La Communauté Webmaster  forum rss


Tous les résultats pour

javascript

 1   Petites annonces / Demandes d'emploi / Re:Webmaster indépendante basée en Suisse  sur: le 12-03-2016 a 10:22:59 
Commencé par ogs, Message par Latelier
Je recherche un indépendant développeur webmaster, je suis une entreprise de développement web, pour en parler appelez moi au 01 49 77 08 47 ou 06 07 61 21 87
ou mail laurencon@latelier-web2.com
HTML, PHP et MySQL ainsi que le javascript. Vous possédez également des compétences en XHTML / CSS. Des connaissances en référencement et administration serveur sont appréciées.
merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 2   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 15-11-2015 a 18:12:11 
Commencé par salsacobo, Message par Madrileño
Bonjour,

Concernant le contenu, c'est déjà un début, mais pas fan du trop semblable à d'autres sites.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 3   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 14-11-2015 a 13:53:56 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Sinon concernant le contenu qu'en penses tu
Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 4   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 19:14:10 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Merci pour ces remarques .. c'est un début comme tu dis...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 5   Général / Avis ? / Re:Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 19:03:28 
Commencé par salsacobo, Message par Madrileño
Bonjour,

Quelques avis : L'image de fond ne s'affiche pas (ou alors le texte en haut est caché), le design est un peu bizarre (un mélange entre le site du W3C et un site US) et il n'y a pas de favicon qui s'affiche avec la fenêtre du site ; c'est déjà un début.

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 6   Général / Avis ? / Avis site TUTORIEL WEB (html-css-php-javascript)  sur: le 11-11-2015 a 11:32:53 
Commencé par salsacobo, Message par salsacobo
Je travaille depuis longtemps sur un site :

http://tutovisuel.com/

Une sorte de RÉFÉRENCE DES LANGAGES WEB POUR LA CRÉATION DE SITES DÉDIÉS À L'INTERNET ET AU WEB MOBILE

Cela peut permettre aussi, pour celui qui débute, d' apprendre à coder pour le web, de découvrir la syntaxe web et apprendre à la manipuler

Il n'est pas encore terminé, c'est très long à faire. Voilà pourquoi je souhaite avoir votre avis pour savoir si je dois le mener au bout..

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 7   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche développeur(euse)  sur: le 11-11-2015 a 00:24:13 
Commencé par KML-web, Message par KML-web
Bonjour,
Pour le démarrage de notre activité,  nous recherchons développeur H/F dans la région Nord Pas de Calais.

Type de contrat : Freelance

Nous recherchons :
Une personne ayant des connaissance en : PHP, MySQL, javascript, SSH, HTML & CSS, CMS.

Tarif à négocié selon expérience, si vous êtes intéressé, envoyez nous un mail et si votre profil sont intéresse, nous vous répondrons afin de vous donné plus d'informations sur le travail à réaliser.

contact :
Rudy Pavy
contact@kiss-me-love.fr
0825 81 62 59 (tél surtaxé) un autre numéro de contact vous seras transmis par message privé ou par mail lors du premier contact.

A très bientôt
   
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 8   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Redirectpermanent htaccess  sur: le 13-10-2015 a 20:40:51 
Commencé par enoot82, Message par tof73
l'autre moyen est une redirection en javascript.
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="http://www.mondomaine.com"
</SCRIPT>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 9   Général / Discussions générales / pdf.js  sur: le 28-09-2015 a 11:28:32 
Commencé par youpi10, Message par youpi10
Bonjour tout le monde, je me présente je m'appelle julien, je suis actuellement en master1 informatique et je suis confronté à un problème de taille!!, je m'explique je suis en train de faire un site web dans lequel il y aurait un lecteur de pdf, pour cela j'utilise le module développé par firefox , pdf.js, une lib en javascript qui me permet de récupérer le pdf en page par page ,  mais elle manque cruellement de documentation et je suis bloqué.Cette lib, pour afficher les pages du pdf utilise un canvas , mais moi j'aimerais simplement récuperer l'image du canvas pour l'integrer dans un flipbook mais en utilisant la methode toDataUrl() https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLCanvasElement/toDataURL, cela me retourne une url de 1km et qui en plus affiche une page blanche, si quelqu'un a déjà travaillé avec pdf.js je suis prenneur, bien à vous Julien.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 10   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 06-09-2015 a 11:13:49 
Commencé par Micka67, Message par Pierrot316
Bonjour Mickael67n

Je suis le responsable de la section Hardware du site d'actualité Zeden.net (www.zeden.net), nous existons depuis 14 ans (depuis 2001), et nous avons besoin d'un développeur.

En effet, afin de prendre la suite de notre webmaster, nous recherchons un développeur PHP capable de prendre en main l'existant, et de le faire évoluer afin d'amener le site à un nouveau niveau d'ergonomie, de design et de fonctionnalités.

Alors effectivement c'est pas construire un site web de 0, c'est continuer ce qui existe déjà.Notre environnement de dev comporte les briques essentielles (SVN, plateforme de staging, etc) pour travailler dans de bonnes conditions.

Notre webmaster actuel se tiendra à la disposition du candidat pour répondre à toutes ses questions techniques, et assurera le coaching nécessaire pour une bonne montée en compétence sur la solution actuelle.

Les compétences techniques recherchées sont :<ul><li>LAMP (PHP 5)
<li>Javascript
<li>CSS</ul> Les compétences transverses sont :
<ul><li> capacité de s’engager à long terme
<li>capacité à travailler en autonomie et à distance</ul>C'est bénévole, comme nous tous sur le site : c'est la passion qui nous anime. Mais c’est l’occasion de participer à un projet au long cours qui dure depuis 14 ans !

A noter qu'une petite rétribution occasionnelle sous forme de matériel informatique est envisageable, pour mettre un peu de beurre dans les épinards

Alors, intéressé(e) ? Envoyez nous un mail à cette adresse : recrutement [arobase] zeden.net, en nous expliquant vos motivations, en présentant votre parcours de développeur et vos compétences ! Nous répondons à toutes les questions qu'on pourra nous poser, n'hésitez pas !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 11   Petites annonces / Recrutement bénévole / Zeden.net : Recrutement dev PHP  sur: le 05-09-2015 a 15:38:28 
Commencé par Pierrot316, Message par Pierrot316
Bonjour à toutes et à tous

Je suis le responsable de la section Hardware du site d'actualité Zeden.net (www.zeden.net), nous existons depuis 14 ans (depuis 2001), et nous avons besoin d'un développeur.

Afin de prendre la suite de notre webmaster, nous recherchons un développeur PHP capable de prendre en main l'existant, et de le faire évoluer afin d'amener le site à un nouveau niveau d'ergonomie, de design et de fonctionnalités.

Notre environnement de dev comporte les briques essentielles (SVN, plateforme de staging, etc) pour travailler dans de bonnes conditions.

Notre webmaster actuel se tiendra à la disposition du candidat pour répondre à toutes ses questions techniques, et assurera le coaching nécessaire pour une bonne montée en compétence sur la solution actuelle.

Les compétences techniques recherchées sont :<ul><li>LAMP (PHP 5)
<li>Javascript
<li>CSS</ul> Les compétences transverses sont :
<ul><li> capacité de s’engager à long terme
<li>capacité à travailler en autonomie et à distance</ul>C'est bénévole, comme nous tous sur le site : c'est la passion qui nous anime. Mais c’est l’occasion de participer à un projet au long cours qui dure depuis 14 ans !

A noter qu'une petite rétribution occasionnelle sous forme de matériel informatique est envisageable, pour mettre un peu de beurre dans les épinards

Alors, intéressé(e) ? Envoyez nous un mail à cette adresse : recrutement [arobase] zeden.net, en nous expliquant vos motivations, en présentant votre parcours de développeur et vos compétences ! Nous répondons à toutes les questions qu'on pourra nous poser, n'hésitez pas !

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 12   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur web magento h/f - Arras (62)  sur: le 01-09-2015 a 14:46:30 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un Développeur web avancé H/F.

- Vous maîtrisez impérativement les connaissances techniques suivantes : mysql, html, css, xml, javascript (jquery) et php objet, 
- Vous avez une connaissance de la plateforme magento et d'excel en avancé est un réel plus. 

Lieu de travail : Arras - 62
Type de contrat : CDI
Nature d'offre : Contrat de travail
Formation : Bac +3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Envoyez votre candidature à : candidature @ avenirheseau .fr

N'hésitez pas à vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne : www.jobmeup.com 
Vous pourrez consulter toutes nos offres d'emploi et compléter votre profil afin d'intégrer notre cvthèque. 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 13   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 25-08-2015 a 22:20:34 
Commencé par Micka67, Message par Lucen600

Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper, il recherche un emploi, ce qui est tout à fait normal.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelle. Ne maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, créer les catégories, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.
A savoir le site est hébergé par OVH, le nom de domaine est aussi chez eux.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée





Citation de: Micka67 le le 08-05-2014 a 14:14:29
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 14   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 24-08-2015 a 18:21:05 
Commencé par Micka67, Message par Lucen600
Bonjour,

Bonjour,

Je suis bénévole pour une association dans le domaine du service à la personne.
Un site web a été créé par un bénévole, mais malheureusement pour nous cette personne ne peut plus s'en occuper.  Je recherche un (e) bénévole pour m'aider dans la finalisation du site et sa mise en ligne sous Wordpress en mettant hors ligne la configuration actuelleNe maîtrisant pas la lecture et l'écriture HTML, il m'a été conseillé de télécharger Wordpress qui  est plus simple pour moi. Je sais rédiger, publier les articles, je ne suis pas webmaster, j'ai pris quelques cours avec un webmaster qui ne fait pas de bénévolat.

Si vous pensez pouvoir m'aider, je répondrai à toutes vos questions.

Dans l'attente de vos nouvelles,

Cordialement,

Andrée




Citation de: Micka67 le le 08-05-2014 a 14:14:29
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 15   Général / Avis ? / Avis site Karting34.com  sur: le 23-08-2015 a 15:03:13 
Commencé par karting34, Message par karting34
Bonjour,
je viens de monter un petit championnat de kart amateur:
https://www.karting34.com
Il est entièrement programmé à partir du bloc note ( php, mysql, javascript ).

Merci de me donner votre avis et s'il est bien "armé" pour le référencement 

Il était déjà en ligne avec juste les circuits, c'est une refonte totale pour le championnat.

Merci d'avance,
amicalement,
Karting34
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 16   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re: création de site web - allier (03)  sur: le 20-07-2015 a 18:36:21 
Commencé par rjweb, Message par Remi .L
Sans rentrer dans les détails, ni être trop négatif  (sa serait vraiment trop long ....)  Autant au point de vue commercial que technique la copie est entièrement à revoir.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.">Jérôme.roudet@free.fr - tel: 0624903129

Vraiment ? xD  le script  a aussi un problème alors ! (c'est le point rigolo)

Les réalisations ne sont pas non plus terribles, sauf la vue à 360° qui est techniquement propre.


Pour résumé : rien ne vas, le site (Joomla si vous n'avez pas vu le favicon xD) est à revoir à partir de 0.

Il faut pouvoir le rendre technique et commercial pour pouvoir prétendre vendre des sites internet.


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 17   Général / Discussions générales / Re:Besoin d'aide  sur: le 20-07-2015 a 00:30:30 
Commencé par chris60, Message par tof73
c'est là : http://mppb.fr/?q=reservation
tout le monde peut corriger le javascript, mais il y a aussi le calcul sur le serveur, donc là, il faudra donner le source ou donner un accès à quelqu'un.

à noter que le système paypal qui oblige à ce connecter avant de payer, cela va faire fuir du monde.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 18   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Re:Site internet mosaique-de-rue.com en Flash  sur: le 16-07-2015 a 20:52:13 
Commencé par mosaique isabelle, Message par tof73
cela doit pouvoir se faire en javascript, maintenant, ce n'est pas à la porté d'une non pro.

c'est surtout le menu en flash qui est dommage, car la valeur ajoutée du flash ne compense pas tous les inconvénients.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 19   Général / Discussions générales / Re:Formation Webmaster  sur: le 15-07-2015 a 11:32:47 
Commencé par Etienne2a, Message par Chimnei
Le HTML/CSS/Javascript peuvent être appris (la base) très rapidement (2-3 mois peuvent suffire à mon sens).

Sans vouloir t'interrompre sur ce chemin, il faut savoir que justement, ces 3 types de codes sont une base qui n'est plus recherchée car obligatoire (Pour ça, c'était bien il y a 5 ou 10 ans).

Ce qui veut dire que pour devenir "intéressant" il est essentiel d'aller "beaucoup" plus loin, avec : PHP, ASP, Ajax, voir différents autres codes spécifiques, et connaissances approfondies sur les CMS. Bien entendu, on continue d'apprendre sur le HTML 5 et le CSS 3, pour lesquels tu auras besoin d'un peu plus de temps pour les connaître.

Rien ne t'empêche de faire tes armes sur la créations de sites basiques, en t'aidant, de ce forum, mais aussi éventuellement de Alsacreation et du Site du Zero, qui sont 2 sites de grande valeur informative dans le domaine.

Pour des formations de base, il existe pas mal de petites formations (sur quelques jours bien condensé, mais après, faut beaucoup bosser par soi-même).
Personnellement, j'ai suivi une formation en référencement naturel avec Visiplus. D'accord ce n'est pas donné (ça reste de la formation professionnelle), mais c'était parfaitement acceptable, même très bien en terme d'apprentissage et de pédagogie.

Un cycle intéressant pour toi, pour une véritable reconversion serait par exemple ceci : http://academy.visiplus.com/cycle-certifiant-webmaster.php
Il te donnerait les bases en design/developpement/référencement/rédaction web, qui constitue la base du Webmaster.
Sinon il est tout à fait possible de faire des formations plus ciblées de 2 ou 3 jours.

Bref, j'arrête là pour la promotion d'une société qui ne vas pas me payer pour ça (encore que, ça se négocie, ha ha !) mais ce ne sont pas les société de formation qui manquent.
Par contre, pour cela, il faut serrer un peu les dents en signant le chèque. Car des formations peu coûteuses sont rarement qualitatives.

En espérant t'avoir un peu aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 20   Général / Discussions générales / Formation Webmaster  sur: le 15-07-2015 a 10:56:15 
Commencé par Etienne2a, Message par Etienne2a
Bonjour à tous,

Je m’intéresse depuis peu à la création de site web depuis que j'ai crée un site wordpress.
Et j'ai dans l'idée de me reconvertir professionnellement dans la création de site web.

Pouvez-vous me dire à quel endroit, je puisse apprendre et me former sur les bases du HTML/CSS/JAVASCRIPT

Bien sur le mieux serait de faire un bts sur 2 ans. Seulement, je travail et j'aimerai savoir si vous connaissez une formation de plusieurs mois dans ce domaine.

Merci!
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 21   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:Fox Studios: création de site internet, référencement et formations  sur: le 30-06-2015 a 17:40:41 
Commencé par Fox Studios, Message par Fox Studios
Bonjour, je te remercie pour ton message. Je suis tout à fait d'accord avec toi concernant les mentions légales. La raison pour laquelle elles ne figurent pas encore sur mon site est que je suis en train de me lancer et que je devrais bientôt recevoir les papiers officiels. Le site est créé à l'avance, une fois tout bouclé j'ajouterais les mentions légales avec mon numéro de siret.

Pour le moment j'attends et je poursuis mon référencement. Je vais revoir l'optimisation, j'ai peut être de la concaténation à faire sur le javascript et le css et l'optimisation des images suite à des modifications faites dernièrement.

Merci encore, à bientôt.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 22   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 25-06-2015 a 22:05:12 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Finalement on m'a donné ce script a mettre dans le code html entre les headers il appelle la page php ou il y a de script de comptage et d' affichage des visiteurs qu'il affiche sur un fichier "xxxx.ini" le tout de façon invisible pour le visiteur .

<script src="http:/:nom du site appelé /Nom de la page php" type="text/javascript">
</script>

Et voila c'est du javascript c'est simple et surtout ça marche

Merci pour vos réponses
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 23   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / ''font'' manque les accents  sur: le 25-06-2015 a 11:11:29 
Commencé par dad68, Message par dad68
Bonjour, j'espère que j'suis au endroit....

J'ai trouvé un template libre de droit que je souhaite utiliser. Il comporte dans un fichier javascript,  la fonte :  bilbo_400.font.js

Petit soucis pour moi, ce fichier ne tient pas compte des lettres avec accents (particulièrement le é qui me pose misère...)

Avez vous une solution , peut-on le modifier ?

Ci joint le fichier en question :http://www.tugler.fr/TEST/Bilbo_400.font.js

Par avance merci de votre aide
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 24   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Script js a mettre dans du html executant du php sur une page d'un autre sit  sur: le 21-06-2015 a 15:32:16 
Commencé par Indienne, Message par tof73
dans le code de ce site, on trouve :

<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>

tu remplaces l'url vers urchin.js par l'url de ton script chez free, tu peux alors faire ce que tu veux chez free, et ne rien faire en javascript ou faire quelque chose.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 25   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 20-06-2015 a 09:17:18 
Commencé par Indienne, Message par Indienne
Bonjour et merci tu veux dire mettre du java script dans le html en lien
avec une page en php ? Bon il faut que j'essaie d'apprendre un peu de javascript
jusqu'à maintenant je l'ai négligé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 26   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Page en html déclanchant l'ouverture d'une page php invisible  sur: le 19-06-2015 a 18:58:29 
Commencé par Indienne, Message par tof73
dans la page html, tu mets un appel javascript d'une url sur ton serveur qui execute le php. le script php aura alors l'ip du visiteur.
c'est le principe du tag de google analytics.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 27   Général / Un projet de site internet ? / Re:Comment arriver à ceci ?  sur: le 16-06-2015 a 23:16:39 
Commencé par Josuee298, Message par tof73
en javascript, avec jquery
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 28   Général / Un projet de site internet ? / Comment arriver à ceci ?  sur: le 16-06-2015 a 19:30:31 
Commencé par Josuee298, Message par Josuee298
Bonjour,

Excusez-moi d'avance si je me trompe d'endroit pour poster ce sujet, mais je ne savais pas du tout où le mettre ...

Alors voici. Jaimerais savoir comment on arrive à ce genre de rollover, comme on peut le voir sur ce site par exemple : http://www.delicium.fr/
Este-ce une animation Flash ? Est-ce une programmation en PHP ? En Javascript ?
our ma part, je débute dans le web. Je ne connais que le HTML et le CSS, et je suis en plein dans le PHP

Voila, merci de vos éclairages

Jonathan.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 29   Petites annonces / Demandes d'emploi / Developpeur web et mobile disponible - Nord Lille/Dunkerque  sur: le 13-06-2015 a 14:06:21 
Commencé par avqp, Message par avqp
Bonjour,

Apres des annees d'experience en entreprises, je me lance en independant dans le developpement web et mobile.

J'interviens egalement pour de l'administration serveur, de la reparation de bug...

Ma specialite est le PHP/MySQL/JavaScript/HTML/CSS pour le web
Pour le mobile, je code des applications cross platform utilisant PhoneGap/NgCordova/Ionic framework.

Pour le lancement de mon activité, je compte appliquer des réductions sur les premieres commandes.

N'hesitez pas à me contacter.
http://www.avqp.fr
contact@avqp.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 30   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:J'aurais besoin d'une petite aide  sur: le 30-05-2015 a 20:54:32 
Commencé par Scorpio63, Message par pppplus
Il me semble qu'un id ne doit pas être numérique, mais texte.
Donc id="0001" est peut-être invalide (à vérifier - vous pouvez mettre "s001" par exemple)

Dans votre javascript, vous demandez de masquer le menu : document.getElementById('toogle1').style.display='none';

Donc, ça masque le menu.

Pour masquer l'iframe, il faut plutôt :
document.getElementById('0001').style.display='none';

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 31   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:J'aurais besoin d'une petite aide  sur: le 30-05-2015 a 20:10:26 
Commencé par Scorpio63, Message par Scorpio63
Merci,

Je sais bien, mais comment dois je faire

dois je faire comme ceci??

Code:

<script type="text/javascript">
<!--
function masquemod(id){
  if(document.getElementById(id).style.display=='none'){
      // ouverture div
      document.getElementById(id).style.display='block';
      document.getElementById('toogle1').style.display='none';
      document.getElementById('toogle2').style.display='none';
  }else{
      // fermeture div
      document.getElementById(id).style.display='none';
      document.getElementById('toogle01').style.display='block';
      document.getElementById('toogle02').style.display='block';
  }
}
-->
</script>




Code:

      <a href="" onclick="masquemod('0001');return false;" id="toogle1">01.diagramme n1</a>
        <div id="0001" style="display:none;">
      <iframe src="./fiches/diagramme1.pdf" width="600px" height="450px"></iframe>
      <a href="" onclick="masquemod('0001');return false;" id="toogle01"><br>
        <font  color="red">Fermer</a></font></p>
        </div>
<br>
<br>
      <a href="" onclick="masquemod('0002');return false;" id="toogle2">02.diagramme n2</a>
        <div id="0002" style="display:none;">
      <iframe src="./fiches/diagramme2.pdf" width="600px" height="450px"></iframe>
      <a href="" onclick="masquemod('0002');return false;" id="toogle02"><br>
        <font  color="red">Fermer</a></font></p>
        </div>
<br>
<br>


En faisant ceci quand je clic sur fermer du lien diagramme 1 ou diagramme 2 sa me fais disparaître les deux liens. Donc pour les réafficher je suis obliger de faire F5 se qui n'est pas pratique

Merci d'avance


Bien cordialement.
Scorpio
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 32   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / J'aurais besoin d'une petite aide  sur: le 30-05-2015 a 15:34:52 
Commencé par Scorpio63, Message par Scorpio63
Bonjour à vous,

Je fais appel a vous car je rencontre un petit soucis

Voila au milieu de ma page j'ai créé plusieurs liens

01 diagramme n1
02 diagramme n2

Quand je clic sur 01 diagramme n1 le contenue se déroule et affiche mon diagramme 1 puis sur Fermer pour fermer le contenue
Quand je clic sur 02 diagramme n2 le contenue se déroule et affiche mon diagramme 2 puis sur Fermer pour fermer le contenue

Le problème est que quand je clic sur Fermer du diagramme 2 celui ci me fais disparaire le lien 01 diagramme n1 je suis obliger de réactualisé la page pour que celui ci se réaffiche


voici se que j'ai fais
Avant </HEAD>
Code:

<script type="text/javascript">
<!--
function masquemod(id){
  if(document.getElementById(id).style.display=='none'){
      // ouverture div
      document.getElementById(id).style.display='block';
      document.getElementById('toogle1').style.display='none';
  }else{
      // fermeture div
      document.getElementById(id).style.display='none';
      document.getElementById('toogle01').style.display='block';
  }
}
-->
</script>


Puis mes liens
Code:

      <a href="" onclick="masquemod('0001');return false;" id="toogle1">01.diagramme n1</a>
         <div id="0001" style="display:none;">
      <iframe src="./fiches/diagramme1.pdf" width="600px" height="450px"></iframe>
      <a href="" onclick="masquemod('0001');return false;" id="toogle01"><br>
         <font  color="red">Fermer</a></font></p>
         </div>
<br>
<br>
      <a href="" onclick="masquemod('0002');return false;" id="toogle1">02.diagramme n2</a>
         <div id="0002" style="display:none;">
      <iframe src="./fiches/diagramme2.pdf" width="600px" height="450px"></iframe>
      <a href="" onclick="masquemod('0002');return false;" id="toogle01"><br>
         <font  color="red">Fermer</a></font></p>
         </div>
<br>
<br>


Ma question est : comment dois je faire pour que quand on referme le contenue d'un lien cela me fasse pas disparais les autre liens .

Merci d'avance

Dans l'attente d'une réponse de votre pars, je vous souhaites une bonne apreme.

Bien cordialement.
Scorpio
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 33   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / déroulement cliquable menu accordéon  sur: le 22-05-2015 a 12:33:56 
Commencé par Justine13, Message par Justine13
Bonjour,

Je suis débuante dans le domaine du Web et j'aimerais avoir vos avis et conseils.

J'ai réussi à modifier mon style de menu de base en menu accordéon sur mon site lt-residences.fr.
Arrivée à ce stade j'ai des difficultés pour que mes sous menus s'ouvrent par un clic de la souris. En effet, pour l'instant mes sous menus s'ouvrent lors du survol de la souris et ce n'est pas du tout pratique, car le deuxième sous menu n'est pas accessible.

Je coince, les tutos informent qu'il faut intégré du JavaScript mais je n'y arrive pas.

Ça serait top que quelqu'un puisse m'expliquer étape par étape ce que je devrais modifier/ intégrer...

Je vous remercie d'avance et bonne journée !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 34   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur prestashop h/f - Lille (59)  sur: le 07-05-2015 a 10:53:21 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- maintenance du site en place,
- être force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur.

Le développeur devra maîtriser les compétences suivantes :
- maîtrise des langages web : html, javascript, php, sql, ajax, css, ...
- une excellente connaissance sur prestashop,
- en webmarketing et en référencement,
- l'utilisation des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez les modules pour le cms (prestashop et wordpress).

Lieu de travail : Saint-André-Lez-Lille - 59
Type de contrat : CDI
Expérience : 2 ans minimum
Salaire indicatif : A définir selon profil

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
N'hésitez pas à venir vous inscrire sur notre outil de recrutement en ligne :  www.jobmeup.com (CDI, CDD, Stage longue durée, Contrat de professionnalisation). Vous pourrez consulter nos offres d’emploi et compléter votre profil afin d’intégrer notre CVthèque.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 35   Général / Discussions générales / Liste déroulante  sur: le 06-05-2015 a 10:23:45 
Commencé par ania, Message par ania
Bonjour,

Je n'ai trouvé aucune extension  wordpress qui me permet de faire une liste déroulante. alors j'ai écris cela dans le code et j'ai pue avoir ma liste déroulante:


<script language="JavaScript">// <![CDATA[
function ChangeUrl(formulaire)    { if (formulaire.ListeUrl.selectedIndex != 0)        {var url ; url = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;      window.open(url,'_blank'); }}
// ]></script>

<form><select name="ListeUrl" size="1" onchange="ChangeUrl(this.form)">
<option selected="selected" value="">SÉLECTIONNEZ VOTRE DESTINATION</option>
<option value="http://legal-office.fr/visa-algerie/">Algérie</option>
<option value="Lien 2">Arabie Saoudite</option>
<option value="Lien 3">Brésil</option>
<option value="Lien 4">Congo-Kinshasa</option>
<option value="Lien 4">Côte d'Ivoire</option>
<option value="Lien 4">Gabon</option>
<option value="Lien 4">Libye</option>
<option value="Lien 4">Nigeria</option>
</select></form>

Problème: comment avoir ma liste déroulante au centre et non pas à gauche de ma page. Quelqu'un pourrait-il m'aider?

merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 36   Général / Discussions générales / Re:Xoops, Drupal, Joomla... le quel choisir  sur: le 27-04-2015 a 21:26:13 
Commencé par laresistance2, Message par creasite59
Citation de: oblab le le 11-11-2010 a 12:01:52
- Ce qui m'intéresse dans un CMS c'est l'efficacité de l'editeur (en mode wysiwyg comme en mode source), la gestion de l'arborescence du site (possibilité de la faire évoluer facilement) la qualité du moteur de recherche et donc aussi les possibilités d'indexation des articles (pour moi la plupart des cms font défaut sur ce point, faut dire que je suis aussi documentaliste...), éventuellement un bon module d'emailing, des styles css adaptables (même si je considère que l'esthétique globale du site n'est pas mon problème, je veux pouvoir modifier le css au cas par cas, voir ajouter un peu de javascript ici ou là), la sécurité du cms.

1/ Si vous souhaitez vous contenter de publier des articles "Titre" - "Body" - "Image",
>>> Open infolive

2/ Si vous souhaitez + de souplesse (ajouter des champs aux profils utilisateurs, aux articles, etc
>>>> Drupal 7 (ou 8 beta)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 37   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur front-end / webmaster / webdesigner  sur: le 23-04-2015 a 16:57:31 
Commencé par Lws.fr, Message par Lws.fr
Lws.fr, société française spécialisée dans l'hébergement de sites web, recherche un/une développeur(se) front-end / webmaster / webdesigner.

La société souhaite créer plusieurs sites web spécialisés, moderniser les sites web existants et veiller à la mise à jour régulière de tous ses sites web.

Le poste consiste donc à :

Travailler "main dans la main" avec nos designers pour réaliser les évolutions de nos sites de manière efficace et réutilisable,
Identifier de nouvelles possibilités techniques afin de toujours améliorer nos sites web,
Effectuer une veille et partager avec l'équipe de nouvelles "best practices" coté Front End pour continuer à faire évoluer nos sites web,
Veiller au respect des normes d’accessibilités et de référencement et au respect des principes d’ergonomie,
Déboguer et vérifier la compatibilité sur les principaux navigateurs web, sur mobile et tablette

Profil recherché :

Maîtrise de l'intégration HTML5 / CSS / Javascript
Maîtrise des CMS tels que Wordpress, Joomla...
Maîtrise de Bootstrap
Connaissance minimales de PHP et autres langages de programmation
Utilisation correcte de Photoshop
Sens du détail
Esprit d'initiative
Bonus : Qualités rédactionnelles, SEO...
Contrat : CDD de 12 mois prolongé en CDI si la personne convient.

Quelques chiffres sur LWS :

Année d'existance: 1999
Capital social: 1 000 000 d'Euros
Nombre de serveurs gérés: +3500
Nombre de sites hébergés: +180 000
Nombre d'adresses email gérées: +1 900 000
Capacité totale de routage: 150Gbs
Nombre de mails scannés /jour: +140 000 000
Investissements prévus cette année en K€: +350

Pour plus d'informations, consultez notre site web : http://www.lws.fr

Le poste est situé dans nos locaux Administratifs à Golbey (88190).

Vous souhaitez postuler ? Envoyez votre lettre de motivation et votre CV à recrutementlws@gmail.com

Indiquez en sujet de votre message "Candidature Webmaster"
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 38   Petites annonces / Offres d'emploi / Developpeur prestashop h/f - Lille (59)  sur: le 14-04-2015 a 13:08:06 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- maintenance du site en place,
- être force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur.

Le développeur devra maîtriser les compétences suivantes :
- maîtrise des langages web : html, javascript, php, sql, ajax, css, ...
- une excellente connaissance sur prestashop,
- en webmarketing et en référencement,
- l'utilisation des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez les modules pour le cms (prestashop et wordpress).

Lieu de travail : Saint-André-Lez-Lille - 59
Type de contrat : CDI
Expérience : 2 ans minimum
Salaire indicatif : A définir selon profil

Envoyez votre CV à : candidature @ avenirheseau .fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.com (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 39   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDI] Développeur Front-Office H/F - Paris - Éditeur de Logiciels  sur: le 13-04-2015 a 15:10:01 
Commencé par EffiaRecrutement, Message par EffiaRecrutement
Leader de l’information-voyageur en France et filiale numérique du groupe Keolis, CANAL TP est une entreprise jeune et dynamique. Nous éditons des solutions de mobilité intelligentes au service des voyageurs et des acteurs du transport depuis 2001. Nous sommes une équipe de 90 personnes, passionnées par les nouvelles technologies et la mobilité au sens large. Animés par un même objectif : promouvoir la mobilité durable en proposant pour chaque voyageur la solution la plus adaptée à ses besoins. C’est ce que nous appelons la « Responsive locomotion ».

Acteurs engagés dans une démarche d’innovation ouverte (OpenData, OpenService, OpenSource), nous accompagnons les projets innovants, grâce à notre API navitia.io qui permet de créer des services intégrant la mobilité des voyageurs. Nous aimons innover, travailler en équipe et faire bouger les lignes.

Pour accompagner cette dynamique et accélérer notre croissance, nous avons besoin d’être toujours plus proche de nos clients : c’est la raison pour laquelle nous recherchons des collaborateurs passionnés et engagés dans un projet au service des autres. Vous êtes curieux, vous aimez travailler en équipe, relever les challenges et donner du sens à vos actions, n’attendez pas, rejoignez-nous !

Poursuivant notre forte croissance, nous recherchons un(e) développeur web front-office (H/F).


Missions
Rattaché(e) au responsable Front-Office au sein de la Direction Technique de Canal TP,  vous participez aux développements et à la maintenance de sites web et/ou des applications mobiles des réseaux de transports régionaux et urbains. Les développements sont organisés en méthode agile (SCRUM ou Kanban).

Vos missions :
-Spécifier techniquement des solutions logicielles web
-Concevoir des solutions en collaboration avec un architecte
-Développer et maintenir les briques logicielles de la plateforme au sein d’une équipe à taille humaine (6 développeurs)
-Définir les interfaces avec l’équipe moteur (calcul d’itinéraires, géolocalisation, …)
-Participer à l’industrialisation des processus de développement, tests, déploiement, …


Profil
Idéalement de formation Bac + 5 en informatique et/ou ayant une expérience structurante sur un poste en développement web.

Vous êtes
-Autonome
-Curieux
-Persévérant
-Passionné
-Rigoureux

Technologies / savoir-faire :
-Php5 objet avec une 1ere expérience significative sur Symfony 2
-Bon niveau en JavaScript
-HTML sémantique et bonne connaissance CSS
-Git, Github
Les plus :
-Framework JavaScript Backbone.js
-Préprocesseur CSS (SASS/LESS)
-PostgreSQL
-Jenkins, Phpunit, Behat

Désireux(se) d'accroitre vos compétences, vous souhaitez rejoindre une équipe ambitieuse et participer activement au développement de notre société. Rencontrons-nous !


INFOS PRATIQUES
Poste en CDI, basé à Paris 12ème (Gare de Lyon)

Pour postuler :
maud.macquet@effia.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 40   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Webmaster  sur: le 02-04-2015 a 17:02:34 
Commencé par niko59_Web, Message par niko59_Web
Bonjour

Je viens de terminer ma formation de webmaster et je suis a la recherche de challenge interssant,innovant. Creer des sites et application et un veritablr leitmotiv. Mes connaissances:xhtml bootstrap less javascript jquery webresponsive Photoshop wamp mysql java...

Vous pouvez me contacter par mail nico59821@gmail.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 41   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur Prestashop H/F - Lille  sur: le 02-04-2015 a 10:18:05 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, basée à Saint-André-Lez-Lille, un Développeur Prestashop H/F.

Vos missions :
- Conception et développement de nouvelles fonctionnalités,
- Maintenance du site en place,
- Etre force de proposition sur les nouvelles fonctionnalités et les possibilités d'évolution du site,
- Prise en charge du site web et être garant de ses performances.

Votre profil :
- Vous êtes autonome et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe,
- Vous êtes polyvalent(e) et faites preuve d'initiatives,
- Vous bénéficiez d'une excellente qualité rédactionnelle et relationnelle,
- Vous disposez d'une solide expérience chez un annonceur,
- Vous maîtrisez les langages web : HTML, Javascript, PHP, SQL, Ajax, CSS,
- Vous avez une excellente connaissance sur Prestashop,
- Vous connaissez le webmarketing et le référencement,
- Vous utilisez des outils graphiques (photoshop).

Vous créez et modifiez des modules pour le CMS (prestaqhop et wordpress).

Vous trouverez le détail de l'offre ci-dessous :
http://www.jobmeup.com/offre/5480404503318

Envoyez votre CV à : candidature@avenirheseau.fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.fr (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 42   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi - Développeur Web Magento H/F Arras (62)  sur: le 02-04-2015 a 10:06:26 
Commencé par AveniRHeseau, Message par AveniRHeseau
AveniRHeseau, cabinet de recrutement généraliste, recherche pour l'un de ses clients, société de e-commerce, un Développeur Web Magento H/F.

