#">La Pascaline</a></li>
<li><a href="#">La Noélie - rez de jardin</a></li>
<li><a href="#">La Noélie - 1er étage</a></li>
<li><a href="#">L'Eugénie</a></li>
<li><a href="#">La Maison d'Odon</a></li>
<li><a href="#">La Noélie - villa entière</a></li>
<li><a href="#">Le Bonheur Orangé</a></li>
<li><a href="#">Le Soleil</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li2"><a href="#">Tarifs</a>
<ul>
<li><a href="#">Tarifs semaine</a></li>
<li><a href="#">Tarifs nuitée</a></li>
<li><a href="#">Tarifs longues périodes</a></li>
<li><a href="#">Locations vides</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li3"><a href="#">Promotions</a>
<ul>
<li><a href="#">Last minute</a></li>
<li><a href="#">Early booking</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li4"><a href="#">Réservez</a>
<ul>
<li><a href="#">Comment faire?</a></li>
<li><a href="#">Contrat type</a></li>
<li><a href="#">Conditions générales</a></li>
<li><a href="#">Formulaire</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li5"><a href="#">Contact</a>
<ul>
<li><a href="#">Nous joindre</a></li>
<li><a href="#">Formulaire</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li6"><a href="#">Bons plans</a>
<ul>
<li><a href="#">Nos avantages</a></li>
<li><a href="#">Hébergements de qualité</a></li>
<li><a href="#">Chèques vacances</a></li>
<li><a href="#">Visiter à proximité</a></li>
<li><a href="#">Nos bonnes adresses</a></li>
<li><a href="#">Activités sympas</a></li>
<li><a href="#">Sites amis</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li7"><a href="../index.html"><img src="../nav/flags/flag_f.png" width="50" height="33" /></a>
<ul>
  <li><a href="../index_gb.html"><img src="../nav/flags/flag_gb.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_de.html"><img src="../nav/flags/flag_d.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_it.html"><img src="../nav/flags/flag_it.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_nl.html"><img src="../nav/flags/flag_nl.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_sp.html"><img src="../nav/flags/flag_sp.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_pl.html"><img src="../nav/flags/flag_pl.png" width="50" height="33" /></a></li>
</ul>
</ul>

<ul>
<li class="li8"><img src="../logos/reseaux/facebook.png" width="33" height="33" />
<ul>
<li><img src="../logos/reseaux/twitter.png" width="33" height="33" /></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 125   Général / Un projet de site internet ? / Re:projet de site  sur: le 17-01-2015 a 17:13:41 
Commencé par briceaparis, Message par briceaparis
Pour vous tenir au courant. Je me suis donc hébergé chez OVH, dont je suis trés content pour l'instant. J'ai fait donc un premier site html/CSS fin 2013.
essayé d'y integrer du PHP et obtenu un premier résultat vers mai 2014.

Finalement en comprenant mieux les languages, notamment le PHP (merci openclassroom) et en sachant maintenant utiliser WAMP, Filezilla, j'ai repris le site avec wordpress que je commence à mieux comprendre depuis 2/3 mois.

Je suis maintenant à la recherche du bon théme, peut-être le faire moi-même à partir d'un "theme vierge". Pour l'instant j'ai essayé custom community 1 et 2. Des widgets pratiques et bien.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 126   Général / Avis ? / Referencement Google nouv site avis  sur: le 16-01-2015 a 22:42:52 
Commencé par Bobby, Message par Bobby
Bonjour,
Voici mon 3eme site  http://worldwidedances.com
les 2 premiers sites en Français étaient bien référencés par Google.

mais celui là en anglais ne décolle pas depuis 3 mois:
j'ai utilisé les même techniques:
- pas de frame
- formulaire de référencement Google rempli
- quelques liens extérieurs
- beaucoup de contenu (texte, photo avec balises alt,...)
- keyword, description rempli
-....

Mais j'ai des pistes:
-l'hébergement est en France avec 1&1 et le site est en anglais avec une extension .com, est ce un problème
-le site pourrait être en concurrence d'une chaine YouTube appartenant à Google, donc il bloque le référencement?
- le site Template que j'ai customisé (avec des CSS) est il adéquate?
-ou alors une erreur de codage

Pouvez vous regarder et me dire?
N'étant pas informaticien il y a surement des erreurs de codage, alors n'hésitez pas à le critiquer
Merci à vous
Bobby (PS découvrez le monde de la danse c'est passionnant)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 127   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis  sur: le 16-01-2015 a 12:57:27 
Commencé par Forward, Message par Franck K
J'ai bien compris "optimisé", j'ai compris ce que tu voulais dire . Et je suis d'accord avec toi. Mais je me suis mal fait comprendre, je n'ai jamais dit que ce n'était pas important j'ai dit "pas trop trop trop grave" en complétant par le fait que sans avoir le mimum de compétence et et sans payer quelqu'un, il ne peut pas faire grand chose. En gros c'est contextuel.

Ce problème de css / js dans la page html est lié aux modules le plus souvent, voir au thème. Et pour corriger cela correctement il faut toucher au code.

Donc en terme de SEO et d'optimisation je suis parfaitement d'accord, si on a les moyens d'y changer quelque chose.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 128   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis  sur: le 12-01-2015 a 14:31:39 
Commencé par Forward, Message par WebVitrine
Perso, j'ai pleins, mais quand je dis pleins, c'est vraiment pleins, d'erreurs de chargement sur les JS.

Le site est très lourd au chargement.

J'ai la molette de la sourie qui se désactive lorsque je suis sur le site... Pourquoi ?...

Pourquoi avoir intégré une partie du CSS dans le code source ?
D'ailleurs, en regardant l'intégralité du code source, on a  du HTML, du CSS, du HTML, du CSS, du HTML, du CSS,....
C'est pas une façon très propre de coder.

J'aime pas du tout la mise en forme de la page d'accueil.

Désolé d'être si négatif, mais il y a beaucoup trop de chose qui ne vont pas.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 129   Général / Un projet de site internet ? / recrutement projet web bénévols  sur: le 07-01-2015 a 23:01:48 
Commencé par chrisbreeze83, Message par chrisbreeze83

Bonjour,

je m'appelle Chris, j'ai 23 ans.
Je suis passionné d'informatique depuis mon enfance.
Je connais plusieurs langages comme le HTML, CSS, PHP, My sql.
J'ai déjà créé plusieurs projets, mais là je souhaite créé un grand projet autour de l'informatique avec une grande équipe.

Le projet et son avancement:
nous sommes actuellement 4 dans l'équipe:
2 développeurs et 2 rédacteurs .
notre site web est un site de tutoriel mais pas seulement les rédacteurs peuvent aussi publier des articles sur la technologie informatique ou bien faire des tutoriels et les publier.

Objectifs de l'équipe:
notre objectif principal est de construire une équipe complète pour pouvoir enfin ajouter du contenue et référencer le site comme il se doit .
nous avons de l'ambition et nous avons de grands projets pour le futur du site mais nous cherchons l'équipe de départ dont nous avons besoin pour atteindre notre objectif.

Recrutement:
Nous cherchons des personnes bénévols bien sûr si le site prend de l'ampleur et réussi à obtenir des gains l'équipe pourra en profiter.
on recherche des personnes avec quelques années d'expérience ou motive et tenace dans la tâche a accomplir si ce n'est pas du sérieux j'aime autant prévenir ça ne sert à rien il faut que vous soyez impliqué dans le site:
- 4 rédacteurs d'articles
- 4 formateurs pour publier des tutoriels vidéo ou écrits !
- 1 community manager
- 4 gérants pour le site

Pour me contacter, voici mon skype: recrutement.recrue1
Merci d'avoir lu
Cordialement;
Chris
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 130   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 03-01-2015 a 16:09:09 
Commencé par cook84, Message par Chimnei
Au final, peut importe l'objectif du site, les conditions requises ne changent pas.
Tu as besoin de connaissances en programmation ou de demander à quelqu'un qui s'y connait pour faire ça.

En java pour le web, ou en C++ pour les logiciels (type skype), si je ne dis pas de bêtise.

Ainsi, des connaissances en HTMML/CSS sont la base, puis PHP + javascript pour des fonctions de base au minimum, et enfin java pour l'interaction avec le poste client (la webcam utilisateur en l’occurrence)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 131   Petites annonces / Recrutement bénévole / Participez au développement de Crazy Radio !  sur: le 29-12-2014 a 13:00:42 
Commencé par Crazy-Radio, Message par Crazy-Radio


Bonjour à tous

Je me présente très brièvement, je m’appelle Bastien, Créateur et Directeur général de Crazy Médias.
Je suis étudiant en BTS Communication sur Paris en alternance, je suis un passionné de Radio et mon goût pour la musique US ; des classiques old school jusqu'au hits du moment ; m'ont inspiré l'idée de Crazy Radio.

La radio n’est pas ma seule passion, en effet le graphisme prend une place de plus en plus importante dans ma vie, j’ai passé une année avant de pouvoir entrer dans mon BTS Communication à me perfectionner au maximum sur la suite Adobe (Indesign, Illustrator, Photoshop etc..)

J’ai fait de nombreux logos et quelques créations de plaquettes, flyers, webdesigns pour des projets, groupes (Le site de Crazy Radio en fait partie : www.crazyradio.eu)..

Voilà je répondrais à vos questions avec plaisir !

D’où nous vient l’idée de créer Crazy Radio ?

Tout simplement par le biais d’une personne travaillant dans le milieu de la radio et moi qui en est passionné, après avoir murement réfléchit et avoir exploré de nombreuses possibilités nous sommes tombé d’accord sur un concept précis.

Crazy Radio fait partie d'une association nommée Crazy Médias qui est officiellement déclaré à la sous-préfecture de MEAUX dans le 77 et figure dans le JOAFE p.3134.

Je gère principalement la partie communication avec un ami, nous nous sommes rendu compte que tout était trop anarchique, c’est pour cela que nous sommes repartie à zéro en élaborant un plan d’action et surtout une stratégie de communication.

Le projet et son avancement ?

Le plan d’action étant finis nous commençons à avancer dans chaque étape.
La programmation de l’antenne est enfin prête, nous avons trouvé notre positionnement.
Nous avons de nombreux projet en tête pour ne pas ce limiter à la radio mais nous allons procédé étape par étape avant de partir sur d’autre projet, la radio en priorité dans un premier temps.

Les objectifs du projet ?

Notre objectif est commun à toute les radios, la faire évoluer au maximum jusqu'à avoir la possibilité de faire une demande de fréquence.
Mais aussi créer une vraie communauté autour de Crazy Radio par le biais de créations d’événements par exemple !

Son originalité ?

Crazy Radio détient une cible très large 18-30ans.
Crazy Radio mise principalement sur l'originalité de sa programmation musicale.
Radio à forte tendance musicale US, nous cherchons a avoir le même dynamisme et état d'esprit qu'on les américains dans le monde du Divertissement.
En écoutant Crazy Radio les auditeurs n'entendront pas une FM, mais une vraie originalité dans les choix de musique, d’habillage antenne etc...


Exemple d’habillage antenne : http://crazyradio.eu/replay.php?id=5

Recrutement

Le site est à moitié fonctionnel, brouillon, long au chargement bref..  Une grosse mise à jour s’impose et c’est pour cela que je suis la (Vous ne deviez pas vous en douter dit donc !)

Nous recherchons un webmaster capable de rendre le site plus dynamique, peut être plus aéré surtout plus rapide et plus fonctionnel.
Beaucoup de correctifs à faire aussi bien dans le panel d’administration que sur la base du site web.

Je serai là pour les créations graphiques.


- Connaissances requises : Html, Php, Css, Javascript, MYSQL..

- Nous recherchons aussi un développeur web capable créer des applications mobiles/windows.

Nous ne pouvons promettre une rémunération surtout dans l’immédiat.. Mais nous sommes prêt à trouver un compromis pour que dans le futur nous remboursions le travail fournis sur le site (Tous travaille mérite salaire c’est indéniable !).

J'attends vos questions, en espérant avoir tout dit.

Je suis disponible par MP, sur ce sujet ou bien par mail : bastien@crazyradio.eu

Cordialement,

Bastien
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 132   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 26-12-2014 a 10:13:32 
Commencé par cook84, Message par cook84
Citation de: Chimnei le le 22-12-2014 a 16:36:56
En gros, du sorte de rencontre amicale et/ou amoureuse par cam. Pourquoi pas.

Pour faire ça, tu as besoin :
- de te renseigner sur un hébergement supportant un gros trafic (si tu espères avoir un gros trafic)
- des sous pour cet hébergement
- des connaissances en HTML, CSS, PHP, javascript et Flash au minimum
- utiliser Flash pour gérer le module de cam

Je ne vois pas vraiment d'autre méthode qu'apprendre tous ces codes.
En dehors de ça, je ne connais pas de module (et sans doute n'existe-t-il aucun CMS) capable de faire ça.

Bonjour,

Merci pour ta réponse !
Mais déjà je ne veux pas faire du tout dans la rencontre amicale ou sexy.

Donc le site ne doit pas obligatoirement se présenter comme tel...

Est-il plus simple de créer un salon de discussion mais qui n'afficherait qu'une seule webcam ( en écran relativement grand) ?
Donc on clique sur tel utilisateur, cela ouvre le salon avec la webcam de l'utilisateur qui peut nous parler évidemment. Et les spectateurs peuvent réagir mais seulement par écrit.

Et le but serait que le site présente plusieurs utilisateurs sur al base de ce schéma..

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 133   Général / Avis ? / Re:vos avis sur mon site : les super-gratte-ciels  sur: le 22-12-2014 a 19:46:20 
Commencé par remy59660, Message par Chimnei
Possible que ton css soit mal configuré. Clic droit > inspecter l'élément te permet de voir qul css il utilise dans quel fichier. Ca peut t'aider à trouver la source de nombreux soucis css
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 134   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 22-12-2014 a 16:36:56 
Commencé par cook84, Message par Chimnei
En gros, du sorte de rencontre amicale et/ou amoureuse par cam. Pourquoi pas.

Pour faire ça, tu as besoin :
- de te renseigner sur un hébergement supportant un gros trafic (si tu espères avoir un gros trafic)
- des sous pour cet hébergement
- des connaissances en HTML, CSS, PHP, javascript et Flash au minimum
- utiliser Flash pour gérer le module de cam

Je ne vois pas vraiment d'autre méthode qu'apprendre tous ces codes.
En dehors de ça, je ne connais pas de module (et sans doute n'existe-t-il aucun CMS) capable de faire ça.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 135   Petites annonces / Offres d'emploi / Poste WebMaster technique - CDD  sur: le 18-12-2014 a 13:11:36 
Commencé par colinth, Message par colinth
Bonjour,

   Notre Client, grand Groupe audio-visuel propose des contenus sur 2 chaines de télévision et  différentes plateformes plurimédia à plus de 20 millions de foyers abonnés. Les 2 chaînes comptent Plus de 3 millions de téléspectateurs mensuels. Chaque année plus de 4 000 heures de directs, des centaines d’heures de magazines, de documentaires et de spectacles inédits sont diffusées à plus de 5 millions d’utilisateurs tous supports. Le groupe est à la recherche  d’un/une  Webmaster (H/F) en CDD pour une durée de 11 mois.
   Votre mission consistera à gérer les sites en intervenant tant sur des aspects techniques qu’éditoriaux. Au sein de l’équipe Plateformes Interactives, vous travaillerez  en binôme. Vous  êtes en relation avec les utilisateurs  internes (Marketing,  Community Management, Rédaction, Supervision) et les  partenaires techniques  (agences, développeurs, hébergeurs). Vous justifiez d’une expérience d’au moins cinq ans dans un poste similaire.

Au quotidien ses missions sont les suivantes :
Gestion technique du site
•   Concevoir et réaliser les pages web, mettre en forme le contenu
•   Animer le site Internet : hébergement, référencement, mise à jour
•   Gérer les incidents techniques de premier niveau dans l’exploitation du site web
•   Gérer l’interactivité du site
•   Développement des applications
•   Rédiger les lignes de codes nécessaires à la création d’un produit web, pouvant contenir du texte, des images, de la vidéo et/ou du son
•   Appliquer les règles de navigation, créer des liens entre les pages
•   Exploiter le site pour la promotion de l’entreprise et/ou de ses produits
•   Contrôler la conformité des consignes
•   Corriger et optimiser les fonctionnalités (design du site, charte graphique, ergonomie...).
•   Assurer les tests et recettes des applicatifs
•   Assurer la maintenance du site.

Gestion de contenu éditorial et animation du site
•   Réaliser l'intégration technique et graphique des contenus éditoriaux.
•   Participer à la recette des nouvelles versions d’applications et aux comités éditoriaux
•   concevoir les nouvelles rubriques des sites internet,
•   s'assurer de l’actualisation des contenus proposés et de la qualité de ces derniers aussi bien sur le fond que sur la forme.


Profil et compétences du candidat :
Compétences transverses :
•   Etre Orienté Client (Identifier les besoins du client et y répondre dans les délais)
•   Etre Orienté Résultats (Développer une culture de résultats)
•   Etre Responsable (Anticiper, Agir de manière autonome, Respecter ses engagements)
•   Travailler en équipe (Au sein de son équipe et/ou en  inter-Directions)
•   Communication (Outils : utiliser les outils de communication de manière adaptée / Opérationnelle : assurer le reporting / Relationnelle : savoir échanger dans un climat de confiance et de respect mutuel)

Compétences Métier :

•   Maîtrise des techniques d'infographie et d'animation,
•   Maîtrise les logiciels  Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Flash
•   Maîtrise des principaux langages de programmation web (HTML/CSS./JS ...)
•   L’usage des outils CMS de type WordPress,  eZPublish vous est familier
•   Connaissance de l'ergonomie et du webdesign
•   Maîtriser l’intégration de pages web
•   Avoir des notions de base du langage PHP
•   Pratique de la rédaction pour le web
•   Connaissance des systèmes d’exploitation et des réseaux
•   Sens du graphisme et de la création visuelle

Nous recherchons un candidat organisé et rigoureux avec un sens développé du relationnel. Vous êtes dynamique, vous avez le sens des responsabilités faîtes preuve de grandes facultés rédactionnelles, vous êtes créatif et disposez d’une véritable force de proposition. Vous avez goût pour les nouvelles technologies et votre personnalité est ouverte et engagée. Votre capacité d’adaptation, d’intégration,  et le travail en équipe sont des qualités essentielles pour réussir sur ce poste.

Conditions :
-   Poste en CDD de 9 mois basé à Colombes.
-   Salaire : 33-35 K €

Contact : ct@inex-consulting.com
[/b][b][/b][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 136   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:générer un arbre dynamique dans une page web  sur: le 14-12-2014 a 21:49:17 
Commencé par alaing, Message par klapiosus
Ah je vois...
Le dernier lien que tu as généré est créé en JAVA.

C'est faisable à l'aide de jQuery et du CSS 3 pour la mise en forme.
As-tu essayé ceci : https://github.com/kennethkufluk/js-mindmap ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 137   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Image + texte cote à cote  sur: le 13-12-2014 a 10:22:15 
Commencé par LaLoose, Message par GuillaumeRoos
Bonjour,

En fait, la barre rose en haut de vos div, c'est le fond de la page qui apparait à cause des marges. Il vous suffit de rajouter un "background:#fff;" à la div #principal, et il n'y aura plus de rose apparent.

Après, si c'est le texte que vous voulez centrer, il vous suffit de rajouter, à votre css :

Code:

#content .item p{ text-align:center; }

Si ce n'est pas le text qu'il fallait center, alors je n'ai pas compris ce que vous vouliez faire

Bonne journée,
Guillaume
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 138   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Image + texte cote à cote  sur: le 12-12-2014 a 19:21:50 
Commencé par LaLoose, Message par LaLoose
Bonjour tout le monde,
Je rencontre des problèmes d'affichage.
Je voudrais mettre Une image + un texte cote à cote SANS TOUCHER A LA STRUCTURE DE MON SITE
J'ai donc créer une DIV qui contient une image + un texte
Le hic c'est qu'une petite marge rose apparait en haut de mon contenu et que le tout n'est pas centré.
Pouvez-vous avoir la gentillesse de m'aider ?
Je suis hyper nulle.
Me
http://www.votre-faire-part.com/page.html
http://www.votre-faire-part.com/page.css
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 139   Petites annonces / Recrutement bénévole / Edition d'une page HTML pour projet associatif sur les dauphins en Floride  sur: le 12-12-2014 a 06:49:45 
Commencé par DorianUSA, Message par DorianUSA
Bonjour,
Nous recherchons un(e) bénévole qui puisse éditer une page en HTML à partir d'un template très basique.
Cela est pour une campagne de collecte de fonds qu'il nous faut lancer le plus vite possible si nous voulons tirer profit de cette période de fêtes de fin d'année.
Les fonds iront à la Fondation Taras avec laquelle nous travaillons pour protéger et préserver une population de dauphins en Floride que nous étudions.
https://www.facebook.com/pages/The-Taras-Oceanographic-Foundation/176195255092

Les changements a apporter a la template sont simple: Changement de liens de navigation, remplacement d'images dans le slider, remplacement de contenus... Rien de très compliqué pour quelqu'un qui connait un peu le HTML et le CSS...
Voici l'URL: http://holidaycampaign.taras.org/

Si l'exploration, l'environnement et les nouvelles technologies vous branchent, nous avons de nombreux projets pour lesquels votre collaboration serait très utile.
Professionnalisation possible et séjour aux USA avec VISA de travail possible sur le moyen terme.

