La Communauté Webmaster  forum rss


Tous les résultats pour

html

 1   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Comment empêcher la mise en cache des fichiers par le navigateur  sur: le 13-05-2016 a 18:36:14 
Commencé par claudefrch, Message par claudefrch
Bonjour,

Voici mon soucis : j'ai sur mon site une page écrite en html que je mets à jour régulièrement hélas quand je retourne sur mon site, la page qui se charge n'est pas la nouvelle mais l'ancienne. Je précise qu'il en est de même pour mes visiteurs.

Comment faire pour que la page qui se charge soit toujours la nouvelle et non celle du cache ?

Merci d'avance. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 2   Petites annonces / Demandes d'emploi / Re:Webmaster indépendante basée en Suisse  sur: le 12-03-2016 a 10:22:59 
Commencé par ogs, Message par Latelier
Je recherche un indépendant développeur webmaster, je suis une entreprise de développement web, pour en parler appelez moi au 01 49 77 08 47 ou 06 07 61 21 87
ou mail laurencon@latelier-web2.com
HTML, PHP et MySQL ainsi que le javascript. Vous possédez également des compétences en XHTML / CSS. Des connaissances en référencement et administration serveur sont appréciées.
merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 3   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 15-11-2015 a 18:12:11 
Commencé par salsacobo, Message par Madrileño
Bonjour,

Concernant le contenu, c'est déjà un début, mais pas fan du trop semblable à d'autres sites.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 4   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 14-11-2015 a 13:53:56 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Sinon concernant le contenu qu'en penses tu
Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 5   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 19:14:10 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Merci pour ces remarques .. c'est un début comme tu dis...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 6   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 19:03:28 
Commencé par salsacobo, Message par Madrileño
Bonjour,

Quelques avis : L'image de fond ne s'affiche pas (ou alors le texte en haut est caché), le design est un peu bizarre (un mélange entre le site du W3C et un site US) et il n'y a pas de favicon qui s'affiche avec la fenêtre du site ; c'est déjà un début.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 7   Général / Avis ? / Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 11:32:53 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Je travaille depuis longtemps sur un site :

http://tutovisuel.com/

Une sorte de RÉFÉRENCE DES LANGAGES WEB POUR LA CRÉATION DE SITES DÉDIÉS À L'INTERNET ET AU WEB MOBILE

Cela peut permettre aussi, pour celui qui débute, d' apprendre à coder pour le web, de découvrir la syntaxe web et apprendre à la manipuler

Il n'est pas encore terminé, c'est très long à faire. Voilà pourquoi je souhaite avoir votre avis pour savoir si je dois le mener au bout..

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 8   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche développeur(euse)  sur: le 11-11-2015 a 00:24:13 
Commencé par KML-web, Message par KML-web
Bonjour,
Pour le démarrage de notre activité,  nous recherchons développeur H/F dans la région Nord Pas de Calais.

Type de contrat : Freelance

Nous recherchons :
Une personne ayant des connaissance en : PHP, MySQL, javascript, SSH, HTML & CSS, CMS.

Tarif à négocié selon expérience, si vous êtes intéressé, envoyez nous un mail et si votre profil sont intéresse, nous vous répondrons afin de vous donné plus d'informations sur le travail à réaliser.

contact :
Rudy Pavy
contact@kiss-me-love.fr
0825 81 62 59 (tél surtaxé) un autre numéro de contact vous seras transmis par message privé ou par mail lors du premier contact.

A très bientôt
   
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 9   Petites annonces / Recrutement bénévole / Site météorologie PHP/MySQL  sur: le 03-11-2015 a 12:16:25 
Commencé par coco17170, Message par coco17170
Bonjour,

J'ai un site de météorologie que j'ai réaliser en HTML (la base quoi). J'ai pris un hébergeur + un nom de domaine (chez OVH). J'avais pris contact avec un webmaster sur ce forum qui as commencer le travail que je voulais mais je n'ai plus de nouvelle depuis 2-3 mois...
Ce que je veux faire pour mon site, c'est que j'ai un accés pour que je puisse publier mes prévisions, faire un bandeau ou je rajoute des actualités, quand il y a une vigilance météorologique mettre un bandeau en Orange ou rouge selon la vigilance.
Voici ce qui à commencer: http://www.meteo-charente-maritime.fr/news/index.php
Soit continuer le travail, ou refaire le site.
N'hésiter pas à me contacter pour + de détail.
Cordialement
Corentin PERROT
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 10   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Re:Vente de nom de domaine  sur: le 01-11-2015 a 17:04:39 
Commencé par boursedo, Message par infoqpp
Citation:
Si vous voulez une estimation du nom de domaine:
http://evaluationdedomaine.com/estimation.html

Peu fiable...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 11   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Associé(s)] Développeur Web  sur: le 01-11-2015 a 01:16:02 
Commencé par Yzandre, Message par infoqpp
Bonsoir, votre projet n'a pas avancé depuis mars ?

Pourquoi un modeleur 3d ? S'agit il d'un projet présenté sous la forme HTML basique (texte+images), flash,  canvas, ou alors..  WebGL ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 12   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente de nom de domaine  sur: le 31-10-2015 a 17:08:39 
Commencé par boursedo, Message par boursedo
Bonjour,

Je vend un nom de domaine: lilbush.com
Vous pouvez l'acheter ici: https://sedo.com/search/details.php4?partnerid=14454&language=fr&et_cid=3&et_lid=4526&domain=lilbush.com&et_sub=1006&origin=parking

Si vous voulez une estimation du nom de domaine:
http://evaluationdedomaine.com/estimation.html
Bon achat!

Pour plus de renseignement MP-moi
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 13   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Problème de mise à jour des pages.  sur: le 29-10-2015 a 04:05:14 
Commencé par Didier-51, Message par Didier-51
J'ai fais mon site avec Dreamweaver. Je suis confronté à un problème de mise à jour des pages issues d'un modèle. Les mises à jour sont bloquées par le message suivant:
"There is an error at line 108, column 200, absolute position 3822 of... accueil.dwt: balise head déséquilibrée.".
Je ne connais pas grand chose en langage html, je ne sais pas quoi faire. Je pense que la balise de fermeture "head" comporte une anomalie quelconque. Oui, mais laquelle ?
Si vous avez la réponse, ce serait sympa de me la communiquer. Merci d'avance.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 14   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Sécurité de vos sites Internet et de vos serveurs  sur: le 22-10-2015 a 17:10:31 
Commencé par Maya55, Message par Walko29
Perso je reste sur mon idée de louche:

- Je connais et j'ai travaillé pour deux des sociétés soit disant clients de ce service, et je sais pertinemment que ce n'est pas le cas (ni avant ni maintenant).

- Le template même pas retravaillé: http://www.bestofjoomla.com/index2.php?option=com_bestoftemplate&task=demo&no_html=1&id=5763
Qui ferais confiance à une société qui se veux pro, avec des clients de très grande envergure (assurance maladie ? France telecom ? RATP ? Total ), alors que leur propre site, n'est qu'un simple Joomla basé sur un thème à 50$ même pas retravaillé un minimum.

Exemples:
- La poste hébergé chez Orange Business Services, ils ont réellement besoin de sauvegarder leur site ailleurs ?
- IBM et Oracle, grosses boites du domaine des serveurs, ils ont réellement besoin de sauvegarder leur site ailleurs ?
- La qualité des logos douteuses et le fait qu'il n'y ai que des grandes marques.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 15   Général / Avis ? / Avis: Lunettes publicitaires en ligne  sur: le 22-10-2015 a 11:00:06 
Commencé par WebD, Message par WebD
Salut à tous,

Je viens de faire une refonte de mon site web (Lunettes2Geek).
Notamment sur mon module de personnalisation: Lunettes personnalisées

J'aimerai avoir votre retour sur l'utilisation de cette fonctionnalité.

Merci!
Oliv
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 16   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création page-cv  sur: le 22-10-2015 a 10:57:16 
Commencé par vekins, Message par Walko29
Bonjour,

Perso pour un onepage, je pense que wordpress est trop lourd. Si tu n'as pas peur de mettre les mains dans le code, regarde chez themeforest tu trouveras des template html bien suffisant.
Pour l'hébergement, je suis d'accord avec WebD.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 17   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Sécurité de vos sites Internet et de vos serveurs  sur: le 22-10-2015 a 10:52:35 
Commencé par Maya55, Message par tof73
la page des mentions légales est rassurante :
jos-Warning: exception 'RuntimeException' with message 'Unknown column 'header' in 'field list' SQL=SELECT `new_url`,`header`,`published` FROM `ji61l_redirect_links` WHERE `old_url` = 'http://www.top-secured.com/fr/site-terms' LIMIT 0, 1' in /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php:610 Stack trace: #0 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/joomla/database/driver.php(1278): JDatabaseDriverMysqli->execute() #1 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/plugins/system/redirect/redirect.php(86): JDatabaseDriver->loadObject() #2 [internal function]: PlgSystemRedirect::handleError(Object(JException)) #3 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/error/error.php(760): call_user_func(Array, Object(JException)) #4 [internal function]: JError::handleCallback(Object(JException), Array) #5 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/error/error.php(218): call_user_func_array(Array, Array) #6 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/error/error.php(179): JError::throwError(Object(JException)) #7 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/error/error.php(254): JError::raise(1, 404, 'Article non tro...', NULL, true) #8 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/components/com_content/models/article.php(163): JError::raiseError(404, 'Article non tro...') #9 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/view/legacy.php(401): ContentModelArticle->getItem() #10 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/components/com_content/views/article/view.html.php(42): JViewLegacy->get('Item') #11 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/controller/legacy.php(690): ContentViewArticle->display() #12 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/components/com_content/controller.php(104): JControllerLegacy->display(true, Array) #13 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/legacy/controller/legacy.php(728): ContentController->display() #14 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/components/com_content/content.php(16): JControllerLegacy->execute(NULL) #15 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/cms/component/helper.php(392): require_once('/home/www-data/...') #16 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/cms/component/helper.php(372): JComponentHelper::executeComponent('/home/www-data/...') #17 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/cms/application/site.php(191): JComponentHelper::renderComponent('com_content') #18 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/cms/application/site.php(230): JApplicationSite->dispatch() #19 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/libraries/cms/application/cms.php(252): JApplicationSite->doExecute() #20 /home/www-data/htdocs/topsecurednew/index.php(45): JApplicationCms->execute() #21 {main}
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 18   Webmastering / Le droit sur internet / Re:Site web impayé  sur: le 15-10-2015 a 19:30:21 
Commencé par Raptor65, Message par tof73
après avoir lu http://forum-juridique.net-iris.fr/monde-de-justice/329348-competence-de-juridiction-de-proximite.html#post2203309
si vous pouvez prouver que le site est prèt à être mis en ligne, que vous avez plusieurs fois demandé les accès ftp, les éventuels changements de texte et d'image demandés par la cliente, alors vous être dans votre droit pour réclamer le paiement de la facture.
donc mise en demeure en laissant la porte ouverte à l'envoi des données manquantes, et sans réaction, action en justice.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 19   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Lien Affiliation  sur: le 07-10-2015 a 14:26:08 
Commencé par arthurl, Message par arthurl
Bonjour,
Je souhaiterais intégrer des liens d'affiliation Amazon sur mon site web acappella. Lorsque j'active la prévisualisation du code HTML sur mon site, l'élément graphique apparaît. Mais lors de la mise en ligne, ou même en mode test, alors le Code HTML n'apparaît plus.
Quelle est l'erreur que j'ai commise ?
Merci d'avance !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 20   Général / Présentation de services web et de sites Web / des backlinks à gogo  sur: le 02-10-2015 a 06:24:58 
Commencé par smjgrivini, Message par smjgrivini
Bonjour à tous

juste un petit lien pour vous présenter un outil gratuit pour trouver des blogs do-follow et d'autres grace aux footprint pour créer plein de backlinks  il est visible ici http://lienscommentaires.eu/trouver-des-blogs-do-follow.html on essaiera de le tenir à jour et d'ajouter des footprints 
filou
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 21   Général / Discussions générales / pdf.js  sur: le 28-09-2015 a 11:28:32 
Commencé par youpi10, Message par youpi10
Bonjour tout le monde, je me présente je m'appelle julien, je suis actuellement en master1 informatique et je suis confronté à un problème de taille!!, je m'explique je suis en train de faire un site web dans lequel il y aurait un lecteur de pdf, pour cela j'utilise le module développé par firefox , pdf.js, une lib en javascript qui me permet de récupérer le pdf en page par page ,  mais elle manque cruellement de documentation et je suis bloqué.Cette lib, pour afficher les pages du pdf utilise un canvas , mais moi j'aimerais simplement récuperer l'image du canvas pour l'integrer dans un flipbook mais en utilisant la methode toDataUrl() https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLCanvasElement/toDataURL, cela me retourne une url de 1km et qui en plus affiche une page blanche, si quelqu'un a déjà travaillé avec pdf.js je suis prenneur, bien à vous Julien.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 22   Général / Un projet de site internet ? / Re:offre création site web  sur: le 24-09-2015 a 13:05:26 
Commencé par Socialdev, Message par dann.l.
Attention le post n'est pas dans la bonne catégorie, il faut le mettre dans "offres d'emploi".
En plus il fais doublon avec celui-ci: http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/general-webmaster/projet-internet/t33373.html

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 23   Général / Discussions générales / Script Agrégateur RSS  sur: le 21-09-2015 a 22:18:36 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
Bonjour,

j'ai un projet d'intégrer un agrégateur d'actualité en plus de mon réseau social. que me conseillez vous pour récupérer le titre, une bréve description et le lien de source bien évidement.  le titre sera bien entendu classé dans une rubrique exemple : beauté, mode, coiffeur etc

merci de vos infos je suis tombé sur ca ?
http://lastrss.oslab.net/

http://www.psyblogs.net/2014/11/afficher-simplement-un-lecteur-rss-sur-une-page-web-internet.html

http://rssphp.net/  ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 24   Général / Discussions générales / Re:intégrer des actualité par le biaisdes FLUX RSS légal ?  sur: le 13-09-2015 a 11:44:03 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
http://www.gala.fr/flux_rss_54029

http://fluxrss.fr/annuaire/20minutes.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 25   Général / Discussions générales / Re:très peu de code dans les moteurs de recherche  sur: le 02-09-2015 a 21:30:12 
Commencé par flymoon, Message par burtgummer
avec ça vous allez aspirer le code html de la page mais certainement pas le script qui est derrière. Si vous aspirez un site prestashop par exemple vous aurez la page html mais pas le code php de la boutique puisque celui-ci est interpréter coté serveur et mis en html avant d'être envoyé vers votre navigateur. Sinon ça voudrait dire que vous pouvez rentrer sur le serveur du site aspiré: imaginez les pb de sécurité !!!!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 26   Général / Discussions générales / Re:très peu de code dans les moteurs de recherche  sur: le 02-09-2015 a 15:57:21 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
si vous connaissez un scripte indexer merci de m'en faire connaître je suis tombé sur pas mal de scripte mais bon je suis pas très callé


j'ai trouvé ca
http://www.phpdig.net/

http://larbin.sourceforge.net/index.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 27   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur web magento h/f - Arras (62)  sur: le 01-09-2015 a 14:46:30 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un Développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascript (jquery) et php objet, 
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus. 

Lieu de travail : Arras - 62
Type de contrat : CDI
Nature d'offre : Contrat de travail
Formation : Bac +3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre candidature à : candidature @ avenirheseau .fr

N'hésitez pas à vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne : www.jobmeup.com 
Vous pourrez consulter toutes nos offres d'emploi et compléter votre profil afin d'intégrer notre cvthèque. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 28   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / forum.tl  sur: le 01-09-2015 a 13:26:30 
Commencé par Khleo, Message par Khleo
Salut à tous,

Je vends mon site forum.tl

Citation:
Forum.tl est une plateforme qui permet à ses membres de créer des forums.

Inspiré des réseaux sociaux les membres peuvent suivre ces forums pour constituer une timeline de topic.

Aux delà des classiques topics les membres peuvent poser des questions (choix unique, choix multiple, note /10).

En participant aux topics et en répondant aux questions le profil de l'utilisateur se complétera automatiquement.

Il est également possible d'afficher les membres avec lesquels on a le plus d'affinité (c'est à dire le plus de réponse en communs)

Screenshots disponibles ici : https://www.vente2site.fr/sites-internet-e-business-en-vente/2409-plateforme-qui-permet-a-ses-membres-de-creer-des-forums-rapide-d-acces.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 29   Général / Discussions générales / Re:très peu de code dans les moteurs de recherche  sur: le 01-09-2015 a 13:05:40 
Commencé par flymoon, Message par burtgummer
oui ok mais de quel code il parlait du code HTML ou autres car il faut bien les coder les algorythmes meme si c'est pas du html ni du php
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 30   Général / Discussions générales / Re:cms indexation de sites internet  sur: le 30-08-2015 a 17:56:11 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
?
http://algorithmique.net/Dev/2009/12/29/creer-son-moteur-de-recherche-avec-ruby-et-xapian.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 31   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Association de webmaster bénévole  sur: le 25-08-2015 a 22:27:10 
Commencé par azedez, Message par Lucen600

Bonsoir,

Je me suis rendue sur la page facbook, mais d'après ce que j'ai pu comprendre, il faut payer une adhésion. Pouvez-vous m'explique plus en détail SVP.

Je suis moi même bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne. Nous sommes des baby boomers et nous souhaitons venir en aide à de jeunes familles. C'est la raison pour laquelle nous avons voulu mettre en place un site.
Le site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelle. Ne maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, créer les catégories, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée

6;start=0#msg127269 date=1437236762]
Alors 1000 vues et personne veut réaliser ses projets via une association ?
Citation:
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 32   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 25-08-2015 a 22:20:34 
Commencé par Micka67, Message par Lucen600

Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper, il recherche un emploi, ce qui est tout à fait normal.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelle. Ne maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, créer les catégories, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.
A savoir le site est hébergé par OVH, le nom de domaine est aussi chez eux.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée





Citation de: Micka67 le le 08-05-2014 a 14:14:29
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 33   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 24-08-2015 a 18:21:05 
Commencé par Micka67, Message par Lucen600
Bonjour,

Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelleNe maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée




Citation de: Micka67 le le 08-05-2014 a 14:14:29
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 34   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:cretaion de site vitrine gratuir pour autoentrepreneur  sur: le 24-08-2015 a 18:18:44 
Commencé par bassico, Message par Lucen600
Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelle.
Ne maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vs nouvelles,

Cordialement,

Andrée




Citation de: bassico le le 23-08-2015 a 12:21:49
création de site vitrine totalement gratuit pour les auto entrepreneur

me contacter ces 100% gratuit pour les autoentrepreneur
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 35   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re: création de site web - allier (03)  sur: le 24-08-2015 a 10:01:14 
Commencé par rjweb, Message par Forward
Bonjour

On à tous débuter un jour

Faut te professionnaliser un peu plus encore

http://www.afpa.fr/formations/les-offres-de-formation-et-vae/formation-diplomante/fiche/9791/objectif/web_designer.html

https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=formation+afpa+webmaster
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 36   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Probleme integration flash dans Facebook  sur: le 19-08-2015 a 13:27:32 
Commencé par MrBrown, Message par MrBrown
Bonjour tout le monde, j'ai une question suite à un problème que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai une page web contenant un lecteur flash avec une playliste de Mp3, le lecteur fonctionne parfaitement sur ma page.

Mais je n'arrive pas à intégrer le lecteur sur facebook afin qu'il se lise directement dans le statut et non que lorsque l'on clique, cela redirige vers la page web.

En somme, un peu comme lorsqu'on poste des videos Youtube, Brightcove, Vimeo ou autre moins connus.

Après pas mal de recherches j'ai donc ajouté à ma page les meta tags (qui me semble etre les bons) permettant à facebook de reconnaitre le lecteur flash et l'intégrer, mais lorsque je vérifie et poste sur facebook, j'ai le petit bouton de lecture (triangle droit), mais l'intérieur du statut est blanc et vide.

Quelqu'un aurait-il l'amabilité de jetter un coup d'oeil à mon code pour voir où se trouve mon souci ?

Merciii

http://pureblackmusic10.free.fr/Index.html
-----
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>R&B, Soul, Gospel, Jazz</title>
<meta charset="utf-8">
<meta property="og:url" content="http://pureblackmusic10.free.fr/Index.html">
<meta property="og:type" content="movie" />
<meta property="og:video:height" content="290" />
<meta property="og:video:width" content="276" />
<meta property="og:video:type" content="application/x-shockwave-flash" />
<meta property="og:title" content="RnB/Soul" />
<meta property="og:description" content="xXx Playlist" />
<meta property="og:image" content="http://pureblackmusic10.free.fr/Guitars.jpg" />
<meta property="og:video" content="http://pureblackmusic10.free.fr/mp3player.swf?xml=config.xml&player_skin=./skins/skin2.swf" />
<meta property="og:video:secure_url" content="https://pureblackmusic10.free.fr/mp3player.swf?xml=config.xml&player_skin=./skins/skin2.swf">


</head>
<body>
<body bgcolor="BLACK"><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<div align="center">
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
      codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0"
      width="276" height="290" id="mp3player" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />

<param name="movie" value="mp3player.swf?xml=config.xml&player_skin=./skins/skin2.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="mp3player.swf?xml=config.xml&player_skin=./skins/skin2.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff"
   width="276" height="290"
   align="middle" name="mp3player" align="middle"
   allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"
   pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div>
</body>
</html>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 37   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Rédaction de qualité à petits prix  sur: le 16-08-2015 a 18:50:02 
Commencé par zig, Message par zig
Citation de: Walko29 le le 16-08-2015 a 12:07:25
Bonjour,
Normal que votre siret retourne "société fermé le : 05-12-2014" ?

http://www.societe.com/etablissement/codiweb-51247769600011.html

codiweb n'est pas fermé, vous pouvez vérifier sur infogreffe

EDIT : siret : 51247769600029 (j'ai modifié sur le site il était resté sur l'ancien)

https://www.infogreffe.fr/societes/entreprise-societe/512477696-codiweb-591009B00899.html

Cordialement
zig
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 38   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Rédaction de qualité à petits prix  sur: le 16-08-2015 a 12:07:25 
Commencé par zig, Message par Walko29
Bonjour,
Normal que votre siret retourne "société fermé le : 05-12-2014" ?

http://www.societe.com/etablissement/codiweb-51247769600011.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 39   Général / Discussions générales / Re:Problème aperçu  sur: le 13-08-2015 a 15:57:51 
Commencé par CrysX, Message par Madrileño
Bonjour,

Eviter les logiciels de ce type (à moins de vouloir faire un site pour amuser des potes).
Surtout si vous voulez devenir webmaster, intégrateur ou graphiste web.

Si vous voulez faire un vrai site, il faut coder un minimum (bases HTML/CSS).
Le bloc-note est ce qu'il y a de mieux (et surtout pas de code inutile).

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 40   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Aide Photoshop - XJR 1300  sur: le 10-08-2015 a 09:57:57 
Commencé par ymathio, Message par ymathio
Bonjour Walko29

Penses tu qu il serait possible de faire la réalisation cette semaine car je dois donner mon avis finale pour la peinture cette semaine ?

De plus penses tu qu il serait facile d y intégrer cette tête de fourche en la colorant en bleu et ligne blanche ?

http://www.pam-racing.com/elements-universels/5699-tete-de-fourche-cafe-racer-fibre-de-verre-bmw-honda-kawasaki-yamaha.html#/tete_de_fourche-avec_bulle_claireMerci beaucoup.

Je te remercie.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 41   Webmastering / Rentabiliser son site / Affiliasure régie au CPM  sur: le 03-08-2015 a 14:57:26 
Commencé par pub-ptp, Message par pub-ptp
Bonjour, je vous présente affiliassure régie au CPM que je n'ai pas trouver sur ce forum. Elle fonctionne un peu comme adsptp. Chaque affichage rapporte 1 point et chaque clics rapportent 10 points (incentive autoriser). Chaque mois ces points sont convertis en euros. Le dernier taux de juillet était de 0.10€/1000 points. Des concours sont aussi organiser pour les meilleurs webmasters avec 50€ à gagner pour le web qui fait le plus d'affichage, 25€ pour le deuxième et 10€ pour le troisième.
http://www.affiliassure.fr/register-18.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 42   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Recrutement Dev PHP] Association avec WebDesigner [GROS PROJET]  sur: le 01-08-2015 a 23:54:10 
Commencé par Denoz, Message par Denoz
Bonjour,

Je me présente, Quentin alias "Denoz". Je suis WebDesigner / Designer et je débute plus ou moins dans le code html et css.

Je post ce recrutement car je souhaite créer mon propre site web qui proposera des packaging de design youtube et des webdesign avec intégration. Pour vous prouvez que c'est un projet sérieux et auquel je tiens voici une vidéo qui montre ce que j'ai pu faire seul au niveau du code : https://youtu.be/GJG2cVuQLG0

Je recherche un développeur PHP sérieux qui pourra m'aider dans le code css  mais surtout dans tout ce qui est boutique, inscription / connexion, contact (formulaires) etc...

Merci d'avoir lu, toute aide sera la bienvenue !

Mon skype : denoz__
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 43   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Re:comment mettre un systeme aleatoire sur une banniere  sur: le 28-07-2015 a 18:50:53 
Commencé par samarcel, Message par Walko29
Une petite aide par ici:
http://www.apprendre-php.com/tutoriels/tutoriel-1-rotation-de-bannires-publicitaires--affichage-alatoire.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 44   Général / Discussions générales / Re:Besoin d'aide  sur: le 20-07-2015 a 13:29:04 
Commencé par chris60, Message par Remi .L
Salut à toi,

Je te conseil de partir sur un CMS d'estimation et de faire une intégration sur ton site, je pense que c'est le plus facile car apparemment nous sommes sur un site statique en html tout simple.

Rémi
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 45   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Re:Site internet mosaique-de-rue.com en Flash  sur: le 16-07-2015 a 21:05:46 
Commencé par mosaique isabelle, Message par mosaique isabelle
Merci tof pour ta réponse
Pour recoder la navigation en html, je peux faire, ca serait d'ailleurs plus simple ! je m'apercois que mon site a été créé de façon plus compliquée que nécessaire !

mais le reste ..... je ne connais bien sur pas le java
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 46   Webmastering / Référencement / Exttension dans l'url et référencement  sur: le 16-07-2015 a 14:05:57 
Commencé par Copyright01, Message par Copyright01
Bonjour à tous,

Je me demande, au niveau réferencement bien sûre. s'il vaut mieux avoir des url se terminant par une extension (p. ex http://www.copyright01.com/example.html) ou pas (http://www.copyright01.com/example)

Ou bien cela ne joue aucun rôle?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 47   Général / Discussions générales / Re:Formation Webmaster  sur: le 15-07-2015 a 11:32:47 
Commencé par Etienne2a, Message par Chimnei
Le HTML/CSS/Javascript peuvent être appris (la base) très rapidement (2-3 mois peuvent suffire à mon sens).

Sans vouloir t'interrompre sur ce chemin, il faut savoir que justement, ces 3 types de codes sont une base qui n'est plus recherchée car obligatoire (Pour ça, c'était bien il y a 5 ou 10 ans).

Ce qui veut dire que pour devenir "intéressant" il est essentiel d'aller "beaucoup" plus loin, avec : PHP, ASP, Ajax, voir différents autres codes spécifiques, et connaissances approfondies sur les CMS. Bien entendu, on continue d'apprendre sur le HTML 5 et le CSS 3, pour lesquels tu auras besoin d'un peu plus de temps pour les connaître.

Rien ne t'empêche de faire tes armes sur la créations de sites basiques, en t'aidant, de ce forum, mais aussi éventuellement de Alsacreation et du Site du Zero, qui sont 2 sites de grande valeur informative dans le domaine.

Pour des formations de base, il existe pas mal de petites formations (sur quelques jours bien condensé, mais après, faut beaucoup bosser par soi-même).
Personnellement, j'ai suivi une formation en référencement naturel avec Visiplus. D'accord ce n'est pas donné (ça reste de la formation professionnelle), mais c'était parfaitement acceptable, même très bien en terme d'apprentissage et de pédagogie.

Un cycle intéressant pour toi, pour une véritable reconversion serait par exemple ceci : http://academy.visiplus.com/cycle-certifiant-webmaster.php
Il te donnerait les bases en design/developpement/référencement/rédaction web, qui constitue la base du Webmaster.
Sinon il est tout à fait possible de faire des formations plus ciblées de 2 ou 3 jours.

Bref, j'arrête là pour la promotion d'une société qui ne vas pas me payer pour ça (encore que, ça se négocie, ha ha !) mais ce ne sont pas les société de formation qui manquent.
Par contre, pour cela, il faut serrer un peu les dents en signant le chèque. Car des formations peu coûteuses sont rarement qualitatives.

En espérant t'avoir un peu aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 48   Général / Discussions générales / Formation Webmaster  sur: le 15-07-2015 a 10:56:15 
Commencé par Etienne2a, Message par Etienne2a
Bonjour à tous,

Je m’intéresse depuis peu à la création de site web depuis que j'ai crée un site wordpress.
Et j'ai dans l'idée de me reconvertir professionnellement dans la création de site web.

Pouvez-vous me dire à quel endroit, je puisse apprendre et me former sur les bases du HTML/CSS/JAVASCRIPT

Bien sur le mieux serait de faire un bts sur 2 ans. Seulement, je travail et j'aimerai savoir si vous connaissez une formation de plusieurs mois dans ce domaine.

Merci!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 49   Général / Discussions générales / Re:Connaissez-vous TEEZILY ?  sur: le 09-07-2015 a 00:05:46 
Commencé par jordan1, Message par Walko29
Pour ceux qui ont un doute, voici un début de réponse sur le fait qu'il s'agit bien d'une pub:

https://twitter.com/jordanpsq
http://www.societe.com/societe/monsieur-jordan-pasquier-808003800.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 50   Général / Discussions générales / Re:Connaissez-vous TEEZILY ?  sur: le 08-07-2015 a 16:14:24 
Commencé par jordan1, Message par jordan1
Hello Walko29,

je suis content de ton message ça montre que tu es curieux et c'est une très bonne chose dans ce business

Bon alors tout d'abord, le CA de 50K€ c'est un chiffre moyen, certains gagnent beaucoup beaucoup plus (cf screen ci-dessous) et certains se content de moins.
Le retour sur investissement moyen est de 200%.


Voir l'image en grand

Je ne fais rien croire à personne, je vous invite juste à aller voir comment fonctionne ce business car c'est nouveau et ça cartonne après libre à toi Viens juste sur le groupe facebook et demande des témoignages tu te forgeras ton propre avis. Et les services financiers comme pôle emploi dont tu me parles ne connaissent absolument rien en web marketing, ils ont déjà du mal à comprendre ce qu'est un community manager alors bon ...

Et la marge c'est les vendeurs qu ise la fixent en fait, donc tu peux effectiverment la fixer à 3€ mais personne fais ça. Il faut en général mettre entre 10 et 15€de marge et avec un coût d'acquisition moyen à 5€( merci facebook ) on a un beau retour sur investissement.

Le rapport avec le forum webmaster ? C'est tout simplement que j'étais moi-même webmaster pendant un temps et voilà désolé si je me suis trompé de forum, je l'ai juste bien aimé et je voulais partager une opportunité sympa pour gagner de l'argent en ligne.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 51   Le Coin Détente du Webmaster / L'aparté ... / Re:Blague du jour  sur: le 07-07-2015 a 14:06:46 
Commencé par dann.l., Message par Walko29
Tout le monde, n'est pas honnête (bien qu'il y ai de mineurs sur leur site).

Apres avoir jeté un œil vite fait, entre la sécurité passoire et le fondateur du site, je suis pas surpris.

Regarde ici: http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/general-webmaster/presentation-services-web/t32956.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 52   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Changement adresse mail  sur: le 06-07-2015 a 18:01:47 
Commencé par colin.f23, Message par colin.f23
Voici l'adresse : http://www.chocolatvalentino.fr/contact.html

Je ne crois pas que ce soit envoyé vers un script...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 53   Webmastering / Rentabiliser son site / Devenez Affilié des Sites Internationaux et Gagnez de L'argent !  sur: le 30-06-2015 a 17:24:53 
Commencé par PrivetVIP, Message par PrivetVIP
Bonjour,

Je vous invite a participer au programme d'affiliation en direct avec les sites www.privetvip.com et www.blackandbeauties.com
En effet votre site répond aux critères pour pouvoir participer au partenariat. Peut être avez vous d'autres sites...
Vous gagnerez 100% des Reversements de l'abonnement des nouveaux membres que vous nous apportez.
Plus d'infos : http://www.privetvip.com/affiliation-p-107.html

Je reste à votre dispo pour toute demande de précisions.