Vos missions :
- Vous analysez, concevez et développez de nouvelles fonctionnalités techniques pour faire évoluer les sites e-commerce (sous Magento),
- Vous assurez la maintenance technique des sites.

Votre profil :
- Vous disposez de 3 ans d'expérience dans le développement web sur la plateforme Magento,
- Vous êtes issu(e) d'une formation Bac+3 au minimum,
- Vous avez une bonne connaissance du secteur e-commerce et de la plateforme Magento,
- Vous maîtrisez impérativement les compétences techniques suivantes : MySQL, HTML, CSS, XML, JavaScript (Jquery) et PHP Objet,
- La maîtrise avancée d'Excel serait un plus,
- Vous faites preuve de rigueur et de dynamisme,
- Vous êtes organisé(e) et autonome,
- Vous savez travailler en équipe.

Lieu de travail : Arras - 62
Type de contrat : CDD évolutif vers un CDI
Nature d'offre : Contrat de travail
Formation : Bac+3
Qualification : Technicien
Salaire indicatif : A négocier
Durée hebdomadaire de travail : 35 heures

Vous trouverez le détail de l'offre ci-dessous :
http://www.jobmeup.com/offre/54451d7aa08d1

Envoyez votre CV à : candidature@avenirheseau.fr
Venez découvrir notre nouveau site www.jobmeup.fr (offres en CDI, contrat de professionnalisation et stage longue durée).
Toutes nos offres sur notre site AveniRHeseau.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 43   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Associé(s)] Développeur Web  sur: le 30-03-2015 a 21:02:22 
Commencé par Yzandre, Message par Yzandre
Bonjour à tous,

Je recherche un ou deux développeurs Web confirmés H/F étant majeur pour intégrer une équipe amateur de création de jeu web.
Nous recherchons exclusivement des associés pour avoir une continuité dans notre projet, nous avions commencés avec un dev php freelance et nous sommes vite tombés de haut malheureusement par le manque de sérieux de celui-ci. (sans mettre tous les freelance dans le même sac, bien sur ).

Notre projet:

Développement d'un jeu MMO4X spatio-futuriste basé sur un moteur de jeu php open-source, celui-ci demande des améliorations et de nombreux ajouts venant agrémenter le gameplay de celui-ci, ainsi que des options venant au fur et à mesure des mise à jour.

Quelques informations sur le jeu:

Le joueur devra survivre et progresser dans un unique univers persistant ou divers événements pourront perturbés sa progression.
Deux races jouables pourront être jouer pendant la Beta fermé, toutes deux possédant une histoire propre.
Vous retrouverez un système économique ainsi que la possibilité de rejoindre des alliés comme tous MMO qui se respecte.
Votre place et votre évolution dans cet univers sera définie par un nouveau système de gameplay.
Tous le monde pourra jouer comme il le souhaite et contribué à son niveau, il y aura des joueurs fort mais cela ne sera pas la seule clé du succès.

Le petit +, les joueurs pourront lors d’événement spéciaux se voir attribués des accessoires personnalisés unique.

L’équipe est composée actuellement :

1 gameplay designer,
1 scénariste,
1 modeleur 3D.

Les compétences minimum requises :

-  PHP/mysql, AJAX, JSON, Javascript.


Les travaux à prendre en main dans l'immédiat:

¤ Finaliser la conception du portail du jeu:

 -  La partie administration est déjà entamée et demande une amélioration  pour une meilleur utilisation.
 -  La partie site a besoin d'une retouche au niveau du code pour la gestion dynamique d'articles.
 -  Une gestion des grades est à mettre en place avec répartition des actions possible pour chaque intervenant dans le panneau d'administration.
-  Des modifications sur le site seront à faire par la suite quand du contenu sera implanter.
-  Sécurisé.

¤ Développement du jeu :

 - Faire le lien entre le jeu et le portail pour les infos joueurs, événements, etc... 
- Réaliser et implanter les différents ajouts pour amélioration du gameplay.

Pour ce qui est de la rémunération :

L'ensemble des associés réalisent pour le moment chaque taches bénévolement pendant leur temps libre.
Néanmoins nous voulons à long terme tirés profit de notre travail en proposant des solutions payantes non free-to-play dans nos jeux.
Les sommes engrangées dès lors seront répartis entre les différents collaborateurs.


Pour de plus amples informations, vous pouvez me joindre par MP.


Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 44   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Associé(e) WEBMASTER  sur: le 16-03-2015 a 16:35:00 
Commencé par RTHC, Message par RTHC
Recherche ASSOCIE(E)  WEBMASTER  H/F

Qui sommes-nous ?
RTHC résulte de l’association de quatre étudiants mettant en commun ressources et compétences dans le but de développer une première marque.

Notre projet :
Notre ambition est de lancer une plateforme Internet mêlant crowdfunding et réseau social dans le but d’offrir aux artistes et créatifs, tous styles confondus, une source alternative de et un moyen de diffusion. Notre mission, faire de la Créativité le moteur de l’Europe !

Nos besoins :
Aujourd’hui, nos domaines de compétences s’étendent aux activités commerciales, marketing & communication, et gestion-comptabilité. Nous recherchons un(e) associé(e) qui occupera les fonctions de WEBMASTER, et plus tard les fonctions de Directeur Web.

Missions :
•   Conseiller et participer aux prises de décisions en matière de gestion et stratégie web
•   Participer à la conception du site web
•     Gestion de l’infrastructure technologique
•   Gestion de la plateforme Internet
•   Gérer le support technique
•   A moyen-long terme constitution et gestion d’une équipe

Compétences :
•   Connaissance des logiciels de P.A.O
•   Connaissance des langages de programmation : HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript... 
•   Connaissance  des techniques d’intégration multimédia : les outils de manipulation des supports DVD et CD, flux RSS, XML, streaming... 
•   Connaissance de techniques graphiques : les logiciels de création graphique (The Gimp, Photoshop, InDesign, Illustrator...)
•   Connaissance de l’Anglais, langues étrangères supplémentaires appréciées
Formation & Expérience :
•   Formation supérieure Webmaster / Création web et multimédia Bac+2 minimum
•   Expérience appréciée, mais non obligatoire

Contacts :
Contactez-nous par téléphone / email :    +33.(0)6.62.92.17.70/contact.rthc@gmail.com

SIRET : 80883743900013
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 45   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / problème animation jquery  sur: le 13-03-2015 a 16:11:14 
Commencé par banzaiontherock, Message par banzaiontherock
Bonjour à tous,

Je suis chargé de créer un site internet pour un ami.
Il souhaite avoir des div animées au clic sur un bouton. En étant à mes premiers balbutiements en javascript/jquery je suis allé pêcher un code sur internet (sans doute incomplet) qui me permet de faire fonctionner les dites animations.

Au clic sur le bouton de droite, les div s'animent bien, lorsque je clique sur la bouton de gauche pour revenir en arrière, ça fonctionne aussi. Par contre quand je reclique sur le bouton de droite, rien ne se passe.

Parce qu'un exemple est toujours plus parlant visuellement, je vous propose de suivre le lien suivant :
http://jsfiddle.net/bawscmb3/1/

Pourriez-vous me venir en aide svp? et une explication me serait fort utile également.

en vous remerciant par avance

Bonne journée à tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 46   Petites annonces / Offres d'emploi / Emploi Webmaster (Nice)  sur: le 13-03-2015 a 10:29:55 
Commencé par MEDD, Message par MEDD
Recherche pour stage longue durée ou première mission débouchant sur un CDI (H/F)

Profil

Compétences et expériences nécessaires :
Développeur word press ayant déjà conçu des sites avec navigations évoluées
Réalisations existantes
Expérimenté php, javascript, html 5, CSS 3
Anglais courant
Compétences en référencement, performance / temps de chargement de page
Excel ou tableur

Compétences et expériences souhaitables :
Photoshop
Montage vidéo
Rudiments 3D

Formation initiale :
Expérience significative dans le développement web, IUT, BTS, Ingénieur

Nous envoyer, uniquement par mail, vos motivations à l’aide d’une lettre et un curriculum vitae, ainsi que vos réalisations sous la forme d’un book ou d’une liste de références on-line.

Lieu : Nice (06)
Rémunération : à définir suivant expérience
Date de début : le plus rapidement possible

Contact
M. Planchard
MEDD Consultants
pf.planchard@meddconsultants.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 47   Petites annonces / Offres d'emploi / Développeur PHP - CDI PARIS 7ème  sur: le 03-03-2015 a 10:29:10 
Commencé par Amateria, Message par Amateria
Offre d’emploi
Développeur PHP - CDI
MARS 2015

Dans un contexte de forte évolution, Com’ Des Grands recrute un développeur Web PHP en CDI.  Vous souhaitez intégrer une agence dynamique qui relève des défis web et mobile tout au long de l’année ? Com’ Des Grands est l’agence qu’il vous faut !


# PROFIL DU CANDIDAT #

Issu d’une formation en informatique ou école d’ingénieur (niveau licence minimum) ou autodidacte confirmé avec expérience (pas moins de 5 ans), nécessairement animé d’un fort intérêt pour le développement de sites web, le candidat aura à cœur de mettre son talent et sa maitrise en programmation au service de nos clients.
 
Il maîtrisera parfaitement les outils de programmation web 2.0 suivants dans un environnement PC : PHP 5 (objet), MySQL 5, Ajax - JavaScript, CMS JOOMLA et/ou PRESTASHOP sont les principales connaissances qu’il faut pour le poste.
Le candidat devra nécessairement justifier d’une excellente culture web et d’au moins une première expérience professionnelle significative (hors périodes de stages).
La diversité des sujets traités requiert une bonne connaissance des CMS (JOOMLA et PRESTASHOP), de l’intégration aux normes W3C et du CSS.
Le candidat sera principalement en charge de la réalisation de sites internet vitrines en PHP ou de sites plus dynamiques : e-commerce, plate-forme en ligne, petite communauté en ligne via un développement clé en main (full PHP) ou via des CMS adaptés.
Pré-requis obligatoire :
- Intégration XHTML – CSS
- PHP5  orienté objet
- MySQL 5
- JavaScript (Jquery)
- Ajax
- CMS : JOOMLA et / ou PRESTASHOP (obligatoire) avec maitrise sur l’un de ces CMS du développement sur-mesure de modules et de composants. Wordpress est un très bon plus.
- Développement aux normes W3C

# MISSION #

Le candidat sera en constante collaboration avec les 2 responsables de projets dans la production d’éléments web : site internet vitrine, site e-commerce, site responsive, webapp, …
Il sera capable d’apporter ses idées et sa touche personnelle tout en respectant les indications données par les responsables de projet ou directement par les clients.
Enfin, dans un contexte de forte croissance, le candidat se devra d’avoir une grande rapidité d’exécution, savoir s’organiser et savoir estimer ses temps de développement. En clair, nous cherchons quelqu’un d’opérationnel avec de l’expérience !

# TYPE DE POSTE #

Le poste s’effectue dans nos locaux PARIS 7ème, avenue de la MOTTE PICQUET.
Cadre de travail agréable: au sein du pôle digital du groupe révolution 9, rejoignez une équipe d’une quarantaine de personnes, espace de travail convivial, restaurant d’entreprise, …
Ambiance : sympathique avec échanges professionnels en open space. Un bureau tout équipé par profil.

# REMUNERATION #

Rémunération entre 35 et 40k annuel.

# PRECISION #

Dans le cadre de ce recrutement nous sommes à la recherche de quelqu’un de véritablement passionné.
Toutes les réalisations personnelles : portfolio, programmation perso, connaissance linux, réseau, etc. seront appréciées à leurs justes valeurs.

# L’AGENCE #

Créée en 2007, Com des grands est une  agence de communication spécialisée dans la conception de projet com’ et web pour les PME.
Animée d’une forte culture client (10 ans chez l’annonceur), elle est appréciée pour son pragmatisme et son humilité : pas de grands mots, pas de bla bla… Une agence de communication avant tout qui garde sa tête sur les épaules. 
Depuis juillet 2013 elle a été rachetée par le groupe REVOLUTION 9 (www.revolution9.fr) et fait partie du pôle digital au côté de 7 autres sociétés toutes spécialisées dans un domaine : e-commerce, cible grand compte, cible marché publique, …

# POSTULER #

Si ce poste vous intéresse, veuillez nous adresser un dossier de candidature contenant :
- CV
- Lettre de motivation
- Questionnaire (en annexe) rempli
- Exemple de vos réalisations personnelles
- Destinataire : Clément Bisch, Directeur général
Adresse email : recrutement@comdesgrands.com
Référence de l’offre (à mettre dans l’objet) : DEV-CDI
NB : Nous avons pris l’habitude de traiter uniquement les candidatures complètes !


ANNEXE – A insérer au dossier de candidature

1) Si vous deviez vous donner une note en intégration entre 0 et 10 sachant que 0 est la médiocrité et 10 la perfection quelle note vous donneriez-vous ?
2) Avez-vous déjà mis en place un ou des CMS ? Si oui lesquels ? (nous recherchons  un candidat qui connait JOOMLA et PRESTASHOP)
3) Même principe que question 2, donnez-vous une note sur la maîtrise de JOOMLA ou WORDPRESS et une note pour PRESTASHOP (si vous connaissez) ou sur les CMS que vous avez cité.
4) Avez-vous déjà installé des composants / modules / plugin et en avez-vous déjà créé ?
5) Même question pour PHP 5 (objet)
6) Avez-vous déjà travaillé en agence ?
7) Pouvez-vous nous faire part la liste de votre TOP 10 sites / modules créés ? (avec les liens pour les voir)
Quelles sont vos prétentions salariales ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 48   Petites annonces / Offres d'emploi / Agence LWM / Recherche webmasters - intégrateurs  sur: le 02-03-2015 a 11:47:37 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
Description :

Fort de l'expansion de l'agence, et dans le cadre d'une mission chez l'un de ses clients, LWM recherche un Webmaster / Intégrateur  avec un minimum de 2 ans d'expérience.
La mission :

Au sein de notre équipe, vous intervenez lors de phase de conception et de développement des solutions de stratégies digitales de nos clients.

La mission consiste à :

    Réaliser l’intégration  d'éléments multimédia et éditoriaux
    Animer/ mettre à jour les sites Internet
    Gérer des interfaces graphiques visuelles multimédia
    Intégrer des contenus en HTML/CSS

Profil :

Diplômé(e) en  développement multimédia (Bac+2 minimum), vous justifiez impérativement d'une expérience d'au moins 2 ans sur un poste similaire.

Passionné et enthousiaste avant tout, vous faites aussi preuve d'un bon esprit d'équipe,  d'une grande polyvalence, d’un sens de l’organisation et surtout d'un très bon relationnel client.

Compétences techniques requises sont :

    Maitrise du HTML/CSS, de  jQuery et des principaux CMS du marché (Drupal, Wordpress, Joomla, Prestashop...)
    Solides bases en JavaScript natif
    Décliner des écrans en HTML avec ou sans psd
    Retouche et découpe d'image sous Photoshop
    Très bonne culture web et bonne veille technique
    Capacité à travailler en équipe
    Force de proposition

Disponibilité : Immédiate

Salaire selon expérience + avantages (tickets restau, mutuelle, etc)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 49   Technique - programmation / PHP / MySQL / calcul avec une liste déroulante  sur: le 02-03-2015 a 06:47:28 
Commencé par moloko067, Message par moloko067
Bonjour,

Je suis actuellement entrain de créer un site pour faire un ERP à la carte très simplifié pour  gérer une encoder les achats et ventes pour les déclaration de TVA mensuelle.

Je ne sais pas du tout programmer en javascript ( quelques  petites notions )

Dans le formulaire( méthode ) post pour encoder une facture, j'aimerais une fois renseigné le champ du prix HT et le champ type  TVA ( via une liste déroulante crée par une table mysql ) que la TVA soit calculée sans rechargé la page.

Merci d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 50   Général / Avis ? / École 42 ?  sur: le 24-02-2015 a 21:23:04 
Commencé par Jdoss, Message par Jdoss
Bonjour à tous. Je me présente très rapidement :

Je suis scolarisé dans un lycée public d'enseignement générale en France, j'ai 16 ans.

Depuis quelques mois, je m’intéresse à la programmation informatique et notamment à la conception de site Web. Ayant un mauvais niveau scolaire, je pense échouer mes études et finir sans diplôme. Je pense que la programmation informatique est un domaine qui me correspond vraiment, et je pense que depuis quelques temps je suis en train de découvrir quelque chose qui me passionne absolument.

Je me suis renseigné sur les différentes études possibles pour m'orienter vers l'informatique, (enfin surtout la programmation informatique).

En faisant mes recherches, je suis tombé sur l'école 42.

J'ai déjà eu beaucoup de renseignements mais cela reste relativement abstrait pour moi.

Je viens donc vous demander un avis sur cette école. Est-ce que quelqu'un parmi vous  y a déjà été ? Là je m'adresse à tout les Webmestres présent qui liront ma demande (même si l'idéale pour moi serait de trouver quelqu'un qui connait bien l'école), d'après ce que vous en savez déjà, que pensez vous de cette école ?

J'ai vu que l'on pouvait y accéder sans diplôme. C'est donc une occasion en or pour moi de pouvoir obtenir un enseignement (gratuit) qui m'apporterait sûrement beaucoup de connaissances et de savoir faire ! Mais peut-être que je me trompe alors je voudrais vérifier ça le plus tôt possible.

Pour information, je suis un amateur, un débutant dans la programmation. Ceci dit, j'ai déjà quelques petites bases en HTML, en CSS, en PHP, en SQL, en Javascript etc...

Je voudrais également savoir :

Quels sont les méthodes de sélections ? Comment accéder à l'école ? Comment augmenter mes chances de réussir ? L'enseignement fourni par cette école est-il bon ?
Bref je me pose toutes ces masses de questions...

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait très sympa, merci beaucoup
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 51   Petites annonces / Demandes d'emploi / Stagiaires conventionnés Webmaster-Webdesigner  sur: le 16-02-2015 a 11:13:23 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Bonjour;

Dans le cadre de l'obtention des titres de nos élèves et au terme de leur formation continue Webmaster-Webdesigner  (titre RNCP niveau III validé par le ministère du travail, soit BAC+2). Nous pouvons proposer aux entreprises qui souhaitent recruter des stagiaires ayant les compétences suivantes:

-PHP-SQL, POO (Programmation orientée objet)
-Javascript/Jquery
-Intégration HTML5 / CSS3
-Référencement naturel, ergonomie, UI, normes W3C, Photoshop, CMS...

Le stage est non rémunéré d'une durée de 245 heures mais il est impératif que chaque stagiaire soit accompagné par un tuteur qui pourra évaluer le stagiaire sur un projet mis en œuvre dans les métiers du Web au sein de l'entreprise.

Merci de contacter Webecom, centre de formation Web pour plus d'informations.
www.webecom-formation.com
Tél:0953416402
siret: 79863675900010
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 52   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 13-02-2015 a 11:16:56 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="lo"></TD>
<TD class="rien">Partie Administrateur :<br><br><br>Valider ou supprimer les annonces => Total annonce créée : '); include "../annonce/compteur.txt";


echo ('<br><br><form name="myform" action="../annonce/valider.php" method="GET">
<input type="hidden" name="adminvalide" value="'.$_POST['adminvalide'].'">
<input type="hidden" name="mpasse1" value="'.$_POST['mpasse1'].'">
<br><br>');

$adminvalide = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));

$passwordadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['mpasse1']))));
$loginadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));



if ($page ==""){$page = 1 ;}


$dir2 = opendir('En-attente/annonce/');

$tableau = array();
$i=0;


while ($File = readdir($dir2)){
                                if($File != "." && $File != ".." && $File != "" && $File != ".htaccess" && $File != "moteur.php" && $File != "index.php" && $File != "index.html")
                                  {
                                    $tableau[] =  'En-attente/annonce/'.$File.'';
                                  }
                            $i++;
                       }
closedir($dir2);
rsort($tableau);


$Max = count($tableau);

$pagemin = $page*$nbsujet-$nbsujet;
$nbpage = $Max/$nbsujet;
$nbpage = ceil($nbpage);
  if ($page == $nbpage) {$pagemax = $Max;}
          else {$pagemax = $page*$nbsujet;}

if ($Max != 0){
for($i = $pagemin; $i != $pagemax; $i++){
                                include "$tableau[$i]";

                                        }
          }





$nbpage = $Max/$nbsujet;
$nbpage = ceil($nbpage);
$nbpage2 = $nbpage +1 ;

echo '<input class="boutonsub" type="button" value="Cocher tout pour valider" onclick="toutcocher();"> <input type="submit" name="envoye" value="Valider" class="boutonsub"> <input type="reset" value="reset" class="boutonsub"> <br><br><br';

for ($i = 1 ; $i <= $nbpage ; $i++) {
  if ($i < ($page-10) )
    $i = $page - 10;
        if ($i >= $page + 10 AND $i <= $nbpage - 10)
                echo "...";
  if ($i > ($page+4) )
    $i = $nbpage ;
  if ($i == $page )
    echo '<b>['.$i.']<b></font>&nbsp;&nbsp;';
  else
  echo '<a href=valide.php?adminvalide='.$_POST['adminvalide'].'&mpasse1='.$_POST['mpasse1'].'&page='.$i.'><b>'.$i.'</b></a>&nbsp;&nbsp;';
}


echo '<p><br><br></p>

</TD>
<TD class="li"></TD>
</TR>
</TR>
</table>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR  valign="top">
<TD class="c03"></TD>
<TD class="ce2"></TD>
<TD class="c04"></TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="lo1"></TD>
<TD class="ce3"><img src="../images/trans.gif" height="20" width="2" border="0"><FONT class="about">About FR</font><br><img src="../images/trans.gif" height="15" width="2" border="0"><li><a href="#" class="lien">Condition d\'utilisation</a><br><li><a href="#" class="lien">Contactez-nous</a><br><li><a href="#" class="lien">Aide</a><br><li><a href="#" class="lien">Qui sommes nous ?</a><br><li><a href="http://www.frogannonce.fr" class="lien">Petite annonce gratuite</a></TD>
<TD class="ce9"><img src="../images/trans.gif" height="20" width="2" border="0"><FONT class="about">Partenaires</font><br><img src="../images/trans.gif" height="15" width="2" border="0"><li><a href="http://www.frogannonce.fr" class="lien">Petite annonce gratuite</a></TD>
<TD class="ce33"></TD>
<TD class="ce99"><img src="../images/trans.gif" height="10" width="10" border="0"><br>2011 © Tous droits réservés</TD>
<TD class="li1"></TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR>
<TD class="cb1"></TD>
<TD class="ce4"></TD>
<TD class="cb2"></TD>
</TR>
</TABLE>
<br><br><br>
</body>
</html>';




}
else

{


echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
                <html lang='fr'>
                <head>
                <title>Validation d\'Annonce</title>
                <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
                <link href='../images/style.css' media='screen' rel='stylesheet' type='text/css'>
                <meta name='robots' content='noindex, nofollow'>
                <script type='text/javascript'>
<!--
function verif_formulaire()
{

if(document.form1.adminvalide.value == '')  {
  alert('Veuillez entrer votre Login!');
  document.form1.adminvalide.focus();
  return false;
  }
if(document.form1.mpasse1.value == '')  {
  alert('Veuillez entrer votre Password!');
  document.form1.mpasse1.focus();
  return false;
  }
}
//-->
</script>
                </head>
                <body  leftmargin='0' topmargin='3' marginwidth='0' marginheight='0'>
                <br><br>
                <table width='760' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' style='border: solid 1px #cad7e4;'>
                <tr>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                <td width='721'><center><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Validation des Annonces</font></center></td>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table><br>
                <table width='760' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' style='border: solid 1px #cad7e4;'>
                <tr>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                <td width='721'><form name='form1' method='post' action='valide.php' onSubmit='return verif_formulaire()'>
                <table width='700' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                <tr>
                <td colspan='2'><center><font align='center' style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Administration du service d'annonce</font></center></td>
                </tr>
                <tr>
                <td width='90'>&nbsp;</td>
                <td width='170'>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Login :</font></td>
                <td><input name='adminvalide' type='text' id='adminvalide'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td><font style='font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;font-size: 12px;color:#3b5963;'>Mot de passe :</font></td>
                <td><input name='mpasse1' type='text' id='mpasse1'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type='submit' value='Envoyer'></td>
                </tr>
                </table>
                <p>&nbsp; </p>
                </form></td>
                <td width='19'>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table>

                </body>
              </html>";


}



?>


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 53   Général / Discussions générales / Re:Impossible valider annonce  sur: le 13-02-2015 a 11:13:22 
Commencé par HDwoman, Message par HDwoman
<?php

include "../annonce/admin.php";


$passwordadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['mpasse1']))));
$loginadmin = strip_tags(htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['adminvalide']))));

if ($mpasse == $passwordadmin && $login == $loginadmin)

{
      echo (' <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<title>Administration</title>
<META name="description" content="validation annonce">
<META name="keywords" content="annonce gratuite">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" media="screen" href="../images/style.css" type="text/css">
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
<script language="javascript">
function toutcocher()
{
   for(i=0;i<document.myform.length;i++)
   {
   if(document.myform.elements[i].type=="checkbox")
   document.myform.elements[i].checked=true;
   }   
}
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
function verif_formulaire2()
{

if(document.form2.searchmoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer un mot-clé!");
  document.form2.searchmoteur.focus();
  return false;
  }
if(document.form2.regionmoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre region!");
  document.form2.regionmoteur.focus();
  return false;
  }
if(document.form2.categoriemoteur.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre catégorie!");
  document.form2.categoriemoteur.focus();
  return false;
  }
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<br><br><br>


<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="middle">
<TD width="35"></TD>
<TD height="40"><img src="../images/logo.gif" border="0"  height="25" width="158"></TD>
<TD align="right"><font class="lienh">La référence en la matière<br>Service de petite annonce gratuite</font></TD>
<TD width="35"></TD>
</TR>
</table>

<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR>
<TD class="c01"></TD>
<TD class="ce"></TD>
<TD class="cee1"></TD>
<TD class="cee"></TD>
<TD class="c02"></TD>
</TR>
</table>

<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" width="800" align="center">
<TR valign="top">
<TD class="alo"></TD>
<TD class="ace1"><b>Recherche un mot clé</b></TD>
<TD class="aace1"></TD>
<TD class="ace2"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../index.html" class="ace2liens">INDEX</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../depose-annonce.php"  class="ace2liens">DEPOSER UNE ANNONCE</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../aide.html"  class="ace2liens">AIDE</a><img src="../images/trans.gif" height="1" width="40" border="0"><img src="../images/puce.png" border="0" valign="middle"><a href="../contact.html"  class="ace2liens">CONTACT</a></TD>
<TD class="ali"></TD>
</TR>
</table>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 54   Général / Un projet de site internet ? / Cherche Developpeur /Codeur WEB pour partenariat  sur: le 05-02-2015 a 01:26:40 
Commencé par partenairePro, Message par partenairePro
Un site e-commerce innovant.
Encore jamais vu sur le marché Français. (suite étude de marché)

Concept déjà fait ses preuves dans un autre Pays.

Je ne peux divulguer plus amples informations pour le moment sur le concept.

Recherche 1 associé : 


Compétences souhaité:
SAP, VBA, CSS3, HTML5, XHTML, SQL, MySQL,PHP JavaScript; ACCESS; EXCEL; Gestion de Base Données; E-Marketing, Google Analitycs; Google AdWords; CSS3, JavaScript, gestion de base de données SQL, e-mail marketing. Création et exploitation de la base de données SQL de clients.
-CMS créer sur mesure, bonne connaissance du codage obligatoire.


Informations complémentaires
Business Manager spécialisé en développement web, polyglotte (français, anglais, portugais, espagnol), expert en E-mail Marketing, programmation internet et gestion de bases de données, possédant 5 ans d’expériences cumulées en

Point Fort : - Site e-commerce déjà existant
- Travaillant dans l'audiovisuel, nous pouvons envisager de faire la promo du site rapidement sur le plan national.
- Minimum de 20% de marge
- Etude de marché en cours
- Concept simple à mettre en place

Mission au sein de l'équipe:
-Maintenance
-Intégration nouveau design ainsi que nouveau Visuel
-Création fonctionnalité supplémentaire.
-Fonctionnement a 70% par e mailing.

N'hésiter pas a nous contacter pour tout renseignement complémentaire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 55   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 03-01-2015 a 16:09:09 
Commencé par cook84, Message par Chimnei
Au final, peut importe l'objectif du site, les conditions requises ne changent pas.
Tu as besoin de connaissances en programmation ou de demander à quelqu'un qui s'y connait pour faire ça.

En java pour le web, ou en C++ pour les logiciels (type skype), si je ne dis pas de bêtise.

Ainsi, des connaissances en HTMML/CSS sont la base, puis PHP + javascript pour des fonctions de base au minimum, et enfin java pour l'interaction avec le poste client (la webcam utilisateur en l’occurrence)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 56   Petites annonces / Recrutement bénévole / Participez au développement de Crazy Radio !  sur: le 29-12-2014 a 13:00:42 
Commencé par Crazy-Radio, Message par Crazy-Radio


Bonjour à tous

Je me présente très brièvement, je m’appelle Bastien, Créateur et Directeur général de Crazy Médias.
Je suis étudiant en BTS Communication sur Paris en alternance, je suis un passionné de Radio et mon goût pour la musique US ; des classiques old school jusqu'au hits du moment ; m'ont inspiré l'idée de Crazy Radio.

La radio n’est pas ma seule passion, en effet le graphisme prend une place de plus en plus importante dans ma vie, j’ai passé une année avant de pouvoir entrer dans mon BTS Communication à me perfectionner au maximum sur la suite Adobe (Indesign, Illustrator, Photoshop etc..)

J’ai fait de nombreux logos et quelques créations de plaquettes, flyers, webdesigns pour des projets, groupes (Le site de Crazy Radio en fait partie : www.crazyradio.eu)..

Voilà je répondrais à vos questions avec plaisir !

D’où nous vient l’idée de créer Crazy Radio ?

Tout simplement par le biais d’une personne travaillant dans le milieu de la radio et moi qui en est passionné, après avoir murement réfléchit et avoir exploré de nombreuses possibilités nous sommes tombé d’accord sur un concept précis.

Crazy Radio fait partie d'une association nommée Crazy Médias qui est officiellement déclaré à la sous-préfecture de MEAUX dans le 77 et figure dans le JOAFE p.3134.

Je gère principalement la partie communication avec un ami, nous nous sommes rendu compte que tout était trop anarchique, c’est pour cela que nous sommes repartie à zéro en élaborant un plan d’action et surtout une stratégie de communication.

Le projet et son avancement ?

Le plan d’action étant finis nous commençons à avancer dans chaque étape.
La programmation de l’antenne est enfin prête, nous avons trouvé notre positionnement.
Nous avons de nombreux projet en tête pour ne pas ce limiter à la radio mais nous allons procédé étape par étape avant de partir sur d’autre projet, la radio en priorité dans un premier temps.

Les objectifs du projet ?

Notre objectif est commun à toute les radios, la faire évoluer au maximum jusqu'à avoir la possibilité de faire une demande de fréquence.
Mais aussi créer une vraie communauté autour de Crazy Radio par le biais de créations d’événements par exemple !

Son originalité ?

Crazy Radio détient une cible très large 18-30ans.
Crazy Radio mise principalement sur l'originalité de sa programmation musicale.
Radio à forte tendance musicale US, nous cherchons a avoir le même dynamisme et état d'esprit qu'on les américains dans le monde du Divertissement.
En écoutant Crazy Radio les auditeurs n'entendront pas une FM, mais une vraie originalité dans les choix de musique, d’habillage antenne etc...


Exemple d’habillage antenne : http://crazyradio.eu/replay.php?id=5

Recrutement

Le site est à moitié fonctionnel, brouillon, long au chargement bref..  Une grosse mise à jour s’impose et c’est pour cela que je suis la (Vous ne deviez pas vous en douter dit donc !)

Nous recherchons un webmaster capable de rendre le site plus dynamique, peut être plus aéré surtout plus rapide et plus fonctionnel.
Beaucoup de correctifs à faire aussi bien dans le panel d’administration que sur la base du site web.

Je serai là pour les créations graphiques.


- Connaissances requises : Html, Php, Css, Javascript, MYSQL..

- Nous recherchons aussi un développeur web capable créer des applications mobiles/windows.

Nous ne pouvons promettre une rémunération surtout dans l’immédiat.. Mais nous sommes prêt à trouver un compromis pour que dans le futur nous remboursions le travail fournis sur le site (Tous travaille mérite salaire c’est indéniable !).

J'attends vos questions, en espérant avoir tout dit.

Je suis disponible par MP, sur ce sujet ou bien par mail : bastien@crazyradio.eu

Cordialement,

Bastien
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 57   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 26-12-2014 a 10:13:32 
Commencé par cook84, Message par cook84
Citation de: Chimnei le le 22-12-2014 a 16:36:56
En gros, du sorte de rencontre amicale et/ou amoureuse par cam. Pourquoi pas.

Pour faire ça, tu as besoin :
- de te renseigner sur un hébergement supportant un gros trafic (si tu espères avoir un gros trafic)
- des sous pour cet hébergement
- des connaissances en HTML, CSS, PHP, javascript et Flash au minimum
- utiliser Flash pour gérer le module de cam

Je ne vois pas vraiment d'autre méthode qu'apprendre tous ces codes.
En dehors de ça, je ne connais pas de module (et sans doute n'existe-t-il aucun CMS) capable de faire ça.

Bonjour,

Merci pour ta réponse !
Mais déjà je ne veux pas faire du tout dans la rencontre amicale ou sexy.

Donc le site ne doit pas obligatoirement se présenter comme tel...

Est-il plus simple de créer un salon de discussion mais qui n'afficherait qu'une seule webcam ( en écran relativement grand) ?
Donc on clique sur tel utilisateur, cela ouvre le salon avec la webcam de l'utilisateur qui peut nous parler évidemment. Et les spectateurs peuvent réagir mais seulement par écrit.

Et le but serait que le site présente plusieurs utilisateurs sur al base de ce schéma..

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 58   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création de site avec accès aux webcams des utilisateurs.  sur: le 22-12-2014 a 16:36:56 
Commencé par cook84, Message par Chimnei
En gros, du sorte de rencontre amicale et/ou amoureuse par cam. Pourquoi pas.

Pour faire ça, tu as besoin :
- de te renseigner sur un hébergement supportant un gros trafic (si tu espères avoir un gros trafic)
- des sous pour cet hébergement
- des connaissances en HTML, CSS, PHP, javascript et Flash au minimum
- utiliser Flash pour gérer le module de cam

Je ne vois pas vraiment d'autre méthode qu'apprendre tous ces codes.
En dehors de ça, je ne connais pas de module (et sans doute n'existe-t-il aucun CMS) capable de faire ça.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 59   Général / Un projet de site internet ? / Site d'astuces et autres sur les arts et l'informatique  sur: le 11-12-2014 a 20:31:35 
Commencé par Mister_Potatoes, Message par Mister_Potatoes
Bonjour,

Je cherche à créé un site internet avec divers astuces, conseil sur les arts et l'informatique (oui, je sais que ce n'est pas le mieux de parler de sujets aussi divers que ces deux la ).
Je cherche donc quelqu'un qui sait utiliser les différents code de tous site internet (HTML, CSS).
J'ai quelque connaissance, mais pas assez pour le faire tout seul

Si d'autres ont aussi des connaissances artistiques (dessin, peinture , modélisation 3D, MAO, etc), informatique (Java, C/C++, JavaScript, etc) ou autres, et que vous penser que cela iras bien sur ce site, je suis preneur.