Merci d'avance infiniment à celui ou celle qui contribuera à faire de ce projet un beau succès de fin d'année.

Dorian
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 140   Général / Un projet de site internet ? / Site d'astuces et autres sur les arts et l'informatique  sur: le 11-12-2014 a 20:31:35 
Commencé par Mister_Potatoes, Message par Mister_Potatoes
Bonjour,

Je cherche à créé un site internet avec divers astuces, conseil sur les arts et l'informatique (oui, je sais que ce n'est pas le mieux de parler de sujets aussi divers que ces deux la ).
Je cherche donc quelqu'un qui sait utiliser les différents code de tous site internet (HTML, CSS).
J'ai quelque connaissance, mais pas assez pour le faire tout seul

Si d'autres ont aussi des connaissances artistiques (dessin, peinture , modélisation 3D, MAO, etc), informatique (Java, C/C++, JavaScript, etc) ou autres, et que vous penser que cela iras bien sur ce site, je suis preneur.

C'est un projet sans prise de tête, et bénévole.
Je vous remercierais pour toute vos réponses, affirmatives ou négatives.
Merci

Mister_Potatoes
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 141   Webdesign / graphisme / Webdesign / Cherche web designer pour création d'un style phpBB sur mesure  sur: le 08-12-2014 a 14:39:13 
Commencé par klapiosus, Message par klapiosus
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis actuellement à la recherche d'un web designer pour la création sur mesure d'un style pour phpBB concernant l'humour.
Le but de ce forum sera de faire divertir les gens (blagues, vidéos, images...), c'est pour cela que j'opterai pour des couleurs claires telles que l'orange, le bleu et le fond blanc...

Je cherche surtout quelqu'un étant à l'aise dans la maîtrise de Photoshop, maîtrisant le web car je souhaite qu'il soit intégré aux standards HTML5/CSS3 pour adaptation dans un style de phpBB.

Si vous êtes intéressé(e), n'hésitez pas à me contacter ici-même our via M.P. avec votre portfolio contenant vos créations antérieures. Il me faudrait de même une mascotte représentant le forum (prise dans une base, je n'ai pas vraiment les moyens de payer pour une mascotte unique).

Le paiement s'effectuera via PayPal ; j'ai un budget derrière la tête, mais je ne souhaite pas le dévoiler car tout dépend de la prestation à réaliser suivant les compétences dont vous disposez si vous êtes prêt à vous lancer dans ce projet.

Merci à vous tous,
Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 142   Général / Discussions générales / Re:Blonde contre site internet ><  sur: le 06-12-2014 a 21:17:10 
Commencé par Ne0phyteHc, Message par GuillaumeRoos
Bonsoir,

Pour l'url qui change aux changements de pages, ça doit venir du parmétrage de Wordpress.

Sur Wordpress, les url sont absolues (c'est à dire complètes, avec le nom de domaine). Donc, si vous ne changez pas l'url du site dans le paramétrage du Wordpress, vos liens continueront de pointer vers l'ancienne adresse.

Rendez-vous sur l'interface d'administration de Wordpress et, dans "Réglages", puis dans "Général" et, là, remplacez l'adresse dans le champ "Adresse web de WordPress (URL)" par "http://freedeal.me".

Éventuellement, pour faire la transition, il faudra peut-être effacer le cache, pour supprimer les anciennes adresses qui pourraient être restées enregistrées dedans.

Après, pour vos flèches qui ne s'affichent pas, effectivement, il semblerait que le caractère qui servait de flèche à cet endroit ne soit pas pris en charge (problème d'encodage, peut-être ?). Ce qui est bizarre, c'est que le changement de nom de domaine n'aurait pas du changer ça mais bon...

Sur votre interface, toujours, allez dans "Apparence", puis dans "Editeur". Dans le cadre principal de cette page (Feuille de style (style.css)), cherchez la ligne "#header-menu ul li.menu-item-ancestor > a:after". Entre les crochets qui suivent cette ligne, vous trouverez une ligne avec écrit "content:"..."" avec, entre les guillemets, votre caractère à problème. Remplacez-le, entre les guillemets, par "\25B6", puis enregistrez. Ça vous mettra un triangle noir qui pointera vers la droite.

Voila. J'espère que ça vous aidera.

Bonne soirée,
Guillaume
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 143   Petites annonces / Recrutement bénévole / Webdesigner pour HamachiFrance  sur: le 04-12-2014 a 18:34:52 
Commencé par maxime77, Message par maxime77
Bonjour,

Si vous étiez un utilisateur du site HamachiFrance, vous n'êtes pas sans savoir que suite à un manque de temps et d'argent, celui-ci a été supprimé.

Je souhaite le recréer en utilisant le CMS qui a été utilisé pour le site d'origine : vBulletin.

J'ai commencé à faire le site, cependant n'ayant pas de grande connaissances en CSS, je rencontre des difficultés pour mettre en forme le site tel que celui d'origine.

Le site d'origine peut être trouvé archivé ici : https://web.archive.org/web/20140625035817/http://hamachifrance.com/

Le site que j'ai commencé à faire ici (placé temporairement sur un hébergeur gratuit le temps de finir le design complètement) : http://hamachifrance.alwaysdata.net/content.php

Voici les différences de mise en forme CSS que je n'arrive pas à résoudre :
1°) Le logo a une hauteur de 150px (celui du skin de 75px);
2°) La barre de menu principale a été déplacée et son fond est bleu (avec les bords supérieurs arrondis), et lorsque l'on place notre curseur sur un des liens, celui-ci a un fond gris;

Si vous avez besoin, voici le lien du style.css de mon site que j'ai déjà commencé à modifier un peu : https://mega.co.nz/#!aoATSCRR!07VTAIMvFEaC0dPfvsI1cgheICHAQgkuH6LqYwZ10uA

Merci d'avance si quelqu'un se propose pour m'aider.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 144   Général / Discussions générales / Re:pouvez me dire la différence ???  sur: le 04-12-2014 a 16:29:23 
Commencé par flymoon, Message par GuillaumeRoos
Citation de: flymoon le le 04-12-2014 a 16:11:02
ca doit plus exister des webmasters qui créaient des sites manuellement ou sont en voie de de de de disparition 

Comme ça a été dit à plusieurs reprise sur ce sujet, les CMS ne servent pas à tout faire. Tout dépend du projet. Il y a des tonnes de projets webs qui ne peuvent pas être créés à partir d'un CMS, tout comme il y en a plein qui le peuvent. C'est le projet qui commande la solution.

Donc : non, les webmasters qui savent coder des sites ne sont pas en voie de disparition.

Il est même important de préciser que pour qu'un webmaster qui bosse uniquement sur du CMS (parce qu'il y en a, bien sûr) soit capable de faire correctement son travail, il faut impérativement qu'il soit capable de coder. Un spécialiste Wordpress ou Prestashop doit être capable d'effectuer des modifications directement dans le code du CMS, de créer ou d'adapter des modules, etc... Et, pour pouvoir faire ça, il faut maitriser les langages web dans lesquels ces CMS sont écris (html, css, javascript, php...).

Quelqu'un qui sait juste installer un CMS sur un serveur et installer un thème dessus en utilisant la fonction intégrée, ce n'est pas un webmaster, c'est un amateur éclairé. C'est à la portée de n'importe qui s'intéresse un peu au sujet et veut bien prendre la peine de passer un jour ou deux à lire les documentations et apprendre comment on fait.

Après, c'est clair qu'il ne faudra pas lui demander de débugger le bouzin le jour où ça va planter ou d'optimiser le site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 145   Général / Un projet de site internet ? / Re:Comment accomplir mon projet site web  sur: le 28-11-2014 a 23:55:34 
Commencé par Mister-KKK, Message par Chimnei
Ca, c'est dans la gestion du back-office que ça se gère. Sur les blogs, oui, les commentaires peuvent apparaître directement. Bien entendu, c'est déconseillé, car étant propriétaire, tu as la responsabilité des contenus, et tu as l'obligation de les modérer s'ils ne respectent pas les règles de bienséance. Et aucune phrase notée sur le site ne pourra te dégager de cette responsabilité.

Après, pour l'apparence, je comprends mieux le système. C'est faisable avec Wordpress, de même qu'avec tous les CMS dignes de ce nom, à la condition que tu saches un minimum développer en HTML/CSS, ou que tu trouves un thème (certainement payant) qui répondra à tes besoins.

Disons en gros que ton projet, sans notion de développement web, n'est pas vraiment faisable :/

Pour finir, le blocage le plus courant est le blocage par IP + Cookie (pour éviter les IP qui changent régulièrement), c'est le plus rapide et efficace. Tu as effectivement compris qu'un vote se perdra souvent dans la masse des autres votes, donc ce n'est pas particulièrement gênant. Rassure-toi, ce genre d'activité est souvent plus efficace quand une personne appelle les autres pour voter en son sens, et contre ça, tu n'y pourras rien du tout. C'est pourquoi un sondage a besoin d'un minimum de vote pour être valide (entre 200 et 1.000 selon le sujet)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 146   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:Aide mise en page  sur: le 27-11-2014 a 18:00:07 
Commencé par rouroule, Message par Matthieu Caze
Ou utilise la fonction "float: right;" en css sur ton bloc de texte
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 147   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche associé développeur Web  sur: le 20-11-2014 a 14:43:13 
Commencé par AntoineBou, Message par AntoineBou
Bonjour à tous,

Je me présente, je m'appelle Antoine, j'ai 23 ans et depuis près d'un an je développe un projet de site de e-recrutement avec un associé.
Nous avons créé un site de e-recrutement (finalisé à 90%) qui réinvente le processus de recrutement pour les candidats et entreprises en y intégrant de la vidéo.

Nous sommes dans un incubateur à Paris Nation et nous recherchons un troisième associé développeur web pour notre start-up.

La personne que nous recherchons doit maîtriser HTML/CSS + Javascript + Framework MVC tel que Laravel, Symfony ou Zend + GIT + SSH.

Ou ayant envie d'apprendre par ces propres moyens !

N'hésitez pas à me contacter si jamais vous êtes intéressés ou si vous connaissez des gens qui pourraient l'être !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 148   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage - Développeur Web (+ CDI)  sur: le 19-11-2014 a 13:06:10 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies...
vous souhaitez devenir développeur Web, découvrir Drupal, TYPO3, les technologies open source, le Web 3.0...
vous êtes motivé, bosseur et désireux d'être rapidement opérationnel...

Votre potentiel :

Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Notre équipe, composée des meilleurs experts, vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de ces technologies.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour des CMS TYPO3, Drupal et le développement d'autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par les CMS TYPO3 et Drupal
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Ce stage est adossé à la création d'un poste en CDI de Développeur Web au sein de Stratis Toulon en juin 2015.

Modalités
Type de stage : conventionné avec votre Ecole, rémunéré.
Embauche en CDI à l'issue
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Rémunération : indemnité stagiaire en vigueur
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, descriptif des stages, compétences technologiques, lettre motivation
Référence : mentionner la référence [stageDEV2015] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 149   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI - Développeur CMS TYPO3 / Drupal  sur: le 19-11-2014 a 13:05:17 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

Compétences indispensables

Première expérience sur un CMS, idéalement TYPO3 / Drupal
Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Vous êtes développeur Web PHP avec une première expérience sur un CMS, mais sans expérience du CMS TYPO3 / Drupal. Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur les CMS TYPO3 / Drupal. Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour du CMS TYPO3 / Drupal, des développements réalisés au sein du pôle et d’autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par le CMS TYPO3 / Drupal : POO, MVC, DDD, TDD
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Modalités
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [développeurWEB2014] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 150   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI - Développeur Web PHP  sur: le 19-11-2014 a 13:04:48 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

Compétences indispensables

Première expérience sur un CMS open source appréciée
Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Vous êtes développeur Web PHP, idéalement avec une première expérience sur un CMS open source type Drupal ou TYPO3. Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur le CMS TYPO3. Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour des CMS TYPO3, Drupal et le développement sur d'autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par les CMS TYPO3 et Drupal
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Modalités
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [développeurWEB] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 151   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 18-11-2014 a 12:23:54 
Commencé par LarZaaKx, Message par LarZaaKx
As-tu un site faisant cela seulement avec HTML5 et CSS ? ^^
Merci pour ta réponse
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 152   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / affichage dans un tableau  sur: le 18-11-2014 a 00:23:15 
Commencé par luckies, Message par luckies
Bonjour,

J'ai réaliser une page d'accueil en CSS avec plusieurs cadres.

Dans un des cadres j'ai un menu déroulant et j'aimerais que lorsque que l'on clique sur un des liens de ce menu, l'ensemble de la page ne change pas et que juste un cadre change.

En gros que seul un cadre serve de fenêtre de navigation.

Est ce que cela est possible ?

En faisant des cadres avec du HTML j'arrive à le faire en utilisant <a TARGET="#" HREF="#">, mais avec des cadres en CSS sa ne marche plus et je n'arrive pas à trouver de solution sur le net.

Vous remerciant d'avance de vos réponses.

Cdt
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 153   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Re:Vente Mercato-Foot.Fr  sur: le 17-11-2014 a 13:05:30 
Commencé par jojo15320, Message par jojo15320
Si tu étais moins idiot, tu te rappellerais que le travail demandé avait été un xhtml/css qui n'a pas été utilisé puisque finalement, on a choisi de passer wordpress donc non, ton travail n'a pas été utilisé et donc non je ne te dois pas un centime ni moi ni mon associé.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 154   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 17-11-2014 a 11:25:59 
Commencé par LarZaaKx, Message par Chimnei
C'est un peu hors sujet mais attention : un site en javascript ne fonctionnera pas si le javascript est désactive (quand même 10% des internautes)

Le must aujourd'hui est un développement en HTML5 / CSS3, et on peut faire de belles choses avec ces deux codes. Bien plus efficacement qu'avec le javascript :p
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 155   Général / Avis ? / Un site d'élevage à gain réel.  sur: le 13-11-2014 a 15:39:16 
Commencé par Fael, Message par Fael
Bonjour,
Je me suis lancé a fond dans un projet  temporairement baptisé "mon haras" et maintenant je bloque, je me demande si je ne suis pas partie dans le mauvais sens globalement parlant.

LE CONCEPT
Comme tout jeu d'élevage qui se respecte, vous devrez faire prospérer votre élevage. 
Reproduction, génétique et gestion de carrière sont au menu.

A la différence d'un jeu d'élevage "classique" , le game play du cheval est limité à la reproduction et aux compétitions, les actions basique (nourrir, soigner etc...) sont pris en charge par vos employés.

Pour un côté plus réaliste, les bonus payant qui sont généralement utilisé (rendre un cheval immortel, pouvoir faire vieillir sont cheval sans limite etc...) sont  proscrits.

Côté compétitions, également pour un côté plus réaliste, le cheval sera limité à une compétitions par jour ( en local ) , pour des concours de plus haut niveau (régional, national etc..) un véhicule est nécessaire et le cheval sera absent de votre élevage plusieurs jours...

Je pense que vous avez saisie mon idée qui est de réaliser un jeu qui colle le plus possible à la réalité.
Je pense plutôt m'adresser à un public adulte, d'ou l'envie de faire un design plutôt sobre et moderne. (je ne suis pas très doué en css ^^")

Les gains réel
Etant connaisseur de jeu d'élevage depuis mon enfance, j'ai pu voir beaucoup de joueurs pris dans la frénésie du jeu et dépenser des centaines d'euros uniquement pour garder la première place, puis se dégoutter du jeu de lui même.

Un aspect moins commercial me semble être un atout pour se différencier et  pour la dynamique du jeu, c'est pour cela que j'ai pensé faire un mélange avec un jeu à gains.
Le joueur cumule des couronnes (monnaie bonus sur le jeu)  en fessant faire des compétitions à son cheval.
Il peut par la suite échanger ses couronnes contre des objets réel, comme un lecteur dvd, portable etc...  ou s'en servir pour améliorer sa partie (supprimer les pub, acheter d'autres chevaux etc... )


Mais voilà, en ce moment je bloque, et je me demande si ce projet peut séduire... si le game play limité du cheval n'est pas une erreur ... si un design simple suffit ?
J'aimerais avoir vos avis et vos critiques, n'hésiter pas également à poser vos questions si vous en avez.
Merci de l'attention que vous m'accorderez


Quelques screens
( Ne pas faire attention au texte vide de sens et à certaines images ^^")


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 156   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Centrage IE  sur: le 11-11-2014 a 10:42:34 
Commencé par gwenm, Message par ericf
Désolé si la réponse parait simpliste, mais pourquoi ne fais-tu pas une règle css sur body ou sur un "wrapper"  ?
Code:

  .wrapper{
     text-align:left;
}


Comme ça tout va bien sur tous les navigateurs.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 157   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Problème d'affichage mozilla/chrome  sur: le 08-11-2014 a 00:30:48 
Commencé par Green Daddy, Message par Green Daddy
Bonjour bonjour,

Je viens demander de l'aide, car je ne suis pas vraiment webmaster mais juste une personne qui a quelques notions d'html/css et qui veux faire un site propre pour son groupe de musique. Voici le site en question:

http://www.lafrabriqueavideo.fr/gd/

Mon problème:
quand on clique sur "espace pro" cela nous amène sur la page espace pro, celle ci s'affiche avec la mise en page que je veux sur  firefox, mais pas sur chrome!! Pourquoi? Que dois je faire?

Info complémentaires:
- je travail sur notepad++, je suis parti d'un template et j'ai modifi" le css de manière semi hazardeuse jusqu'à obtenir la mise en page que je souhaitai.
-le site est encore en chantier donc il y a d'autres problèmes mais n'y faites pas attention!

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 158   Petites annonces / Offres d'emploi / recrute webmaster en Alsace  sur: le 03-11-2014 a 10:15:16 
Commencé par RH france-couteaux, Message par RH france-couteaux
Mission principale :
Dans le cadre de son développement, l’armurerie Hyperprotec réalise des campagnes marketing et recrute un  webmaster profil marketeur basé a Schirmeck à 40km sud de Strasbourg dans nos nouveaux locaux.
DESCRIPTION
Vous serez en charge des missions suivantes :
Développement de la stratégie social media
Planification, gestion, suivi et analyse des campagnes marketing et communication web pour nos différents sites
Animation des réseaux sociaux et du blog (community management)
Optimisation du référencement naturel du site sur Google (SEO)…
Optimisation du référencement payant sur Google et Yahoo (SEA)
Prospection et emailing
Affiliation, marketplace, comparateurs,
Gestion des bases de données
Relations publiques en ligne : diffusion de communiqués de presse …
Amélioration du design et des fonctionnalités de marketing de notre plateforme en collaboration avec un développeur.
Construction d’indicateurs de mesure de la communication
Participation à l’organisation d’évènements web marketing
Suivi des évolutions technologiques (veille et études)

PROFIL
Niveau d’études : Bac + 4/ 5 Marketing Digital et E-business ;
Compétences solides en SEO/SEM
Fortes capacités rédactionnelles
Fortes capacités de management de projet
Solides connaissances en :
HTML/CSS,
Photoshop,
Google analytics, adwords et webmaster tools,
CMS (OS commerce, Prestashop)
La maîtrise de l'anglais, ou d’une autre langue serait un plus.
Passionné  d’armes de couteaux et d’airsoft serait un réel  plus…

QUALITES
Vous êtes un(e) passionné(e) du Web, votre autonomie, capacité de réflexion structurée, expériences vont de pair avec votre esprit d’équipe. Et surtout, vous avez un goût prononcé pour le webmarketing, l’entrepreneuriat et vous souhaitez faire partie d’un projet innovant et ambitieux et vous cherchez à intégrer une structure à taille humaine.

Poste à pourvoir de suite.
Contact uniquement par mail CV + lettre de motivations à notre Directeur général  mail :  maurice@hyperprotec.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 159   Général / Avis ? / Re:Ma petite demande :)  sur: le 01-11-2014 a 21:00:10 
Commencé par cheyenne, Message par Madrileño
Bonjour,

Quelques avis :
- La bannière en haut du site en page d'accueil est sympa
- Il semble que le CSS ne se charge pas au complet (à vérifier)
- Tester aussi le site avec différents navigateurs pour vérifier la compatibilité
- Vous pouvez aussi améliorer le site pour un meilleur référencement

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 160   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 14:02:00 
Commencé par apaly, Message par Chimnei
Je ne suis pas entièrement d'accord.
On peut trouver ceci :

- Développeur : personnes qui conçoivent, par le html, css, php, mysql, java et autres langage de programmation, des sites et des outils. (études 2 ans mini)

- Graphiste : (web-designer) personne qui conçoit l'apparence à l'aide d'outils tels que Photoshop et autres de la suite Adobe. (études 2 an mini, dépend plus du talent de la personne que du nombre d'année, même si certains connaissances technique sont à apprendre durant les études)

- Webmaster : le touche-à-tout, tantôt un peu de design, puis un peu de graphisme, et de la com. Il est plus facile de devenir Webmaster en étant développeur à cause d'idée reçus que le développeur est capable de tout. Pourtant, la partie "Communication" et "Apparence" est extrêmement important et nécessite des connaissances approfondies. (5 ans mini d'étude + expérience pour être bon Webmaster. Sinon ce n'est pas un webmaster, c'est un assistant web, j'ai envie de dire...)