Bien à vous
Privetvip 04 67 79 20 94
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 54   Technique - programmation / PHP / MySQL / Pb sur formulaire de contact  sur: le 29-06-2015 a 10:28:37 
Commencé par melu30, Message par melu30
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'un petit coup de main.
En effet, lors de la création de mon formulaire, j'ai programmé les messages d'erreurs, or lorsque je teste mon formulaire et que j'omets volontairement de remplir une case, j'ai un autre message d'erreur que celui programmé !!!! je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe.
D'avance merci pour le coup de main.
ci-dessous mon formulaire ainsi que le programme de traitement, en PHP/

Formulaire:
<?php
  session_start();
  ?>
  <!doctype html>
  <html>
  <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Formulaire de contact</title>
  <!-- call bootstrap -->
  <link href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

</head>
<body  background="fondmarbre03.jpg">
<style="padding:100px 0 200px 0">
  <div style="padding-bottom:100px" class="container">
  <div class="row">
  <div class="col-md-12">
  </div>
  </div>
  </div>
<!-- CONTENT -->
  <div class="container">
  <?php if(array_key_exists('errors',$_SESSION)): ?>
  <div class="alert alert-danger">
  <?= implode('<br>', $_SESSION['errors']); ?>
  </div>
  <?php endif; ?>
  <?php if(array_key_exists('success',$_SESSION)): ?>
  <div class="alert alert-success">
  "Votre email a bien &#233t&#233 transmis !"
  </div>
  <?php endif; ?>
<form action="send_form.php" method="post">
  <div class="row">
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputname">Nom</label>
  <input required type="text" name="name" class="form-control" id="inputname" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['name'])? $_SESSION['inputs']['name'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputprenom">Pr&#233nom</label>
  <input required type="text" name="prenom" class="form-control" id="inputprenom" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['prenom'])? $_SESSION['inputs']['prenom'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputadresse">Adresse</label>
  <input required type="text" name="adresse" class="form-control" id="inputadresse" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['adresse'])? $_SESSION['inputs']['adresse'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputcodepostal">Code Postal et Ville</label>
  <input required type="text" name="codepostal" class="form-control" id="inputcodepostal" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['codepostal'])? $_SESSION['inputs']['codepostal'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputtelephone">T&#233l&#233phone</label>
  <input required type="text" name="telephone" class="form-control" id="inputtelephone" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['telephone'])? $_SESSION['inputs']['telephone'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-6">
  <div class="form-group">
  <label for="inputemail">Email</label>
  <input required type="email" name="email" class="form-control" id="inputemail" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['email'])? $_SESSION['inputs']['email'] : ''; ?>">
  </div>
  </div>
<div class="col-md-12">
  <div class="form-group">
  <label for="inputmessage">Message</label>
  <textarea required id="inputmessage" name="message" class="form-control"><?php echo isset($_SESSION['inputs']['message'])? $_SESSION['inputs']['message'] : ''; ?></textarea>
  </div>
  </div>
<div class="col-md-12">
  <button type='submit' class='btn btn-primary'>Envoyer</button>
  </div>
</div>
  </form>
</div>
  <!-- END CONTENT -->
</body>
  </html>
  <?php
  unset($_SESSION['inputs']);
  unset($_SESSION['success']);
  unset($_SESSION['errors']);

Le traitement:
<?php
session_start();
// $errors = [];
  $errors = array();
if(!array_key_exists('name', $_POST) || $_POST['name'] == '') {
  $errors ['name'] = "Merci de renseigner votre nom";
  }
if(!array_key_exists('prenom', $_POST) || $_POST['prenom'] == '') {
  $errors ['prenom'] = "Merci de renseigner votre prenom";
  }
if(!array_key_exists('adresse', $_POST) || $_POST['adresse'] == '') {
  $errors ['adresse'] = "Merci de renseigner votre adresse";
  }
if(!array_key_exists('codepostal', $_POST) || $_POST['codepostal'] == '') {
  $errors ['codepostal'] = "Merci de renseigner le code postal ainsi que la ville";
  }
if(!array_key_exists('telephone', $_POST) || $_POST['telephone'] == '') {
  $errors ['telephone'] = "Merci de renseigner votre numero de t&#233l&#233phone";
  }
if(!array_key_exists('email', $_POST) || $_POST['email'] == '') {
  $errors ['mail'] = "Merci de renseigner votre email";
  }
if(!array_key_exists('message', $_POST) || $_POST['message'] == '') {
  $errors ['message'] = "Merci de renseigner votre message";
  }
  if(!empty($errors)){
  $_SESSION['errors'] = $errors;
  $_SESSION['inputs'] = $_POST;
  header('Location: mail.php');
  }else{
  $_SESSION['success'] = 1;
  $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
  $headers .= 'FROM:' . htmlspecialchars($_POST['email']);
  $to = 'contact@avignon-locations.com';
  $subject = 'Message de: ' . htmlspecialchars($_POST['name']) .' - <i>' . htmlspecialchars($_POST['email']) .' </i>';
  $message_content = '
  <table>
  <td>
  <tr>
  ' . htmlspecialchars($_POST["name"]) .',
  <br>
  ' .htmlspecialchars ($_POST["prenom"]) .',
  <br>
  ' . htmlspecialchars ($_POST["adresse"]) .',
  <br>
  ' .htmlspecialchars ($_POST["codepostal"]) .',
  <br>
  ' . htmlspecialchars ($_POST["telephone"]) .',
  <br>
  ' . htmlspecialchars($_POST["email"]) .',
  <br>
  <br>
  '. htmlspecialchars($_POST["message"]) .',
  <br><br>
    "Site visualis&#233 ==>  http://www.avignon-locations.com"
   </td>
  </tr>
  </table>
  ';
mail($to, $subject, $message_content, $headers);
  header("Location: mail.php");
  }
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 55   Webmastering / Blogs / CMS / Re:image cliquable dans articles joomla  sur: le 27-06-2015 a 20:27:11 
Commencé par pokeman17, Message par Walko29
Sans être expert jommla, je dirais:

http://openclassrooms.com/courses/images-mappees-et-liens-hypergraphiques
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/style-a-design/design/html-map-manager-2
http://extensions.joomla.org/profile/extension/photos-a-images/images/imagemapster

Recherchez "image map joomla" dans google, vous aurez le choix.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 56   Webmastering / Blogs / CMS / image cliquable dans articles joomla  sur: le 27-06-2015 a 19:14:48 
Commencé par pokeman17, Message par pokeman17
Bonjour,
j'ai créer une image cliquable sur photochope, puis enregistrer en .html
et j'aimerai l’intégrer ans un article joomla .
Pouvez vous m'indiquer comment le faire j'ai jce comme éditeur.
merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 57   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:conection impossible filezilla + koken  sur: le 26-06-2015 a 08:12:30 
Commencé par paulinho29, Message par Indienne
Bonjour je me méfie toujours car j'ai déjà donné par exemple avec 2ag qui fonctionne quand ça lui plait  j'attends toujours que ce genre d'hébergement fasse ses preuves avant d'utiliser et encore une fois maintenant un hébergement en html avec des scrips en js dans les pages permet d'avoir moins besoin de php donc économise de la place sur les hébergement en php
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 58   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:conection impossible filezilla + koken  sur: le 25-06-2015 a 22:18:32 
Commencé par paulinho29, Message par Indienne
Bonjour il fut un temps ou j'avais un hébergement chez OVH mais suite a un tas d'embrouilles continuelles et a des temps interminables pour charger les pages
de mes sites je suis passé chez alwaysdata et depuis je n'ai plus aucun problèmes
en plus mac fee envoyait des messages aux internautes comme quoi il y avait
des virus dans mes pages c'est surtout ça qui m'a fait quitter OVH le souci c'est
que chez alwaysdata ce n'est que 10M0 j'ai donc une partie en html et tout ce
qui est interactif tels les formulaires sont sur alwaysdata ou chez free ou tu as
5 hébergements de 10MO chacun de possible ...Le problème que tu décris je
l'ai eu moi aussi et il a fallut que je me fâche pour qu'il soit résolut
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 59   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 25-06-2015 a 22:05:12 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Finalement on m'a donné ce script a mettre dans le code html entre les headers il appelle la page php ou il y a de script de comptage et d' affichage des visiteurs qu'il affiche sur un fichier "xxxx.ini" le tout de façon invisible pour le visiteur .

<script src="http:/:nom du site appelé /Nom de la page php" type="text/javascript">
</script>

Et voila c'est du javascript c'est simple et surtout ça marche

Merci pour vos réponses
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 60   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 25-06-2015 a 12:08:07 
Commencé par Indienne, Message par KB
Hello,

Il y a un tas de scripts pour réaliser ce que tu veux.
voici un petit tuto très simple pour quelqu'un qui a des connaissances en PHP et JS

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 61   Général / Discussions générales / Re:AVIS SUR La société PETER WILSON & CO  sur: le 24-06-2015 a 15:53:29 
Commencé par mikedou, Message par Walko29
Quand on présente ses services comme cela, c'est mieux:
http://www.forum-webmaster.com/?board=12;action=display;threadid=33144;start=msg127053#msg127053

Apres on adhère ou pas, mais c'est plus "normal"

Edit: Et presque 2 ans plus tôt ailleurs sur le web, le même discours:
http://www.webentrepreneurdebutant.fr/forum/peter-wilson-t8465-10.html

Y'en a certains qui sont pas près de trouver des arguments dans le coin. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 62   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Script js a mettre dans du html executant du php sur une page d'un autre sit  sur: le 21-06-2015 a 18:49:08 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Super merci a toi ça a fonctionné parfaitement au premier coup Merci encore
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 63   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Script js a mettre dans du html executant du php sur une page d'un autre sit  sur: le 21-06-2015 a 15:32:16 
Commencé par Indienne, Message par tof73
dans le code de ce site, on trouve :

<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>

tu remplaces l'url vers urchin.js par l'url de ton script chez free, tu peux alors faire ce que tu veux chez free, et ne rien faire en javascript ou faire quelque chose.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 64   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Script js a mettre dans du html executant du php sur une page d'un autre site  sur: le 21-06-2015 a 11:40:28 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Bonjour j'avais fait une demande concernant ça mais je crois que je m'étais plantée
de forum donc je reformule ici : J'ai des vieilles pages perso html sur Orange et voila
et un site écrit en php sur des autres hébergeurs je voudrais donc mettre un script en
js sur une de mes pages html afin de déclancher un script php qui fait compteur ainsi qu'enregistrer l'IP des visiteurs et qui est  hébergé chez free ..Je n'y connait rien a Js
et j'ai beau chercher je ne trouve rien de bien précis sur le net je n'arrive même pas
a faire un script qui m'ouvre une url
Est c e seulement possible de faire ça ??Si vous avez des solutions merci a vous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 65   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 21-06-2015 a 11:31:16 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Bonjour pas mieux avancée je ne trouve rien sur le net concernant ça j'essaie
des scripts mais aucun n'a l'air de fonctionner et rien n'est clair concernant ça
Finalement je commence a me demander si c'est vraiment possible
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 66   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 20-06-2015 a 09:17:18 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Bonjour et merci tu veux dire mettre du java script dans le html en lien
avec une page en php ? Bon il faut que j'essaie d'apprendre un peu de javascript
jusqu'à maintenant je l'ai négligé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 67   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 19-06-2015 a 18:58:29 
Commencé par Indienne, Message par tof73
dans la page html, tu mets un appel javascript d'une url sur ton serveur qui execute le php. le script php aura alors l'ip du visiteur.
c'est le principe du tag de google analytics.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 68   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / [Résolu]Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 19-06-2015 a 16:06:42 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Bonjour depuis un bon moment j'ai des pages perso écrites en html sur voila et orange
et des autres pages elles en php sur free et alwaysdata et tout va bien ..par contre voile
ce qui m’amène :

Sur les pages en php j'ai un script qui compte le nombre de fois que la page est visitée
et affiche dans un fichier " telle page.ini " l'IP des visiteurs ..Chose bien sur qu'il est impossible de faire avec html ..Donc j'aurais voulu savoir si il existe un moyen pour que le clic sur une page orange déclenche automatiquement l'ouverture invisible pour le visiteur d'une page php comportant le  script  cité plus haut qui me donnerait surtout l' IP des visiteurs qui cliqueraient sur mes pages voila ou orange..
Merci si vous pouviez me conseiller
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 69   Webmastering / Formation[s] / webmarketing ou communication digitale ?  sur: le 18-06-2015 a 18:19:06 
Commencé par remss1989, Message par remss1989
Bonjour a tous,

Je vais prochainement entamer un mba dans le digital mais j'ai une immense hésitation entre deux domaines. Une formation plutot acces webmarketing (http://www.mba-esg.com/master-ebusiness.html) et la communication digital (http://www.iicp.fr/mba-communication-digitale).

Je souhaiterai connaitre les différences en terme de débouché. A savoir que ce qui m’attire le plus dans le digital serait à priori le community management et le référencement SEO. Je suis en revanche peu attirer par des tache de chargé de projet.

Merci à vous de me donner vos avis qui auront une importance toute particulière dans le cadre de ma prise de décision.

Merci a vous !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 70   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / site web et résolution ecran  sur: le 18-06-2015 a 09:21:31 
Commencé par fanny64, Message par fanny64
Bonjour,
voic mon site web
http://www.champ-magnetique-pulse.fr/
Le problème est que dés que je change de résolution ecran, il y a une marge à droite trés importante.
Comment faire pour avoir un site soit centré , soit qui s'adapte à chaque résolution.
J'ai lu et relu pleins d'articles dessus, mais je n'y arrive pas.
Mon css se trouve dans /css/style.css
JE ne sais pas s'il faut modifier chaque page html ou le css.
En tout cas je n'y arrive pas et j'ai besoin de vous...
Merci d'avance
Fanny
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 71   Général / Un projet de site internet ? / Comment arriver à ceci ?  sur: le 16-06-2015 a 19:30:31 
Commencé par Josuee298, Message par Josuee298
Bonjour,

Excusez-moi d'avance si je me trompe d'endroit pour poster ce sujet, mais je ne savais pas du tout où le mettre ...

Alors voici. Jaimerais savoir comment on arrive à ce genre de rollover, comme on peut le voir sur ce site par exemple : http://www.delicium.fr/
Este-ce une animation Flash ? Est-ce une programmation en PHP ? En Javascript ?
our ma part, je débute dans le web. Je ne connais que le HTML et le CSS, et je suis en plein dans le PHP

Voila, merci de vos éclairages

Jonathan.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 72   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:Site vitrine  sur: le 16-06-2015 a 16:29:02 
Commencé par dann.l., Message par creatifweb28
Bonjour Dann,

Je suis infographiste / webmaster indépendant (auto-entrepreneur déclaré), je suis intéressé par votre demande et je vous propose mes services pour réaliser  votre site internet.

Je vous invite à visiter mon site internet  www.creatifweb.fr  / www.creatifweb.com pour voir mes compétences et  mes références.

Je peux vous réaliser un site simple de 3 à 4 pages en html et css ou vous réaliser un site internet, auto-administrables par vous via un panneau d'administration, en vous proposant un solution tout compris comprenant la conception graphique, l'hébergement en ligne, la mise en place et en forme du site et des contenus de celui-ci.

Mes tarifs sont très raisonnables et abordable.

Je reste à votre disposition pour toute demande d'informations.

Cordialement.

Laurent
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 73   Général / Un projet de site internet ? / [ Question de débutant ] Language à utiliser ?  sur: le 15-06-2015 a 16:00:45 
Commencé par AndrewM, Message par AndrewM
Bonsoir à tous,

J'ai un petit projet que cogite dans ma tête depuis un petit moment. Sur un délire, et à but non commercial, j'aimerai partir sur un projet ressemblant à "Chatroulette" - à quelques détails prêt.
Et c'est là que vient mes questions : Sur quel language entreprendre se projet ? Bien que mes connaissances en programmations sont très limitées - c'est a dire les bases en HTML CSS ( merci M@téo21 pour ceux qui connaissent ), je me sens capable de passer à des languages plus pointu si je suis accompagné de bon tutos.

Mais surtout, quelle est la difficulté technique de se genre de site ? Plutôt accessible à un débutant motivé ou plutôt à des programmeurs plutôt expérimentés ?

Toute informations est bonne à prendre...

Merci d'avance !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 74   Petites annonces / Demandes d'emploi / Developpeur web et mobile disponible - Nord Lille/Dunkerque  sur: le 13-06-2015 a 14:06:21 
Commencé par avqp, Message par avqp
Bonjour,

Apres des annees d'experience en entreprises, je me lance en independant dans le developpement web et mobile.

J'interviens egalement pour de l'administration serveur, de la reparation de bug...

Ma specialite est le PHP/MySQL/JavaScript/HTML/CSS pour le web
Pour le mobile, je code des applications cross platform utilisant PhoneGap/NgCordova/Ionic framework.

Pour le lancement de mon activité, je compte appliquer des réductions sur les premieres commandes.

N'hesitez pas à me contacter.
http://www.avqp.fr
contact@avqp.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 75   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / QUESTION: Comment intégrer une zone widgétisable en pre-header ?!  sur: le 12-06-2015 a 11:02:29 
Commencé par Reussite2.0, Message par Reussite2.0
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème...je souhaiterais intégrer en pre-header le widget "polylangues" (à savoir en haut à droite la mention "Version française"/"English version"). Mais ma template ne le permet pas à la base. Je souhaiterais donc savoir si il est possible d'ajouter en html une zone de widget...

Merci beaucoup à tous!

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 76   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 07-06-2015 a 21:30:40 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Bonjour,

Depuis que Firefox est passé à la version 36.0.1, mon menu horizontal déroulant ne s'affiche plus de la même façon. Il y a un espace entre chaque ligne, au lieu d'avoir un seul bloc qui s'affiche au passage du curseur...

Voyez par vous-même : http://www.kosmonavtika.com/

Voici mon code CSS :

Citation:
#toto ul {
                               margin:0;
                               padding:0;
                               list-style-type:none;
                               text-align:center;
                               margin-top:119px;
                               display:inline-block;
                               z-index:4;
                               }
                              #toto li {
                               float:left;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 11px;
                               display: inline;
                               list-style: none;
                               margin:0 15px;
                               }
                              #toto li a {
                               display:block;
                               background-color:#E3E1E1;
                              
                               color:000000;
                               text-decoration:none;
                               padding:10px 5px 10px 5px;
                               text-align:left;
                               }
                              #toto li a:hover {
                               color:#000080;
                               }
                              
                              #toto ul li ul {
                               display:none;
                               }
                                                          
                              #toto ul li:hover ul {
                               display:block;
                               margin-top:0px;
                               }
                              
                              #toto li:hover ul li {
                               float:none;
                               }
                              
                              #toto li ul {
                               position:absolute;
                               }

Et voici le petit JS qui appelle la CSS :

Citation:
document.getElementById("nav01").innerHTML =

"<ul id='toto'>" +
   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/index.html'>ACCUEIL</a></li>"+
   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux.html'>VAISSEAUX</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux-vaisseaux.html'>VAISSEAUX SPATIAUX</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux-stations.html'>STATIONS ORBITALES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux-equip.html'>EQUIPEMENTS</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs.html'>LANCEURS</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs_fusees.html'>FUSEES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs_lanceurs.html'>LANCEURS SPATIAUX</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs_etages.html'>ETAGES SUPERIEURS</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/cosmoperso.html'>BIOGRAPHIES</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/biographies.html'>LISTE ALPHABETIQUE</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/cosmonautes/cosmonautes.html'>COSMONAUTES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/personnalites/personnalites.html'>PERSONNALITES</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/basesorga.html'>BASES & ORGANISATIONS</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/cosmo.html'>COSMODROMES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/infra_mili.html'>INFRASTRUCTURES MILITAIRES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/infra_civ.html'>INFRASTRUCTURES CIVILES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/villes/villes.html'>VILLES SPATIALES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/orga.html'>ORGANISATIONS</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/satellites.html'>SATELLITES</a>"+

      "<ul>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/sat_mili.html'>SATELLITES MILITAIRES</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/sat_civils.html'>SATELLITES CIVILS</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/sat_etrangers.html'>SATELLITES ETRANGERS</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/venus/venus.html'>L'EXPLORATION DE VENUS</a></li>"+
      "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/lune/lune.html'>L'EXPLORATION DE LA LUNE</a></li>"+
      "</ul>"+
   "</li>"+

   "<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lancements/lancements.html'>LANCEMENTS</a></li>"+
"</ul>";

Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et a une idée pour le résoudre, je suis preneur !

Merci beaucoup !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 77   Général / Présentation de services web et de sites Web / Apprendre html et css  sur: le 06-06-2015 a 21:49:33 
Commencé par builderweb, Message par builderweb
Bonjour,
Builderweb est un éditeur de texte que j'ai créé quand j'ai commencé la programmation web.
En prenant mes cours d'html et css, j'ai eu l'idée de créé un logiciel qui ferai éditeur de texte avec coloration synthaxique pour les différents languages de programmation , et surtout, un lexique , regroupant toutes les balises html et fonctions css.
L'avantage de ce logiciel, est que, vous avez juste a cliquer sur les balises du lexique (<h1> <p> ect...) , et , ces dernières s'ajoutent automatiquement a votre code source .
Cela m'a beaucoup aidé a apprendre et j'aimerai aujourd'hui vous le faire partager.
J'ai vite évolué grâce a builderweb, et aujourd'hui , je continue de l'utiliser !
Je fais des mises a jour régulièrement .
Au jour d'aujourd'hui, il contient plusieurs lexiques en plus d'HTML et CSS :GIT , BOOTSTRAP, j'ai également comencé a ajouter du PHP.
Je vous laisse le découvrir par vous même .
Je penses qu'il va aider quelques novices qui débutent en programmation web !

http://creer-monsite.fr/telecharger_builderweb.php
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 78   Général / Avis ? / Insersion bouton "suivre"  sur: le 03-06-2015 a 10:54:50 
Commencé par Sweet Lou, Message par Sweet Lou
J'aurais besoin d'une information pour un site amateur

Le site à été créé pour le CE d'une petite collectivité dans laquelle je travaille : http://apco64.fr/

Ce qui serait intéressant serait d'avoir un petit "bouton suivre", comme le premier site que j'avais fait pour une association dans laquelle je travaillais :
https://omsorthez.wordpress.com/
==> Bouton en bas à droite

Ce qui permettrais à tous les adhérents qui ont enregistré leur adresse mail, de recevoir comme une newsletter, à chaque fois qu'un article est publié.

Voilà j'ai fait des recherche sur internet mais je n'ai pas trouvé de solution, si quelqu'un peut m'aider de ce côté là, je vous en remercie par avance.

Pour un peu plus de détail, voici un lien qui parle de ce fameux bouton : http://pro.clubic.com/creation-de-site-web/cms-blog/wordpress/actualite-448410-wordpress-ajoute-bouton-follow-augmenter-trafic-blogs.html


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 79   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Création de sites internet clés en main - Web-Boussole - Agence Web Toulouse  sur: le 03-06-2015 a 10:27:17 
Commencé par web-boussole, Message par Madrileño
Bonjour,

Il est bien de se présenter au forum aussi :
http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/detente/presentation/b31.html 

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 80   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recrutement HighPlay.fr  sur: le 31-05-2015 a 13:02:50 
Commencé par DarkXeon, Message par DarkXeon
Bonjour,

~~ Qui suis-je ? ~~

Je m'appelle Mévin, j'ai 15 ans et je suis en seconde générale. Je vis dans les Deux-Sèvres (ok ce n’est pas la région la plus touristique de France ...) Je suis branché high-tech, jeux vidéo et camion.

En ce qui concerne le site que nous envisageons de créer et que je représente aujourd'hui, à son nom de domaine, et se trouve hébergé chez Pulse Heberg’ et j'espère que vous pourrez m'aider dans ce projet.



~~ Information : ~~

Je viens présenter mon projet, car nous recrutons actuellement des personnes intéressées par l'éventualité de nous rejoindre.

Le projet est de créer un site web d’actualité  autour du jeu vidéo et de l'high tech. Il sera fortement orienté communautaire et participatif. Les utilisateurs auront donc plusieurs outils d'échanges à leur disposition, comme un chat, un fil d’actualité ouvert dans les profils ou encore des forums de discussions. Ils pourront également participer à la vie du site en postant de l'actualité, des tests ou encore des astuces sur des blogs internes, autant de contenus susceptibles d'être facilement remontés en home page si le travail est de qualité. Une WebTV et diverses vidéos seront enfin disponibles, ainsi qu’une webradio.



~~ But : ~~

L'objectif est d'animer et développer une communauté attachée à ce qui faisait l'esprit des sites comme jeuxvidéo.com il y a quelques années. Créer une vraie famille autour d'un site que les internautes vont pouvoir s'approprier rapidement en en devenant acteurs autant qu'utilisateurs. Précisons que c'est à but non-lucratif, le principal est de satisfaire les lecteurs en nous adaptant à leurs attentes.

~~ QUOI DE + ?  ~~

J'attends bien évidemment des personnes ultra motivées, sérieuses et sympathiques car je ne serai pas le chef au sens propre du terme. Certes, il en faut bien un qui gère un peu le truc, mais toutes les décisions seront prises par le staff et la communauté. Quant à moi, je serai surtout là pour entendre vos propositions, prendre en compte vos idées ou vos problèmes, et coordonner les efforts de tous dans l'intérêt de la communauté.

Il n’y aura pas de publicité. Nous allons créer une radio à laquelle vous pourrez également participer gratuitement. Les échanges humains seront très favorisés !

~~ L’équipe : ~~

L’équipe se compose de 1 codeur de 15 avec une très bonne expérience. Nous bénéficions des conseils de mentors qui nous aident à orienter nos choix : Sebastien Pissavy, co-fondateur de la version historique du site jeuxvideo.com, et Bruno Gonzalvez qui a participé à de nombreux gros projets sur Internet depuis une vingtaine d'années. Quant à moi, outre ma fonction d'administrateur principal, je m’occupe de coordonner tout ce petit monde, de faire avancer le projet, de travailler sur le design et, en temps voulu, de prendre en charge le référencement seo du site.

~~ Ma demande : ~~

Pour mener ce projet à bien j'ai besoin de personnes motivées et sérieuses. On ne cherche pas non plus forcément des personnes avec 15 ans d'expérience...Voici les postes qu’il faut pourvoir. Je pense qu’il est inutile de préciser que c’est pour le plaisir et qu’il ne faut attendre aucune rémunération ! (En tous cas dès le début): 

~~ Un ou des codeurs ~~

Il sera là pour coder le site, il y a tout à faire. Ces personnes vont être capitales ! On demande une maitrise de l’HTML, du CSS, du PHP et JS ainsi qu’une maitrise en myslq.

Pour ceux qui craindraient de ne pas avoir les épaules assez larges pour postuler, sachez que vous ne serez pas seuls et que vous trouverez toujours quelqu'un pour vous aider.

Je compte sur vous !

Screenshots :

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 81   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur préstachop  sur: le 28-05-2015 a 20:28:40 
Commencé par home protect, Message par home protect
Bonjour, Urgent je suis à la recherche d'un développeur préstachop pour effectuer quelques petits travaux sur mon site, problème de traduction du front office, module mal intégré problème de code css... compétence exigé en php, html, css, n'hésitez pas à me contacter pour tout renseignement. Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 82   Webmastering / Formation[s] / Re:Reconversion webmaster : réaliste ?  sur: le 26-05-2015 a 12:17:54 
Commencé par shalkare, Message par Bhe17
Hello Albane,
Matthieu à entièrement raison tu devrais jeter un coup d’œil sur le site du zéro.
L'url a changé mais le principe reste le même :
www.openclassrooms.com/

Sinon tu peux également t'orienter vers ce type de formation par exemple www.core-techs.fr/formation/formation-html5.
ou encore www.technocite.be/index.php/fr/detail-formation?form=919.

Après si tu souhaites faire une véritable formation, je te conseil de t'orienter vers ce type d'école www.supdeweb.com
++
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 83   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Demande d'info  sur: le 16-05-2015 a 04:20:21 
Commencé par New_GEEK, Message par New_GEEK
Quelle est la différence entre le HTML et le XHTML?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 84   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:UrHeberg.fr : Hébergement web, webradio, nom de domaine  sur: le 12-05-2015 a 03:29:56 
Commencé par HebergWeb, Message par Sofitek
Cela faire rire - on nous propose sous-location des serveurs d'OVH, rare m...e dans le monde d'hébergeurs avec RAID pourris.
Il suffit de lire des commentaires au sujet de la-dite boîte dirigée par un délinquant (leur fondateur Klaba a été condamné par le Tribunal Correctionnel).
Et vous osez proposer cette m...e?
Vous êtes au courant qu'il existe la commission anti-fraudes pour tromperies sur les prestations? D'ailleurs OVH est bien concerné. Et vous pouvez être concerné par conséquent en proposant OVH.

http://lannuaire.service-public.fr/services_locaux/nord-pas-de-calais/nord/ddpp-59350-01.html

Si vous voulez proposer des serveurs de qualité passez plutôt par ONLINE (là, vous avez même accès à hardware, même en location, sieur Klaba a commencé chez eux avec ses 3 serveurs), 1and1, ils ont tous la meilleure réputation qu'OVH.

EDIT - concernant de nombreux clients satisfaits et professionalisme j'ai des doutes compte tenu que vous utilisez OVH. Vous pouvez être professionnel, mais vous êtes coincé par les techniciens d'OVH qui sont capables de mettre un serveur hors service avec leurs methodes d'intervention et qui sont indisponibles la nuit (différemment d'autres hébergeurs cités).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 85   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:largeur idéale page HTML site aujourd'hui  sur: le 10-05-2015 a 21:36:50 
Commencé par Poujoule, Message par Poujoule
Bonjour Chriss,

Merci pour la réponse et l'article très intéressant.
Oui, je sais, pour le responsive, et c'est ce qui va être ensuite un peu travaillé quand les pages seront refaites en thème WP, mais pour le début (les quelques mois avant que la personne qui m'aidepuisse prendre le temps de travailler à la souplesse du site, on a décidé de faire des pages HTML statiques.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 86   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur prestashop h/f - Lille (59)  sur: le 07-05-2015 a 10:53:21 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- maintenance du site en place,
- être force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur.

Le développeur devra maîtriser les compétences suivantes :
- maîtrise des langages web : html, javascript, php, sql, ajax, css, ...
- une excellente connaissance sur prestashop,
- en webmarketing et en référencement,
- l'utilisation des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez les modules pour le cms (prestashop et wordpress).

Lieu de travail : Saint-André-Lez-Lille - 59
Type de contrat : CDI
Expérience : 2 ans minimum
Salaire indicatif : A définir selon profil

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
N'hésitez pas à venir vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne :  www.jobmeup.com (CDI, CDD, Stage longue durée, Contrat de professionnalisation). Vous pourrez consulter nos offres d’emploi et compléter votre profil afin d’intégrer notre CVthèque.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 87   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur Web Magento h/f - Arras (62)  sur: le 07-05-2015 a 10:52:28 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascrip (jquery) et php objet,
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus.


Lieu de travail : Arras (62)
Type de contrat : CDI
Nature d'offre :    Contrat de travail
Formation : Bac + 3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
N'hésitez pas à venir vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne :  www.jobmeup.com (CDI, CDD, Stage longue durée, Contrat de professionnalisation). Vous pourrez consulter nos offres d’emploi et compléter votre profil afin d’intégrer notre CVthèque.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 88   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:largeur idéale page HTML site aujourd'hui  sur: le 07-05-2015 a 08:25:34 
Commencé par Poujoule, Message par Chriss
Aujourd'hui, un site web doit être responsive afin de s'adapter à toutes les résolutions. C'est ce qu'attendent les internautes et les moteurs.
Dans certains cas particulier, des résolutions particulières font sens (intranet accessible uniquement depuis un ordi par exemple).
En responsive design, il faut cibler 3 tailles : mobile, tablette, ordi.
J'ai écrit un article sur le sujet : http://www.tyseo.net/indispensable-site-responsive.php
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 89   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / largeur idéale page HTML site aujourd'hui  sur: le 07-05-2015 a 02:03:59 
Commencé par Poujoule, Message par Poujoule
Bonjour,
j'aimerais avoir vos avis sur la question suivante :

Pour la largeur de pages d'un site (créé en premier temps sous forme de pages statiques HTML, puis plus tard transformé en thème perso WP), que conseillez-vous de compter comme largeur en pixels ? Plutôt autour des 1000px pour rentrer dans toutes les résolutions en 1024px ? Oser carrément des pages d'une largeur de 1260px environ pour tenir compte de l'évolution des écrans qui sont soit de plus en plus larges, soit d'une résolution de plus en plus haute ? Est-ce trop large et vraiment trop embêtant par rapport au fait qu'il y a de plus en plus de tablettes et autres trucs aux formats bizarres ?
Merci d'avance de vos conseils et remarques !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 90   Général / Un projet de site internet ? / solution pour creer un site a partir d'un fichier word  sur: le 05-05-2015 a 08:55:57 
Commencé par bzeh64, Message par bzeh64
bonjour,

Un vieux monsieur un monsieur âgée ma confié son travail afin de le mettre en ligne, un fichier doc de 350 mo avec à l’intérieur de nombreux liens (ancre) et plus de 1500 photos en tout  650 pages...

quelle serait à votre avis la meilleurs solution ?

je dispose d'un hébergement 02switch

installer un cms wordpress et tout remettre a la main 

prendre par morceaux et passer par un nettoyeur de code genre : http://word2cleanhtml.com , puis mettre les images (une à une)...

l'enregistrer en html via word puis le mettre en ligne tel quel (mais la je ne vois pas trop comment ?)

un peu perdue, si l'un d'entre vous avait une autre option, solution, merci.

cordialement

jean-michel
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 91   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Re:Onedaychallenge.fr, un challenge vidéo à réaliser chaque jour  sur: le 30-04-2015 a 03:18:39 
Commencé par bastienODC, Message par Madrileño
Bienvenue.

Ici c'est pour la présentation des membres.

Pour la présentation des sites c'est le forum :
http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/general-webmaster/presentation-services-web/b21.html .


Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 92   Petites annonces / Echanges de liens & partenariats / Recherche Webmaster pour partenariat  sur: le 26-04-2015 a 23:59:20 
Commencé par DOMHEN, Message par DOMHEN
Proposition de partenariat

Recherche Webmaster/infographiste (H/F) confirmé(e).
La collaboration consiste à créer et gérer les sites en intervenant tant sur des aspects techniques qu’éditoriaux. Vous pourrez être amené à constituer votre équipe d'utilisateurs  internes (Infographie, Marketing,  Community Management, Rédaction, Supervision) et les  partenaires techniques  (agences, développeurs, hébergeurs). Vous justifiez d’une expérience d’au moins cinq ans dans un poste similaire.

Le projet : création d'un site Internet marchand participatif à forte valeur ajoutée.

Au quotidien ses missions sont les suivantes :

Création de site. Gestion technique du site
•   Concevoir et réaliser les pages web, mettre en forme le contenu
•   Animer le site Internet : hébergement, référencement, mise à jour
•   Gérer les incidents techniques de premier niveau dans l’exploitation du site web
•   Gérer l’interactivité du site
•   Développement des applications
•   Rédiger les lignes de codes nécessaires à la création d’un produit web, pouvant contenir du texte, des images, de la vidéo et/ou du son
•   Appliquer les règles de navigation, créer des liens entre les pages
•   Exploiter le site pour la promotion de l’entreprise et/ou de ses produits
•   Contrôler la conformité des consignes
•   Corriger et optimiser les fonctionnalités (design du site, charte graphique, ergonomie...).
•   Assurer les tests et recettes des applicatifs
•   Assurer la maintenance du site.

Gestion de contenu éditorial et animation du site
•   Réaliser l'intégration technique et graphique des contenus éditoriaux.
•   Participer à la recette des nouvelles versions d’applications et aux comités éditoriaux
•   concevoir les nouvelles rubriques des sites internet,
•   s'assurer de l’actualisation des contenus proposés et de la qualité de ces derniers aussi bien sur le fond que sur la forme.