C'est un projet sans prise de tête, et bénévole.
Je vous remercierais pour toute vos réponses, affirmatives ou négatives.
Merci

Mister_Potatoes
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 60   Général / Discussions générales / Re:pouvez me dire la différence ???  sur: le 04-12-2014 a 16:29:23 
Commencé par flymoon, Message par GuillaumeRoos
Citation de: flymoon le le 04-12-2014 a 16:11:02
ca doit plus exister des webmasters qui créaient des sites manuellement ou sont en voie de de de de disparition 

Comme ça a été dit à plusieurs reprise sur ce sujet, les CMS ne servent pas à tout faire. Tout dépend du projet. Il y a des tonnes de projets webs qui ne peuvent pas être créés à partir d'un CMS, tout comme il y en a plein qui le peuvent. C'est le projet qui commande la solution.

Donc : non, les webmasters qui savent coder des sites ne sont pas en voie de disparition.

Il est même important de préciser que pour qu'un webmaster qui bosse uniquement sur du CMS (parce qu'il y en a, bien sûr) soit capable de faire correctement son travail, il faut impérativement qu'il soit capable de coder. Un spécialiste Wordpress ou Prestashop doit être capable d'effectuer des modifications directement dans le code du CMS, de créer ou d'adapter des modules, etc... Et, pour pouvoir faire ça, il faut maitriser les langages web dans lesquels ces CMS sont écris (html, css, javascript, php...).

Quelqu'un qui sait juste installer un CMS sur un serveur et installer un thème dessus en utilisant la fonction intégrée, ce n'est pas un webmaster, c'est un amateur éclairé. C'est à la portée de n'importe qui s'intéresse un peu au sujet et veut bien prendre la peine de passer un jour ou deux à lire les documentations et apprendre comment on fait.

Après, c'est clair qu'il ne faudra pas lui demander de débugger le bouzin le jour où ça va planter ou d'optimiser le site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 61   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche associé développeur Web  sur: le 20-11-2014 a 14:43:13 
Commencé par AntoineBou, Message par AntoineBou
Bonjour à tous,

Je me présente, je m'appelle Antoine, j'ai 23 ans et depuis près d'un an je développe un projet de site de e-recrutement avec un associé.
Nous avons créé un site de e-recrutement (finalisé à 90%) qui réinvente le processus de recrutement pour les candidats et entreprises en y intégrant de la vidéo.

Nous sommes dans un incubateur à Paris Nation et nous recherchons un troisième associé développeur web pour notre start-up.

La personne que nous recherchons doit maîtriser HTML/CSS + Javascript + Framework MVC tel que Laravel, Symfony ou Zend + GIT + SSH.

Ou ayant envie d'apprendre par ces propres moyens !

N'hésitez pas à me contacter si jamais vous êtes intéressés ou si vous connaissez des gens qui pourraient l'être !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 62   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage - Développeur Web (+ CDI)  sur: le 19-11-2014 a 13:06:10 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies...
vous souhaitez devenir développeur Web, découvrir Drupal, TYPO3, les technologies open source, le Web 3.0...
vous êtes motivé, bosseur et désireux d'être rapidement opérationnel...

Votre potentiel :

Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Notre équipe, composée des meilleurs experts, vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de ces technologies.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour des CMS TYPO3, Drupal et le développement d'autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par les CMS TYPO3 et Drupal
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Ce stage est adossé à la création d'un poste en CDI de Développeur Web au sein de Stratis Toulon en juin 2015.

Modalités
Type de stage : conventionné avec votre Ecole, rémunéré.
Embauche en CDI à l'issue
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Rémunération : indemnité stagiaire en vigueur
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, descriptif des stages, compétences technologiques, lettre motivation
Référence : mentionner la référence [stageDEV2015] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 63   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI - Développeur CMS TYPO3 / Drupal  sur: le 19-11-2014 a 13:05:17 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

Compétences indispensables

Première expérience sur un CMS, idéalement TYPO3 / Drupal
Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Vous êtes développeur Web PHP avec une première expérience sur un CMS, mais sans expérience du CMS TYPO3 / Drupal. Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur les CMS TYPO3 / Drupal. Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour du CMS TYPO3 / Drupal, des développements réalisés au sein du pôle et d’autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par le CMS TYPO3 / Drupal : POO, MVC, DDD, TDD
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Modalités
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [développeurWEB2014] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 64   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI - Développeur Web PHP  sur: le 19-11-2014 a 13:04:48 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
A propos de Stratis
Spécialiste en communication et solutions digitales pour le secteur public (État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes...)
Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
Croissance continue depuis 15 ans (+39 % en 2013)
Culture d’entreprise fondée sur la qualité de service, le haut niveau d’expertise, la fiabilité des méthodes
Environnement de travail privilégié
Notre Pôle Digital
Une équipe de haut niveau métissant tous les métiers du digital : conseil stratégique, pilotage de projet, webdesign, accessibilité, développement, intégration, webmastering, community management…
Des réalisations innovantes internet, Extranet, intranet, mobiles autour des solutions open-source (CMS TYPO3, Drupal, WordPress, PrestaShop…)
Un engagement fort autour de la qualité de service, du respect des standards, des bonnes pratiques de développement
Plus de 120 projets réalisés à ce jour à toutes les échelles de l’action publique : Ministères, Régions, Départements, agglomérations, villes…
Votre profil
Vous êtes passionné par le développement Web, les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

Compétences indispensables

Première expérience sur un CMS open source appréciée
Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
Bases de HTML/CSS
Langues : français courant et anglais technique lu
Vous êtes développeur Web PHP, idéalement avec une première expérience sur un CMS open source type Drupal ou TYPO3. Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur le CMS TYPO3. Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.

Vos missions
Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour des CMS TYPO3, Drupal et le développement sur d'autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :

Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par les CMS TYPO3 et Drupal
Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
Modalités
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Prévoir des déplacements : Non
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités des candidats
Pour candidater
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [développeurWEB] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 65   Général / Un projet de site internet ? / module externe  sur: le 18-11-2014 a 15:33:28 
Commencé par fbweb-ain, Message par fbweb-ain
Bonjour à tous,

Je cherche à développer un petit module en javascript qui permettrait à toutes sortes de sites de diffuser des infos envoyées par mon site.
J'ai déjà vu cela, notamment pour des modules de météo : on insère un code javascript assez simple et le site distant envoie la météo en temps réel, en fonction des paramètres choisis.

Pas certain d'être à la bonne place dans le forum. C'est ce qui me semblait le mieux correspondre en tout cas

Merci par avance pour votre aide !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 66   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 18-11-2014 a 12:23:54 
Commencé par LarZaaKx, Message par LarZaaKx
As-tu un site faisant cela seulement avec HTML5 et CSS ? ^^
Merci pour ta réponse
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 67   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 17-11-2014 a 11:25:59 
Commencé par LarZaaKx, Message par Chimnei
C'est un peu hors sujet mais attention : un site en javascript ne fonctionnera pas si le javascript est désactive (quand même 10% des internautes)

Le must aujourd'hui est un développement en HTML5 / CSS3, et on peut faire de belles choses avec ces deux codes. Bien plus efficacement qu'avec le javascript :p
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 68   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Animation JavaScript  sur: le 16-11-2014 a 18:22:15 
Commencé par LarZaaKx, Message par Fael
Bonjour, je te propose de jeter un coup d’œil ici :  http://tympanus.net/codrops/
Tu trouveras surement ton bonheur
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 69   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Animation JavaScript  sur: le 16-11-2014 a 15:32:04 
Commencé par LarZaaKx, Message par LarZaaKx
Bonjour, tout d'abord je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique, je m'en excuse à l'avance ^^'
Je souhaiterai créer un effet similaire a ce site Web : http://minimalmonkey.com
Si vous avez de bonnes pistes merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 70   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Cherche Associer Webradio  sur: le 20-10-2014 a 16:35:56 
Commencé par J2SD, Message par J2SD
Bonjour


Le reste du site est en PHP, MySQL, et du JavaScript, avec du jQuery


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 71   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Clic droit  sur: le 15-10-2014 a 12:29:51 
Commencé par Greg-kml, Message par WebVitrine
Une simple recherche sur Google avec les mots "js interdire clic droit" t'aurais apporter la réponse de suite.

    <script type="text/javascript">
        document.oncontextmenu = new Function("return false");
    </script>

Ne pas oublier que bloquer le clic droit, c'est aussi bloquer les fonctions du navigateur (impression, traduction, et autres).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 72   Général / Discussions générales / Re:Centrage de page sous dreamweaver avec script externe  sur: le 10-10-2014 a 11:04:25 
Commencé par FreFre3, Message par WebVitrine
Sans chercher trop loin, on retrouve dans le code source :

<DIV id=lmwcbackpanel style="visibility:visible;position:absolute;left:0;top:0;width:960;height:624;clip:rect(0,960,624,0);">

l'attribut left:0; indique que la box doit être à 0 pixel de la bordure gauche de l'écran...

C'est là que ça coince.
Vu que c'est géré par un javascript extérieur, il faudrait explorer cette piste.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 73   Petites annonces / Offres d'emploi / Finalisation d'un site  sur: le 10-10-2014 a 08:58:42 
Commencé par mackean, Message par mackean
Bonjour,

Suite un trop plein d'activité, je recherche un dev Joomla pour finaliser un site.
Il y a une journée de travail tout au plus . Voici ce qu'il y a faire :

- Mail d enregistrement est en anglais ( community builder )
- Mail de confirmation d enregistrement est en anglais
- Infos de contact dans la page profil : selection de la langue / selection editeur inutiles
- Newsletter tab dans la page profil : le layout ne semble pas optimise, de plus le texte est ecrit en anglais
- Quand on poste une annonce tous les fields sont obligatoires incl prix, remise, etat.
- Lien events dans le footer ne marche pas
- Lien facebook dans le footer ne marche pas
- Lien Linkedin dans le footer ne marche pas
- Tous liens utiles dans le footer ne marchent pas
- Les commentaires n ont pas l air de marcher sur les articles
- Quand on est deconnecte la demande d identifiant marche mais la page de redirection a un layout bizarre
- Le bouton envoyer pour les demandes d identifiant et de mot de passe est bleu alors qu il devrait etre rouge
- Quand on cree un compte et qu on selectionne l abonnement a la News Letter, celui ci n est pas pris en compte quand on accede a la section correspondante sur la page de son profil. Il semblerait que l'abonnement ne soit pas pris en compte a l înscription.
- Categories : les catégories vides pointent vers une page-système
- Articles : boutons partage via réseaux sociaux pas activés
- Fautes d'orthographes a corriger (dÉcouverteS, accÈs à mon espace, buSIness), anglicismes à corriger (Events -> Événements)
- Quand un utilisateur crée un compte, les droits K2 ne sont pas herites et c'est d'ailleurs pour ca que l'on ne peut pas poster de commentaires sur les articles. J'ai regarde dans la config k2 pour activer le profil K2 et faire en sorte que les droits soient herites au moment de la creation du compte mais ca ne marche pas. De ce que j'ai vu sur le web il faudrait utiliser le module K2 Users pour gerer la connexion pour que cela marche mais je n'ai pas essaye, ca me parait bizarre ceci dit.
- Quand on veut sauver ou fermer la configuration du module k2 Home diary on a l'erreur suivante dans la console javascript:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'task' of null core.js:1Joomla.submitform core.js:1Joomla.submitbutton core.js:1onclick
Je voulais mettre a jour le mapping des categories pour le fetching des articles affiches mais ca n'est pour le moment pas possible.
- Si on crée un article qui est pas la suite affiche dans le home diary et qu'il n y pas d'image associee (ce qui ne devrait pas arriver) le rendu sur la home page n'est pas adapte.
- Si on affiche le bouton facebook "like" du module ohanah. De plus si on active tous les ilike des reseaux sociaux sur les events, les boutons sont les uns au dessus des autres alors qu ils devraient etre sur une meme ligne. Sur le layout je les afficherais en dessous du lieu, pour le moment ils sont au dessus.

Ce ne sont que des petites choses.

Conditions obligatoire:

-Refs joomla de qualité
-Connaitre sass
- Uniquement freelance en france, pas offshore

Merci à vous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 74   Webdesign / graphisme / Flash / Director / Re:Site intégral flash  sur: le 07-10-2014 a 23:38:29 
Commencé par isa974, Message par WebVitrine
Tu devrais facilement trouver différentes techniques (redirection html, javascript,...) sur Google en tapant "redirection site tablette mobile".

Mais dans tous les cas, garder un site en flash aujourd'hui n'est vraiment pas une bonne idée. Ne serait-ce que pour le référencement ! Aucun texte en flash n'est prit en compte par Google.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 75   Webmastering / Formation[s] / cherche livre de formation  sur: le 05-10-2014 a 17:01:16 
Commencé par LouisGtier, Message par LouisGtier
Bonjour,

Ayant une réelle volonté de me former davantage au métier de webmaster, je cherche des livres "référence" pour tout ce qui est langages ou environnement de développemnts :  html, javascript, mysql...

Merci d'avance pour vos réponses,

Louis
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 76   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Afficher les scripts de publicité en dernier dans ma page eweb  sur: le 22-08-2014 a 09:55:07 
Commencé par albert6999, Message par albert6999
Bonjour,

alors j'ai testé la technique mais je n'arrive pas à trouver la fonction ajax/javascript qui dit " toute la page sans les pubs est chargée" donc maintenant tu peux exécuter les scripts javascript et donc les publicités dans les différents emplacements de la page.

j'y arrive pas, c'est balot 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 77   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Afficher les scripts de publicité en dernier dans ma page eweb  sur: le 21-08-2014 a 14:49:28 
Commencé par albert6999, Message par Chimnei
L'ajax permet d'ajouter du script autour d'un script. En fait il va attendre que la page ait fini de charger entièrement avant de charger les pubs. Cherche des tutos sur internet correspondant à ton besoin, tu devrais trouver.
L'ajax n'est pas un langage spécifique.
C'est du javascript asynchrone (qui tourne en parallèle du chargement de la page, qui peut être utilisé pour un affichage de contenu dynamique en association avec du php) Il faut juste que tu l'adapte pour ton besoin.

Donc pas besoin de toucher aux pubs, tu les "enveloppe" juste de code.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 78   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Afficher les scripts de publicité en dernier dans ma page eweb  sur: le 21-08-2014 a 12:17:42 
Commencé par albert6999, Message par albert6999
Merci pour té réponse mais je voudrai en savoir un peu plus sur ta méthode :

tu me dis de le faire en ajax pour afficher les pubs après l'affichage de la page intégrale mais comment tu ferais :
- faut-il remplacer tous les scripts des pubs qui sont an javascript, par de l'ajax ? car cette méthode est impossible car je ne peux pas modifier les scripts des pubs

- ou faut-il faire un script en ajax qui contiendrait mes scripts de pubs en javascript et qui  seraient appelés à la fin du chargement total de ma page ?

- ou une autre technique ?

Merci pour ton aide
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 79   Général / Discussions générales / Evoluer dans le métier du web, vos conseils par rapport à ma situation?  sur: le 16-08-2014 a 16:38:13 
Commencé par Sarablabla, Message par Sarablabla
Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je suis à la recherche d'un emploi et je peux dire que je galère avec ma situation professionnelle.
J'ai 25ans, un bac STI arts appliqués et un BTS design de com' spécialisé en scénographie commerciale.

Après mon BTS, je comptais devenir merchandiseur visuel / vendeuse, mais tout à basculé quand on m'a décelé une fracture lombaire sans opération possible.
Corset lombaire, infiltration sous radio, rien ne soulage mon dos.
Je suis donc reconnue travailleur handicapé.

Après 1an de galère, j'ai enfin eu l'idée d'un nouveau métier qui correspondrait à mon profil et à mon handicap (posture assise) : le webdesign !
J'ai fait une formation à distance totalement ratée " conception de sites web"... une formation à distance que je regrette totalement, des cours complètement dépassé.. un plantage au niveau de l'ordre de mes modules.. bref un massacre !
J'ai quand même appris beaucoup de choses sur le web, le réseau, les langages de dvp web. Mais un niveau beaucoup trop dur pour un débutant !

J'ai malgré tout réussi a être embauché en tant que webdesigner / infographiste print pendant 4 mois, et ça été une super expérience ! J'ai pu me rendre compte que j'avais le niveau dans la partie graphique web et aussi print.
Malheureusement.. et heureusement d'ailleurs.. je n'ai fais aucune intégration web.

C'est donc pour cette raison que je me tourne vers vous,
je me rend compte aujourd'hui que je ne peux pas postuler à des offres de webdesigner pur et dur, car au niveau html, css, javascript.. je ne suis pas du tout au point. Les postes d'inforgraphiste print m'intéressent mais il y a peu d'offres et je me sens plus à l'aise avec le web.

Même si je me forme au maximum en autodidacte, je sais que je peux faire beaucoup d'erreurs. J'habite du côté de Nantes, je voudrai savoir si vous connaissez des centres de formations/ écoles qui forment en alternance ?
Dans l'idéal j'aurai préféré faire une courte formation.
J'ai une conseillère chez "capemploi" mais elle ne connait pas assez les métiers du web.

Si vous avez aussi d'autres idées?

Merci à toutes et tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 80   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 12-08-2014 a 11:02:31 
Commencé par sinabalo, Message par sinabalo
Je débute dans le codage mais le code est bien visible. Il accepte bien le javascript mais, je ne le gère pas  pour le moment...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 81   Général / Discussions générales / Re:Like box de Facebook et html 5 !!!  sur: le 11-08-2014 a 20:40:03 
Commencé par sinabalo, Message par Wolf18
Je ne connais pas bien Dreamweaver mais de ce que j'en sais, c'est un WYSIWYG. C'est à dire que par défaut tu ne vois pas le code, correct ?

Si tu inséres le code en mode "code" ça ne fonctionne pas ?
Ton navigateur accepte t-il le javascript ?
As-tu essayé les autres modes d'insertion ? (comme frame)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 82   Petites annonces / Offres d'emploi / Trafic Manager pour Sept / Paris  sur: le 04-08-2014 a 15:21:18 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
LWM est une agence digitale créée en 2003. Son équipe pluridisciplinaire travaille soit directement dans les locaux de ses clients soit  dans les agences de Paris ou de Rennes.

Description

Fort de l'expansion de l'agence, et dans le cadre d'une mission chez l'un de ses clients, LWM recherche un Consultant web analytics.

La mission

Au sein de l’équipe Planning stratégique et Digital performance, vous assurez la conduite de projets d’analyse de données online.
Intégré au pôle Digital Performance, vous réalisez et/ou apportez conseils sur toutes les étapes de mesure des sites Internet et des projets digitaux (mobile, social, etc..) :

•   Traitement de données Marketing online
•   Création d’enquêtes online et analyse des résultats
•   Analyse de campagnes et de programmes
•   Coordination avec les prestataires éventuels
•   Réalisation de Segmentations, Typologies et autres modèles de data mining
•   Élaboration de modèles de ROI
•   Définition de KPIs, mise en place d’outils de tracking et Analyse de statistiques de sites internet
•   Plus précisément, Recueillir les indicateurs de trafic des sites à l’aide d’outils spécifiques
•   Analyser ces indicateurs et proposez des optimisations du site si nécessaire.
•   Analyser les performances et les impacts des campagnes (bannières, emails,…)
•   Participer à la définition des éléments à tracker sur le site, des indicateurs à suivre et du tableau de bord à mettre en place
•   Réaliser  les rapports de présentation des résultats
•   Contribuer au développement de méthodes et d’outils pour industrialiser les
process de reporting
•   Proposer, optimiser les outils de tracking
•   Tester et valider les éléments de tracking mis en place

Missions futures envisagées : 

•   Gestion d’envoi de campagnes d’emailing et analyse des résultats
•   Mise en place et gestion de bases de données relationnelles


Votre Profil

Vous avez nécessairement une formation Bac +2 minimum en statistiques, Data Mining et vous pouvez justifier d’une expérience similaire (2/3 ans en agence de communication ou en société d’études marketing ou chez un annonceur)

Les compétences techniques requises sont :

•   Connaissance d’une solution Web Analytics : Google Analytics, SiteCatalyst, Web trends, Macros Excel
•   Gestion et Structure de Bases de Données (SQL)
•   Notions Html, et javascript, (connaissance des grands principes)

Les options suivantes seraient un plus :

•   Statistiques Descriptives
•   Programmation SPSS
•   Statistiques Avancées (modélisation, arbres de décision,)
•   Langue : Anglais courant
•   Analytics, SiteCatalyst, Webtrends...
•   Macros Excel
•   Gestion et Structure de Bases de Données (SQL)
•   Notions Html, et javascript, connaissance des grands principes
•   Omniture
•   SPSS, SPAD, Excel, Powerpoint, Access
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 83   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:serialkiller or hipster (creation d'un jeux).  sur: le 04-08-2014 a 14:43:22 
Commencé par jackbauer15, Message par nonoseki
Bonjour,

Quelles sont tes connaissances ?
html uniquement ou javascript ?

si tu ne maîtrises que le html, tu peux créer simplement une page par question.
Un click sur la bonne réponse renvoie vers la page suivante.
Un click sur la mauvaise réponse te ramène à la première page.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 84   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 01-08-2014 a 14:14:23 
Commencé par alibouma, Message par Chimnei
Citation:
Merci pour cette information. Donc arrêtez moi si je me trompe, donc si j'ai bien compris, d'une manière générale le HTML5 et le CSS3 sont incompatibles avec 20% des navigateurs alors que le javascript et le Jquery 1.X sont compatibles avec quasiment tout les navigateurs?

En gros voilà oui ^^ Javascript et jquery 1.X ne fonctionneront pas chez les gens qui ont désactivé le javascript, mais sinon, ça fonctionne sur tous les navigateurs.

Citation:
Comment faire pour obtenir ce code de menu déroulant en javascript?

Pour ça, je te conseille de faire quelques recherches sur google. Tu n'auras rien de tout fait, mais tu trouvera de nombreuses pistes. Cherche par exemple "menu déroulant jquery" ou "menu déroulant javascript", et renseigne toi un peu sur le jquery avant.
C'est comme ça que je fais quand je veux un effet spécial sur mes sites.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 85   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 01-08-2014 a 13:36:57 
Commencé par alibouma, Message par alibouma
Bonjour,

Merci pour cette information. Donc arrêtez moi si je me trompe, donc si j'ai bien compris, d'une manière générale le HTML5 et le CSS3 sont incompatibles avec 20% des navigateurs alors que le javascript et le Jquery 1.X sont compatibles avec quasiment tout les navigateurs?
J'ai une autre question : Comment faire pour obtenir ce code de menu déroulant en javascript?

Merci d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 86   Webmastering / Formation[s] / Re:Reconversion webmaster : réaliste ?  sur: le 30-07-2014 a 12:42:48 
Commencé par shalkare, Message par Webecom-Formation
En qualité de centre de formation pour Webmaster-Webdesigner, je vais apporter quelques informations indispensables si vous souhaitez suivre une formation, même si vous ne la passez pas chez nous, choisissez une vraie formation diplômante sérieuse:

Au terme d'une vraie formation complète pour devenir créateur de site Web professionnel, les stagiaires doivent être capable à l'issue de celle-ci:

-De créer une maquette d'un site exemple via un cahier des charges précis sous Photoshop
-Via simple éditeur de texte, de réaliser l'intégration de cette maquette en utilisant le HTML5 et le CSS3.
-Être capable de coder le site en PHP et de développer sur celui-ci  (toujours en PHP et MySQL) une interface d'administration qui permet via mot de passe d'ajouter/modifier/supprimer des pages et des articles et les enregistrer sur la BDD.
-L'interface d'administration doit être protégée par mot de passe et reliée à une Base de données créée sous phpmyadmin. Les requêtes à la BDD doivent être sécurisées.
-Réaliser un diaporama en utilisant le Javascript ou le JQuery
-Savoir créer un site via un CMS (Joomla, Wordpress, Drupal...)

A cela s'ajoute les compétences indispensables liées au référencement naturel, à l'ergonomie, au rédactionnel et le respect du W3C.

Voilà ce que doit-être capable de réaliser un stagiaire à la fin d'une formation Webmaster-Webdesigner sérieuse et complète pour ensuite rentrer sur le marché de l'emploi et dénicher un poste.

(En tous cas c'est ce que l'on met en place pour nos élèves chez nous et 75% d'entre eux trouvent un emploi dans les métier du Web ensuite)

Trouvez une formation au moins similaire ou (meilleure) à la notre et si vous ne trouvez pas aussi bien, alors venez donc chez nous, en plus on est sympa:)

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 87   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 30-07-2014 a 09:46:06 
Commencé par alibouma, Message par Chimnei
En HTML 5 ou CSS 3 oui.
Cependant en javascript (ou en Jquery 1.X, c'est nettement mieux), ce sera compatible pour tout navigateur dont l'utilisateur aura laissé le javascript actif (+ de 95% des gens).
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 88   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 21:31:47 
Commencé par alibouma, Message par alibouma
Citation de: Chimnei le le 29-07-2014 a 14:50:09
4 solutions :

- CSS3 => utilisation du CSS dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- HTML5 => HTML dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- Javascript => modification du css situé dans le HTML : modification de la hauteur du menu (0 = caché, non défini = déroulé) (toutes compatibilité, mais non valide W3C (vu le forum, je pense qu'on est loin d'une validation W3C de toute façon)
- Jquery => modification du CSS via le Jquery (idem, modification de la taille du menu, mais avec une fonction toute faite comme ".animate()" : http://api.jquery.com/animate/) (compatibilité tous navigateur si Jquery 1.X et tous navigateurs sauf IE6 à 8 si Jquery 2.X. Jquery 1.X suffit généralement)


Si je peux te conseiller, choisi entre le CSS3 si tu t'en fiches des vieux navigateurs (plus de 20% des utilisateurs), sinon le Jquery (1.X) est une excellente alternative et tu découvrira même plein de possibilité d'animation légères et efficaces.

Bonsoir,
Merci pour votre réponse.
Donc si j'ai bien compris cela ne fonctionnera pas pour environ 20% des internautes, parce que leur navigateur est trop ancien pour cela, c'est bien ça?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 89   Général / Présentation de services web et de sites Web / Formation Webmaster-Webdesigner diplômante validée par l'état  sur: le 29-07-2014 a 19:28:40 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Bonjour;

Nous lançons les inscriptions pour notre formation complète 2014-2015 d'une durée de 765 heures afin de devenir créateur de site internet professionnel.

Ouverte à tous et à tous les niveaux, cette formation prend tout depuis les bases afin de vous enseigner à concevoir à la main, un ou plusieurs site internet professionnel en respectant un cahier des charges précis
Vous apprendrez depuis les bases le HTLM strict, le HTML5 et le CSS3, Photoshop, PHP, MySQL(Bases de données), CMS/Joomla, Javascript, jQuery.

Il est important d'être très motivé, d'être à l'aise avec l'anglais et d'avoir une affinité avec la culture Web en général pour participer. Nous sélectionnons les demandes d'inscription suivant votre motivation et la cohérence de votre projet professionnel.

Nous pouvons vous conseiller pour le de la formation via le FONGECIF:CIF CDD/CDI, région, OPCA etc...

Afin de recevoir le programme complet et plus d'infos concernant la formation Webmaster-Webdesigner, vous pouvez vous rendre sur www.webecom-formation.com ou joindre directement notre organisme au 0953416402.

Cordialement;
M.Bertout

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 90   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 14:50:09 
Commencé par alibouma, Message par Chimnei
4 solutions :

- CSS3 => utilisation du CSS dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- HTML5 => HTML dynamique (compatible nouveaux navigateurs)
- Javascript => modification du css situé dans le HTML : modification de la hauteur du menu (0 = caché, non défini = déroulé) (toutes compatibilité, mais non valide W3C (vu le forum, je pense qu'on est loin d'une validation W3C de toute façon)
- Jquery => modification du CSS via le Jquery (idem, modification de la taille du menu, mais avec une fonction toute faite comme ".animate()" : http://api.jquery.com/animate/) (compatibilité tous navigateur si Jquery 1.X et tous navigateurs sauf IE6 à 8 si Jquery 2.X. Jquery 1.X suffit généralement)


Si je peux te conseiller, choisi entre le CSS3 si tu t'en fiches des vieux navigateurs (plus de 20% des utilisateurs), sinon le Jquery (1.X) est une excellente alternative et tu découvrira même plein de possibilité d'animation légères et efficaces.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 91   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 14:29:46 
Commencé par alibouma, Message par alibouma
Bonjour,

J’ai crée un menu déroulant, pour le moment il est sur un forum de tests. Ce menu déroulant est situé en dessous du chat à en haut de ce lien :
http://tudnghfj.clicforum.com/index.php
Donc il y a une catégorie et 3 sous catégories, j'aimerai que ces 3 sous catégories soient des mots menant vers une page, mais je n'y arrive pas.

Voilà mes codes de ce menu déroulant :
<code>



<html>
<title>liste déroulante dynamique</title>
<head>
<script language="Javascript" type="text/javascript" >
function choix(formulaire)
{
var j;
var i = formulaire.boite1.selectedIndex;
if (i == 0)
for(j = 1; j <3; j++)
formulaire.boite2.options[j].text="";


else{
}

for(j = 0; j<3; j++)
formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
}
formulaire.boite2.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulaire">
<select name="boite1" onChange="choix(this.form)">
<option selected>...........Choisissez une cathégorie...........</option>
<option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t379-Charte-et-services-du-forum.htm>Charte</a></option>
<option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t385-Services-du-forum.htm>Services</a></option>
<option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t236-Lien-partenaire-pour-autistes-asperger.htm#p2102>Partenaires</a>

</option>
</body>
</html></code>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 92   Webmastering / E-commerce / Re:javascript:void(0)  sur: le 28-07-2014 a 17:14:25 
Commencé par cyndi21, Message par burtgummer
moi je n'y accède ni avec chrome, ni firefox, ni IE
Sur téléphone mobile Android non plus
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 93   Webmastering / E-commerce / Re:javascript:void(0)  sur: le 28-07-2014 a 17:06:28 
Commencé par cyndi21, Message par Wolf18
Effectivement ça ne fonctionne pas non plus chez moi (Chrome uniquement). Ca peut être problématique.
Est-ce un script tout fait ? Ou quelque chose du genre ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 94   Webmastering / E-commerce / Re:javascript:void(0)  sur: le 28-07-2014 a 16:34:32 
Commencé par cyndi21, Message par burtgummer
bonjour,

je n'arrive pas du tout à accéder au site

cdt
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 95   Webmastering / E-commerce / javascript:void(0)  sur: le 28-07-2014 a 14:01:22 
Commencé par cyndi21, Message par cyndi21
Bonjour
depuis cette semaine sur google Chrome, j'ai un soucis javascript.
Avant ca fonctionnait.

Les produits défilants avec les flèches suivant ne fonctionne plus.
Voici mon site : http://www.masquarade.be/
Comme produits phares ou liste marques ...

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Merci de votre aide ...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 96   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 14:24:54 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Ha bah si tu bosses sur serveur, tu peux me donner l'url du site sur lequel tu bosses ? Je pourrais peut-être mieux comprendre pourquoi ça ne marche pas ^^

Par ailleurs, pense à mettre le javascript et le css toujours au-dessus du html (généralement dans le header) autant que possible. C'est peut-être ça qui te fais buguer.

en outre, pour être aux normes, la balise <script> doit être renseignée comme ceci :
<script type="text/javascript">

</script>
(idem pour le css : <style type="text/css"> </style>)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 97   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 24-07-2014 a 11:58:02 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Ca fait plaisir de voir que t'as pas encore abandonné, j'ai cru que t'allais laisser tomber, à un moment ^^

Voilà un petit bout de code.
C'est un peu sale, mais ça marche.
Niveau css, faudrait retravailler un peu
Niveau javascript, faudrait rajouter 1 ou 2 fonctions, au lieu de répéter plusieurs fois el même code.

http://jsfiddle.net/BEpzq/64/

En gros l'idée, c'est d'ajouter en margin interne égal à la moitié de l'espace supplémentaire pris par le message d'erreur.

Mais sinon avec un tableau ou un alignement gauche, ça n'aurait pas posé de soucis.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 98   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Convertir Excel en page site  sur: le 24-07-2014 a 10:03:01 
Commencé par chevreauxa, Message par Chimnei
Pour être plus précis :

Un fichier excel ne peut être converti en site.
Il faudra importer votre fichier excel dans une base de données (exemple via MySQL), puis faire appel à cette base via du PHP, dans un site.
C'est ensuite sur la page du site que vous referez les calcules, via du Javascript, pour lancer les calculs dynamiquement (en écrivant ou en changeant de zone par exemple)

Pour ce faire, vous avez 2 choix :
- héberger votre site internet sur un hébergeur gratuit ou payant (les gratuit nécessitent souvent 24 à 48h avant que les fichiers mis en place ne se réactualisent)
- héberger votre site en local, via un logiciel comme Wamp, qui simule un serveur, auquel cas c'est gratuit, et accessible uniquement par vous.

Pour envoyer directement les résultats par mail, il faut déjà que le site soit hébergé sur un vrai serveur (connecté à internet donc), qui permet l'envoie de mail.
Sinon, il suffit de préparer le contenu à envoyer au client sur le site, puis de copier-coller ce contenu dans un mail qui est adressé au client. (ne connaissant pas trop l'efficacité de la première méthode, je pencherais plutôt sur la 2eme, si vous n'avez pas 50 clients dans la journée.)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 99   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 23-07-2014 a 12:28:12 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Tu as dû manquer cette partie là :

Citation:
.message_ok { ton_css_normal (display:none; par exemple) }

display: none;
ou
width:0px; overflow:hidden;
permettent de cacher la div justement

Afficher/cacher un élément grâce au css est une astuce fondamentale dans l'affichage dynamique compatible tout navigateur.

Cet article pourra t'aider, je te conseille de te pencher dessus : http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/tout-sur-le-javascript/le-css-via-js

Ou bien ce topic-là :
http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/div-cachervisible-htmlcss-18915
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 100   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 16:06:31 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Je vais essayer de faire plus simple alors xD

imaginons ton formulaire :

<form action="" onsubmit="return validate(this)">
            <p>
                <label for="firstname">First Name: </label>
                <input type="text" name="firstname" value="" id="firstname_obli" required  />
            </p>
            <p>
                <label for="lastname">Last Name: </label>
                <input type="text" name="lastname" value="" id="lastname_obli" required />
            </p>
            <p>
                <input type="submit" value="Submit">
            </p>
</form>

tu vas rajouter des div comme ça :

<form action="" onsubmit="return validate(this)">
            <p>
                <label for="firstname">First Name: </label>
                <input type="text" name="firstname" value="" id="firstname_obli" required  />
                <div class="message_ok">ALERT</div>
            </p>
            <p>
                <label for="lastname">Last Name: </label>
                <input type="text" name="lastname" value="" id="lastname_obli" required />
                <div class="message_ok">ALERT</div>
            </p>
            <p>
                <input type="submit" value="Submit">
            </p>
</form>

-------
Ensuite, dans ton css, tu définis 2 mises en forme :

.message_ok { ton_css_normal (display:none; par exemple) }
.message_erreur { ton_css_en_cas_d'erreur (display:block; pour le rendre de nouveau visible) }

-------
Enfin, en javascript, tu auras :

Si (erreur)
alors input-qui-contient-l'erreur => ajouter la class "message_erreur" à la div correspondante
sinon input-qui-ne-contient-pas-d'erreur => supprimer la class "message_erreur" de la div correspondante
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 101   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 15:33:45 
Commencé par mitsukk1992, Message par mitsukk1992
Ah vraiment désolé pour l'autre demande, j'avais résolu le problème et j'ai complétement oublié ce forum, merci à toi .