- Programmeur : plutôt associé au domaine des jeux-vidéos, il va programmer des algorithme d'IA, par exemple.


Dans ton cas, on dirait que tu es plutôt que tu es un développeur amateur.
Si tu conçois l'apparence de ces template, tu serais alors Graphiste-développeur ou Développeur-Web-designer.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 161   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 13:33:44 
Commencé par apaly, Message par wallygator
Oui webdesigner plutôt. Vu qu'aujourd'hui les tâches d'un webdesigner sont multiples. Design, développement du site (html - css, php, ...), référencement, mise en ligne, etc.

Pour être "programmeur" c'est 5 années d'études min
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 162   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 13:14:46 
Commencé par apaly, Message par apaly
D'accord, je pensais que ce terme englobais aussi le html, css etc.
Web designer alors ? Quel terme utiliser ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 163   Général / Un projet de site internet ? / Création d'un réseau social (html, css, asp.net (vb))  sur: le 26-10-2014 a 16:53:12 
Commencé par SimonPip, Message par SimonPip
Bonjour, je suis actuellement entrain de créer le site web de mon futur résau social. Comme indiqué dans le titre, je travail en html, css et asp.net version vb. J'aimerais, un associé, connaissant les même language que moi, pouvant m'aider à terminer ce réseau et à le faire connaître. Le graphisme du site est actuellement bien, cependant; je ne vous cache pas que je galère avec les bases de données (récupérer les  données et les modifiées). C'est une base de données access. Donc si vous voulez m'aider (en tant qu'associer) à terminer ce projet, n'hésiter pas à me contacter.
Je voudrais que ce réseau soit fait de façon a aidé les utilisateurs et non pas à les saouler. Les comptes seront supprimables, sécurisées, et modifiable... (sauf le nom de la date de naissance ).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 164   Général / Avis ? / Avis sur Letout.fr  sur: le 23-10-2014 a 14:45:07 
Commencé par Lofoten, Message par Lofoten
Salut à tous!

Je vous présente ma dernière création, Letout.fr

L'objectif du site est de proposer chaque jour aux internautes un ensemble d'infos insolites et d'images hilarantes provenant des bas-fonds de l'Internet

Pour la partie technique: tout est fait en symfony2 pour la partie backend. Pour la présentation, j'ai utilisé du jquery ui et un css maison. Une version mobile paraitra prochainement (sûrement du jquery mobile).

N'hésitez pas à me donner vos avis

A bientôt!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 165   Général / Discussions générales / Débuter en Webmastering  sur: le 17-10-2014 a 02:21:36 
Commencé par naspy971, Message par naspy971
Bonjour 

Donc je suis un jeune diplômé du BTS IRIS et le Web m'attire énormément ainsi que la programmation Java, c++ etc.. en gros tous ce qui est développement.

Je voulais commencer ma carrière en faisant du WEB, donc jai déjà touché théoriquement a html css java script et php MySQL.

MAINTENANT  ma grande question est : Comment réellement devenir webmaster, quelles sont les étapes nécessaires, quels logiciels utilisés, quels langages et technologies connaitre ( genre ajax, xml .. ). Perso, pour le moment j'ai entamé un site sur DreamWeaver CS6. Mais j'ai peur de mal m'y prendre. je n'ai pas encore commencé à me servir des CMS.
Un webmaster que je connais se sert de RubyOnRails au lieu de php, qu'en pensez vous

Donc c'est une réelle question existentielle de webmaster que je vous pose, par quoi débuter et quelles sont les étape à suivre pour parvenir à devenir un webaster autonome maitrisant toutes les technologies web 

Merci de vos réponses 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 166   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recherche webdeseigner bénévol  sur: le 11-10-2014 a 12:44:21 
Commencé par fabieng, Message par fabieng
Bonjour,

En cours d'apprentissages des langages HTML5 CSS3, et PHP, je suis à la recherche d'un design pour mon projet web ayant pour thème Les quizz".

Je suis à la recherche d'un design pas trop chargé, plutôt dans les tons clair.

Je remercie par avance ceux qui me répondront.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 167   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Site intégral flash  sur: le 07-10-2014 a 17:22:20 
Commencé par isa974, Message par WebVitrine
Pas le choix.

Si tu veux un site lisible sur tablette et smartphone, le site doit être développé dans un langage standard. On oublie donc le flash...

Je te conseil même de t'orienter vers bootstrap qui te permettra de réaliser un site Responsive. Bien entendu, il te faudra connaître le html et le css.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 168   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 21-08-2014 a 15:29:00 
Commencé par sharpotte, Message par lagachetta
Bien le bonjour à tous,

Voilà déjà une semaine de passée depuis mon dernier post de recrutement et toujours personne 
Je tiens à vous spécifier que nous ne cherchons pas un caïd du développement et que vous serez formé sur place tant que vous avez déjà de bonnes bases dans les langages de programmation courant en développement web (HTML/CSS PHP(POO) et JS).
Si vous êtes intéressé, contactez counteraccro par skype

Liens utiles:
- Présentation du jeu
- Le jeu
- Le forum
- La page Facebook

Nous avons besoin de vous pour renforcer notre équipe !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 169   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:[Jeu Alpha] RPG par navigateur  sur: le 21-08-2014 a 14:54:23 
Commencé par lagachetta, Message par lagachetta


Bonjour à tous,

L'équipe de Conquetedelouest.com a le plaisir de vous annoncer que la refonte des combats est enfin disponible!

Et alors ?

- Venez jouer dans un décor de Far West
- De nouveaux objets spécialement conçus pour le combat ont été ajoutés
- Analyser votre environnement pour trouver ces fameux objets qui vous aideront

Un petit exemple?

C'est parti,
voici les combats tels qu'ils étaient avant la refonte graphique :

bouhhhhh c'est moche 

Et les voici maintenant !

ahhh c'est mieux! 

Plus de temps de jeu

Enfin, sachez que l'équipe de Conquetedelouest.com a bien pris notes des commentaires des joueurs qui trouvaient qu'ils ne pouvait pas jouer assez longtemps. Les PA (Points d'Action) sont donc passés de 20 à 50 par jour !
Vous n'aurez plus d'excuse pour ne pas venir faire un petit tour par le Far West!

Nous attendons vos retours avec impatience, que ce soit ici, ou bien sur notre Forum pour nous connaître un peu plus et participer à notre petite communauté.

Vous souhaitez rejoindre la team?
Nous sommes à la recherche d'un développeur web HTML/CSS; PHP(POO); JS. Nul besoin d'être un caïd, vous serez formé sur place si l'aventure vous tente !

A bientôt sur Conquetedelouest.com  !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 170   Général / Discussions générales / Re:Evoluer dans le métier du web, vos conseils par rapport à ma situation?  sur: le 19-08-2014 a 22:24:22 
Commencé par Sarablabla, Message par Sarablabla
Je pense que je vais reprendre un abonnement à video2brain et continuer à avancer tranquillement dans le html et css, ça sera mieux que rien, et ça coûte seulement 20€ par mois pour un visionnage illimité de toutes leurs vidéos !

Mon copain m'a dit que les formations adultes c'est vraiment un gros business, la formation est toujours hyper cher et la durée est très courte, donc en gros, pas le temps d'apprendre les bases d'un métier correctement !

Je sais pas si ça se fait souvent, mais à ce qu'on m'a dit, il existe les contrats de professionnalisation "en interne", c'est un salarié qui prend une journée par semaine pour former la personne qui a ce type de contrat. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 171   Général / Discussions générales / Re:aide en CSS3-HTML5  sur: le 19-08-2014 a 12:23:50 
Commencé par toma76800, Message par Chimnei
Salut,

En définissant une largeur pour tes deux blocs, inférieur à leur conteneur, et en utilisant le float, ça devrait passer facilement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 172   Général / Discussions générales / aide en CSS3-HTML5  sur: le 18-08-2014 a 16:20:14 
Commencé par toma76800, Message par toma76800
Bonjour a tous,

Je suis débutant dans le web, que j'apprend en autodidacte assez rapidement
je veux créer un petit site web mais voila mon probleme
j'ai mon site web avec
Citation:
<section>
         <h2 id ="bonjour"> Bonjour a tous et bienvenue sur mon site </h2>
         <p> Je me présente je suis un jeune étudiant en alternance dans le domaine de l'informatique. </p>
         <p> Je vous propose mes services dans la réparation d'ordinateurs, creation de site web de base ,
            d'installation de logiciels, tout mes services sont referencer sur la page <a href="Page_Services"> Services. </a> </p>
               
         <p>   N'étant qu'étudiant je ne peux pas me déplacer enormément donc je vous laisse vérifier votre localisation sur la page <a href="Page_Zone"> Zone d'Activité</a>,
         si vous etes dans mon champs d'activité il vous suffit de m' envoyer un message dans l'onglet <a href="Page_Contacts"> Contacts</a>, je vous répondrai dans les 24h qui suivent afin de convenir d'un rendez-vous.</p>
         <p> Je compte aussi me lancer dans des tutoriels en informatique, jeux videos, etc.... plus reserver pour les joueurs, bricoleur etc.... </p>
         
         <p> J'aimerai par la suite me mettre plus en profondeur dans ce projet, en louant un local afin de stocker vos ordinateurs, faire les réparations etc....
            Pour le moment je travaillerai chez moi, j'aimerai ne laisser qu'un délai de quelques jours avec chaque ordinateur, bien sur cela dependra de votre problème. </p>
         
      </section>
et en css

Citation:
section {
margin-left: 12%;
margin-right: 30%;
border : 1px solid black}
   #bonjour{
   text-align: center;
   color: grey;}

j'aimerais mettre une autre boite mais juste a cote de la section afin de faire un petit menu sur la gauche, le Hic c que quand je fait la création il le met en dessous

Comment puis-je faire

Merci d'avance
Je suis ouvert a tout suggestions pour améliorer mon code
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 173   Général / Discussions générales / Evoluer dans le métier du web, vos conseils par rapport à ma situation?  sur: le 16-08-2014 a 16:38:13 
Commencé par Sarablabla, Message par Sarablabla
Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je suis à la recherche d'un emploi et je peux dire que je galère avec ma situation professionnelle.
J'ai 25ans, un bac STI arts appliqués et un BTS design de com' spécialisé en scénographie commerciale.

Après mon BTS, je comptais devenir merchandiseur visuel / vendeuse, mais tout à basculé quand on m'a décelé une fracture lombaire sans opération possible.
Corset lombaire, infiltration sous radio, rien ne soulage mon dos.
Je suis donc reconnue travailleur handicapé.

Après 1an de galère, j'ai enfin eu l'idée d'un nouveau métier qui correspondrait à mon profil et à mon handicap (posture assise) : le webdesign !
J'ai fait une formation à distance totalement ratée " conception de sites web"... une formation à distance que je regrette totalement, des cours complètement dépassé.. un plantage au niveau de l'ordre de mes modules.. bref un massacre !
J'ai quand même appris beaucoup de choses sur le web, le réseau, les langages de dvp web. Mais un niveau beaucoup trop dur pour un débutant !

J'ai malgré tout réussi a être embauché en tant que webdesigner / infographiste print pendant 4 mois, et ça été une super expérience ! J'ai pu me rendre compte que j'avais le niveau dans la partie graphique web et aussi print.
Malheureusement.. et heureusement d'ailleurs.. je n'ai fais aucune intégration web.

C'est donc pour cette raison que je me tourne vers vous,
je me rend compte aujourd'hui que je ne peux pas postuler à des offres de webdesigner pur et dur, car au niveau html, css, javascript.. je ne suis pas du tout au point. Les postes d'inforgraphiste print m'intéressent mais il y a peu d'offres et je me sens plus à l'aise avec le web.

Même si je me forme au maximum en autodidacte, je sais que je peux faire beaucoup d'erreurs. J'habite du côté de Nantes, je voudrai savoir si vous connaissez des centres de formations/ écoles qui forment en alternance ?
Dans l'idéal j'aurai préféré faire une courte formation.
J'ai une conseillère chez "capemploi" mais elle ne connait pas assez les métiers du web.

Si vous avez aussi d'autres idées?

Merci à toutes et tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 174   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 13-08-2014 a 20:55:50 
Commencé par sharpotte, Message par lagachetta
Bonsoir à tous,

Conquetedelouest.com cherche en renfort de son équipe un développeur.
Vu le grand engouement pour le post précédent, je vous invite à consulter la présentation du jeu pour vous faire une idée de ce à quoi il ressemble et du travail déjà accompli

Notre alpha étant sorti le 1er août, nous sommes victime de notre succès et nos joueurs nous demandent toujours plus de fonctionnalités.

Cela fait 4 ans que le projet a commencé, autant vous dire qu'il ne s'agit pas d'une idée farfelue et que le projet est très sérieux.

L'aventure vous tente ?

Nous sommes à la recherche d'un développeur web (PHP, HTML, JS, CSS) ayant au moins déjà fait de la POO pour venir compléter notre équipe.

Contactez le chef de projet par skype : counteraccro
Vous devrez également posséder un micro casque pour participer aux réunions

On vous attend !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 175   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Salut la communauté !  sur: le 08-08-2014 a 18:39:27 
Commencé par lagachetta, Message par lagachetta
Bonjour à tous, j'ai 29 ans et je m'appelle Charlotte alias lagachetta car je tire plus vite que mon ombre!
Mon grand hobby est la programmation (j'ai un niveau très modeste et je débute en langage web (HTML/CSS/PHP). Je vois que le forum va pouvoir certainement m'aider dans mon apprentissage.
J'aime bien tripatouiller un peu de C et faire un peu de 3D avec blender voire utiliser le logiciel Unity (niveau modeste également ).

Je suis actuellement rédactrice pour un site actugeek et surtout CM pour le jeu RPG par navigateur Conquetedelouest.com que j'espère pouvoir bientôt vous présenter

Bonne soirée à tout le monde 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 176   Petites annonces / Recrutement bénévole / Cherche associé webmaster/webdesigner  sur: le 06-08-2014 a 19:09:36 
Commencé par Micka67, Message par Micka67
Bonjour a tous,

Depuis plusieurs années je me passionne beaucoup pour l'informatique et la création de site web.
J'ai commencé par développer des programmes Excel avec VBA, arrivée a un stade où je n'avais plus rien à apprendre dans ce domaine je me suis lancé dans la création de site web. Je connais la plupart des langages informatiques les plus courants :

- HTML
- CSS
- C
- PHP
- Java
- VBA ...

J'aime particulièrement travailler avec des Bases De Données avec MYSQL.

J'ai créé mon premier site pour une association humanitaire :
- http://www.peuples-sans-frontieres.org/
(site élaboré bénévolement)

Je cherche maintenant à créer beaucoup plus de site web pour particuliers, professionnel, association... .
C'est pour ça que je suis à la recherche d'un partenaire qui a la même passion que moi, qui a un minimum de connaissances en codage web ou en design.

Mon site web : http://www.mschimpf.fr/

Pour plus d'infos : infoswebproduct@gmail.com

Bonne soirée a tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 177   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 01-08-2014 a 14:14:23 
Commencé par alibouma, Message par Chimnei
Citation:
Merci pour cette information. Donc arrêtez moi si je me trompe, donc si j'ai bien compris, d'une manière générale le HTML5 et le CSS3 sont incompatibles avec 20% des navigateurs alors que le javascript et le Jquery 1.X sont compatibles avec quasiment tout les navigateurs?

En gros voilà oui ^^ Javascript et jquery 1.X ne fonctionneront pas chez les gens qui ont désactivé le javascript, mais sinon, ça fonctionne sur tous les navigateurs.

Citation:
Comment faire pour obtenir ce code de menu déroulant en javascript?

Pour ça, je te conseille de faire quelques recherches sur google. Tu n'auras rien de tout fait, mais tu trouvera de nombreuses pistes. Cherche par exemple "menu déroulant jquery" ou "menu déroulant javascript", et renseigne toi un peu sur le jquery avant.
C'est comme ça que je fais quand je veux un effet spécial sur mes sites.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 178   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 01-08-2014 a 13:36:57 
Commencé par alibouma, Message par alibouma
Bonjour,

Merci pour cette information. Donc arrêtez moi si je me trompe, donc si j'ai bien compris, d'une manière générale le HTML5 et le CSS3 sont incompatibles avec 20% des navigateurs alors que le javascript et le Jquery 1.X sont compatibles avec quasiment tout les navigateurs?
J'ai une autre question : Comment faire pour obtenir ce code de menu déroulant en javascript?

Merci d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 179   Général / Un projet de site internet ? / cherche formateur à domicile Joomla  sur: le 01-08-2014 a 11:16:58 
Commencé par robedfl, Message par robedfl
Bonjour,

j'ai réalisé un site modeste en HTML et CSS. Je souhaite trouver un webmaster (rémunéré) qui me guidera dans les étapes permettant de convertir ce site statique en site Joomla administrable. Je suis sur Paris 4eme.

Cordialement
Franck
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 180   Webmastering / Formation[s] / Re:Reconversion webmaster : réaliste ?  sur: le 30-07-2014 a 12:42:48 
Commencé par shalkare, Message par Webecom-Formation
En qualité de centre de formation pour Webmaster-Webdesigner, je vais apporter quelques informations indispensables si vous souhaitez suivre une formation, même si vous ne la passez pas chez nous, choisissez une vraie formation diplômante sérieuse:

Au terme d'une vraie formation complète pour devenir créateur de site Web professionnel, les stagiaires doivent être capable à l'issue de celle-ci:

-De créer une maquette d'un site exemple via un cahier des charges précis sous Photoshop
-Via simple éditeur de texte, de réaliser l'intégration de cette maquette en utilisant le HTML5 et le CSS3.
-Être capable de coder le site en PHP et de développer sur celui-ci  (toujours en PHP et MySQL) une interface d'administration qui permet via mot de passe d'ajouter/modifier/supprimer des pages et des articles et les enregistrer sur la BDD.
-L'interface d'administration doit être protégée par mot de passe et reliée à une Base de données créée sous phpmyadmin. Les requêtes à la BDD doivent être sécurisées.
-Réaliser un diaporama en utilisant le Javascript ou le JQuery
-Savoir créer un site via un CMS (Joomla, Wordpress, Drupal...)

A cela s'ajoute les compétences indispensables liées au référencement naturel, à l'ergonomie, au rédactionnel et le respect du W3C.

Voilà ce que doit-être capable de réaliser un stagiaire à la fin d'une formation Webmaster-Webdesigner sérieuse et complète pour ensuite rentrer sur le marché de l'emploi et dénicher un poste.

(En tous cas c'est ce que l'on met en place pour nos élèves chez nous et 75% d'entre eux trouvent un emploi dans les métier du Web ensuite)

Trouvez une formation au moins similaire ou (meilleure) à la notre et si vous ne trouvez pas aussi bien, alors venez donc chez nous, en plus on est sympa:)

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 181   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 30-07-2014 a 09:46:06 
Commencé par alibouma, Message par Chimnei
En HTML 5 ou CSS 3 oui.
Cependant en javascript (ou en Jquery 1.X, c'est nettement mieux), ce sera compatible pour tout navigateur dont l'utilisateur aura laissé le javascript actif (+ de 95% des gens).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 182   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 21:31:47 
Commencé par alibouma, Message par alibouma
Citation de: Chimnei le le 29-07-2014 a 14:50:09
4 solutions :

- CSS3 => utilisation du CSS dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- HTML5 => HTML dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- Javascript => modification du css situé dans le HTML : modification de la hauteur du menu (0 = caché, non défini = déroulé) (toutes compatibilité, mais non valide W3C (vu le forum, je pense qu'on est loin d'une validation W3C de toute façon)
- Jquery => modification du CSS via le Jquery (idem, modification de la taille du menu, mais avec une fonction toute faite comme ".animate()" : http://api.jquery.com/animate/) (compatibilité tous navigateur si Jquery 1.X et tous navigateurs sauf IE6 à 8 si Jquery 2.X. Jquery 1.X suffit généralement)


Si je peux te conseiller, choisi entre le CSS3 si tu t'en fiches des vieux navigateurs (plus de 20% des utilisateurs), sinon le Jquery (1.X) est une excellente alternative et tu découvrira même plein de possibilité d'animation légères et efficaces.

Bonsoir,
Merci pour votre réponse.
Donc si j'ai bien compris cela ne fonctionnera pas pour environ 20% des internautes, parce que leur navigateur est trop ancien pour cela, c'est bien ça?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 183   Général / Présentation de services web et de sites Web / Formation Webmaster-Webdesigner diplômante validée par l'état  sur: le 29-07-2014 a 19:28:40 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Bonjour;

Nous lançons les inscriptions pour notre formation complète 2014-2015 d'une durée de 765 heures afin de devenir créateur de site internet professionnel.