Profil et compétences du candidat :

Compétences transverses :
•   Être Orienté Client (Identifier les besoins du client et y répondre dans les délais)
•   Être Orienté Résultats (Développer une culture de résultats)
•   Être Responsable (Anticiper, Agir de manière autonome, Respecter ses engagements)
•   Travailler en équipe (Au sein de son équipe et/ou en  inter-Directions)
•   Communication (Outils : utiliser les outils de communication de manière adaptée / Opérationnelle : assurer le reporting / Relationnelle : savoir échanger dans un climat de confiance et de respect mutuel)

Compétences Métier :
•   Maîtrise des techniques d'infographie et d'animation, Notions des cahiers des tendances.
•   Maîtrise les logiciels  Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Flash
•   Maîtrise des principaux langages de programmation web (HTML/CSS./JS ...)
•   L’usage des outils CMS de type WordPress,  eZPublish vous est familier
•   Connaissance de l'ergonomie et du webdesign
•   Maîtriser l’intégration de pages web
•   Avoir des notions de base du langage PHP
•   Pratique de la rédaction pour le web
•   Connaissance des systèmes d’exploitation et des réseaux
•   Sens du graphisme et de la création visuelle

Nous recherchons un candidat organisé et rigoureux avec un sens développé du relationnel. Vous êtes dynamique, vous avez le sens des responsabilités faîtes preuve de grandes facultés rédactionnelles, vous êtes créatif et disposez d’une véritable force de proposition. Vous avez goût pour les nouvelles technologies et votre personnalité est ouverte et engagée. Votre capacité d’adaptation, d’intégration,  et le travail en équipe sont des qualités essentielles pour réussir sur ce poste.

Conditions :
-   Partenariat avec option participative et partage des responsabilités.
-   Communiquer impérativement prétentions et réalisations

Contact : henrydominique@hotmail.fr

Merci pour vos réponses.
Cordialement.
D. HENRY
[/b][u][/u][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 93   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Re:Enquete  sur: le 25-04-2015 a 15:13:28 
Commencé par Zephyr, Message par Madrileño
Bienvenue.

Pour les questions : http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/general-webmaster/discussions-generales/b1.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 94   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur front-end / webmaster / webdesigner  sur: le 23-04-2015 a 16:57:31 
Commencé par Lws.fr, Message par Lws.fr
Lws.fr, société française spécialisée dans l'hébergement de sites web, recherche un/une développeur(se) front-end / webmaster / webdesigner.

La société souhaite créer plusieurs sites web spécialisés, moderniser les sites web existants et veiller à la mise à jour régulière de tous ses sites web.

Le poste consiste donc à :

Travailler "main dans la main" avec nos designers pour réaliser les évolutions de nos sites de manière efficace et réutilisable,
Identifier de nouvelles possibilités techniques afin de toujours améliorer nos sites web,
Effectuer une veille et partager avec l'équipe de nouvelles "best practices" coté Front End pour continuer à faire évoluer nos sites web,
Veiller au respect des normes d’accessibilités et de référencement et au respect des principes d’ergonomie,
Déboguer et vérifier la compatibilité sur les principaux navigateurs web, sur mobile et tablette

Profil recherché :

Maîtrise de l'intégration HTML5 / CSS / Javascript
Maîtrise des CMS tels que Wordpress, Joomla...
Maîtrise de Bootstrap
Connaissance minimales de PHP et autres langages de programmation
Utilisation correcte de Photoshop
Sens du détail
Esprit d'initiative
Bonus : Qualités rédactionnelles, SEO...
Contrat : CDD de 12 mois prolongé en CDI si la personne convient.

Quelques chiffres sur LWS :

Année d'existance: 1999
Capital social: 1 000 000 d'Euros
Nombre de serveurs gérés: +3500
Nombre de sites hébergés: +180 000
Nombre d'adresses email gérées: +1 900 000
Capacité totale de routage: 150Gbs
Nombre de mails scannés /jour: +140 000 000
Investissements prévus cette année en K€: +350

Pour plus d'informations, consultez notre site web : http://www.lws.fr

Le poste est situé dans nos locaux Administratifs à Golbey (88190).

Vous souhaitez postuler ? Envoyez votre lettre de motivation et votre CV à recrutementlws@gmail.com

Indiquez en sujet de votre message "Candidature Webmaster"
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 95   Général / Un projet de site internet ? / Re:Recrutement SiteWeb  sur: le 20-04-2015 a 15:39:16 
Commencé par chris8300, Message par Madrileño
Bonjour,
Citation de: chris8300 le le 19-04-2015 a 17:14:51
Le projet est bien évidemment à but non lucratif, c'est pourquoi toutes les personnes intervenant dessus sont bénévoles.
http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/b18.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 96   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Code 404 inexplicable  sur: le 19-04-2015 a 11:16:08 
Commencé par fguignard, Message par fguignard
Bonjour,

C'est mon premier post, je me présente:

J'ai développé plusieurs sites avec Dreamweaver, hébergés chez STRATO.
Je veux passer à un CMS, je teste SPIP.

J'ai installé SPIP, et j'ai un code 404 sur une page de SPIP (non fabriquée par moi),  "index.php", fichier qui existe bien (pas de caractères exotiques).
J'ai copié un fichier index.html (d'un de mes sites) dans le répertoire en question, et cela est OK.

Merci de votre aide.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 97   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur prestashop h/f - Lille (59)  sur: le 14-04-2015 a 13:08:06 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- maintenance du site en place,
- être force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur.

Le développeur devra maîtriser les compétences suivantes :
- maîtrise des langages web : html, javascript, php, sql, ajax, css, ...
- une excellente connaissance sur prestashop,
- en webmarketing et en référencement,
- l'utilisation des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez les modules pour le cms (prestashop et wordpress).

Lieu de travail : Saint-André-Lez-Lille - 59
Type de contrat : CDI
Expérience : 2 ans minimum
Salaire indicatif : A définir selon profil

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.com (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 98   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur Web Magento h/f - Arras (62)  sur: le 14-04-2015 a 13:07:29 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascrip (jquery) et php objet,
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus.


Lieu de travail : Arras (62)
Type de contrat : CDI
Nature d'offre :    Contrat de travail
Formation : Bac + 3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.com (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 99   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDI] Développeur Front-Office H/F - Paris - Éditeur de Logiciels  sur: le 13-04-2015 a 15:10:01 
Commencé par EffiaRecrutement, Message par EffiaRecrutement
Leader de l’information-voyageur en France et filiale numérique du groupe Keolis, CANAL TP est une entreprise jeune et dynamique. Nous éditons des solutions de mobilité intelligentes au service des voyageurs et des acteurs du transport depuis 2001. Nous sommes une équipe de 90 personnes, passionnées par les nouvelles technologies et la mobilité au sens large. Animés par un même objectif : promouvoir la mobilité durable en proposant pour chaque voyageur la solution la plus adaptée à ses besoins. C’est ce que nous appelons la « Responsive locomotion ».

Acteurs engagés dans une démarche d’innovation ouverte (OpenData, OpenService, OpenSource), nous accompagnons les projets innovants, grâce à notre API navitia.io qui permet de créer des services intégrant la mobilité des voyageurs. Nous aimons innover, travailler en équipe et faire bouger les lignes.

Pour accompagner cette dynamique et accélérer notre croissance, nous avons besoin d’être toujours plus proche de nos clients : c’est la raison pour laquelle nous recherchons des collaborateurs passionnés et engagés dans un projet au service des autres. Vous êtes curieux, vous aimez travailler en équipe, relever les challenges et donner du sens à vos actions, n’attendez pas, rejoignez-nous !

Poursuivant notre forte croissance, nous recherchons un(e) développeur web front-office (H/F).


Missions
Rattaché(e) au responsable Front-Office au sein de la Direction Technique de Canal TP,  vous participez aux développements et à la maintenance de sites web et/ou des applications mobiles des réseaux de transports régionaux et urbains. Les développements sont organisés en méthode agile (SCRUM ou Kanban).

Vos missions :
-Spécifier techniquement des solutions logicielles web
-Concevoir des solutions en collaboration avec un architecte
-Développer et maintenir les briques logicielles de la plateforme au sein d’une équipe à taille humaine (6 développeurs)
-Définir les interfaces avec l’équipe moteur (calcul d’itinéraires, géolocalisation, …)
-Participer à l’industrialisation des processus de développement, tests, déploiement, …


Profil
Idéalement de formation Bac + 5 en informatique et/ou ayant une expérience structurante sur un poste en développement web.

Vous êtes
-Autonome
-Curieux
-Persévérant
-Passionné
-Rigoureux

Technologies / savoir-faire :
-Php5 objet avec une 1ere expérience significative sur Symfony 2
-Bon niveau en JavaScript
-HTML sémantique et bonne connaissance CSS
-Git, Github
Les plus :
-Framework JavaScript Backbone.js
-Préprocesseur CSS (SASS/LESS)
-PostgreSQL
-Jenkins, Phpunit, Behat

Désireux(se) d'accroitre vos compétences, vous souhaitez rejoindre une équipe ambitieuse et participer activement au développement de notre société. Rencontrons-nous !


INFOS PRATIQUES
Poste en CDI, basé à Paris 12ème (Gare de Lyon)

Pour postuler :
maud.macquet@effia.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 100   Petites annonces / Offres d'emploi / recherche associé  sur: le 03-04-2015 a 10:14:22 
Commencé par sellijet, Message par sellijet
Cherche Jeune diplômé ayant la fibre entrepreneuriale, pour un projet innovant fort potentiel de croissance. Dynamique et motivé avec des compétences pour les applications mobiles (iPhone, Android, ...) et Web développement : HTML, CSS, PHP, Mysql.


http://koxi-concept.com/
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 101   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Webmaster  sur: le 02-04-2015 a 17:02:34 
Commencé par niko59_Web, Message par niko59_Web
Bonjour

Je viens de terminer ma formation de webmaster et je suis a la recherche de challenge interssant,innovant. Creer des sites et application et un veritablr leitmotiv. Mes connaissances:xhtml bootstrap less javascript jquery webresponsive Photoshop wamp mysql java...

Vous pouvez me contacter par mail nico59821@gmail.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 102   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur Prestashop H/F - Lille  sur: le 02-04-2015 a 10:18:05 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- Conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- Maintenance du site en place,
- Etre force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- Prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- Vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- Vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- Vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- Vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur,
- Vous maîtrisez les langages web : HTML, Javascript, PHP, SQL, Ajax, CSS,
- Vous avez une excellente connaissance sur Prestashop,
- Vous connaissez le webmarketing et le référencement,
- Vous utilisez des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez des modules pour le CMS (prestaqhop et wordpress).

Vous trouverez le détail de l'offre ci-dessous :
http://www.jobmeup.com/offre/5480404503318

Envoyez votre CV à : candidature@avenirheseau.fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.fr (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 103   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi - Développeur Web Magento H/F Arras (62)  sur: le 02-04-2015 a 10:06:26 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un Développeur Web Magento H/F.

Vos missions :
- Vous analysez, concevez et développez de nouvelles fonctionnalités techniques pour faire évoluer les sites e-commerce (sous Magento),
- Vous assurez la maintenance technique des sites.

Votre profil :
- Vous disposez de 3 ans d'expérience dans le développement web sur la plateforme Magento,
- Vous êtes issu(e) d'une formation Bac+3 au minimum,
- Vous avez une bonne connaissance du secteur e-commerce et de la plateforme Magento,
- Vous maîtrisez impérativement les compétences techniques suivantes : MySQL, HTML, CSS, XML, JavaScript (Jquery) et PHP Objet,
- La maîtrise avancée d'Excel serait un plus,
- Vous faites preuve de rigueur et de dynamisme,
- Vous êtes organisé(e) et autonome,
- Vous savez travailler en équipe.

Lieu de travail : Arras - 62
Type de contrat : CDD évolutif vers un CDI
Nature d'offre : Contrat de travail
Formation : Bac+3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Vous trouverez le détail de l'offre ci-dessous :
http://www.jobmeup.com/offre/54451d7aa08d1

Envoyez votre CV à : candidature@avenirheseau.fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.fr (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 104   Webmastering / Rentabiliser son site / Invitation Before Goracash le 11 avril 2015 à Paris  sur: le 24-03-2015 a 14:55:19 
Commencé par Trang_Goracash.com, Message par Trang_Goracash.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 105   Général / Un projet de site internet ? / Re:Conception Site DashBoard pour control domotique  sur: le 21-03-2015 a 21:58:51 
Commencé par BaseControl, Message par BaseControl
Bonsoir, ce projet est à but commercial et effectivement il démarre sur base personelle.

Effectivement une fois le produit prêt et fonctionnelle. Une rémunération sera d'application mais je ne sais pas encore évaluer le coup de celle-ci car le projet est vaste.


Le Php sera la base mais le graphisme sera en html5 pour un fonctionnement aussi depuis des autres devices.

Le projet est évolutif car j'ai déjà créer 2 modèles de contrôleurs mais pas la suite d'autres choses vont arrive. C'est pour cela que j'ai besoin d'une personne de confiance avec qui travailler sur le long terme.

Sur ce. Bonne soirée. David
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 106   Général / Un projet de site internet ? / Re:site comparateur  sur: le 21-03-2015 a 12:24:03 
Commencé par tank241, Message par KB
Hello,

quelque soit le projet, tu dois commencer par maitriser le HTML et le CSS.
C'est assez simple et le web est plein de cours.

Good luck 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 107   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:HTML5/ CSS3 mi temps Paris  sur: le 18-03-2015 a 19:14:46 
Commencé par marcalia, Message par stefde3
Dommage, je viens de fermer ma boîte et vu qu'on a qu'une seule voiture, je cherche plus dans le teletravail. Je suis tres serieux sur le travail et passe pas loin de 16 heures par jours sur mes propres projets. Donxmc se serait de même  pour un salaire. Enfin disons que je passerai le temps rémunéré ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 108   Petites annonces / Demandes d'emploi / recherche contrat,missions webmaster,integrateur html css  sur: le 18-03-2015 a 16:21:34 
Commencé par niko59_Web, Message par niko59_Web
bonjour a tous,
Ayant terminé mon certificat professionnel webmaster au CNAM de Lille, je recherche a approndir mes connaissances et acquérir de l experience dans le webmastering et l intégration. Je recherche um cdi cdd missions temporaires,aides....mes connaissances sont les suivantes : html 5 css3 ajax jquery php phpkmyadmin sql bootstrap less java et en logiciel photoshop netbeams. Notepad.j ai egalement des connaissances sur les cms wordpress et prestashop. Travaillant dans l imprimerie j ai quelques connaissances en graphisme.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 109   Petites annonces / Offres d'emploi / HTML5/ CSS3 intégration /envoi emailings mi temps Paris  sur: le 18-03-2015 a 10:26:56 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
L'agence digitale LWM recherche un webmaster - intégrateur avec solide connaissance en HTML5/CSS3 pour intégration/envoi emailings.

L'idée serait de travailler d'abord un mois à plein temps et ensuite à mi temps.

Idéal pour freelances ou auto entrepreneurs, pas de télétravail.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 110   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Associé(e) WEBMASTER  sur: le 16-03-2015 a 16:35:00 
Commencé par RTHC, Message par RTHC
Recherche ASSOCIE(E)  WEBMASTER  H/F

Qui sommes-nous ?
RTHC résulte de l’association de quatre étudiants mettant en commun ressources et compétences dans le but de développer une première marque.

Notre projet :
Notre ambition est de lancer une plateforme Internet mêlant crowdfunding et réseau social dans le but d’offrir aux artistes et créatifs, tous styles confondus, une source alternative de et un moyen de diffusion. Notre mission, faire de la Créativité le moteur de l’Europe !

Nos besoins :
Aujourd’hui, nos domaines de compétences s’étendent aux activités commerciales, marketing & communication, et gestion-comptabilité. Nous recherchons un(e) associé(e) qui occupera les fonctions de WEBMASTER, et plus tard les fonctions de Directeur Web.

Missions :
•   Conseiller et participer aux prises de décisions en matière de gestion et stratégie web
•   Participer à la conception du site web
•     Gestion de l’infrastructure technologique
•   Gestion de la plateforme Internet
•   Gérer le support technique
•   A moyen-long terme constitution et gestion d’une équipe

Compétences :
•   Connaissance des logiciels de P.A.O
•   Connaissance des langages de programmation : HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript... 
•   Connaissance  des techniques d’intégration multimédia : les outils de manipulation des supports DVD et CD, flux RSS, XML, streaming... 
•   Connaissance de techniques graphiques : les logiciels de création graphique (The Gimp, Photoshop, InDesign, Illustrator...)
•   Connaissance de l’Anglais, langues étrangères supplémentaires appréciées
Formation & Expérience :
•   Formation supérieure Webmaster / Création web et multimédia Bac+2 minimum
•   Expérience appréciée, mais non obligatoire

Contacts :
Contactez-nous par téléphone / email :    +33.(0)6.62.92.17.70/contact.rthc@gmail.com

SIRET : 80883743900013
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 111   Général / Un projet de site internet ? / Recherche d'une idée pour un site web  sur: le 13-03-2015 a 18:25:14 
Commencé par Az0rg, Message par Az0rg
Bonjour !!!
J'aimerai créer un site web (j'ai toute les qualités pour : html, php, css...).
Le problème c'est que je n'est aucune idée du sujet de mon site.
Je ne fait pas un site pour gagner de l'argent, mon but est de créer un site web dans lequel les gens aimerais d'inscrire...
Alors si vous avez une idée plutôt sympa poster un commentaire
Merci 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 112   Général / Un projet de site internet ? / Re:Recherche Webmaster bénévole pour création de site web et suivi  sur: le 13-03-2015 a 15:55:17 
Commencé par ALEXARN007, Message par Madrileño
Bonjour,

Bénévole : http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/b18.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 113   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Diaporama HTML5 avec Photo Flash Maker Pro  sur: le 13-03-2015 a 10:30:08 
Commencé par kimble89, Message par Remi .L
Salut à toi;

Il faut que tu places toute ta div, dans entre les balises body> et /body> de ton site
S'il s'agit d'un site un HTML, il sera facile de le retrouver (Notepad est ton ami).

Logiquement pas de chemin a modifié si les Css et XML sont bien appelés

En espérant t'avoir aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 114   Petites annonces / Offres d'emploi / Emploi Webmaster (Nice)  sur: le 13-03-2015 a 10:29:55 
Commencé par MEDD, Message par MEDD
Recherche pour stage longue durée ou première mission débouchant sur un CDI (H/F)

Profil

Compétences et expériences nécessaires :
Développeur word press ayant déjà conçu des sites avec navigations évoluées
Réalisations existantes
Expérimenté php, javascript, html 5, CSS 3
Anglais courant
Compétences en référencement, performance / temps de chargement de page
Excel ou tableur

Compétences et expériences souhaitables :
Photoshop
Montage vidéo
Rudiments 3D

Formation initiale :
Expérience significative dans le développement web, IUT, BTS, Ingénieur

Nous envoyer, uniquement par mail, vos motivations à l’aide d’une lettre et un curriculum vitae, ainsi que vos réalisations sous la forme d’un book ou d’une liste de références on-line.

Lieu : Nice (06)
Rémunération : à définir suivant expérience
Date de début : le plus rapidement possible

Contact
M. Planchard
MEDD Consultants
pf.planchard@meddconsultants.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 115   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Site intégral flash  sur: le 13-03-2015 a 10:10:46 
Commencé par isa974, Message par Remi .L
Concernant le site : http:/www.bemographicfr/, on fait actuellement largement mieux en matière d'animations et de transition de pages en HTML 5, WordPress and Co sont idéaux pour ce genre de travaux ( à moindre coût ).

Pour le référencement, l'hébergeur ne peut pas le référencer (sauf s'il s'agit d'une agence qui propose une prestation hébergement et re, les outils proposés par les hébergeurs classiques sont plus que moyens / peu efficaces).

À savoir que l'objet flash n'est considéré que comme un seul et unique page.
De plus référencer un site en flash c'est vraiment plus que difficile !

(D’autant plus si la concurrence possède des sites en HTML 5ans Co).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 116   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 11-03-2015 a 20:09:57 
Commencé par Nikolai39, Message par KB
Citation:
"<li><a href="vaisseaux/vostok/vostok.html">Vostok</a></li>"+
"<li><a href="vaisseaux/voskhod/voskhod.html">Voskhod</a></li>"+
"<li><a href="vaisseaux/soyouz/soyouz.html">Soyouz</a></li>"+
"</ul>"+

Probleme de double quote. remplace " par ' dans tes href
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 117   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 11-03-2015 a 19:16:31 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Citation:
document.getElementById("nav01").innerHTML =
"<ul id='toto'>" +
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/index.html'>ACCUEIL</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux.html'>VAISSEAUX</a>"+

"<ul>"+
"<li><a href="vaisseaux/vostok/vostok.html">Vostok</a></li>"+
"<li><a href="vaisseaux/voskhod/voskhod.html">Voskhod</a></li>"+
"<li><a href="vaisseaux/soyouz/soyouz.html">Soyouz</a></li>"+
"</ul>"+

"</li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs.html'>LANCEURS</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/cosmoperso.html'>BIOGRAPHIES</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/basesorga.html'>BASES & ORGANISATIONS</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/satellites.html'>SATELLITES</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lancements/lancements.html'>LANCEMENTS</a></li>"+
"</ul>";

Voilà la code qui ne marche pas. C'est le même que plus haut, sauf que j'ai rajouté un <ul> dans un <li>. Quand je le fais directement dans le code HTML, ça marche. Mais quand je l'intègre dans le JS, ça ne marche pas...

Merci !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 118   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 10-03-2015 a 20:30:38 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Citation de: KB le le 10-03-2015 a 10:19:52
salut,
créer ton menu dans un fichier à part et inclut le dans tes pages avec un "include" php.
Ainsi, chaque modification sur ton menu sera répercuté sur toutes tes pages.

En fait, je suis arrivé à faire ça avec un petit JS :

Citation:
document.getElementById("nav01").innerHTML =
"<ul id='toto'>" +
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/index.html'>ACCUEIL</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/vaisseaux.html'>VAISSEAUX</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lanceurs/lanceurs.html'>LANCEURS</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/cosmoperso/cosmoperso.html'>BIOGRAPHIES</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/basesorga/basesorga.html'>BASES & ORGANISATIONS</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/satellites/satellites.html'>SATELLITES</a></li>"+
"<li><a href='http://www.kosmonavtika.com/lancements/lancements.html'>LANCEMENTS</a></li>"+
"</ul>";

Mon nouveau problème, c'est de faire des sous-menus... Quand je rajoute du code dans ce JS, ça ne marche pas... 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 119   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / problème animation css3  sur: le 10-03-2015 a 19:45:08 
Commencé par ali13, Message par ali13
Bonjour à tous.
Je suis embêter sur un site.
l'animation se passe bien mais elle bloque au moment de repartir.
http://www.residencevacances-istres.fr/index.php?id=42
le morceau de code html:
Code:

<ul class="cb-slideshow">
            <li>
                <span>Image 01</span>
               
            </li>
            <li>
                <span>Image 02</span>
               
            </li>
            <li>
                <span>Image 03</span>
             
            </li>         
      </ul>


et le code css en rapport:
Code:


.cb-slideshow, .cb-slideshow:after {
    height: 100%;
    left: 0;
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 0;
}
.cb-slideshow:after {
    content: "";
}
.cb-slideshow li span {
    animation: 18s linear 0s normal none infinite running imageAnimation;
    background-position: 50% 50%;
    background-size: cover;
    color: transparent;
    height: 100%;
    left: 0;
    opacity: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 0;
}
.cb-slideshow li:nth-child(1) span {
    background-image: url("../images/1.jpg");
}
.cb-slideshow li:nth-child(2) span {
    animation-delay: 6s;
    background-image: url("../images/2.jpg");
}
.cb-slideshow li:nth-child(3) span {
    animation-delay: 12s;
    background-image: url("../images/3.jpg");
}
@keyframes imageAnimation {
0% {
    animation-timing-function: ease-in;
    opacity: 0;
}
8% {
    animation-timing-function: ease-out;
    opacity: 1;
}
17% {
    opacity: 1;
}
25% {
    opacity: 1;
}
100% {
    opacity: 0;
}
}
@keyframes imageAnimation {
0% {
    animation-timing-function: ease-in;
    opacity: 0;
}
8% {
    animation-timing-function: ease-out;
    opacity: 1;
}
17% {
    opacity: 1;
}
25% {
    opacity: 1;
}
100% {
    opacity: 0;
}
}
.no-cssanimations .cb-slideshow li span {
    opacity: 1;
}



merci A+
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 120   Général / Présentation de services web et de sites Web / Ereferer: Plateforme de référencement dans les meilleurs annuaires francophones  sur: le 10-03-2015 a 16:54:47 
Commencé par ereferer, Message par ereferer
Bonjour à tous,

Après plusieurs mois de gros boulot, j'ouvre enfin ma plateforme de référencement.

Je vous propose donc de me déléguer la tâche fastidieuse qu'est le référencement dans les annuaires.

Comment cela se présente?
Parmi une liste de 100 annuaires, vous cochez les annuaires dans lesquels vous souhaitez être référencé. Les meilleurs annuaires francophones y figurent et tous les annuaires sont actifs. Le PR et l'Alexa Rank sont également indiqués.

Vous définissez ensuite votre fréquence de soumission. (Ex 1 soumission tous les 3 jours)

Comment contrôler le travail?
Les textes proposés aux annuaires vous sont affichés dans votre espace membre. Ils sont uniques et font environ 150 mots.

Le statut de la soumission est indiqué (Validé, en attente, ou non validé).

Cela se présente de la sorte:


Quel est le tarif?
Le prix est actuellement de 1€45/soumission réussie jusqu'au 31 mars. Une fois cette date passée, la soumission sera facturée 1€85.

Pour plus de détails, je vous invite à vous rendre sur cette page:
http://www.ereferer.fr/compte/backlinks.html

Ou à me contacter par skype: emmanuel.higel
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 121   Général / Un projet de site internet ? / Site avec section admin  sur: le 10-03-2015 a 11:08:51 
Commencé par kaporal05, Message par kaporal05
Bonjour à tous,

Je m'excuse d'avance si je poste le sujet dans la mauvaise rubrique, celle-ci me semblait le meilleure.

Je dois créer un site d'annonces auto, avec une section admin qui doit générer automatiquement les nouvelles pages (des nouvelles voitures inscrites).

Le client ne connait absolument rien au HTML ... De mon côté je ne dispose pas de suffisamment de temps pour réaliser le projet, ma question est la suivante : Existe t-il un programme type CMS qui permettrait de mettre en place assez rapidement un site avec une section admin  qui pourrait être gérée par une personne ne connaissant rien au HTML et autre langages ...

Je précise, pas de vente en ligne.

Merci pour votre aide.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 122   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 09-03-2015 a 17:03:23 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
J'ai une nouvelle question : je suis en train de faire ma barre de menu horizontale, dont voici le code :

Citation:
<div id="toto">
         <ul>
          <li><a href="#"><font color="#000080">ACCUEIL</font></a></li>
          <li><a href="vaisseaux/vaisseaux.html">VAISSEAUX</a>
         
             <ul>
            <li><a href="vaisseaux/vostok/vostok.html">Vostok</a></li>
            <li><a href="vaisseaux/voskhod/voskhod.html">Voskhod</a></li>
            <li><a href="vaisseaux/soyouz/soyouz.html">Soyouz</a></li>
            </ul>
            
            </li>
         
          <li><a href="#">LANCEURS</a></li>
          <li><a href="#">BIOGRAPHIES</a></li>
          <li><a href="#">BASES &amp; ORGANISATIONS</a></li>
          <li><a href="#">SATELLITES</a></li>
          <li><a href="#">LANCEMENTS</a></li>
         </ul>
      </div>

Les styles sont dans une CSS, que chacune des 6000 pages appelle.
Mais comment faire pour que le contenu soit lui aussi appelé ?

Je m'explique : j'ai quelques rubriques (VAISSEAUX, LANCEURS, etc.). Dans la rubrique VAISSEAUX, j'ai trois sous-rubriques (VOSTOK, VOSKHOD, SOYOUZ). Si, un jour, je rajoute une quatrième sous-rubrique, il faudra que je mette à jour le menu manuellement sur les 6000 pages... Je cherche à éviter cela ! C'est à dire, à avoir une liste de sous-rubriques que les pages HTML viendraient chercher...

Quelqu'un a une idée de comment faire ?

Merci beaucoup !!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 123   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 06-03-2015 a 09:09:29 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Citation de: tof73 le le 06-03-2015 a 00:31:51
les 6000 pages sont générées manuellement ou dynamiquement ?

Elles sont toutes faites 100% manuellement !
C'est justement le problème : sur chaque page, je dois modifier manuellement chaque lien pour prendre en compte l'endroit où on se trouve dans le site (il y a des centaines de sous-sous-sous dossiers).

Merci burtgummer pour votre réponse, mais ces liens ne permettent que de dessiner des menus. Moi, ce que je cherche à faire, c'est les rendre intelligents. Par exemple, au-dessus de cette page il y a un menu :

Forum-webmaster
Technique - programmation
HTML / CSS / XHTML
Écrire une réponse ( Re:Question bête sur les menus )


J'imagine qu'il n'y a pas un gentil admin qui écrit manuellement cette arborescence sur chacune des pages du forum... Donc c'est que la page que vous êtes en train de lire "sait où elle est"... Ma question est : comment le sait-elle ?

Merci !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 124   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Question bête sur les menus  sur: le 05-03-2015 a 23:11:27 
Commencé par Nikolai39, Message par burtgummer
bonsoir,

Grace au CSS vous pourrez vous en sortir

http://www.alsacreations.com/astuce/lire/43-comment-dfinir-lapparence-de-ses-liens.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 125   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Question bête sur les menus  sur: le 05-03-2015 a 22:13:17 
Commencé par Nikolai39, Message par Nikolai39
Bonjour,

Je suis webmaster d'un site web de taille assez conséquente (6000 pages HTML), et je le re-designe complètement car sa navigation est très peu intuitive.

Je voudrais faire un ou plusieurs menus (horizontaux, verticaux, peu importe pour l'instant) afin de faciliter la navigation.

Sur internet, je trouve de nombreux tutoriels qui expliquent comment DESSINER un menu, et comment le rendre joli.

Mais ce que je ne comprends pas, c'est comment fait-on pour que le menu "sache où on est" dans le site ?

En clair : je suis sur la page index.html. Je clique sur l'item "toto" du menu, qui m'emmène sur la page "toto.html". Là, il faudrait que l'item "toto" change de couleur, pour que le lecteur sache qu'il est sur la page "Toto".

Merci de votre aide !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 126   Technique - programmation / PHP / MySQL / Erreur avec l' API facebook  sur: le 04-03-2015 a 16:44:32 
Commencé par marcosdu98, Message par marcosdu98
bonjour à tous ,

Je possède un site avec un jeu par navigateur que je suis entrain de restaurer (2 moons) et je me retrouve confronté à un problème avec l'API facebook permettant de se connecter avec facebook.

Voici le message d'erreur que je reçois :

Warning: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'require(/includes/libs/facebook/facebook.php): failed to open stream: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden' in /home/craftco1/public_html/jeu/includes/extauth/facebook.class.php:29 Stack trace: #0 /home/craftco1/public_html/jeu/includes/extauth/facebook.class.php(29): errorHandler(2, 'require(/includ...', '/home/craftco1/...', 29, Array) #1 /home/craftco1/public_html/jeu/includes/extauth/facebook.class.php(29): require() #2 /home/craftco1/public_html/jeu/includes/pages/login/ShowExternalAuthPage.class.php(51): require('/home/craftco1/...') #3 /home/craftco1/public_html/jeu/index.php(65): ShowExternalAuthPage->show() #4 {main} thrown in /home/craftco1/public_html/jeu/includes/extauth/facebook.class.php on line 29

Fatal error: main(): Failed opening required '/includes/libs/facebook/facebook.php' (include_path='/home/craftco1/public_html/jeu/') in /home/craftco1/public_html/jeu/includes/extauth/facebook.class.php on line 29


Quelqu'un peut t'il m'aider ou me dire ce que je dois faire ?

Je vous remercie

Marcosdu98
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 127   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur PHP - CDI PARIS 7ème  sur: le 03-03-2015 a 10:29:10 
Commencé par Amateria, Message par Amateria
Offre d’emploi
Développeur PHP - CDI
MARS 2015

Dans un contexte de forte évolution, Com’ Des Grands recrute un développeur Web PHP en CDI.  Vous souhaitez intégrer une agence dynamique qui relève des défis web et mobile tout au long de l’année ? Com’ Des Grands est l’agence qu’il vous faut !


# PROFIL DU CANDIDAT #

Issu d’une formation en informatique ou école d’ingénieur (niveau licence minimum) ou autodidacte confirmé avec expérience (pas moins de 5 ans), nécessairement animé d’un fort intérêt pour le développement de sites web, le candidat aura à cœur de mettre son talent et sa maitrise en programmation au service de nos clients.
 
Il maîtrisera parfaitement les outils de programmation web 2.0 suivants dans un environnement PC : PHP 5 (objet), MySQL 5, Ajax - JavaScript, CMS JOOMLA et/ou PRESTASHOP sont les principales connaissances qu’il faut pour le poste.
Le candidat devra nécessairement justifier d’une excellente culture web et d’au moins une première expérience professionnelle significative (hors périodes de stages).
La diversité des sujets traités requiert une bonne connaissance des CMS (JOOMLA et PRESTASHOP), de l’intégration aux normes W3C et du CSS.
Le candidat sera principalement en charge de la réalisation de sites internet vitrines en PHP ou de sites plus dynamiques : e-commerce, plate-forme en ligne, petite communauté en ligne via un développement clé en main (full PHP) ou via des CMS adaptés.
Pré-requis obligatoire :
- Intégration XHTML – CSS
- PHP5  orienté objet
- MySQL 5
- JavaScript (Jquery)
- Ajax
- CMS : JOOMLA et / ou PRESTASHOP (obligatoire) avec maitrise sur l’un de ces CMS du développement sur-mesure de modules et de composants. Wordpress est un très bon plus.
- Développement aux normes W3C

# MISSION #

Le candidat sera en constante collaboration avec les 2 responsables de projets dans la production d’éléments web : site internet vitrine, site e-commerce, site responsive, webapp, …
Il sera capable d’apporter ses idées et sa touche personnelle tout en respectant les indications données par les responsables de projet ou directement par les clients.
Enfin, dans un contexte de forte croissance, le candidat se devra d’avoir une grande rapidité d’exécution, savoir s’organiser et savoir estimer ses temps de développement. En clair, nous cherchons quelqu’un d’opérationnel avec de l’expérience !

# TYPE DE POSTE #

Le poste s’effectue dans nos locaux PARIS 7ème, avenue de la MOTTE PICQUET.
Cadre de travail agréable: au sein du pôle digital du groupe révolution 9, rejoignez une équipe d’une quarantaine de personnes, espace de travail convivial, restaurant d’entreprise, …
Ambiance : sympathique avec échanges professionnels en open space. Un bureau tout équipé par profil.

# REMUNERATION #

Rémunération entre 35 et 40k annuel.