Pour mon problème j'ai réussi à faire ça :

Code:
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function validate(xx)
            {
                var len = document.forms[0].elements.length;
                for(var i = 0; i < len; i++)
                {
                    if(document.forms[0].elements[i].type=="text" &&
                        document.forms[0].elements[i].id.indexOf('_obli')>-1 ) {
                        if (document.forms[0].elements[i].value.length=='') {
                            document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor='#DBDBFF';
                            alert('champs obligatoire');
                            return false;
                        } else {
                            document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor='#FFFFFF'
                        }
                    }
                }
           
        </script>
        <title>Formulaire</title>
    </head>
    <body>
        <form action="" onsubmit="return validate(this)">
            <p>
                <label for="firstname">First Name: </label>
                <input type="text" name="firstname" value="" id="firstname_obli" required  />
            </p>
            <p>
                <label for="lastname">Last Name: </label>
                <input type="text" name="lastname" value="" id="lastname_obli" required />
            </p>
            <p>
                <label for="phone">Phone: </label>
                <input type="text" name="phone" value="" id="phone" />
            </p>
            <p>
                <input type="submit" value="Submit">
            </p>
        </form>
    </body>


Mais le problème c'est que j'aimerais afficher mes propres messages et non "Veuillez compléter ce champ." et que ce message soit à coté du champ de texte
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 102   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 15:24:32 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Modifier le CSS via du jquery pourrait répondre à ton problème.

Une astuce : crée différentes class dans ton css (input.normal, input.erreur)
Puis à l'aide de javascript, en cas d'erreur, tu modifie la class de l'input correspondant, et le tour est joué.

Pour les petits messages, tu as de nombreux choix.
Tu crées l'emplacement de chacun de ces messages (comme s'ils étaient affichés par défaut), puis tu mets un display:none; ou un width:0; + overflow:hidden;, et une autre class avec un display normal et un width/height désiré qu'il te suffit ensuite de changer avec du javascript.
Sinon, toujours en créant d'abord l'emplacement comme avant, mais tu modifie la taille (fermé/ouvert) avec un slideUp(0) / slideDown(0) en jquery (plus compliqué pour pas grand chose).

Je te conseille de manière générale de jouer avec les class css pour ne pas avoir à mettre de "style" dans le html. Switcher de class est très simple, surtout avec du jquery.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 103   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 15:13:01 
Commencé par mitsukk1992, Message par mitsukk1992
Bonjour,

Voici mon formulaire :

http://jsfiddle.net/Y4VU4/1/

J'aimerais que si l'utilisateur rentre un numéro de téléphone avec des lettres par exemple, un message d'erreur s'affiche.

A l'aide des expressions régulières j'ai réussi à faire ça et à insérer un message d'erreur, le problème c'est qu'il s'affiche sur une autre page alors que j'aimerais qu'il s'affiche sur la même page si possible à coté du champ "téléphone" et que ce champ de texte soit encadré en rouge, comme ici :

http://www.phpascal.com/programmatio...ormulaire.html

Sauf que je veux pas d'une alerte javascript

Pareil, si il ya plusieurs erreurs dans les champs à remplir, ces champs deviennent rouge avec le message d'erreur à coté.

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 104   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Dernier  sur: le 17-07-2014 a 14:47:00 
Commencé par xHTMLav, Message par Chimnei
En programmation web, la base c'est le HTML.
En format HTML (de différentes version), tu auras :
- HTML
- XHTML
- HTML 5 (le dernier né, oui)

Ensuite, tu as la mise en forme : le CSS :
- CSS
- CSS 3 (à utiliser)

Puis tu as les langages dynamiques du type Javascript, puis communiquant avec la base de données (PHP, ASP, ...) et enfin les langage de base de données du type MySQL.


Pour en revenir à ta question, le HTML 5, c'est le top. Mais ce n'est pas obligatoire. Le HTML 5 possède de belles fonctionnalités supplémentaire. Quant au XHTML, il correspond juste à du HTML qui a été "correctement écrit".

En espérant t'avoir aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 105   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Aide pour tableau dynamique  sur: le 16-07-2014 a 12:18:09 
Commencé par mitsukk1992, Message par Chimnei
Là, je n'ai franchement pas le temps pour les jours à venir, désolé ^^'
Tu devrais facilement trouver quelques tutos sur le net.

L'ajax n'est rien d'autre que du javascript, fonctionnant de manière asynchrone (Asynchronous JavaScript and XML) : http://www.jmdoudoux.fr/java/dej/chap-ajax.htm

En y réfléchissant bien, même pas besoin d'aller aussi loin.
Essaie d'identifier tes "tr" et avec le javacript crée une fonction qui se lirait comme ça :
Lorsque "case X" = "cochée", alors "tr X" = "display:table-rox"
Sinon "tr X" = "display:none;"

Ça fait un bail que j'ai pas touché au js, donc je te laisse voir comment peaufiner xD
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 106   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'aide  sur: le 15-07-2014 a 15:37:30 
Commencé par lamyruth, Message par Chimnei
"Autre question. Je souhaite reconstruire un site dont une version ASPX existe.
Je suis moyenne en ASPX,C# et je souhaite (puisque c'est apparemment la mode) développer en HTML5.Qu'en pensez vous? "

Le HTML5 et l'ASP (ASPX, C# et tous les autres noms) n'ont aps du tout al même fonctionnalité.
Le HTML permet l'affichage du contenu (et le CSS de la mise en forme). Le HTML ajoute beaucoup de possibilité dynamique qui évite l'utilisation de javascript (très performant, mais un peu neuf pour les navigateurs encore, attention à IE8 et moins par exemple)
L'ASP (ou son homologue PHP côté linux) permet de communiquer avec la base de données. S'il y a base de données, de l'ASP ou du PHP sera obligatoire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 107   Général / Un projet de site internet ? / Re:joomla : import photo facebook et connexion  sur: le 09-07-2014 a 11:18:57 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
Citation de: Soundboy39 le le 09-07-2014 a 09:08:56
Franchement je n'en sais rien je n'ai jamais tenté ce genre de chose, à toi d'essayer de mettre en pratique à travers les différentes méthodes : http, php, javascript... etc

Dans ton cas je pense que la méthode PHP est la plus appropriée, et çà semble être aussi la plus simple.

Mais avant il y a d'autres étapes à franchir, notamment demander et obtenir l'autorisation de l'utilisateur pour récupérer ses photos (normal sinon n'importe quel site pourrait récupérer les photos de n'importe qui...).

Au passage je pense que tu t'en ai rendu compte mais les photos sur Facebook sont redimensionnées à 900px de large, donc avoir aussi en fonction de ce que tu veux faire avec...

J’espère ne pas t'avoir décourager, ça peut être intéressant à faire et Je suis désolé de ne pas pouvoir plus t'aider (manque de temps et haine profonde pour cette api...)

bon courage.

ha bha ca c'est sur faut demander l'autorisation faut être assez fou pour ne pas demander 

et quand un membre du site veut importer les albums et photos depuis facebook est ce qu il est possible de garder les même dimension que sur facebook, quand les photos seront stoker sur le site ?

ps : c'est comme sur phpfox les membres qui transfère eu même leur photo depuis facebook, je n'interviens pas ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 108   Général / Un projet de site internet ? / Re:joomla : import photo facebook et connexion  sur: le 09-07-2014 a 09:08:56 
Commencé par flymoon, Message par Soundboy39
Franchement je n'en sais rien je n'ai jamais tenté ce genre de chose, à toi d'essayer de mettre en pratique à travers les différentes méthodes : http, php, javascript... etc

Dans ton cas je pense que la méthode PHP est la plus appropriée, et çà semble être aussi la plus simple.

Mais avant il y a d'autres étapes à franchir, notamment demander et obtenir l'autorisation de l'utilisateur pour récupérer ses photos (normal sinon n'importe quel site pourrait récupérer les photos de n'importe qui...).

Au passage je pense que tu t'en ai rendu compte mais les photos sur Facebook sont redimensionnées à 900px de large, donc avoir aussi en fonction de ce que tu veux faire avec...

J’espère ne pas t'avoir décourager, ça peut être intéressant à faire et Je suis désolé de ne pas pouvoir plus t'aider (manque de temps et haine profonde pour cette api...)

bon courage.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 109   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 04-07-2014 a 10:21:56 
Commencé par morava, Message par multidev
heum, au niveau du javascript désoler je ne peux rien pour toi..

aussi non, il serait bien de séparer les languages, n'hésite pas à faire des includes...

la le code me donne un peut mal à la tête, d'autant plus que tu devrais peut être mettre du poo histoire d'avoir moins de problème ^^.

je ne comprend pas vraiment comment tu peux avoir une page aussi longue pour juste faire quoi, 3 choses, éssaye d'alléger ton code, ensuite tu pourra voir aisément tes problèmes.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 110   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 28-06-2014 a 12:07:49 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Ce ne sont pas des erreurs bloquantes.

=> mais <script> doit être changé en <script type="text/javascript">, plus les erreurs du type balise non fermées
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 111   Webmastering / Blogs / CMS / Re:Problème description dans les résultats google  sur: le 24-05-2014 a 09:33:34 
Commencé par eskah, Message par GuillaumeRoos
Bonjour,

Je pense qu'il n'est pas impossible que vous vous soyez fait hacker à un moment donné. Quand on regarde le code source de votre site, on ne voit rien de suspect mais, quand on regarde le code source des pages gardées en cache dans l'index Google, on trouve ce bout de code entre les lignes "<meta name="generator" content="WPML ver:3.1.5 stt:4,1;0" />" et "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>" :

Code:
<div id="v0p8y2"><!--googleoff: snippet-->Get the opportunity to play your favorite casino games at the <a href="http://donutnation.co.in/Demo1/?p=baccarat-online" title="baccarat online">baccarat online</a> sites and to win million jackpot prizes.
The players are crazy for playing games in <a href="http://www.postray.com/mag/?p=poker-games" title="aol games poker">aol games poker</a>, they love to play lots of games.
Some <a href="http://www.billyfranks.com/theden/?p=arizona-casinos" title="arizona casino">arizona casino</a> like Bodog and Sportsbook.com gives unlimited bonuses to the palyers.
Play your favorite casino games on your mobile phone with using our <a href="http://donutnation.co.in/Demo1/?p=baccarat-online" title="http://donutnation.co.in/Demo1/?p=baccarat-online">http://donutnation.co.in/Demo1/?p=baccarat-online</a>.
<!--googleon: snippet--> <script type="text/javascript">document.getElementById("v0p8y2").innerHTML = '';</script> </div>

C'est un code qui commande l'aperçu à envoyer à Google (googleon:snippet), avec un petit script Javascript pour s'assurer qu'il sera invisible à l'affichage de la page.

Ce code semble avoir été retiré depuis et les liens pointent vers des pages qui n'existent pas mais il faudrait que vous cherchiez à trouver la faille de sécurité qui a permis au hacker de vous placer ce bout de code et que vous lanciez la réindexation de votre site sur Google pour que ces pages en cache disparaissent au plus vite.

Bon courage,
Guillaume
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 112   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site web location-vente  sur: le 18-05-2014 a 11:05:38 
Commencé par azertym, Message par jeremych
Pour ajouter le www, liser ceci : http://www.creationinternetsite.com/content-management-system/force-www-wordpress-url/

Pour refaire un theme, il vous faut la connaissance de html / css / php / mysql / javascript. Avez vous ces connaissances ? Sinon, pensez de trouver un thème que vous corresponds - gratuit ou payant.

Pour trouver un catalog, cherchez dans les extensions.

Bon courage.




 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 113   Petites annonces / Recrutement bénévole / Je propose mes services  sur: le 16-05-2014 a 19:11:32 
Commencé par Matthiew, Message par Matthiew
Bonsoir à tous,

Je propose mes services en tant que webmaster bénévole pour un site quelconque, je maîtrise différents langages(Javascript,JQuery,HTML,Css,Php,MySQL).Je suis disponible tous les jours pour répondre à vos besoins.
En ce qui me concerne j'ai 19 ans et j'apprend la programmation web depuis 6 ans et je me suis logiquement lancé dans une école du web depuis 1 an.

Si cela vous intéresse,envoyez-moi un message ici ou sur skype à l'adresse : debove.matthiew

Bien à vous.
Matt.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 114   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 15-05-2014 a 23:04:58 
Commencé par an22, Message par an22
Je viens d'essayer et ca marche. C'était ca le problème alors. Merci,

Par contre j'ai un autre problème que j'avais pas fait attention.
Au moment de creer le news, j'ajoute l'url d'une image (le champ s'appelle chaine dans mon cas), il affiche donc sans soucis. Par contre quand je décide d'éditer, là je vois dans le champ chaine, l'url de l'image, quand je le valide et je me rends sur mon site, l'image a disparu. Et bien sûr si je retourne sur edit_dossier le champ chaine est vide. Donc là je pense que le problème vient du récupération, puisque si je rempli de nouveau le champ, il n'est pas recupéré. Le problème doit venir, je pense, soit de mon fichier edit_dossier soit le fichier edit_dossier_ok (le code juste après):
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
         <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
              <link rel="stylesheet" href="design.css" />

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
      <style type="text/css">
       
        </style>
    </head>
   <body>
   <?php       
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base   
$titre = addslashes($_POST['titre']); 
$chaine = addslashes($_POST['chaine']); 
$contenu = $_POST['contenu']; 
//on verifie si l'id selectioné existe 
if ($_POST['id_dossiers']) 

// on modifie le news e 
mysql_query("UPDATE dossiers SET titre='" . $titre . "', chaine='" . $chaine . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_dossiers']); 
// et on affiche un message de confirmation 
echo "Le dossier a bien été modifié"; 

else 

// sinon on affiche un message d'erreur 
echo "Desolé mais le dossier que vous souhaitez modifier n'existe pas ou plus"; 

?> 
   
   </body>
   </html>


Merci d'avance,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 115   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 15-05-2014 a 19:53:01 
Commencé par an22, Message par an22
Citation de: jean-f le le 15-05-2014 a 13:20:20
bonjour,

tu peux montrer le code qui sert à afficher tes données ?

regarde aussi en passant ce que tu as dans la base de donnée comme enregistrement du contenu (voir si tu as toutes les balises)

si elles n'y sont pas c'est que tu as un prob lors de l'enregistrement si elles y sont c'est que tu as un prob d'affichage

d'ou ma demande de voir comment tu affiches les résultats de ta base.

Bonjour,

Je pense plutôt que c'est pendant l'affichage d'ou vient le problème.
Le code que j'avais donné permet d'éditer les news. Donc je vais aussi donner le code qui permet de rajouter les news:

Code:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
   <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="design.css" />
       
        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
    </head>
    <body>
       
        <?php
mysql_connect("", "",""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
      
            if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['contenu'])) 
            { 
                $titre = addslashes($_POST['titre']); 
                $chaine = addslashes($_POST['chaine']); 
                $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
       
               
                //on verifie si le champ titre et le champ contenu ne sont pas vides 
                if ($_POST['titre'] != NULL && $_POST['contenu'] != NULL ) 
                { 
                    //on balance tous dans la table 
                    mysql_query ("INSERT INTO dossiers VALUES 
                    ('', '". $titre ."', '". $chaine ."', '". $contenu ."', '" .date("Y-m-d H:i:s" )."')" );                   
                    //on confirme l'envoie des données 
                    echo "Le dossier a bien été ajouté."; 
                } 
                else// sinon on affiche un message d'erreur 
                { 
                    echo "Des erreurs empêchent la validation du formulaire."; 
                } 
            } 
            mysql_close();// on ferme la connexion 
        ?>     
       
        <form method="post" action="add-dossier.html"> 
            Titre du dossier: <input name="titre"/><br/>
            Chaine : <input name="categorie"/><br/> 
                  contenu :<br/><textarea name="contenu"></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('contenu');
</script>

            <input type="submit" value="Envoyer"/> 
        </form>
    </body>
</html>


Lorsque je rajoute les news, ils sont affiché sur la page dossier.html:
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
      
<title><?php echo stripslashes($data['titre']); //on recupère titre  ?></title>
        <meta charset="utf-8" />
      <meta name="description" content="cine-seriestv.tk vous permet de retrouver toute l'actualité sur le cinéma et séries TV. Rétrouvez également les programmes TV, les audiences TV et des dossiers exclusifs ..." />
              <link rel="stylesheet" href="design.css" />

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
      <style type="text/css">
        .trait
      {
      border-bottom:dotted;
      width:88%;
      color:#a6a1ff;
      margin-top:-10px;
      }
        </style>
    </head>

    <body>
      <?php include('facebook.php'); ?>

   <div id="bloc_page">
   <?php include('header.php'); ?>
   
   <?php include('menu.php'); ?>

   <section>
  <?php     
   
mysql_connect("mysql.hostinger.fr", "u621129814_site", "cine-seriestvbdd"); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("u621129814_dmbdd");// on selectionne la base 
?>
    <div class="file-ariane">
    <?php
    function cherche_cat($pc){
        $cat = array (
        "Cinéma" => "news-cinema.html",
      "Séries" => "news-series.html",
        "Audiences TV" => "audiences-tv.html",
      "Programmes TV" => "programmes.html"
        );
        return $cat[$pc];
    }
$result = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE ID='.$_GET['id'].'');
   
while ($data = mysql_fetch_array($result))
{
    echo '<a href="index.html">Accueil</a> › 
        <a href="'.cherche_cat($data['categorie']).'">'.$data['categorie'].'</a> ›
        '.$data['titre'].'';}
?>

    </div>
    <hr width=100%>
   <?php include('colonnes_droite.php'); ?>


      <?php       
 
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
   
// On récupère le nombre total de messages 
$return = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM dossiers'); 
$data = mysql_fetch_array($return); 
$Messages = $data['nb_messages'];
// On récupère les 3 dernières news 
 
if (isset($_GET['page'])) 

        $page = mysql_real_escape_string($_GET['page']); // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse ( exemple news.php?page=4) 

else // si non la variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page 

        $page = 1; // On affiche la page 1, la page par defaut 

   
 
$result = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE ID='.$_GET['id'].''); 
 
while ($data = mysql_fetch_array($result)) 

 
?> 

    <div class="news">
          <span class="cat_date">
   
Dossier crée le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', strtotime($data['date'])); //on recupère la date ?> </span> | <span class="comm"><em><a href="#commentaires">Commentaires</a></em></span><br />
        <h2> <div class="titre"><?php echo stripslashes($data['titre']); //on recupère titre  ?> </div></h2>

<img  src="<?php echo  $data['chaine']; ?>" alt="image" />

<div class="contenu"><?php 
                    { 
                        $contenu = (stripslashes($data['contenu']));
                        echo $contenu;
                    } 
                ?>
</div>
<br />

</div><br/>


<?php 
} // Fin de la boucle des news 
 
?>

   
<h2 id="commentaires">
<div class="commentaires"> Laissez vos commentaires sur cette article </div></h2><br />
<div class="coms">
      <div id="disqus_thread"></div>
    <script type="text/javascript">
        /* * * CONFIGURATION VARIABLES: EDIT BEFORE PASTING INTO YOUR WEBPAGE * * */
        var disqus_shortname = 'cine-seriestv'; // required: replace example with your forum shortname

        /* * * DON'T EDIT BELOW THIS LINE * * */
        (function() {
            var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true;
            dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js';
            (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq);
        })();
    </script>
    <noscript>Please enable JavaScript to view the <a href="http://disqus.com/?ref_noscript">comments powered by Disqus.</a></noscript>
    <a href="http://disqus.com" class="dsq-brlink">comments powered by <span class="logo-disqus">Disqus</span></a>
   
    </div>
   </section>
   <?php include('footer.php'); ?>
   </div>
   
  </body>
</html>


Lorsque je rajoute les news, ils sont affiché normalement, comme on voit à l'écran. Mais quand j'édite les news, ca change donc et le resultat devient ce qu'on voit au lien n°2 que j'ai envoyé.

J'ai bien répondu à ta question?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 116   Technique - programmation / PHP / MySQL / Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 14-05-2014 a 13:46:44 
Commencé par an22, Message par an22
Bonjour,

J'ai intégré Ckeditor sur la page ajout_dossier, et ensuite j'ai voulu l'intégrer sur la page de modification, mais une fois fait, j'ai trouvé quelques chose de bizarre: Via la page de rajoute, j'ai rajouté des données avec des tableaux etc... Mais lorsque j'ai ouvert la page de modification, ce n'est pas tu tout ce que j'avais fait: Les tableaux sont plus petite, une partie des tableaux à disparu, bref, il y une énorme différences entre ce que j'ai fait et ce que j'ai trouvé sur la page de modification.
Pour comprendre: Regardez cette page: http://www.cine-seriestv.tk/dossier.html?id=1 (C'est ca que j'ai fait au moment d'ajouter mon dossier)
Et après regardez celui-là: http://www.cine-seriestv.tk/dossier.html?id=2 (Dans la page de modification j'obtiens ca)

Vous pouvez m'aider?

Voici mon fichier edit_dossier:

Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
                <link rel="stylesheet" href="design.css" />

          <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
        <style type="text/css">
       
        </style>
    </head>
    <body>
<?php       
//d'abord on va se connecter à la bas 
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
 
if (isset($_GET['id'])) 

     
    $_GET['id'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['id'])); 
    // On récupère seulement les informations de la news en fonction de son id. 
    $return = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE id=\'' . $_GET['id'] . '\''); 
    $data = mysql_fetch_array($return); 
    // declaration du titre 
    $titre = addslashes ($data['titre']); 
    // declaration de la chaîne
    $chaine = addslashes ($data['chaine']);
    // declaration du contenu 
    $contenu = addslashes($data['contenu']); 

   
    $id_dossiers = $data['id']; // Nous jouons sur cette variable pour la modification. 
     

 
?> 
 
 
<center> 
  <h3>Modifier l'article  </h3> 
<!-- Voici le formulaire --> 
    <form method="post" action="edit_dossier_ok.html"> 
        Titre du dossier : <input name="titre" value="<?php echo $titre; ?>"/><br />
        Chaine : <input name="url" value="<?php echo $chaine; ?>"/><br />
        contenu :<br /> 
        <input type="hidden" name="id_dossiers" value="<?php echo $id_dossiers; ?>" /> 
        <textarea name="contenu"><?php echo $contenu; ?></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('contenu');
</script>

        <input type="submit" value="Envoyer" /> 
    </form> 
    <!-- fin du formulaire --> 
</center> 
 
 
<table border="1"><tr> 
<th>Titre</th> 
<th>Modifier</th> 
</tr> 
<?php 
// On selectionne les news par ordre( du nouveau à l'ancien)   
$return = mysql_query('SELECT * FROM dossiers ORDER BY id DESC'); 
/* On fait une boucle while pour lister les news 
en affichant leurs titres un lien "modifier" pour chaque news
*/ 
while ($data = mysql_fetch_array($return)) 

?> 
<tr> 
<td><?php echo stripslashes($data['titre']); ?></td> 
<td><?php echo '<a href="edit_dossier.html?id=' . $data['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td> 
</tr> 
 
<?php 
} // Fin de la boucle 
?> 

   
    </body>
    </html>


Vous pouvez m'aider à trouver d'ou peut venir le problème?

Merci d'avance,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 117   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 08-05-2014 a 14:14:29 
Commencé par Micka67, Message par Micka67
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps à l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA
Création de site avec Dreamweaver, je possède tous les logiciels adobe. 


Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 118   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Problème d'affichage du texte  sur: le 06-05-2014 a 15:26:31 
Commencé par lestyle, Message par lestyle
bonjour,

j'ai configurer un site html mais le moment ou je l'ai mis en ligne, j'ai remarquer que les caractère s'affiche pas bien, pourriez vous svp de me corriger ce script ou vous me dites svp si autre choses merci d'avance.


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<title>Adji | Accueil</title>
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="css/grid.css" type="text/css" media="screen">
<style type="text/css">
body,td,th {
   font-size: 14%;
}
</style>
<script src="js/jquery-1.6.3.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/cufon-replace.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/Kozuka_Gothic_Pro_OpenType_300.font.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/Kozuka_Gothic_Pro_OpenType_500.font.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/FF-cash.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/tms-0.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/tms_presets.js"></script>
<script src="js/jcarousellite_1.0.1.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
    $('.carousel .jCarouselLite').jCarouselLite({
        btnNext: '.carousel .next',
        btnPrev: '.carousel .prev',
        speed: 600,
        easing: 'easeOutQuart',
        vertical: false,
        circular: false,
        visible: 4,
        start: 0,
        scroll: 1
    });
});
</script>
<!--[if lt IE 9]>
<script type="text/javascript" src="js/html5.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" media="screen">
<![endif]-->
</head>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 119   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Javascript - valeur data-* dans <li>  sur: le 03-05-2014 a 13:49:57 
Commencé par GreG-W, Message par GreG-W
Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour finaliser un projet de cartographie :

J'ai une fonction success dans laquelle j'ai un script de géolocalisation et un script qui me retourne Lmarker et Hmarker qui sont la conversion des coordonnées géographique en pixels.

Le but est de placer un marqueur dans le module qui affiche mon image (FWDMegazoom)

Le marqueur à cette forme : 
Code:

<ul data-markers="">
<li id="coo"
data-marker-type="tooltip"
data-show-content="yes"
data-reg-point="centerbottom"
data-marker-normal-state-path="marker1.png"
data-marker-selected-state-path="marker1-rollover.png"
data-marker-left="xx"
data-marker-top="yy"
data-marker-width="28"
data-marker-height="36"
data-show-after-zoom-factor="0"
>
<div class='InfoDiv'>Vous etes ici</div>
</li>
</ul>


J'ai placé dans ma fonction success le code suivant mais ça ne marche pas :

Code:

var monelement = document.getElementById('coo');

//recuperation des valeurs
var xx = monelement.getAttribute("data-marker-left")
var yy = monelement.getAttribute("data-marker-top")

//modifications des valeurs
monelement.setAttribute("data-marker-left", Lmarker);
monelement.setAttribute("data-marker-top", Hmarker);


Je pense à un problème de syntaxte, je sais pas ....

Merci d'avance !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 120   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 23:03:11 
Commencé par morava, Message par morava
Code:
<tr>
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Regle de vol:
                                 </td>
                                 
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <select name="rulesflight" >
                                                      <option value="I"<?php if ($rulesflight == I) echo " selected" ?>>IFR</option>
                                                      <option value="V"<?php if ($rulesflight == V) echo " selected" ?>>VFR</option>
                                                      <option value="Y"<?php if ($rulesflight == Y) echo " selected" ?>>IFR/VFR</option>
                                                      <option value="Z"<?php if ($rulesflight == Z) echo " selected" ?>>VFR/IFR</option>
                                                </select>
                                 </td>
                              
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                 <td bgcolor="#00CCFF" style="vertical-align:top">
                                                Route:
                                 </td>
                                 
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <textarea name="route" style="width:600px;height:100px"><?php echo $route ?></textarea>
                                 </td>
                                 
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Altitude de vol (Ft):
                                 </td>
                                 
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="fl" style="width:100px" value="<?php echo $fl ?>" />Exemple : Vol au FL360 = 36000fts -> Indiquez "36000"
                                 </td>
                                 
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                RMK :
                                 </td>
                                 
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="rmk" style="width:500px" value="<?php echo $rmk ?>" />
                                 </td>
                                 
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                 <td bgcolor="#00CCFF">         
                                                Informations supplementaires :
                                 </td>
                                 
                                 <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="notes" style="width:600px;height:100px" value="<?php echo $notes ?>" />   
                                 </td>
                        
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                 <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">
                                 
                                             <div align="center">   
                                                Cartes de vol (Adresse URL du Pdf)
                                             </div>
                                 </td>
                                 
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                 <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">
                                 
                                              <div align="center">
                                                DEPART
                                              </div>
                                    </td>
                                    
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Carte du terrain :
                                    </td>
                                    
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="dep" style="width:500px" value="<?php echo $dep ?>" />
                                   "AD"
                                    </td>
                                    
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                    <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">

                                             <div align="center">
                                                ARRIVEE
                                             </div>
                                    </td>
                                    
                        </tr>
                                                
                        <tr>
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Carte d'approche proposer (a placer dans le bonne endroit):
                                    </td>
                                    
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <?php echo $acarr ?>
                                    </td>
                                    
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Carte d'approche à vue :
                                    </td>
                                    
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="vacarr" style="width:500px" value="" />"VAC"
                                    </td>
                                    

                        </tr>
                        
                        <tr>
                                    <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">
                                                (ou)
                                    </td>

                                    

                        </tr>
                        
                        <tr>
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Carte d'approche aux instruments :
                                    </td>
                                    
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="iacarr" style="width:500px" value="" />"IAC"
                                    </td>
                                    
                        </tr>
                        
                        <tr>
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                Carte du terrain :
                                    </td>
                                    
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                <input type="text" name="arr" style="width:500px" value="<?php echo $arr ?>" />"AD"
                                    </td>
                                    
                        </tr>
                        
               </table>
                                    <div align="center">
                                       <br />
                                       <br />

                                    <input type="submit" value="Valider la proposition" />
                                    </div>

                                                         </form>
                                       <br />
                                       <br />
                     
                     
                     
                     
                     <script type="text/javascript">
                        function CheckAll()
                        {
                        checked = document.getElementById("checkall").checked;
                           if (checked == true)
                           {
                              document.getElementById("1").checked = true;
                              document.getElementById("2").checked = true;
                              document.getElementById("3").checked = true;
                              document.getElementById("4").checked = true;
                              document.getElementById("5").checked = true;
                              document.getElementById("6").checked = true;
                              document.getElementById("7").checked = true;
                           }
                           else
                           {
                              document.getElementById("1").checked = false;
                              document.getElementById("2").checked = false;
                              document.getElementById("3").checked = false;
                              document.getElementById("4").checked = false;
                              document.getElementById("5").checked = false;
                              document.getElementById("6").checked = false;
                              document.getElementById("7").checked = false;
                           }
                        }

                        function GetText(id)
                           {
                           return document.getElementById(id).value;
                           }

                           function SetText(id, text)
                           {
                           document.getElementById(id).value = text;
                           }

                           function Check()
                           {
                              actype = GetText("actype");
                              var actypes;
                              actypes = [<?php
                              $result = mysql_query("SELECT a.ICAO FROM {$dbprefix}Aircraft AS a JOIN {$dbprefix}Fleet AS f ON f.ACID=a.ID");
                              $actypes = array();
                              while ($row = mysql_fetch_array($result))
                                 $actypes[] = "'".$row["ICAO"]."'";
                              echo implode(", ", $actypes);
                              ?>];
                              for (i=0;i<actypes.length;i++)
                           {
                           document.getElementById(actypes[i]+"select").style.display = "none";

                           }
                           document.getElementById(actype+"select").style.display = "";
                           }
                     </script>
                     
                     
   
   
<?php}
?>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 121   Technique - programmation / PHP / MySQL / Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 22:40:48 
Commencé par morava, Message par morava
Bonjour,

Je crée actuellement une page.php qui simule 2 pages :

1ere page :

Tableau reprenant une table de base de donnée.
Dans ce tableau, j'ai fait 2 actions :
modifier
supprimer

En 2eme page :

Modifier une ligne du tableau de la premiere partie de la page.


J'ai fini l'edition de la page.php mais il y a une erreur.
Certainement une histoire d'acolade ou de "<php" , "?>" mal placé.
Je n'arrive pas a detecter où ce siture l'erreur et comment la resoudre.
*

Vue la longeur de la page.php, je vais vous la presenter en 2 parties :


Code:
<?php

if ($action == "") $action = "overview";
if ($action == "overview")


   {
?>



<div align="center">

                  <br />

                  <br />
                              <table>
                                                   <tr>
                                                   <td>
                                                   <script type="text/javascript">// <![CDATA[
                                                                     function blink(ob)
                                                                     {
                                                                     if (ob.style.visibility == "visible" )
                                                                     {
                                                                     ob.style.visibility = "hidden";
                                                                     }
                                                                     else
                                                                     {
                                                                     ob.style.visibility = "visible";
                                                                     }
                                                                     }
                                                                     setInterval("blink(bl)",750);
                                                                     // ]]>
                                                                     </script>
                                                   <div id="bl" style="visibility: visible;"><img style="vertical-align: middle; display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"  src="http://www.morava-airlines.com/images/Travaux.png" alt="" width="100" /></div>
                                                   </td>

                                                   <td>
                                                   <script type="text/javascript">
                                                               // <![CDATA[
                                                                     function blink(ob)
                                                                     {
                                                                     if (ob.style.visibility == "visible" )
                                                                     {
                                                                     ob.style.visibility = "hidden";
                                                                     }
                                                                     else
                                                                     {
                                                                     ob.style.visibility = "visible";
                                                                     }
                                                                     }
                                                                     setInterval("blink(bl)",750);
                                                               // ]]>
                                                   </script>

                                                   <div id="bl" style="visibility: visible;"><span style="color: #FF0000; font-weight: bold; font-size: 20px;"> => Attention Module en cours de construction !! <= </span></div>
                                                   </td>
                                                   
                                                   <td>
                                                   <img style="vertical-align: middle; display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"  src="http://www.morava-airlines.com/images/Travaux.png" alt="" width="100" />
                                                   </td>
                                                   
                                             </tr>
                              </table>
</div>

                              <div align="center"><span style="color: #03F; font-weight: bold;">Vous pouvez déjà apercevoir les propositions ici, la page "modifier" existe mais n'est pas encore terminée, veuillez ne pas valider les modifications sur la page suivante.</span><br /><br />
                              </div>


                                                                     <table border="1" style="width:100%">
                                                                       <tr style="font-weight: bold; text-align: center;">
                                                                       <td colspan="13" bgcolor="#FFCC99">Proposition de vol par nos pilotes</td></tr>
                                                                       <tr  bgcolor="#0099FF" style="font-weight: bold; text-align: center;">
                                                                       <td colspan="8">Informations principales</td>
                                                                       <td>Cartes Départ</td>
                                                                       <td colspan="2">Cartes Arrivée</td>
                                                                       <td colspan="3">Parametres</td></tr>
                                                                     <tr  bgcolor="#0099FF" style="font-weight: bold; text-align: center;">

                                                                     <td>Départ ICAO</a></td>
                                                                     <td>Arrivée  ICAO</a></td>
                                                                     <td>Type d'avion</a></td>

                                                                     <td>Distance</a></td>
                                                                     <td>Durée</a></td>

                                                                     <td>Régle de vol</td>
                                                                     <td>RMK</td>
                                                                     <td >Proposer par :</td>

                                                                     <td>DEP</td>
                                                                     <td>ACAR</td>
                                                                     <td >ARR</td>
                                                                     <td >Modifier/valider:</td>
                                                                     <td>Supprimer</td>
                                                                     </tr>
<?php
                     $result = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}suggestions ");
                     while ($row = mysql_fetch_array($result))
                     {
                        $id = $row["ID"];
                        $depicao = $row["DepICAO"];
                        $desicao = $row["DesICAO"];
                        $ac = $row["AC"];
                        $distance = $row["Distance"];
                        $duration = $row["Duration"];
                        $Route = $row["Route"];
                        $fl = $row["FL"];
                        $rmk = $row["rmk"];
                        $flighttype = $row["flighttype"];
                        if ($flighttype ==P)  $flighttype ="Passagers";
                        if ($flighttype ==C)  $flighttype ="Cargo";
                        if ($flighttype ==M)  $flighttype ="Mixte";
                        if ($flighttype ==A)  $flighttype ="Aero";
                        $duration = FormatTime($duration);
                        $rulesflight = $row["rulesflight"];
                        if ($rulesflight ==I)  $rulesflight ="IFR";
                        if ($rulesflight ==V)  $rulesflight ="VFR";
                        if ($rulesflight ==Y)  $rulesflight ="IFR/VFR";
                        if ($rulesflight ==Z)  $rulesflight ="VFR/IFR";
                        $acarr = $row["acarr"];
                        if(!empty($acarr)) $acarr ="<a href='$acarr'>Lien";
                        $dep = $row["dep"];
                        if(!empty($dep)) $dep ="<a href='$dep'>Lien";
                        $arr = $row["arr"];
                        if(!empty($arr)) $arr ="<a href='$arr'>Lien";
                        $by = $row["PilotID"];
                        if ($row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Users WHERE ID=$by ")))
                                          {
                                          $by = addslashes($row["Name"]);
                                          }


                     
                  $delete = "<a href=\"action.php?action=deleteflight&id=$id\">Suprimer</a>";
                  $edit = "<a href=\"index.php?page=suggest&action=editflight&id=$id\">Modifier</a>";
                     
                                                                        echo "
                                                                     <tr>
                                                                     <td>$depicao</td>
                                                                     <td>$desicao</td>
                                                                     <td>$ac</td>
                                                                     <td>$distance</td>
                                                                     <td>$duration</td>
                                                                     <td><div align='center'>$rulesflight</div></td>
                                                                     <td>$rmk</td>
                                                                     <td>$by</td>
                                                                     <td>$dep</td>
                                                                     <td>$acarr</td>
                                                                     <td>$arr</td>
                                                                     <td>$edit</td>
                                                                     <td>$delete</td>
                                                                     
                                                                   </tr>";
                     
                     }
?>
</table>
<br />
   
   
<?php}
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 122   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Site de mariage - Formulaire d'inscription  sur: le 11-04-2014 a 12:43:40 
Commencé par cimbombom, Message par cimbombom
Bonjour,

J’aimerais créer un site web pour mon mariage qui aura lieu prochainement. Le site est déjà bien en place mais je rencontre un problème pour lequel j’espère trouver une solution grâce à votre aide :

Il y a un formulaire sur le site grâce auquel mes invités peuvent confirmer le choix du menu et leur présence. Evidemment, j’aimerais recevoir un mail quand un invité a rempli le formulaire.