Ouverte à tous et à tous les niveaux, cette formation prend tout depuis les bases afin de vous enseigner à concevoir à la main, un ou plusieurs site internet professionnel en respectant un cahier des charges précis
Vous apprendrez depuis les bases le HTLM strict, le HTML5 et le CSS3, Photoshop, PHP, MySQL(Bases de données), CMS/Joomla, Javascript, jQuery.

Il est important d'être très motivé, d'être à l'aise avec l'anglais et d'avoir une affinité avec la culture Web en général pour participer. Nous sélectionnons les demandes d'inscription suivant votre motivation et la cohérence de votre projet professionnel.

Nous pouvons vous conseiller pour le de la formation via le FONGECIF:CIF CDD/CDI, région, OPCA etc...

Afin de recevoir le programme complet et plus d'infos concernant la formation Webmaster-Webdesigner, vous pouvez vous rendre sur www.webecom-formation.com ou joindre directement notre organisme au 0953416402.

Cordialement;
M.Bertout

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 184   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 14:50:09 
Commencé par alibouma, Message par Chimnei
4 solutions :

- CSS3 => utilisation du CSS dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- HTML5 => HTML dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- Javascript => modification du css situé dans le HTML : modification de la hauteur du menu (0 = caché, non défini = déroulé) (toutes compatibilité, mais non valide W3C (vu le forum, je pense qu'on est loin d'une validation W3C de toute façon)
- Jquery => modification du CSS via le Jquery (idem, modification de la taille du menu, mais avec une fonction toute faite comme ".animate()" : http://api.jquery.com/animate/) (compatibilité tous navigateur si Jquery 1.X et tous navigateurs sauf IE6 à 8 si Jquery 2.X. Jquery 1.X suffit généralement)


Si je peux te conseiller, choisi entre le CSS3 si tu t'en fiches des vieux navigateurs (plus de 20% des utilisateurs), sinon le Jquery (1.X) est une excellente alternative et tu découvrira même plein de possibilité d'animation légères et efficaces.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 185   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Première création de site...problèmes rencontrés et je cherche des pistes...  sur: le 29-07-2014 a 12:29:00 
Commencé par ToMy62, Message par Chimnei
Je suis d'accord avec burt.

J'ignorais même que l'on pouvait créer un site avec Word xD

L'idéal dans ce cas-là, est :
- soit de faire développer un site à partir de rien, avec un éditeur de code comme notepad++ ou Netbeans
- soit, comme 'la dit burt, de passer par un système de CMS comme Wordpress
- ou encore d'utiliser un site tout fait et de modifier ce que l'on souhaite (déconseillé)

ps : effectivement, petite erreur de ma part, la police ne vient absolument pas du navigateur, mais de l'ordinateur, même sur le web. Bien qu'il soit possible d'aller chercher la police sur le web via du CSS.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 186   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Première création de site...problèmes rencontrés et je cherche des pistes...  sur: le 29-07-2014 a 11:57:53 
Commencé par ToMy62, Message par Chimnei
Bonjour,

Alors, concernant les polices :
Si le navigateur intègre les polices (comme Arial), ça ira. En revanche, s'il s'agit de polices spéciales, il est nécessaire de l'intégrer au site en hébergeant la police et en l'intégrant dans le CSS, sinon le site ne trouvera pas la police et en choisira une autre (celle par défaut du navigateur). Autre solution, renseigner plusieurs polices et prévoir différents cas :
font-family : Ma_Police, Arial, Sans-serif
Ainsi, si le navigateur trouve la police, il la prend, sinon il prend de l'Arial, et sinon, une police sans serif.

2eme point pas très clair. Tu veux dire quand dans une recherche google, c'est une image sur ton site qui ressort ? (envoie un lien pour montrer ça éventuellement)

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 187   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 14:24:54 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Ha bah si tu bosses sur serveur, tu peux me donner l'url du site sur lequel tu bosses ? Je pourrais peut-être mieux comprendre pourquoi ça ne marche pas ^^

Par ailleurs, pense à mettre le javascript et le css toujours au-dessus du html (généralement dans le header) autant que possible. C'est peut-être ça qui te fais buguer.

en outre, pour être aux normes, la balise <script> doit être renseignée comme ceci :
<script type="text/javascript">

</script>
(idem pour le css : <style type="text/css"> </style>)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 188   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 11:58:02 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Ca fait plaisir de voir que t'as pas encore abandonné, j'ai cru que t'allais laisser tomber, à un moment ^^

Voilà un petit bout de code.
C'est un peu sale, mais ça marche.
Niveau css, faudrait retravailler un peu
Niveau javascript, faudrait rajouter 1 ou 2 fonctions, au lieu de répéter plusieurs fois el même code.

http://jsfiddle.net/BEpzq/64/

En gros l'idée, c'est d'ajouter en margin interne égal à la moitié de l'espace supplémentaire pris par le message d'erreur.

Mais sinon avec un tableau ou un alignement gauche, ça n'aurait pas posé de soucis.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 189   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 10:26:09 
Commencé par mitsukk1992, Message par mitsukk1992
Quand j'utilise ton code :

Code:
margin : 3px auto 0;

J'ai bien mon tableau qui est centré mais les erreurs font reculer mon formulaire :

http://www.noelshack.com/2014-30-1406190179-sans-titre2.png

Or quand j'utilise mon bout de code, quand les erreurs s'affichent le formulaire ne bouge pas mais quand je modifie la taille de ma fenêtre, le formulaire se balade dans tous les sens.

Je pense que c'est mon code pour les erreurs qui n'est pas pratique :

Code:
$(document).ready(function(){
   $("#formulaire").validate({
      rules:
      {
         nom:
         {
            required: true,
         },
         prenom:
         {
            required: true,
         },
      },
      
      messages:
      {
         nom:
         {
            required: "   Le champ 'Nom' n'est pas rempli correctement.",
         },
         prenom:
         {
            required: "   Le champ 'Prénom' est requis",
         },
      }
   });
});

J'utilise cette librairie :

http://jqueryvalidation.org/

Pourrais tu me donner un exemple de la manière dont tu aurais affiché les erreurs avec le css seulement sur jsfiddle stp ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 190   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Bonjour bonjour  sur: le 23-07-2014 a 17:56:38 
Commencé par cheyenne, Message par cheyenne
Bonjour à tous 

Pseudo/ Prénom : Cheyenne

Age: 26 ans

Occupation: musique, lecture

Etudes: //

Alcool favori (ou autre vice avouable...): Aucun, je ne bois pas Aha!!!!! ^^

Musique: la musique country/ folk/ américana et Bluegrass

Logiciel favori //

Langage de programmation favori: HTML/CSS

Site web: http://mix-americana-music-france.weebly.com/

Sport:  Equitation

Comment j'ai découvert Forum-webmaster: En cherchant sur internet un forum d' aide aux webmasters


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 191   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 23-07-2014 a 14:52:28 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Pas trop d'intérêt je trouve, hormis pour les lecteurs d'écran, mais sinon c'est juste pratique pour les boutons radio/case à cocher (vu qu'on peut cliquer sur le texte au lieu du bouton), mais bon.

Voilà, tout simplement :

http://jsfiddle.net/BEpzq/9/

Petite correction, je viens de comprendre l'utilité de ton css :
http://jsfiddle.net/BEpzq/19/

Et oublie pas que tu peux modifier le css de tes input ;p
http://jsfiddle.net/BEpzq/29/
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 192   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 23-07-2014 a 12:28:12 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Tu as dû manquer cette partie là :

Citation:
.message_ok { ton_css_normal (display:none; par exemple) }

display: none;
ou
width:0px; overflow:hidden;
permettent de cacher la div justement

Afficher/cacher un élément grâce au css est une astuce fondamentale dans l'affichage dynamique compatible tout navigateur.

Cet article pourra t'aider, je te conseille de te pencher dessus : http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/tout-sur-le-javascript/le-css-via-js

Ou bien ce topic-là :
http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/div-cachervisible-htmlcss-18915
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 193   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 16:06:31 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Je vais essayer de faire plus simple alors xD

imaginons ton formulaire :

<form action="" onsubmit="return validate(this)">
            <p>
                <label for="firstname">First Name: </label>
                <input type="text" name="firstname" value="" id="firstname_obli" required  />
            </p>
            <p>
                <label for="lastname">Last Name: </label>
                <input type="text" name="lastname" value="" id="lastname_obli" required />
            </p>
            <p>
                <input type="submit" value="Submit">
            </p>
</form>

tu vas rajouter des div comme ça :

<form action="" onsubmit="return validate(this)">
            <p>
                <label for="firstname">First Name: </label>
                <input type="text" name="firstname" value="" id="firstname_obli" required  />
                <div class="message_ok">ALERT</div>
            </p>
            <p>
                <label for="lastname">Last Name: </label>
                <input type="text" name="lastname" value="" id="lastname_obli" required />
                <div class="message_ok">ALERT</div>
            </p>
            <p>
                <input type="submit" value="Submit">
            </p>
</form>

-------
Ensuite, dans ton css, tu définis 2 mises en forme :

.message_ok { ton_css_normal (display:none; par exemple) }
.message_erreur { ton_css_en_cas_d'erreur (display:block; pour le rendre de nouveau visible) }

-------
Enfin, en javascript, tu auras :

Si (erreur)
alors input-qui-contient-l'erreur => ajouter la class "message_erreur" à la div correspondante
sinon input-qui-ne-contient-pas-d'erreur => supprimer la class "message_erreur" de la div correspondante
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 194   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 15:24:32 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Modifier le CSS via du jquery pourrait répondre à ton problème.

Une astuce : crée différentes class dans ton css (input.normal, input.erreur)
Puis à l'aide de javascript, en cas d'erreur, tu modifie la class de l'input correspondant, et le tour est joué.

Pour les petits messages, tu as de nombreux choix.
Tu crées l'emplacement de chacun de ces messages (comme s'ils étaient affichés par défaut), puis tu mets un display:none; ou un width:0; + overflow:hidden;, et une autre class avec un display normal et un width/height désiré qu'il te suffit ensuite de changer avec du javascript.
Sinon, toujours en créant d'abord l'emplacement comme avant, mais tu modifie la taille (fermé/ouvert) avec un slideUp(0) / slideDown(0) en jquery (plus compliqué pour pas grand chose).

Je te conseille de manière générale de jouer avec les class css pour ne pas avoir à mettre de "style" dans le html. Switcher de class est très simple, surtout avec du jquery.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 195   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Dernier  sur: le 17-07-2014 a 14:47:00 
Commencé par xHTMLav, Message par Chimnei
En programmation web, la base c'est le HTML.
En format HTML (de différentes version), tu auras :
- HTML
- XHTML
- HTML 5 (le dernier né, oui)

Ensuite, tu as la mise en forme : le CSS :
- CSS
- CSS 3 (à utiliser)

Puis tu as les langages dynamiques du type Javascript, puis communiquant avec la base de données (PHP, ASP, ...) et enfin les langage de base de données du type MySQL.


Pour en revenir à ta question, le HTML 5, c'est le top. Mais ce n'est pas obligatoire. Le HTML 5 possède de belles fonctionnalités supplémentaire. Quant au XHTML, il correspond juste à du HTML qui a été "correctement écrit".

En espérant t'avoir aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 196   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 17-07-2014 a 12:23:30 
Commencé par Elilium, Message par Elilium
Citation de: Chimnei le le 17-07-2014 a 09:52:16
Je sais que ça n'est pas demandé, mais niveau ergonomie, le site a l'air assez serré en largeur au niveau du contenu (la page intérieur sans menu).
Attention aux résolutions élevé, faudrait pas qu'ils aient un site qui fasse 500px de large pour un écran de 2048px xD

width : 100%
Problem resolved

Non plus sérieusement, c'est voulu qu'il y est pas mal d'espace sur les côté, pour pouvoir y insérer des modules à l'avenir (tout est pensé ! :p En 1 an, j'ai eu le temps de tout travailler et retravailler ^^)

Sinon, le plus important serais d'avoir le html et le css le plus tôt possible (histoire d'avoir un support, sur lequel pouvoir commencer à travailler un peu et présenter le site), ce qui me permettrais de trouver un peu plus de personnes volontaires pour ajouter "juste du php et SQL" ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 197   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 17-07-2014 a 09:52:16 
Commencé par Elilium, Message par Chimnei
Je sais que ça n'est pas demandé, mais niveau ergonomie, le site a l'air assez serré en largeur au niveau du contenu (la page intérieur sans menu).
Attention aux résolutions élevé, faudrait pas qu'ils aient un site qui fasse 500px de large pour un écran de 2048px xD

Sinon, autant l'html css serait relativement simple, autant le php, ça dépendra des modules. En tout cas, j'espère que tu trouveras des gens dispo
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 198   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Aide pour tableau dynamique  sur: le 16-07-2014 a 12:00:33 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Alors, pour virer la bordure de trop, cible (id) ta balise td, et met un "border-right:o;" dans ton css par exemple.

Pour la conception de ton tableau, pourquoi ne pas passer par de l'ajax tout bête ?
Avec un petit jeu de display sur les lignes désirés, je suis sûr que ça sera très simple à faire et sans bug. (Si tu fais un display sur le tr, tu aurais un truc du genre : non-coché => display:none; / coché => display:table-row;)

A tester 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 199   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'aide  sur: le 15-07-2014 a 15:37:30 
Commencé par lamyruth, Message par Chimnei
"Autre question. Je souhaite reconstruire un site dont une version ASPX existe.
Je suis moyenne en ASPX,C# et je souhaite (puisque c'est apparemment la mode) développer en HTML5.Qu'en pensez vous? "

Le HTML5 et l'ASP (ASPX, C# et tous les autres noms) n'ont aps du tout al même fonctionnalité.
Le HTML permet l'affichage du contenu (et le CSS de la mise en forme). Le HTML ajoute beaucoup de possibilité dynamique qui évite l'utilisation de javascript (très performant, mais un peu neuf pour les navigateurs encore, attention à IE8 et moins par exemple)
L'ASP (ou son homologue PHP côté linux) permet de communiquer avec la base de données. S'il y a base de données, de l'ASP ou du PHP sera obligatoire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 200   Général / Un projet de site internet ? / Devis site communautaire sport/loisir  sur: le 14-07-2014 a 16:03:04 
Commencé par hybrid56, Message par hybrid56
Bonjour,

Je souhaite faire un site communautaire sur un sport/loisir.

Il me faut un page d’accueil avec création de compte, un profil, un inventaire avec image et description.
Calendrier pour marquer l'heure et le lieu des RDV.
Possibilité de rajouter facilement des fichiers langues.

Doit être compatible tout navigateur et navigation sur smartphone serait un plus.

J'ai les bases en html, css et photoshop.
Je suis utiliser un hébergeur mutualisé ou dédié.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 201   Général / Discussions générales / Recherche template  sur: le 14-07-2014 a 11:17:12 
Commencé par multidev, Message par multidev
Bonjour tout le monde, je recherche des templates du style manga, je suis actuellement en train d'en chercher sur le web, si vous pouvez m'en conseiller n'hésitez pas.

(je ne prend que si le contenu est du html/css).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 202   Général / Présentation de services web et de sites Web / Tera Dev - Création de site internet / Plateforme de gestion  sur: le 14-07-2014 a 10:42:25 
Commencé par TeraDev, Message par TeraDev
Bonjour à tous !

Je m'appelle Julien, je suis un jeune développeur web passionné par la programmation depuis mes 11 ans et fondateur de Tera Dev, mon agence web depuis 4 mois.

Site : http://www.tera-dev.com

En plus de prendre des clients comme des sociétés ou des particuliers qui cherche une présence sur internet, je peux également sous traiter du travail pour d'autres agences web / webmaster. N'étant pas designer, je peux m'occuper de vos projets sur base de réception d'un template pré-découpé.

Je peux principalement :

Monter un site internet classique optimisé SEO
Monter un site internet sous Wordpress optimisé SEO
Convertir un template HTML/CSS en thème pour Wordpress

Bonne journée à tous ! 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 203   Général / Un projet de site internet ? / Re:Portail International Webmasters & SEO  sur: le 12-07-2014 a 02:23:54 
Commencé par nimoi, Message par WebVitrine
Un <head> qui fait 470 lignes 
C'est bien la première fois que j'vois ça.

Au début j'avais du mal à comprendre pourquoi mon PC ramait (et pourtant j'ai une machine très performante), mais maintenant que je vois tous les JS et CSS de chargés, je comprend mieux !

Si tu veux mon avis, ton site risque de poser quelques soucis à de nombreuses personnes qui ont des pc moins performant. C'est un handicape !

Juste par curiosité, c'est Jomsocial qui charge autant de fichiers ou tu as fait des modifications ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 204   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Un logiciel immobilier pour les agences immobilières  sur: le 11-07-2014 a 15:06:45 
Commencé par seoweb56, Message par Chimnei
Effectivement, j'ai remarqué après, vous êtes sur le marché depuis 2001, donc ça doit passer plutôt bien.

"Un peu cheap" signifie "low cost", "pas cher", pour faire simple, l'image d'une petite maison ne vous met pas du tout en valeur. Ce qui est dommage quand on voit que le site est plutôt sympathique. Netty.fr n'a certes pas un logo super top, mais il est personnalisé et reconnaissable.
Peu importe l'efficacité d'un logiciel, la communication globale est très importante pour mettre en confiance les clients et en attirer d'avantage

Par rapport aux modèle de site - c'est une question de goût me direz-vous - je les trouve un peu ancien. (vous avez de bons moyens aussi, aujourd'hui, de booster le référencement sur le modèle que vous dites moins facile à référencement car peu de mots, avec par exemple le CSS 3 et HTML 5, qui vous permet de mettre plus de mots sans avoir à gâcher l'aspect visuel de votre page)

ps : ne prenez pas mal mes remarques, ce sont des pistes si vous souhaitez améliorer la qualité de votre communication et de vos offres, en tant que visiteur qui ne connait pas la marque et potentiel client.

ps 2 : comme vous postez sur un forum Webmaster, je considère que vous venez chercher des conseils. Car des clients ici, je ne pense pas qu'il y ait beaucoup d'agences immobilières
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 205   Général / Un projet de site internet ? / Re:joomla : import photo facebook et connexion  sur: le 09-07-2014 a 12:10:07 
Commencé par flymoon, Message par Soundboy39
C'est clair que ça vaut guère le cout de se prendre le choux... surtout que le nombre de connectés en 56k à fortement diminué ses derniers temps

Et puis il y a de multiples façon d'optimiser le poids et le chargement des images sans se casser la tête à les pomper sur facebook...

Tiens j'ai découvert un truc par hasard ce matin :
http://css-tricks.com/data-uris/
Jamais testé mais ça vaut peut être le coût !

Bon sinon si tu est sous joomla tu a des extensions dispo dans le jed qui pourrait répondre à ce genres de besoins :
http://extensions.joomla.org/extensions/social-web/social-media/photo-channels/facebook-images
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 206   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche développeur  sur: le 08-07-2014 a 23:21:14 
Commencé par jojo15320, Message par jojo15320
Bonjour,
Après avoir lancé un site web sur wordpress, j'ai 2 petits soucis : le premier de css et le second de paramétrage de wordpress.

Je recherche un prestataire pour m'aider sachant que la personne que j'avais choisi précédemment est parti en vacances.

C'est urgent.

Contactez moi par MP avec votre mail ou skype

Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 207   Webmastering / Blogs / CMS / Joomla 3 Quickstart et CSS  sur: le 03-07-2014 a 11:00:49 
Commencé par Mehdmehd, Message par Mehdmehd
Bonjour,

Je viens vers vous car je débute dans le web! Je suis très curieux et regarde pas mal de tuto youtube, le site du zéro etc...

Cependant, après avoir découvert tout ça sur notre cher Joomla 2.5, je rencontre un problème pour attaquer le css (less?) de mon Joomla 3.X. J'ai instllé un quickstart purity iii (Joomla 3).

Je suis actuellement sur un serveur Wamp, et je ne trouve pas le fameux fichier custom.css dans lequel je peux attaquer la structure graphique de mon site!

Pouvez-vous m'indiquer si le nom du fichier en question est différent?

En vous remerciant par avance,

Mehdmehd,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 208   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 22:49:07 
Commencé par aldo72, Message par multidev
justement, c'est en voyant ou vous avez fais des erreurs que vous apprendrez à ne plus les faire, quoi qu'il en soit n'hésitez pas à me solliciter en mp pour quoi que ce soit.

cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 209   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 21:23:12 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
multidev => Je vous remercie de la proposition, cependant, je ne souhaite pas que l'on me fasse le  travail, mais juste m'aider a résoudre le ou  les soucis que je rencontre, mon but et de comprendre, et apprendre mes erreurs, hors en faisant mon travail, comment je comprendrais ?

Je suis tous ouie, pour de l'aide.

pppplus => je vous envois les accès FTP en message privée, afin que vous voyez si le problème viens du transfert de mon logiciel, ou c'est autres chose.