# PRECISION #

Dans le cadre de ce recrutement nous sommes à la recherche de quelqu’un de véritablement passionné.
Toutes les réalisations personnelles : portfolio, programmation perso, connaissance linux, réseau, etc. seront appréciées à leurs justes valeurs.

# L’AGENCE #

Créée en 2007, Com des grands est une  agence de communication spécialisée dans la conception de projet com’ et web pour les PME.
Animée d’une forte culture client (10 ans chez l’annonceur), elle est appréciée pour son pragmatisme et son humilité : pas de grands mots, pas de bla bla… Une agence de communication avant tout qui garde sa tête sur les épaules. 
Depuis juillet 2013 elle a été rachetée par le groupe REVOLUTION 9 (www.revolution9.fr) et fait partie du pôle digital au côté de 7 autres sociétés toutes spécialisées dans un domaine : e-commerce, cible grand compte, cible marché publique, …

# POSTULER #

Si ce poste vous intéresse, veuillez nous adresser un dossier de candidature contenant :
- CV
- Lettre de motivation
- Questionnaire (en annexe) rempli
- Exemple de vos réalisations personnelles
- Destinataire : Clément Bisch, Directeur général
Adresse email : recrutement@comdesgrands.com
Référence de l’offre (à mettre dans l’objet) : DEV-CDI
NB : Nous avons pris l’habitude de traiter uniquement les candidatures complètes !


ANNEXE – A insérer au dossier de candidature

1) Si vous deviez vous donner une note en intégration entre 0 et 10 sachant que 0 est la médiocrité et 10 la perfection quelle note vous donneriez-vous ?
2) Avez-vous déjà mis en place un ou des CMS ? Si oui lesquels ? (nous recherchons  un candidat qui connait JOOMLA et PRESTASHOP)
3) Même principe que question 2, donnez-vous une note sur la maîtrise de JOOMLA ou WORDPRESS et une note pour PRESTASHOP (si vous connaissez) ou sur les CMS que vous avez cité.
4) Avez-vous déjà installé des composants / modules / plugin et en avez-vous déjà créé ?
5) Même question pour PHP 5 (objet)
6) Avez-vous déjà travaillé en agence ?
7) Pouvez-vous nous faire part la liste de votre TOP 10 sites / modules créés ? (avec les liens pour les voir)
Quelles sont vos prétentions salariales ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 128   Petites annonces / Offres d'emploi / Agence LWM / Recherche webmasters - intégrateurs  sur: le 02-03-2015 a 11:47:37 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
Description :

Fort de l'expansion de l'agence, et dans le cadre d'une mission chez l'un de ses clients, LWM recherche un Webmaster / Intégrateur  avec un minimum de 2 ans d'expérience.
La mission :

Au sein de notre équipe, vous intervenez lors de phase de conception et de développement des solutions de stratégies digitales de nos clients.

La mission consiste à :

    Réaliser l’intégration  d'éléments multimédia et éditoriaux
    Animer/ mettre à jour les sites Internet
    Gérer des interfaces graphiques visuelles multimédia
    Intégrer des contenus en HTML/CSS

Profil :

Diplômé(e) en  développement multimédia (Bac+2 minimum), vous justifiez impérativement d'une expérience d'au moins 2 ans sur un poste similaire.

Passionné et enthousiaste avant tout, vous faites aussi preuve d'un bon esprit d'équipe,  d'une grande polyvalence, d’un sens de l’organisation et surtout d'un très bon relationnel client.

Compétences techniques requises sont :

    Maitrise du HTML/CSS, de  jQuery et des principaux CMS du marché (Drupal, Wordpress, Joomla, Prestashop...)
    Solides bases en JavaScript natif
    Décliner des écrans en HTML avec ou sans psd
    Retouche et découpe d'image sous Photoshop
    Très bonne culture web et bonne veille technique
    Capacité à travailler en équipe
    Force de proposition

Disponibilité : Immédiate

Salaire selon expérience + avantages (tickets restau, mutuelle, etc)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 129   Webmastering / Le droit sur internet / Re:Bandeau utilisation des cookies  sur: le 28-02-2015 a 14:53:36 
Commencé par infoma42, Message par burtgummer
Lien de WebVitrine dans un autre post de cette semaine

http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F31228.xhtml
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 130   Général / Un projet de site internet ? / Re:Recherche créateur de site  sur: le 25-02-2015 a 15:51:00 
Commencé par soad57, Message par WebVitrine
Les mentions légales par exemple. Ou encore la demande de consentement pour les cookies (puisqu'ils utilisent Google analytics)

http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F31228.xhtml

Je cite un extrait du site de service public.

Citation:
Le manquement à l'une de ces obligations peut être sanctionné jusqu'à un an d'emprisonnement, 75 000 € d'amende pour les personnes physiques et 375 000 € pour les personnes morales.

Je n'ai pas été voir mais j'espère qu'ils ont bien fait les choses pour leurs clients... Ça pourrait coûter cher sinon
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 131   Général / Avis ? / École 42 ?  sur: le 24-02-2015 a 21:23:04 
Commencé par Jdoss, Message par Jdoss
Bonjour à tous. Je me présente très rapidement :

Je suis scolarisé dans un lycée public d'enseignement générale en France, j'ai 16 ans.

Depuis quelques mois, je m’intéresse à la programmation informatique et notamment à la conception de site Web. Ayant un mauvais niveau scolaire, je pense échouer mes études et finir sans diplôme. Je pense que la programmation informatique est un domaine qui me correspond vraiment, et je pense que depuis quelques temps je suis en train de découvrir quelque chose qui me passionne absolument.

Je me suis renseigné sur les différentes études possibles pour m'orienter vers l'informatique, (enfin surtout la programmation informatique).

En faisant mes recherches, je suis tombé sur l'école 42.

J'ai déjà eu beaucoup de renseignements mais cela reste relativement abstrait pour moi.

Je viens donc vous demander un avis sur cette école. Est-ce que quelqu'un parmi vous  y a déjà été ? Là je m'adresse à tout les Webmestres présent qui liront ma demande (même si l'idéale pour moi serait de trouver quelqu'un qui connait bien l'école), d'après ce que vous en savez déjà, que pensez vous de cette école ?

J'ai vu que l'on pouvait y accéder sans diplôme. C'est donc une occasion en or pour moi de pouvoir obtenir un enseignement (gratuit) qui m'apporterait sûrement beaucoup de connaissances et de savoir faire ! Mais peut-être que je me trompe alors je voudrais vérifier ça le plus tôt possible.

Pour information, je suis un amateur, un débutant dans la programmation. Ceci dit, j'ai déjà quelques petites bases en HTML, en CSS, en PHP, en SQL, en Javascript etc...

Je voudrais également savoir :

Quels sont les méthodes de sélections ? Comment accéder à l'école ? Comment augmenter mes chances de réussir ? L'enseignement fourni par cette école est-il bon ?
Bref je me pose toutes ces masses de questions...

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait très sympa, merci beaucoup
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 132   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Image defilante  sur: le 24-02-2015 a 11:09:57 
Commencé par coco17170, Message par coco17170
Bonjour,
j'ai mis en place des images défilantes sur mon site , voila le code:

<marquee <span onmouseout="this.start();" onmouseover="this.stop();" loop="infinite" scrolldelay="70"  scrollamount="6" direction="right">

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080012.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src=""border="0" /><img src="Photo 2014-2015/P1080013.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080015.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src=""border="0" /><img src="Photo 2014-2015/P1080017.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080019.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080026.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080029.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080030.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a><a href="SimpleViewer/index.html" target="_blank"><img src="Photo 2014-2015/P1080034.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>

<a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080035.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a><a href="SimpleViewer/index.html" target="target="_blank""><img src="Photo 2014-2015/P1080038.JPG" width="355" height="214"  alt=""/></a>
</marquee>


Mais je voudrais quelles apparaissent une par une mais pas en défilant, comment je fais?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 133   Général / Discussions générales / Re:EHPAD INVEST  sur: le 23-02-2015 a 17:19:35 
Commencé par EHPAD INVEST, Message par WebVitrine
Citation:
J'ai créé pas mal de liens sur mon site internent depuis un mois ce qui devrait faire décoller mon référencement.

Attention aux backlinks, si ceux-ci ne sont pas de qualités, vous risquez d'être pénalisé par Google. Faites une recherche sur Google penguin et panda pour en savoir plus.

Quand je parlais de référencement, je parlais principalement in-site. La partie référencement à l’intérieur même du site pourrait être grandement améliorer. C'est surement la première chose à faire avant de parler backlinks.

Le code source pourrait aussi être réécrit.
On n'utilise plus le html4 depuis très très très longtemps....

Citation:
Quand vous parlez de bugs, je ne comprends pas car google webmaster m'indique tout est ok.

Dans de nombreuses pages, j'ai le haut du contenu qui vient grignoter le bas du menu principal. Surement une erreur CSS.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 134   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:Recherche webmaster (urgent)  sur: le 22-02-2015 a 16:41:25 
Commencé par jojo15320, Message par pppplus
Mettez un fichier .ovhconfig à la racine de votre site

Et mettez un ancienne version de php type 5.2 pour voir (voire php 4 - à éviter).
(aide ici : https://www.ovh.com/fr/g1207.configurer-php-web)

Si les accents reviennent, c'est que ma piste précédente est la bonne.

Après 2 options :
- laisser une version PHP qui est compatible avec votre script
- passer sur une version PHP récente, et faire intervenir un codeur, pour modifier tous les appels du type htmlentities de votre script

La 2ème option est forcément la mieux, mais la première est gratuite (et immédiate).
Si ce ne sont que des appels htmlentities à modifier, ce n'est pas très cher à priori, puisqu'on peut toutes les trouver rapidement.
Mais il y aura sans doute d'autres problèmes (plus ou moins gros, plus ou moins cachés) avec des fonctions obsolètes à trouver.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 135   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:Recherche webmaster (urgent)  sur: le 22-02-2015 a 15:14:12 
Commencé par jojo15320, Message par pppplus
L'intérêt d'un forum, c'est que l'aide peut servir à plusieurs personnes.
Si je fais par skype, ça ne servira qu'à vous.

L'autre intérêt d'un forum, c'est que plusieurs personnes peuvent vous aider simultanément.

Mais il faut des informations précises.
Là vous restez très vague !

Je pense à l'utilisation d'une fonction type htmlentities, et qu'au passage de PHP 5.4 ou 5.5, il faut préciser le type de caractères.

Ou juste un problème des caractères en base de données.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 136   Général / Présentation de services web et de sites Web / Jaimelascience.fr : Partage ta science !  sur: le 21-02-2015 a 17:59:54 
Commencé par Overflozz, Message par Overflozz
Bonjour/Bonsoir à tous, je viens vous présenter mon site web : http://jaimelascience.fr.


Genèse :
Malgré la quantité infinie de sites traitant de sciences sur la toile, j'ai remarqué qu'aucun site français ne s'était intéressé à la science vulgarisée, à la science insolite ou surprenante. Et je penses que beaucoup de gens cherche à se cultiver scientifiquement et mon site permettrai une immersion ludique dans ce monde. De plus, il offrirait la possibilité aux personnes qui souhaitent partager leur savoir de le faire.

Avancement : http://jaimelascience.fr.
Le site est opérationnel est n'attend que vous pour son contenu. Le site est hébergé chez 1and1. Le forum est juste en phase de test pour l'instant. Les plus gros problèmes ont été corrigés. Seul le temps pourra nous montrer les autres problèmes de bord qui peuvent arriver.
Science

Rendez-vous ici : http://jaimelascience.fr pour éveiller votre curiosité et partager votre science
Si vous voulez faire partie de l'équipe : http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/t32580.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 137   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 19-02-2015 a 11:27:52 
Commencé par Micka67, Message par viloos
Bonjour ,
J vient de poster une demande ( http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/t32517.html) pourriez vous me répondre si vous pouvez m'aider.
Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 138   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Bénévolat] Création de votre site  sur: le 19-02-2015 a 11:25:26 
Commencé par Miau, Message par viloos
Bonjour je vient d'effectuer une demande http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/t32517.html .
Merci d'avance .
Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 139   Général / Présentation de services web et de sites Web / Mise en ligne d'un livret  sur: le 19-02-2015 a 01:13:57 
Commencé par Sammouk, Message par Sammouk
Bonjour,

Je voudrais mettre en ligne sur mon site un livret que j'ai sous format pdf, je voudrais le protéger contre le téléchargement et ne le laisser que consultable sur le site internet.

un exemple similaire à ce que je voudrais faire:

http://www.cambodiapocketguide.com/B2B/index.html

Pouvez-vous svp m'aider?

Merci,
Sam
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 140   Technique - programmation / PHP / MySQL / Code php formulaire  sur: le 17-02-2015 a 21:47:38 
Commencé par Francy80, Message par Francy80
Bonsoir,

Mon problème est que j'ai crée un formulaire sur un site de générateur  et il y aussi le code PHP mais quand je fais un essaie il n'y a aucun mail qui arrive dans la boite mail et j'ai une page d'erreur disant que le lien est brisé.
Voici le code php:

<?php

// On vérifie si la fonction ini_set() a été désactivée...
$desactive = ini_get('disable_functions');
if (preg_match("/ini_set/i", "$desactive") == 0) {
// Si elle n'est pas désactivée, on définit ini_set de manière à n'afficher que les erreurs...
ini_set("error_reporting" , "E_ALL & ~E_NOTICE");
}

// Vérifier que le formulaire a été envoyé...
if (isset($_POST['envoi'])) {


//On commence une session pour enregistrer les variables du formulaire...

session_start();

$_SESSION['champ1'] = $_POST['champ1'];
$_SESSION['champ2'] = $_POST['champ2'];
$_SESSION['champ3'] = $_POST['champ3'];
$_SESSION['champ4'] = $_POST['champ4'];
$_SESSION['zone_email1'] = $_POST['zone_email1'];

//Enregistrement des zones de texte...
$_SESSION['zone_texte1'] = $_POST['zone_texte1'];

// Définir l\'icone apparaissant en cas d\'erreur...


// Définir sur 0 pour afficher un petit x de couleur rouge.
// Définir sur 1 pour afficher l\'image d\'une croix rouge telle que celle utilisée dans l\'assistant
// Si vous utilisez l\'option 1, l\'image de la croix rouge \'icone.gif\' doit se trouver dans le répertoire \'images\',
// ce dernier devant se trouver au même niveau que votre formulaire...
$flag_icone = 0;

// On vérifie si $flag_icone est défini sur 0 ou 1...
if ($flag_icone == 0) {
$icone = "<b><font size=\"3\" face=\"Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif\" color=\"#CC0000\">x</font></b>";
} else {
$icone = "<img src=\"images/icone.gif\"";
}

// Définir l'indicateur d'erreur sur zéro...
$flag_erreur = 0;
// N'envoyer le formulaire que s'il n'y a pas d'erreurs...
if ($flag_erreur == 0) {               

// Addresse de réception du formulaire
$email_dest = "garage.a@gmail.com";
$sujet = "Garage";
$entetes ="MIME-Version: 1.0 \n";
   $entetes .="From: Garage
<garage@gmail.com>\n";
   $entetes .="Return-Path: Garage<garage@gmail.com>\n";
   $entetes .="Reply-To: Garage<garage@gmail.com>\n";
   $entetes .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
   $partie_entete = "<html>\n<head>\n<title>Formulaire</title>\n<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>\n</head>\n<body bgcolor=#FFFFFF>\n";


//Partie HTML de l'e-mail...
$partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">nom = " . $_SESSION['champ1'] . "</font><br>\n";
$partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">prenom = " . $_SESSION['champ2'] . "</font><br>\n";
$partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">tel = " . $_SESSION['champ3'] . "</font><br>\n";
$partie_zone_email .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">garage@gmail.com = " . $_SESSION['zone_email1'] . "</font><br>\n";
$partie_zone_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">message = " . $_SESSION['zone_texte1'] . "</font><br>\n";
               

               // Fin du message HTML
               $fin = "</body></html>\n\n";
               
               $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_listes . $partie_boutons . $partie_cases . $partie_zone_texte . $fin;


               // Send the e-mail
               if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes)) {
               echo("Envoi du formulaire impossible");
               exit();
               } else {

                    // Rediriger vers la page de remerciement
                    header("Location:http://www.garage.com/merci.html");
                    exit();
                  } // Fin else
             } // Fin du if ($flag_erreur == 0) {
         } // Fin de if POST
?>

Merci beaucoup pour votre aide
Francy
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 141   Petites annonces / Demandes d'emploi / Stagiaires conventionnés Webmaster-Webdesigner  sur: le 16-02-2015 a 11:13:23 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Bonjour;

Dans le cadre de l'obtention des titres de nos élèves et au terme de leur formation continue Webmaster-Webdesigner  (titre RNCP niveau III validé par le ministère du travail, soit BAC+2). Nous pouvons proposer aux entreprises qui souhaitent recruter des stagiaires ayant les compétences suivantes:

-PHP-SQL, POO (Programmation orientée objet)
-Javascript/Jquery
-Intégration HTML5 / CSS3
-Référencement naturel, ergonomie, UI, normes W3C, Photoshop, CMS...

Le stage est non rémunéré d'une durée de 245 heures mais il est impératif que chaque stagiaire soit accompagné par un tuteur qui pourra évaluer le stagiaire sur un projet mis en œuvre dans les métiers du Web au sein de l'entreprise.

Merci de contacter Webecom, centre de formation Web pour plus d'informations.
www.webecom-formation.com
Tél:0953416402
siret: 79863675900010
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 142   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 13-02-2015 a 11:16:56 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="lo"></TD>
<TD class="rien">Partie Administrateur :<br><br><br>Valider ou supprimer les annonces => Total annonce créée : '); include "../annonce/compteur.txt";


echo ('<br><br><form name="myform" action="../annonce/valider.php" method="GET">
<input type="hidden" name="adminvalide" value="'.$_POST['adminvalide'].'">
<input type="hidden" name="mpasse1" value="'.$_POST['mpasse1'].'">
<br><br>');

$adminvalide = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));

$passwordadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['mpasse1']))));
$loginadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));



if ($page ==""){$page = 1 ;}


$dir2 = opendir('En-attente/annonce/');

$tableau = array();
$i=0;


while ($File = readdir($dir2)){
                                if($File != "." && $File != ".." && $File != "" && $File != ".htaccess" && $File != "moteur.php" && $File != "index.php" && $File != "index.html")
                                  {
                                    $tableau[] =  'En-attente/annonce/'.$File.'';
                                  }
                            $i++;
                       }
closedir($dir2);
rsort($tableau);


$Max = count($tableau);

$pagemin = $page*$nbsujet-$nbsujet;
$nbpage = $Max/$nbsujet;
$nbpage = ceil($nbpage);
  if ($page == $nbpage) {$pagemax = $Max;}
          else {$pagemax = $page*$nbsujet;}

if ($Max != 0){
for($i = $pagemin; $i != $pagemax; $i++){
                                include "$tableau[$i]";

                                        }
          }





$nbpage = $Max/$nbsujet;
$nbpage = ceil($nbpage);
$nbpage2 = $nbpage +1 ;

echo '<input class="boutonsub" type="button" value="Cocher tout pour valider" onclick="toutcocher();"> <input type="submit" name="envoye" value="Valider" class="boutonsub"> <input type="reset" value="reset" class="boutonsub"> <br><br><br';

for ($i = 1 ; $i <= $nbpage ; $i++) {
  if ($i < ($page-10) )
    $i = $page - 10;
        if ($i >= $page + 10 AND $i <= $nbpage - 10)
                echo "...";
  if ($i > ($page+4) )
    $i = $nbpage ;
  if ($i == $page )
    echo '<b>['.$i.']<b></font>&nbsp;&nbsp;';
  else
  echo '<a href=valide.php?adminvalide='.$_POST['adminvalide'].'&mpasse1='.$_POST['mpasse1'].'&page='.$i.'><b>'.$i.'</b></a>&nbsp;&nbsp;';
}


echo '<p><br><br></p>

</TD>
<TD class="li"></TD>
</TR>
</TR>
</table>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR  valign="top">
<TD class="c03"></TD>
<TD class="ce2"></TD>
<TD class="c04"></TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="lo1"></TD>
<TD class="ce3"><img src="../images/trans.gif" height="20" width="2" border="0"><FONT class="about">About FR</font><br><img src="../images/trans.gif" height="15" width="2" border="0"><li><a href="#" class="lien">Condition d\'utilisation</a><br><li><a href="#" class="lien">Contactez-nous</a><br><li><a href="#" class="lien">Aide</a><br><li><a href="#" class="lien">Qui sommes nous ?</a><br><li><a href="http://www.frogannonce.fr" class="lien">Petite annonce gratuite</a></TD>
<TD class="ce9"><img src="../images/trans.gif" height="20" width="2" border="0"><FONT class="about">Partenaires</font><br><img src="../images/trans.gif" height="15" width="2" border="0"><li><a href="http://www.frogannonce.fr" class="lien">Petite annonce gratuite</a></TD>
<TD class="ce33"></TD>
<TD class="ce99"><img src="../images/trans.gif" height="10" width="10" border="0"><br>2011 © Tous droits réservés</TD>
<TD class="li1"></TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR>
<TD class="cb1"></TD>
<TD class="ce4"></TD>
<TD class="cb2"></TD>
</TR>
</TABLE>
<br><br><br>
</body>
</html>';




}
else

{


echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
                <html lang='fr'>
                <head>
                <title>Validation d\'Annonce</title>
                <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
                <link href='../images/style.css' media='screen' rel='stylesheet' type='text/css'>
                <meta name='robots' content='noindex, nofollow'>
                <script type='text/javascript'>
<!--
function verif_formulaire()
{

if(document.form1.adminvalide.value == '')  {
  alert('Veuillez entrer votre Login!');
  document.form1.adminvalide.focus();
  return false;
  }
if(document.form1.mpasse1.value == '')  {
  alert('Veuillez entrer votre Password!');
  document.form1.mpasse1.focus();
  return false;
  }
}
//-->
</script>
                </head>
                <body  leftmargin='0' topmargin='3' marginwidth='0' marginheight='0'>
                <br><br>
                <table width='760' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' style='border: solid 1px #cad7e4;'>
                <tr>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                <td width='721'><center><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Validation des Annonces</font></center></td>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table><br>
                <table width='760' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' style='border: solid 1px #cad7e4;'>
                <tr>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                <td width='721'><form name='form1' method='post' action='valide.php' onSubmit='return verif_formulaire()'>
                <table width='700' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                <tr>
                <td colspan='2'><center><font align='center' style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Administration du service d'annonce</font></center></td>
                </tr>
                <tr>
                <td width='90'>&nbsp;</td>
                <td width='170'>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Login :</font></td>
                <td><input name='adminvalide' type='text' id='adminvalide'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Mot de passe :</font></td>
                <td><input name='mpasse1' type='text' id='mpasse1'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type='submit' value='Envoyer'></td>
                </tr>
                </table>
                <p>&nbsp; </p>
                </form></td>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table>

                </body>
              </html>";


}



?>


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 143   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 13-02-2015 a 11:13:22 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman
<?php

include "../annonce/admin.php";


$passwordadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['mpasse1']))));
$loginadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));

if ($mpasse == $passwordadmin && $login == $loginadmin)

{
      echo (' <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<title>Administration</title>
<META name="description" content="validation annonce">
<META name="keywords" content="annonce gratuite">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" href="../images/style.css" type="text/css">
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
<script language="javascript">
function toutcocher()
{
   for(i=0;i<document.myform.length;i++)
   {
   if(document.myform.elements[i].type=="checkbox")
   document.myform.elements[i].checked=true;
   }   
}
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
function verif_formulaire2()
{

if(document.form2.searchmoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer un mot-clé!");
  document.form2.searchmoteur.focus();
  return false;
  }
if(document.form2.regionmoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre region!");
  document.form2.regionmoteur.focus();
  return false;
  }
if(document.form2.categoriemoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre catégorie!");
  document.form2.categoriemoteur.focus();
  return false;
  }
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<br><br><br>


<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="middle">
<TD width="35"></TD>
<TD height="40"><img src="../images/logo.gif" border="0"  height="25" width="158"></TD>
<TD align="right"><font class="lienh">La référence en la matière<br>Service de petite annonce gratuite</font></TD>
<TD width="35"></TD>
</TR>
</table>

<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR>
<TD class="c01"></TD>
<TD class="ce"></TD>
<TD class="cee1"></TD>
<TD class="cee"></TD>
<TD class="c02"></TD>
</TR>
</table>

<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="alo"></TD>
<TD class="ace1"><b>Recherche un mot clé</b></TD>
<TD class="aace1"></TD>
<TD class="ace2"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../index.html" class="ace2liens">INDEX</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../depose-annonce.php"  class="ace2liens">DEPOSER UNE ANNONCE</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../aide.html"  class="ace2liens">AIDE</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../contact.html"  class="ace2liens">CONTACT</a></TD>
<TD class="ali"></TD>
</TR>
</table>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 144   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Récuperer un img de taille > 300  sur: le 10-02-2015 a 13:57:10 
Commencé par NDavid, Message par NDavid
Le code en entier pour mieux comprendre

page1.php

...
<body>
   Ajouter un voeu :
   <br><br>
   <form action="page2.php" method="POST">
      <label for="url">URL: <input type="url" name="url" id="url"></label>
      <input type="submit" value="soumettre">
   </form>
</body>

page2.php

if(isset($_POST['url'])){
         $lien = $_POST['url'];
                        $html = file_get_html($lien);
                        foreach($html->find('img')as $img){
               echo $img;
            }
                }
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 145   Technique - programmation / PHP / MySQL / Récuperer un img de taille > 300  sur: le 10-02-2015 a 13:52:31 
Commencé par NDavid, Message par NDavid
Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide car je n'arrive pas à trouver ma solution sur le net
Je fais en ce moment une petite fonction qui récupère l'image la plus grande d'un site web pour mon site( expl: fnac)
Je voudrais prendre toutes les images qui ont un width > 300

Pour le moment j'ai :

foreach($html->find('img')as $img){
               echo $img;
            }
Avec ca je récupère toutes les images du site fnac et lorsque je met :

foreach($html->find('img[width>300]')as $img){
               echo $img;
            }

Ma page est blanche, aucune image a été trouvé , je ne comprend pas pourquoi
Pourtant quand je met img[width=384] , la je trouve une image mais lorsque je met < ou > , il ne trouve rien

quelqu'un pourrait m'aider svp ? merci d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 146   Général / Un projet de site internet ? / Re:Creation de site avec compte  sur: le 10-02-2015 a 10:19:53 
Commencé par popiete, Message par WebVitrine
Se lancer dans la création de site e-commerce en étant novice, c'est loin, très loin, d'être gagné...

Le plus simple aurait été d'apprendre à manipuler un CMS tel que prestashop ou wordpress+WooCommerce. D'apprendre aussi les bases html/css,...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 147   Général / Un projet de site internet ? / Lecteur Vidéo  sur: le 10-02-2015 a 04:13:52 
Commencé par tagada01, Message par tagada01
Bonjour je souhaite investir dans un lecteur de ce genre pour mon site wordpress :

http://codecanyon.net/category/html5/media

J'aimerais savoir si ils peuvent s’utiliser avec un code embed, par exemple je prend un embed d'une vidéo sur le net et lecteur en question ce rajoute par dessus.

Deuxième chose j'ai remarqué que pour ces lecteurs je peux acheter une version normale et une pro qui sert apparemment au professionnel qui veulent présenter des produits à vendre, dans mon cas je ne vends pas c'est juste pour des simple vidéos avec des pubs pour rémunérer, donc est ce que je peux prendre la version normale ?

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 148   Général / Un projet de site internet ? / Cherche Developpeur /Codeur WEB pour partenariat  sur: le 05-02-2015 a 01:26:40 
Commencé par partenairePro, Message par partenairePro
Un site e-commerce innovant.
Encore jamais vu sur le marché Français. (suite étude de marché)

Concept déjà fait ses preuves dans un autre Pays.

Je ne peux divulguer plus amples informations pour le moment sur le concept.

Recherche 1 associé : 


Compétences souhaité:
SAP, VBA, CSS3, HTML5, XHTML, SQL, MySQL,PHP JavaScript; ACCESS; EXCEL; Gestion de Base Données; E-Marketing, Google Analitycs; Google AdWords; CSS3, JavaScript, gestion de base de données SQL, e-mail marketing. Création et exploitation de la base de données SQL de clients.
-CMS créer sur mesure, bonne connaissance du codage obligatoire.


Informations complémentaires
Business Manager spécialisé en développement web, polyglotte (français, anglais, portugais, espagnol), expert en E-mail Marketing, programmation internet et gestion de bases de données, possédant 5 ans d’expériences cumulées en

Point Fort : - Site e-commerce déjà existant
- Travaillant dans l'audiovisuel, nous pouvons envisager de faire la promo du site rapidement sur le plan national.
- Minimum de 20% de marge
- Etude de marché en cours
- Concept simple à mettre en place

Mission au sein de l'équipe:
-Maintenance
-Intégration nouveau design ainsi que nouveau Visuel
-Création fonctionnalité supplémentaire.
-Fonctionnement a 70% par e mailing.

N'hésiter pas a nous contacter pour tout renseignement complémentaire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 149   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Intégration partage facebook  sur: le 04-02-2015 a 14:00:39 
Commencé par ericf, Message par GuillaumeRoos
Citation de: stefde3 le le 04-02-2015 a 13:31:07
+1 gwen

oui en général, si y a plusieurs images sur le site ou la page en question, il te propose même normalement de choisir parmi ces images pour le partage.

Ce n'est vrai que s'il n'y a pas d'image prévue pour la page avec le protocole Open Graph de Facebook.

En intégrant ces balises dans l'entête de la page, on peut tout à fait "forcer" une image unique sur les partage de la page :

Code:
<meta property="og:image" content="adresse_absolue_de_mon_image" />
<meta property="og:image:type" content="image/jpeg">
<meta property="og:image:width" content="largeur_en_pixels">
<meta property="og:image:height" content="hauteur_en_pixels">
<meta property="og:updated_time" content="timestamp_de_la_derniere_mise_a_jour">


C'est prévu dans les spécifications de Facebook.

En marge d'Open Graph, il est aussi bon de stipuler l'image de partage par une balise html, pour les autres sites que Facebook.

Code:
<link rel="image_src" type="image/jpeg" href="adresse_absolue_de_mon_image" />


Dans ce cas, il n'y aura pas plusieurs propositions mais uniquement celle que le webmaster a décidée.

Guillaume
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 150   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Intégration infographie en HTML / CSS sur site Wordpress  sur: le 04-02-2015 a 13:22:51 
Commencé par PatouG, Message par stefde3
Bonjour,

c'est pas très clair tout ça ^^

aurais-tu un exemple, ou un fichier PSD à montrer car là j'avoue que tu utilises des termes inconnus au bataillon
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 151   Petites annonces / Echanges de liens & partenariats / Site d’organisation de sorties personalisé pour associations  sur: le 02-02-2015 a 10:54:31 
Commencé par kzagni, Message par kzagni
Vous représentez un asso ? RDV.cool vous propose de personnaliser le site à votre goût et de réunir vos membres dans votre groupe propre pour organiser vos événements.

Vous pourrez bénéficier ainsi de votre interface, simple et fonctionnelle, pour lancer des invitations à votre groupe prédéfini.
Les invités à une sortie pourront relancer une invitation avec tout ou partie du groupe de la sortie. Bien sûr les invitations peuvent être refusées ou acceptées.
Enfin, deux personnes s’étant rencontrées dans une sortie peuvent se donner rendez-vous en privé pour prendre un verre et faire connaissance.

Pour votre association nous proposons de plus d’offrir une personnalisation complète du site, du logos en passant par le titre et jusqu’au couleurs !

Placez sur votre page ou dans vos mail un lien d’entrée vers votre rendez-vous.cool. Vos membres passerons par ce liens et utiliserons votre interface personnalisée. Un seul passage par votre lien suffit pour que le site mémorise qu’un membre appartient à votre association.

En espérant que ce service vous soit utile et que vous fassiez vivre rendez-vous.cool par vos inscriptions, sorties et rendez-vous.

A bientôt dans un futur partenariat.

Cordialement,

Kévin Zagni

Pour étudier un partenariat veuillez contacter le WebMaster à l'adresse contact@rendez-vous.cool ou rendez-vous sur la page http://rendez-vous.cool/espace-partenariat-association.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 152   Général / Un projet de site internet ? / Re:[Demande Aide] Site partage  sur: le 31-01-2015 a 16:10:00 
Commencé par loicmpax, Message par Madrileño
Bonjour,

Si c'est une proposition pour un travail :
http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/emploi-graphisme_webmastering/b24.html
Sinon il y a l'autre forum dans petites annonces, bénévoles.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 153   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Intégration infographie en HTML / CSS sur site Wordpress  sur: le 31-01-2015 a 12:45:13 
Commencé par PatouG, Message par PatouG
Bonjour,

Spécialisé en SEO à la base (l'intégration c'est pas mon truc), je suis en train de créer un site et je souhaiterais intégrer une infographie en HTML / CSS en insérant des liens sur certains graphiques de l'infographie. Mais voilà, je ne sais pas comment découper ça et intégrer le tout sur un Wordpress avec un bon rendu final...

Est ce que c'est réalisable sur Photoshop directement en découpant certaines parties ? Est ce que c'est réalisable tout court déjà ?

Dans l'idéal j'aimerais bien mettre une petite animation en CSS3 lorsque l'internaute met son curseur sur un élément avec un lien mais déjà si je peux mettre des liens sur certaines parties de l'infographie ce serait parfait !

Etant donné que tous les graphiques sur lesquels je veux mettre un lien vers une page interne ne sont pas à la même hauteur, comment procéder dans détériorer l'infographie globale ?

Si vous avez des pistes, je suis preneur

Merci d'avance et n'hésitez pas à me demander plus de précisions si ce n'est pas clair,

Pat
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 154   Webmastering / Référencement / Google Dashboard  sur: le 29-01-2015 a 17:52:19 
Commencé par TheoFW, Message par TheoFW
Bonjour,

Je me suis servi de cet outil en allant à :
Citation:
Google Dashboard / Outils pour les webmasters / Gérer mes sites / Exploration / Explorer comme Google

et là j'ai mis toutes mes pages et y compris la page sitemap.xml, la page robots.txt, la page index.html, etc. qui, évidemment apparaissent dans les recherches sur Google ainsi que http://monsite.free.fr/index.html :(

Comment retirer ces pages de "Explorer comme Google" ?