Malheureusement, je n’y arrive pas. Je travaille sur Dreamweaver. La page HTML du formulaire est en lien avec un fichier javascript. Tout me semble nickel au niveau du codage. Pourtant, quand l’invité clique sur le bouton « envoyer », rien ne se passe.

Voici le code de la page HTML :



Code:
<!-- add comment -->
                        <div class="add-comment contact-form">
                         
                            <div class="comment-form">
                            <form action="#" method="post" id="reservationForm" id="commentForm" />
                             
                                <div class="row field_text alignleft">
                                    <label class="label_title"><strong>PrEnom:</strong></label>
                                    <input type="text" name="prénom" id="prénom" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                </div>
                             
                                <div class="row field_text alignleft omega">
                                    <label class="label_title"><strong>NOM:</strong></label>
                                    <input type="text" name="nom" id="nom" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                </div>
                                                                         
                                <div class="clear"></div> 
                                                                         
                                                                            <div class="row field_text alignleft">
                                    <label class="label_title"><strong>Email:</strong></label>
                                    <input type="text" name="email" id="email" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                </div>
                             
                                <div class="row field_text alignleft omega">
                                    <label class="label_title"><strong>TELEPhone:</strong></label>
                                    <input type="text" name="telephone" id="telephone" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                </div>
                                                                         
                                <div class="clear"></div> 
                                                             
                             
                                <div class="row alignleft input_styled inlinelist omega">
                                                    <div class="rowRadio"><input type="radio" name="continent" value="radio_v1" id="radio_v1" checked="" /> <label for="radio_v1">OUI, JE VIENS</label></div>
                                                    <div class="rowRadio"><input type="radio" name="continent" value="radio_v2" id="radio_v2" /> <label for="radio_v2">NON, JE NE VIENS PAS</label></div>
                                                </div>
                             
                                <div class="clear"></div> 
                                                       
                                <div class="row rowSubmit">
                                <input type="submit" class="btn-submit" id="send" formaction="mail@mail.com" formmethod="POST" value="Envoyer" />
                                </div>
                            </form>
                            </div>
                        </div>
                <!--/add comment -->


Voici le code du fichier javascript :



Code:
jQuery(document).ready(function(){
          tfuse_reservations_form();
});

function tfuse_reservations_form(){
          var my_error;
          jQuery("#send").bind("click", function(){

          my_error = false;
          jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").each(function(i)
          {
                                      var surrounding_element = jQuery(this);
                                      var value              = jQuery(this).attr("value");
                                      var check_for                      = jQuery(this).attr("id");
                                      var required                          = jQuery(this).hasClass("required");

                                      if(check_for == "email"){
                                              surrounding_element.removeClass("error valid");
                                              baseclases = surrounding_element.attr("class");
                                              if(!value.match(/^\w[\w|\.|\-]+@\w[\w|\.|\-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/)){
                                                        surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("error");
                                                        my_error = true;
                                              }else{
                                                        surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("valid");
                                              }
                                      }

                                      if(required && check_for != "email"){
                                              surrounding_element.removeClass("error valid");
                                              baseclases = surrounding_element.attr("class");
                                              if(value == ""){
                                                        surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("error");
                                                        my_error = true;
                                              }else{
                                                        surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("valid");
                                              }
                                      }


                              if(jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").length  == i+1){
                                              if(my_error == false){
                                                        jQuery("#reservationForm").slideUp(400);


                                                        var $datastring = "ajax=true";
                                                        jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").each(function(i)
                                                        {
                                                                  var $name = jQuery(this).attr('name');
                                                                  var $value = encodeURIComponent(jQuery(this).attr('value'));
                                                                  $datastring = $datastring + "&" + $name + "=" + $value;
                                                        });


                                                        jQuery(".ajax_form #send").fadeOut(100);

                                                        jQuery.ajax({
                                                            type: "POST",
                                                            url: "./rsvp.php",
                                                            data: $datastring,
                                                            success: function(response){
                                                            jQuery("#reservationForm").before("<div class='ajaxresponse' style='display: none;'></div>");
                                                            jQuery(".ajaxresponse").html(response).slideDown(400);
                                                            jQuery("#reservationForm #send").fadeIn(400);
                                                            jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").val("");
                                                                    }
                                                                  });
                                                        }
                                      }

                            });
                            return false;
          });
}

Voici comment je les ai reliés dans Dreamweaver :

http://www.zimagez.com/zimage/lienhtml-js.php

Et enfin le visuel de la page en question :

http://www.zimagez.com/zimage/vuehtml.php

Je n'ai pas su où mettre l'adresse e-mail d'envoi dans le code Javascript. Autre chose, je m'étonne de voir un rsvp.php dans le code javascript alors que j'ai une page rsvp.html (celle du formulaire) et rsvp.js (celle du code java).

Sur demande je peux vous transmettre les deux fichiers.

Sauriez-vous me dire ce qui cloche ? Est-ce mieux de faire un formulaire PHP ?

Merci d’avance 1000x, ça m’embêterait de ne pas pouvoir mettre cette page sur mon site !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 123   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi: DEVELOPPEUR FRONT H/F  sur: le 03-04-2014 a 17:20:59 
Commencé par travelfactor, Message par travelfactor
A la quête d’un poste techniquement ambitieux, extrêmement complet et dont les projets présentent une forte visibilité ?

Rejoignez les 80 collaborateurs du Groupe Travelfactory, et venez prendre part à des projets novateurs en utilisant les technologies les plus innovantes du moment.
Véritable leader des deux destinations parmi les plus importantes dans l’univers du tourisme : la France et l’Espagne, le Groupe Travelfactory réalise un CA de plus de 64M€ avec une croissance à 2 chiffres au cours des 10 dernières années !
C’est dans ce contexte de forte croissance que vous interviendrez sur les sites des marques du groupe -Locatour.com et Travelski.com - mais également sur les sites en Marques Blanches développées par nos équipes pour le compte de Lastminute.com, Opodo.com et Thomas Cook.

Dans ce cadre, les services Marketing & Technique recherche un :

DEVELOPPEUR FRONT – HTML5/ CSS3 (H/F)

Mission :

Au sein d’une équipe dynamique évoluant dans un environnement Agile, vous intervenez sur de l’intégration continue, sur l’animation des sites et sur le développement de projets moteurs en interactivité avec les différents intervenants techniques et opérationnels.
Pour répondre aux missions qui vous attendent, vous maîtrisez les compétences métiers suivantes :
- Le langage HTML5 et le CSS3
- Le Framework Jquery;
- L’application des recommandations du W3C
- Les normes d'accessibilité Web
- Les Media queries
Vous jouissez d’une première expérience du Responsive design (interfaces web, mobile et tablettes) et des technologies associées (Bootstrap, Compass).


Passionné par votre métier, votre expertise est idéalement renforcée par :
- De bonnes notions du JavaScript natif
- Une première expérience dans le secteur de l’E-commerce
- Une familiarité avec l'industrialisation des développements : gestionnaire de sources, intégration continue, déploiement,…
- L’utilisation de la méthode Agiles (Scrum, Kanban, …) ;
- Une connaissance des pré-processeurs CSS3 (LESS de préférence)
- Une première expérience avec un Outil de verisoning (svn)


Profil souhaité :
Passionné par les dernières technologies du web, vous justifiez de 2 ans d’expérience minimum et vous avez déjà évolué dans un environnement Responsive design.
Vous êtes autonome, vous n'avez pas peur de la difficulté.
Vous êtes rigoureux, pragmatique et vous souhaitez voir rapidement le résultat de votre travail.


Lieu : 92/98 Bd Victor Hugo 92110 CLICHY
Rémunération : A négocier selon profil + Mutuelle, Restaurant d’entreprise, Participation, avantages voyages
Date de début : ASAP
Envoyez vos candidatures à recrutement@travelfactory.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 124   Général / Discussions générales / Insérer Jquery Full Ouverture  sur: le 03-04-2014 a 12:12:01 
Commencé par symphonie10, Message par symphonie10
Bonjour,

Configuration: Windows 7 / Chrome 33.0.1750.154


Je voudrais avoir cet l'effet "Overlay" "Door" pour mon site :

http://tympanus.net/Development/FullscreenOverlayStyles/

J'ai déposé les dossiers à la racine de mon site

Dans le head de ma page j'ai mis le code suivant :
<link href="http://www.monsite/normalize.css" rel="stylesheet" /><script type="text/javascript" src="http://www.monsite/modernizr.custom.js"></script><script type="text/javascript" src="http://www.monsite/snap.svg-min.js"></script></script><script type="text/javascript" src="http://www.monsite/classie.js"></script>

Mais dans le body de ma page je ne sais pas ce que je dois mettre !


MERCI par avance à la ou les personnes qui me permettront de comprendre comment je dois faire avec cet effet et en général avec les codes que proposent tympanus.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 125   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDI] Webmaster / Intégrateur (H/F) chez COYOTE  sur: le 01-04-2014 a 12:06:59 
Commencé par Chloe emploi, Message par Chloe emploi
La Direction Marketing de COYOTE System recrute un webmaster / intégrateur (H/F) en CDI. Voici les détails de l'offre:

La Société

Créée en Juin 2005, notre client, la société COYOTE System a développé COYOTE, la première solution d’informations géolocalisées permettant de communiquer en temps réel et en fonction du trajet de l’automobiliste, les variations de limitation de vitesse, les perturbations routières et tous les aléas de la route. Disponible dans les terminaux de la marque ainsi que sur la majorité des plateformes pour téléphones mobiles, la solution Coyote, grâce aux technologies GPS, GPRS et GSM, permet la communication entre un serveur central et les utilisateurs, qui reçoivent, en permanence, les informations pertinentes. Les utilisateurs peuvent aussi signaler en temps réel, à l’ensemble des autres membres de la communauté Coyote, la présence d'aléas de la route (zones à risques, perturbations routières…) en appuyant simplement sur un bouton. Bénéficiant d’une couverture européenne, Coyote compte désormais une Communauté de plus de 2.500.000 d’utilisateurs.

L’entreprise connait une très forte croissance et pour consolider ses acquis, elle est rentrée depuis début 2010 dans une phase de « structuration » de son organisation interne.

Dans ce contexte, la Direction Marketing de COYOTE System recrute un webmaster / intégrateur (H/F)

Le Poste

En fonction de la stratégie et des objectifs définies par la Direction, et sous la responsabilité du Responsable Marketing Digital et Mobile, vous prendrez en charge les évolutions du site moncoyote.com et de ses supports digitaux.

Vous créerez une dynamique relationnelle avec les autres départements de l’entreprise, en particulier avec la DSI et les autres entités du département marketing (Product management, Fidélisation, communication).

Vous assurerez le développement de tous les supports digitaux de Coyote dans une logique de développement commercial et des services proposés aux clients.

A ce titre, vous serez en charge notamment de :

- Digitaliser la charte Coyote et la faire vivre sur le site moncoyote.com. Définir et mettre en place les codes ergonomiques et design du site.

- Créer, coder et intégrer dans le CMS les interfaces du site moncoyote.com : contenus commerciaux et éditoriaux, formulaires et pages de gestion de compte.

- Créer les supports publicitaires pour les leviers de trafic : e-mailing, affiliation, display …

- Garantir et gérer l’optimisation SEO et l’accessibilité du site web par l’application des normes W3C et des bonnes pratiques d’intégration.

- Intégrer, maintenir et optimiser les outils de tracking du site (Google Analytics, outils adcentrics)

- Participer aux tests de validation et garantir la qualité des éléments produits (compatibilité navigateurs, validation des UI, contrôle de la syntaxe et de l’orthographe)

- Participer activement aux projets Coyote en prenant en charge les développements design et ergonomiques.

Profil recherché

Vous justifiez de 3/4 ans d'expérience minimum sur un poste de Webmaster intégrateur en agence digital ou pour un site web d’envergure.

Vous avez une parfaite maitrise des logiciels de création : Photoshop, illustrator, InDesign et Flash, ainsi que des langages CSS 3 et HTML 5 Jquery,

Des notions de PHP et Javascript et une bonne connaissance des méthodologies projet (versioning, environnement) et des outils de gestion de contenu (CMS) seront indispensables.

Votre capacité de travail, votre goût pour le travail d'équipe, votre bon relationnel associés à votre réactivité seront garants de votre efficacité sur ce poste.

Votre niveau d’anglais est courant.

Poste en CDI, basé dans le 92

Vous souhaitez vous investir dans une structure à taille humaine, jeune et en forte croissance qui se structure progressivement ? Il vous suffit de postuler en suivant ce lien: http://bit.ly/1i9ErEs

Lieu
Suresnes
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 126   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:question sur le méteir de web-designer  sur: le 29-03-2014 a 19:06:39 
Commencé par lalolilolu, Message par WebVitrine
On va faire simple.

Citation:
Quels sont les différents langages informatique que vous employés, et quelles sont leurs utilités dans votre travail?

- HTML/CSS pour la création de template / mise en forme des pages Web.
- PHP/MYSQL pour le développement du site.
- Javascript / jQuery pour la création de slideshow, ou d'animation.

Citation:
Votre travail nécessite t-il une machine avec des caractéristiques particulières?

Non. Aucune caractéristiques particulières. Juste avoir un pc assez performant pour pouvoir ouvrir Photoshop.

Citation:
Quel type de logiciel sont nécessaire a la conception d'un site web?

- Photoshop pour la création de maquette graphique.
- Notepad++ pour le développement Web. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de bloc note avec des fonctions avancées.

Citation:
Nom de l’entreprise dans laquelle vous travaillé et place que vous y occuper?

WebVitrine en tant qu'auto-entrepreneur. En gros, c'est moi l'patron
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 127   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Hamson !  sur: le 23-03-2014 a 13:50:10 
Commencé par Hamson, Message par Hamson
Salut !

Moi c'est Hamson, bientôt la majorité (Pas trop tôt) et passionné d'informatique depuis tout petit
Première année d'informatique à Epitech, et à côté je fais pas mal de web depuis plusieurs années
Je maîtrise le HTML5/CSS3 (Pas encore totalement pour le CSS3 mais je m'y intéresse à fond !) le PHP/SQL, et j'ai appris il y a peu le Javascript et le célèbre framework jQuery, je m'intéresse aussi à AngularJS qui a l'air cool
Bref voilà, et sinon, je suis complètement taré , j'ai fais une présentation sobre mais... Mouahahaha... J'en dis pas plus '-'
Ha et si vous voulez voir mon site, iléla : http://hamson.livehost.fr
Désolé pour la pub, mais j'ai pas encore les moyens de me payer un hébergement, donc en attendant ^^..
Sinon, a que coucou la compagnie (créole ?) o/ 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 128   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:création d'un formulaire  sur: le 11-03-2014 a 09:54:05 
Commencé par guinonogui, Message par Soundboy39
Il s'agit d'un script relativement complexe, nécessitant l'utilisation de plusieurs langages de programmation web comme Javascript et PHP.

Il faudra également prévoir l'utilisation d'une API comme GoogleMap pour les notions de distance.

Ça va être très compliquer de vous aider si vous commencez de 0.

Le plus judicieux pour commencer serait de maitriser la conception des formulaires et la programmation web.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 129   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Probleme Lightbox et wow slider  sur: le 07-03-2014 a 11:45:35 
Commencé par costors, Message par costors
Tout d'abord bonjour, je me présente rapidement avant de poser ma question ça vous aidera mieux pour m'aider. Merci.

A la base je suis infographiste 2d/3d spécialisé jeux vidéo et effets spéciaux mais j'ai créer un site internet avec dreamweaver.

Je ne connais quasi rien en programmation ma technique pour pouvoir faire mon site c'est de copier/coller des bouts de codes un peu partout de voir ce que ça fait et comment ça fonctionne puis de les modifier pour pouvoir l'adapter a mon site.

Jusque la j'ai toujours réussi a me débrouiller seul même si parfois ça m'a pris des semaines a trouver la solution.

Ici j'ai pas la solution a mon problème.

J'utilise lightbox dans quasi l'ensemble de mon site de la façon suivante :

<a href="Images/gamer.jpg" title="La caverne du gamer" rel="lightbox" </a>

jusque la aucuns problemes, par contre j'ai utiliser et modifier un wow slider (qui fonctionne trés bien) sauf que si je clique sur une image contenue dans mon slider elle s'ouvre par dessus l'ensemble du site même si le rel=lightbox est placé au bonne endroit. Il doit y avoir une astuce mais je ne trouve pas.

voici le code de mon wow slider

<div id="slide">   
    <div id="wowslider-container1">
   <div class="ws_images"><ul>
<li><a href="Images/blackcard.jpg"><img src="wow/data1/images/test1.png"  alt="3dx" title="3dx" id="wows1_0"/></a>carte de visite</li>

<li><a href="http://apps.microsoft.com/windows/fr-BE/app/blackjack-x8/b8a12b38-617a-48a6-a958-0ee6f399fe7b" target="_blank"><img src="wow/data1/images/test2.png" alt="blackjack x8" title="blackjack 8x" id="wows1_1"/></a>Programmeur Damien Vande Kerckhove - Designer Stefano Costorella</li>

<li><a href="https://www.facebook.com/LaCaverneDuGamer?ref=hl" target="_blank"><img src="wow/data1/images/test3.png" alt="caverne du gamer" title="caverne du gamer" id="wows1_2"/></a>page facebook</li>
<li><img src="wow/data1/images/test4.png" alt="cyclope" title="cyclope" id="wows1_3"/>i am x-men</li>
</ul></div>
<div class="ws_bullets"><div>
<a href="#" title="3dx">1</a>
<a href="#" title="blackjack x8">2</a>
<a href="#" title="caverne du gamer">3</a>
<a href="#" title="cyclope">4</a>
</div></div>
<a class="wsl" href="http://wowslider.com">Javascript Image Fader by WOWSlider.com v3.3</a>
   <div class="ws_shadow"></div>
   </div>
   <script type="text/javascript" src="wow/engine1/wowslider.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="wow/engine1/script.js"></script>
   
   <!-- End WOWSlider.com BODY section -->
    </div>

MERCI POUR VOTRE AIDE
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 130   Général / Discussions générales / Re:Exploiter la mise en cache du navigateur  sur: le 04-03-2014 a 21:36:05 
Commencé par jcb68, Message par jcb68
Bonjour,

Je viens de générer ce code .htaccess :

# BEGIN Expire headers
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType image/jpg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
AddType image/x-icon .ico
ExpiresByType image/ico "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType application/javascript A2592000
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
</IfModule>
# END Expire headers

J'ai donc placé ce fichier .htaccess à la place du premier cité dans le message plus haut... et là du coup, le site s'affiche correctement... pour le moment... Est-ce la bonne solution ?

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 131   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Diaporama  sur: le 04-03-2014 a 20:28:10 
Commencé par coco17170, Message par jean-f
allez c'est parti !!!! 

(j'espère que tu as quelque notion de base pour html sinon on est pas sorti de l'auberge enfin plutôt du forum 

quand tu fais une page avec dreamweaver ou autre ta une page du style (je mets pas toutes les balises juste l'essentiel :

Code:

<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>


entre les baslises :
Code:

<head>
<!-- jQuery library (served from Google) -->
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />
</head>

il faut que tu mettes les fichiers jquery.bxslider.min.js et jquery.bxslider.css au meme niveau que ton fichier html qui contiendra le diaporama (tu les trouves dans le dossier que tu as normalement téléchargé sur le site)
un exemple parmi tant d'autres http://bxslider.com/examples/auto-show-start-stop-controls
bouton "download" en haut de page pour telecharger les fichiers.

entre les balises :
Code:

<body>
<ul class="bxslider">
  <li><img src="/images/pic1.jpg" /></li>
  <li><img src="/images/pic2.jpg" /></li>
  <li><img src="/images/pic3.jpg" /></li>
  <li><img src="/images/pic4.jpg" /></li>
</ul>

<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
   
$('.bxslider').bxSlider({
  mode: 'fade',
  captions: true
});
  });
</script>
</body>

tu auras compris que
/images/pic1.jpg
/images/pic2.jpg
/images/pic3.jpg
/images/pic4.jpg

sont tes images du diaporama donc a changer le nom et/ou le répertoire de tes images

je pense avoir fait le tour de l'install si tu as un soucis .... peu être que je serais encore dans les parages 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 132   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Bouton partager facebook  sur: le 02-03-2014 a 20:53:34 
Commencé par aldo72, Message par jean-f
Code:

<a name="fb_share" type="icon_link" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Partager</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>


la seul echose que j'ai trouvé c'est de modifier la balise type="..." pour modifier l'apparence du bouton il y a soit :

icon_link  -> icone + share
box_count -> icone + compteur de partage
button_count -> bouton + compteur de partage
button -> bouton share
icon  -> juste le petit "F" de facebook

mais pas trouvé comment le mettre en français ... mais il doit y avoir un truc tout simple pour le faire

si je trouve je te donne la solution ou vice versa lol




 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 133   Général / Présentation de services web et de sites Web / Webmaster sur devis  sur: le 27-02-2014 a 20:23:55 
Commencé par Keyper, Message par Keyper
Bonjour,
Je viens vous proposer mes services de webmaster.
Je maitrise de nombreux langages pour le développement de site web tels que: html/css, php/MySQL, Javascript, JQuery et C#. Mais aussi de très nombreux outils, wordpress, joomla, drupal, prestashop....
N'hésitez pas à me contacter par mp, je pourrai vous présenter mes différentes créations.
Merci de votre attention ,
Keyper
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 134   Petites annonces / Demandes d'emploi / [Etudiant / AE] Recherche des projets web à développer  sur: le 27-02-2014 a 18:55:51 
Commencé par Webevasion, Message par Webevasion
Bonjour,

Je m'appelle Anthony, étudiant en BTS iris 2ème année et récemment déclaré en tant q'auto-entrepreneur.

Je me propose de vous créer votre site, votre application web, vos corrections de bugs, etc... à des prix corrects.

Mes compétences :
- Html, css, javascript, jquery, jquery ui, php et mysql sont les langages que j'utilise pratiquement tous les jours.
- J'ai des notions dans les CMS (prestashop par exemple) et le framework codeigniter, grâce auquel j'ai assimilé le concept de MVC. Même si je ne maîtrise pas beaucoup de framework ou de CMS, leur prise en main n'est qu'une formalité pour moi, je m'y adapte très rapidement.
- J'ai également des connaissances dans certains langages de programmation logicielle : C, C++, C#, VB.NET
- Je maîtrise les environnements windows, linux, android et tous les OS à noyau UNIX en général.
- Je maîtrise également certains logiciel d'infographie 2D et 3D : The gimp, Photoshop, cinema4D, Blender, 3DSmax, sculptris, zbrush.


Lorsque je développe une application ou un site web, voici comment je procède :
- Ecrire un Cahier des charges.
- Créer/Intégrer Design/intégration.
- Développement des différentes fonctionnalités.
- Création du Panel d'administration.
- Installation du site.
- Correction des éventuels bugs et petites modifications si besoin.

Je calcule les prix et je vous propose une solution adaptée à vos besoins en fonction de :
- Votre budget.
- Le temps et la quantité de travail.
- Mes charges.


Je vous invite à visiter mon site pour avoir un aperçu de ce que je sais faire : http://www.webevasion.net/


Je répond à tous les emails que vous m'adresserez à contact@webevasion.net , vous pouvez me proposer vos projets les plus fous, j'essaierais de trouver une solution afin de faire voir le jour à votre projet web.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 135   Général / Discussions générales / Re:Une aide urgente pour les Election municipale  sur: le 20-02-2014 a 16:09:35 
Commencé par ngk, Message par Maxime-Cadet
Sinon pour créer des formulaires en 30 secondes tu as www.wufoo.com très pratique et tu peux ensuite les intégrer en iframe ou javascript, compatible wordpress
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 136   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente script comparateur de prix  sur: le 08-02-2014 a 17:08:04 
Commencé par Mathis, Message par Mathis
Bonjour à tous,

Je suis en cours d'amélioration d'un script que j'avais développé y'a quelques temps pour des sites de comparateur de prix.

J'ai pensé que ça pourrait intéressé d'autres personnes qui souhaitent lancer des sites de comparaison de prix pour faire de l'affiliation.

Est-ce-que certains d'entre vous seraient intéressés si je le met en vente ?

Description du script :
- Php, Jquery, et Javascript
- Les différents templates seront personnalisables en fonction du thème (couleur, en-tête, logo)
- Thèmes responsives (pour les mobiles)
- Possibilité d'ajouter plusieurs programmes/annonceurs en xml (menu dans l'admin - pour choisir les fichiers et faire correspondre les champs)
- Mise à jour des données xml vers MySQL en automatique (choix des fréquences possibles)
- Possibilité de rentrer des offres manuellements dans l'admin (ex: pour faire une page bon plan)
- Cache PHP pour améliorer les performances
- Sitemap + SEO configurable dans l'admin
- Index avec grand slider personnalisable + petit slider en automatique
- En option possibilité d'avoir une map avec les offres (voir les sites d'exemples)
- Script déclinable pour toutes thématiques (voyages, produits, services, shopping, ...)

Je vous mets 2 sites en exemples qui regroupent plusieurs comparateurs pour avis-voyages.fr (hôtels, croisières, séjours, ...) et logivacances.fr(comparateur de locations de vacances). Ils sont en version béta, le code va être améliorer et sera plus propre (les données ne sont pas à jour du fait que j'améliore le script). Attention, la page  "comparateur de vol" n'est pas un script maison, c'est un webmastravel.

A noter que le script sera vendu en licence unique : un script par domaine et prix remisé si installation du script sur plusieurs domaines.

Je vendrais également des packages sites déjà tout fait : NDD + Site + Contenu, si des personnes intéressés (par ex. les deux sites cités ci-dessus).

Si vous êtes intéressés, contactez-moi en MP.

Merci pour vos retours
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 137   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Rez4b On da place  sur: le 08-02-2014 a 03:34:03 
Commencé par rez4b, Message par rez4b
Salut a tous !!

Bon, me voici parmi vous, tout fraichement debarqué je commence par me présenter parcque c'est plus poli, nan ?

Alors voila, rez4b sur le net, Aurélien dans la vie. J'ai 29 ans depuis peu, j'occupe actuellement mes journées entre la veille de l'actualité (technologique, geopolitique et artistique en autres...), le community-management d'un réseau pro et l'étude du javascript... j'ai une formation de technicien sup. informatique gestion.

Je dois bien avouer un petit penchant pour les bon bourbons et le cognac, et de temps en temps un petit peu d'herbe, mais ce sont deux vices que j'ai decidé de mettre de cotés il ya peu, je suis donc totalement "clean" depuis plusieurs mois maintenant.
Coté musique, je suis reelement éclectique mais par exemple a l'heure ou je vous écris c'est "red black&blue" de Dj Mehdi qui tourne .

Coté informatique, je suis un touche a tout, passionné par le web dans ses grandes largeurs, les reseaux, et plus recemment découvrant certains langage de programmation. Mon logiciel favori ? Hmm, j'aurais bien dit wireshark...

J'écris beaucoup sur le web, mais souvent des choses assez perso donc je me garderai mes URL sous le coude mais n'hésitez pas a venir m'en demander plus en MP, je ne mord pas, promis. (Allez, une petite pour vous faire plaisir : http://antkrypt777.wordpress.com)

Coté sport, je garde la forme mais ne pratique plus la boxe française, ni le kickboxing depuis quelques années .

Et pour finir, j'ai découvert le forum en tapant "recherche collaborateurs webmaster" dans Google . Ca doit vous donner une idée de ce pourquoi je suis là, alors a bientôt !!

Rez4#
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 138   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi développeur VB.net/C# (H/F)  sur: le 30-01-2014 a 15:28:37 
Commencé par ALTERNATIVE DEV, Message par ALTERNATIVE DEV
Filiale du groupe audiovisuel MEDIATRIBU, AD (Alternative Développement), société spécialisée dans le développement de systèmes interactifs et multimédia pour la télévision, le sport et l’événementiel, recherche un Développeur VB.net/C# (H/F).

Nous travaillons pour de nombreuses émissions télé (quizz, animations, ….), pour des retransmissions sportives (football, tennis, cyclisme, rugby, volley-ball, handball, …) et nous intervenons également dans le secteur Evénementiel (séminaires, Assemblées Générales,…).

Au sein de cette entreprise en pleine expansion, vous occuperez un poste de Développeur de nos applications. Vous prendrez en charge les développements de nos projets au travers des  missions suivantes :

-   analyse technique des projets, élaboration des cahiers des charges des différents projets,
-   développement et intégration des applications (interfaces utilisateurs, multimédia,…),
-   développement de bases de données,
-   suivi des dossiers techniques et de la  sous-traitance,
-   déploiement des applications sur les plateaux TV,
-   support client et veille technologique.

Connaissances requises :   
- C#, VB.net
- WCF
-  SQL et/ou MySQL
- Asp.net

Autres connaissances optionnelles appréciées:     
- Php, Xajax, Javascript     
- WPF / Silverlight


Titulaire au minimum d’un Bac + 2 ou 3, vous avez acquis une expérience significative réussie de plusieurs années dans un poste similaire.

Rigueur, méthode, sens du travail en équipe et réactivité seront des critères essentiels à votre réussite au sein de cette entreprise jeune et dynamique.

Permis B indispensable.

Poste Cadre en CDI, évolutif, basé à La Plaine Saint Denis (en plein cœur des plateaux TV parisiens).

Merci de faire parvenir votre CV ainsi que votre lettre de motivation à recrutement@alt-dev.com

Ou à : 

Alternative Développement
Service RH
10-12 avenue des Arts et Métiers
93210 La Plaine Saint Denis

www.ad-tv.fr

www.mediatribu.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 139   Général / Un projet de site internet ? / Cherche un Webmaster pour une boutique  sur: le 21-01-2014 a 18:26:22 
Commencé par CompetitiveChallenge, Message par CompetitiveChallenge
Bonjour Madame, Monsieur,

Je souhaite vous faire passer mon projet , je vous saurais gré
de bien vouloir attacher un intérêt particulier à ma demande qui, j’en suis sûre, saura vous satisfaire pleinement. Tout au long , nous allons vous présenter les
motivations et les envies qui nous lient à la construction de notre projet
en essayant de rester le plus clair possible. Nous allons vous présenter la
La_Boutique_eSport qui est une boutique en ligne qui évolue dans le
domaine de l’eSport , qui propose des accessoires  sur toute les plat formes .

Nous cherchons un ou plusieurs Webmasters pour ce projet .
Nous pouvons pas rémunéré mais nous pouvons offrir une place comme staff  ou comme co-fondateur car nous en cherchons un ou en partenariat/sponsoring .

Webmaster, savoir maîtrisait (Si vous savez pas tous pas grave) :
-php
-javascript
-HTML
-CSS
-SEO
-MySQL

Pour devenir partenariat/sponsoring/staff/co-fondateur
-Il faut réaliser notre site
-Ne pas se prendre la tête
-Etre drôle ,gentille et Sérieux 

Merci a Tous

Notre Mail : competitive_challange@outlook.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 140   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI développeur PHP/Symfony  sur: le 20-01-2014 a 17:58:33 
Commencé par SandraBS, Message par SandraBS
Nevus recherche un développeur confirmé PHP/Symfony2/Node.JS pour venir renforce l'équipe de développement et d'intégration de logiciel de son client.

Compétence technique
- Très bon niveau en PHP : développement orienté objet, maîtrise du modèle MVC
- Très bon niveau du Framework Symfony 2
- Node.JS : Maitrise
- Javascript : maitrise
- Pratique des méthodes Agile

Divers
- Expérience 3 ans
- Diplôme : Bac 5
- Localisation: paris
- Démarrage : ASAP

Si cette annonce vous intéresse, n'hésitez pas à postuler!
Profil recherché

- Observateur, Bonne capacité d'adaptation
- Qualités relationnelles indispensables
- Sens aigu du service de qualité
- Autonomie et rigueur

Si cette offre vous intéresse, n'hésitez pas à postuler : https://www.jobsbooker.com/Emplois-job_offres_d_emploi_trouver_emplois_Nevus.html
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 141   Webdesign / graphisme / Webdesign / Effet de Transition du contenu de la page  sur: le 18-01-2014 a 17:44:18 
Commencé par morava, Message par morava
Bonjour à tous,

Je crée actuellement un site internet en PHP avec une feuille de style.css mais je tiens à vous préciser que je suis débutant dans la création de site web.
J'ai construit un modelé :
gsweet1981.wix.com/lesmordus
Ce modèle doit être reproduit sur mon site officiel :
www.morava-airlines.com/beta
Le site officiel a été introduit par une société (IPS : Intégral pirep system), le style doit être fait par moi-même.

Voilà ma question :

J'aimerai avoir un effet de transition horizontal sur le contenu central de la page lorsque l'on change de page.
Voir exemple sur le site : gsweet1981.wix.com/lesmordus
Le contenu central contient 3 elements :
#titlewrapper {
#titletab {
#content {
Le reste doit etre magnetisé sur tout les page sans transition.



Je vous souhaite un bon week-end en vous remercient d'avance !