Je demande pas a ce que l'on me fasse le travail par contre
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 210   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 20:53:39 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
J'arrête d'intervenir/suivre sur ce post, multidev m'agace profondément avec ses réponses.

aldo72, ma proposition de vérification de votre FTP tient toujours.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 211   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 20:08:12 
Commencé par aldo72, Message par multidev
je parle de refaire intégralement le codage à partir de ce qu'il as, tant qu'il as un compte ftp tout va bien, il devra juste demander une vérification chez sont hébergeur.

mon sieur aldo, pourriez-vous me contacter en priver s'il vous plaît, je dois d'habord discuter d'un détail avec vous si possible.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 212   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 16:09:36 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
multidev : vous avez oublié un détail.

Visiblement, aldo72 a un pb pour modifier ses fichiers.
Aucune modification ne semble prise en compte.

Donc c'est la première chose à résoudre.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 213   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 16:06:13 
Commencé par aldo72, Message par multidev
ne donnez pas le ftp, je vais faire plus simple, je vais vous copier/coller ici les codes html/css il vous suffira de copier coller en remettant soigneusement le php.

je le ferais le plus vite possible.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 214   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 15:33:37 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
"=> Error Line 120, Column 9: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified "

Ce sont les lignes et colonnes du code source html.

=> ouvrez le code source (clic droit), et vous verrez où c'est.
Après, il faut trouver la correspondance dans votre code html/php...

"En utilisant différents navigateur, et vidant le cache, cela n'a aucuns effet, et oui, je modifie bien le bon fichier, que j'envois bien au bon endroit."

Il y a forcément l'un des 2 qui coince
Ou alors vos fichiers ne se mettent pas à jour sur votre hébergement

Donnez-moi si vous voulez, vos identifiants FTP (en MP, pas ici),
Je vous dirai si je peux modifier ou pas le texte, avec des effets visibles en ligne.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 215   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 15:14:36 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
pppplus =>

En utilisant différents navigateur, et vidant le cache, cela n'a aucuns effet, et oui, je modifie bien le bon fichier, que j'envois bien au bon endroit.

Je comprend bien, qu'il faut régler les erreurs, seul Hic, comment puis je les retrouver ?

Quand je note celle ci :

=> Error Line 120, Column 9: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified

Qu'indique exactement line et column ?

Multidev =>

Honnétement, j'ai beau chercher l'erreur , je vois pas d'ou elle peu venir
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 216   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 12:03:18 
Commencé par aldo72, Message par multidev
je vous conseil fortement d'utiliser google, en effet il est grandement utile pour vider rapidement le cache du navigateur pour ainsi voir si c'est lui qui ne vous affiche pas les changements, je vous le répète il y as bien une erreur, pour vous donner une astuce l'erreur vient du fichier css.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 217   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 11:59:02 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Il y a toujours les mêmes erreurs dont certaines probablement bloquantes lorsqu'on vérifie le code html.

Corrigez les plus importantes
Error Line 23, Column 8: required attribute "type" not specified
=> Error Line 120, Column 9: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified
Error Line 173, Column 836: end tag for "area" omitted, but OMITTAG NO was specified
Error Line 244, Column 14: ID "fb-root" already defined
Error Line 245, Column 8: required attribute "type" not specified
Error Line 275, Column 79: end tag for "br" omitted, but OMITTAG NO was specified

Tant que les plus grosses erreurs ne sont pas corrigées, ce n'est pas la peine de chercher autre chose, c'est une perte de temps.
Les erreurs type facebook (et même script) ne sont pas bloquantes

Si lorsque vous mettez à jour ou quand vous supprimez des fichiers il ne se passe rien, comme vous l'indiquez...
=> soit un problème de cache
=> soit vous ne travaillez pas sur les bons fichiers en ligne

Il faut régler les problèmes 1 par 1 : travaillez sur les bons fichiers / réglez le problème de cache est la priorité. Sinon, ça ne sert à rien de tourner en rond.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 218   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 11:39:31 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
Citation de: pppplus le le 28-06-2014 a 21:40:17
Il y a probablement un cache sur votre site ?

Bonjour,

J'ai bien vérifier au noiveau des caches, mais toujours pareil.

Citation de: multidev le le 29-06-2014 a 13:42:51
vous avez fais une érreur entre le css et l'appel <div>, je vous laisse le trouver .



Bonjour,

Je vois pas du tout ou ce trouve l'erreur, j'ai ceci en appel <div> :

Code:

<div id="bloc_center">
<div id="middle_bloc_center2">
...
</div>
</div>


et ceci en css :

Code:
/*  -----  CADRE DU CENTRE -----  */

#bloc_center
{
   clear: both;
   margin: auto;
   width: 950px;
}


#middle_bloc_center
{
   float: left;
   width: 948px;
   border: 1px solid #E3E3E3;
   background-color: #FFFFFF;
   margin: 5px 0 0 0;
}

#middle_bloc_center2
{
   float: left;
   width: 948px;
   border: 1px solid #E3E3E3;
   background-color: #FFFFFF;
   margin: 5px 0 0 0;
   background: transparent url('../images/fond001.jpg') no-repeat;
}


Sa devrais fonctionner
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 219   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 29-06-2014 a 13:42:51 
Commencé par aldo72, Message par multidev
vous avez fais une érreur entre le css et l'appel <div>, je vous laisse le trouver .

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 220   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 21:40:17 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Il y a probablement un cache sur votre site ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 221   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 12:33:39 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
y a vraiment un truc bizarre.

Si je supprime des éléments, même majeurs dans l'index, et que je renvois sur le FTP, cela n'a aucuns effets

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 222   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 12:07:49 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Ce ne sont pas des erreurs bloquantes.

=> mais <script> doit être changé en <script type="text/javascript">, plus les erreurs du type balise non fermées
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 223   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 11:18:54 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
Merci,

je vais voir pour régler les erreurs, par contre, les erreur proviennent beaucoup du script de facebook, mais comment modifier celui ci, puisque c'est celui directement pris sur facebook ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 224   Général / Un projet de site internet ? / Re:Je n'arrive pas mètre en blanc en fond de mon site à un endroit spécifique  sur: le 28-06-2014 a 11:17:25 
Commencé par Armeclemes, Message par Armeclemes
Oui les code html ou css
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 225   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 11:14:00 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Je viens de regarder
Je vois bien votre div <div id="middle_bloc_center"> dans le code

Par contre attention, pas mal de petits problèmes html :
http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fwww.legreniersarthois.fr%2F

=> certains problèmes peuvent bloquer
notamment :  Error Line 120, Column 9: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified

Essayez de tous les corriger pour voir si ça arrange vos problèmes.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 226   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 11:07:20 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
Bonjour,

Voila le site en question :

http://www.legreniersarthois.fr/

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 227   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 10:54:07 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Vous avez un exemple en ligne ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 228   Général / Un projet de site internet ? / Re:Je n'arrive pas mètre en blanc en fond de mon site à un endroit spécifique  sur: le 28-06-2014 a 10:52:37 
Commencé par Armeclemes, Message par pppplus
et le code html, css ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 229   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / class css pas prise en compte  sur: le 27-06-2014 a 13:33:24 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
Bonjour,

Je me tourne a nouveau vers vous, pour un petit coup de pouce

voila, j'ai mon css qui est comme suit :

Code:
/*  -----  CADRE DU CENTRE -----  */

#bloc_center
{
   clear: both;
   margin: auto;
   width: 950px;
}
#middle_bloc_center
{
   float: left;
   width: 948px;
   border: 1px solid #E3E3E3;
   background-color: #FFFFFF;
   margin: 5px 0 0 0;
}

#middle_bloc_center2
{
   float: left;
   width: 948px;
   border: 1px solid #E3E3E3;
   background-color: #FFFFFF;
   margin: 5px 0 0 0;
   background: transparent url('../images/fond001.jpg') no-repeat;
}


Jusque la aucuns soucis, ensuite, j'ai dans ma page php, des appel de ce type :

Code:
<div id="bloc_center">
<div id="middle_bloc_center"> ..........


ou

Code:
<div id="bloc_center">
<div id="middle_bloc_center2"> ..........


La sa devrais pas poser de soucis, sauf que lorsque je met mes fichier en ligne, le <div id="middle_bloc_center2"> ne fonctionne pas, il prend seulement le <div id="middle_bloc_center">, et meme dans le code source de la page, il ne le prend pas.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 230   Général / Un projet de site internet ? / Re:Quelle techno pour mon site WEB!!  sur: le 26-06-2014 a 14:52:18 
Commencé par maximew, Message par WebVitrine
C'est tout à fait réalisable avec Joomla.
Mais il faut un minimum de connaissance !

Avoir des notions en PHP/MySQL, ainsi qu'une bonne maîtrise du HTML et du CSS pour réaliser un template sur-mesure. Sans connaître plus profondément vos besoins, je trouve que c'est une solution assez simple.

L'autre solution serait un développement sur-mesure en PHP/MySQL. Mais comme je dis toujours, on ne s'improvise pas développeur de site Web du jour au lendemain. C'est un métier qui demande un minimum de connaissance !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 231   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Petite aide pour élément de style  sur: le 23-06-2014 a 22:03:05 
Commencé par Srygor, Message par Srygor
Bonsoir !

Dans le cadre de mes cours, je dois réaliser un petit portfolio

N'ayant que peu de temps et des compétences en css relativement modestes je fais appel à vous afin de pouvoir finir dans les temps.

Je souhaite intégrer ceci (à plusieurs reprises en changeant le texte) :

http://hpics.li/325fa95

Ça parait peut-être bête, mais j'essayais de comprendre si je pouvais faire ça avec des <hr>.
C'est entourer le texte avec ces séparateurs de manière propre et assez pro qui me pose problème, j'ai pas très envie de bidouiller !

Merci si vous prenez le temps de me mettre sur une petite piste  Smiley smile

Bonne soirée 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 232   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 18-06-2014 a 15:40:08 
Commencé par sharpotte, Message par sharpotte


Le jeu par navigateur Conquête de l'ouest recherche un nouveau développeur PHP/HTML/JS/CSS.

Le projet est dans sa dernière ligne droite avant l'alpha. Afin de la sortir au plus vite, nous recherchons un développeur pour renforcer notre équipe.
Pour vous faire une idée du jeu, vous pouvez aller visiter:





Nous ne recherchons pas un "pro" du développement mais un développeur qui connaisse la POO et si possible qui ait déjà utilisé un framework mais ce n'est pas indispensable (vous serez formé sur place).
Il faudra en revanche disposer d'un micro, c'est quand même plus pratique pour les réunions

Vous souhaitez nous rejoindre ?

Si vous souhaitez participer à un projet sérieux, avec une petite équipe déjà en place,
contactez le chef de projet par skype: "counteraccro"

Lagachetta/CM de Conquête de l'ouest.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 233   Général / Un projet de site internet ? / Re:Recherche un gros projet de site web  sur: le 13-06-2014 a 17:23:05 
Commencé par PeaX, Message par PeaX
Depuis le temps que je devais me faire un portfolio je penses qu'il serait enfin temps de le faire. Et oui j'ai commencé à coder à l'âge de 9 ans, j'ai bien sûr commencé par de l"HTML/CSS. Mais je ne suis pas d'accord sur le site vitrine ou l'e-commerce car pour un site vitrine, il me faut 3 jours pour le design,  1 jour pour l'intégration HTML/CSS.
2 jours pour les animations JS, ensuite création des fonctionnalité basique tel que envoie de mail, et récupérer sur la bases de donnes certaines informations, il ne me fait que qqs heures. La création d'une administration complète met environ 3 jours. Ensuite pour les finitions environ 2 jours. Soit moins de 2 semaines pour un site vitrine. Après je ne sais pas à quelle vitesse vous travailler mais pour ma part il ne me faut pas 8 semaines pour cela.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 234   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Je propose mes services  sur: le 10-06-2014 a 06:36:29 
Commencé par Matthiew, Message par cledesol
Bonjour
Excusez-moi encore de vous sollicité mais j'aurais besoin de savoir si vous êtes toujours disponible pour aider quelqu'un qui est en difficulté pour son site internet.
J'aimerai tellement pouvoir terminer un jour mon site.
Je suis prêt également à vous dédommager un peu pour votre temps passé.
Je sais exactement ce que je souhaite faire mais le langage PHP est un peu compliqué pour moi. je me débrouille avec le HTML, CSS.
Pouvez-vous me donner votre réponse pour que je puisse savoir si je continue mes recherches
Merci.
Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 235   Général / Présentation de services web et de sites Web / Créer un site internet en ligne avec JeCreeMaVitrine  sur: le 02-06-2014 a 21:30:37 
Commencé par jecreemavitrine, Message par jecreemavitrine
Bonjour,

Faire un site vitrine en ligne avec JeCreeMaVitrine et ceci sans aucune compétence en programmation (HTML / CSS / PHP). Ce portail est dédié aux professionnels qui désirent faire eux-même le site de leur entreprise.

Pour les personnes ayant les connaissances requises, il est possible de modifier la directement la feuille de style CSS, ajouter une redirection 301 etc.

Nous proposons plusieurs fonctionnalités :
Fiche produit, formulaire de contact/demande de devis, éditeur de texte, diaporama d'images, Bouton j'aime Facebook ,Site responsive ...

Nous proposons une période d'essai de 14 jours sans engagement !

http://jecreemavitrine.fr/
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 236   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Colorisation CSS  sur: le 01-06-2014 a 19:01:51 
Commencé par fabieng, Message par fabieng
Oui, je vois mon erreur. Je ne pensez pas qu'une erreur sur un élément pouvait agir sur un autre.

Merci.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 237   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Colorisation CSS  sur: le 31-05-2014 a 20:33:41 
Commencé par fabieng, Message par dandreaweb
vos commentaires dans la feuille de style ne sont pas correct:

*/Ceci est un commentaire sur une seule ligne*/

*/Ceci est un commentaire
sur plusieurs lignes.*/


Essayer de saisir ainsi:

/*Ceci est un commentaire sur une seule ligne*/

/*Ceci est un commentaire
sur plusieurs lignes.*/


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 238   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Colorisation CSS  sur: le 31-05-2014 a 01:04:34 
Commencé par fabieng, Message par fabieng
Bonjour.

Je suis en train d'apprendre HTML5 et CSS3, et j'ai un problème avec CSS,

Tout est expliqué ici.

Merci par avance.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 239   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Prez Appollo  sur: le 26-05-2014 a 10:27:58 
Commencé par Appollo, Message par Appollo
Bonjour à tous,

Je vais tenter de suivre la procédure pour me présenter, alors :

Pseudo/ Prénom : Appollo / Alain

Age : 29ans

Occupation : Etudiant / en recherche d'emploi

Etudes : Web-marketing

Alcool favori (ou autre vice avouable...) : Vodka, Whisky je pense, c'est 50-50

Musique : Classique, Rock, Pop entre autres!

Logiciel favori : Hummm FF14  ça marche?

Langage de programmation favori : HTML & CSS ne connaissant pas le php ni le MySQL

Site web : pour le moment alain.xavier.esy.es et je cherche justement à le rediriger sur alain-xavier.fr!

Sport : Badminton

Comment j'ai découvert Forum-webmaster : Une bonne vieille recherche google pour changer

[/b][b][/b][b][/b][b] [/b][b][/b][b][/b][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 240   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site web location-vente  sur: le 18-05-2014 a 11:05:38 
Commencé par azertym, Message par jeremych
Pour ajouter le www, liser ceci : http://www.creationinternetsite.com/content-management-system/force-www-wordpress-url/

Pour refaire un theme, il vous faut la connaissance de html / css / php / mysql / javascript. Avez vous ces connaissances ? Sinon, pensez de trouver un thème que vous corresponds - gratuit ou payant.

Pour trouver un catalog, cherchez dans les extensions.

Bon courage.




 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 241   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site web location-vente  sur: le 17-05-2014 a 12:59:19 
Commencé par azertym, Message par WebVitrine
Si vous n'avez pas les connaissances sur Wordpress, ni de nombreuses heures pour vous y mettre, le mieux serait de rester sur une version html css.

Sinon vous risquez de commencer un travail que vous ne serez peu être pas en mesure de finir, ou encore un travail qui risque de ne pas répondre au attente de la société.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 242   Général / Un projet de site internet ? / Site web location-vente  sur: le 17-05-2014 a 11:51:59 
Commencé par azertym, Message par azertym
Bonjour à tous,

Je cherche à faire un site web pour une société d'événementielle.
Le site était avant hébergé chez free.fr, j'ai décidé de passer chez ovh pour refaire le site.

Je me retrouve avec plusieurs questions :

1) J'ai créé le site sous wordpress hébergé chez ovh. Le site aura une catégorie présentation, promotion, vente, location. Ce sont les gros points du site.
Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour réaliser un catalogue sans caddie et surtout un catalogue vente et location ergonomique.

2) Je souhaiterai refaire un thème mais je ne sais pas trop ou commencer.

3) j'ai remarqué que dans la barre d'adresse l'url du site ne contenait pas le www. devant le nom du site (www.avant-son.fr)

Je vous avouerai que je suis un peu perdu et que je suis prêt a tout reprendre en html5 et css3.

Si vous avez des astuces pour garder wordpress afin qu'il devienne un site vitrine présentable et ergonomique je vous en serai très reconnaissant.

Merci d'avance.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 243   Petites annonces / Recrutement bénévole / Je propose mes services  sur: le 16-05-2014 a 19:11:32 
Commencé par Matthiew, Message par Matthiew
Bonsoir à tous,

Je propose mes services en tant que webmaster bénévole pour un site quelconque, je maîtrise différents langages(Javascript,JQuery,HTML,Css,Php,MySQL).Je suis disponible tous les jours pour répondre à vos besoins.
En ce qui me concerne j'ai 19 ans et j'apprend la programmation web depuis 6 ans et je me suis logiquement lancé dans une école du web depuis 1 an.

Si cela vous intéresse,envoyez-moi un message ici ou sur skype à l'adresse : debove.matthiew

Bien à vous.
Matt.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 244   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 15-05-2014 a 23:04:58 
Commencé par an22, Message par an22
Je viens d'essayer et ca marche. C'était ca le problème alors. Merci,

Par contre j'ai un autre problème que j'avais pas fait attention.
Au moment de creer le news, j'ajoute l'url d'une image (le champ s'appelle chaine dans mon cas), il affiche donc sans soucis. Par contre quand je décide d'éditer, là je vois dans le champ chaine, l'url de l'image, quand je le valide et je me rends sur mon site, l'image a disparu. Et bien sûr si je retourne sur edit_dossier le champ chaine est vide. Donc là je pense que le problème vient du récupération, puisque si je rempli de nouveau le champ, il n'est pas recupéré. Le problème doit venir, je pense, soit de mon fichier edit_dossier soit le fichier edit_dossier_ok (le code juste après):
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
         <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
              <link rel="stylesheet" href="design.css" />

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
      <style type="text/css">
       
        </style>
    </head>
   <body>
   <?php       
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base   
$titre = addslashes($_POST['titre']); 
$chaine = addslashes($_POST['chaine']); 
$contenu = $_POST['contenu']; 
//on verifie si l'id selectioné existe 
if ($_POST['id_dossiers']) 

// on modifie le news e 
mysql_query("UPDATE dossiers SET titre='" . $titre . "', chaine='" . $chaine . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_dossiers']); 
// et on affiche un message de confirmation 
echo "Le dossier a bien été modifié"; 

else 

// sinon on affiche un message d'erreur 
echo "Desolé mais le dossier que vous souhaitez modifier n'existe pas ou plus"; 

?> 
   
   </body>
   </html>


Merci d'avance,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 245   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 15-05-2014 a 19:53:01 
Commencé par an22, Message par an22
Citation de: jean-f le le 15-05-2014 a 13:20:20
bonjour,

tu peux montrer le code qui sert à afficher tes données ?

regarde aussi en passant ce que tu as dans la base de donnée comme enregistrement du contenu (voir si tu as toutes les balises)

si elles n'y sont pas c'est que tu as un prob lors de l'enregistrement si elles y sont c'est que tu as un prob d'affichage

d'ou ma demande de voir comment tu affiches les résultats de ta base.