Merci d'avance ;)

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 155   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster bénévole POO/Ajax pour jeu+rémunération future  sur: le 27-01-2015 a 17:55:31 
Commencé par stefde3, Message par Jupiter41
Bonjour,
J'ai vu dans ton 2ème message que tu chercher un programmeur pas forcément pro est c'est mon cas j'aimerais rejoindre ton équipe si c'est possible (je connais le java, le script ou DOS, je connais un peu le html5,le css, le C# et le Python) Désolé pour le retardais je viens de connaître se site
Mon Skype :jupiter41minecraft.Si je ne peux pas rejoindre ton équipe est il possible que tu me passe le lien pour jouer à ton jeu car je suis intéressée par son concept

Cordialement

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 156   Général / Discussions générales / Re:Présentation site  sur: le 26-01-2015 a 04:53:22 
Commencé par Yohann3396, Message par Madrileño
Bonjour,

Vous avez des avis avec le sujet suivant (le sous-forum des avis) :
http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/general-webmaster/avis-site-internet/t32331.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 157   Général / Discussions générales / Re:Site internet hacké par injection mysql  sur: le 25-01-2015 a 20:46:28 
Commencé par sam01, Message par sam01
Bonjour,

j'ai essayé de vous envoyé une partie de log du 23 janvier. C'est le jour où j'ai découvert que mon à été piraté. Mais la log est trop longue.
Je vais essayer de vous l'envoyer en mp.

Voici une petite partie en attendant :

Code:

188.165.15.240 - - [23/Jan/2015:11:45:46 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=68&p=69&p=70&p=71&p=72&p=74&p=75&p=76&p=2&p=6&p=8&p=7&p=5&p=77&p=73 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.234 - - [23/Jan/2015:11:48:08 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=58&p=68&p=69&p=71&p=74&p=75&p=2&p=1&p=8&p=77&p=70&p=72&p=76&p=73&p=78&p=79&p=80&p=81 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.181 - - [23/Jan/2015:11:48:17 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=59&p=68&p=69&p=70&p=72&p=74&p=73&p=75&p=76&p=2&p=5&p=77&p=71 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.15 - - [23/Jan/2015:11:48:55 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=68&p=69&p=70&p=72&p=74&p=67&p=75&p=2&p=8&p=6&p=7&p=76&p=77&p=73&p=71&p=79 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.29 - - [23/Jan/2015:11:49:29 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=68&p=69&p=70&p=71&p=74&p=75&p=72&p=2&p=5&p=76&p=73&p=78&p=79 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
46.4.87.105 - - [23/Jan/2015:11:52:15 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 404 1148 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MJ12bot/v1.4.5; http://www.majestic12.co.uk/bot.php?+)"
46.4.87.105 - - [23/Jan/2015:11:52:20 +0100] "GET /mess-reception-ecrire-664.html HTTP/1.1" 302 0 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MJ12bot/v1.4.5; http://www.majestic12.co.uk/bot.php?+)"
46.4.87.105 - - [23/Jan/2015:11:52:24 +0100] "GET /connexion.php HTTP/1.1" 200 6081 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MJ12bot/v1.4.5; http://www.majestic12.co.uk/bot.php?+)"
157.55.39.203 - - [23/Jan/2015:11:52:40 +0100] "GET /images/photo/815/953.jpeg HTTP/1.1" 200 10856 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)"
188.165.15.234 - - [23/Jan/2015:11:54:06 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=59&p=68&p=69&p=70&p=72&p=74&p=75&p=71&p=2&p=5&p=8&p=7&p=3&p=4&p=77&p=78&p=79&p=76&p=73&p=80 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.15 - - [23/Jan/2015:11:54:36 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=58&p=68&p=69&p=70&p=71&p=72&p=74&p=75&p=2&p=4&p=8&p=5&p=7&p=6&p=76&p=73&p=77&p=79&p=81&p=80 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.79 - - [23/Jan/2015:11:57:02 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=68&p=71&p=74&p=70&p=75&p=69&p=77&p=73&p=76&p=72&p=2&p=8&p=6&p=3&p=5&p=4&p=7&p=78 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.36 - - [23/Jan/2015:11:57:23 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=67&p=68&p=69&p=70&p=71&p=72&p=73&p=74&p=75&p=2&p=3&p=5&p=76&p=4&p=6&p=8&p=10&p=11&p=12&p=77&p=78&p=79&p=80 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
188.165.15.119 - - [23/Jan/2015:11:59:21 +0100] "GET /liste.php?continent=-1&ad_pays=-1&ville=-1&type=-1&pers=-1&date1=&date2=&valide_form=Envoyer+ces+informations&p=9&p=61&p=60&p=62&p=63&p=65&p=64&p=66&p=68&p=69&p=67&p=70&p=72&p=74&p=75&p=71&p=2&p=7&p=6&p=5&p=3&p=4&p=77&p=73&p=78&p=79&p=80 HTTP/1.1" 200 324 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.0; +http://ahrefs.com/robot/)"
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 158   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Optimisation d'un site via php  sur: le 25-01-2015 a 11:18:18 
Commencé par Lavoix, Message par stefde3
y a pas eu de grande modification entre html et html5 en réalité si ce n'est le doctype et la sortie de nouvelles balises du genre <header><aside><nav> etc mais la programmation pure html reste avec les mêmes conditions que le html de base.

ne pas oublier de mettre des h1 h2 etc pour un bon référencement des title aux balises <a>

En revanche le html5 permets de nouvelles fonctionnalités en CSS3 mais qui hélas n'est compatible qu'avec les dernières versions des navigateurs... les plus anciens n'accepteront jamais le CSS3
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 159   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / présentation stefde3  sur: le 24-01-2015 a 17:37:19 
Commencé par stefde3, Message par stefde3
Bonjour à toutes et tous

Pseudo/ Prénom : stefde3/ Stéphane

Age : bientôt 40

Occupation : sans

Etudes : CAP / BEP et autodidacte

Alcool favori (ou autre vice avouable...) : Cigarettes c'est tout ^^

Musique : rock / pop rock / divers et varié sinon ^^

Logiciel favori : Notepad++, Photoshop

Langage de programmation favori : php/pdo/html5/css3

Site web : j'en ai plus pour le moment car j'ai arrêté ma société en fin d'année dernière

Sport : Rugby / Tennis

Comment j'ai découvert Forum-webmaster : google est mon ami 

Ancien webdesigner/Graphiste, j'ai fermé ma société par manque de travail et des charges qui n'en finissent pas de tomber. Je cherche à développer une plateforme de jeu tel que grosses sociétés de créas de jeux en ligne genre : InnoGames/BIGPOINT etc... et développer une société avec des collègues mais aussi des gens avec qui je m'entends bien. Qu'on ai la même vision des choses :

- Rigueur
- Bonne humeur et convivialité
- Sérieux
- Envie d'entreprendre et d'évoluer
- Créer quelques chose de nouveau (dans les jeu pas la plateforme (ça va de soit )
- Pointilleux / perfectionniste

bref quelqu'un comme moi
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 160   Général / Un projet de site internet ? / Re:prestashop  sur: le 23-01-2015 a 12:34:35 
Commencé par mc guill, Message par WebVitrine
mc_guill, ne le prenez pas mal, mais gardez un peu les pieds sur terre.

Si vous ne connaissez rien à prestashop au niveau installation, configuration, modification de code html/css dans les templates, vous ne vous en sortirez jamais. Aujourd'hui, vous avez quelques problèmes, même si on les résous, demain vous en aurez d'autres.

On ne s'improvise pas webmaster/développeur en quelques clics. Ça demande un minimum de connaissance.

Prestashop est un CMS puissant, facile d'utilisation. Mais toutes les opérations d'installation, de configuration,... sont plutôt compliquées pour une personne lambda.

Donc :
- Soit vous passez de nombreuses heures à lire et comprendre la doc officielle, à apprendre quelques subtilités web,...
- Soit vous passez par un prestataire.

Je ne souhaites pas vous démotiver, mais juste vous faire revenir à la réalité.
Là, vous en êtes qu'au début. Après, il faudra passer au référencement. Si votre site est, de base, mal réalisé, cela risque de poser certains problèmes.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 161   Général / Avis ? / Re:avis sur mon site  sur: le 20-01-2015 a 21:58:31 
Commencé par gypse05, Message par telliak
Salut,
1/ Les caractères jaunes sur vert de menus sont très difficiles à lire.
2/ 40 secondes pour charger la page Accueil !
3/ Globalement temps de chargement des pages très très long pour le visiteur.
4/ Données beaucoup trop dispersées, volume d'information d'une page visible sur un écran beaucoup trop faible.
5/ Mise en page si confuse que l'on n'y distingue rien (exemple : http://www.aetcanyoning.com/fr/week-ends/formule-week-end-2-jours-extreme.html).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 162   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Problème d'affichage siteweb  sur: le 20-01-2015 a 14:39:00 
Commencé par LordLarsa, Message par LordLarsa
Bonjour,

J'ai un problème d'affichage sur mon site perso. Je ne sais pas d'où vient le problème. Je vous laisse voir:
http://lrafalli.free.fr/2d.html

Le problème c'est que verticalement, au fur et à mesure des sections, mes petites images s'amenuisent. Il y en a 5 de largeur au début, ensuite 4, ensuite 3 au fur et à mesure qu'on descend en bas.

Avez vous une idée du problème?

Merci,
LordLarsa
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 163   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente d'un portail de jeux flash (non lancé) !  sur: le 20-01-2015 a 12:53:45 
Commencé par WebKiwi, Message par WebKiwi
Bonjour,

N'ayant plus le temps pour ce type de projet, notre studio met en vente un site/portail de jeux flash non lancé (dédié au pixelart/indiegames) avec ses deux NDD (.fr et .com).



Informations sur la vente :
--------------------------------------------------------------------------------------
Nom du site : Buzzjeux
Url du site : http://www.buzzjeux.fr
Thème : Jeux Flash
Date d'ouverture du site : / Non lancé (en dehors d'une simple page pour le ref naturel depuis 2010).
Langue du site : Français
Nombre de jeux : +200 jeux flash (vignettes des jeux uniques, descriptions non uniques (anglais) en provenance du site Mochi)
Template utilisé: Design complet (Xhtml Transitional / CSS2 / Divs) et 100 % unique + mascotte/logo animé en pixelart
CMS utilisé : Avarcade 5.x.x très largement modifié (license complète fournie au futur acheteur)
Zone d'administration : Oui
Hébergeur : DEDIBOX serveur dédié

Captures d'écrans des pages principales du site :
--------------------------------------------------------------------------------------
Page Accueil : https://db.tt/AMU65MDI
Page Catégorie : https://db.tt/VbwNTKwP
Page Jeu : https://db.tt/z3jdesj9

* Possibilité d'avoir un accès temporaire afin de tester le front office du site en "live".

Informations sur le site :
--------------------------------------------------------------------------------------
BuzzJeux.fr  est un portail de jeux flash gratuits basé sur un système social qui permet  aux membres du site
d'intéragir par le biais de classements, notations, gains de points via les différents jeux, msg privé entre membres...

- 7 catégories de jeux (Action, Aventure, Combat, Plateforme, Puzzle, Sport, Stratégie).
- Blog, Forum (SMF bridgé avec le site) , Classements joueurs, notations et commentaires, jeux à score, accès membres, profil des joueurs, etc..
- Zone d'administration complète (voir démo sur le site Avarcade).
- Optimisé SEO / Nginx / GZip
- Quelques modifs/retouches sont à prévoir, vendu en l'état avec ses deux nom de domaines + support offert pour la premiere installation

Informations sur les noms de domaines :
--------------------------------------------------------------------------------------
Ancienneté des domaines (.fr et .com) :  16/02/2010 et 09/03/2010
Fin de validité des domaines : 16/02/2015 et 09/03/2015 (offert au futur acheteur : un renouvellement des deux NDD pour une période de 1 an)
PageRank Google : /
Prestataire : OVH/JOKER

Informations complémentaires :
--------------------------------------------------------------------------------------
Type de vente : achat immédiat / Je facture / Payement via Paypal ou virement /

Merci de faire vos propositions par MP uniquement.[/b][b][b][/b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 164   Général / Un projet de site internet ? / Re:Créer un site internet commercial à partir d'un "template"  sur: le 19-01-2015 a 10:09:21 
Commencé par Adventys, Message par WebVitrine
D'un point de vue professionnel, il reste beaucoup de chose à faire niveau référencement.

Je ne vais pas en faire la liste complète car ça risque d'être long et j'ai très peu de temps aujourd'hui, mais :

- Pas de redirection www ou index.html (duplicate content)
- D'après mes outils, le sitemap est en erreur.
- Le ratio texte/code est trop bas.
- Pas de maillage interne.
- Titres pas optimisés.
- Pas de alt sur les images.
- Pas de canonical link (alors que certaines descriptions d'Adventys se retrouvent sur leboncoin).

Lorsque l'on tape les termes de recherche "plaque induction" sur Google, vous oscillez entre la 2ème et la 3ème page dans les résultats. Ça n'est pas normal avec un nom de domaine comme le votre (plaque-induction.com)...

Enfin bref, le référencement n'est vraiment pas optimal. Beaucoup d'erreurs.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 165   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / CSS pour les nuls  sur: le 18-01-2015 a 21:20:36 
Commencé par Viasuisse, Message par Viasuisse
Bonjour !

J'ai essayé de monter un petit site web pour un copain sans aucune prétention ! Comme je suis un nul du CSS, j'aimerai dans la page "Services" mettre à l'intérieur du cadre blanc mettre du texte sur une plus grande surface, ainsi j'aimerai obtenirdu texte avec une barre de défilement à droite (overflow). Pouvez -vous me donner la formule CSS pour ce travail. ( le carré blanc est en fait une Image "image10" de 626px de largeur sur 792px de hauteur, le graphique à été fait avec photoshop et enregistré pour le web.
Un grand merci de votre aide.

http://www.photoguignet.ch/service.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 166   Webmastering / Référencement / Re:des nouveaux annuaires qui se mettent en ligne ?  sur: le 18-01-2015 a 19:08:41 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
j'ai trouvé ici par exemple mais ca affiche é, &amp; 

http://www.referencements.eu/referencement-site-internet-ref.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 167   Webmastering / Référencement / Re:des nouveaux annuaires qui se mettent en ligne ?  sur: le 18-01-2015 a 18:19:39 
Commencé par flymoon, Message par Madrileño
Bonjour,

Eviter tout ce qui est automatique.
Pour les accents il y a des tables HTML (mot-clé Google).

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 168   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Mon ménu déroulant décale tous les éléments qui se trouvent après  sur: le 18-01-2015 a 10:09:33 
Commencé par thierry6, Message par thierry6
Bonjour à tous.

Donc, quand les sous-menu se déroulent, tous les éléments qui suivent dans le site se décalent. Je pense qu'il s'agit d'un problème de positionnement et z-index, mais pas moyen de trouver.

Merci d'avance pour votre aide.

CSS
#menu {
   height: 33px;
   width: 990px;
}
#menu ul {                /* liste des rubriques visibles par défaut */
   margin:0;                  /* annulation de toute marge externe */
   padding:0;                /* annulation de toute marge interne */
   list-style-type:none;      /* mise à l'horizontale des éléments de la liste */
   text-align:center;
}
#menu li {                /* style pour les élements de la liste principale */
   float:left;                /* mise à l'horizontale */
   margin:auto;              /* centrage de l'élément de liste */
   padding:0;                /* annulation de toute marge interne */
   background-color:#FFF;          /* hauteur de l'élément de liste */
}
#menu li a {              /* lien présent dans la liste principale */
   display:block;              /* largeur de la surface de clic */
   color:#000000;            /* couleur noire du texte */
   text-decoration:none;              /* marge interne autour du lien */
   border-right:dotted 1px #eeeeee; /* ajout d'un trait de séparation à droite de chaque item */
}
#menu li a:hover {        /* survol du lien de la première liste */
   color:#000;            /* couleur blanche du texte lors du survol */
   background-color: #00F;
}
#menu ul li ul {          /* sous-liste */
   display:none;              /* cachée par défaut */
   position: relative;
   z-index: 2;
}
#menu ul li:hover ul {    /* affichage de la sous-liste quand on passe la souris sur la liste principale */
   display:block;
}
#menu li:hover ul li {    /* correction nécessaire pour IE */
   float:none;
}
#menu li ul li{            /* trait de séparation sous chaque item du menu déroulant */
   border-top:dotted 1px #eeeeee;
}
.li1 {
   width: 407px;
}
.li2 {
   width: 100px;
}
.li3 {
   width: 100px;
}
.li4 {
   width: 100px;
}
.li5 {
   width: 100px;
}
.li6 {
   width: 100px;
}
.li7 {
   width: 50px;
}
.li8 {
   width: 33px;
}
#menu ul li a  {
   position: relative;
   z-index: 2;
}

Code du menu
<div id="menu">
<ul>
<li class="li1"><a href="#">Nos locations</a>

<ul>
<li><a href="#">Le Paradisier</a></li>
<li><a href="#">Les Oliviers</a></li>
<li><a href="#">La Pascaline</a></li>
<li><a href="#">La Noélie - rez de jardin</a></li>
<li><a href="#">La Noélie - 1er étage</a></li>
<li><a href="#">L'Eugénie</a></li>
<li><a href="#">La Maison d'Odon</a></li>
<li><a href="#">La Noélie - villa entière</a></li>
<li><a href="#">Le Bonheur Orangé</a></li>
<li><a href="#">Le Soleil</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li2"><a href="#">Tarifs</a>
<ul>
<li><a href="#">Tarifs semaine</a></li>
<li><a href="#">Tarifs nuitée</a></li>
<li><a href="#">Tarifs longues périodes</a></li>
<li><a href="#">Locations vides</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li3"><a href="#">Promotions</a>
<ul>
<li><a href="#">Last minute</a></li>
<li><a href="#">Early booking</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li4"><a href="#">Réservez</a>
<ul>
<li><a href="#">Comment faire?</a></li>
<li><a href="#">Contrat type</a></li>
<li><a href="#">Conditions générales</a></li>
<li><a href="#">Formulaire</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li5"><a href="#">Contact</a>
<ul>
<li><a href="#">Nous joindre</a></li>
<li><a href="#">Formulaire</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li6"><a href="#">Bons plans</a>
<ul>
<li><a href="#">Nos avantages</a></li>
<li><a href="#">Hébergements de qualité</a></li>
<li><a href="#">Chèques vacances</a></li>
<li><a href="#">Visiter à proximité</a></li>
<li><a href="#">Nos bonnes adresses</a></li>
<li><a href="#">Activités sympas</a></li>
<li><a href="#">Sites amis</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li class="li7"><a href="../index.html"><img src="../nav/flags/flag_f.png" width="50" height="33" /></a>
<ul>
  <li><a href="../index_gb.html"><img src="../nav/flags/flag_gb.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_de.html"><img src="../nav/flags/flag_d.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_it.html"><img src="../nav/flags/flag_it.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_nl.html"><img src="../nav/flags/flag_nl.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_sp.html"><img src="../nav/flags/flag_sp.png" width="50" height="33" /></a></li>
  <li><a href="../index_pl.html"><img src="../nav/flags/flag_pl.png" width="50" height="33" /></a></li>
</ul>
</ul>

<ul>
<li class="li8"><img src="../logos/reseaux/facebook.png" width="33" height="33" />
<ul>
<li><img src="../logos/reseaux/twitter.png" width="33" height="33" /></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 169   Général / Un projet de site internet ? / Re:projet de site  sur: le 17-01-2015 a 17:13:41 
Commencé par briceaparis, Message par briceaparis
Pour vous tenir au courant. Je me suis donc hébergé chez OVH, dont je suis trés content pour l'instant. J'ai fait donc un premier site html/CSS fin 2013.
essayé d'y integrer du PHP et obtenu un premier résultat vers mai 2014.

Finalement en comprenant mieux les languages, notamment le PHP (merci openclassroom) et en sachant maintenant utiliser WAMP, Filezilla, j'ai repris le site avec wordpress que je commence à mieux comprendre depuis 2/3 mois.

Je suis maintenant à la recherche du bon théme, peut-être le faire moi-même à partir d'un "theme vierge". Pour l'instant j'ai essayé custom community 1 et 2. Des widgets pratiques et bien.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 170   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis  sur: le 16-01-2015 a 12:57:27 
Commencé par Forward, Message par Franck K
J'ai bien compris "optimisé", j'ai compris ce que tu voulais dire . Et je suis d'accord avec toi. Mais je me suis mal fait comprendre, je n'ai jamais dit que ce n'était pas important j'ai dit "pas trop trop trop grave" en complétant par le fait que sans avoir le mimum de compétence et et sans payer quelqu'un, il ne peut pas faire grand chose. En gros c'est contextuel.

Ce problème de css / js dans la page html est lié aux modules le plus souvent, voir au thème. Et pour corriger cela correctement il faut toucher au code.

Donc en terme de SEO et d'optimisation je suis parfaitement d'accord, si on a les moyens d'y changer quelque chose.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 171   Général / Un projet de site internet ? / Re:Créer un site internet commercial à partir d'un "template"  sur: le 15-01-2015 a 11:12:45 
Commencé par Adventys, Message par WebVitrine
Pour les cookies :
http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

Pour les mentions légales :
http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F31228.xhtml

Au niveau référencement, il y a beaucoup de chose à revoir, notamment sur le code source utilisé qui est obsolète.

Nous n'utilisons plus les tableaux pour faire la mise en forme d'un site web. Je vous conseil d'évoluer vers le HTML5.

Une petite analyse rapide :
http://www.site-analyzer.com/fr/audit/http://www.plaque-induction.com

Sur ce rapport, tout n'est pas à prendre au pied de la lettre. Mais ça permet d'avoir une vu global sur l'état du référencement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 172   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Apparence Newsletter  sur: le 14-01-2015 a 19:32:22 
Commencé par Flomaluso, Message par Flomaluso
Bonsoir tout le monde =)

J'ai un petit problème.. J’essaye de faire une "newsletter " avec ce que je connais, pour l'orchestre d'harmonie dont je fais partie. Le problème est quelle n'a pas du tout la même "tête" lorsque je la regarde dans mon navigateur ou lorsque je l'envoie par mail (ce qui est quand même la ou il y aura le plus de vue..). J'aurais donc aimé savoir si vous saviez pourquoi, si il y a certaines règles à respecter pour que le code html est le même visuel dans une page "normale" et dans la boite mail?

Voici mon code :
Code:

<div style="height:100%; width:100%; margin-bottom:0px; margin-top:0px; margin-left:-370px, margin-left:-370px; margin-right:0px; right:50% text-align:center;" align="center">
   <table style="height:100%; width:740px;">
   <tr><td style="text-align:center; " align="center">
      <div style="background:#652416; width:740px; min-height:90%; border-radius:10px 10px 10px 10px; padding-left:10px; padding-right:10px; position:relative; clear:both;">
         <br />
         <center><div style="background:#B02220; width:670px; height:55px; border-radius:10px 10px 10px 10px; padding-left:10px; padding-right:10px; position:relative; clear:both;">
            <table style="height:100%;">
               <tr><td style="text-align:center;">
                  <font size="5"><font color="#ffffff"><strong>Harmnonie de Vesoul</strong></font></font><br />
                  <font size="3"><font color="#f8aaaa">Newsletter n°1 (2015)</font></font>
               </td></tr>
            </table>
         </div></center>
         <img style="border-radius:9px; width:auto; height:auto; max-width:700px; max-height:160px;" src="http://harmonievesoul.com/images/banderoletest2.png" alt="Harmonie de Vesoul">
         <br />

         <table>
         <tr>
         <td style="vertical-align: top; width=247px;">
            <center><div style="background:#541b0f; width:240px;">
            <font size="5px"><font color="#ffffff">PROCHAINES PRESTATIONS</font></font></center>
            </div>
            <center>
            
            
               <img  src="http://harmonievesoul.com/images/punkt.jpg"  style="vertical-align:middle;" alt="" width="18" height="13" /><font size="3"><font color="#e97f7f">Concert n°1</font></font><br />
               <img  src="http://harmonievesoul.com/images/punkt.jpg" style="vertical-align:middle;" alt="" width="18" height="13" /><font size="3"><font color="#e97f7f">Concert n°2</font></font><br />
               <img  src="http://harmonievesoul.com/images/punkt.jpg" style="vertical-align:middle;" alt="" width="18" height="13" /><font size="3"><font color="#e97f7f">Concert n°3</font></font><br />
               <HR style="width:80%; color:#CF2828; background:#CF2828;">
               <div style="width:230px; font-size: 12px;" align="justify" ><font color="#ffffff">Vous recevez cette newsletter car vous êtes enregistré sur</font> <a style="color: #e97f7f;" href="http://harmonievesoul.com/">http://harmonievesoul.com</a><font color="#ffffff">.Vous pouvez voir ce message dans votre</font> <a style="color: #e97f7f;" href="http://harmonievesoul.com/Newsletter2015">navigateur</a><font color="#ffffff">.</font></div>
               <HR style="width:80%; color:#CF2828; background:#CF2828;">
               
               <div style="font-size: 14px;"><font color="#ffffff">Suivez-nous:<br /></font></div>
               
               <table>
                  <tr>
                  <td style="text-align:center;">
                  <a style="border: none;" href="https://www.facebook.com/HarmoniedeVesoul"><img style="border-radius:9px; width:auto; height:auto; max-width:50px; max-height:50px;" src="http://harmonievesoul.com/images/facebook.png" alt="Facebook">
                  </td>
                  <td style="text-align:center;">
                  <a style="border: none;" href="https://plus.google.com/+HarmonievesoulMus"><img style="border-radius:9px; width:auto; height:auto; max-width:50px; max-height:50px;" src="http://harmonievesoul.com/images/googleplus.png" alt="Google+">
                  </td>
                  <td style="text-align:center;">
                  <a style="border: none;" href="https://www.youtube.com/channel/UCBaf0Y4-VMWfUIiC18hGhSw"><img style="border-radius:9px; width:auto; height:auto; max-width:50px; max-height:50px;" src="http://harmonievesoul.com/images/youtube.png" alt="Youtube">
                  </td>
                  </tr>
               </table>
               
            </center>
         </td>
         
         
         
         <td style="vertical-align: center; width=490px; text-align:center;" align="center">
         <center>
         <h2 style="font-size: 23px; font-weight: normal; color: #ffffff;">Bla bla bla b la</h2>
         <div style="font-size: 18px; color: #ffffff;">
         <HR style="width:80%; color:#CF2828; background:#CF2828;">
         Bla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b la
         </div>
         <br />
         <h2 style="font-size: 23px; font-weight: normal; color: #ffffff;">Titre deux</h2>
         <div style="font-size: 18px; color: #ffffff;">
         <HR style="width:80%; color:#CF2828; background:#CF2828;">
         Bla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b la
         </div>
         <br />
         <h2 style="font-size: 23px; font-weight: normal; color: #ffffff;">Titre 3</h2>
         <div style="font-size: 18px; color: #ffffff;">
         <HR style="width:80%; color:#CF2828; background:#CF2828;">
         Bla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b laBla bla bla b la
         </div>
         
         </center>
         </td>
         </tr>
         </table>
         
         <br />
         
         
         
         <center><div style="background:#B02220; width:470px; height:18px; border-radius:10px 10px 10px 10px; padding-left:10px; padding-right:10px; position:relative; clear:both;">
            <table style="height:100%;">
               <tr><td style="text-align:center;">
                  <div style="font-size: 10px; ">Vous ne voulez plus recevoir cette Newsletter? Contacter nous grâce aux moyens indiqués sur cette <a style="color: #e97f7f;" href="http://harmonievesoul.com/Contacts">page</a>.</div>
               </td></tr>
            </table>
         </div></center>
               
            
         <br />
         
         <div style="background:#652416; width:100%; height:30px;">
            <font size="3"><font color="#f8aaaa">© Orchestre Municipal d’Harmonie Ville de Vesoul et S.N.C.F</font></font>
         </div>
      
      </div>
   
   </td></tr>
   </table>
</div>
   



Merci par avance pour votre aide,
Cordialement,
Flo
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 173   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis  sur: le 12-01-2015 a 14:31:39 
Commencé par Forward, Message par WebVitrine
Perso, j'ai pleins, mais quand je dis pleins, c'est vraiment pleins, d'erreurs de chargement sur les JS.

Le site est très lourd au chargement.

J'ai la molette de la sourie qui se désactive lorsque je suis sur le site... Pourquoi ?...

Pourquoi avoir intégré une partie du CSS dans le code source ?
D'ailleurs, en regardant l'intégralité du code source, on a  du HTML, du CSS, du HTML, du CSS, du HTML, du CSS,....
C'est pas une façon très propre de coder.

J'aime pas du tout la mise en forme de la page d'accueil.

Désolé d'être si négatif, mais il y a beaucoup trop de chose qui ne vont pas.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 174   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:Portfolio CLWeb  sur: le 10-01-2015 a 04:29:23 
Commencé par CLWeb, Message par CLWeb
Bonjour,

Je viens vous présenter mon nouveau Design.

Team Players Legends
http://clwebdesigner.over-blog.com/2015/01/design-league-of-legends.html

cordialement
CLWeb
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 175   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Developpeur Disponible bénévole  sur: le 09-01-2015 a 15:39:14 
Commencé par Destkop, Message par Ludovic B
Alexandre on aurait fortement besoin de toi sur ce forum dont je suis le gérant, nous cherchons un codeur depuis des semaines pour faire prendre à notre site un virage philosophique inédit dans le monde des forums PHPBB.

Le site s'appelle ZEBROLUTION.
Il est basé sur des principes de garantie technique du PLURALISME et de la LIBERTE D'EXPRESSION, valeurs fondatrices depuis l'ouverture du site en janvier 2014.
On y pratique l'auto-modération :
- Chaque responsable de fil modère son fil à sa convenance (tolérant, intolérant, gentil, méchant...)
- Chaque fil a une icone de modération - le style de modération du forum dépend donc de ses utilisateurs et pas d'une équipe centrale qui fait la loi pour des milliers de membres - chacun fait sa loi
- On peut se protéger des gens qu'on n'aime pas ou qui ne nous aiment pas, on évite ainsi le trolling et le flood sans pour autant pratique aucun bannissement global : tout censure reste locale, interpersonnelle, petite

On a fait une liste des innovations à mettre en place :

http://www.zebrolution.net/liste-des-modifications-techniques-realiser-t518.html#p6967

Voudrais-tu, Alexandre, y jeter un oeil et nous dire si tu pourrais nous aider à faire avancer les dossiers les plus urgents ?

Cordialement,
Ludovic pour Zébrolution.net
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 176   Général / Un projet de site internet ? / Re:Que choisir ?  sur: le 09-01-2015 a 15:16:46 
Commencé par winweker, Message par WebVitrine
Citation:
Sauf qu'un bon webmaster

Encore faut il que winweker tombe sur un bon webmaster.

On sait tous aujourd'hui que beaucoup de "webmaster" se lance avec le statu auto entrepreneur sans avoir de réel connaissance. Même dans les agences spécialisées le travail est souvent bâclé. C'est ce que je vois souvent au travers de mes nouveaux clients.

Citation:
- Je créer moi même le site

Mauvaise idée. Il y a beaucoup de chose à connaître :
- les lois et obligations sur un site internet
- le code source à utiliser xhtml, html5
- connaitre les bonnes utilisations du code
- avoir une touche marketing et ergonomique
-...

Citation:
En se qui concerne la société de Com pour environ 4 500E

4500 euros ? sans connaitre vos réels besoins, on ne peut pas juger.

Mais pour info, le coût d'un site vitrine se situ en général autour des 2000 euros.

Citation:
Interview dans leurs magasine + Pub pour notre entreprise

Quel magasine ? Y a t'il beaucoup de vente ?
La pub se fait de quel manière ? Envoie massif de mail ? Prospectus dans les boites aux lettres ? C'est vague comme info.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 177   Général / Un projet de site internet ? / Re:Que choisir ?  sur: le 09-01-2015 a 14:52:04 
Commencé par winweker, Message par WebVitrine
Pas d'accord pppplus.

Détacher le référencement de la partie site web n'est pas possible puisque le référencement commence par l'optimisation du site. Il faut dès le début penser aux mots clés choisis pour chacune des pages, au maillage interne, à la profondeur des liens, au code source et la structuration du html5,... et j'en passe.

Donc si dès le début le site est mal réalisé, tout sera à refaire pour le référencement.

Citation:
Que pensez-vous du référencement de page-jaunes ?
Sur ce point, je rejoins pppplus. Les pages jaunes racontent n'importe quoi. A moins qu'ils parlent que d'un seul et unique mot clé en première page, sous entendu le nom de domaine en lui même.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 178   Général / Un projet de site internet ? / recrutement projet web bénévols  sur: le 07-01-2015 a 23:01:48 
Commencé par chrisbreeze83, Message par chrisbreeze83

Bonjour,

je m'appelle Chris, j'ai 23 ans.
Je suis passionné d'informatique depuis mon enfance.
Je connais plusieurs langages comme le HTML, CSS, PHP, My sql.
J'ai déjà créé plusieurs projets, mais là je souhaite créé un grand projet autour de l'informatique avec une grande équipe.

Le projet et son avancement:
nous sommes actuellement 4 dans l'équipe:
2 développeurs et 2 rédacteurs .
notre site web est un site de tutoriel mais pas seulement les rédacteurs peuvent aussi publier des articles sur la technologie informatique ou bien faire des tutoriels et les publier.

Objectifs de l'équipe:
notre objectif principal est de construire une équipe complète pour pouvoir enfin ajouter du contenue et référencer le site comme il se doit .
nous avons de l'ambition et nous avons de grands projets pour le futur du site mais nous cherchons l'équipe de départ dont nous avons besoin pour atteindre notre objectif.

Recrutement:
Nous cherchons des personnes bénévols bien sûr si le site prend de l'ampleur et réussi à obtenir des gains l'équipe pourra en profiter.
on recherche des personnes avec quelques années d'expérience ou motive et tenace dans la tâche a accomplir si ce n'est pas du sérieux j'aime autant prévenir ça ne sert à rien il faut que vous soyez impliqué dans le site:
- 4 rédacteurs d'articles
- 4 formateurs pour publier des tutoriels vidéo ou écrits !
- 1 community manager
- 4 gérants pour le site

Pour me contacter, voici mon skype: recrutement.recrue1
Merci d'avoir lu
Cordialement;
Chris
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 179   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Optimisation d'un site via php  sur: le 07-01-2015 a 15:22:06 
Commencé par Lavoix, Message par Lavoix
D'accord merci. Je suis débutant oui et vu que le html a été modifié en html5 et que sa fait longtemps que j'y ai plus touché je nage un peu !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 180   Général / Discussions générales / Re:les boites de création de site web  sur: le 07-01-2015 a 13:56:24 
Commencé par kikeriki, Message par Chriss
Il y a une différence entre vouloir donner son travail (code, graphisme...) et le faire effectivement. La loi est très claire la dessus : pour céder son travail, il faut produire un document au formalisme très particulier. Si non respect de ce formalisme ou oubli d'un élément, le document ne vaut rien et la cession de droits n'a pas lieu.

http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F22667.xhtml
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 181   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Optimisation d'un site via php  sur: le 06-01-2015 a 22:44:22 
Commencé par Lavoix, Message par pppplus
le php, c'est pour faire du "dynamique" donc exploiter des données qui vont varier en fonction de données sur une base de données.