Partie du contenu central  feuille de style (style.css) :

Code:
/* Content */

#titletab {
   float:left;
   width:90px;
   height:33px;
   background-image:url(../images/titletab.png);
   background-position:left top;
   background-repeat:no-repeat;
   margin-top:70px;
   margin-bottom:-12px;
}

#titlewrapper {
   float:left;
   height:33px;
   background-color:#000;
   background-image:url(../images/titlebg.png);
   background-position:left bottom;
   background-repeat:no-repeat;
   border-left:1px #2b2b2b solid;
   border-top:1px #2b2b2b solid;
   padding: 0 10px;
   padding-right:1px;
   margin-left:50px;
   margin-top:70px;
   margin-bottom:-12px;
   
}

.fs #content {
   
   background:#000;
   -webkit-border-radius: 7px;
   -moz-border-radius: 7px;
   border: 1px #2b2b2b solid;   
   border-radius: 7px;
   padding-top:15px;
   padding: 10px 10px;
   margin : 102px 60px 10px 50px;
   

}


/* Colonnes */

#content .databox {
   width:190px;
   background:#000;
   border:1px solid #2b2b2b;
   -webkit-border-radius: 7px;
   -webkit-border-top-left-radius: 0;
   -moz-border-radius: 7px;
   -moz-border-radius-topleft: 0;
   border-radius: 7px;
   border-top-left-radius: 0;
   font-size:14px;
   padding:10px;
   margin-bottom:10px;
}

#content #leftdataboxcontainer {
   position:absolute;
   margin-left:-20px;
   left:-150px;
   
}

#content #rightdataboxcontainer {
   position:absolute;
   margin-left:-40px;
   left:100%;
}

#content .databox h1 {
   margin:0 10px 10px 10px;
   text-align:center;
   border-bottom:3px solid #00f;
   font-size:14px;
}

Code source index.php :
Code:
<?php
require_once("init.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title><?php echo $websitename ?></title>

<!-- Style Sheets -->
<link href="<?php echo $mainurl ?>css/styles.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!-- End Style Sheets -->

<!-- easy slider -->
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/jquery.js"></script>
   <!--<script type="text/javascript" src="js/easySlider1.5.js"></script>
   <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function(){   
         $("#slider").easySlider({
            auto: true,
            continuous: true
         });
      });   
   </script>!-->
    <link href="<?php echo $mainurl ?>css/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
   
<!-- end easy slider -->

<!-- Accordion/slider -->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $mainurl ?>css/accordion.css" />
   
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/chili-1.7.pack.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/jquery.easing.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/jquery.accordion.js"></script>

   <script type="text/javascript">
   jQuery().ready(function(){
      // simple Accordion
      jQuery('#list1').Accordion();
   });
   </script>
<!--end accordion-->


</head>
<body class="fs">
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/en_GB/all.js#xfbml=1&appId=171517512914897";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<div id="sitebg"></div>
<div id="wrapper">
<!-- begin container-->
<div id="container">

<!-- Begin header -->
   <div id="header">
    <div style="float:left;margin-top:100px">
       <div class="fb-like" data-href="<?php echo $mainurl ?>" data-layout="box_count" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="false"></div>
    </div>
    <div style="float:right;margin-top:80px;text-align:right">
       <?php SwitchLanguage(); ?><br /><br />
        <a href="<?php echo BuildURL("profile"); ?>">Login</a> / <a href="<?php echo BuildURL("register"); ?>">Sign up</a>
    </div>
    </div>
<!-- End header -- >

<!-- Begin nav -->
       <div id="menu">
      <?php BuildMenu((CheckLogin())?2:1); ?>
   </div>
<!-- End nav -->
<!-- Begin EasySlider 1.5 -->
         <!--<div id="slider" class="block">
 
          <ul>
         <li><img src="images/slides/slide1.jpg" alt="" /></li>
            <li><img src="images/slides/slide2.jpg" alt"" /></li>
       </ul>

         </div> !-->
<!-- End Easy Slider -->

<!-- Content -->
         <div id="cleartitle">&nbsp;</div>
         <div id="titlewrapper">
               <h3 id="title"><?php echo $title ?></h3>
            </div><div id="titletab"></div>
         <div id="content">
               <div id="leftdataboxcontainer">
                    <?php SideBarLeft(); ?>
                </div>
               <div id="rightdataboxcontainer">
                    <?php SideBarRight(); ?>
                </div>
            <p>
            <?php IncludePage(); ?>
            </p>
</div>
<!-- End Content -->
<!-- Footer -->
         <div id="footer" align="center">
            <table border="0" style="width:100%">
            <tr>
            <td style="padding-left:100px"><a href="https://www.facebook.com/groups/lesmordus/" target="_blank"><img src="images/fb.png" style="vertical-align:middle" /> Facebook</td>
            <td style="text-align:right;padding-right:100px;"><a href="http://www.youtube.com/user/lesmordusdelaviation" target="_blank"><img src="images/youtube.png" style="vertical-align:middle" /> Youtube</a></td>
            </tr>
            </table>
           
      Copyright &copy; 2013 | Powered by <a href="http://www.jbussemaker.com/">jBussemaker Web Development</a> and <a href="http://www.integratedpirepsystem.com/" title="Integrated Pirep System">IPS</a>

</div>
<!-- End Footer -->

</div>
<!-- End Container -->
</div>


</body>
</html>

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 142   Webdesign / graphisme / Webdesign / Effet sur barre de menu  sur: le 18-01-2014 a 17:29:54 
Commencé par morava, Message par morava
Bonjour à tous,

Je crée actuellement un site internet en PHP avec une feuille de style.css mais je tiens à vous préciser que je suis débutant dans la création de site web.
J'ai construit un modelé :
gsweet1981.wix.com/lesmordus
Ce modèle doit être reproduit sur mon site officiel :
www.morava-airlines.com/beta
Le site officiel a été introduit par une société (IPS : Intégral pirep system), le style doit être fait par moi-même.

Voilà ma question :
J’aimerai que les liens de ma barre de menu + menu déroulant, deviennent bleu lorsqu’un lien (enfin la page) est actif.
Je suis parvenu à le faire mais ça ne fonctionne que pour 3-4 liens de la barre de menu, à voir de vous-même.

Je vous souhaite un bon week-end en vous remercient d'avance !

Partie du menu dans la feuille de style (style.css) :

/* Main Nav Styles */
.fs #menu{
   
border:none;
   border:0px;
   margin:0 auto;
   padding:0px;
   font: 100% "Futura Medium", "Segoe UI", "Gill Sans", Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif;
   font-size:17px;
   font-weight:bold;
   
   }
.fs #menu ul{
   background:transparent;
   height:28px;
   list-style:none;
   margin:0;
   padding:0;
   }
   .fs #menu li{
      float:left;
      padding:2px;
      }
   .fs #menu li a{
      background:#ffffff;
      background-image: url(../images/button_bg.png);
      color:#ffffff;
      display:block;
      font-weight:normal;
      line-height:28px;
      border-radius: 3px;
      margin:0px;
      padding:0px 8px;
      text-align:center;
      text-decoration:none;
      }
.fs #menu ul li.active a{
      background:#102CE0;
      color:#ffffff;
      display:block;
      font-weight:normal;
      line-height:28px;
      border-radius: 3px;
      margin:0px;
      padding:0px 15px;
      text-align:center;
      text-decoration:none;
      }
      
      .fs #menu li a:hover, .fs #menu ul li:hover a{
         
         background-image: url(../images/buttonhot_bg.png);
         color:#ffffff;
         text-decoration:none;

         }

   
   .fs #menu li a:hover top {
         color:#ffffff;
         text-decoration:none;
      }
         
   .fs #menu li ul{
      background:#000;
      display:none;
      height:auto;
      padding:0px;
      margin:0px;
      border:0px;
      position:absolute;
      z-index:200;
      border-radius: 4px;
      border-top: none;
      }

   .fs #menu li:hover ul{
      display:block;
      
      }
   .fs #menu li li {
      display:block;
      float:none;
      margin:0px;
      padding:0px;
      
      }
   .fs #menu li:hover li a{
      background:none;
      
      }
   .menu li ul a{
      display:block;
      height:32px;
      font-size:17px;
      font-style:normal;
      margin:0px;
      text-align:center;
      }
      .fs #menu li ul a:hover, .fs #menu li ul li:hover a{
         background-image: url(../images/buttonhot_bg.png);
         border:0px;
         color:#fff;
         font-size:17px;
         text-decoration:none;
         }
   
   .fs #menu p{
      clear:left;
      }
      
   .fs #menu a:link, a:visited, a:active {
      color: #ffffff;
   
}

.fs #menu a:hover {
   color: #ffffff;
   
}


/* Side Bar */
.fs #sidebar {
   float: left;   
   margin-right: 10px;
   margin-top: 10px;
   font-size:11px;
}
.fs #sidebar a:link {
   text-decoration: none;


Code source index.php :

<?php
require_once("init.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title><?php echo $websitename ?></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" /> 

<!-- Style Sheets -->
<link href="<?php echo $mainurl ?>css/styles.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!-- End Style Sheets -->

<!-- easy slider -->
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/jquery.js"></script>
   <!--<script type="text/javascript" src="js/easySlider1.5.js"></script>
   <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function(){   
         $("#slider").easySlider({
            auto: true,
            continuous: true
         });
      });   
   </script>!-->
    <link href="<?php echo $mainurl ?>css/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
   
<!-- end easy slider -->

<!-- Accordion/slider -->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $mainurl ?>css/accordion.css" />
   
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/chili-1.7.pack.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/jquery.easing.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="<?php echo $mainurl ?>js/jquery.accordion.js"></script>

   <script type="text/javascript">
   jQuery().ready(function(){
      // simple Accordion
      jQuery('#list1').Accordion();
   });
   </script>
<!--end accordion-->


</head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<body class="fs">
<div id="sitebg"></div>
<div id="wrapper">
<!-- begin container-->
<div id="container">

<!-- Begin header -->
   <div id="header">
    <br />
    <br />
    </div>
<!-- End header -- >

<!-- Begin nav -->
       <div id="menu">
      <?php BuildMenu((CheckLogin())?2:1); ?>
   </div>
<!-- End nav -->
<!-- Begin EasySlider 1.5 -->
         <!--<div id="slider" class="block">
 
          <ul>
         <li><img src="images/slides/slide1.jpg" alt="" /></li>
            <li><img src="images/slides/slide2.jpg" alt"" /></li>
       </ul>

         </div> !-->
<!-- End Easy Slider -->

<!-- Content -->
         <div id="titlewrapper">
               <h3 id="title"><?php echo $title ?></h3>
            </div><div id="titletab"></div>
         <div id="content">
               <div id="leftdataboxcontainer">
                    <?php SideBarLeft(); ?>
                </div>
               <div id="rightdataboxcontainer">
                    <?php SideBarRight(); ?>
                </div>
            <p>
            <?php IncludePage(); ?>
            </p>
</div>
<!-- End Content -->
<!-- Footer -->
         <div id="footer" align="center">
            <table border="0" style="width:100%">
            <tr>
            <td style="padding-left:100px"><a href="https://www.facebook.com/groups/lesmordus/" target="_blank"><img src="images/fb.png" style="vertical-align:middle" /> Facebook</td>
            <td style="text-align:right;padding-right:100px;"><a href="http://www.youtube.com/user/lesmordusdelaviation" target="_blank"><img src="images/youtube.png" style="vertical-align:middle" /> Youtube</a></td>
            </tr>
            </table>
           
      Copyright &copy; 2013 | Powered by <a href="http://www.jbussemaker.com/">jBussemaker Web Development</a> and <a href="http://www.integratedpirepsystem.com/" title="Integrated Pirep System">IPS</a>

</div>
<!-- End Footer -->

</div>
<!-- End Container -->
</div>


</body>
</html>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 143   Général / Avis ? / Re:Site informatique  sur: le 15-01-2014 a 21:43:16 
Commencé par infoma42, Message par infoma42
Hello tous le monde et joyeuse année, javascript:replaceText('%20:)')

Aujourd'hui je revient une nouvelle fois avec une nouvelle adresse qio est informatiquefacile.olympe.in


Cependant une mise au clair est de mise. Tous d'abord informatiquefacile est un site pour découvrir ou se perfectionner aussi bien dans la bureautique que dans la programmation. Le site aborde différents qujet tel que comment réduire le poid d'une vidéo avec Moo0 minimizer ou qu est ce que l'inclusion de page et comment l'utiliser.

La particulariter est que les tutoriels sont disponible en vidéo et en écrit.

Je tient en revanche a indiquer que le site n'est pas destiner a traiter le HTML/CSS (même si il pourra en parler).

Voici l'état d'avancement actuel du site :

- Accueil (page terminer)

- tuto astuces ( élément a revoir. Apparition des premiers tuto dans les jours et mois qui viennent.)

- tuto programmation : ( élément a revoir. Apparition des premiers tuto dans les jours et mois qui viennent.)

Forum (Quelques modification sont prévu dans les semaines qui viennent. Nous l'encoderont entièrement afin de quitter phbb dans quelques temps.)

- Roadmap (Presque terminer. Mis a jour au moins une fois par semaine.)


    Evolution a prévoir du site :

Le site informatiquefacile vas dans les prochaines semaines travailler afin de commencer a proposer du contenu de qualiter. Des optimisation du temps de chargement des page ainsi que de nouvelle fonctionaliter vont apparaitre.

    Le site vas t-il rester héberger chez olympe ?

Le site est en ce moment héberger chez olympe.in En revanche les vidéo sont quant elle héberger chez hostinger et seront probablement prochainement héberger sur des sites externe tel you tube.

En revanche le site vas rester héberger sur olympe pour au moins encore quelques mois.

    Le design vas t-il changer après la bêta ?

Après la bêta des amélioration mineur sur le design vont être effectuer afin d'apporter une amélioration visuel et un meilleur confort de navigation. Des variation mineur d'apparence sont visible en fonction des pages du site. Ces variations seront très prochainement corriger.


    Est ce que vous recruter ?

Oui. Nous recrutons un correcteur d'orthographe afin de permettre un bon dévelopemment au site est de retirer les fautes.
Ce travail est non rémunérer. Des informations supplémentaire peuvent vous être communiquer en MP.



Cordialement.


          L'équipe de informatiquefacile.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 144   Petites annonces / Recrutement bénévole / Webmaster - Crazy-radio  sur: le 12-01-2014 a 20:02:50 
Commencé par Crazy-Radio, Message par Crazy-Radio


Bonjour à tous

Je me présente, Bastien j'ai 18 ans et je suis un grand passionné de Radio (D'où l'ouverture de Crazy Radio)

N'ayant pas été accepter dans mes écoles à cause de ma formation initiale (Bac Pro ELEEC) j'ai pris une année sabbatique pour pouvoir économiser de l'argent et d'accéder à de grandes écoles de communication la plupart payant malheureusement, cela me permet aussi de me rapprocher du monde radiophonique je vais en tant que bénévole dans une radio local (77FM) depuis quelques temps, peut être que cela évoluera en CDD ou autre contrat je croise les doigts.

Bref assez parler de moi parlons du projet !

- Genèse :

Pourquoi je vous ai parlé principalement de ma passion et de 77FM car c'est la-bas où j'ai rencontré un employer de la radio, il anime, fait la programmation antenne etc.. avec qui je monte ce projet, même si je suis dans les webradios depuis pas mal de temps lui à une vrai expérience car ce n'est pas la première radio (FM) dans laquelle il travaille.

Nous avons tous les deux des rôles un peux différent, nous nous concertons pour les choix de la radio, mais sinon chacun à un domaine qu'il préfère et gère plus facilement.

Je m'occupe principalement de l'image externe de la radio (Communication, Site web, Publicité etc..) lui s'occupe de l'interne (Gestion des logiciels de diffusion, des droits, des serveurs etc...), nous nous rejoignons pour le reste.


- Généralités et avancement

Le projet avance déjà très bien, nous avons déjà en vue le local, nous avons aussi le matériel ainsi que les serveurs pour les logiciels de diffusion etc... Les idées nous viennent au fur et à mesure nous les notons à chaque fois et nous nous concertons afin de voir comment l'adapter au mieux pour la radio.

La demande pour devenir une association ne devrait pas tarder

- Objectifs

Notre objectif pour la radio est simple la faire évoluer au maximum jusqu'à avoir la possibilité de faire une demande de fréquence.

Nous aimerons faire évoluer la radio en multimédia, une webtélé ainsi qu'un webmagazine l'un comme l'autre si cela fonctionne, pourquoi pas voir la webtélé arriver sur les box et webmagazine en kiosque.


- Le projet et son originalité

Crazy Radio sera une radio jeune. L'originalité de Crazy Radio est que nous allons mettre des musiques qui donnent la "Pêche" une radio totalement Crazy, pas de musique douce. Le projet est de créer un effet de folie dans la tête des auditeurs, l'envie de bouger à tous moment en découvrant des titres qu'ils ne connaissent pas forcement.

En écoutant Crazy Radio les auditeurs n'entendront pas une FM, mais une vrai originalité dans les choix de musique, d'habillage antenne etc...


- Recrutement

Nous recherchons un webmaster (Avec de bonne connaissance en graphisme de préférence) capable de créer le site et un panel d'administration d'où nous pourrons avoir accès à l'intégralité du site, un système de "Grade" pour les accès, des modules spécifiques...

Je serai là pour assister au design j'ai de bonne base en graphisme.

Connaissances requises : Html, Php, Css, Javascript et surtout être à l'aise avec les bases MYSQL c'est un réel problème pour moi.

Nous recherchons aussi une personne capable créer des applications mobiles.


- Rémunérations

Pour la rémunération elle ne sera pas folle, n'oublions pas que le projet commence et que nous sommes tous bénévoles et donnons de nos économies.

La rémunération sera dit en MP.


J'attends vos questions, en espérant avoir tout dit.

Cordialement,

Bastien
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 145   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Ancre dans tabs  sur: le 12-01-2014 a 14:20:11 
Commencé par 0ra1800, Message par 0ra1800
Merci de votre réponse mais je n'y parviens pas, je dois sans doute mal placer le #tabs à mon avis (désole ce n'est que mon deuxième site en html, je fais des études de communication à la base donc je suis pas vraiment technicien, j'apprends sur le tas :) )

Peut être que vous pourriez m'indiquer plus précisément via la partie de mon code concerné ?

<div id="menu">
    <ul>
      <li> <a href="index.html#m-box--presentation"> Menu1 </a>
        <ul>
          <li><a href="#">Lien 1</a></li>
          <li><a href="#">Lien 2</a></li> 
          <li><a href="#">Lien 3</a></li>
        </ul>
      </li>
      </li>
    </ul>
    <ul>
      <li> <a href="index.html#m-box--front-end"> Menu2 </a>
        <ul>
          <li><a href="#">Lien 1</a></li>
          <li><a href="index.php#tabs2"> Lien 2 </a></li> -->

        </ul>
//////////////Je souhaiterais que lorsque l'utilisateur clique sur le  dernier lien ci-dessus, le site le redirige sur le contenu de la tabs 2 (voir plus bas) ////////////////////////////
       

Code tabs (javascript) :

   
    <div id="tabs">
     
          <li class="fragment-1"> </li>
          <li class="fragment-2"></li>
          <li class="fragment-3"></li>
        </ul>
        <div class="tabs">
          <div id="fragment-1">
            <p class="classetitre">
    </div>

////////////////////////// vers le contenu de cette tabs/////////////////////////////
          <div id="fragment-2">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean lacinia vestibulum ligula, nec feugiat erat dapibus vitae. Nunc elementum dui tellus, vitae eleifend est congue quis. Praesent placerat semper mollis. Etiam tincidunt viverra nisl, a  </p>
          </div>
        </div>
      </div>


Merci pour ces éclaircissements, ils me sont très précieux.

Maxime.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 146   Petites annonces / Recrutement bénévole / Travail Bénévole  sur: le 11-01-2014 a 17:59:48 
Commencé par clemtouki, Message par clemtouki
Bonjour,

Je cherche un programmeur bénévole pour mon futur site. Il faut bien s'y connaitre en Javascript et photos (création de toute la partie photo du site).  Nos fonds étant limité voir presque nul , nous sommes obligés de recruté bénévolement, mais votre nom apparaitra bien sur dans les crédits du site (avec possibilité de lien), et le futur site pourra apparaître dans vos référence.

J'espere que quelqu'un est intéressé,
Merci !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 147   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / recuperation et redirection url  sur: le 05-01-2014 a 09:07:44 
Commencé par aucafe, Message par aucafe
Bonjour a tous,

voici mon probleme,

j'aimerais recuperer l'url de la page ou se trouve un visiteur, en l’occurrence celle d'un depot de commentaire sous forme d'url ou de variable et ensuite pouvoir l'introduire dans une autre page qui se dirigera vers cette premiere url quand on cliquera sur un lien par exemple "retour au depot de commentaire". je precise qu'il ne faut pas genre history go ou back ca ne marche pas.

est-ce possible?
et si oui

pouvez vous me donner le code de recuperaration et celui pour la reintroduire dans l'autre page? et d'en quelle balise la placer, avant head, dans head , dans body.......

j'ai place ce topic en javascript, mais ca peut etre en html ou php, ne sachant trop lequel est possible ou plus pratique

merci beaucoup de votre aide et bonnejournee

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 148   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Re:Quels languages web dois je choisir ?  sur: le 31-12-2013 a 06:47:03 
Commencé par thewebmaster, Message par Chriss
Pour bien répondre à la question il faut en préalable différencier :
- le frontend : ce qui est renvoyé à l'internaute et qui est du HTML (pour les données), le CSS (pour la forme) et du JS (Javascript - pas java pour les interactions/animations).

- le backend : les traitements effectués côté serveur et qui renvoient le contenu à l'internaute. Les langages utilisés côté serveur sont variés mais c'est le PHP qui est le plus couramment utilisé dans les "petits" développement. Python, Ruby, Java et pleins d'autres langages plus ou moins à la mode (Node.js...) existent avec chacun leurs avantages et inconvénients les destinant à des types d'applications particuliers.

Il n'y a donc pas de bons ou de mauvais langages. Il faut déjà savoir quoi faire pour ensuite choisir le langage le plus approprié.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 149   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Re:Htaccess et pb d'accessibilité tablettes? "Trop de redirections"  sur: le 30-12-2013 a 20:53:41 
Commencé par galart, Message par El coder
le problème est peut être lié au php ou javascript ( peut être t'a un code intrus injecté par une personne malveillante ) , et non css ne redirige pas.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 150   Technique - programmation / Langages de programmation divers / Re:Quels languages web dois je choisir ?  sur: le 30-12-2013 a 20:52:03 
Commencé par thewebmaster, Message par El coder
faudrait déjà apprendre php...puis après passer par la suite a autre choses ( genre javascript pour faire du fullstack) ou ruby.bref je crois que la meilleure des choses serait d'apprendre les bases en commençant par php, apprendre l'orienté objet aussi...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 151   Petites annonces / Recrutement bénévole / Chercher Webmaster pour un site de tournois  sur: le 29-12-2013 a 19:35:50 
Commencé par CompetitiveChallenge, Message par CompetitiveChallenge
Bonjour Madame, Monsieur,

Je souhaite vous faire passer mon projet , je vous saurais gré
de bien vouloir attacher un intérêt particulier à ma demande qui, j’en suis sûre, saura vous satisfaire pleinement. Tout au long , nous allons vous présenter les
motivations et les envies qui nous lient à la construction de notre projet
en essayant de rester le plus clair possible. Nous allons vous présenter la
Compétitive Challenge qui est un site de tournois qui évolue dans le
domaine de l’eSport , qui propose des tournois sur toute les plat formes .

Nous cherchons un ou plusieurs Webmasters pour ce projet .
Nous pouvons pas rémunéré mais nous pouvons offrir une place comme staff  ou comme co-fondateur car nous en cherchons un ou en partenariat/sponsoring .

Webmaster, savoir maîtrisait (Si vous savez pas tous pas grave) :
-php
-javascript
-HTML
-CSS
-SEO
-MySQL

Pour devenir partenariat/sponsoring/staff/co-fondateur
-Il faut réaliser notre site
-Ne pas se prendre la tête
-Etre drôle ,gentille et Sérieux 

Merci a Tous

Notre Mail : competitive_challange@outlook.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 152   Général / Un projet de site internet ? / Nous Cherchons Un Webmaster  sur: le 29-12-2013 a 18:26:51 
Commencé par CompetitiveChallenge, Message par CompetitiveChallenge
Bonjour Madame, Monsieur,

Je souhaite vous faire passer mon projet , je vous saurais gré
de bien vouloir attacher un intérêt particulier à ma demande qui, j’en suis sûre, saura vous satisfaire pleinement. Tout au long , nous allons vous présenter les
motivations et les envies qui nous lient à la construction de notre projet
en essayant de rester le plus clair possible. Nous allons vous présenter la
Compétitive Challenge qui est un site de tournois qui évolue dans le
domaine de l’eSport , qui propose des tournois sur toute les plat formes .

Nous cherchons un ou plusieurs Webmasters pour ce projet .
Nous pouvons pas rémunéré mais nous pouvons offrir une place comme staff  ou comme co-fondateur car nous en cherchons un ou en partenariat/sponsoring .

Webmaster, savoir maîtrisait (Si vous savez pas tous pas grave) :
-php
-javascript
-HTML
-CSS
-SEO
-MySQL

Pour devenir partenariat/sponsoring/staff/co-fondateur
-Il faut réaliser notre site
-Ne pas se prendre la tête
-Etre drôle ,gentille et Sérieux 

Merci a Tous

Notre Mail : competitive_challange@outlook.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 153   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Faire bouger les images en cliquant  sur: le 25-12-2013 a 00:03:28 
Commencé par fenneck, Message par fenneck
Bonjour, mon problème je me suis créer  une galerie avec des grandes images et petits images, je voudrais savoir comment on fait pour faire bouger les images en cliquant sur les petites images.

Code HTML:
Code:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.6.2.min.js" ></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all" />
</head> 
<body>
<!--Début de la galerie-->


<div class="thumb">
  <a href="">
    <img src="logo toucan.jpg" alt="oiseau" />
  </a>
</div>
<div class="thumb">
  <a href="#">
    <img src="logo Game.jpg" alt="oiseau" />
  </a>
</div>
<div class="thumb">
  <a href="#">
    <img src="logo toucan.jpg" alt="oiseau" />
  </a>
<div class="thumb">
<img src="logo toucan.jpg" alt="oiseau" />
</div>
</body></html>


Code CSS:
Code:
body {
background: silver;
  border: 1px solid black;
}
 
img {
  border:0
 
}
 

.thumb a {
  display:block;
}
 
.thumb a:hover {
  position:absolute; 

 
/*hack pour permettre le rollover
de gauche à droite avec mozilla*/
 
body > .thumb a:hover { 
  position:relative;   

 
.thumb a img {
margin: 5px;
float: left;
  width:200px;
  height:100px;
}


Joyeux Noël à toutes et à tous !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 154   Petites annonces / Offres d'emploi / 1 développeur Web PHP / 1 développeur CMS TYPO3 CDI 83  sur: le 20-12-2013 a 16:00:13 
Commencé par talents-stratis, Message par talents-stratis
1 développeur CMS TYPO3 / 1 développeur Web PHP

L’agence Stratis en quelques mots
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

  • Agence structurée autour de 4 pôles métiers : Communication, Digital, Concertation, Création
  • Spécialisation sur le secteur public : État, régions, conseils généraux, agglomérations, villes, administrations, hôpitaux...
  • Dimension nationale : des clients sur tout le territoire
  • En forte croissance : +22% en 2012, +39 % en 2013
  • Forte culture d’entreprise fondée sur la collaboration et le partage des savoirs, l’esprit d’initiative, la responsabilité des acteurs, la fiabilité des méthodes, la modernité des moyens et l’éthique professionnelle
  • Environnement de travail tourné autour du bien-être et de l’efficacité : locaux neufs avec de l’espace pour chaque collaborateur, stations de travail dernière génération tri-écran, logiciels collaboratifs, espace détente, cuisine, terrasse…


En savoir plus sur Stratis : http://www.stratis.fr

Le pôle digital à Stratis
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

  • Une équipe soudée à taille humaine bâtie autour d’experts du Web dans les domaines respectifs du développement Front-End, de l’intégration CMS et du développement PHP / TYPO3
  • Imagine, conçoit et développe des solutions innovantes Internet, Extranet, Intranet, Mobiles sur diverses solutions Open Source leader
  • Expertise certifiée autour du CMS TYPO3, mais aussi en PHP et en accessibilité numérique
  • Expertise totalement interne à l’agence, pas de recours à la sous-traitance
  • 0 turn-over depuis 7 ans
  • Engagement fort autour de la qualité des réalisations, du respect des standards et des bonnes pratiques de développement
  • Logiciels et méthodes de développement et gestion de projet collaboratives, inspirées des méthodes agiles et utilisant les dernières technologies
  • Participe activement à l’amélioration des solutions Open Source utilisées par le partage des développements réalisés
  • Présent sur les évènements numériques locaux, nationaux et internationaux


Votre profil
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Vous êtes passionné par le développement Web,  les nouvelles technologies, et rejoignez Stratis avec l’intention de devenir rapidement un expert de votre domaine.

[indent]Compétences indispensables[/indent][indent]

  • Première expérience sur un CMS, idéalement TYPO3
  • Maitrise des fondamentaux de PHP Orienté Objet, JavaScript et SQL
  • Bases de HTML/CSS
  • Langues : français courant et anglais technique lu
[/indent]


Vous êtes développeur Web PHP avec une première expérience sur un CMS, mais sans expérience du CMS TYPO3.
Notre équipe vous accompagnera dans l’apprentissage et la maitrise de cette nouvelle technologie. Votre potentiel et votre soif d’apprendre vous permettront d’être rapidement opérationnel.

Vous êtes développeur ou intégrateur sur le CMS TYPO3.
Vous êtes déjà certifié ou envisagez de l’être rapidement. Vous souhaitez vous développer et aiguiser votre savoir-faire dans une équipe d’experts et travailler sur des solutions innovantes autour de cette technologie en liaison avec la communauté internationale.


Vos missions
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Vous rejoignez le pôle digital Stratis avec pour principale mission, le déploiement, la configuration et l’intégration de solutions essentiellement bâties autour du CMS TYPO3, des développements réalisés au sein du pôle et d’autres technologies Open Source PHP.

Selon vos compétences et vos aspirations, votre profil de poste sera adapté pour vous faire intervenir aussi sur :
[indent]

  • Du développement back-end PHP autour du nouveau Framework proposé par le CMS TYPO3 : POO, MVC, DDD, TDD
  • Du développement front-end : JavaScript sous jQuery principalement, voire de l’intégration HTML/CSS
  • De l’administration système Linux : évolution de nos outils et serveurs internes, déploiement de nouvelles technologies…
[/indent]

Modalités
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Type de contrat : CDI
Lieu de travail : Toulon-Hyères (83) France
Date de prise de poste souhaitée : au plus tôt selon disponibilités du candidat
Salaire : motivant, selon expérience, profil et compétences du candidat
Prévoir des déplacements : Non


Pour candidater
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Par mail uniquement, CV, références avec descriptif de votre rôle et périmètre d’intervention, rémunération actuelle et souhaitée
Référence : mentionner la référence [developpeurWEB] dans l'objet de votre email
Adresse du contact : talents@stratis.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 155   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Ma Galerie c'est pas integrer dans le cadre  sur: le 18-12-2013 a 16:47:56 
Commencé par fenneck, Message par fenneck
Bonjour, à toutes et à tous,
Mon problème je veux intégrer ma galerie dans le rectangle mais sa m'a tout modifier et sa ne ressemble plus du tout a une galerie.



html:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
   <title>Galerie en Jquery</title>
   <script type="text/javascript" src="jquery-1.6.2.min.js" ></script>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all" />
</head>   
<body>
<!--Début de la galerie-->
<div id="galerie">
   <!--Début de la grande photo-->
   <div id="grande">
      <div id="legende">
      
      
      </div>
      <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td height="600" width="600" align="center">
         <img id="grande_img" src="logo toucan.jpg" title="Oiseau"/>
      </td></tr></table>      
   </div>
   <!--Fin de la grande photo-->
   
   <!--Début des vignettes-->
   <center><div id="vignette">
      <div id="gauche"></div>
      <div id="vignette_wrapper"><ul>
         <li><a href="logo toucan.jpg" title="Oiseau"><img src="logo toucan.jpg" alt="Oiseau"/></a></li>
            
      </ul></div>
      <div id="droite"></div>
   </div>   
   <!--Fin des vignettes-->
</div>
<!--Fin de la galerie-->
   <script type="text/javascript" src="galerie.js" ></script>
</body></html>


CSS:
Code:
body {

margin:auto;
padding:auto;
border:1px solid black;
width:1000px;/*longueur*/
height:800px;/*largeur*/
}
#onglet{
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}

h2{
color:Silver;
font-style:italic;
font-size: 14px;

}
 
#onglet li a {

float:right;
padding: 5px 20px;
margin-left:2px;
background: black;
color: #fff;
 
-webkit-border-top-left-radius: 10px;
-webkit-border-top-right-radius: 10px;
}
 
}
li {
margin: 0px;
padding:20px;
list-style:none;
float: right;
font-size: 20px;
 
}

#banniere img {

width: 450px;/*longueur*/
height: 195px; /*largeur*/
}
 
}
/* Etape 06 : style de la galerie */
#galerie{   
   
   width:500px;

   background:black;
}
#grande{
   width:100px;
   height:100px;
   text-align:center;
   
   
}
#vignette{/*Petite Vignette*/
   width:500px;
   height:82px;
   margin:25px;   
   position:relative;
   padding:60px;
}

/* Etape08 : style de la légende */
#legende{
   position:absolute;
   
   left:0px;
}
#legende_info{
   width:32px;
   height:32px;
   float:left;
}
#legende_texte{
   background-color:black;
   height:32px;
   line-height:32px;
   padding:0px 10px;
   color:white;
   float:left;
   margin-left:10px;
   display:none;
}

/*Etape 10 : style des vignettes*/
#vignette_wrapper{
   width:400px;
   height:82px;
   overflow:hidden;
}
#vignette ul{
   list-style:none;   
   width:500px;
}
#vignette img{
   width:150px;
}
#vignette li{
   float:left;
   border:2px solid #373636;
   margin:0px 5px 0px;
   width:77px;
   height:77px;
   overflow:hidden;
}
/*Etape 14 : mise en avant de la vignette cliquée : */
#vignette li.actif{
   border-color:white;
}

/*Etape 11 : style de la navigation*/
#gauche{
   width:27px;
   height:83px;
   background:black url('gauche.gif') no-repeat left 14px;
   position:absolute;
   top:0px;
   left:0px;
   cursor:pointer;
}
#droite{
   width:27px;
   height:83px;
   background:black url('droite.gif') no-repeat right 14px;
   position:absolute;
   top:0px;
   right:0px;
   cursor:pointer;
}
#gauche:hover{
   background-position:left -54px;
}
#droite:hover{
   background-position:right -54px;
}

.slider {
    height: 15em;
    width: 25em;
   padding: 265px;/*déplace image vers la gauche ou droite
   mais  horizontalement*/
   
}
.slider li { /* c'est ici pour modifie le slider*/
    list-style: none;
    position: absolute;
   top: 290px;
   border:1px solid black;
   
   
}
.slider img {
    height: 15em;
    width: 25em;
    vertical-align: top;
   
}

.slider input {
    display: none;
   
}
.slider label {
    background-color: #111;
    bottom: .5em;
    cursor: pointer;
    display: block;
    height: .5em;
    position: absolute;
    width: .5em;
    z-index: 10;
   
}
.slider li:nth-child(1) label {
    left: .5em;
   
}
.slider li:nth-child(2) label {
    left: 2em;
}
.slider li:nth-child(3) label {
    left: 3.5em;
}
.slider li:nth-child(4) label {
    left: 5em;
}
.slider img {
    opacity: 0;
    visibility: hidden;
   
}
.slider li input:checked ~ img {
    opacity: 1;
    visibility: visible;
    z-index: 10;
   
}

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 156   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Imprimer une image issue d'un fichier html  sur: le 04-12-2013 a 21:19:54 
Commencé par riotc76, Message par riotc76
J'ai créé un site de coloriage et quand les gens cliquent sur une vignette, le coloriage s'affiche en grand ainsi que mes pubs (faut bien rentabiliser). Quand j'utilise un bouton relié à la fonction javascript window.print j'obtiens l'intégralité de la page à imprimer, pub comprise.
J'ai essayé de placer la fonction window.print dans un fichier impirmer.php dont voici le contenu
<script type="text/javascript"> window.print() ; </script>
j'ai changé le lien du bouton imprimer en nomdusite/imprimer.php?img=lien de l'image
Mais à ce moment, je n'ai même pas l'image à imprimer.
Auriez-vous une solution pour que je puisse laisser mes pubs et que l'utilisateur puisse imprimer l'image et elle seule.