Bonjour,

Je pense plutôt que c'est pendant l'affichage d'ou vient le problème.
Le code que j'avais donné permet d'éditer les news. Donc je vais aussi donner le code qui permet de rajouter les news:

Code:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
   <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="design.css" />
       
        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
    </head>
    <body>
       
        <?php
mysql_connect("", "",""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
      
            if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['contenu'])) 
            { 
                $titre = addslashes($_POST['titre']); 
                $chaine = addslashes($_POST['chaine']); 
                $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
       
               
                //on verifie si le champ titre et le champ contenu ne sont pas vides 
                if ($_POST['titre'] != NULL && $_POST['contenu'] != NULL ) 
                { 
                    //on balance tous dans la table 
                    mysql_query ("INSERT INTO dossiers VALUES 
                    ('', '". $titre ."', '". $chaine ."', '". $contenu ."', '" .date("Y-m-d H:i:s" )."')" );                   
                    //on confirme l'envoie des données 
                    echo "Le dossier a bien été ajouté."; 
                } 
                else// sinon on affiche un message d'erreur 
                { 
                    echo "Des erreurs empêchent la validation du formulaire."; 
                } 
            } 
            mysql_close();// on ferme la connexion 
        ?>     
       
        <form method="post" action="add-dossier.html"> 
            Titre du dossier: <input name="titre"/><br/>
            Chaine : <input name="categorie"/><br/> 
                  contenu :<br/><textarea name="contenu"></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('contenu');
</script>

            <input type="submit" value="Envoyer"/> 
        </form>
    </body>
</html>


Lorsque je rajoute les news, ils sont affiché sur la page dossier.html:
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
      
<title><?php echo stripslashes($data['titre']); //on recupère titre  ?></title>
        <meta charset="utf-8" />
      <meta name="description" content="cine-seriestv.tk vous permet de retrouver toute l'actualité sur le cinéma et séries TV. Rétrouvez également les programmes TV, les audiences TV et des dossiers exclusifs ..." />
              <link rel="stylesheet" href="design.css" />

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
      <style type="text/css">
        .trait
      {
      border-bottom:dotted;
      width:88%;
      color:#a6a1ff;
      margin-top:-10px;
      }
        </style>
    </head>

    <body>
      <?php include('facebook.php'); ?>

   <div id="bloc_page">
   <?php include('header.php'); ?>
   
   <?php include('menu.php'); ?>

   <section>
  <?php     
   
mysql_connect("mysql.hostinger.fr", "u621129814_site", "cine-seriestvbdd"); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("u621129814_dmbdd");// on selectionne la base 
?>
    <div class="file-ariane">
    <?php
    function cherche_cat($pc){
        $cat = array (
        "Cinéma" => "news-cinema.html",
      "Séries" => "news-series.html",
        "Audiences TV" => "audiences-tv.html",
      "Programmes TV" => "programmes.html"
        );
        return $cat[$pc];
    }
$result = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE ID='.$_GET['id'].'');
   
while ($data = mysql_fetch_array($result))
{
    echo '<a href="index.html">Accueil</a> › 
        <a href="'.cherche_cat($data['categorie']).'">'.$data['categorie'].'</a> ›
        '.$data['titre'].'';}
?>

    </div>
    <hr width=100%>
   <?php include('colonnes_droite.php'); ?>


      <?php       
 
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
   
// On récupère le nombre total de messages 
$return = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM dossiers'); 
$data = mysql_fetch_array($return); 
$Messages = $data['nb_messages'];
// On récupère les 3 dernières news 
 
if (isset($_GET['page'])) 

        $page = mysql_real_escape_string($_GET['page']); // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse ( exemple news.php?page=4) 

else // si non la variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page 

        $page = 1; // On affiche la page 1, la page par defaut 

   
 
$result = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE ID='.$_GET['id'].''); 
 
while ($data = mysql_fetch_array($result)) 

 
?> 

    <div class="news">
          <span class="cat_date">
   
Dossier crée le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', strtotime($data['date'])); //on recupère la date ?> </span> | <span class="comm"><em><a href="#commentaires">Commentaires</a></em></span><br />
        <h2> <div class="titre"><?php echo stripslashes($data['titre']); //on recupère titre  ?> </div></h2>

<img  src="<?php echo  $data['chaine']; ?>" alt="image" />

<div class="contenu"><?php 
                    { 
                        $contenu = (stripslashes($data['contenu']));
                        echo $contenu;
                    } 
                ?>
</div>
<br />

</div><br/>


<?php 
} // Fin de la boucle des news 
 
?>

   
<h2 id="commentaires">
<div class="commentaires"> Laissez vos commentaires sur cette article </div></h2><br />
<div class="coms">
      <div id="disqus_thread"></div>
    <script type="text/javascript">
        /* * * CONFIGURATION VARIABLES: EDIT BEFORE PASTING INTO YOUR WEBPAGE * * */
        var disqus_shortname = 'cine-seriestv'; // required: replace example with your forum shortname

        /* * * DON'T EDIT BELOW THIS LINE * * */
        (function() {
            var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true;
            dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js';
            (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq);
        })();
    </script>
    <noscript>Please enable JavaScript to view the <a href="http://disqus.com/?ref_noscript">comments powered by Disqus.</a></noscript>
    <a href="http://disqus.com" class="dsq-brlink">comments powered by <span class="logo-disqus">Disqus</span></a>
   
    </div>
   </section>
   <?php include('footer.php'); ?>
   </div>
   
  </body>
</html>


Lorsque je rajoute les news, ils sont affiché normalement, comme on voit à l'écran. Mais quand j'édite les news, ca change donc et le resultat devient ce qu'on voit au lien n°2 que j'ai envoyé.

J'ai bien répondu à ta question?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 246   Technique - programmation / PHP / MySQL / Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 14-05-2014 a 13:46:44 
Commencé par an22, Message par an22
Bonjour,

J'ai intégré Ckeditor sur la page ajout_dossier, et ensuite j'ai voulu l'intégrer sur la page de modification, mais une fois fait, j'ai trouvé quelques chose de bizarre: Via la page de rajoute, j'ai rajouté des données avec des tableaux etc... Mais lorsque j'ai ouvert la page de modification, ce n'est pas tu tout ce que j'avais fait: Les tableaux sont plus petite, une partie des tableaux à disparu, bref, il y une énorme différences entre ce que j'ai fait et ce que j'ai trouvé sur la page de modification.
Pour comprendre: Regardez cette page: http://www.cine-seriestv.tk/dossier.html?id=1 (C'est ca que j'ai fait au moment d'ajouter mon dossier)
Et après regardez celui-là: http://www.cine-seriestv.tk/dossier.html?id=2 (Dans la page de modification j'obtiens ca)

Vous pouvez m'aider?

Voici mon fichier edit_dossier:

Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
                <link rel="stylesheet" href="design.css" />

          <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
        <style type="text/css">
       
        </style>
    </head>
    <body>
<?php       
//d'abord on va se connecter à la bas 
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
 
if (isset($_GET['id'])) 

     
    $_GET['id'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['id'])); 
    // On récupère seulement les informations de la news en fonction de son id. 
    $return = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE id=\'' . $_GET['id'] . '\''); 
    $data = mysql_fetch_array($return); 
    // declaration du titre 
    $titre = addslashes ($data['titre']); 
    // declaration de la chaîne
    $chaine = addslashes ($data['chaine']);
    // declaration du contenu 
    $contenu = addslashes($data['contenu']); 

   
    $id_dossiers = $data['id']; // Nous jouons sur cette variable pour la modification. 
     

 
?> 
 
 
<center> 
  <h3>Modifier l'article  </h3> 
<!-- Voici le formulaire --> 
    <form method="post" action="edit_dossier_ok.html"> 
        Titre du dossier : <input name="titre" value="<?php echo $titre; ?>"/><br />
        Chaine : <input name="url" value="<?php echo $chaine; ?>"/><br />
        contenu :<br /> 
        <input type="hidden" name="id_dossiers" value="<?php echo $id_dossiers; ?>" /> 
        <textarea name="contenu"><?php echo $contenu; ?></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('contenu');
</script>

        <input type="submit" value="Envoyer" /> 
    </form> 
    <!-- fin du formulaire --> 
</center> 
 
 
<table border="1"><tr> 
<th>Titre</th> 
<th>Modifier</th> 
</tr> 
<?php 
// On selectionne les news par ordre( du nouveau à l'ancien)   
$return = mysql_query('SELECT * FROM dossiers ORDER BY id DESC'); 
/* On fait une boucle while pour lister les news 
en affichant leurs titres un lien "modifier" pour chaque news
*/ 
while ($data = mysql_fetch_array($return)) 

?> 
<tr> 
<td><?php echo stripslashes($data['titre']); ?></td> 
<td><?php echo '<a href="edit_dossier.html?id=' . $data['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td> 
</tr> 
 
<?php 
} // Fin de la boucle 
?> 

   
    </body>
    </html>


Vous pouvez m'aider à trouver d'ou peut venir le problème?

Merci d'avance,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 247   Général / Un projet de site internet ? / Re:Problème sur mon site  sur: le 14-05-2014 a 12:17:09 
Commencé par Nulle2.0, Message par jeremych
Open this : http://www.cergyenscene.fr/wp-content/themes/banda/style.css

In line 1882 you will see :

.events-list .event .details h1 a {
color: #e74c3c;
white-space: nowrap;
}

Change that to :

.events-list .event .details h1 a {
color: #e74c3c;
/*white-space: nowrap;*/
}

Then,

In line 1887 you will see :

.events-page .event .details h1 {
  margin-right: 100px;
}

Change that to :

.events-page .event .details h1 {
  /*margin-right: 100px;*/
}

This will solve your problem. However, this may give you other problems elsewhere. Ideally you should give a sidebar ID and target specific code using that ID.

Best.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 248   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Recrutement] Projet forum d'entraide youtube  sur: le 14-05-2014 a 08:19:12 
Commencé par ColorOfGaming, Message par ColorOfGaming


Recrutement


Un tel forum à besoin d'une bonne équipe.

Le staff travaillera bénévolement. Une rémunération reste toute fois envisageable si le site connait un grand succès.


L'intérêt de faire partie du staff pour vous est de rencontrer des acteurs de la communauté francophone youtube , d'aider pour une cause que vous aimez , et de passer des moments conviviaux avec nous .


Les postes recherchés sont :


- 2+ Graphistes : Nous recherchons des graphistes pour faire la bannière ainsi que le logo du site.

Les graphistes ne s'engagent en rien mais la communauté (principalement le staff) pourra faire appel à eux pour leurs avatars et bannières de chaines.


Conditions requises : * Maitriser des logiciels 2d et / ou 3d tels que Photoshop ou Cinema 4d.

* Avoir 16 ans ou plus.


- 5+ Modérateurs : Nous recherchons cinq (ou plus) modérateurs.

Les modérateurs auront un rôle très important . Ils veilleront à ce que les règles du forum soient respectées , ils géreront les posts des membres et prendront des sanctions au besoin.


Conditions requises : * Avoir une très bonne connaissance des règles orthographiques et grammaticales ainsi que des règles du forum.

* Savoir rester neutre en cas de conflit.

* Avoir 18 ans ou plus.


- 5 Community managers : Les community managers ou recruteurs se chargeront de recruter des youtubers ayants 2000 abonnés ou plus , de maintenir des relations avec ceux-ci et de promouvoir le site sur divers réseaux sociaux ( Twitter , Facebook, Youtube etc..)


Conditions requises : * Avoir une très bonne connaissance des règles orthographiques et grammaticales.

* Avoir une chaine Youtube de plus de 500 abonnés ( à discuter).

* Savoir utiliser les réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook.

* Avoir 16 ans ou plus.


-2 Webmasters : Les webmasters se chargeront de l'administration du forum , de sa mise à jour , des ses plugins etc..


Conditions requises : * Avoir de bonnes connaissances dans les langages Html et Css.

* Déjà avoir administré un forum , très bien connaitre ses plugins et savoir les mettre à jours.

* Avoir quelques connaissances en Webdesign afin de bien collaborer avec l'équipe graphique.

* Avoir 18 ans ou plus.


Pour postuler vous devez impérativement avoir skype .

Vous devez être motivés et ne pas quitter le projet du jour au lendemain.


Formulaire d'exemple :


Votre âge :

Vos disponibilités :

Le poste convoité :

Des exemples de vos réalisations / des anciens forums modérés :

Votre chaine Youtube ? (facultatif) :

Vos motivations :



J'ajoute que si votre demande correspond à nos critères je vous contacterais en privé sur le forum.

Les demandes se font à la suite de ce post.


Je vous invite à donner votre avis sur le projet dans les commentaires !


N'oubliez pas que ce projet est à but non lucratif et a été pensé pour aider la communauté francophone !

Le projet commencera lorsque nous aurons réunis une équipe solide ainsi que des youtubers motivés !

Bonne journée !


ColorOfGaming







[center][/center]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 249   Général / Avis ? / Iris Beauté  sur: le 12-05-2014 a 22:50:26 
Commencé par CeMi, Message par CeMi
Bonjour,

Mon épouse lançant son activité, je me suis moi même lancé dans la création de son site. J'avais déjà joué un peu il y a quelques années avec wordpress, donc par solution de facilité je l'ai repris pour faire son site.

J'ai un peu galéré pour retoucher le CSS du template.. (un peu rigide tout ça..)..
Mais bon je suis arrivé à un résultat un peu présentable que j'ai mis en ligne en début Mai.

http://irisbeaute.fr

Il est maintenant indexé par Google, et il faut que je l'optimise pour apparaître au moins dans la première page sur de mots de recherche du type "esthéticienne Valence"... une autre affaire..

Merci de vos commentaires sur le design, la lisibilité,.. l'ergonomie..



 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 250   Général / Présentation de services web et de sites Web / Votre site sur mesure au meilleur prix  sur: le 11-05-2014 a 09:40:23 
Commencé par SolProject, Message par SolProject
Bonjour à tous,

Je me présente, je suis un jeune étudiant qui a un projet innovant avec beaucoup d'avenir. Je suis un grand passionné d'informatique, et je recherche à financer mon projet. Je me suis donc inscrit sur MyMajorCompany pour faire un appel aux dons.
Le principe de ce site étant d'échanger des contreparties contre des dons.

J'ai donc eu l'idée de proposé la réalisation de site web sur mesure d'une valeur de 1500€ pour la somme de 400€. J'ai vraiment besoin de financer ce projet, c'est pourquoi je proposes des contreparties aussi intéressante.
Si vous souhaitez autre chose qu'un site web, je suis aussi capable de créer votre application smartphone (uniquement Android) ou de vous faire le design en PSD ou HTML/CSS/JS de votre site, bannière, logo... à partir de 60€.

Toutes ces contreparties seront de qualité professionnel, et si le projet n'arrive pas à son but (15 000€), vous serez automatiquement remboursé. La contrepartie à 400€ peu être vraiment très intéressante pour une petite entreprise ou un particulier qui souhaiterait se faire une identité sur le web de qualité professionnel sans devoir se ruiner.

Si vous souhaitez savoir a quel genre de site web et la qualité à laquelle il faudra vous attendre, je vous invite simplement à visiter le site web du projet : http://www.solproject.fr

Pour résumé un petit peu le projet, mon but consiste à créer un assistant vocal tel que JARVIS du film Iron Man qui sera capable de contrôler votre maison comme le ferait une box domotique mais par la voix. La spécificité de ce projet étant que l'intelligence artificielle de celui ci, serait beaucoup plus développé que n'importe quel autre assistant vocal connu à ce jour (je parle notamment de Siri ou Google Now).


Si cela vous intéresse ou bien vous souhaitez en savoir plus sur ce projet : http://www.mymajorcompany.com/solproject-commander-vocalement-votre-maison

Merci d'avoir pris la peine de lire cette article
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 251   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 08-05-2014 a 14:14:29 
Commencé par Micka67, Message par Micka67
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 252   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Problème d'affichage du texte  sur: le 06-05-2014 a 15:26:31 
Commencé par lestyle, Message par lestyle
bonjour,

j'ai configurer un site html mais le moment ou je l'ai mis en ligne, j'ai remarquer que les caractère s'affiche pas bien, pourriez vous svp de me corriger ce script ou vous me dites svp si autre choses merci d'avance.


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<title>Adji | Accueil</title>
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/grid.css" type="text/css" media="screen">
<style type="text/css">
body,td,th {
   font-size: 14%;
}
</style>
<script src="js/jquery-1.6.3.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/cufon-replace.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/Kozuka_Gothic_Pro_OpenType_300.font.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/Kozuka_Gothic_Pro_OpenType_500.font.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/FF-cash.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/tms_presets.js"></script>
<script src="js/jcarousellite_1.0.1.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
    $('.carousel .jCarouselLite').jCarouselLite({
        btnNext: '.carousel .next',
        btnPrev: '.carousel .prev',
        speed: 600,
        easing: 'easeOutQuart',
        vertical: false,
        circular: false,
        visible: 4,
        start: 0,
        scroll: 1
    });
});
</script>
<!--[if lt IE 9]>
<script type="text/javascript" src="js/html5.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" media="screen">
<![endif]-->
</head>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 253   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / (resolut) Sous menu qui disparait au passage de la souris  sur: le 02-05-2014 a 20:42:30 
Commencé par morava, Message par morava
Bonjour à tous,

Je suis en train de refaire le panneau d'administration de mon site, malheureusement, il se presente un probléme, mon sous-menu disparait quand je descend la souris vers ce sous-menu:
http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php

Pouvez-vous me dire ce qui louche dans mon CSS?

Cordialement !
Code:
.nav   {
float: left;   
font-family: Tahoma;   
font-size: 13px;   
height: 38px;   
position: relative;   
width: 600px;   
min-width: 600px;   
z-index: 500;   
}

.nav-divider   {
background: url(../images/shared/nav/divider.jpg) top no-repeat;   
float: left;   
height: 40px;   
width: 15px;   
}

.nav .table   {
display: table;   
}

.nav .select,.nav .current   {
display: table-cell;   
float: left;   
list-style: none;   
margin: 0 0px 0 0;   
padding: 0;   
white-space: nowrap;   
}

.nav li   {
float: left;   
height: auto;   
margin: 0;   
padding: 0;   
}

.nav .select a   {
background: url(../images/shared/nav/pro_line_0.gif);   
color: #fff;   
display: block;   
float: left;   
height: 37px;   
line-height: 35px;   
padding: 0 20px 0 20px;   
text-decoration: none;   
white-space: nowrap;   
}

.nav .current a   {
background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif);   
color: #fff;   
display: block;   
float: left;   
height: 37px;   
line-height: 35px;   
padding: 0 0 0 10px;   
text-decoration: none;   
white-space: nowrap;   
}

.nav .current a b   {
background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif) right top;   
display: block;   
padding: 0 20px 0 10px;   
}

.nav .select a:hover, .nav .select li:hover a   {
background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif);   
color: #fff;   
cursor: pointer;   
padding: 0 0 0 10px;   
}

.nav .select a:hover b, .nav .select li:hover a b   {
background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif) right top;   
cursor: pointer;   
display: block;   
float: left;   
padding: 0 20px 0 10px;   
}

.nav .select_sub   {
display: none;   
margin: 0 0 0 10px;   
}

/* IE6 only */

.nav table   {
border-collapse: collapse;   
font-size: 1em;   
height: 0;   
margin: -1px;   
width: 0;   
}

.nav .sub   {
display: table;   
list-style: none;
   
/* margin: 0 auto; */   
padding: 0;   
}

.nav .sub_active .current_sub a, .nav .sub_active a:hover   {
background: transparent;   
color: #fff;   
}

.nav .select :hover .select_sub, .nav .current .show   {
   background: url(../images/shared/nav/back_0.gif);
   display: block;
   left: -9px;
   padding: 0;
   position: absolute;
   text-align: left;
   top: 39px;
   width: 853px;
   z-index: 100;
}

.nav .current .show   {
z-index: 10;   
}

.nav .select :hover .sub li a, .nav .current .show .sub li a   {
background: transparent;   
border: 0;   
color: #fff;   
font-weight: bold;   
font-size: 13px;   
display: block;   
float: left;   
margin: 0;   
padding: 0 10px 0 10px;   
white-space: nowrap;   
}

.nav .current .sub li.sub_show a   {
background: url(../images/shared/nav/menus/back_1.gif);   
color: #94b52c;   
cursor: default;   
}

.nav .select :hover .sub li a:hover, .nav .current .sub li a:hover   {
background: url(../images/shared/nav/menus/back_1.gif);   
color: #94b52c;   
visibility: visible;   
}
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 254   Petites annonces / Recrutement bénévole / Post webmaster pour commuanuté gaming  sur: le 01-05-2014 a 14:53:07 
Commencé par Oups, Message par Oups
Bien le bonjour,
Je suis a la recherche d'un ou des Webmaster/graphistes et autres, pour une communauté gaming.

Nous fournirons les besoins nécessaire pour la création du site, ainsi que le serveur web, nom de domaine, etc etc.

Nous cherchons une personne sympathique, majeur, un niveau correcte dans la plus part des thèmes, html, css, etc etc

La personne fera bien évidement partie du staff, nous ne recrutons pas juste pour la création du site.

Si vous êtes intéressé ou juste une question, laisser un message !

Bonne journée.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 255   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Recrutement] webmaster Template TWIG  sur: le 18-04-2014 a 20:02:39 
Commencé par marcosdu98, Message par marcosdu98
Bonjour nous cherchons une personne qui puisse nous faire template twig  pour un site web (qui seras relié à un serveur minecraft )

Nom du site : Craftcos

Explications
CraftCos est un serveur Minecraft en pleine expansion avec une sélection des membres à l'entrée pour offrir aux joueurs une qualité de jeu optimale. Pour sa gestion, une équipe administrative sérieuse et qualifiée est en train d'être montée. Pour la réalisation de notre site web, nous recherchons des développeurs WEB spécialisés dans les templates  et sachant coder à 100% en HTML et en PHP.