Si on doit choisir entre
Code:
<?php
echo '<div align="center"><font face="arial" size="2" color="blue"> Bonjour le monde !</font><br /> ';
echo '<img src="images/globe.gif" border="0" /></div> ';
?>


et
Code:
<div align="center"><font face="arial" size="2" color="blue"> Bonjour le monde !</font><br />
<img src="images/globe.gif" border="0" /></div>

Autant choisir la 2ème, puisque tout est "en dur".
Pour afficher du HTML, on n'a pas besoin d'ajouter une couche de PHP qui va forcément ralentir, puisqu'il va falloir "traduire" le PHP côté serveur, pour envoyer uniquement le HTML.

Quant à
Citation:
comme vous le savez google prefère lire du php que de l'html

Ah bon ?? non google ne lit que le html et ne voit absolument pas le code PHP d'une page.

Vous êtes visiblement extrêmement débutant, et pour l'instant, vous ne vous posez pas les bonnes questions.
Vous pensez optimisation (et c'est très bien en soi, car c'est extrêmement important), mais vous ne maîtrisez aucun langage HTML ou PHP. Il faut essayer de les connaître mieux, avant de penser optimisation.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 182   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Optimisation d'un site via php  sur: le 06-01-2015 a 21:29:38 
Commencé par Lavoix, Message par tof73
le php génère le plus souvent du html. google en a rien à faire de savoir si c'est de l'html codé en dure ou généré par du php.

pas grand chose à dire sur le 1er bout de code, le html du second est par contre très dépassé et mauvais à l'heure actuelle.
mais c'est le résultat global qu'il faut juger.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 183   Technique - programmation / PHP / MySQL / Optimisation d'un site via php  sur: le 06-01-2015 a 19:34:17 
Commencé par Lavoix, Message par Lavoix
Bonjour,

Je me permets de mettre en ligne cette nouvelle car comme vous le savez google prefère lire du php que de l'html. Problème étant et portant pour ma part c'est que je connais très peu et très mal le php ( manque de temps pour l'apprentissage en détail de ce language ) donc je vais vous demander vos lumières afin de m'aider à optimiser au mieux mon / mes futurs sites web en php.
J'aimerais savoir en premier si mes codes php sont bon et qui sont les suivants :
Citation:
<?php echo $_SESSION['membre'];?>
    <a href="profil.php">Profils</a>
    <?php
    }
    ?>
J'ai ce codage là aussi :
Citation:
<?php
echo '<div align="center"><font face="arial" size="2" color="blue"> Bonjour le monde !</font><br /> ';
echo '<img src="images/globe.gif" border="0" /></div> ';
?>

Mais je me demande si c'est assez optimise ? Peut-on optimiser d'autr chose encore sur un site web html5 uniquement ? Genre les titre ou autre...

Je vous remercie d'avance de vos réponses.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 184   Général / Un projet de site internet ? / Reseau social ?  sur: le 05-01-2015 a 21:38:54 
Commencé par winweker, Message par winweker
Bonjour à tous,

Voila, j'ai un petit projet.... Seulement, je n'ai pas de grandes connaissances en programmation, j'avais apprit il y a quelques années le langage HTML, mais malheureusement je sais que ça ne me servira à rien...

Puis, j'ai attendu parler de réseau social " clefs en main", un peu comme PHPBB pour les forums.

Pouvez-vous m'indiquer celui qui vous semble le meilleur selon vous ? Le top serait un neutre, pas trop de pub ni rien, et avec beaucoup de fonctions....

Ensuite, une question me traitait dans la tête : Ont t'ils des droits sur nos sites? Je veux dire, admettons qu'une idée plaise et que le site marche. Peuvent t'ils demander un certain poursantage? le site leurs appartient t'ils ?   

Merci d'avance à tous ,

Andrew 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 185   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Salut :)  sur: le 05-01-2015 a 21:29:37 
Commencé par winweker, Message par winweker
Salut à tous,

Voila, je me présente, je m'appelle Andrew, j'ai 17 ans et je viens de Nice !

Je me suis inscrit sur ce site, dans l'espoir d'avoir de l'aide, puis ce que j'ai un petit projet en tête.... Malheureusement, j'avais simplement apprit il y a quelques année le language HTML, mais ce n'est pas suffisant pour mon projet, et je ne me rappelle plus de grand chose.. 

A bientot,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 186   Webmastering / Hébergement / - NevaOne | Solutions web Professionnels | NDD | Revendeur web .. -  sur: le 01-01-2015 a 15:50:36 
Commencé par Bekum, Message par Bekum
Hello tous le monde ! Je vous présente  NevaOne. Un hébergeur gratuit

Qui Sommes nous ?

Nous proposons des offres à faible coût réparties sur plusieurs serveurs utilisant le puissant panel d'administration CPanel. Nous supportons actuellement les trois langages de programmation web Perl, html et Ruby.

Notre Infrastructure ?

En ce qui concerne les serveurs hébergement et revendeurs, Nevaone s'en remet à la qualité Intel. Les serveurs sont en outre équipés de processeurs Intel Core™ i7-920, et dotés de mémoires de travail jusqu'à 32 GB. Concernant les logiciels, ce sont des systèmes LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) qui sont utilisés.

Nos produits ?

- Hébergement Web
- Revendeur Web
- Nom de Domaine
- Web Radio
- Revendeur de Domaine
- Serveurs Dédiés

-(Bientôt) VPS , l'offre est bientôt finaliser et disponible sur notre site internet.
- (Bientôt) Serveurs de Jeux , N/A en cours de réalisation.

Nous vous garantissons une assistance professionnelle par mails ou par ticket, effectuée dans de très brefs délais.

* Chaque produits est soumis à une garantie satisfaits ou remboursé plus d'infos sur le site internet.

* Nous livrons dans un délais très court .

Pour quoi nous choisir ?

Nos clients nous accordent leur confiance et nous assumons nos responsabilités,c'est pour cela que vous pouvez nous faire confiance en nos compétence technique et à notre sens des responsabilités.


Quelques Offres 


- Offre Débutante  -

Gratuite

Espace Disque: 1 Go
Trafic Mensuel: 500 Mo
Compte FTP/MYSQL: 1
Domaine parqué: 1
Compte E-mail: 1
Base de donnée: 1
Mysql 5.5
Assistance 24/7: Oui
Outils: Softaculous,cPanel 11.46



- Revendeur Web -


€ 1.50 / Mensuel

Espace Disque: 25 Go
Trafic Mensuel:  non mesuré
Compte cPanel : illimités
Domaine parqué: 10
Compte E-mail: 10
Base de donnée: 10
Mysql 5.5
Assistance 24/7: Oui
Outils: WHMPHP,WHM,cPanel 11.46


-  Web-Radio (ShoutCast) -

€ 5.00 / Mensuel


Nombre d'auditeur: 50
Espace Disque:  25 Go
Auto DJ Inclus
Panel WHMSONIC
Graphiques d'utilisation
Prise de relais automatique

+ Chaque offre shoutcast comprend une offre gratuite d'hébergements web

https://nevaone.org/



Nous sommes ouverts à toutes demandes de partenariats ou particulières, n'hésiter pas a donner votre avis sur notre service.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 187   Petites annonces / Recrutement bénévole / Participez au développement de Crazy Radio !  sur: le 29-12-2014 a 13:00:42 
Commencé par Crazy-Radio, Message par Crazy-Radio


Bonjour à tous

Je me présente très brièvement, je m’appelle Bastien, Créateur et Directeur général de Crazy Médias.
Je suis étudiant en BTS Communication sur Paris en alternance, je suis un passionné de Radio et mon goût pour la musique US ; des classiques old school jusqu'au hits du moment ; m'ont inspiré l'idée de Crazy Radio.

La radio n’est pas ma seule passion, en effet le graphisme prend une place de plus en plus importante dans ma vie, j’ai passé une année avant de pouvoir entrer dans mon BTS Communication à me perfectionner au maximum sur la suite Adobe (Indesign, Illustrator, Photoshop etc..)

J’ai fait de nombreux logos et quelques créations de plaquettes, flyers, webdesigns pour des projets, groupes (Le site de Crazy Radio en fait partie : www.crazyradio.eu)..

Voilà je répondrais à vos questions avec plaisir !

D’où nous vient l’idée de créer Crazy Radio ?

Tout simplement par le biais d’une personne travaillant dans le milieu de la radio et moi qui en est passionné, après avoir murement réfléchit et avoir exploré de nombreuses possibilités nous sommes tombé d’accord sur un concept précis.

Crazy Radio fait partie d'une association nommée Crazy Médias qui est officiellement déclaré à la sous-préfecture de MEAUX dans le 77 et figure dans le JOAFE p.3134.

Je gère principalement la partie communication avec un ami, nous nous sommes rendu compte que tout était trop anarchique, c’est pour cela que nous sommes repartie à zéro en élaborant un plan d’action et surtout une stratégie de communication.

Le projet et son avancement ?

Le plan d’action étant finis nous commençons à avancer dans chaque étape.
La programmation de l’antenne est enfin prête, nous avons trouvé notre positionnement.
Nous avons de nombreux projet en tête pour ne pas ce limiter à la radio mais nous allons procédé étape par étape avant de partir sur d’autre projet, la radio en priorité dans un premier temps.

Les objectifs du projet ?

Notre objectif est commun à toute les radios, la faire évoluer au maximum jusqu'à avoir la possibilité de faire une demande de fréquence.
Mais aussi créer une vraie communauté autour de Crazy Radio par le biais de créations d’événements par exemple !

Son originalité ?

Crazy Radio détient une cible très large 18-30ans.
Crazy Radio mise principalement sur l'originalité de sa programmation musicale.
Radio à forte tendance musicale US, nous cherchons a avoir le même dynamisme et état d'esprit qu'on les américains dans le monde du Divertissement.
En écoutant Crazy Radio les auditeurs n'entendront pas une FM, mais une vraie originalité dans les choix de musique, d’habillage antenne etc...


Exemple d’habillage antenne : http://crazyradio.eu/replay.php?id=5

Recrutement

Le site est à moitié fonctionnel, brouillon, long au chargement bref..  Une grosse mise à jour s’impose et c’est pour cela que je suis la (Vous ne deviez pas vous en douter dit donc !)

Nous recherchons un webmaster capable de rendre le site plus dynamique, peut être plus aéré surtout plus rapide et plus fonctionnel.
Beaucoup de correctifs à faire aussi bien dans le panel d’administration que sur la base du site web.

Je serai là pour les créations graphiques.


- Connaissances requises : Html, Php, Css, Javascript, MYSQL..

- Nous recherchons aussi un développeur web capable créer des applications mobiles/windows.

Nous ne pouvons promettre une rémunération surtout dans l’immédiat.. Mais nous sommes prêt à trouver un compromis pour que dans le futur nous remboursions le travail fournis sur le site (Tous travaille mérite salaire c’est indéniable !).

J'attends vos questions, en espérant avoir tout dit.

Je suis disponible par MP, sur ce sujet ou bien par mail : bastien@crazyradio.eu

Cordialement,

Bastien
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 188   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 26-12-2014 a 10:13:32 
Commencé par cook84, Message par cook84
Citation de: Chimnei le le 22-12-2014 a 16:36:56
En gros, du sorte de rencontre amicale et/ou amoureuse par cam. Pourquoi pas.

Pour faire ça, tu as besoin :
- de te renseigner sur un hébergement supportant un gros trafic (si tu espères avoir un gros trafic)
- des sous pour cet hébergement
- des connaissances en HTML, CSS, PHP, javascript et Flash au minimum
- utiliser Flash pour gérer le module de cam

Je ne vois pas vraiment d'autre méthode qu'apprendre tous ces codes.
En dehors de ça, je ne connais pas de module (et sans doute n'existe-t-il aucun CMS) capable de faire ça.

Bonjour,

Merci pour ta réponse !
Mais déjà je ne veux pas faire du tout dans la rencontre amicale ou sexy.

Donc le site ne doit pas obligatoirement se présenter comme tel...

Est-il plus simple de créer un salon de discussion mais qui n'afficherait qu'une seule webcam ( en écran relativement grand) ?
Donc on clique sur tel utilisateur, cela ouvre le salon avec la webcam de l'utilisateur qui peut nous parler évidemment. Et les spectateurs peuvent réagir mais seulement par écrit.

Et le but serait que le site présente plusieurs utilisateurs sur al base de ce schéma..

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 189   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Plop  sur: le 24-12-2014 a 04:33:18 
Commencé par elcounter, Message par elcounter
Salut à tous, bon je vais suivre les instructions pour une fois :

Pseudo/ Prénom

Elcounter / Pierre

Age

23, c'est passé vite

Occupation

Geek gentiment

Etudes

Hum c'est le bazarre j'ai mal calculé mon coup
j'arrive à 23 ans j'ai uniquement le BAC, je postule
dans les différent IUT pour le DUT MMI et je me
cherche un BTS là également pour avoir un diplôme
quoi, autodidacte c'est pas facile.

Alcool favori (ou autre vice avouable...)

No Alcool mais alors pizza ça y va !

Logiciel favori

Pour l'instant NotePad++ lol

Langage de programmation favori

HTML

Site web

En cours de construction

Sport

Pizza je vous l'ai déjà dis !

Comment j'ai découvert Forum-webmaster

J'ai tapé "forum webdesign" sur Google !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 190   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 22-12-2014 a 16:36:56 
Commencé par cook84, Message par Chimnei
En gros, du sorte de rencontre amicale et/ou amoureuse par cam. Pourquoi pas.

Pour faire ça, tu as besoin :
- de te renseigner sur un hébergement supportant un gros trafic (si tu espères avoir un gros trafic)
- des sous pour cet hébergement
- des connaissances en HTML, CSS, PHP, javascript et Flash au minimum
- utiliser Flash pour gérer le module de cam

Je ne vois pas vraiment d'autre méthode qu'apprendre tous ces codes.
En dehors de ça, je ne connais pas de module (et sans doute n'existe-t-il aucun CMS) capable de faire ça.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 191   Petites annonces / Offres d'emploi / Poste WebMaster technique - CDD  sur: le 18-12-2014 a 13:11:36 
Commencé par colinth, Message par colinth
Bonjour,

   Notre Client, grand Groupe audio-visuel propose des contenus sur 2 chaines de télévision et  différentes plateformes plurimédia à plus de 20 millions de foyers abonnés. Les 2 chaînes comptent Plus de 3 millions de téléspectateurs mensuels. Chaque année plus de 4 000 heures de directs, des centaines d’heures de magazines, de documentaires et de spectacles inédits sont diffusées à plus de 5 millions d’utilisateurs tous supports. Le groupe est à la recherche  d’un/une  Webmaster (H/F) en CDD pour une durée de 11 mois.
   Votre mission consistera à gérer les sites en intervenant tant sur des aspects techniques qu’éditoriaux. Au sein de l’équipe Plateformes Interactives, vous travaillerez  en binôme. Vous  êtes en relation avec les utilisateurs  internes (Marketing,  Community Management, Rédaction, Supervision) et les  partenaires techniques  (agences, développeurs, hébergeurs). Vous justifiez d’une expérience d’au moins cinq ans dans un poste similaire.

Au quotidien ses missions sont les suivantes :
Gestion technique du site
•   Concevoir et réaliser les pages web, mettre en forme le contenu
•   Animer le site Internet : hébergement, référencement, mise à jour
•   Gérer les incidents techniques de premier niveau dans l’exploitation du site web
•   Gérer l’interactivité du site
•   Développement des applications
•   Rédiger les lignes de codes nécessaires à la création d’un produit web, pouvant contenir du texte, des images, de la vidéo et/ou du son
•   Appliquer les règles de navigation, créer des liens entre les pages
•   Exploiter le site pour la promotion de l’entreprise et/ou de ses produits
•   Contrôler la conformité des consignes
•   Corriger et optimiser les fonctionnalités (design du site, charte graphique, ergonomie...).
•   Assurer les tests et recettes des applicatifs
•   Assurer la maintenance du site.

Gestion de contenu éditorial et animation du site
•   Réaliser l'intégration technique et graphique des contenus éditoriaux.
•   Participer à la recette des nouvelles versions d’applications et aux comités éditoriaux
•   concevoir les nouvelles rubriques des sites internet,
•   s'assurer de l’actualisation des contenus proposés et de la qualité de ces derniers aussi bien sur le fond que sur la forme.


Profil et compétences du candidat :
Compétences transverses :
•   Etre Orienté Client (Identifier les besoins du client et y répondre dans les délais)
•   Etre Orienté Résultats (Développer une culture de résultats)
•   Etre Responsable (Anticiper, Agir de manière autonome, Respecter ses engagements)
•   Travailler en équipe (Au sein de son équipe et/ou en  inter-Directions)
•   Communication (Outils : utiliser les outils de communication de manière adaptée / Opérationnelle : assurer le reporting / Relationnelle : savoir échanger dans un climat de confiance et de respect mutuel)

Compétences Métier :

•   Maîtrise des techniques d'infographie et d'animation,
•   Maîtrise les logiciels  Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Flash
•   Maîtrise des principaux langages de programmation web (HTML/CSS./JS ...)
•   L’usage des outils CMS de type WordPress,  eZPublish vous est familier
•   Connaissance de l'ergonomie et du webdesign
•   Maîtriser l’intégration de pages web
•   Avoir des notions de base du langage PHP
•   Pratique de la rédaction pour le web
•   Connaissance des systèmes d’exploitation et des réseaux
•   Sens du graphisme et de la création visuelle

Nous recherchons un candidat organisé et rigoureux avec un sens développé du relationnel. Vous êtes dynamique, vous avez le sens des responsabilités faîtes preuve de grandes facultés rédactionnelles, vous êtes créatif et disposez d’une véritable force de proposition. Vous avez goût pour les nouvelles technologies et votre personnalité est ouverte et engagée. Votre capacité d’adaptation, d’intégration,  et le travail en équipe sont des qualités essentielles pour réussir sur ce poste.

Conditions :
-   Poste en CDD de 9 mois basé à Colombes.
-   Salaire : 33-35 K €

Contact : ct@inex-consulting.com
[/b][b][/b][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 192   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recherche webmasters pour projet web 2.0  sur: le 14-12-2014 a 12:25:30 
Commencé par cornelius, Message par cornelius
Bonjour à tous ,
Nous recherchons des webmasters bénévoles pour un projet associatif ambitieux lié à l'Athlétisme. Le site est issu d'un CMS (Dotnetnuke 7) et ne nécessitera pas de développement.
Avant de rechercher 200 rédacteurs et photographes pour couvrir les compétitions dans l'hexagone, une équipe de Webmasters devra être opérationnelle pour :
- administrer le portail national et tous les portails régionaux
- définir divers gabarits HTML5 de templates d'articles (mise en forme).
- publier les contenus envoyés par les rédacteurs via un helpdesk interne au site web
- gérer la logistique et les relances
- modérer les forums et les commentaires
- ...

Le webmastering se fera de chez soi directement via le CMS. Les webmasters motivés passeront administrateurs.

Aucune rémunération n'est prévue en contrepartie (si ce n'est peut-être quelques cadeaux partenaires)
La motivation sera donc de participer à la maintenance d'un CMS d'envergure national pour forger son expérience dans ce domaine. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 193   Général / Un projet de site internet ? / Re:Recherche webmasters pour projet web 2.0  sur: le 13-12-2014 a 23:04:43 
Commencé par cornelius, Message par Madrileño
Bonjour,

Pour les bénévoles : http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/b18.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 194   Général / Un projet de site internet ? / Re:Cherche WebMaster pour projet  sur: le 13-12-2014 a 22:30:12 
Commencé par JordanP, Message par Madrileño
Bonjour,

Pour le recrutement bénévole : http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/b18.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 195   Général / Un projet de site internet ? / Recherche webmasters pour projet web 2.0  sur: le 13-12-2014 a 17:59:24 
Commencé par cornelius, Message par cornelius
Bonjour à tous  ,
Nous recherchons des webmasters bénévoles pour un projet associatif ambitieux lié à l'Athlétisme. Le site est issu d'un CMS (Dotnetnuke 7) et ne nécessitera pas de développement.
Avant de rechercher 200 rédacteurs et photographes pour couvrir les compétitions dans l'hexagone, une équipe de Webmasters devra être opérationnelle pour :
- administrer le portail national et tous les portails régionaux
- définir divers gabarits HTML5 de templates d'articles (mise en forme).
- publier les contenus envoyés par les rédacteurs via un helpdesk interne au site web
- gérer la logistique et les relances
- modérer les forums et les commentaires
- ...

Le webmastering se fera de chez soi directement via le CMS. Les webmasters motivés passeront administrateurs.

Aucune rémunération n'est prévue en contrepartie (si ce n'est quelques cadeaux partenaires)
La motivation sera donc de participer à la maintenance d'un CMS d'envergure national pour forger son expérience dans ce domaine. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 196   Webdesign / graphisme / Webdesign / générer un arbre dynamique dans une page web  sur: le 13-12-2014 a 16:05:51 
Commencé par alaing, Message par alaing
Bonjour,

je cherche un logiciel pour générer un arbre dynamique.
Un peu comme pearltree ancienne version ou comme le knowledge graph de google
(w w w.google.com/intl/fr/insidesearch/features/search/knowledge.html)

J'aimerais utiliser cet arbre comme index, table des matières et plan de site.
Par exemple en bandeau dans la partie haute de la page.

Merci à tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 197   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Image + texte cote à cote  sur: le 12-12-2014 a 19:21:50 
Commencé par LaLoose, Message par LaLoose
Bonjour tout le monde,
Je rencontre des problèmes d'affichage.
Je voudrais mettre Une image + un texte cote à cote SANS TOUCHER A LA STRUCTURE DE MON SITE
J'ai donc créer une DIV qui contient une image + un texte
Le hic c'est qu'une petite marge rose apparait en haut de mon contenu et que le tout n'est pas centré.
Pouvez-vous avoir la gentillesse de m'aider ?
Je suis hyper nulle.
Me
http://www.votre-faire-part.com/page.html
http://www.votre-faire-part.com/page.css
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 198   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Edition d'une page HTML pour projet associatif sur les dauphins en Floride  sur: le 12-12-2014 a 14:12:53 
Commencé par DorianUSA, Message par Sofitek
Bonjour,

On peut vous aider de façon bénévole quand vous allez vous occuper de la protection et préservation des hérissons. En France et ailleurs .

Pour le reste, c'est payant, on tire aussi profit de fêtes de fin d'année.

Ah oui, pour la professionnalisation, c'est possible à Skolkovo avec séjour avec VISA de travail ?

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 199   Petites annonces / Recrutement bénévole / Edition d'une page HTML pour projet associatif sur les dauphins en Floride  sur: le 12-12-2014 a 06:49:45 
Commencé par DorianUSA, Message par DorianUSA
Bonjour,
Nous recherchons un(e) bénévole qui puisse éditer une page en HTML à partir d'un template très basique.
Cela est pour une campagne de collecte de fonds qu'il nous faut lancer le plus vite possible si nous voulons tirer profit de cette période de fêtes de fin d'année.
Les fonds iront à la Fondation Taras avec laquelle nous travaillons pour protéger et préserver une population de dauphins en Floride que nous étudions.
https://www.facebook.com/pages/The-Taras-Oceanographic-Foundation/176195255092

Les changements a apporter a la template sont simple: Changement de liens de navigation, remplacement d'images dans le slider, remplacement de contenus... Rien de très compliqué pour quelqu'un qui connait un peu le HTML et le CSS...
Voici l'URL: http://holidaycampaign.taras.org/

Si l'exploration, l'environnement et les nouvelles technologies vous branchent, nous avons de nombreux projets pour lesquels votre collaboration serait très utile.
Professionnalisation possible et séjour aux USA avec VISA de travail possible sur le moyen terme.

Merci d'avance infiniment à celui ou celle qui contribuera à faire de ce projet un beau succès de fin d'année.

Dorian
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 200   Général / Actualité Webmaster / Re:Demande d'estimation d'un site  sur: le 12-12-2014 a 05:51:19 
Commencé par klapiosus, Message par Chriss
J'ai l'impression que l'incompréhension qui tourne autour de cette discussion s'articule autour de la notion de prix :

-> le vendeur pense que le prix de son site vaut ce que le site lui a coûté (l'investissement financier initial, le temps passé) et a tendance à surestimer tout cela.
-> l'acheteur pense que le prix du site à vendre vaut ce que ça peut lui rapporter (en terme de CA, de notoriété, de trafic...).

Alors entre les deux, il y a souvent un grand écart. Mais il s'agit tout simplement de l'ajustement entre l'offre et la demande.

J'avais écrit un article sur l'achat de site (en me positionnant côté acheteur). J'y expose d'autres arguments pour alimenter le débat : http://www.christophebenoit.com/acheter-un-site-web-saisir-les-bonnes-opportunites.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 201   Général / Un projet de site internet ? / Site d'astuces et autres sur les arts et l'informatique  sur: le 11-12-2014 a 20:31:35 
Commencé par Mister_Potatoes, Message par Mister_Potatoes
Bonjour,

Je cherche à créé un site internet avec divers astuces, conseil sur les arts et l'informatique (oui, je sais que ce n'est pas le mieux de parler de sujets aussi divers que ces deux la ).
Je cherche donc quelqu'un qui sait utiliser les différents code de tous site internet (HTML, CSS).
J'ai quelque connaissance, mais pas assez pour le faire tout seul

Si d'autres ont aussi des connaissances artistiques (dessin, peinture , modélisation 3D, MAO, etc), informatique (Java, C/C++, JavaScript, etc) ou autres, et que vous penser que cela iras bien sur ce site, je suis preneur.

C'est un projet sans prise de tête, et bénévole.
Je vous remercierais pour toute vos réponses, affirmatives ou négatives.
Merci

Mister_Potatoes
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 202   Webdesign / graphisme / Webdesign / Cherche web designer pour création d'un style phpBB sur mesure  sur: le 08-12-2014 a 14:39:13 
Commencé par klapiosus, Message par klapiosus
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis actuellement à la recherche d'un web designer pour la création sur mesure d'un style pour phpBB concernant l'humour.
Le but de ce forum sera de faire divertir les gens (blagues, vidéos, images...), c'est pour cela que j'opterai pour des couleurs claires telles que l'orange, le bleu et le fond blanc...

Je cherche surtout quelqu'un étant à l'aise dans la maîtrise de Photoshop, maîtrisant le web car je souhaite qu'il soit intégré aux standards HTML5/CSS3 pour adaptation dans un style de phpBB.

Si vous êtes intéressé(e), n'hésitez pas à me contacter ici-même our via M.P. avec votre portfolio contenant vos créations antérieures. Il me faudrait de même une mascotte représentant le forum (prise dans une base, je n'ai pas vraiment les moyens de payer pour une mascotte unique).

Le paiement s'effectuera via PayPal ; j'ai un budget derrière la tête, mais je ne souhaite pas le dévoiler car tout dépend de la prestation à réaliser suivant les compétences dont vous disposez si vous êtes prêt à vous lancer dans ce projet.

Merci à vous tous,
Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 203   Général / Discussions générales / Re:pouvez me dire la différence ???  sur: le 04-12-2014 a 16:29:23 
Commencé par flymoon, Message par GuillaumeRoos
Citation de: flymoon le le 04-12-2014 a 16:11:02
ca doit plus exister des webmasters qui créaient des sites manuellement ou sont en voie de de de de disparition 

Comme ça a été dit à plusieurs reprise sur ce sujet, les CMS ne servent pas à tout faire. Tout dépend du projet. Il y a des tonnes de projets webs qui ne peuvent pas être créés à partir d'un CMS, tout comme il y en a plein qui le peuvent. C'est le projet qui commande la solution.

Donc : non, les webmasters qui savent coder des sites ne sont pas en voie de disparition.

Il est même important de préciser que pour qu'un webmaster qui bosse uniquement sur du CMS (parce qu'il y en a, bien sûr) soit capable de faire correctement son travail, il faut impérativement qu'il soit capable de coder. Un spécialiste Wordpress ou Prestashop doit être capable d'effectuer des modifications directement dans le code du CMS, de créer ou d'adapter des modules, etc... Et, pour pouvoir faire ça, il faut maitriser les langages web dans lesquels ces CMS sont écris (html, css, javascript, php...).

Quelqu'un qui sait juste installer un CMS sur un serveur et installer un thème dessus en utilisant la fonction intégrée, ce n'est pas un webmaster, c'est un amateur éclairé. C'est à la portée de n'importe qui s'intéresse un peu au sujet et veut bien prendre la peine de passer un jour ou deux à lire les documentations et apprendre comment on fait.

Après, c'est clair qu'il ne faudra pas lui demander de débugger le bouzin le jour où ça va planter ou d'optimiser le site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 204   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:creation sites internet bon prix  sur: le 03-12-2014 a 11:23:52 
Commencé par webcreationbelgium, Message par burtgummer
Bonjour,

Sans entrer dans le débat des tarifs (allez juste un peu car avec cette descente des prix bientôt certains vont facturer leurs site moins chers que domaine+hébergement !!!)

Il a fait son site et apparemment ceux de ses clients avec To Web

vidéo démo : https://www.lauyan.com/fr/toweb-video-tour.html

C'est du style 1&1 website donc il peut "débiter" pour des sites où le client n'a pas d'exigences en terme de design, fonctionnalités, etc ... (puisque de toute façon il sera limité par la plate-forme)
Il peut trouver des clients qui veulent juste être sur internet pour être sur internet (1) avec un "joli" design mais sans plus

A quand des personnes se proposeront-elles webmaster pro en vendant ou proposant des sites e-monsite, wix, jimdo ou même canalblog comme des sites professionnels?

(1) un de mes clients souhaitait un site et après plus d'une heure d'explication : oui c'est très bien vos histoire d'optimisation, d'ergonomie, etc ... mais moi tout ce que je veux c'est  juste une page avec mon logo et mon tél et avoir une adresse internet pour la mettre sur mon camion
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 205   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Images  sur: le 02-12-2014 a 14:10:41 
Commencé par Costa, Message par Costa
Bonjour à tous, et merci pour toutes les informations utiles sur Forum-webmaster.

Je dois intégrer sur une page html une cinquantaine d'image (logo de marques automobile noir sur fond transparent) et je cherche des conseils sur la façon de le faire.

Une fois les images compressées et passées dans smush-it, les png pèsent environ de 1 à 4 ko mx pour un poids totale d'environ 150ko

Quelle est selon vous la "meilleure" façon d’intégrer toutes ces images :

Base64
liens vers png
icon
font

Merci d'avance pour vos conseils.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 206   Général / Un projet de site internet ? / Re:projet site e-commerce, recherche webmaster  sur: le 29-11-2014 a 21:57:03 
Commencé par Mylene.A, Message par Mylene.A
Citation de: Chriss le le 24-11-2014 a 11:53:45
Les banques financent toujours les projets ecommerce... bien ficelés. Et vos demandes montrent bien que vous n'avez pas assez bossé votre projet.
Pour le coût d'un site ecommerce, je vous renvoie vers les excellentes ressources ci-dessous :

http://www.ludovicpassamonti.com/archive/2010/09/13/combien-coute-devis-site-ecommerce-pour-reussir.html

http://www.skeelbox.com/prix-site-ecommerce/

À titre d'exemple, j'interviens en ce moment uniquement sur la partie SEO d'un site web d'envergure régionale et ma facturation est déjà > 5000 euros.


Merci !! oui mon projet n'est pas suffisamment ficelé pour qu'un banque me finance mais la conseillère qui m'accompagne m'a bien présenté que les banques finance rarement voir pas les projets e-commerce !!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 207   Général / Un projet de site internet ? / Re:Comment accomplir mon projet site web  sur: le 28-11-2014 a 23:55:34 
Commencé par Mister-KKK, Message par Chimnei
Ca, c'est dans la gestion du back-office que ça se gère. Sur les blogs, oui, les commentaires peuvent apparaître directement. Bien entendu, c'est déconseillé, car étant propriétaire, tu as la responsabilité des contenus, et tu as l'obligation de les modérer s'ils ne respectent pas les règles de bienséance. Et aucune phrase notée sur le site ne pourra te dégager de cette responsabilité.

Après, pour l'apparence, je comprends mieux le système. C'est faisable avec Wordpress, de même qu'avec tous les CMS dignes de ce nom, à la condition que tu saches un minimum développer en HTML/CSS, ou que tu trouves un thème (certainement payant) qui répondra à tes besoins.

Disons en gros que ton projet, sans notion de développement web, n'est pas vraiment faisable :/

Pour finir, le blocage le plus courant est le blocage par IP + Cookie (pour éviter les IP qui changent régulièrement), c'est le plus rapide et efficace. Tu as effectivement compris qu'un vote se perdra souvent dans la masse des autres votes, donc ce n'est pas particulièrement gênant. Rassure-toi, ce genre d'activité est souvent plus efficace quand une personne appelle les autres pour voter en son sens, et contre ça, tu n'y pourras rien du tout. C'est pourquoi un sondage a besoin d'un minimum de vote pour être valide (entre 200 et 1.000 selon le sujet)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 208   Général / Un projet de site internet ? / Re:projet site e-commerce, recherche webmaster  sur: le 24-11-2014 a 11:53:45 
Commencé par Mylene.A, Message par Chriss
Les banques financent toujours les projets ecommerce... bien ficelés. Et vos demandes montrent bien que vous n'avez pas assez bossé votre projet.
Pour le coût d'un site ecommerce, je vous renvoie vers les excellentes ressources ci-dessous :

http://www.ludovicpassamonti.com/archive/2010/09/13/combien-coute-devis-site-ecommerce-pour-reussir.html

http://www.skeelbox.com/prix-site-ecommerce/

À titre d'exemple, j'interviens en ce moment uniquement sur la partie SEO d'un site web d'envergure régionale et ma facturation est déjà > 5000 euros.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 209   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:Aide mise en page  sur: le 24-11-2014 a 10:26:36 
Commencé par rouroule, Message par rouroule
Personnes ne sait comment faire un bloc texte en HTML?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 210   Général / Avis ? / Re:Votre avis m'intéresse :D  sur: le 21-11-2014 a 10:11:46 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
alors voici les région du monde sur le site de la CIA 

pour l'évolution du site je peux pas donner plus d'information puisque j'en ai pas d'autres mais selon la réponse le site est fini, j'ai hate de voir aussi le travaille final, les modeles le sont aussi lol 

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2051.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 211   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche associé développeur Web  sur: le 20-11-2014 a 14:43:13 
Commencé par AntoineBou, Message par AntoineBou
Bonjour à tous,

Je me présente, je m'appelle Antoine, j'ai 23 ans et depuis près d'un an je développe un projet de site de e-recrutement avec un associé.
Nous avons créé un site de e-recrutement (finalisé à 90%) qui réinvente le processus de recrutement pour les candidats et entreprises en y intégrant de la vidéo.