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 157   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Webmaster CDI  sur: le 03-12-2013 a 15:26:54 
Commencé par travelfactor, Message par travelfactor
A la quête d’un poste techniquement ambitieux, extrêmement complet et dont les projets présentent une forte visibilité ?

Rejoignez les 80 collaborateurs du  Groupe Travelfactory, et venez prendre part à des projets novateurs en utilisant les technologies les plus innovantes du moment.

Véritable leader des deux destinations parmi les plus importantes dans l’univers du tourisme : la France et l’Espagne, le Groupe Travelfactory réalise un CA de plus de 64M€ avec une croissance à 2 chiffres au cours des 10 dernières années !

C’est dans ce contexte de forte croissance que vous interviendrez sur les sites des marques du groupe, à savoir Locatour.com et Travelski.com, mais également sur les sites en marques blanches développées par nos équipes pour le compte de Lastminute.com, Opodo.com et Thomas-cook.

Dans ce cadre, les services marketing et Technique recherche  un

DEVELOPPEUR FRONT - HTML5 / CSS3


Pour répondre aux missions qui vous attendent, vous maitriser les compétences métier suivantes :
-   Vous maitrisez parfaitement le HTML5 et le CSS3
-   Vous maitrisez le framework Jquery;
-   Vous appliquez les recommandations du W3C
-   Vous connaissez les normes d'accessibilité Web
-   Vous maitrisez les Media queries et vous jouissez d’une première expérience du Responsive design  (interfaces web, mobile et tablettes) et des technologies associées (Bootstrap, Compass)

Pour répondre encore mieux à vos missions, vous en êtes au moins familier des connaissances suivantes:
-   Vous avez de bonne notion du Javascript natif
-   Une première expérience dans le secteur de l’ecommerce serait préférable
-   Vous êtes Familier avec l'industrialisation des développements : gestionnaire de sources, intégration continue, déploiement,…
-   Vous connaissancez les méthodes Agiles (Scrum, Kanban, …) ;
-   Vous êtes familier avec les pré-processeurs CSS3 (LESS  de préférence)
-   Une première expérience avec un Outils de verisoning (svn) serait un plus
-   Bootstrap / Compass
-   

VOTRE PROFIL
Vous avez 2 ans d’expérience minimum, vous êtes passionné par les dernières technologies du web et vous avez déjà évoluez dans un environnement Responsive design.
Vous êtes autonome, vous n'avez pas peur de la difficulté. Vous êtes rigoureux et pragmatique et vous souhaitez voir rapidement le résultat de votre travail. Ici vous évoluerez dans un environnement Agile, avec de l'intégration continue, de la réactivité et de l'interactivité avec les différents intervenants des projets.

Candidature: recrutement@travelfactory.fr

[b][/b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 158   Petites annonces / Demandes d'emploi / Stage développement Web au Luxembourg  sur: le 29-11-2013 a 14:50:55 
Commencé par Guillaume_L, Message par Guillaume_L
Bonjour,

Je viens faire une demande de stage dans le cadre de mes études.
Je suis en Licence Professionnelle dans les Métiers du Web de du Commerce électronique à l'IUT de Metz et j'ai un stage à réaliser de début Mai à fin Août.

Je recherche principalement un stage dans une entreprise luxembourgeoise, de préférence avec une possibilité d'embauche à l'issu de ce stage.

Pendant cette année scolaire, j'apprendrai beaucoup des dernières technologies web et des dernières tendances, notamment le développement mobile et le responsive design.
Concernant les langages, je saurai maîtriser les langages suivants :
xHTML, CSS3, mySQL, PHP, ASP, Ajax, JavaScript, jQuery, XML,JEE, Java et certains frameworks web tel que Bootstrap par exemple.

Je vois également tout ce qui est web design et le passage de maquette de site à sa réalisation concrète.


Je possède un moyen de locomotion, et si ce sera possible, je prendrai plutôt les transports en commun.

Si vous êtes intéressés, vous pouvez me contacter par mail à guillaume.leibfried@laposte.net.

Merci pour votre considération.


Cordialement,
LEIBFRIED Guillaume.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 159   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Regexp + replace Jquery  sur: le 21-11-2013 a 22:55:49 
Commencé par lulu44, Message par lulu44
Bonjour à tous, Je vais tacher d'être clair :)

    j'ai une div avec un contenteditable en guise de champ de texte, tout marche bien. J'ai créer une fonction javascript qui a pour but grâce à une regexp de colorer en rouger tous les mots de la forme {mo} c'est à dire entre accolades.

    Voila ma ligne importante:
contenu = contenu.replace(/^\{\}$/g, "<span style='color:red'>{????}</span>");

  La variable contenu est censée prendre la valeur de l'ancien contenu mais avec les {mot} remplacés pas des <span style='color:red'>{mots}</span> sauf que voila, comment réutiliser la "variable" du mot écrit entre crochets qui peut être n'importe lequel ?

  Sachant que je ne veux pas assigner une balise ouvrante à "{" et fermante à "}" car il est possible que l'utilisateur inscrive uniquement { ou }. Aussi je suis ouvert pour changer totalement la méthode si vous avez des idées. Cordialement Lucien.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 160   Petites annonces / Recrutement bénévole / Partenariat pour un "réseau social"  sur: le 20-11-2013 a 17:53:45 
Commencé par imhere, Message par imhere
Bonjour,

Je gère seul un réseau social depuis quelques mois, site internet qui a été réalisé par des professionnels (une agence web).
Bon, force est de constater que seul j'ai du mal à le développer, à le faire connaître, etc...
J'aimerais donc trouver une ou deux personnes motivées pour m'aider à le faire grandir.
Il s'agirait donc d'un partenariat avec partage des "parts" du site (qui n'est pas une entreprise) à priori avec accords communs.
J'apporte le concept, le site fonctionnel ( qui m'a coûté quelques milliers d'euros), la marque déposée, et je cherche des personnes avec de l’expérience, capables de fournir un travail régulier et de bonne facture.

Mon site est en fait une plateforme publicitaire pour particuliers et entreprises, avec une interface (page d'accueil notamment) innovante, de la géolocalisation.

Je cherche une ou plusieurs personnes qui pourront être impliquées sérieusement dans son développement et sa publicité.
Langages utilisés: PHP, AJAX, CSS, HTML, Javascript.

Envoyez moi un mp si cela vous intéresse, je vous enverrai alors l'adresse du site et répondrai à vos questions.


Cordialement.


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 161   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Plusieur actions lors chargement page (body onload)  sur: le 16-11-2013 a 18:31:48 
Commencé par Flomaluso, Message par Flomaluso
Bonsoir à tous, 

Je reviens auprès de vous puisque j'ai de nouveau un problème. J'essaye actuellement d'insérer un diaporama sur l'une des pages de mon site. J'ai utilisé ce code :

Code:
<style type="text/css">
         
         #containimage{
            height: 200px;
             left: 50%;
    margin-left: -365px; /* moitié de la largeur */
         }
         .images{
            position: absolute;
                         left: 50%;
    margin-left: -365px; /* moitié de la largeur */
            z-index: 0;
         }
         p{
            width: 800px;
            text-align: center;
         }
      </style>
      <script type="text/javascript">
         var defilement = false;
         var Fondu = function(classe_img){
            this.classe_img = classe_img;
            this.courant = 0;
            this.coeff = 100;
            this.collection = this.getImages();
            this.collection[0].style.zIndex = 100;
            this.total = this.collection.length - 1;
            this.encours = false;
         }
         Fondu.prototype.getImages = function(){
            var tmp = [];
            if(document.getElementsByClassName){
               tmp = document.getElementsByClassName(this.classe_img);
            }
            else{
               var i=0;
               while(document.getElementsByTagName('*')[i]){
                  if(document.getElementsByTagName('*')[i].className.indexOf(this.classe_img)>-1){
                     tmp.push(document.getElementsByTagName('*')[i]);
                  }
                  i++;
               }
            }
            var j=tmp.length;
            while(j--){
               if(tmp[j].filters){
                  tmp[j].style.width = tmp[j].style.width || tmp[j].offsetWidth+'px';
                  tmp[j].style.filter = 'alpha(opacity=100)';
                  tmp[j].opaque = tmp[j].filters[0];
                  this.coeff = 1;
               }
               else{
                  tmp[j].opaque = tmp[j].style;
               }
            }
            return tmp;
         }
         Fondu.prototype.change = function(sens){
            var prevObj = this.collection[this.courant];
            if(this.encours){
               return false;
            }
            this.encours = true;
            if(sens){
               this.courant++;
               if(this.courant>this.total){
                  this.courant = 0;
               }
            }
            else{
               this.courant--;
               if(this.courant<0){
                  this.courant = this.total;
               }
            }
            var nextObj = this.collection[this.courant];
            nextObj.style.zIndex = 50;
            var tmpOp = 100;
            var that = this;
            var timer = setInterval(function(){
               if(tmpOp<0){
                  clearInterval(timer);
                  timer = null;
                  prevObj.opaque.opacity = 0;
                  nextObj.style.zIndex = 100;
                  prevObj.style.zIndex = 0;
                  prevObj.opaque.opacity = 100 / that.coeff;
                  that.encours = false;
               }
               else{
                  prevObj.opaque.opacity = tmpOp / that.coeff;
                  tmpOp -= 5;
               }
            }, 25);
         }
         function defil(){
            var boutons = document.getElementsByTagName('input');
            if(defilement){
               clearInterval(defilement);
               defilement = false;
               boutons[1].value = 'Défilement automatique';
            }
            else{
               monFondu.change(true);
               defilement = setInterval(function(){monFondu.change(true);},2000);
               boutons[1].value = 'Stopper le défilement';
            }
            boutons[0].disabled = !boutons[0].disabled;
            boutons[2].disabled = !boutons[2].disabled;
         }
      </script>
   </head>
   <body onload="window.monFondu = new Fondu('images')" onload="document.getElementById('myLink').click()">
      
      <div id="containimage">
         <img class="images" src="/testbande/band.jpg" alt="Image" style="z-index:100" />
         <img class="images" src="/testbande/cor.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/percussions.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/trombone.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/clarinette.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/trompette.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/hautbois.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/saxophone.jpg" alt="Image" />
         <img class="images" src="/testbande/euphonium.jpg" alt="Image" />
      </div>
      <p><input type="button" value="&lt;&lt;" onclick="monFondu.change(false);" /><input type="button"  id="myLink" value="Défilement automatique" onclick="defil()"/><input type="button" value=">>" onclick="monFondu.change(true);" /></p>
   

Le code en lui même marche bien. Mais comme vous pouvez le voir à la balise <body>, j'essaye d'appeler lors du chargement, mon script et faire que toujours lors du chargement, cela clic tout seul sur le bouton "Défilement automatique". Mais visiblement cela ne veut pas marcher. J'ai essayé plusieurs syntaxes mais sans succès. Je me tourne donc vers vous dans l'espoir que quelqu'un pourra m'aider à réaliser ces deux actions lors du chargement de la page.

Merci par avance ,
A très bientôt,
Flo'
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 162   Général / Un projet de site internet ? / Re:Projet site internet vous avez les cartes en mains  sur: le 08-11-2013 a 21:17:56 
Commencé par Steaming.fr, Message par nicocok
Bonjour
Je suis interessé par ce projet qui est très prometteur !
Je n'ai aucun diplôme dans le domaine de la programmation mais j'ai de multiples facultés notamment en terme de php, javascript, html et css.
Je depose donc ici ma candidature pour ce projet, soit en travaillant tout seul ou bien pourquoi pas en equipe si d'autres personnes sont partantes.
Cordialement
NICOLAS K.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 163   Petites annonces / Recrutement bénévole / cherche à mettre un mot de passe pour accéder une page d'une association  sur: le 04-11-2013 a 12:39:17 
Commencé par williams, Message par williams
Bonjour,

J'aide une association à leur faire un site. Je cherche une solution pour qu'on puisse accédé à une page par un mot de passe, le même pour toute personne. J'ai regardé les solutions mais j'ai du mal comme je m'y connais qu'un peu. 

Comment peut on mettre en place un mot de passe pour accéder à une page d'un site sans que tout ceci (mot de passe et lien vers la 2ème page) soit accessible en regardant le code de la page comme c'est le cas avec les javascripts  comme le montre cet exemple http://www.supportduweb.com/scripts_tutoriaux-code-source-40-securiser-une-page-par-un-mot-de-passe-crypte-sha-1-en-php-crypter-des-mot-de-passe-md5-sha-1.html ??

C'est à dire quand on est dans une page html du site et qu'on clique sur lien cela ouvre une page blanche qui ouvre une petite fenêtre où on doit entrer seulement un mot de passe (pas de pseudo)  et si celui-ci est correcte alors cela va dans la page html suivante où l'accès serra protégé ainsi.

Merci

Williams
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 164   Général / Discussions générales / Re:Demande de conseils.  sur: le 04-11-2013 a 10:30:53 
Commencé par Fergatini, Message par Franck-tic
Quelques infos:

Bien avoir conscience que sur des sites web un peu structurés, ce sont des équipes qui travaillent.
Un graphiste pour le design
Un maquetteur HTML/CSS pour l'intégration
Un développeur PHP/ Javascript pour les fonctionnalités spécifiques
Un rédacteur qui souvent travaille également l'usabilité

Il y a beaucoup de monde sur la place en ce qui concerne les webmasters "généralistes" mais si vous êtes motivés, tout est jouable.
Pour les bases à mon humble avis, l'ordre est le suivant :

Priorité à l'apprentissage de:
-HTML5 et CSS3 -> Ce sont les vraies bases du métier, les fondamentaux. Il faut être au point sur ces notions. (5 jours)
- Une introduction à Javascript et à l'utilisation des bibliothèques Jquery (2 jours)
- Une introduction à PHP (3 jours)
-Une introduction à Mysql (2 jour)
- l'ergonomie Web et l'usabilité (2 jour)
- Le responsive Web Design (2 jours)
-Prise en main d'un grid css (2 jours)
- formation au référencement SEO (2 jours)
- Prise en main d'un CMS populaire (Wordpress, Joomla) (6 jours)
- La prise en main d'un logiciel graphique (Photoshop) (3 jours)
- la communication d'entreprise (2 jours)

Il est possible de s'auto-former naturellement mais cela phagocyte beaucoup de temps et le résultat n'est pas toujours à la hauteur des espérances.
Les formations généralistes Webmaster ont souvent tendance à survoler les différents sujets malheureusement.
Privilégiez les formations individuelles si possible ou sinon avec un maximum de 4 ou 5 stagiaires, au delà c'est difficile à gérer pour les formateurs.
N'hésitez pas à vous renseigner sur les réalisations et l'expérience effectives des intervenants dans tel ou tel domaine. Plutôt que de suivre une formation généraliste suivez des "modules" sur chacun des points évoqués, pas nécessairement dans le même centre de formation d'ailleurs.
N'oubliez pas qu'il existe d'excellents ouvrages pour se documenter dans chacune des spécialités évoquées. Bien entendu l'information est disponible un peu partout sur le net mais le travail de tri et de hiérarchisation de l'information est essentiel, cela prend un temps fou.

Les petites agences recrutent souvent des gens spécialisés dans un domaine (le développement PHP par exemple) mais ayant quand même quelques notions sur d'autre point.
Pour avoir du travail rapidement l'idée est de se spécialiser dans les développement sur des CMS populaires type Joomla ou Wordpress.


Voila pour l'essentiel...




[/b][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 165   Technique - programmation / PHP / MySQL / mot de passe pour accéder une page html  sur: le 03-11-2013 a 20:57:28 
Commencé par williams, Message par williams
Bonjour,

Je cherchez une solution pour qu'on puisse accédé à une page par un mot de passe. J'ai regardé les solutions mais j'ai du mal comme je m'y connais qu'un peu

Comment peut on mettre en place un mot de passe en JAVA ou... pour accéder à une page d'un site sans que tout ceci (mot de passe et lien vers la 2ème page) soit accessible en regardant le code de la page comme c'est le cas avec les javascripts  comme le montre cet exemple http://www.supportduweb.com/scripts_tutoriaux-code-source-40-securiser-une-page-par-un-mot-de-passe-crypte-sha-1-en-php-crypter-des-mot-de-passe-md5-sha-1.html ??

C'est à dire quand on est dans une page du site et qu'on clique sur lien cela ouvre une page blanche qui avec des JAVA ou... cela ouvre une petite fenêtre où on doit entrer seulement un mot de passe (pas de pseudo)  et si celui-ci est correcte alors cela va dans la page suivante où l'accès serra protégé ainsi.

Merci

Williams
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 166   Petites annonces / Offres d'emploi / Offre d'emploi - Webmaster - CDI sur Paris à partir de janvier  sur: le 30-10-2013 a 12:10:55 
Commencé par ArcheFrance, Message par ArcheFrance
Le Webmaster est responsable des sites internet et intranet de L’Arche Internationale. Il en assure la conception, son développement et le suivi technique. Il assure l’animation éditoriale, le recensement et la promotion des outils web.

Poste basé à Paris, à pourvoir en janvier.

Missions :
    - Développer les sites web de L’Arche Internationale
    - Gérer des interfaces graphiques visuelles multimédias
  -  Gérer le contenu éditorial
  -  Réaliser l’intégration des éléments multimédia
    - Animer / mettre à jour le site
    - Améliorer le référencement du site

Le webmaster devra pour ce faire :
  -  travailler en étroite collaboration avec l’équipe des Communication, sous la responsabilité du directeur de la Communication
  -  travailler en partenariat avec les autres fonctions de l’équipe internationale, et au cas par cas avec les responsables communication des pays membres de L’Arche Internationale et les communautés dans le monde entier.

Compétences requises :

  -  Connaissance des outils de l’internet aussi bien techniques que graphiques
  -  Connaissance et pratique de CMS : Drupal, Joomla, Wordpress…
  -  Bases dans les logiciels et les techniques de programmation : HTML, Dreamweaver, PHP, MySQL, PHP MyAdmin, JavaScript…..
    - Expérience des techniques multimédia : les outils de manipulation des supports DVD, CD; flux RSS, XML, steaming, podcast, montages vidéo et audio…
    - Pratique des logiciels de PAO (Publication Assistée par Ordinateur), utilisation des logiciels de création graphique (the Gimp, Photoshop, InDesign, Illustrator,….)

Qualités requises :
    - Très grande polyvalence
  -  Sens de l’organisation
  -  Anglais courant

L'Arche en quelques mots
Fondée en 1964 dans l'Oise, L'Arche est une association qui crée des lieux où vivent et travaillent ensemble des personnes en situation de handicap mental et celles et ceux qui les accompagnent (non handicapées).  Ces lieux sont aussi appelés "communautés". L'Arche est aujourd'hui présente dans plus de 40 pays, à travers 138 communautés toutes affiliées à L'Arche International.

Pour postuler, envoyer CV et LM à Céline Roche celine.roche@arche-france.org

En savoir plus sur L'Arche : www.arche-france.org

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 167   Technique - programmation / Asp / Asp.net / IIS / Besoin aide urgente sur site écrit en ASP  sur: le 21-10-2013 a 15:25:38 
Commencé par patricia_boots, Message par patricia_boots
Bonjour à tous et merci par avance de toute l'aide que vous voudrez bien m'apporter.
Voilà notre problème, nous avons récupéré un site écrit en ASP par quelqu'un d'autre et il tombe régulièrement en carafe bien que rien ne soit modifié entre deux plantages.

Nous avons essayé tant bien que mal de modifier des éléments dans le code que vous mets ci-dessous. Merci de jeter un œil et me dire ce qui pourrait être amélioré. Pour information, notre site est hébergé chez hosteur.

<!--#include file="haut.inc"-->

<head>
<style type="text/css">
.titre-paragraphe {
   font-size: medium;
   color: #0099FF;
   font-family: "Franklin Gothic Demi";
}
.texte-tres-petit {
   font-family: Calibri;
}
.texte-petit {
   font-size: medium;
   font-family: Calibri;
   font-weight: normal;
}
.texte {
   font-family: Calibri;
   font-size: medium;
   color: #000000;
}
.auto-style8 {
   font-size: large;
   color: #FFAA0D;
   font-family: "Showcard Gothic";
}
.date_evt {
   color: #FFAA0D;
   font-style: normal;
   font-weight: bold;
   font-size: small;
   font-family: Calibri;
}
sorte_evt {
   color: #0099FF;
   font-style: normal;
   font-weight: bold;
}
.auto-style9 {
   color: #0099FF;
   font-weight: bold;
   font-style: normal;
}
.auto-style10 {
   border-left: 0px solid #FFFFFF;
   border-right: 1px solid #FFFFFF;
   border-top: 0px solid #FFFFFF;
   border-bottom: 0px solid #FFFFFF;
   margin-top: 1px;
}
.auto-style15 {
   text-align: center;
   background-image: url('interface/fond-etoiles.jpg');
   border-left-style: none;
   border-left-width: medium;
   border-right-style: solid;
   border-right-width: 1px;
   border-top-style: solid;
   border-top-width: 1px;
   border-bottom-style: solid;
   border-bottom-width: 1px;
}
.auto-style16 {
   color: #FFFFFF;
}
.auto-style17 {
   color: #0099FF;
   font-style: normal;
}
.auto-style19 {
   font-size: medium;
}
.auto-style20 {
   background-image: url('interface/fond-bleu-ciel.jpg');
   border-right-style: none;
   border-right-width: medium;
}
.auto-style22 {
   vertical-align: middle;
   margin-left: 0px;
}
.auto-style23 {
   border-style: solid;
   border-width: medium;
}
.auto-style25 {
   text-decoration: none;
}
.auto-style26 {
   border-style: solid;
   border-width: 1px;
   }
.titre-de-page {
   font-family: "Showcard Gothic";
   font-size: large;
   color: #FFAA0D;

</style>
</head>

<center>
<TABLE width=800 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor="#FFFFFF"><TR>
<font class="normal">

<TD style="width: 20px">
</TD>
<TD valign=top style="width: 780px">
<P align=justify style="width: 760px" >
<font class="normal"><BR>
<span class="titre-de-page">bienvenue sur le site de boots</span><span class="auto-style8"></span><br>
<br>
<span class="titre-paragraphe"><strong>Prochains rendez-vous :</strong></span><br>
<span class="texte"><br>

<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Hit = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Set ph = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
chemin = "" & Server.MapPath("./bases/events.mdb")
Conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&chemin
hitsql="Select * from events where [date_ref]>=#"&month(now)&"-"&day(now)&"-"&year(now)&"# order by [date_ref]ASC"

hit.open hitsql, conn,3,3
if hit.recordcount>0 then
%>
<TABLE cellspacing=1 cellpadding=3 bgcolor="#FFFFFF" style="height: 80; width: 100%;" class="auto-style10">
<TR>
<TD valign=top style="width: 140; height: 60;" class="auto-style23" bordercolor="#99CCFF">
<font class="normal">
<IMG SRC="./docs_evts/<%=hit.fields("image")%>" width=150 height=110 alt="referencement google">
<TD valign=top style="height: 70; width: 260;" class="auto-style20">
<font class="normal">
<font class="date_evt">
<strong><%=hit.fields("date_aff")%></strong></font><BR>
<%=hit.fields("lieu")%></font><BR>
<BR>
<span class="auto-style9">
<strong><%=hit.fields("titre")%></strong></span><BR>
<font class="normal"><%=hit.fields("texte")%>
<TD valign=top style="height: 70; width: 150;" class="auto-style23" bordercolor="#000000">
<font class="normal">

<span class="texte"><span class="auto-style26">
<img height="120" src="docs_evts/ev_magali.jpg" width="148" class="auto-style22" alt="referencement google"></span></span><TD bgcolor="#FFFFFF" valign=top style="height: 70; width: 260;" bordercolor="#000000" class="auto-style15">
<span class="date_evt"><strong>Tous à vos agendas !!</strong></span><strong><BR>
<BR>
</strong><font class="normal"><strong><span class="auto-style16">Stages le 29 mars 2014 </span>
<BR class="auto-style16">
<span class="auto-style16">avec</span><BR class="auto-style16">
</strong></font>
<span class="auto-style19">
</span>
</TD>
<font class="normal"><span class="auto-style9"><span class="auto-style19">Magali CHABRET</span><BR class="auto-style19">
<BR>
</span><span class="auto-style17">
<A  target=_blank Href="docs_evts/2014_stages-magali-chabret.pdf" class="auto-style25">
   <span class="auto-style16">Infos prochainement....</span></A></span><span class="auto-style9"></span>
</font></TABLE>
<strong>
<%end if%>
</strong>
</span>
</font>
<BR>
<strong>
<br>
<span class="titre-paragraphe">La danse en ligne, ou Line Dance </span><BR>
<bR>
<font class="normal"><strong>Née aux USA dans les années 80, elle gagne rapidement l’Europe.<BR>
Bien que pratiquée en groupe, elle reste une danse individuelle dont le répertoire des pas est proche de celui du Modern’Jazz.<BR>
À chaque musique est associée une chorégraphie spécifique, de difficulté variable et écrite par un chorégraphe international.<BR>
<BR>
Chacun est donc capable de pratiquer la Line Dance, quel que soit son âge ou son expérience et faire travailler ainsi autant le corps que la mémoire.
<BR><BR>
</strong><em>&quot;Celui qui déclare être trop vieux pour apprendre l'a probablement toujours été.&quot;</em>
<span>- H.S. Haskins</span><strong><BR>
<BR><bR>

<font class="titre-paragraphe">Boots on Line, </font><BR>
<bR>
<span>Créée en 2003 :<BR>
- est la plus ancienne association Country-Line Dance d’Indre et Loire, <BR>
- a formé plus de 500 élèves depuis sa création,<BR>
- dispose d’animatrices diplomées par la FFD.<BR>
<BR>
Elle organise :<BR>
- des cours de différents niveaux de difficulté,<BR>
- des soirées révisions régulières,<BR>
- des stages animés par des chorégraphes français ou internationaux,<br><BR>
Et vous invite à la rejoindre, danser et vous divertir dans une ambiance conviviale !<BR><BR>
</span></strong>
<em><span>&quot;Lorsque je danse, je ne cherche à surpasser personne d'autre que moi.</span></em>
<span>- Mikhaïl Barychnikov</span><strong>

<strong><BR><BR>
<TABLE cellspacing=1 cellpadding=3 bgcolor="#000000" style="width: 29%">
   <div class="auto-style4">

<caption style="width: 173px; height: 30px;">
<font class="normal">
<font class="titre"><span class="texte">
<!-- DEBUT CODE compteur-gratuit.org -->
      <script language="JavaScript" src="http://www.compteur-gratuit.org/count/c.js?id=9402176&t=2&d=34&n=5&s=504"></script><noscript>un <a target="_blank" href="http://www.compteur-gratuit.org">compteur gratuit</a> pour votre site web</noscript>
<!-- FIN CODE compteur-gratuit.org --></span>
</TR>
</font>
</TABLE>
<span>Visites depuis le 1er mars 2013</span><BR><BR>
</font>
</TABLE>
</TABLE>
<!--#include file="bas.inc"-->
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 168   Webmastering / E-commerce / Ajouter plusieurs produits dan panier l'un après l'autre avec 1 seul btn ajout  sur: le 18-10-2013 a 23:29:27 
Commencé par sharane, Message par sharane
Bonjour,

J'ai créé un module PS 1.4 qui affiche sur une page des produits d'un même thème pour la composition d'un panier virtuel. Ensuite quand l'utilisateur clique sur le bouton "Ajouter" tous les produits choisis dont la quantité est supérieur à 0 sont ajoutés l'un après l'autre par une fonction ajax comme ceci :

CÔTE JAVASCRIPT :

for(......) => tous les produits à ajouter
{
          if(!isNaN(qte) && qte > 0)
          {
            $.ajax({
              async: false,
              cache: false,
              type: "GET",
              url: "/modules/baf/baf_cartajax.php",
              data: {'idp': idp, 'qte': qte}
            });
          }
}
idp = id produit et qte = quantité de ce produit
async et cache nécessaire d'être à FALSE


CÔTE PHP :

include( '../../config/config.inc.php' );

$_POST['add']        = 1;
$_POST['ajax']        = true;
$_POST['id_product']  = (int)($_GET['idp']);
$_POST['qty']        = (int)($_GET['qte']);
$_POST['token']      = Tools::getToken( false );
$_POST['ipa']        = 0;

ControllerFactory::getController('CartController')->run();


ça fonctionne très bien lorsque nous ne sommes pas connecté. Mais je ne sais pas pourquoi les produits ne s'ajoutent pas au panier si le client s'est déjà identifié à son compte.

Merci pour vos lumières car je sèche.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 169   Petites annonces / Offres d'emploi / FREELANCE - Chef de Projet Technique Front-End H/F - Paris  sur: le 16-10-2013 a 14:52:45 
Commencé par AllisterFreelance, Message par AllisterFreelance
Allister Freelance, filiale du groupe Mac Allister, recherche, de façon urgente, pour l’un de ses clients, agence digitale, un Chef de Projet Technique Front-End H/F, pour une mission de deux mois renouvelable (sur du long terme)
Mission basée dans le 92, proche Paris (accessible en transport), s’adressant à un indépendant freelance ou souhaitant le devenir.
Tarif selon expérience.

Descriptif de la mission
Au sein du pôle Html, sous la responsabilité du Directeur du Pôle, vous allez piloter les projets techniques de l’agence :
-Analyse du besoin client,
-Organisation, lancement, suivi du projet et de sa rentabilité,
-Conception de la solution technique,
-Rédaction des spécifications techniques,
-Suivi des développeurs (Inshore et Offshore)
-Recette interne et recette client,
-Déploiement du projet.
Vous serez amené à gérer plusieurs projets en parallèle, en mode forfait. Vous assurerez également une veille technique au niveau du pôle.

Profil
Ancien développeur, vous disposez d’une expérience en pilotage de projets techniques Web orienté front-end (SSII ou agence digitale)
Vous avez les compétences techniques suivantes :
•Maitrise de XHTML / HTML 5 / CSS2.1 / CSS 3 / Javascript
•Connaissances des dernières technologies front-end (Backbone.js, Bootstrap, Node.Js, Boilerplate, Mustache, Canvas, LESS, Sass)
•Connaissances en Responsive Design, W3C, SEO
•Connaissances de CMS (Wordpress, Joomla, Drupal…)
•Familier des problématiques d’accessibilité, performance
•Anglais courant indispensable.

Vous êtes technophile, autonome, dynamique, disposé(e) d’un bon relationnel.


Me contacter :
Maud MACQUET
mma@mac-allister.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 170   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Scroll  sur: le 10-10-2013 a 00:26:15 
Commencé par Elfy75, Message par Elfy75
Bonsoir, Bonsoir,

J'ai besoin d'un petit conseil de votre part.
Voici je réalise un site qui necessite des bandeaux d'images avec un width assez elevé pour que toutes les images se trouve sur la même bande.

Ce que je voulais savoir c'est si il était possible de déplacer le scroll horizontal afin qu'il vienne se coller sous ma bande d'image et par conséquent qu'il soit plus visible par les internautes.

Exactement dans le genre de ce site http://www.jeanbaptistemondino.com/photos
Donc est ce que c'est possible en javascript? Et surtout est ce que je vais en baver parce que je suis complètement débutante en JS

Merci bien
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 171   Petites annonces / Recrutement bénévole / Propose création de site web  sur: le 08-10-2013 a 18:32:55 
Commencé par qcrunelle, Message par qcrunelle
Bonjour,

Je m'appelle Quentin, 20 ans et actuellement étudiant en E-Business (dernière année).

Je suis à la recherche d'un projet web sérieux (site vitrine voir plus) que je réaliserais gratuitement afin qu'il constitue un témoin de mes compétences.

Mes compétences:
- Bonnes connaissances en HTML, CSS, PHP, MySQL, Javascript.
- Community Management.
- CMS
- Marketing
- ERP (Logiciel Intégré d'E-gestion).

Ce que je recherche:
Une personne motivée et un projet sérieux pour lesquels je pourrais m'investir. Le site pourra être de type vitrine ou plus.

N'hésitez pas à me contacter par mail: qcrunelle [at] gmail.com

Bien à vous,

Quentin
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 172   Technique - programmation / PHP / MySQL / Proble ftp_put dans while  sur: le 04-10-2013 a 22:54:33 
Commencé par ben4523, Message par ben4523
Bonjour j'ai un code
Code:
<?php
include('../../fonctions/connection.php');

$configuration_multi = mysql_query('SELECT * FROM  `serveurs` ')or die(mysql_error());
while($rows = mysql_fetch_array($configuration_multi)){
    $nom = $rows['nom'];
    $chemin = $rows['chemin'];
    if($rows['type'] == '1'){
    $req111 = mysql_query('SELECT * FROM `users1` WHERE `serveurs` LIKE "%'.$nom.'%"')or die(mysql_error());
    $handle = fopen($chemin,'w+');
        while($rows1 = mysql_fetch_array($req111)){
            if ($rows1['activeuser'] == 1){
            fwrite($handle, "".$rows1['typeuser']." ".$rows1['useruser']." ".$rows1['passuser']." {enddate=".$rows1['enddate']. "}\n");
            }
        }
    echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('../home');</script>";
    fclose($handle);
    }else{
    $configuration_multi1 = mysql_query("SELECT * FROM  `serveurs` WHERE `type`='2' AND `active`='1'")or die(mysql_error());
    $countnombre = mysql_num_rows($configuration_multi1);
if($countnombre != '0'){
    $req1111 = mysql_query('SELECT * FROM `users1` WHERE `serveurs` LIKE "%'.$nom.'%"')or die(mysql_error());
    $cheminserveurdistant ='';
    $cheminserveurdistant .= "fichiersserveurs/" .$nom .".cfg";
   
    $handle1 = fopen($cheminserveurdistant,'w+');
        while($rows12 = mysql_fetch_array($req1111)){
            if ($rows12['activeuser'] == 1){
            fwrite($handle1, "".$rows12['typeuser']." ".$rows12['useruser']." ".$rows12['passuser']." {enddate=".$rows12['enddate']. "}\n");
            }
            }
        fclose($handle1);
        $ftp_server = $rows['host'];
        $ftp_user_name = $rows['user'];
        $ftp_user_pass = $rows['pass'];
        $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
        $destination_file .='';
        $destination_file .= $rows['chemin'] .$nom .".cfg";
        $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
        ftp_delete($conn_id, $destination_file);
        ftp_put($conn_id, $destination_file, $cheminserveurdistant, FTP_BINARY);
        ftp_close($conn_id);
        echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('../home');</script>";
    }
}
}
?>

qui creer des fichier en local a partir d'une base et si le type du serveur est 2 il envoie en ftp . le premier serveur de la base fonctionne mais le suivant il n'upload pas.
merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 173   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / intégration slider  sur: le 04-10-2013 a 12:08:34 
Commencé par tettar, Message par tettar
Bonjour à tous,

je reviens la queue entre les jambes après avoir erré sur le net ... n'ayant pas trouvé de réponses je me permet de la poser içi !

J'essaye d'intégrer un Slider réaliser avec WOWSlider dans un site monter avec Golive (le seul outil dont j'arrive à me servir plus ou moins :p)

Mais quand j'essaye d'intégrer le code html fourni, le slider se colle "n'importe où" et je n'arrive pas à le repositionner ...