Le site web

Le site CraftCos permet aux membres du serveur de voir les nouveautés, les projets, et d'améliorer leur compte. Il est réalisé en PHP et utilise Bootstrap (pour la partie HTML/CSS). L'équipe du site est actuellement composée de:

marcosdu98: chef du projet et créateur du serveur et programmeur PHP (en apprentissage)
Raphi26lebon: webmaster principal, web designer et programmeur HTML / CSS / JS (et aide pour le PHP)
kisoft : Webmaster spécialisé dans le php/mysql

La mission

Les développeurs de Template auront comme mission la réalisation d'une Template TWIG pour le site web.

Ce qu'il reste à faire
- L'état en temps réelle du serveur (En ligne/Hors ligne - Nombre de connectés).
- Une inscription ainsi qu'une connexion automatisé via une DB en PDO.
- Récupération de diverses données stockés dans une BDD.
- Un espace membre sécurisé et optimal pour les joueurs.
- Des statistiques/informations sur les joueurs (Gamemode, Barre de faim/vie etc..)
- Un module de connexion avec la possibilité de choisir son nom pour se connecter automatiquement à mumble.
- Un système de news auto-géré par un panel d'administration réservé à l'équipe d'admin.
- Créer un système de billet visible que dans le panel admin pour les membres d'une équipe quelconque !
- Installation d'une boutique automatisé pour votre serveur.

- Forum

- Système de vote et récompense

Les recrutements

Nous recrutons actuellement des personnes motivées pour ce projet, et pouvant s'investir un minimum dans l'évolution de ce projet. Le poste en recrutement est  le suivant :

Développeur Template TWIG

Alors ? Vous vous sentez prêt ? Vous souhaitez contribuer à ce projet ? Postez un message dès maintenant ou contactez le chef de projet par les coordonnées ci-dessous:

- skype: marcosdu98
- pour le recrutement veuillez vous adresser à kisoft , son skype est le suivant : kisoft777

Les postes ne permettent pas de rémunération. Merci de ne pas en exiger une !
[/b][b][b][/b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 256   Général / Un projet de site internet ? / Création d'un site de don  sur: le 15-04-2014 a 23:02:10 
Commencé par minichiken, Message par minichiken
Un projet fou car je n'ai que 14 ans mais si j'ai la possibilité de le faire je serais déterminé. Se serait un site du genre http://www.clicanimaux.com/ qui serait donc principalement rémunéré par les régies publicitaires  et cette rémunération irait pour différentes associations humanitaire. En plus du fait que je n'ai que 14 ans et qu'il me faudrait un associer majeur pour les formulaire d'inscription, mais connaissance en CSS sont très maigre (j'essai d'apprendre les bases il me faudra donc du temps pour y êtres à l'aise). Je voulais donc savoir le prix au quelle sa pourrait me revenir si je me le fait faire (sans faire la partie "actualité" et "ils ont déjà rejoins Clic Animaux" du site exemple).
Et si quelqu'un serait volontaire pour m'aventurer dans ma quête. 
Merci d'avance.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 257   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Site WEB]Nous avons besoins de développeurs  sur: le 13-04-2014 a 18:46:27 
Commencé par marcosdu98, Message par marcosdu98
Bonjour à tous ,

permettez-moi de vous présenter le projet de création de site web du serveur Minecraft CraftCos.


Explications
CraftCos est un serveur Minecraft en pleine expansion avec une sélection des membres à l'entrée pour offrir aux joueurs une qualité de jeu optimale. Pour sa gestion, une équipe administrative sérieuse et qualifiée est en train d'être montée. Pour la réalisation de notre site web, nous recherchons des développeurs WEB spécialisés dans le CMS et le PHP et possédant des bases de HTML. De plus, pour rendre la qualité de jeu optimale, nous recrutons aussi des développeurs JAVA pour la réalisation de plugins.

Le site web
Le site CraftCos permet aux membres du serveur de voir les nouveautés, les projets, et d'améliorer leur compte. Il est réalisé en PHP et utilise Bootstrap (pour la partie HTML/CSS). L'équipe du site est actuellement composée de:

marcosdu98: chef du projet et créateur du serveur et programmeur PHP (en apprentissage)
Raphi26lebon: webmaster principal, web designer et programmeur HTML / CSS / JS (et aide pour le PHP)
La mission
Les développeurs PHP / MySQL auront comme mission la réalisation des scripts PHP pour le site web (une boutique, et éventuellement un CMS).

Les développeurs JAVA, eux, devront réaliser les plugins du serveur. Des compétences assez élevées sont donc requises.

Ce qu'il reste à faire
- L'état en temps réelle du serveur (En ligne/Hors ligne - Nombre de connectés).
- Une inscription ainsi qu'une connexion automatisé via une DB en PDO.
- Récupération de diverses données stockés dans une BDD.
- Un espace membre sécurisé et optimal pour les joueurs.
- Des statistiques/informations sur les joueurs (Gamemode, Barre de faim/vie etc..)
- Un module de connexion avec la possibilité de choisir son nom pour se connecter automatiquement à mumble.
- Un système de news auto-géré par un panel d'administration réservé à l'équipe d'admin.
- Créer un système de billet visible que dans le panel admin pour les membres d'une équipe quelconque !
- Installation d'une boutique automatisé pour votre serveur.

- Forum

- Système de vote et récompense

Les recrutements
Nous recrutons actuellement des personnes motivées pour ce projet, et pouvant s'investir un minimum dans l'évolution de ce projet. Les postes en recrutement sont les suivants:

Développeur PHP / MySQL
Développeur JAVA
Alors ? Vous vous sentez prêt ? Vous souhaitez contribuer à ce projet ? Postez un message dès maintenant ou contactez le chef de projet par les coordonnées ci-dessous:

- skype: marcosdu98


Les postes ne permettent pas de rémunération. Merci de ne pas en exiger une !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 258   Petites annonces / Demandes d'emploi / webmaster  sur: le 12-04-2014 a 23:21:40 
Commencé par kisoft, Message par kisoft
que ce soit du html5, css3, php ou mysql, je m'adapte en fonction de vos besoins.

je suis dans ces domaines depuis plusieurs années déjà, autant dire que je m'y suis habituer ^^.

je suis donc capable de réaliser vos projets quels qu'ils soient, je garantis un codage simple, clair et de vous donner des conseils pour rendre votre site internet attractif!

n'hésitez pas à demander mes services, je suis joignable en message priver,
skype : kisoft777
email : nautis666@gmail.com

pourquoi me choisir? car je suis une personne sérieuse, ayant le savoir-faire.

je peux vous envoyer des exemples de mes travaux sur demande, je travail jour et nuit.

cordialement. (tarifs sur devis, prix abordable).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 259   Général / Un projet de site internet ? / Re:Besoin de votre expertise pour projet  sur: le 11-04-2014 a 13:30:20 
Commencé par Tony.C, Message par kisoft
bonjour, contactez-moi par skype pour en discuter : kisoft777

je suis spécialiser dans les domaines : html5, css3, php, mysql, installation de serveurs et gestion.

cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 260   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:modifier taille image sur page principale  sur: le 09-04-2014 a 21:13:27 
Commencé par nin5212, Message par nin5212
c'est bon j'ai finalement réussi à modifier la taille des images.
Mais j'ai d'autres problèmes :
je ne veux pas avoir de zoom sur les photos dans le détail des produits
je ne veux pas de la barre menu en transparence avec les produits qui défilent dessous. Je veux une barre fixe avec le déroulement produit plus bas.

comment faire? où modifier et que mettre dans css?
merci!!!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 261   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / modifier taille image sur page principale  sur: le 06-04-2014 a 11:13:58 
Commencé par nin5212, Message par nin5212
Bonjour
Je souhaite modifier la taille des images produits sur la page principale ainsi que les pages catégories.
Où et quoi modifier dans le css?
apparemment je ne peux pas copier le css message trop long...
merci par avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 262   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi: DEVELOPPEUR FRONT H/F  sur: le 03-04-2014 a 17:20:59 
Commencé par travelfactor, Message par travelfactor
A la quête d’un poste techniquement ambitieux, extrêmement complet et dont les projets présentent une forte visibilité ?

Rejoignez les 80 collaborateurs du Groupe Travelfactory, et venez prendre part à des projets novateurs en utilisant les technologies les plus innovantes du moment.
Véritable leader des deux destinations parmi les plus importantes dans l’univers du tourisme : la France et l’Espagne, le Groupe Travelfactory réalise un CA de plus de 64M€ avec une croissance à 2 chiffres au cours des 10 dernières années !
C’est dans ce contexte de forte croissance que vous interviendrez sur les sites des marques du groupe -Locatour.com et Travelski.com - mais également sur les sites en Marques Blanches développées par nos équipes pour le compte de Lastminute.com, Opodo.com et Thomas Cook.

Dans ce cadre, les services Marketing & Technique recherche un :

DEVELOPPEUR FRONT – HTML5/ CSS3 (H/F)

Mission :

Au sein d’une équipe dynamique évoluant dans un environnement Agile, vous intervenez sur de l’intégration continue, sur l’animation des sites et sur le développement de projets moteurs en interactivité avec les différents intervenants techniques et opérationnels.
Pour répondre aux missions qui vous attendent, vous maîtrisez les compétences métiers suivantes :
- Le langage HTML5 et le CSS3
- Le Framework Jquery;
- L’application des recommandations du W3C
- Les normes d'accessibilité Web
- Les Media queries
Vous jouissez d’une première expérience du Responsive design (interfaces web, mobile et tablettes) et des technologies associées (Bootstrap, Compass).


Passionné par votre métier, votre expertise est idéalement renforcée par :
- De bonnes notions du JavaScript natif
- Une première expérience dans le secteur de l’E-commerce
- Une familiarité avec l'industrialisation des développements : gestionnaire de sources, intégration continue, déploiement,…
- L’utilisation de la méthode Agiles (Scrum, Kanban, …) ;
- Une connaissance des pré-processeurs CSS3 (LESS de préférence)
- Une première expérience avec un Outil de verisoning (svn)


Profil souhaité :
Passionné par les dernières technologies du web, vous justifiez de 2 ans d’expérience minimum et vous avez déjà évolué dans un environnement Responsive design.
Vous êtes autonome, vous n'avez pas peur de la difficulté.
Vous êtes rigoureux, pragmatique et vous souhaitez voir rapidement le résultat de votre travail.


Lieu : 92/98 Bd Victor Hugo 92110 CLICHY
Rémunération : A négocier selon profil + Mutuelle, Restaurant d’entreprise, Participation, avantages voyages
Date de début : ASAP
Envoyez vos candidatures à recrutement@travelfactory.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 263   Général / Discussions générales / Insérer Jquery Full Ouverture  sur: le 03-04-2014 a 12:12:01 
Commencé par symphonie10, Message par symphonie10
Bonjour,

Configuration: Windows 7 / Chrome 33.0.1750.154


Je voudrais avoir cet l'effet "Overlay" "Door" pour mon site :

http://tympanus.net/Development/FullscreenOverlayStyles/

J'ai déposé les dossiers à la racine de mon site

Dans le head de ma page j'ai mis le code suivant :
<link href="http://www.monsite/normalize.css" rel="stylesheet" /><script type="text/javascript" src="http://www.monsite/modernizr.custom.js"></script><script type="text/javascript" src="http://www.monsite/snap.svg-min.js"></script></script><script type="text/javascript" src="http://www.monsite/classie.js"></script>

Mais dans le body de ma page je ne sais pas ce que je dois mettre !


MERCI par avance à la ou les personnes qui me permettront de comprendre comment je dois faire avec cet effet et en général avec les codes que proposent tympanus.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 264   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDI] Webmaster / Intégrateur (H/F) chez COYOTE  sur: le 01-04-2014 a 12:06:59 
Commencé par Chloe emploi, Message par Chloe emploi
La Direction Marketing de COYOTE System recrute un webmaster / intégrateur (H/F) en CDI. Voici les détails de l'offre:

La Société

Créée en Juin 2005, notre client, la société COYOTE System a développé COYOTE, la première solution d’informations géolocalisées permettant de communiquer en temps réel et en fonction du trajet de l’automobiliste, les variations de limitation de vitesse, les perturbations routières et tous les aléas de la route. Disponible dans les terminaux de la marque ainsi que sur la majorité des plateformes pour téléphones mobiles, la solution Coyote, grâce aux technologies GPS, GPRS et GSM, permet la communication entre un serveur central et les utilisateurs, qui reçoivent, en permanence, les informations pertinentes. Les utilisateurs peuvent aussi signaler en temps réel, à l’ensemble des autres membres de la communauté Coyote, la présence d'aléas de la route (zones à risques, perturbations routières…) en appuyant simplement sur un bouton. Bénéficiant d’une couverture européenne, Coyote compte désormais une Communauté de plus de 2.500.000 d’utilisateurs.

L’entreprise connait une très forte croissance et pour consolider ses acquis, elle est rentrée depuis début 2010 dans une phase de « structuration » de son organisation interne.

Dans ce contexte, la Direction Marketing de COYOTE System recrute un webmaster / intégrateur (H/F)

Le Poste

En fonction de la stratégie et des objectifs définies par la Direction, et sous la responsabilité du Responsable Marketing Digital et Mobile, vous prendrez en charge les évolutions du site moncoyote.com et de ses supports digitaux.

Vous créerez une dynamique relationnelle avec les autres départements de l’entreprise, en particulier avec la DSI et les autres entités du département marketing (Product management, Fidélisation, communication).

Vous assurerez le développement de tous les supports digitaux de Coyote dans une logique de développement commercial et des services proposés aux clients.

A ce titre, vous serez en charge notamment de :

- Digitaliser la charte Coyote et la faire vivre sur le site moncoyote.com. Définir et mettre en place les codes ergonomiques et design du site.

- Créer, coder et intégrer dans le CMS les interfaces du site moncoyote.com : contenus commerciaux et éditoriaux, formulaires et pages de gestion de compte.

- Créer les supports publicitaires pour les leviers de trafic : e-mailing, affiliation, display …

- Garantir et gérer l’optimisation SEO et l’accessibilité du site web par l’application des normes W3C et des bonnes pratiques d’intégration.

- Intégrer, maintenir et optimiser les outils de tracking du site (Google Analytics, outils adcentrics)

- Participer aux tests de validation et garantir la qualité des éléments produits (compatibilité navigateurs, validation des UI, contrôle de la syntaxe et de l’orthographe)

- Participer activement aux projets Coyote en prenant en charge les développements design et ergonomiques.

Profil recherché

Vous justifiez de 3/4 ans d'expérience minimum sur un poste de Webmaster intégrateur en agence digital ou pour un site web d’envergure.

Vous avez une parfaite maitrise des logiciels de création : Photoshop, illustrator, InDesign et Flash, ainsi que des langages CSS 3 et HTML 5 Jquery,

Des notions de PHP et Javascript et une bonne connaissance des méthodologies projet (versioning, environnement) et des outils de gestion de contenu (CMS) seront indispensables.

Votre capacité de travail, votre goût pour le travail d'équipe, votre bon relationnel associés à votre réactivité seront garants de votre efficacité sur ce poste.

Votre niveau d’anglais est courant.

Poste en CDI, basé dans le 92

Vous souhaitez vous investir dans une structure à taille humaine, jeune et en forte croissance qui se structure progressivement ? Il vous suffit de postuler en suivant ce lien: http://bit.ly/1i9ErEs

Lieu
Suresnes
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 265   Technique - programmation / PHP / MySQL / Formulaire de contact sans destinataire  sur: le 01-04-2014 a 03:55:13 
Commencé par roadsign972, Message par roadsign972
Bonjour

Je suis en train de faire le site de ma boite grace à un kit graphique.

Tout est bon, je commence à prendre le truc, mais je reste bloqué sur un probleme, celui du formulaire CONTACT.

En effet le formulaire est remplissable, mais quand je clique sur envoyer message, rien ne se produit.

J'ai fouillé partout, dans le Html, le css et le php, aucun moyen de trouver une case du genre : mail:"hhhhh@gmail.com". 

J'immagine que ce soit être dans le code php, mais pouvez vous m'indiquer ou ?

Merci à vous ! Un petit coup de main m'aiderai beaucoup.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 266   Général / Discussions générales / Formulaire de contact  sur: le 31-03-2014 a 12:28:03 
Commencé par lilicrepes, Message par lilicrepes
Bonjour je suis une vraie débutante et je rencontre un problème sur mon site plus exactement sur mon formulaire de contact
Mon site est déjà en ligne : www.lilicrepes.fr

Lorsque j'essaye d'envoyer le formulaire sur mon mail rien ne se passe j'obtiens cette erreur dans la console :

Firefox :
Propriété « zoom » inconnue. Déclaration abandonnée. cdswidLNKR-v14145349919b.css:21
12:03:06,295 TypeError: document.getElementById(...) is null

IE :
SCRIPT5007: Impossible d'obtenir la propriété « submit » d'une référence null ou non définie
Fichier : Contacts.html, ligne : 71, colonne : 1
soit :
<a href="#" class="button1" onclick="document.getElementById('ContactForm').submit()">Envoyer</a>
<a href="#" class="button1" onclick="document.getElementById('ContactForm').reset()">Annuler</a>

Quelqu'un peut-il m'aider car je planche dessus depuis 1 semaine et je suis crêpière et pas webaster

Merci beaucoup

Lili

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 267   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:question sur le méteir de web-designer  sur: le 29-03-2014 a 19:06:39 
Commencé par lalolilolu, Message par WebVitrine
On va faire simple.

Citation:
Quels sont les différents langages informatique que vous employés, et quelles sont leurs utilités dans votre travail?

- HTML/CSS pour la création de template / mise en forme des pages Web.
- PHP/MYSQL pour le développement du site.
- Javascript / jQuery pour la création de slideshow, ou d'animation.

Citation:
Votre travail nécessite t-il une machine avec des caractéristiques particulières?

Non. Aucune caractéristiques particulières. Juste avoir un pc assez performant pour pouvoir ouvrir Photoshop.

Citation:
Quel type de logiciel sont nécessaire a la conception d'un site web?

- Photoshop pour la création de maquette graphique.
- Notepad++ pour le développement Web. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de bloc note avec des fonctions avancées.

Citation:
Nom de l’entreprise dans laquelle vous travaillé et place que vous y occuper?

WebVitrine en tant qu'auto-entrepreneur. En gros, c'est moi l'patron
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 268   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Transitions d'images  sur: le 26-03-2014 a 19:57:32 
Commencé par Slak, Message par Slak
Bonjour tout le monde,

Je voudrai tout d'abord me présenter, avant de poster mon problème, je suis actuellement nouveau sur ce forum... (je sais, encore un !), étant passionnés de graphisme et de web design, j'ai actuellement l'envie d'essayer, je dis bien essayer, de créer un début de site... Mais pour cela je n'ai que quelques connaissance, mais pas de quoi faire un site méga mortelle...

Je possède le logiciel de base : Microsoft Web Expression 3, que j'ai payé...

J'ai déjà commencé à faire quelques petites modifications au niveau du "FrameWork", mais j'aimerais faire quelque chose de plutôt sympathique sur une image, voici le liens pour voir comment ceci rends : http://www.cssplay.co.uk/menu/cssplay-photo-info.html

En espérant ne pas trop vous dérangez, Slak 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 269   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Hamson !  sur: le 23-03-2014 a 13:50:10 
Commencé par Hamson, Message par Hamson
Salut !

Moi c'est Hamson, bientôt la majorité (Pas trop tôt) et passionné d'informatique depuis tout petit
Première année d'informatique à Epitech, et à côté je fais pas mal de web depuis plusieurs années
Je maîtrise le HTML5/CSS3 (Pas encore totalement pour le CSS3 mais je m'y intéresse à fond !) le PHP/SQL, et j'ai appris il y a peu le Javascript et le célèbre framework jQuery, je m'intéresse aussi à AngularJS qui a l'air cool
Bref voilà, et sinon, je suis complètement taré , j'ai fais une présentation sobre mais... Mouahahaha... J'en dis pas plus '-'
Ha et si vous voulez voir mon site, iléla : http://hamson.livehost.fr
Désolé pour la pub, mais j'ai pas encore les moyens de me payer un hébergement, donc en attendant ^^..
Sinon, a que coucou la compagnie (créole ?) o/ 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 270   Webmastering / Blogs / CMS / Recherche spécialiste wordpress  sur: le 21-03-2014 a 16:12:48 
Commencé par jojo15320, Message par jojo15320
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet, je recherche quelqu'un capable d'intégrer un thème xhtml/css (voir psd directement) vers wordpress.

Le travail est bien entendu rémunéré

A vos MPs

Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 271   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Sous menu Css  sur: le 18-03-2014 a 20:30:05 
Commencé par seetrins, Message par GuillaumeRoos
Bonsoir,

En fait, ça serait plus simple de voir la page pour pouvoir vous dire ce qui ne va pas mais, au premier coup d'oeil, je vois une faute assez gênante dans votre code html : le </div> devrait se trouver après le </header>, pas en plein milieu des listes. Rien que ça, ça doit générer son lot d'erreurs.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 272   Général / Discussions générales / IE7-8 charge processeur > 100%  sur: le 17-03-2014 a 15:59:59 
Commencé par nyx, Message par nyx
Bonjour à tous
Je suis en train de tester un site sous IE 7 & 8 via machines virtuelles et ..
M'apperçoit que le processus atteint les 100% sur le sous-processus : iertutil.dll


Je me demande si cela vient de gradients css, s'il existe un moyen de creuser plus loin afin de plus en savoir ..