Nous sommes dans un incubateur à Paris Nation et nous recherchons un troisième associé développeur web pour notre start-up.

La personne que nous recherchons doit maîtriser HTML/CSS + Javascript + Framework MVC tel que Laravel, Symfony ou Zend + GIT + SSH.

Ou ayant envie d'apprendre par ces propres moyens !

N'hésitez pas à me contacter si jamais vous êtes intéressés ou si vous connaissez des gens qui pourraient l'être !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 212   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Re:nom de domaine en .net  sur: le 20-11-2014 a 13:54:07 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
http://www.generation-nt.com/internet-plus-271-millions-noms-domaines-compteur-actualite-1884692.html

Les domaines de premier niveau, soit en .com et .net affichent à eux seul un total de 127,2 millions de noms de domaine, soit une progression annuelle de 5%. Au 31 décembre 2013, on répertoriait 112 millions de noms en .com, et 15,2 millions de noms de domaine en .net.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 213   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage - Développeur Web (+ CDI)  sur: le 19-11-2014 a 13:06:10 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies...
vous souhaitez devenir développeur Web, découvrir Drupal, TYPO3, les technologies open source, le Web 3.0...
vous êtes motivé, bosseur et désireux d'être rapidement opérationnel...

Votre potentiel :

Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Notre équipe, composée des meilleurs experts, vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de ces technologies.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour des CMS TYPO3, Drupal et le développement d'autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par les CMS TYPO3 et Drupal
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Ce stage est adossé à la création d'un poste en CDI de Développeur Web au sein de Stratis Toulon en juin 2015.

Modalités
Type de stage : conventionné avec votre Ecole, rémunéré.
Embauche en CDI à l'issue
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Rémunération : indemnité stagiaire en vigueur
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, descriptif des stages, compétences technologiques, lettre motivation
Référence : mentionner la référence [stageDEV2015] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 214   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI - Développeur CMS TYPO3 / Drupal  sur: le 19-11-2014 a 13:05:17 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

Compétences indispensables

Première expérience sur un CMS, idéalement TYPO3 / Drupal
Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Vous êtes développeur Web PHP avec une première expérience sur un CMS, mais sans expérience du CMS TYPO3 / Drupal. Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur les CMS TYPO3 / Drupal. Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour du CMS TYPO3 / Drupal, des développements réalisés au sein du pôle et d’autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par le CMS TYPO3 / Drupal : POO, MVC, DDD, TDD
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Modalités
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [développeurWEB2014] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 215   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI - Développeur Web PHP  sur: le 19-11-2014 a 13:04:48 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

Compétences indispensables

Première expérience sur un CMS open source appréciée
Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Vous êtes développeur Web PHP, idéalement avec une première expérience sur un CMS open source type Drupal ou TYPO3. Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur le CMS TYPO3. Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour des CMS TYPO3, Drupal et le développement sur d'autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par les CMS TYPO3 et Drupal
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Modalités
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [développeurWEB] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 216   Webdesign / graphisme / Infographie / Delta E et du spectre des couleurs : importance et palliatifs  sur: le 18-11-2014 a 13:23:39 
Commencé par Bibouilles, Message par Bibouilles
Bonjour, je souhaite faire du post traitement avec lightroom sur un pc portable.
je penche sur le Acer Aspire V3-772GTX-747a161.26TBDWakk

Problème, il a un Delta E à 11,1

Il a un spectre des couleurs qui ne me semble pas bien recouvrir l'espace de couleurs sRVB:
http://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/Acer/Aspire_V3_772G/AS_V3_772G_vs_sRGB.PNG(
(plus d'info sur http://www.notebookcheck.net/Review-Acer-Aspire-V3-772G-747A321-Notebook.93916.0.html)

je souhaite tout de même ce portable, car il est puissant et a une dal IPS mat avec une luminosité max de 317 cd/m² et un Taux de contraste 1086:1

1) Puis-je vraiment améliorer la fidélité des couleurs Si je règle plus finement son profil ICC avec une sonde ou une charte chromatique?

2) N'étant qu'amateur et convertissant généralement mes fichiers dans l'espace sRGB pour le WEB, cela est-il suffisant?

3) Es-ce vraiment bloquant si je souhaite faire de bonnes impressions sur une jet d'encre à moins de 100 Euros pour des amateurs?
[url][/url][img][/img]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 217   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 18-11-2014 a 12:23:54 
Commencé par LarZaaKx, Message par LarZaaKx
As-tu un site faisant cela seulement avec HTML5 et CSS ? ^^
Merci pour ta réponse
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 218   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / affichage dans un tableau  sur: le 18-11-2014 a 00:23:15 
Commencé par luckies, Message par luckies
Bonjour,

J'ai réaliser une page d'accueil en CSS avec plusieurs cadres.

Dans un des cadres j'ai un menu déroulant et j'aimerais que lorsque que l'on clique sur un des liens de ce menu, l'ensemble de la page ne change pas et que juste un cadre change.

En gros que seul un cadre serve de fenêtre de navigation.

Est ce que cela est possible ?

En faisant des cadres avec du HTML j'arrive à le faire en utilisant <a TARGET="#" HREF="#">, mais avec des cadres en CSS sa ne marche plus et je n'arrive pas à trouver de solution sur le net.

Vous remerciant d'avance de vos réponses.

Cdt
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 219   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Re:Vente Mercato-Foot.Fr  sur: le 17-11-2014 a 13:05:30 
Commencé par jojo15320, Message par jojo15320
Si tu étais moins idiot, tu te rappellerais que le travail demandé avait été un xhtml/css qui n'a pas été utilisé puisque finalement, on a choisi de passer wordpress donc non, ton travail n'a pas été utilisé et donc non je ne te dois pas un centime ni moi ni mon associé.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 220   Webmastering / Hébergement / Re:Hebergeur payants [Update : 17/07/04 - MAJ : à venir]  sur: le 17-11-2014 a 12:22:43 
Commencé par Dark.Ginger, Message par Asteroh
Bonjour,

Je ne crois pas que personne ai parlé d'Ikoula c'est un hebergeur français plutot sympa et qui mérite d'être connu.

Je ne sais pas si j'ai mit assez d'infos le plus simple c'est encore d'aller voir le site il est plutôt bien foutu.

Ikoula - Ikoula.com
Localisation des serveurs : France
Propose : Serveurs dédiés, vps, exchange, hebergement mutualisé, nom de domaine, stockage en ligne, SSL
Windows/Linux

Update 26/1/15 : Afin de ne pas polluer je met à jour ce post, je tenais à signaler un article du site journaldunet qui a publié un classement des meilleurs hebergeurs cloud

http://www.journaldunet.com/solutions/cloud-computing/comparatif-cloud.shtml
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 221   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 17-11-2014 a 11:25:59 
Commencé par LarZaaKx, Message par Chimnei
C'est un peu hors sujet mais attention : un site en javascript ne fonctionnera pas si le javascript est désactive (quand même 10% des internautes)

Le must aujourd'hui est un développement en HTML5 / CSS3, et on peut faire de belles choses avec ces deux codes. Bien plus efficacement qu'avec le javascript :p
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 222   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:NUméro de téléphone cliquable sur un site  sur: le 09-11-2014 a 22:47:48 
Commencé par thierry6, Message par thierry6
Citation de: WebVitrine le le 09-11-2014 a 22:45:17
http://www.nicolasaguenot.com/nicoandco/index.php?post/2011/06/16/Quel-est-le-code-html-pour-appeler-un-num%C3%A9ro-de-t%C3%A9l%C3%A9phone

A savoir que sur les dernières générations de portable, il n'y a pas besoin de code spécifique.

Nickel, 1000 merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 223   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:NUméro de téléphone cliquable sur un site  sur: le 09-11-2014 a 22:45:17 
Commencé par thierry6, Message par WebVitrine
http://www.nicolasaguenot.com/nicoandco/index.php?post/2011/06/16/Quel-est-le-code-html-pour-appeler-un-num%C3%A9ro-de-t%C3%A9l%C3%A9phone

A savoir que sur les dernières générations de portable, il n'y a pas besoin de code spécifique.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 224   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:demande d'aide de création d'un site Internet  sur: le 09-11-2014 a 03:27:23 
Commencé par La Pie, Message par PETER1970
Bonjour Lapie, bien que je commence tout juste à apprendre le codage en html pour permettre la structuration d'un site, je vous propose mon aide si cela vous convient. Je ne vous promet pas un miracle mais vous ça vous aidera pour votre projet et à moi ça me permettra d'apprendre et d'évoluer davantage. Je suis curieux, j'ai l'envie d'apprendre et je suis motivé. Alors n'hésitez pas à me répondre. Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 225   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Utiliser un Auto Viewer dans un WYSIWYG  sur: le 08-11-2014 a 17:56:05 
Commencé par waterreedshimmer, Message par waterreedshimmer
Bonjour, j'ai acheté il y a quelques temps Quick And Easy Web Builder, vous pouvez le tester sans l'acheter.

Beaucoup de promesses, au début la communication était impossible, mais maintenant ça va, au moins ils disent quand on ne peut pas faire. Justement, il paraît... bon je ne vais pas critiquer un logiciel comme nouvelle venue du Forum. Alors prenons par exemple l'extension toute simple à installer: Auto viewer.

Étant donné que le chef a dit qu'aucune des extensions officielles n'était utilisables dans son propre programme en aucune manière, même si j'y tente de savoir comment on les utilise. Peut-être que des professionnels sauront me dire si:
- il faut éditer un fichier XML ?
- il faut rajouter des lignes de HTML dans le programme ?
- il existerait un éditeur de SWF quelque part ?
- faire autre chose...

Pour importer ses images, puisque la recherche de fichiers sur l'ordinateur n'est que proposée pour le slide-show du programme et pas pour les extensions proposées à être installées. Un Wordpress sans le côté utilisateur apparemment.

Et après je verrai, puisque il y a l'option de publier pour ce programme, s'il ne va pas me vider le ou les fichiers d'ajout d'images en ré-écrivant par dessus.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 226   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Problème d'affichage mozilla/chrome  sur: le 08-11-2014 a 07:54:40 
Commencé par Green Daddy, Message par pppplus
Regardez là : http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fwww.lafrabriqueavideo.fr%2Fgd%2Fespace-pro%2Fconcert%2Fdetail.html

Une balise div fermée qui n'a pas d'ouverture.
Trouvez-là, et regardez si le résultat attendu est obtenu
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 227   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Problème d'affichage mozilla/chrome  sur: le 08-11-2014 a 00:30:48 
Commencé par Green Daddy, Message par Green Daddy
Bonjour bonjour,

Je viens demander de l'aide, car je ne suis pas vraiment webmaster mais juste une personne qui a quelques notions d'html/css et qui veux faire un site propre pour son groupe de musique. Voici le site en question:

http://www.lafrabriqueavideo.fr/gd/

Mon problème:
quand on clique sur "espace pro" cela nous amène sur la page espace pro, celle ci s'affiche avec la mise en page que je veux sur  firefox, mais pas sur chrome!! Pourquoi? Que dois je faire?

Info complémentaires:
- je travail sur notepad++, je suis parti d'un template et j'ai modifi" le css de manière semi hazardeuse jusqu'à obtenir la mise en page que je souhaitai.
-le site est encore en chantier donc il y a d'autres problèmes mais n'y faites pas attention!

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 228   Général / Avis ? / Re:referencement  sur: le 06-11-2014 a 16:46:29 
Commencé par encyclie, Message par Madrileño
Bonjour,
Citation de: encyclie le le 06-11-2014 a 13:20:18
malgré la multiplicité des mots clé ou des termes identiques "bijoux" sur mon site [...] n’apparaît pas dans les 50 premières page de google quand on recherche bijoux
Placer simplement des mots-clés pour être placé, c'était dans les années 90. De nos jours, les moteurs ont été améliorés et il ne suffit plus de faire de la : multiplicité des mots clé ou des termes identiques "bijoux", pour être bien placé.

Quelques avis concernant le site :
- Vérifier le bon fonctionnement avec différents navigateurs
- Le footer est un peu vide (liens du genre contact, conditions, etc)
- Inutile de faire de la sur-optimisation pour le référencement
- La couleur du favicon est mieux que celle du logo
- Utiliser : D'accord, au lieu de : Rechercher (ou similaire), c'est bizarre
- Le site ne semble pas présenter les informations de l'entreprise
- On ne sait pas si les tarifs sont HT ou TTC

Pour vérifier certaines bases, voici un lien utile : Kit débutant en SEO.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 229   Général / Un projet de site internet ? / Re:creation site de presentation basique  sur: le 04-11-2014 a 23:39:19 
Commencé par stelium123, Message par Madrileño
Bonjour,

Si c'est une offre d'emploi : forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/emploi-graphisme_webmastering/b24.html

Si c'est un recrutement bénévole : forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/annonces-emploi-materiel/recrutement/b18.html

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 230   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:recherche specialiste worldpress  sur: le 04-11-2014 a 00:41:25 
Commencé par directcom, Message par Chris75
Citation de: directcom le le 24-10-2014 a 18:11:54
Start up recherche un(e) spécialiste  et développeur(se) ::

-  maitrisant parfaitement worldpress
-  possédant une rapidité d'intervention incontestée
-  ayant créativité et  imagination étonnante


Nous avons également des projets de site Marchand et de w.2


C'est vous qui est toujours "Start up" depuis le début des années 2000 et à vos 62 ans ?

Alors à lire absolument à propos de ce Monsieur - .alerte à la communauté

P.S. Votre conquête de Chine avance ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 231   Technique - programmation / Langages de programmation divers / redirection d'un sous-dossier vers la racine du site  sur: le 03-11-2014 a 12:18:14 
Commencé par frugi, Message par frugi
Bonjour !

J'aimerais faire en sorte que lorsque quelqu'un accède à un fichier se trouvant dans http://monsite.fr/premier/deuxieme (du genre http://monsite.fr/premier/deuxieme/fichier.html) il ne voit dans l'url que: http://monsite.fr/fichier.html...

Je me doute que ça doit se passer dans le fichier .htaccess. En forme de redirection?

Bonne journée =)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 232   Petites annonces / Offres d'emploi / recrute webmaster en Alsace  sur: le 03-11-2014 a 10:15:16 
Commencé par RH france-couteaux, Message par RH france-couteaux
Mission principale :
Dans le cadre de son développement, l’armurerie Hyperprotec réalise des campagnes marketing et recrute un  webmaster profil marketeur basé a Schirmeck à 40km sud de Strasbourg dans nos nouveaux locaux.
DESCRIPTION
Vous serez en charge des missions suivantes :
Développement de la stratégie social media
Planification, gestion, suivi et analyse des campagnes marketing et communication web pour nos différents sites
Animation des réseaux sociaux et du blog (community management)
Optimisation du référencement naturel du site sur Google (SEO)…
Optimisation du référencement payant sur Google et Yahoo (SEA)
Prospection et emailing
Affiliation, marketplace, comparateurs,
Gestion des bases de données
Relations publiques en ligne : diffusion de communiqués de presse …
Amélioration du design et des fonctionnalités de marketing de notre plateforme en collaboration avec un développeur.
Construction d’indicateurs de mesure de la communication
Participation à l’organisation d’évènements web marketing
Suivi des évolutions technologiques (veille et études)

PROFIL
Niveau d’études : Bac + 4/ 5 Marketing Digital et E-business ;
Compétences solides en SEO/SEM
Fortes capacités rédactionnelles
Fortes capacités de management de projet
Solides connaissances en :
HTML/CSS,
Photoshop,
Google analytics, adwords et webmaster tools,
CMS (OS commerce, Prestashop)
La maîtrise de l'anglais, ou d’une autre langue serait un plus.
Passionné  d’armes de couteaux et d’airsoft serait un réel  plus…

QUALITES
Vous êtes un(e) passionné(e) du Web, votre autonomie, capacité de réflexion structurée, expériences vont de pair avec votre esprit d’équipe. Et surtout, vous avez un goût prononcé pour le webmarketing, l’entrepreneuriat et vous souhaitez faire partie d’un projet innovant et ambitieux et vous cherchez à intégrer une structure à taille humaine.

Poste à pourvoir de suite.
Contact uniquement par mail CV + lettre de motivations à notre Directeur général  mail :  maurice@hyperprotec.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 233   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:présentation topandtop.fr  sur: le 01-11-2014 a 21:15:27 
Commencé par topandtop, Message par Madrileño
Bonjour,

Merci pour la présentation de votre site.

N'hésitez pas à vous présenter aussi à la communauté :
http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/detente/presentation/b31.html .

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 234   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 31-10-2014 a 12:53:31 
Commencé par apaly, Message par apaly
Bonjour,

j'ai décidé finalement de mettre un formulaire, je pense que c'est la meilleur solution, quitte à y passer un peu plus de temps. Quand a la pub, c'est juste un petit carré, rien de bien méchant, ce qui permet de me faire entre 1 et 5 centimes par jour, c'est déjà ça.

J'ai par contre un petit problème avec le formulaire, si vous pouvez m'aider, je vous en serais très reconnaissant.
Voici le lien du topic -> http://www.forum-webmaster.com/forum-communaute-entraide/webmastering-referencement-formation/blogs/t31987.html

Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 235   Général / Un projet de site internet ? / Re:Comment créer mon site ?  sur: le 29-10-2014 a 14:57:20 
Commencé par mazercs, Message par WebVitrine
Il en existe pleins des modules de personnalisation pour prestashop.

http://shop.infobia.tn/fr/home/38-properso.html
http://addons.prestashop.com/fr/fonctionnalites-front-office-modules-prestashop/8037-personnalisation-de-produit-40.html
http://addons.prestashop.com/fr/fonctionnalites-front-office-modules-prestashop/6877-personnalisation-de-produit.html
http://www.boutique.ai-dev.fr/fr/modules/46-personnalisation-de-produit.html

Le plus dur est de toucher suffisement à photoshop pour que le résultat soit le plus propre possible.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 236   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 14:02:00 
Commencé par apaly, Message par Chimnei
Je ne suis pas entièrement d'accord.
On peut trouver ceci :

- Développeur : personnes qui conçoivent, par le html, css, php, mysql, java et autres langage de programmation, des sites et des outils. (études 2 ans mini)

- Graphiste : (web-designer) personne qui conçoit l'apparence à l'aide d'outils tels que Photoshop et autres de la suite Adobe. (études 2 an mini, dépend plus du talent de la personne que du nombre d'année, même si certains connaissances technique sont à apprendre durant les études)

- Webmaster : le touche-à-tout, tantôt un peu de design, puis un peu de graphisme, et de la com. Il est plus facile de devenir Webmaster en étant développeur à cause d'idée reçus que le développeur est capable de tout. Pourtant, la partie "Communication" et "Apparence" est extrêmement important et nécessite des connaissances approfondies. (5 ans mini d'étude + expérience pour être bon Webmaster. Sinon ce n'est pas un webmaster, c'est un assistant web, j'ai envie de dire...)

- Programmeur : plutôt associé au domaine des jeux-vidéos, il va programmer des algorithme d'IA, par exemple.


Dans ton cas, on dirait que tu es plutôt que tu es un développeur amateur.
Si tu conçois l'apparence de ces template, tu serais alors Graphiste-développeur ou Développeur-Web-designer.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 237   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 13:33:44 
Commencé par apaly, Message par wallygator
Oui webdesigner plutôt. Vu qu'aujourd'hui les tâches d'un webdesigner sont multiples. Design, développement du site (html - css, php, ...), référencement, mise en ligne, etc.

Pour être "programmeur" c'est 5 années d'études min
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 238   Général / Un projet de site internet ? / Re:Comment créer mon site ?  sur: le 29-10-2014 a 13:24:48 
Commencé par mazercs, Message par wallygator
http://laboutiquekdo.com/cadeaux-personnalises-cadeau/4210-Collier-personnalise-chien-8880000004480.html

Voici un Prestashop par exemple.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 239   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 13:14:46 
Commencé par apaly, Message par apaly
D'accord, je pensais que ce terme englobais aussi le html, css etc.
Web designer alors ? Quel terme utiliser ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 240   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 12:24:02 
Commencé par apaly, Message par wallygator
Bonjour Apaly

- Au niveau de l'idée je crains qu'il y ait déja une multitude de sites ou de blogs qui proposent des templates gratuits (html ou cms). Maintenant, rien ne t'empêche d'essayer d'être plus original que les autres

- Par contre, ton projet de présentation de créateurs indépendants méconnus me paraît intéressant. Pourquoi ne pas se limiter à cela ? (bien que tu seras également loin d'être le seul à faire ça)

- Dommage cette pub qui vient envahir la page par la gauche. Pourquoi n'optes tu pas pour un blog Wordpress ?

P.S: Qu'entends tu par "programmeur amateur" ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 241   Général / Avis ? / Référencement de templates  sur: le 28-10-2014 a 19:21:10 
Commencé par apaly, Message par apaly
Bonjour,

J'ai créé -- il y a de cela deux semaines (je suis un programmeur amateur).
Mon objectif est de faire une sorte de blog qui tous les deux jours, présente un template gratuit html, wordpress, etc.
J'aimerais par la suite (une fois que le blog sera un peu plus connu) pouvoir présenter de petits studios afin qu'ils se fassent connaître.

Pensez-vous que cette idée peut tenir debout, c'est-à-dire avoir un minimum de succès ?

Cordialement,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 242   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis merci ;)  sur: le 27-10-2014 a 23:16:04 
Commencé par etienneee72, Message par wallygator
Exact pour l'Xhtml
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 243   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis merci ;)  sur: le 27-10-2014 a 18:20:25 
Commencé par etienneee72, Message par telliak
Citation:
</br> ou <br/> sont à mon avis faux l'un comme l'autre.
Oui et non : <br /> est accepté par les validateurs (et le"/" est d'ailleurs obligatoire en XHTML), alors que </br> est considéré comme une erreur.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 244   Général / Un projet de site internet ? / Création d'un réseau social (html, css, asp.net (vb))  sur: le 26-10-2014 a 16:53:12 
Commencé par SimonPip, Message par SimonPip
Bonjour, je suis actuellement entrain de créer le site web de mon futur résau social. Comme indiqué dans le titre, je travail en html, css et asp.net version vb. J'aimerais, un associé, connaissant les même language que moi, pouvant m'aider à terminer ce réseau et à le faire connaître. Le graphisme du site est actuellement bien, cependant; je ne vous cache pas que je galère avec les bases de données (récupérer les  données et les modifiées). C'est une base de données access. Donc si vous voulez m'aider (en tant qu'associer) à terminer ce projet, n'hésiter pas à me contacter.
Je voudrais que ce réseau soit fait de façon a aidé les utilisateurs et non pas à les saouler. Les comptes seront supprimables, sécurisées, et modifiable... (sauf le nom de la date de naissance ).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 245   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:CHERCHE un specialiste competent...  sur: le 21-10-2014 a 13:39:03 
Commencé par FilmAcreation, Message par WebVitrine
Il n'y a aucun barème pour vérifier la qualité du référencement.

Les résultats sont tous différents suivant l'activité et sa concurrence, le développement du site (html5 avec segmentation article/header/section...), le maillage interne des pages, l'ancienneté du nom de domaine, la notoriété, le contenu textuel, les fréquences de mise à jour,... et j'en passe !

De plus, c'est une stratégie qu'il faut mettre en place sur le long terme.

Vous pouvez très bien signer un contrat avec une société qui vous positionnera votre site sur la première page, et 2 mois après, voir ce même site descendre en 3eme ou 4eme page car il n'y aura pas d'entretien.

Personnellement, je préfère proposer à mes clients un contrat annuel (sur la base de 5 heures par mois), qu'un simple devis pour du One Shot.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 246   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'infos  sur: le 19-10-2014 a 12:49:26 
Commencé par links87, Message par GuillaumeRoos
Citation:
Merci pour votre réponse. .. comme je suis pas super doué  il faut que j'enlève tout les _ de content sur chaque page ?

Oui, c'est tout

Citation:
Concernant les balises html heu... comment je fait?

Je ne sais pas comment vous avez conçu le site (avec un programme, à la main..?) mais, si vous avez accès au code, il suffit d'ajouter <html> avant la première balise <head> des pages où ça manque, pour "ouvrir" le code. Si vous regardez en bas de chacune de vos pages, vous verrez qu'il y a déjà une balise de fermeture </html>.

Une page html correct se compose comme ça :

Code:
<html>
<head>
Contenu de head
</head>
<body>
Contenu de la page
</body>
</html>

Normalement, on est aussi supposé définir la norme html utilisée en définissant un doctype avant le <html> d'ouverture (html1, 2, 3, 4, Xhtml1, html5, transitionnal, strict, etc...) mais, comme vous débutez, inutile de vous surcharger d'infos pour le moment. Vous n'en êtes pas encore à ce point là. Quand vous aurez progressé suffisemment pour comprendre les différences entre les différents doctypes et leurs effets, alors vous saurez lequel mettre
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 247   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'infos  sur: le 19-10-2014 a 12:15:22 
Commencé par links87, Message par links87
Merci pour votre réponse. .. comme je suis pas super doué  il faut que j'enlève tout les _ de content sur chaque page ?
Concernant les balises html heu... comment je fait?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 248   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'infos  sur: le 19-10-2014 a 11:55:18 
Commencé par links87, Message par GuillaumeRoos
Bonjour,

Il vous suffit de changer le nom de l'iframe de "_content" à "content" et modifier tous les attributs target pour que ça corresponde, et ça fonctionnera comme vous voulez partout.

En fait, les target précédés d'un _ sont souvent des noms de fonctions réservés, pour des ouvertures en plein écran, dans un autre onglet, etc... C'est comme ça que l'interprètent tous les navigateurs, à part IE (qui ne fait jamais rien comme tout le monde).
J'ai testé votre site sur d'autres navigateurs, comme Chrome, et, en réalité, il ne fonctionne comme vous voulez que sous IE, pour le moment.

A part ça, vous semblez avoir oublié les balise <html> d'ouverture sur certaines pages. Ce serait mieux d'y remédier pour éviter d'autres soucis à l'avenir.

Bonne journée,
Guillaume
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 249   Général / Discussions générales / Débuter en Webmastering  sur: le 17-10-2014 a 02:21:36 
Commencé par naspy971, Message par naspy971
Bonjour 

Donc je suis un jeune diplômé du BTS IRIS et le Web m'attire énormément ainsi que la programmation Java, c++ etc.. en gros tous ce qui est développement.

Je voulais commencer ma carrière en faisant du WEB, donc jai déjà touché théoriquement a html css java script et php MySQL.

MAINTENANT  ma grande question est : Comment réellement devenir webmaster, quelles sont les étapes nécessaires, quels logiciels utilisés, quels langages et technologies connaitre ( genre ajax, xml .. ). Perso, pour le moment j'ai entamé un site sur DreamWeaver CS6. Mais j'ai peur de mal m'y prendre. je n'ai pas encore commencé à me servir des CMS.
Un webmaster que je connais se sert de RubyOnRails au lieu de php, qu'en pensez vous

Donc c'est une réelle question existentielle de webmaster que je vous pose, par quoi débuter et quelles sont les étape à suivre pour parvenir à devenir un webaster autonome maitrisant toutes les technologies web 

Merci de vos réponses 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 250   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Clic droit  sur: le 15-10-2014 a 05:13:54 
Commencé par Greg-kml, Message par Greg-kml
Merci de ta réponse mais ca ne répond pas à ma question, j'ai pas dit que je voulais empêcher le copier coller, mais l'éviter, tout le monde ne connais pas cette manipulation, après si je le demande c'est que je souhaite le mettre en place.
Et pour répondre a pppplus, je ne veux pas le mettre en place pour le code html, uniquement pour éviter un maximum que quand mes abo discutent, qu'il utilise le copier/coller, pour ce qui est du temps on ma dit qu'il y avais juste un code à mettre, mais je trouve pas ...

Cdt,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 251   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Clic droit  sur: le 14-10-2014 a 23:19:51 
Commencé par Greg-kml, Message par pppplus
Ca ne sert à rien, car quelqu'un qui veut récupérer le code html y arrivera sans aucun soucis, blocage ou non du clic droit de la souris !

Donc, ne perdez pas votre temps à ça
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 252   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Clic droit  sur: le 14-10-2014 a 15:10:36 
Commencé par Greg-kml, Message par Greg-kml
Bonjour,
Je me permet ce message car j' avais auparavant un script qui empêcher les clics droit, cependant ce dernier ne fonctionne plus, je sais qu'il existe un code html pour bloquer ceci mais en cherchant sur internet les codes que j'ai trouver ne fonctionne pas, quelqu'un pourrais m' aiguiller ?
Quel code insérer et dans quel fichier le placer ?

Je précise que ce n'est pas uniquement pour les photos car je sais que il y auras toujours un moyen de contourner le blocage, c'est juste pour éviter les copier/coller lorsque mes membres se contact.

Merci d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 253   Général / Discussions générales / Re:Centrage de page sous dreamweaver avec script externe  sur: le 13-10-2014 a 08:10:32 
Commencé par FreFre3, Message par FreFre3
Bonjour,
Contrairement à ce que je pensais mon souci de centrage de page n'est toujours pas resolu, bien que j'ai corrigé mon code intégralement tel que proposé par validator.w3C.org sur ma page : http://frederic.dugad.free.fr/accueilfrancais.html , en effet dans le code de cette page quand je met left: 215 cela l'éloigne du bord mais ne centre pas la page, quand je met left: 0 la page est collé au bord gauche. Si je dois mettre quelque chose du style: align='center' où et comment dois-je le placer (car j'ai essayé à plusieurs endroit cela ne marchait pas)? Et cela suffira-t-il?

En vous remerciant encore d'avance.

Frédéric
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 254   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recherche webdeseigner bénévol  sur: le 11-10-2014 a 12:44:21 
Commencé par fabieng, Message par fabieng
Bonjour,

En cours d'apprentissages des langages HTML5 CSS3, et PHP, je suis à la recherche d'un design pour mon projet web ayant pour thème Les quizz".

Je suis à la recherche d'un design pas trop chargé, plutôt dans les tons clair.

Je remercie par avance ceux qui me répondront.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 255   Général / Discussions générales / Re:Centrage de page sous dreamweaver avec script externe  sur: le 09-10-2014 a 23:53:50 
Commencé par FreFre3, Message par WebVitrine
Pourtant, c'est simple à comprendre.

Si l'on regarde le code html utilisé pour créer chacune des pages, on se rend compte, ligne par ligne, qu'il y a des erreurs.

- Tu n'utilises pas de feuilles de styles.
- Tu utilises encore des balises qui datent des années 80... Exemple :

<font face="Black Wolf" color="#cfa356" size="4">
<noscript>
<br>
</noscript>
<b>
<i>
<u>

- Pareil pour les attributs... <div align="center"></div><div align="left"></div>
- Tu utilises des ID(s) dans toutes tes balises ... (ça ne fonctionne pas comme ça)
- Tu as carrément des balises <strong> à l’intérieur des attributs style...
<DIV id=Text1 style="visibility: position: absolute; z-index:<strong></strong> 3; left: 729px; top: 130px; height: 36px;">
- Tu as une ligne de script entre </head> et <body>. Cette ligne doit être placée avant le </head> ou après le <body>, mais pas entre les deux.

En gros, ton site a au total 100 lignes de code pour afficher une page alors qu'il n'en faudrait qu'une 30ène.
Et sur les 100 lignes de code, il y en a 95% qui sont écrites avec un langage totalement dépassé.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 256   Général / Discussions générales / Re:Centrage de page sous dreamweaver avec script externe  sur: le 09-10-2014 a 13:58:40 
Commencé par FreFre3, Message par WebVitrine
Citation:
Quelqu'un pourrait-il me dire ce qui pêche dans mon code html

Le problème, c'est justement que tout cloche !
Le code, du début à la fin, n'a rien de conventionnel. Rien n'est normalisé.

Tout est à reprendre à zéro.

Pourquoi utiliser un script pour centrer la page ?
Alors qu'il suffit juste d'utiliser un margin: 0 auto;
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 257   Général / Discussions générales / Centrage de page sous dreamweaver avec script externe  sur: le 09-10-2014 a 13:29:35 
Commencé par FreFre3, Message par FreFre3
Bonjour à tous,

voilà je ne comprend pas je crée des pages sous dreamweaver et dans un cas avec les mêmes corrdonnées de page cela me crée une page centrée et dans l'autre cas une page completément sur la gauche... Quelqu'un pourrait-il me dire ce qui pêche dans mon code html En vous remerciant d'avance:


Voici l'adresse de la page qui apparait décentrée:
http://frederic.dugad.free.fr/homeenglish.html
Voici l'adresse de la page qui apparait centrée
http://frederic.dugad.free.fr/accueilfrancais.html

J'ai pu vous mettre les codes dans ce message cela était trop volumineux...
En vous remerciant d'avance pour la solution que vous pourrez m'apporter.

Bien à vous.

Frédéric
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 258   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Site intégral flash  sur: le 07-10-2014 a 23:38:29 
Commencé par isa974, Message par WebVitrine
Tu devrais facilement trouver différentes techniques (redirection html, javascript,...) sur Google en tapant "redirection site tablette mobile".

Mais dans tous les cas, garder un site en flash aujourd'hui n'est vraiment pas une bonne idée. Ne serait-ce que pour le référencement ! Aucun texte en flash n'est prit en compte par Google.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 259   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Site intégral flash  sur: le 07-10-2014 a 23:14:38 
Commencé par isa974, Message par isa974
Mince j'ai oublié un détail.... Le site flash doit tout de même rester actif pour Mac et PC... En fait il faudrait que le site soit dédié pour être redirigé vers les tablettes/smartphones dans une version html. Je suppose qu'il s'agit d'un code html pour la redirection ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 260   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Site intégral flash  sur: le 07-10-2014 a 17:22:20 
Commencé par isa974, Message par WebVitrine
Pas le choix.

Si tu veux un site lisible sur tablette et smartphone, le site doit être développé dans un langage standard. On oublie donc le flash...

Je te conseil même de t'orienter vers bootstrap qui te permettra de réaliser un site Responsive. Bien entendu, il te faudra connaître le html et le css.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 261   Webmastering / Formation[s] / cherche livre de formation  sur: le 05-10-2014 a 17:01:16 
Commencé par LouisGtier, Message par LouisGtier
Bonjour,

Ayant une réelle volonté de me former davantage au métier de webmaster, je cherche des livres "référence" pour tout ce qui est langages ou environnement de développemnts :  html, javascript, mysql...

Merci d'avance pour vos réponses,

Louis
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 262   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 21-08-2014 a 15:29:00 
Commencé par sharpotte, Message par lagachetta
Bien le bonjour à tous,

Voilà déjà une semaine de passée depuis mon dernier post de recrutement et toujours personne 
Je tiens à vous spécifier que nous ne cherchons pas un caïd du développement et que vous serez formé sur place tant que vous avez déjà de bonnes bases dans les langages de programmation courant en développement web (HTML/CSS PHP(POO) et JS).
Si vous êtes intéressé, contactez counteraccro par skype

Liens utiles:
- Présentation du jeu
- Le jeu
- Le forum
- La page Facebook

Nous avons besoin de vous pour renforcer notre équipe !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 263   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:[Jeu Alpha] RPG par navigateur  sur: le 21-08-2014 a 14:54:23 
Commencé par lagachetta, Message par lagachetta


Bonjour à tous,

L'équipe de Conquetedelouest.com a le plaisir de vous annoncer que la refonte des combats est enfin disponible!

Et alors ?

- Venez jouer dans un décor de Far West
- De nouveaux objets spécialement conçus pour le combat ont été ajoutés
- Analyser votre environnement pour trouver ces fameux objets qui vous aideront

Un petit exemple?

C'est parti,
voici les combats tels qu'ils étaient avant la refonte graphique :

bouhhhhh c'est moche 

Et les voici maintenant !

ahhh c'est mieux! 

Plus de temps de jeu

Enfin, sachez que l'équipe de Conquetedelouest.com a bien pris notes des commentaires des joueurs qui trouvaient qu'ils ne pouvait pas jouer assez longtemps. Les PA (Points d'Action) sont donc passés de 20 à 50 par jour !
Vous n'aurez plus d'excuse pour ne pas venir faire un petit tour par le Far West!

Nous attendons vos retours avec impatience, que ce soit ici, ou bien sur notre Forum pour nous connaître un peu plus et participer à notre petite communauté.

Vous souhaitez rejoindre la team?
Nous sommes à la recherche d'un développeur web HTML/CSS; PHP(POO); JS. Nul besoin d'être un caïd, vous serez formé sur place si l'aventure vous tente !

A bientôt sur Conquetedelouest.com  !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 264   Général / Discussions générales / Avis intégration module blog prestashop  sur: le 20-08-2014 a 09:04:19 
Commencé par LouisGtier, Message par LouisGtier
Bonjour la communauté,

Je viens vers vous car je souhaite intégrer un module blog prestashop, celui-ci http://addons.prestashop.com/fr/gestion-de-contenu/2500-blog-prestashop-pro.html  pour ne rien vous cacher mais étant quelque peu novice, j'aurais aimé savoir si ce type d'installation nécessitait une intégration technique importante ou si ça se fait simplement.
Car une agence me demande autour de 800 euros pour le faire....
Bonne journée à tous,

Louis
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 265   Général / Discussions générales / Re:Evoluer dans le métier du web, vos conseils par rapport à ma situation?  sur: le 19-08-2014 a 22:24:22 
Commencé par Sarablabla, Message par Sarablabla
Je pense que je vais reprendre un abonnement à video2brain et continuer à avancer tranquillement dans le html et css, ça sera mieux que rien, et ça coûte seulement 20€ par mois pour un visionnage illimité de toutes leurs vidéos !

Mon copain m'a dit que les formations adultes c'est vraiment un gros business, la formation est toujours hyper cher et la durée est très courte, donc en gros, pas le temps d'apprendre les bases d'un métier correctement !

Je sais pas si ça se fait souvent, mais à ce qu'on m'a dit, il existe les contrats de professionnalisation "en interne", c'est un salarié qui prend une journée par semaine pour former la personne qui a ce type de contrat. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 266   Général / Présentation de services web et de sites Web / Meilleur hébergeur gratuit  sur: le 19-08-2014 a 16:31:36 
Commencé par Targo, Message par Targo
Bonjour à tous!

Je vous présente aujourd'hui mon hébergeur web gratuit que j'utilise pour mon site.
Ce dernier vous offre 1500 Mo d'espace disque et 100 Go de bande passante pour un site gratuit, et le tout SANS PUB OBLIGATOIRE. Un des meilleurs hébergeurs gratuits selon moi.
Évidemment il propose également des offres premium qui permettent d'avoir un lien perso, une bande passante et un espace disque plus grand, mais il est tout de même excellent pour bien débuter dans le gratuit, donc je vous le propose.

Vous pouvez y accédez directement ici:
http://www.000webhost.com/803816.html

Il s'agit donc de 000webhost.com, bref, essayez-le, vous ne le regretterez pas 

PS: Eventuellement, cet hébergeur possède comme seul défaut d'être en anglais, mais vous vous y habituerez vite je crois
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 267   Général / Discussions générales / Re:aide en CSS3-HTML5  sur: le 19-08-2014 a 12:23:50 
Commencé par toma76800, Message par Chimnei
Salut,

En définissant une largeur pour tes deux blocs, inférieur à leur conteneur, et en utilisant le float, ça devrait passer facilement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 268   Général / Discussions générales / aide en CSS3-HTML5  sur: le 18-08-2014 a 16:20:14 
Commencé par toma76800, Message par toma76800
Bonjour a tous,

Je suis débutant dans le web, que j'apprend en autodidacte assez rapidement
je veux créer un petit site web mais voila mon probleme
j'ai mon site web avec
Citation:
<section>
         <h2 id ="bonjour"> Bonjour a tous et bienvenue sur mon site </h2>
         <p> Je me présente je suis un jeune étudiant en alternance dans le domaine de l'informatique. </p>
         <p> Je vous propose mes services dans la réparation d'ordinateurs, creation de site web de base ,
            d'installation de logiciels, tout mes services sont referencer sur la page <a href="Page_Services"> Services. </a> </p>
               
         <p>   N'étant qu'étudiant je ne peux pas me déplacer enormément donc je vous laisse vérifier votre localisation sur la page <a href="Page_Zone"> Zone d'Activité</a>,
         si vous etes dans mon champs d'activité il vous suffit de m' envoyer un message dans l'onglet <a href="Page_Contacts"> Contacts</a>, je vous répondrai dans les 24h qui suivent afin de convenir d'un rendez-vous.</p>
         <p> Je compte aussi me lancer dans des tutoriels en informatique, jeux videos, etc.... plus reserver pour les joueurs, bricoleur etc.... </p>
         
         <p> J'aimerai par la suite me mettre plus en profondeur dans ce projet, en louant un local afin de stocker vos ordinateurs, faire les réparations etc....
            Pour le moment je travaillerai chez moi, j'aimerai ne laisser qu'un délai de quelques jours avec chaque ordinateur, bien sur cela dependra de votre problème. </p>
         
      </section>
et en css

Citation:
section {
margin-left: 12%;
margin-right: 30%;
border : 1px solid black}
   #bonjour{
   text-align: center;
   color: grey;}

j'aimerais mettre une autre boite mais juste a cote de la section afin de faire un petit menu sur la gauche, le Hic c que quand je fait la création il le met en dessous

Comment puis-je faire

Merci d'avance
Je suis ouvert a tout suggestions pour améliorer mon code
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 269   Général / Discussions générales / Evoluer dans le métier du web, vos conseils par rapport à ma situation?  sur: le 16-08-2014 a 16:38:13 
Commencé par Sarablabla, Message par Sarablabla
Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je suis à la recherche d'un emploi et je peux dire que je galère avec ma situation professionnelle.
J'ai 25ans, un bac STI arts appliqués et un BTS design de com' spécialisé en scénographie commerciale.

Après mon BTS, je comptais devenir merchandiseur visuel / vendeuse, mais tout à basculé quand on m'a décelé une fracture lombaire sans opération possible.
Corset lombaire, infiltration sous radio, rien ne soulage mon dos.
Je suis donc reconnue travailleur handicapé.

Après 1an de galère, j'ai enfin eu l'idée d'un nouveau métier qui correspondrait à mon profil et à mon handicap (posture assise) : le webdesign !
J'ai fait une formation à distance totalement ratée " conception de sites web"... une formation à distance que je regrette totalement, des cours complètement dépassé.. un plantage au niveau de l'ordre de mes modules.. bref un massacre !
J'ai quand même appris beaucoup de choses sur le web, le réseau, les langages de dvp web. Mais un niveau beaucoup trop dur pour un débutant !

J'ai malgré tout réussi a être embauché en tant que webdesigner / infographiste print pendant 4 mois, et ça été une super expérience ! J'ai pu me rendre compte que j'avais le niveau dans la partie graphique web et aussi print.
Malheureusement.. et heureusement d'ailleurs.. je n'ai fais aucune intégration web.

C'est donc pour cette raison que je me tourne vers vous,
je me rend compte aujourd'hui que je ne peux pas postuler à des offres de webdesigner pur et dur, car au niveau html, css, javascript.. je ne suis pas du tout au point. Les postes d'inforgraphiste print m'intéressent mais il y a peu d'offres et je me sens plus à l'aise avec le web.

Même si je me forme au maximum en autodidacte, je sais que je peux faire beaucoup d'erreurs. J'habite du côté de Nantes, je voudrai savoir si vous connaissez des centres de formations/ écoles qui forment en alternance ?
Dans l'idéal j'aurai préféré faire une courte formation.
J'ai une conseillère chez "capemploi" mais elle ne connait pas assez les métiers du web.

Si vous avez aussi d'autres idées?

Merci à toutes et tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 270   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 13-08-2014 a 20:55:50 
Commencé par sharpotte, Message par lagachetta
Bonsoir à tous,

Conquetedelouest.com cherche en renfort de son équipe un développeur.
Vu le grand engouement pour le post précédent, je vous invite à consulter la présentation du jeu pour vous faire une idée de ce à quoi il ressemble et du travail déjà accompli

Notre alpha étant sorti le 1er août, nous sommes victime de notre succès et nos joueurs nous demandent toujours plus de fonctionnalités.

Cela fait 4 ans que le projet a commencé, autant vous dire qu'il ne s'agit pas d'une idée farfelue et que le projet est très sérieux.

L'aventure vous tente ?

Nous sommes à la recherche d'un développeur web (PHP, HTML, JS, CSS) ayant au moins déjà fait de la POO pour venir compléter notre équipe.

Contactez le chef de projet par skype : counteraccro
Vous devrez également posséder un micro casque pour participer aux réunions

On vous attend !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 271   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 12-08-2014 a 19:07:46 
Commencé par sinabalo, Message par sinabalo
hors ligne, effectivement...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 272   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 12-08-2014 a 18:37:24 
Commencé par sinabalo, Message par Wolf18
Tu fais tes essais en ligne ou hors ligne ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 273   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 12-08-2014 a 16:55:05 
Commencé par sinabalo, Message par sinabalo
ps : la phrase "  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[ 0 ];" ne s'affiche pas correctement sur le site...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 274   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 12-08-2014 a 16:44:30 
Commencé par sinabalo, Message par sinabalo
Voici le code en html5 (sur une page "blanche") :

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)
  • ;
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0";
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
    ESSAI
    <br>
    <div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/pages/Fx-prod/868088286536079?fref=ts" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="true" data-stream="true" data-show-border="true"></div>
    </body>
    </html>


    Personne pour m'aider ? Bien à vous.
  •  Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     275   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Re:Salut la communauté !  sur: le 12-08-2014 a 13:19:43 
    Commencé par lagachetta, Message par lagachetta
    Présentation faites les amis, pour les plus curieux, rendez-vous ici pour en savoir un peu plus sur le projet de Conquetedelouest.com
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     276   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 12-08-2014 a 11:02:31 
    Commencé par sinabalo, Message par sinabalo
    Je débute dans le codage mais le code est bien visible. Il accepte bien le javascript mais, je ne le gère pas  pour le moment...
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     277   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 11-08-2014 a 20:40:03 
    Commencé par sinabalo, Message par Wolf18
    Je ne connais pas bien Dreamweaver mais de ce que j'en sais, c'est un WYSIWYG. C'est à dire que par défaut tu ne vois pas le code, correct ?

    Si tu inséres le code en mode "code" ça ne fonctionne pas ?
    Ton navigateur accepte t-il le javascript ?
    As-tu essayé les autres modes d'insertion ? (comme frame)
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     278   Général / Discussions générales / Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 11-08-2014 a 18:34:28 
    Commencé par sinabalo, Message par sinabalo
    Tout d'abord bonjour à toutes et à tous... J'entreprends un site via Dreamweaver en HTML5 : j'ai un gros problème pour y insérer la like box dessus. Même sur une page "blanche"(hors dreamweaver donc) cela ne marche pas. Une âme charitable afin de m'aider??

    https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-box-for-pages

    Ps : impossible non plus via l'HTML 1
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     279   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Salut la communauté !  sur: le 08-08-2014 a 18:39:27 
    Commencé par lagachetta, Message par lagachetta
    Bonjour à tous, j'ai 29 ans et je m'appelle Charlotte alias lagachetta car je tire plus vite que mon ombre!
    Mon grand hobby est la programmation (j'ai un niveau très modeste et je débute en langage web (HTML/CSS/PHP). Je vois que le forum va pouvoir certainement m'aider dans mon apprentissage.
    J'aime bien tripatouiller un peu de C et faire un peu de 3D avec blender voire utiliser le logiciel Unity (niveau modeste également ).

    Je suis actuellement rédactrice pour un site actugeek et surtout CM pour le jeu RPG par navigateur Conquetedelouest.com que j'espère pouvoir bientôt vous présenter

    Bonne soirée à tout le monde 
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     280   Petites annonces / Recrutement bénévole / Cherche associé webmaster/webdesigner  sur: le 06-08-2014 a 19:09:36 
    Commencé par Micka67, Message par Micka67
    Bonjour a tous,

    Depuis plusieurs années je me passionne beaucoup pour l'informatique et la création de site web.
    J'ai commencé par développer des programmes Excel avec VBA, arrivée a un stade où je n'avais plus rien à apprendre dans ce domaine je me suis lancé dans la création de site web. Je connais la plupart des langages informatiques les plus courants :

    - HTML
    - CSS
    - C
    - PHP
    - Java
    - VBA ...

    J'aime particulièrement travailler avec des Bases De Données avec MYSQL.

    J'ai créé mon premier site pour une association humanitaire :
    - http://www.peuples-sans-frontieres.org/
    (site élaboré bénévolement)

    Je cherche maintenant à créer beaucoup plus de site web pour particuliers, professionnel, association... .
    C'est pour ça que je suis à la recherche d'un partenaire qui a la même passion que moi, qui a un minimum de connaissances en codage web ou en design.

    Mon site web : http://www.mschimpf.fr/

    Pour plus d'infos : infoswebproduct@gmail.com

    Bonne soirée a tous
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     281   Petites annonces / Offres d'emploi / Trafic Manager pour Sept / Paris  sur: le 04-08-2014 a 15:21:18 
    Commencé par marcalia, Message par marcalia
    LWM est une agence digitale créée en 2003. Son équipe pluridisciplinaire travaille soit directement dans les locaux de ses clients soit  dans les agences de Paris ou de Rennes.

    Description

    Fort de l'expansion de l'agence, et dans le cadre d'une mission chez l'un de ses clients, LWM recherche un Consultant web analytics.

    La mission

    Au sein de l’équipe Planning stratégique et Digital performance, vous assurez la conduite de projets d’analyse de données online.
    Intégré au pôle Digital Performance, vous réalisez et/ou apportez conseils sur toutes les étapes de mesure des sites Internet et des projets digitaux (mobile, social, etc..) :

    •   Traitement de données Marketing online
    •   Création d’enquêtes online et analyse des résultats
    •   Analyse de campagnes et de programmes
    •   Coordination avec les prestataires éventuels
    •   Réalisation de Segmentations, Typologies et autres modèles de data mining
    •   Élaboration de modèles de ROI
    •   Définition de KPIs, mise en place d’outils de tracking et Analyse de statistiques de sites internet
    •   Plus précisément, Recueillir les indicateurs de trafic des sites à l’aide d’outils spécifiques
    •   Analyser ces indicateurs et proposez des optimisations du site si nécessaire.
    •   Analyser les performances et les impacts des campagnes (bannières, emails,…)
    •   Participer à la définition des éléments à tracker sur le site, des indicateurs à suivre et du tableau de bord à mettre en place
    •   Réaliser  les rapports de présentation des résultats
    •   Contribuer au développement de méthodes et d’outils pour industrialiser les
    process de reporting
    •   Proposer, optimiser les outils de tracking
    •   Tester et valider les éléments de tracking mis en place

    Missions futures envisagées : 

    •   Gestion d’envoi de campagnes d’emailing et analyse des résultats
    •   Mise en place et gestion de bases de données relationnelles


    Votre Profil

    Vous avez nécessairement une formation Bac +2 minimum en statistiques, Data Mining et vous pouvez justifier d’une expérience similaire (2/3 ans en agence de communication ou en société d’études marketing ou chez un annonceur)

    Les compétences techniques requises sont :

    •   Connaissance d’une solution Web Analytics : Google Analytics, SiteCatalyst, Web trends, Macros Excel
    •   Gestion et Structure de Bases de Données (SQL)
    •   Notions Html, et javascript, (connaissance des grands principes)

    Les options suivantes seraient un plus :

    •   Statistiques Descriptives
    •   Programmation SPSS
    •   Statistiques Avancées (modélisation, arbres de décision,)
    •   Langue : Anglais courant
    •   Analytics, SiteCatalyst, Webtrends...
    •   Macros Excel
    •   Gestion et Structure de Bases de Données (SQL)
    •   Notions Html, et javascript, connaissance des grands principes
    •   Omniture
    •   SPSS, SPAD, Excel, Powerpoint, Access
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     282   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:serialkiller or hipster (creation d'un jeux).  sur: le 04-08-2014 a 14:43:22 
    Commencé par jackbauer15, Message par nonoseki
    Bonjour,

    Quelles sont tes connaissances ?
    html uniquement ou javascript ?

    si tu ne maîtrises que le html, tu peux créer simplement une page par question.
    Un click sur la bonne réponse renvoie vers la page suivante.
    Un click sur la mauvaise réponse te ramène à la première page.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     283   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 01-08-2014 a 14:14:23 
    Commencé par alibouma, Message par Chimnei
    Citation:
    Merci pour cette information. Donc arrêtez moi si je me trompe, donc si j'ai bien compris, d'une manière générale le HTML5 et le CSS3 sont incompatibles avec 20% des navigateurs alors que le javascript et le Jquery 1.X sont compatibles avec quasiment tout les navigateurs?

    En gros voilà oui ^^ Javascript et jquery 1.X ne fonctionneront pas chez les gens qui ont désactivé le javascript, mais sinon, ça fonctionne sur tous les navigateurs.

    Citation:
    Comment faire pour obtenir ce code de menu déroulant en javascript?

    Pour ça, je te conseille de faire quelques recherches sur google. Tu n'auras rien de tout fait, mais tu trouvera de nombreuses pistes. Cherche par exemple "menu déroulant jquery" ou "menu déroulant javascript", et renseigne toi un peu sur le jquery avant.
    C'est comme ça que je fais quand je veux un effet spécial sur mes sites.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     284   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 01-08-2014 a 13:36:57 
    Commencé par alibouma, Message par alibouma
    Bonjour,

    Merci pour cette information. Donc arrêtez moi si je me trompe, donc si j'ai bien compris, d'une manière générale le HTML5 et le CSS3 sont incompatibles avec 20% des navigateurs alors que le javascript et le Jquery 1.X sont compatibles avec quasiment tout les navigateurs?
    J'ai une autre question : Comment faire pour obtenir ce code de menu déroulant en javascript?

    Merci d'avance
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     285   Général / Un projet de site internet ? / cherche formateur à domicile Joomla  sur: le 01-08-2014 a 11:16:58 
    Commencé par robedfl, Message par robedfl
    Bonjour,

    j'ai réalisé un site modeste en HTML et CSS. Je souhaite trouver un webmaster (rémunéré) qui me guidera dans les étapes permettant de convertir ce site statique en site Joomla administrable. Je suis sur Paris 4eme.

    Cordialement
    Franck
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     286   Webmastering / Formation[s] / Re:Reconversion webmaster : réaliste ?  sur: le 30-07-2014 a 12:42:48 
    Commencé par shalkare, Message par Webecom-Formation
    En qualité de centre de formation pour Webmaster-Webdesigner, je vais apporter quelques informations indispensables si vous souhaitez suivre une formation, même si vous ne la passez pas chez nous, choisissez une vraie formation diplômante sérieuse:

    Au terme d'une vraie formation complète pour devenir créateur de site Web professionnel, les stagiaires doivent être capable à l'issue de celle-ci:

    -De créer une maquette d'un site exemple via un cahier des charges précis sous Photoshop
    -Via simple éditeur de texte, de réaliser l'intégration de cette maquette en utilisant le HTML5 et le CSS3.
    -Être capable de coder le site en PHP et de développer sur celui-ci  (toujours en PHP et MySQL) une interface d'administration qui permet via mot de passe d'ajouter/modifier/supprimer des pages et des articles et les enregistrer sur la BDD.
    -L'interface d'administration doit être protégée par mot de passe et reliée à une Base de données créée sous phpmyadmin. Les requêtes à la BDD doivent être sécurisées.
    -Réaliser un diaporama en utilisant le Javascript ou le JQuery
    -Savoir créer un site via un CMS (Joomla, Wordpress, Drupal...)

    A cela s'ajoute les compétences indispensables liées au référencement naturel, à l'ergonomie, au rédactionnel et le respect du W3C.

    Voilà ce que doit-être capable de réaliser un stagiaire à la fin d'une formation Webmaster-Webdesigner sérieuse et complète pour ensuite rentrer sur le marché de l'emploi et dénicher un poste.

    (En tous cas c'est ce que l'on met en place pour nos élèves chez nous et 75% d'entre eux trouvent un emploi dans les métier du Web ensuite)

    Trouvez une formation au moins similaire ou (meilleure) à la notre et si vous ne trouvez pas aussi bien, alors venez donc chez nous, en plus on est sympa:)

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     287   Webmastering / Blogs / CMS / Ajout champs de Video sous drupal  sur: le 30-07-2014 a 11:55:14 
    Commencé par Soundboy39, Message par Soundboy39
    Bonjour à toutes et tous !

    Je construit un site sous drupal et j'aimerais ajouter un type de champs pour que l'utilisateur puisse soumettre l'url d'une vidéo YouTube ou autre afin que celle-ci soit affichée dans un player video HTML5 responsive.

    Je pensais avoir trouver mon bonheur avec le module "Embedded Media Field". J'ai du installer par la même occasion le module "Media" complet. Vous pourrez voir en pièce jointe la liste des extensions Medias.

    Alors j'ai bien un champs qui s'affiche lors de la création de l’article mais lorsque je valide la formulaire j'ai un message d'erreur : "Found no valid media with that url.". Je pense qu'en fait ce module sert à afficher des fichiers présent dans le répertoire du site... hors ce n'est pas ce que je recherche.

    Pourtant lorsque je regarde cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=YsAnxoGsCOI, l'utilisateur arrive bien à ajouter une vidéo par le biais d'une URL.
    Par contre ce qui me saute aux yeux, c'est qu'a la 3ème minute, lorsqu'il créer le champs, il a le choix entre "Embedded
    Video", "Embedded Audio", ect... et moi je n'ai rien de tous çà.

    Apparemment le module "Embedded Video Field" devrait être inclus dans "Embedded Media Field", mais j'ai un gros doute car il apparait null part dans ma liste de modules... du coup je l'ai cherché dans le répertoire d'extension je ne le trouve pas !

    Qui peut me dire comment je peux démêler tous çà ??
    et sinon quel est le module le plus approprié pour intégrer une vidéo ??

    Par la même occasion, pouvez vous me dire quel module utiliser pour intégrer une galerie d'image et une galerie vidéo ??

    Merci d'avance pour votre aide !
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     288   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 30-07-2014 a 09:46:06 
    Commencé par alibouma, Message par Chimnei
    En HTML 5 ou CSS 3 oui.
    Cependant en javascript (ou en Jquery 1.X, c'est nettement mieux), ce sera compatible pour tout navigateur dont l'utilisateur aura laissé le javascript actif (+ de 95% des gens).
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     289   Général / Discussions générales / Re:les mots clé  sur: le 30-07-2014 a 09:35:18 
    Commencé par flymoon, Message par GuillaumeRoos
    Bonjour,

    Effectivement, Google a même fait un communiqué officiel à ce sujet en 2009 : http://googlewebmastercentral.blogspot.fr/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html

    Bonne journée
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     290   Petites annonces / Recrutement bénévole / (bénévole) Projet site web  sur: le 29-07-2014 a 21:34:09 
    Commencé par coco17170, Message par coco17170
    Bonjour, je recherche une personne pour pouvoir m'aider a faire mon site en PHP ou HTML5.0,

    Je me débrouille dans le web mais je pense pas que je peux faire quelque chose approfondie.

    Mon projet est de faire un site de meteo, approfondie.

    Cordialement
    coco17170
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     291   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 21:31:47 
    Commencé par alibouma, Message par alibouma
    Citation de: Chimnei le le 29-07-2014 a 14:50:09
    4 solutions :

    - CSS3 => utilisation du CSS dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
    - HTML5 => HTML dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
    - Javascript => modification du css situé dans le HTML : modification de la hauteur du menu (0 = caché, non défini = déroulé) (toutes compatibilité, mais non valide W3C (vu le forum, je pense qu'on est loin d'une validation W3C de toute façon)
    - Jquery => modification du CSS via le Jquery (idem, modification de la taille du menu, mais avec une fonction toute faite comme ".animate()" : http://api.jquery.com/animate/) (compatibilité tous navigateur si Jquery 1.X et tous navigateurs sauf IE6 à 8 si Jquery 2.X. Jquery 1.X suffit généralement)


    Si je peux te conseiller, choisi entre le CSS3 si tu t'en fiches des vieux navigateurs (plus de 20% des utilisateurs), sinon le Jquery (1.X) est une excellente alternative et tu découvrira même plein de possibilité d'animation légères et efficaces.

    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse.
    Donc si j'ai bien compris cela ne fonctionnera pas pour environ 20% des internautes, parce que leur navigateur est trop ancien pour cela, c'est bien ça?
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     292   Général / Présentation de services web et de sites Web / Formation Webmaster-Webdesigner diplômante validée par l'état  sur: le 29-07-2014 a 19:28:40 
    Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
    Bonjour;

    Nous lançons les inscriptions pour notre formation complète 2014-2015 d'une durée de 765 heures afin de devenir créateur de site internet professionnel.

    Ouverte à tous et à tous les niveaux, cette formation prend tout depuis les bases afin de vous enseigner à concevoir à la main, un ou plusieurs site internet professionnel en respectant un cahier des charges précis
    Vous apprendrez depuis les bases le HTLM strict, le HTML5 et le CSS3, Photoshop, PHP, MySQL(Bases de données), CMS/Joomla, Javascript, jQuery.

    Il est important d'être très motivé, d'être à l'aise avec l'anglais et d'avoir une affinité avec la culture Web en général pour participer. Nous sélectionnons les demandes d'inscription suivant votre motivation et la cohérence de votre projet professionnel.

    Nous pouvons vous conseiller pour le de la formation via le FONGECIF:CIF CDD/CDI, région, OPCA etc...

    Afin de recevoir le programme complet et plus d'infos concernant la formation Webmaster-Webdesigner, vous pouvez vous rendre sur www.webecom-formation.com ou joindre directement notre organisme au 0953416402.

    Cordialement;
    M.Bertout

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     293   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 14:50:09 
    Commencé par alibouma, Message par Chimnei
    4 solutions :

    - CSS3 => utilisation du CSS dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
    - HTML5 => HTML dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
    - Javascript => modification du css situé dans le HTML : modification de la hauteur du menu (0 = caché, non défini = déroulé) (toutes compatibilité, mais non valide W3C (vu le forum, je pense qu'on est loin d'une validation W3C de toute façon)
    - Jquery => modification du CSS via le Jquery (idem, modification de la taille du menu, mais avec une fonction toute faite comme ".animate()" : http://api.jquery.com/animate/) (compatibilité tous navigateur si Jquery 1.X et tous navigateurs sauf IE6 à 8 si Jquery 2.X. Jquery 1.X suffit généralement)


    Si je peux te conseiller, choisi entre le CSS3 si tu t'en fiches des vieux navigateurs (plus de 20% des utilisateurs), sinon le Jquery (1.X) est une excellente alternative et tu découvrira même plein de possibilité d'animation légères et efficaces.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     294   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 14:29:46 
    Commencé par alibouma, Message par alibouma
    Bonjour,

    J’ai crée un menu déroulant, pour le moment il est sur un forum de tests. Ce menu déroulant est situé en dessous du chat à en haut de ce lien :
    http://tudnghfj.clicforum.com/index.php
    Donc il y a une catégorie et 3 sous catégories, j'aimerai que ces 3 sous catégories soient des mots menant vers une page, mais je n'y arrive pas.

    Voilà mes codes de ce menu déroulant :
    <code>



    <html>
    <title>liste déroulante dynamique</title>
    <head>
    <script language="Javascript" type="text/javascript" >
    function choix(formulaire)
    {
    var j;
    var i = formulaire.boite1.selectedIndex;
    if (i == 0)
    for(j = 1; j <3; j++)
    formulaire.boite2.options[j].text="";


    else{
    }

    for(j = 0; j<3; j++)
    formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
    }
    formulaire.boite2.selectedIndex=0;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="formulaire">
    <select name="boite1" onChange="choix(this.form)">
    <option selected>...........Choisissez une cathégorie...........</option>
    <option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t379-Charte-et-services-du-forum.htm>Charte</a></option>
    <option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t385-Services-du-forum.htm>Services</a></option>
    <option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t236-Lien-partenaire-pour-autistes-asperger.htm#p2102>Partenaires</a>

    </option>
    </body>
    </html></code>
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     295   Général / Avis ? / Re:Besoin d'avis d'initiés  sur: le 26-07-2014 a 19:00:45 
    Commencé par les bois d orphee, Message par les bois d orphee
    Merci pour vos réponses!!

    J'ai changé le menu, effectivement pas très clair maintenant que vous me le dites, et j'ai diminué la barre de droite.

    Pensez vous qu'il faille détailler plus le menu? Je pensais que c'était mieux qu'il soit sur une seule ligne mais je peux modifier.

    Pour le curseur avec les paillettes, c'est pas top top mais comment je peux le retirer? Je n'arrive pas à retrouver la ligne HTML que j'ai intégré. Comme le clic droit interdit que j'avais mis au début, je n'arrive pas à le retirer.

    Pour la couleur je suis très partagée, c'est vrai qu'on accroche ou pas, mais ça me correspond bien le côté girly

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     296   Général / Un projet de site internet ? / Créer site web d'avis sur produits  sur: le 24-07-2014 a 15:48:38 
    Commencé par billout, Message par billout
    Bonjour 

    je suis à la recherche d'une solution pour pouvoir créer et gérer moi même un site internet permettant aux visiteurs de trouver le meilleur restaurant de la ville qu'ils auront sélectionné proposant un plat typique de ma région. 

    L'idée est:
    - les membres (après une inscription préalable) peuvent donner une note et leur avis à l'établissement dans lequel ils auront dégusté ce plat typique (ils peuvent enregistrer eux même les restaurants inconnu, je modérerai par la suite)
    - les visiteurs tapent le nom d'une ville et ils obtiennent une liste des établissements proposant ce plat et leur note/avis.



    J'ai par la suite pas mal d'idées pour fidéliser les membres et établissement mais le but initial est de pouvoir faire un site web facilement (à créer, gérer et utiliser) 

    J'ai peu de connaissance en langage web (html etc)
    J'ai pour le moment créé 2 sites vitrines pour des société sous wix (vraiment très très facile... mais limité)

    Voilà merci pour vos conseils

    Billout
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     297   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 14:24:54 
    Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
    Ha bah si tu bosses sur serveur, tu peux me donner l'url du site sur lequel tu bosses ? Je pourrais peut-être mieux comprendre pourquoi ça ne marche pas ^^

    Par ailleurs, pense à mettre le javascript et le css toujours au-dessus du html (généralement dans le header) autant que possible. C'est peut-être ça qui te fais buguer.

    en outre, pour être aux normes, la balise <script> doit être renseignée comme ceci :
    <script type="text/javascript">

    </script>
    (idem pour le css : <style type="text/css"> </style>)
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     298   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 14:15:41 
    Commencé par mitsukk1992, Message par mitsukk1992
    Code:
    <script src="js/jquery.js"></script>

    <html>
            <div id="conteneur">
    <form>
        <div class="champ"><p><label for="nom">Nom :</label><input type="text" id="nom" /></p><div class="message_ok" id="champ_nom">Le champ n'est pas rempli correctement</div></div>
        <div class="champ"><p><label for="prenom">Prénom :</label><input type="text" id="prenom" /></p><div class="message_ok" id="champ_prenom">Le champ est requis</div></div>
       
        <div class="champ"><p><input id="mon_test" type="submit" value="soumettre"/></p></div>
    </form>

    </html>

    <script>

    $("#champ_nom").removeClass("message_erreur");
    $("#champ_prenom").removeClass("message_erreur");
    $("#conteneur").removeClass("div_erreur"); $(".champ").removeClass("champ_erreur");

    $("#mon_test").click(function(){
        if($("#nom").val() == ""){
          event.preventDefault(); $("#champ_nom").addClass("message_erreur"); $("#conteneur").addClass("div_erreur"); $(".champ").addClass("champ_erreur");
        }
        else{    $("#champ_nom").removeClass("message_erreur");
    $("#conteneur").removeClass("div_erreur"); $(".champ").removeClass("champ_erreur"); 
        }
        if($("#prenom").val() == ""){
          event.preventDefault(); $("#champ_prenom").addClass("message_erreur");
    $("#conteneur").addClass("div_erreur"); $(".champ").addClass("champ_erreur");
        }
        else{
    $("#champ_prenom").removeClass("message_erreur");
    $("#conteneur").removeClass("div_erreur"); $(".champ").removeClass("champ_erreur");
        }
    });

    </script>


    <style>

    div{
      width:180px;
        margin:0 auto; 
    }
    .div_erreur{
        width:550px;
    }
    p{
        display:inline;
    }
    label{
        display:block;
        float:left;
        width:70px;
    }
    input {
        width:100px; 
    }
    .champ{
        height:30px;
    }
    .champ_erreur{
        margin-left:185px;
        width:550px;
    }
    .message_ok{
        color:#b00;
        float:right;
        height:30px;
        width:330px;
        display:none;
    }
    .message_erreur{
        display:block;
    }

    </style>


    Ca ne fonctionne pas, je bosse sur un serveur
     Répondre