Merci pour vos lumières 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 273   Technique - programmation / PHP / MySQL / [PHP] Ajout page l'une dans l'autre  sur: le 17-03-2014 a 13:42:58 
Commencé par jeanmaki, Message par jeanmaki
Bonjour,

J'aimerai que la page essai.html s'affiche lorsque j'appuie sur le bouton "valider" de la page calcul.html.

Pour cela j'ai mis les deux pages sous forme de fonction dans Ccalcul.php et je fais appel à elles par le biais de index.php sur main_page.html.

Le problème c 'est que essai.html ne s'affiche pas.

Voici mes pages :

index.php

Code:

<?php
// set error reporting level
if (version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') == 1)
  error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);
else
  error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
require_once('classes/Services_JSON.php');
require_once('classes/CMySQL.php'); // including service class to work with database
require_once('classes/Ccalcul.php');
$sInput_calc = $GLOBALS['Ccalcul']->getInputForm_calc();
$sInput_infos = '';
$sChi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n1']);
$sSi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['si1']);
$sChi2 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n2']);
$sVotresultat_1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['result']);
if ($sChi1 != "" && $sSi1 != "" && $sChi2 != "" && $sVotresultat_1 != ""){
    $Accept1 = $GLOBALS['Ccalcul']->calcul_box();
    $sInput_infos = $GLOBALS['Ccalcul']->getInputForm_infos();
}
$aKeys = array(
    '{input_calc}' => $sInput_calc,
    '{input_infos}' => $sInput_infos
);
echo strtr(file_get_contents('templates/main_page.html'), $aKeys);
?>


Code:

<html lang="en">
<head>
    <meta charset="iso-8859-1">
    <title>Calcul mental</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/foundation.min.css">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>
<body>
    <div>
        {input_calc}
    </div>
    <div>
    {input_infos}
    </div>
</body>
</html>


calcul.html
Code:

<html lang="en">
<head>
    <meta charset="iso-8859-1">
    <title>Calcul mental</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/foundation.min.css">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>
<body>
    <div class="row">
        <h1>Calcul Mental</h1>
        <div class="columns large-12">
            <h2>Quel est le résultat de ? </h2>
            <div class="container" id="con1">
    </div>
            <div class="columns large-6">
                <form class="mental_form2" method="post" id="mental_form2" action="index.php">
                    <div class="columns large-4">
                        <input class="champ" type="text" name="n1" id="n1">
                    </div>
                    <div class="columns large-4">
                        <input class="champ" type="text" name="si1" id="si1">
                    </div>
                    <div class="columns large-4">
                        <input class="champ" type="text" name="n2" id="n2">
                    </div>
                    <div class="columns large-4">
                        <label for="reponse">Votre réponse</label>
                    </div>
                    <div class="columns large-4">
                        <input type="text" name="result" id="result">
                    </div>
                    <div class="columns large-4">
                        <input type="submit"  id="validation" name="valider" value="Valider" class="button small right">
                    </div>
                </form>
            </div>
            <div class="columns large-6 res">
            </div>
        </div>
    </div>
    <span id="chronotime">0:00:00:00</span>
    <script src="js/api.js"></script>
</body>
</html>


essai.html
Code:

<html lang="en">
<body>
    <div class="row">
        <h1>BIENVENUE</h1>
    </div>
</body>
</html>



Ccalcul.php

Code:

<?php
class Ccalcul {
    function Ccalcul() {}
    // Accept votresultat
    function calcul_box(){
        $sChi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n1']);
        $sSi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['si1']);
        $sChi2 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n2']);
        $sVotresultat_1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['result']);
        if ($sChi1 != "" && $sSi1 != "" && $sChi2 != "" && $sVotresultat_1 != ""){
            $bRf = $GLOBALS['MySQL']->res("INSERT INTO `addition` SET
                `chiffre1` = '{$sChi1}',
                `signe1` = '{$sSi1}',
                `chiffre2` = '{$sChi2}',
                `votresultat` = '{$sVotresultat_1}'
            ");
        }
    }
    function getInputForm_calc(){
        return file_get_contents('templates/calcul.html');
    }
    function getInputForm_infos(){
        return file_get_contents('templates/essai.html');
    }
}
$GLOBALS['Ccalcul'] = new Ccalcul();


api.js

Code:

startTime = 0
var start = 0
var end = 0
var diff = 0
var timerID = 0
function chrono(){
    end = new Date()
    diff = end - start
    diff = new Date(diff)
    var msec = diff.getMilliseconds()
    var sec = diff.getSeconds()
    var min = diff.getMinutes()
    var hr = diff.getHours()-1
    if (min < 10){
        min = "0" + min
    }
    if (sec < 10){
        sec = "0" + sec
    }
    if(msec < 10){
        msec = "00" +msec
    }
    else if(msec < 100){
        msec = "0" +msec
    }
    document.getElementById("chronotime").innerHTML = hr + ":" + min + ":" + sec + ":" + msec
    timerID = setTimeout("chrono()", 10)
}

function chronoStop(){
    clearTimeout(timerID)
}
function chronoContinue(){
    start = new Date()-diff
    start = new Date(start)
    chrono()
}

function chronoStart(){
    start = new Date()
    chrono()
}

function init(){
    var n1 = 0 + Math.floor(Math.random() * 10);
    var si1 = '+';
    var n2 = 0 + Math.floor(Math.random() * 10);
    $('#n1').val(n1);
    $('#si1').val(si1);
    $('#n2').val(n2);
}
function success(){
    $('.res').html('<div data-alert class="success alert-box">Bien joué ! <a href="#" class="close">&times;</a></div>');
}
function error(){
    $('.res').html('<div data-alert class="alert alert-box">Dommage ! même joueur joue encore ! <a href="#" class="close">&times;</a></div>');
}

function check(event) {
  var n1 = $('#n1').val();
  var si1 = $('#si1').val();
  var n2 = $('#n2').val();
  var r1 = parseInt(n1) + parseInt(n2);
  var r2 = $('#result').val();
  if (r1 == r2) {
  //la soumission se fera naturellement
    success();

  } else {
    // ici on empêche la soumission
    event.preventDefault();
    $('#result').val('');
    error();
  }

}
$(document).ready(function(){
  // on défini ce que l'on veut faire sur le submit
  $('.mental_form2').on('submit', function () {

                $.post('index.php', {
                          n1: $('.mental_form2 input[name=n1]').val(),
                          si1: $('.mental_form2 input[name=si1]').val(),
                          n2: $('.mental_form2 input[name=n2]').val(),
                          result: $('.mental_form2 input[name=result]').val()
                    });
            chronoContinue();
            $('#result').val('');
            init();
            return false;

          });


  // on défini l'action sur le bouton Valider
  $('#validation').click(function (event) {
    //  event.preventDefault();
    // on passe l'event pour la gestion dans check
    check(event);
    });
  init();
  chronoStart();

})


Merci de m'éclairer
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 274   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Sous menu Css  sur: le 15-03-2014 a 18:40:26 
Commencé par seetrins, Message par seetrins
Personne pour m'aider je but la dessus depuis plusieurs jours...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 275   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Sous menu Css  sur: le 12-03-2014 a 11:13:59 
Commencé par seetrins, Message par seetrins
J'ai réussi avec un margin-left pour décaler me sous menu pour qu'il soit directement sous mon header par contre j'ai que le sous menu de ville qui est bien centrer celui de commerçant partenaire non je n'arrive pas à bien le déterminer même en mettant un balise <div id=> par exemple juste pour toucher ce sous-menu la... je ne sais pas si j'ai été assez précis...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 276   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Sous menu Css  sur: le 12-03-2014 a 10:34:12 
Commencé par seetrins, Message par seetrins
Voici mon Html et mon CSS

<body>
        <div id="bloc_page">
            <header>
                                                                 
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Accueil</a></li>
                        <li><a href="#">Concept</a></li>
                        <li><a href="#">Villes</a>
                     <ul>
                        <li><a href="#">Aix-en-Provence</a></li>
                        <li><a href="#">Aurillac</a></li>
                        <li><a href="#">Avignon</a></li>
                        <li><a href="#">Bergerac</a></li>
                        <li><a href="#">Béthune</a></li>
                        <li><a href="#">Bron</a></li>
                        <li><a href="#">Evian</a></li>
                        <li><a href="#">Lyon</a></li>
                        <li><a href="#">Montauban</a></li>
                        <li><a href="#">Saint-Chamond/Rive de Gier</a></li>
                        <li><a href="#">Saumur</a></li>
                        <li><a href="#">Thonon-les-Bains</a></li>
                        <li><a href="#">Toulouse</a></li>
                        <li><a href="#">Tourcoing</a></li>
                        <li><a href="#">Vichy</a></li>
                        </div>
                     </ul>
                  </li>
                        <li><a href="#">Commercants<br/>partenaire</a>
                     <ul>
                        <li><a href="#">Alimentation</a></li>
                        <li><a href="#">Artisan</a></li>
                        <li><a href="#">Auto-Moto</a></li>
                        <li><a href="#">Beauté & Bien-être</a></li>
                        <li><a href="#">Bricolage</a></li>
                        <li><a href="#">Constructeur & Immobilier</a></li>
                        <li><a href="#">Electroménager</a></li>
                        <li><a href="#">Fleuriste</a></li>
                        <li><a href="#">Hotel & Restaurant</a></li>
                        <li><a href="#">Meuble & literie</a></li>
                        <li><a href="#">Mode & Accessoires</a></li>
                        <li><a href="#">Optique & santé</a></li>
                        <li><a href="#">Tourisme & Loisirs</a></li>
                     </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#">Trouver sa carte et <br/>  devenir partenaire</a></li>
                  <li><a href="#">Comment l'utiliser</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </header>

et voici mon css

body
{
    background-color: white;
    font-family: 'Trebuchet MS', Arial, sans-serif;
    color: #181818;
}

#bloc_page
{
    width: 1024px; /* Taille de la page */
   margin: auto;
}

header
{
         background-image: url('image/header.jpg');  /* bandeau du site */
         width:1024px;
         height:300px;
}

nav
{
         text-align:center; /* menu du site */
         display: inline-block;
         width: 1024px;
}

nav ul
{
         list-style-type:none; /* Position du menu*/
         text-align:left;
         padding-top:230px;
         margin-left:200px;
}

nav li
{
float:left;  /* Position du menu*/
margin: 10px;
padding:2px;
}

nav a
{
text-align:center;
margin:0px;
color:#E64CE2;
text-decoration:none;
}

nav a:hover
{
color:#FE0101;
}

nav ul li ul
{
   margin:0px;
   display:none;
   background-color:#0BDA10;
}

nav ul li:hover ul
{
   display:block; /* position du sous-menu */
   width: 1024px;
   margin: auto;
}
   
nav li ul
{
   position:absolute;
   margin:0px;
   padding:0px;
}

Merci pour votre aide
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 277   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Sous menu Css  sur: le 12-03-2014 a 09:22:32 
Commencé par seetrins, Message par seetrins
Bonjour voila je suis nouveau dans la conception de site internet et je suis en train de concevoir ma page d'accueil en HTML 5 et CSS 3.

Mon problème c'est que j'ai bien réussi à crée mon sous-menu en html 5 bien réussi à l'afficher sur mon site à l'aide du css 3 quand je passe mon curseur de souris sur mon menu, mais tout mes sous-menu sont en vrac je voudrais que mon sous-menu soit tout le long de mon bandeau haut et bien aligné est-ce-que c'est possible avec CSS 3 ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 278   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Présentation Kréation Agency  sur: le 07-03-2014 a 10:33:10 
Commencé par kreationagency, Message par kreationagency
je me présente Greg, 32 ans de l'Oise en Picardie 
je viens me présentez sur votre site, découvert par hasard hier sur gogole...
je suis actuellement Freelance GRAPHISTE - WEBDESIGNER - INTEGRATEUR.

je me suis autoformé depuis 5 ans, la soif du savoir dans le monde du langage et du design m'a fait évoluer.

Alcool favori (ou autre vice avouable...) : c'est quoi cette question lol, café, clope (mélange explosif, c'est mon vice) et je suis pas contre un apéro avec un ti verre de Jack Daniels ^^

Musique:
j'écoute de tout, du classic au rock et du jazz au rap, je pense qu'il y a du bon dans chacun des styles de musique existant, j'aime de tout.

Logiciel favori :
- Notepad ++ et Dreamweaver CS6 pour le codage.
- Photoshop CS6 + Illustrator CS6 + Indesign CS6 pour le design et le graphisme.
- 3DSMAX et MAYA pour la 3d ( je suis encore en cours de formation sur ces 2 logiciels, ils sont vraint très bien.)

Langage de programmation favori : HTML 5 - CSS3 - PHP - JAVA - SQL. et les CMS WORDPRESS et PRESTASHOP.

Site web : En cours de construction. Vous pouvez me suivre sur facebook et twitter @kreationagency.

Sport : Airsoft et INGRESS sur androïd ( pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un jeu en réalité augmenté jouable sur mobile androïd et qui permet de capturer des portails en marchant dans les villes ^^ )

j'ai découvert Forum-webmaster par hasard sur MR GOGOLE ^^

@+ sur le fofo ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 279   Général / Discussions générales / Re:Exploiter la mise en cache du navigateur  sur: le 04-03-2014 a 21:36:05 
Commencé par jcb68, Message par jcb68
Bonjour,

Je viens de générer ce code .htaccess :

# BEGIN Expire headers
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType image/jpg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
AddType image/x-icon .ico
ExpiresByType image/ico "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType application/javascript A2592000
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
</IfModule>
# END Expire headers

J'ai donc placé ce fichier .htaccess à la place du premier cité dans le message plus haut... et là du coup, le site s'affiche correctement... pour le moment... Est-ce la bonne solution ?

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 280   Général / Discussions générales / Exploiter la mise en cache du navigateur  sur: le 04-03-2014 a 21:18:32 
Commencé par jcb68, Message par jcb68
Bonjour,

Afin d'optimiser Google Adsense, Google me demande d'exploiter la mise en cache du navigateur en définissant une date d'expiration ou une durée de validité maximale pour les ressources statiques dans les en-têtes HTTP, et en indiquant au navigateur d'aller chercher les ressources déjà téléchargées sur le disque local plutôt que sur le réseau.

Je suis aller sur le site http://duvisla.github.io/httool/  et j'ai généré le code .htacess suivant :

# CACHE FILES FOR 30 DAYS
<filesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$"> Header set Cache-Control "max-age=2592000, public" </filesMatch>
# CACHE FILES FOR 2 DAYS
<filesMatch "\.(xml|txt)$"> Header set Cache-Control "max-age=172800, public, must-revalidate" </filesMatch>
# CACHE FILES FOR 2 HOURS
<filesMatch "\.(html|htm)$"> Header set Cache-Control "max-age=7200, must-revalidate" </filesMatch>

J'ai placé tel quel ce fichier .htaccess dans la racine du site... mais lorsque je veux visualiser mon site... un message d'erreur 500 s'affiche ! 

Pourriez-vous m'aider afin de résoudre ce problème ?

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 281   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Diaporama  sur: le 04-03-2014 a 20:28:10 
Commencé par coco17170, Message par jean-f
allez c'est parti !!!! 

(j'espère que tu as quelque notion de base pour html sinon on est pas sorti de l'auberge enfin plutôt du forum 

quand tu fais une page avec dreamweaver ou autre ta une page du style (je mets pas toutes les balises juste l'essentiel :

Code:

<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>


entre les baslises :
Code:

<head>
<!-- jQuery library (served from Google) -->
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />
</head>

il faut que tu mettes les fichiers jquery.bxslider.min.js et jquery.bxslider.css au meme niveau que ton fichier html qui contiendra le diaporama (tu les trouves dans le dossier que tu as normalement téléchargé sur le site)
un exemple parmi tant d'autres http://bxslider.com/examples/auto-show-start-stop-controls
bouton "download" en haut de page pour telecharger les fichiers.

entre les balises :
Code:

<body>
<ul class="bxslider">
  <li><img src="/images/pic1.jpg" /></li>
  <li><img src="/images/pic2.jpg" /></li>
  <li><img src="/images/pic3.jpg" /></li>
  <li><img src="/images/pic4.jpg" /></li>
</ul>

<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
   
$('.bxslider').bxSlider({
  mode: 'fade',
  captions: true
});
  });
</script>
</body>

tu auras compris que
/images/pic1.jpg
/images/pic2.jpg
/images/pic3.jpg
/images/pic4.jpg

sont tes images du diaporama donc a changer le nom et/ou le répertoire de tes images

je pense avoir fait le tour de l'install si tu as un soucis .... peu être que je serais encore dans les parages 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 282   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Lenteur chargement index.php  sur: le 03-03-2014 a 15:01:04 
Commencé par ism12, Message par MarvinLeRouge
Salut,

Le temps de réponse du serveur pour délivrer la page n'a aucun rapport avec le nombre d'images ou les css auxquels elle fait appel. Quand on regarde le graphique fourni, on voit bien qu'il s'écoule 9.5s avant que le serveur ne fournisse une réponse. La page est alors chargée, et c'est seulement à ce moment-là que les différents éléments (css, images et autres) entrent en ligne de compte.
Donc, même si ces choses sont importantes pour le temps de chargement total de la page, les modifier ne changera rien aux 9.5s d'attente initiale avant la réponse du serveur. Seuls des tests rigoureux et une analyse de la façon dont ce temps est dépensé côté serveur pourra apporter une réponse concrète.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 283   Général / Présentation de services web et de sites Web / Webmaster sur devis  sur: le 27-02-2014 a 20:23:55 
Commencé par Keyper, Message par Keyper
Bonjour,
Je viens vous proposer mes services de webmaster.
Je maitrise de nombreux langages pour le développement de site web tels que: html/css, php/MySQL, Javascript, JQuery et C#. Mais aussi de très nombreux outils, wordpress, joomla, drupal, prestashop....
N'hésitez pas à me contacter par mp, je pourrai vous présenter mes différentes créations.
Merci de votre attention ,
Keyper
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 284   Petites annonces / Demandes d'emploi / [Etudiant / AE] Recherche des projets web à développer  sur: le 27-02-2014 a 18:55:51 
Commencé par Webevasion, Message par Webevasion
Bonjour,

Je m'appelle Anthony, étudiant en BTS iris 2ème année et récemment déclaré en tant q'auto-entrepreneur.

Je me propose de vous créer votre site, votre application web, vos corrections de bugs, etc... à des prix corrects.

Mes compétences :
- Html, css, javascript, jquery, jquery ui, php et mysql sont les langages que j'utilise pratiquement tous les jours.
- J'ai des notions dans les CMS (prestashop par exemple) et le framework codeigniter, grâce auquel j'ai assimilé le concept de MVC. Même si je ne maîtrise pas beaucoup de framework ou de CMS, leur prise en main n'est qu'une formalité pour moi, je m'y adapte très rapidement.
- J'ai également des connaissances dans certains langages de programmation logicielle : C, C++, C#, VB.NET
- Je maîtrise les environnements windows, linux, android et tous les OS à noyau UNIX en général.
- Je maîtrise également certains logiciel d'infographie 2D et 3D : The gimp, Photoshop, cinema4D, Blender, 3DSmax, sculptris, zbrush.


Lorsque je développe une application ou un site web, voici comment je procède :
- Ecrire un Cahier des charges.
- Créer/Intégrer Design/intégration.
- Développement des différentes fonctionnalités.
- Création du Panel d'administration.
- Installation du site.
- Correction des éventuels bugs et petites modifications si besoin.

Je calcule les prix et je vous propose une solution adaptée à vos besoins en fonction de :
- Votre budget.
- Le temps et la quantité de travail.
- Mes charges.


Je vous invite à visiter mon site pour avoir un aperçu de ce que je sais faire : http://www.webevasion.net/


Je répond à tous les emails que vous m'adresserez à contact@webevasion.net , vous pouvez me proposer vos projets les plus fous, j'essaierais de trouver une solution afin de faire voir le jour à votre projet web.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 285   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Présentation G2W  sur: le 25-02-2014 a 20:33:07 
Commencé par G2W, Message par G2W
Bonjour à tous,

Comme le veut la coutume après avoir rempli mon dossier d'inscription, je passe par la case présentation du forum.

En ce qui concerne mon Pseudo G2W c'est un acronyme du site et de mon activité

Âgé de 32 ans, j'aime bien le vieux Jazz et passer du temps à peaufiner les projets qui me tiennent a cœur.

Mon logiciel favori est sûrement notepad++ pour écrire du code html/css

Mon site web http://www.grif2web.com/

Pour finir j'ai découvert le forum par un moteur de recherche bien connu et j'espère trouver ici de nombreuses personnes avec qui partager et échanger autour du webmastering.

Au plaisir de vous lire

G2W
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 286   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Menu déroulant en CSS, problème de couleur  sur: le 20-02-2014 a 13:48:24 
Commencé par