Pour vous faire une idée voici le code initial de mon site ;

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html>

   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
      <meta name="generator" content="Adobe GoLive">
      <title>La Malle en CartoOn - Th&eacute;&acirc;tre jeune public Auvergne</title>
      <!-- Start WOWSlider.com HEAD section -->
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="engine1/style.css" />
   <script type="text/javascript" src="engine1/jquery.js"></script>
   <!-- End WOWSlider.com HEAD section -->


<!-- Start WOWSlider.com HEAD section -->
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="engine1//style.css" media="screen" />
      <script type="text/javascript" src="engine1//jquery.js"></script>
      <!-- End WOWSlider.com HEAD section -->

</head>

   <body background="../images/fond.gif" bgcolor="black">
      <table width="1351" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" background="../images/General-Box.gif" cool="cool" gridx="2" gridy="2" height="800" usegridx="usegridx" usegridy="usegridy">
         <tr height="120">
            <td width="1350" height="120" colspan="3"></td>
            <td width="1" height="120"><spacer type="block" width="1" height="120"/></td>
         </tr>
         <tr height="590">
            <td width="1350" height="590" colspan="3" valign="top" align="left" xpos="0"><img src="../images/menu.png" alt="" height="91" width="1200" usemap="#menu" align="left" border="0"/></td>
            <td width="1" height="590"><spacer type="block" width="1" height="590"/></td>
         </tr>
         <tr height="89">
            <td width="874" height="89"></td>
            <td width="40" height="89" valign="top" align="left" xpos="874"><img src="../images/facebook.png" alt="" height="31" width="39" usemap="#facebook" border="0"/></td>
            <td width="436" height="89" valign="top" align="left" xpos="914"><img src="../images/mail.png" alt="" height="31" width="38" usemap="#mail" border="0"/></td>
            <td width="1" height="89"><spacer type="block" width="1" height="89"/></td>
         </tr>
         <tr height="1" cntrlrow="cntrlrow">
            <td width="874" height="1"><spacer type="block" width="874" height="1"/></td>
            <td width="40" height="1"><spacer type="block" width="40" height="1"/></td>
            <td width="436" height="1"><spacer type="block" width="436" height="1"/></td>
            <td width="1" height="1"></td>
         </tr>
      </table>
      <map name="facebook"><area title="facebook" shape="rect" coords="1,1,37,29" href="http://www.facebook.com/mallecartoon" alt="facebook" target="_blank"></map><map name="mail"><area title="mail" shape="rect" coords="0,0,34,29" href="mailto:contact@malle-cartoon.com" alt="mail"></map><map name="menu"><area title="Contact" shape="rect" coords="807,9,1027,53" href="Contact.html" alt="Contact"><area title="Agenda" shape="rect" coords="622,9,806,53" href="Agenda.html" alt="Agenda"><area title="Spectacles" shape="rect" coords="391,9,621,53" href="Spectacles.html" alt="Spectacles"><area title="Accueil" shape="rect" coords="174,9,390,53" href="index.html" alt="Accueil"></map>
   </body>

</html>



et voici le code fourni par WOWSlider :

<!-- Start WOWSlider.com BODY section -->
   <div id="wowslider-container1">
   <div class="ws_images"><ul>
<li><img src="data1/images/acro.jpg" alt="acro" title="acro" id="wows1_0"/></li>
<li><img src="data1/images/carte_au_trsor.jpg" alt="carte au trésor" title="carte au trésor" id="wows1_1"/></li>
<li><img src="data1/images/complainte_amoureuse.jpg" alt="complainte amoureuse" title="complainte amoureuse" id="wows1_2"/></li>
<li><img src="data1/images/intro.jpg" alt="intro" title="intro" id="wows1_3"/></li>
<li><img src="data1/images/la_una.jpg" alt="La Una" title="La Una" id="wows1_4"/></li>
</ul></div>
<div class="ws_bullets"><div>
<a href="#" title="acro"><img src="data1/tooltips/acro.jpg" alt="acro"/>1</a>
<a href="#" title="carte au trésor"><img src="data1/tooltips/carte_au_trsor.jpg" alt="carte au trésor"/>2</a>
<a href="#" title="complainte amoureuse"><img src="data1/tooltips/complainte_amoureuse.jpg" alt="complainte amoureuse"/>3</a>
<a href="#" title="intro"><img src="data1/tooltips/intro.jpg" alt="intro"/>4</a>
<a href="#" title="La Una"><img src="data1/tooltips/la_una.jpg" alt="La Una"/>5</a>
</div></div>
<span class="wsl"><a href="http://wowslider.com">Image Sliders</a> by WOWSlider.com v4.7</span>
   <div class="ws_shadow"></div>
   </div>
   <script type="text/javascript" src="engine1/wowslider.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="engine1/script.js"></script>
   <!-- End WOWSlider.com BODY section -->


J'espère que vous saurez m'aider !!!

Merci d'avance
Tom.



 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 174   Général / Un projet de site internet ? / Re:image de fond proportionnelle a la taille de l'écran  sur: le 04-10-2013 a 12:05:21 
Commencé par edspark, Message par Franck K
L'image doit se trouver au tout début du body "

[...]
<body style="margin-Left:0px;margin-Top:0px;margin-Bottom:0px;margin-Right:0px;" onresize=LMGlobalPosPage();>

<img src="image/bg.jpg" class="superbg" />

<DIV class="cLinkHidden">
[...]

Tu ajoutes le CSS dans un fichier de style, et tu appelles, après l'appel jQuery, le fichier de redimensionnement : <script src="script/background.js" type="text/javascript"></script>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 175   Général / Un projet de site internet ? / Re:image de fond proportionnelle a la taille de l'écran  sur: le 04-10-2013 a 00:37:15 
Commencé par edspark, Message par edspark
bonjour, j'ai trouver ceci : http://www.alsacreations.com/astuce/lire/1216-arriere-plan-background-extensible.html

j'aimerai prendre la méthode jquery.

mais je ne sais pas ou placer le code html sur ma page entre body et body !!
pouvez vous m'aider ?? merci d'avance ! ci joint ma page :

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="false">
<meta name="generator" content="LMSOFT Web Creator Pro, Version:6.0.0.4">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9">
<link href="./lmwcglobal.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="acceuil.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="./jquery/jquery-1.5.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./jquery/jquery-ui-1.8.11.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="./jquery/themes/base/jquery.ui.all.css" type="text/css" media="all" />
<script type="text/javascript" src="./jquery/LMCenterInWindow.js"></script>

<script type="text/javascript" src="./lmpres90.js"></script><noscript></noscript>


</head>

<body style="margin-Left:0px;margin-Top:0px;margin-Bottom:0px;margin-Right:0px;" onresize=LMGlobalPosPage();>

<DIV class="cLinkHidden">
[<a href="http://www.lmsoft.com/fr" title="web designer">creation site web</a>]
[<a href="http://www.webcreator-fr.com" title="logiciel creation site">creation site web</a>]
[<a href="http://www.lmsoft.com/fr/webcreatorpro.html" title="conception site web">creer site internet</a>]
[<a href="./acceuil.html" title="Accueil">Accueil</a>]<br>
[<a href="./design.html" title="design">design</a>]<br>
[<a href="./logotypes.html" title="logotypes">logotypes</a>]<br>
[<a href="./stikers.html" title="stikers">stikers</a>]<br>
[<a href="./artwork.html" title="artwork">artwork</a>]<br>
[<a href="./illustrations.html" title="illustrations">illustrations</a>]<br>
[<a href="./prestations.html" title="prestations">prestations</a>]<br>
[<a href="./contact.html" title="contact">contact</a>]<br>
[<a href="https://www.facebook.com/pages/Edspark-cr%C3%A9ation-graphiste-illustrateur-freelance/148923311985412" title=""></a>]<br>
[<a href="https://twitter.com/edscrea" title=""></a>]<br>
</DIV>

<div id='Page'>
  <div id='Box1'>
      <div id='Line2'></div>
      <div id='Text2'>
        <p style="line-height:0;text-align:left"><font face="Trebuchet MS" color="#808080"><span style="font-size:8pt;line-height:12px;"><b><i>© Edspark création </i></b></span></font><font face="Trebuchet MS" color="#c0c0c0"><span style="font-size:8pt;line-height:12px;"><i>(objet graphique non identifié) </i></span></font><font face="Trebuchet MS" color="#808080"><span style="font-size:8pt;line-height:12px;"><b><i>Pascal Cornée /n°siret 50455168000011/2013</i></b></span></font></p>
      </div>
  </div>
  <div id='But1' class='Up'><p></p><div id='lBut1Up'>Home</div></div>
  <div id='But2' class='Up'><p></p><div id='lBut2Up'>Design graphique</div></div>
  <div id='But3' class='Up'><p></p><div id='lBut3Up'>Logotypes</div></div>
  <div id='But4' class='Up'><p></p><div id='lBut4Up'>Stickers</div></div>
  <div id='But5' class='Up'><p></p><div id='lBut5Up'>Artworks</div></div>
  <div id='But6' class='Up'><p></p><div id='lBut6Up'>Illustrations</div></div>
  <div id='But7' class='Up'><p></p><div id='lBut7Up'>Prestations</div></div>
  <div id='But8' class='Up'><p></p><div id='lBut8Up'>Contact</div></div>
  <div id='Line1'></div>
  <div id='Img1'>
      <img id='Img1Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img10'>
      <img id='Img10Inner' src='./images/logsansbulle.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Line3'></div>
  <div id='Img2'>
      <img id='Img2Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img3'>
      <img id='Img3Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img4'>
      <img id='Img4Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img5'>
      <img id='Img5Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img6'>
      <img id='Img6Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img7'>
      <img id='Img7Inner' src='./images/tiret-menu_1.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Flash1'>
  <OBJECT ID='Flash1Embed'
  classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
  CODEBASE="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
  LEFT=0
  TOP=0
  WIDTH=703
  HEIGHT=362
  standby="Loading FLASH Player components...">
  <PARAM NAME="SRC" value="http://www.edsparkcreation.com/new site/anim/anim.swf">
  <PARAM NAME="PLAY" value="true">
  <PARAM NAME="LOOP" value="true">
  <PARAM NAME="MENU" value="false">
  <PARAM NAME="QUALITY" value="High">
  <PARAM NAME="SCALE" value="ShowAll">
  <PARAM NAME="WMODE" value="Transparent">
  <Embed type="application/x-shockwave-flash"
  pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/"
  src="http://www.edsparkcreation.com/new site/anim/anim.swf"
  Name='Flash1Embed'
  LEFT=0
  TOP=0
  WIDTH=703
  HEIGHT=362
  QUALITY=High
  SCALE=ShowAll
  WMODE=Transparent
  PLAY=True
  LOOP=True
  MENU=False >
  </embed>
  </OBJECT>
  </div>
  <div id='Img9'>
      <img id='Img9Inner' src='./images/facebook.png' alt="" />
  </div>
  <div id='Img8'>
      <img id='Img8Inner' src='./images/twitter.png' alt="" />
  </div>
  <script type="text/javascript" src="./acceuil.js"></script>
  <noscript></noscript>
</div>

</body>
</html>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 176   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Webmaster Intégrateur [CDI]  sur: le 23-09-2013 a 19:10:01 
Commencé par travelfactor, Message par travelfactor
Depuis 1998, le Groupe TRAVELFACTORY s’oriente résolument comme un véritable leader des deux destinations parmi les plus importantes dans l’univers du tourisme : la France et l’Espagne.

Fort de son expérience et de son succès, le groupe développe aujourd’hui 2 marques en BTC LOCATOUR.COM et TRAVELSKI.COM, ainsi qu'une marque dédiée aux groupes GOLDENVOYAGES.COM.

Reconnu pour son savoir-faire et son professionnalisme, le Groupe TRAVELFACTORY est également partenaire en marque blanche de LASTMINUTE, OPODO et THOMAS COOK.

Avec plus de 80 collaborateurs, le défi des équipes consiste à créer de véritables pôles de distribution à la fois pour le ski, la location saisonnière, les clubs vacances mais aussi les chalets et villas.

Notre crédo : faire la différence en proposant à nos clients un outil simple rapide et efficace pour l'organisation de leurs vacances. Réactivité, créativité et un soupçon d’ambition sont nos maîtres mots pour parvenir à créer des produits inédits et ainsi faire passer à chacun des vacances inoubliables.

Quelques chiffres :
-      200.000 clients en 2012
-      un chiffre d’affaire de 57 M € (exercice 2011/2012)
-      Plus 1500 destinations de vacances en France et en Espagne

Vous souhaitez intégrer une entreprise, jeune, dynamique et en pleine croissance, venez rejoindre Travelfactory !

Votre Mission : WEBMASTER INTEGRATEUR CSS/HTML (H/F)

Rattaché(e) au service Marketing, le ou la candidat(e) effectuera principalement les missions suivantes :
•   Intégration des pages HTML/CSS, ASPX des sites web du Groupe (Loactour.com et Travelski.com) et de l’ensemble des Marques Blanches (notamment Lastminute.com)
•   Assurer la mise à jour des sites web du Groupe et de l’ensemble des Marques Blanches
•   Participer à la création et au développement technique des outils marketings on line (jeu concours, tracking…)
•   Animation des sites en collaboration avec les différents responsables produits
•   Intégration des différents projets du service Marketing
•   Intégration des newsletters hebdomadaires

Profil souhaité :

•   Formation Bac +2/3
•   Maitrise des langages : HTML, XHTML, CSS 2
•   Des notions de JavaScript serait un plus
•   Une première expérience est indispensable

Votre autonomie, votre rigueur et votre dynamisme vous permettront de mener à bien les missions qui vous sont confiées.
Au-delà de votre formation, c’est avant tout votre personnalité, votre esprit d’équipe et vos qualités relationnelles qui seront appréciés.


Lieu : 92/98 Bd Victor Hugo 92110 CLICHY
Entreprise : TRAVELFACTORY
SIRET : 414 520 254 00064
Rémunération : 24/28K€ selon profil + avantages (restauration, mutuelle, voyages à prix réduits)
Date de début : ASAP

Envoyez vos candidatures à recrutement@travelfactory.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 177   Technique - programmation / PHP / MySQL / [RESOLU] PHP Curl  sur: le 20-09-2013 a 14:42:22 
Commencé par MrLeWeb13, Message par MrLeWeb13
Bonjour à tous,

Tout d'abord, je voulais féliciter le forum, je l'ai découvert par hasard (Y) il a l'air très complet!

Je me décide donc à vous poser mon petit problème ( dont ça fait deux jours que j'y suis dessus ), j'espère que je trouverais ma solution...

Voilà, je fais un petit script en PHP curl afin de me connecter automatiquement à un site et de pouvoir créer un article également.
Le script réussis avec succès à se connecter, mais ne réussit pas à créer un article (Page blanche avec "Ressources ID#3)! Or, quand je procède grâce au plugings Poster de FireFox la page s'execute correctement...

Code:

$posts= array(
   'ajax' => '1',
   'get_js'  => '1',
   'get_media' => '1',
   'id' => "new",
   'rubrique' => '23906148',
   'window_id' => '0'
);

$session = curl_init();

//Adressage
curl_setopt($session, CURLOPT_URL, " URL ");

//Requete de type POST
curl_setopt($session, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($session, CURLOPT_POSTFIELDS, $posts);

//Gestion cookies
curl_setopt($session, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
curl_setopt($session, CURLOPT_COOKIEFILE, realpath($cookie));

//Suivre les redirections
curl_setopt($session, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);

//CURLOPT_RETURNTRANSFER pour mettre le résultat en variable
curl_setopt($session, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($session, CURLOPT_HEADER, true);

//Execution de la commande
$content = curl_exec($session);
curl_close($session);

echo $session;


J'ai deux doutes du pourquoi:
- Le javascript est assez présent sur le site, je sais que PHPCurl ne le gère pas mais la page appelée est bien du PHP (Poster gere-t-il le JS ?)
- Les 'contents options' mal définie.

J'ai remarqué, avec Poster, que si je ne renseignais pas assez d'élément une page m'informant de l'erreur s'affiche, est-ce que mon code envoie correctement les données à la page distante, encore une nouvelle question...

Si vous pouvez m'aider durant cette maisaventure, j'en serais très ravi!

Merci à vous,
MrLeWeb
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 178   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDD] webmaster a toulouse  sur: le 09-09-2013 a 13:49:44 
Commencé par herlock31, Message par herlock31
Description du poste

Class-web, agence spécialise dans le e-commerce, poursuit son développement et recrute un(e) Webmaster.

Poste Dédiée à l’un des clients de l’agence :
• Alimenter, au quotidien, les sites internets sous PrestaShop
- Saisie des contenus dans les différents
- Retouche / redimensionnement d’images
- Realisation de bannieres publicitaire
• Faire évoluer les sites et outils de la marque concernée :
- Intégration de pages (HTML / CSS / Javascript)

Cdd de 2 a 12 mois
Poste base a launaguet 31140
Salaire a negocier

Profil du candidat

• Maitrise des techniques d’intégration et de développement web :
- HTML / CSS / Javascript
- PHP est un plus
• Connaissance des logiciels de traitement d’image (Photoshop, Illustrator, Flash, etc.),

Savoir-faire comportementaux:
• Autonomie, capacité d’écoute, plaisir à travailler en équipe
• Être organisé et méthodique
• Être force de proposition
• Sens de l’adaptation
• Réactivité

Les plus:
• Connaissances SEO

Contact

Merci d'adresser votre candidature à l'attention par email :
Contact@class-web.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 179   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Alpha] Fabulous Ffactory  sur: le 02-09-2013 a 16:59:58 
Commencé par patouki, Message par patouki
Bonjour tout le monde,



Url du site :

http://fabulousfactory.fr

Type de jeu :

- Gestion / Simulation
- Politique / Simulation
- Multijoueurs Online
- Stratégie
- Anachronique et vintage

Rythme de jeu :

De 10 minutes à plusieurs heures par jour par tranche de 30 minutes.

:

Modèle économique Freemium, le joueur pourra améliorer son expérience web en prenant un abonnement ou en achetant des options. Aucune option ne donnera d'armes supplémentaires vis-à-vis des non payeurs.
Le jeu sera 100% accessible gratuitement.

Technologies utilisées :

Html5 / CSS 3 / Websockets / Javascript-Jquery / CakePHP 2/ PostgreSQL/ NGINX
Hébergement OVH sur serveur dédié

Jouable directement dans un navigateur ou via un mobile sous couvert de la feuille de style adéquate, donc, aucun téléchargement n'est requis.

Résumé :

Fabulous Factory vise à créer un jeu par navigateur où les joueurs sont des gestionnaires d’entreprises et des politiciens. Leur but est simple : s’enrichir et détenir le contrôle total.

Le moyen le plus direct pour y arriver est de faire fructifier sa (ou ses) société(s) en achetant et vendant des produits sur deux marchés : un marché inter-joueur et un marché automatique.
Le plus rentable sera le marché inter-joueur, et pour s’y enrichir, les joueurs devront se former un réseau de fournisseurs et de clients pour leurs sociétés.
En amont de la chaîne de clients-fournisseurs se trouvent les fournisseurs de matières premières (exploitations minières) et en aval se trouvent les vendeurs de produits finis qui ne peuvent vendre leurs produits, à la différence des autres industries, que sur le marché automatique.

Les sociétés sont établies dans des régions (villes, pays & continents) avec des lois et des attentes du public spécifiques. Les lois sont dictées par des politiciens élus directement par les joueurs. La politique permet ainsi aux joueurs de défendre leurs intérêts dans les plus hautes sphères afin de favoriser le régime fiscal à leur situation mais aussi de provoquer des changements plus radicaux tels que la mise en place de barrières douanières ou l’abandon des brevets.

Le concept central du jeu viendra donc des réseaux d’influences des joueurs construit à partir des intérêts commerciaux (concurrence horizontale et entre-aide verticale) et politiques (concurrence entre deux continents différents mais entre-aide au sein d’une ville pour favoriser le marché local).

Notre jeu se distinguera donc totalement des dizaines de simulations de gestion (!) disponibles sur internet où l’on joue contre des autres joueurs par simple dualité (on est allié ou on est ennemi et nous ne pouvons qu’attaquer les méchants et donner de l’argent aux gentils) et avec l’ordinateur (on va construire une ferme pour son cochon).
Notre jeu se voudra stratégique et "challengeant" pour les joueurs avec des prises de décisions plus subtiles que « attaquer/pas attaquer » ou « vendre/pas vendre ».

Au niveau du design du site nous irons aussi à l’encontre des traditions des jeux par navigateurs, l’ambiance de notre site se voudra « années rétro », une époque où la politique rentrait à grand coups de publicités prônant la consommation dans une vision positive et crédule à l’extrême. Cette ambiance permettra néanmoins des anachronismes avec une arrivée probable de téléphones portables au design digne d’un film de SF.

Sur base de l’analyse des concurrents existants dans les jeux par navigateurs de gestion d’entreprise (une branche délaissée par les gros éditeurs francophones mais qui attire un certain nombre de joueurs passionnés) nous pouvons atteindre facilement un public de plusieurs milliers de personnes.

Info sur l'équipe:

Nous sommes 5 à s'être investit au projet: 1 codeur, 2 web-designeurs, 1 comptable et un game designer.
Notre objectif étant de créer une référence en simulation économique. Nous avons prévus d'ouvrir une société à la fin de la bêta pour assurer le bon fonctionne du jeu.
Nous sommes liés par contrat sous seing-privé durant le développement pour les férus de droit.

Nous sommes néanmoins à la recherche de développeurs web pour renforcer la partie codage.
Nous proposons au développeur de convenir avec l'équipe d'être rétribué par rapport au travail effectué. Étant un jeune projet, nous proposons aussi de signer un contrat dont les termes disent que le développeur sera rétribué à un prix prédéfini entre les deux parties si et seulement si le jeu génère d'une quelconque manière des rentrées d'argent.
L'idéal serait d'avoir un bénévole ou bénévole partiel qui participe au projet et à qui on cèderait une partie des parts du jeu.
La personne se trouve de préférence en Belgique, sinon on verra si cela est possible à distance.

Nous avons déjà établit :
- un modèle UML
- un arbre de structure des pages du site
- une documentation de toutes les règles
- via Assembla, un planning de production
- un business plan (étude des coûts production, marketing, , ...)

L'équipe XC1 Studio

_____________________

Liens utiles :

http://www.fabulousfactory.fr

contact@fabulousfactory.fr

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 180   Petites annonces / Offres d'emploi / [FREELANCE] Intégrateur Web / Responsive Design Expert H/F  sur: le 02-09-2013 a 13:18:07 
Commencé par AllisterFreelance, Message par AllisterFreelance
Allister Freelance, filiale du groupe Mac Allister recherche pour l’un de ses clients,  un intégrateur HTML / CSS / Responsive Design Confirmé / Expert H/F.
Mission basée en plein centre de Paris, s’adressant à un indépendant freelance ou souhaitant le devenir.
Possibilités de travail à distance après une période passée dans les locaux de mon client.
Tarif selon expérience.
   
Descriptif de la mission
Au sein d’une équipe, rattaché(e) à un chef de projet, vous allez : 
-prendre en charge  l’intégration de l’ensemble des pages du site (une cinquantaine de pages)
-remettre à niveau les méthodes d’intégration en prenant en compte les dernières normes et technologies
-définir une méthode de travail optimale permettant un transfert de compétence pour que la maintenance puisse être assurée en interne à terme

Profil
Vous disposez d’une expérience réussie en intégration web / montage HTML/CSS. Vous avez les compétences techniques suivantes :
•Maitrise de HTML / HTML5, CSS2 / CSS3 (multi navigateurs)
•Expérience en responsive design
•Bonnes connaissances de Javascript
•Connaissance d’au moins un framework (Jquery, Mootools, Prototype…)
•Connaissances de Photoshop, Illustrator, Fireworks
•Technophile, passionné(e) du web, curieux(se), autonome, doué(e) d’un bon relationnel


Me contacter :
Maud MACQUET
mma@mac-allister.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 181   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / script ne s'exécute pas !  sur: le 29-08-2013 a 13:48:26 
Commencé par tontontony13, Message par tontontony13
Bonjour à tous

Voila mon soucis je veux utiliser le plugin zoombox sur un lien image, mais ça ne fonctionne pas!! C'est pas la première fois que je l'utilise et ça a très bien fonctionné jusqu'à présent. Je me demande si c'est pas parce-que mon header et mon footer sont appelé par la fonction "require" dans toute mes pages !? Car j'ai bien tout appelé :



<?php
require 'Classes/Db.php';

$DB = new Db();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<link rel="stylesheet" href="zoombox.css" type="text/css" media="screen"></link>
<link rel="stylesheet" href="css/menu.css" type="text/css" media="screen"></link>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen"></link>
<link rel="stylesheet" href="css/style2.css" type="text/css" media="screen"></link>

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="zoombox.js"></script>
<script type="text/javascript">
        jQuery(function($){
            $('a.zoombox').zoombox();
        });
        </script>

<title>sans titre</title>

</head>


Et voila le lien image :

<a class="zoombox" href="<?php echo $produit->photo1;?>"><img src="<?php echo $produit->photo1;?>" alt="<?php echo $produit->name; ?>" style="width:100px;"></a>


Si quelq'un à une idée ? merci d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 182   Petites annonces / Offres d'emploi / CDI Webmaster Agence Web  sur: le 26-08-2013 a 12:18:53 
Commencé par SHIVA, Message par SHIVA
Description du poste

Shiva Communication, agence conseil en Marketing et Communication Digital, poursuit son développement et recrute un(e) Webmaster.

Au sein de l’équipe dédiée à l’un des clients de l’agence, constructeur automobile :
• Alimenter, au quotidien, les dispositifs existants :
- Saisie des contenus dans les différents CMS employés
- Retouche / redimensionnement d’images
• Faire évoluer les sites et outils de la marque concernée :
- Intégration de pages (HTML / CSS / Javascript)
- Développement de pages dynamiques et de fonctionnalités simples (PHP, BDD).

Profil du candidat

• Maitrise des techniques d’intégration et de développement web :
- HTML / CSS / Javascript
- PHP est un plus
• Connaissance des logiciels de traitement d’image (Photoshop, Illustrator, Flash, etc.),
• Maîtriser l’utilisation des systèmes d’exploitation et des réseaux

Savoir-faire comportementaux:
•    Autonomie, capacité d’écoute, plaisir à travailler en équipe
•   Être organisé et méthodique
• Être force de proposition
• Sens de l’adaptation
• Réactivité

Les plus:
• Un intérêt pour l’automobile
• Connaissances SEO

À propos

Créée en 2002, Shiva accompagne au quotidien les entreprises, les marques et les associations, dans la définition et la mise en œuvre de leurs stratégies digitales. Nous attachons autant d’importance à la formulation de stratégies pertinentes, qu’à la gestion des petites tâches du quotidien. Pour nous, il n’y a pas de petits et de grands sujets. C’est pour cela que nos clients nous sont fidèles depuis plus de 6 ans en moyenne.
Enthousiasme, humilité, simplicité sont les qualités que nous cultivons.
L’agence est reconnue pour ses expertises technologiques fortes (open source), son sens de l’innovation (Le LAB) et la qualité ergonomique de ses productions.

Nos clients/références : Volkswagen, Skoda, Group Volkswagen, Bouygues SA, Bouygues Telecom, Bouygues Construction, SoLocal, Caradisiac, Sephora, Sodexo, Axa, Toys’r us, Club Med, INMA…

Contact

Merci d'adresser votre candidature à l'attention par email :
rh@shivacom.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 183   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / [Poblème] CSS - Footer  sur: le 23-08-2013 a 20:11:59 
Commencé par Noxy, Message par Noxy
Bonsoir ça à l'air bête mais j'ai un problème avec l'alignement de mon footer ... je n'arrive pas à le positionner en bas de ma page ...

index.php

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<HTML>
<HEAD>
  <META HTTP-EQUIV="Content-Style-Type" CONTENT="text/css">
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <script type="text/javascript" src="./_js/jquery-1.3.2.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="./_js/ajax.js"></script>
  <LINK rel=stylesheet type="text/css" href="css/style.css">
</HEAD>
<BODY>

  <div id="content">
    <?php include('includes/header.php'); ?>
   
        <center><h4><em>Bienvenue sur mon site web perso. A travers celui-ci vous pourrez découvrir mes réalisations et mes compétences en Webmastering.</em></h4></center>
       
  </div>

 
  <div id="footer"></div>
 
</BODY>
</HTML>


style.css

Code:
html, body {
    background:url('../images/background.png') center fixed no-repeat;
    background-size:100%;
    margin:0;
    padding:0;
    height: 100%;
}

#content {
    color:black;
    font-size:16px;
    padding:50px 10px 10px 10px;
    border-radius:0px 0px 5px 5px;
    background-color:#D8D8D8;
    width:800px;
    height:auto;
    margin:0 auto;
    -moz-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    -webkit-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    box-shadow: 2px 2px 12px black;
}

#footer {
    background-color:#D8D8D8;
    margin:0 auto;
    left:0;
    bottom: 0;
    right:0;
    height: 25px;
    width:800px;
    text-align:center;
    border-radius: 10px 10px 0px 0px;
    text-align:center;
    padding: 3px 3px 3px 3px;
    -moz-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    -webkit-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    box-shadow: 1px 1px 12px #555;
    border-top: 3px solid #D8D8D8;
    border-left: 3px solid #D8D8D8;
    border-right: 3px solid #D8D8D8;
}

a {
    text-decoration:none;
    color:black;
}

p {
    color:black;
}

#title{
    float:left;
    margin-left:25px;
    z-index:1;
}

.name{
    font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif;
    color: black;
    font-size:25px;
}

.subtitle{
    font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif;
    color: black;
    font-size:12px;
    font-style:italic;
}

#menu{
    margin-left:46%;
    margin-bottom:50px;
}
.buttonhome{
    font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif;
    width:auto;
    height:auto;
    display: inline-block;
    color: black;
    margin-right:20px;
    transition:1s;
    text-decoration:bold;
    font-weight : bold;
    box-shadow: 1px 1px 12px #555;
    border-radius: 5px;
    padding: 4px 4px 4px 4px;
    border: 3px outset #D8D8D8;
}

.buttonhome:hover{
    background: rgba(0,0,0,.5);
    font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif;
    border-radius: 5px;
    width:auto;
    height:auto;
    display: inline-block;
    padding: 4px 4px 4px 4px;
    border: 3px inset #D8D8D8;
    -moz-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    -webkit-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    box-shadow: 1px 1px 12px #555;
    color: white;
    transition:0.5s;
    font-weight : bold;
}

.button{
    background:url(images/bg-button.png);
    font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif;
    width:auto;
    height:auto;
    display: inline-block;
    color: black;
    margin-right:20px;
    transition:1s;
    text-decoration:bold;
    font-weight : bold;
    box-shadow: 1px 1px 12px #555;
    border-radius: 5px;
    padding: 4px 4px 4px 4px;
    border: 3px outset #D8D8D8;
}
.button:hover{
    background: rgba(0,0,0,.5);
    font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif;
    border-radius: 5px;
    width:auto;
    height:auto;
    display: inline-block;
    padding: 4px 4px 4px 4px;
    border: 3px inset #D8D8D8;
    -moz-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    -webkit-box-shadow: 8px 8px 12px #aaa;
    box-shadow: 1px 1px 12px #555;
    color: white;
    transition:0.5s;
    font-weight : bold;
}
.size{
    font-size:20px;
}

@font-face {
    font-family: zenda; src: url('./polices/zenda.ttf');
}




Merci d'avance pour votre aide ..
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 184   Général / Discussions générales / Re:Lien vers page web  sur: le 22-08-2013 a 19:02:13 
Commencé par mathieu2013, Message par WebVitrine
N'étant pas un utilisateur de Dreamveaver, je ne serais vous dire comment faire.

Par contre, si vous avez le temps et la patience pour apprendre dreamweaver ou le javascript, je vous conseille d'aller faire un tour sur le site du zéro : http://www.siteduzero.com/
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 185   Général / Discussions générales / Re:Lien vers page web  sur: le 22-08-2013 a 17:29:32 
Commencé par mathieu2013, Message par WebVitrine
On n'utilise plus de javascript pour générer un rollover sur un menu.
Aujourd'hui, tout est fait en CSS, sauf cas particuliers.

Quelle version de Dreamweaver disposez-vous ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 186   Général / Discussions générales / Lien vers page web  sur: le 22-08-2013 a 15:58:10 
Commencé par mathieu2013, Message par mathieu2013
Bonjour,

Je suis entrain de faire un tout petit site web. Vu que je ne m'y connais pas bcp, j'ai utilisé un exemple proposé par Dreamweaver que je peux modifié pour me servir de base.
Il y a un menu dans la colonne de gauche, qui change de couleur lorsque je clique dessus. Ceci est fait par javascript, il est indiqué dans la partie création sur les propriétés des boutons : "lien :javascript:;". Tout ceci marche tres bien !
Sauf, que moi je voudrai qu'en plus lorsque je clique su ce bouton il renvoie à une autre page web, or l'espace est pris par la commande "javascript:;"
Savez-vous comment alliez les 2 ?
Merci beaucoup !!!

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 187   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:affichage d'une fenêtre à l'ouverture du site  sur: le 19-08-2013 a 21:10:42 
Commencé par stuart, Message par stuart
Merci pour l'info.

Je viens de trouver ce tuto : http://www.supportduweb.com/scripts_tutoriaux-code-source-70-ouvrir-une-nouvelle-fenetre-pop-up-et-la-centrer-en-javascript.html

Il ne me reste plus qu'à essayer ... Merci.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 188   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:affichage d'une fenêtre à l'ouverture du site  sur: le 19-08-2013 a 20:20:14 
Commencé par stuart, Message par Wolf18
Tu trouveras ton bonheur en cherchant du côté du javascript mais personnellement je ne recommande pas ce genre de "technique" car ça a tendance à faire fuir le visiteur
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 189   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:PDO et FREE  sur: le 07-08-2013 a 22:07:34 
Commencé par tontontony13, Message par tontontony13
<?php
mysql_connect('localhost', 'root', '')or die ("Erreur de connexion à la Base de Donnee !");
mysql_select_db($boutique)or die ("Database introuvable");
$nom=$_GET['nom'];
$rq="SELECT * FROM articles WHERE nom='".$nom."'";
$articles=mysql_query($rq) or die("Erreur requête $rq ".mysql_error());
$donnees_articles=mysql_fetch_assoc($articles); //une seule ligne en réponse

//et pour voir les infos dans un tableau, par exemple :
print_r($donnees_articles);


?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="zoombox.js"></script>
<link href="zoombox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<script type="text/javascript">
        jQuery(function($){
            $('a.zoombox').zoombox({
         theme:'prettyphoto'
         });
        });
</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title><?php echo $donnees_articles['nom']; ?></title>

<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
</head>
<body>

<div class="entete"><p><?php echo $donnees_articles['nom']; ?></p></div>
   <div class="page">
      <a class="zoombox zgallery1" href="<?php echo $donnees_articles['image']; ?>"><img src="images2/<?php echo $donnees_articles['image']; ?>" style="width:300px;margin-top:30px;margin-left:30px;margin-bottom:30px;"/></a>
<div class="fiche">
      <a href="index.php">Retour à la boutique</a> | Catégorie:<a href=""><?php echo $donnees_articles['categorie']; ?></a>
<br/>
<br/>

Résumé : <?php echo $donnees_articles['resume']; ?>

<br />
<br />

         <span style="font-size:20px;color:#039;">Prix:<strong><?php echo $donnees_articles['prix']; ?>€</strong></span>
<br />
         <span style="font-size:14px;color:#000;">Ref:<strong><?php echo $donnees_articles['reference']; ?></strong></span>
<br />
<br />

      <a class="zoombox zgallery1" href="<?php echo $donnees_articles['photo1']; ?>"><img src="photo/<?php echo $donnees_articles['photo1']; ?>" style="width:100px;"/></a>
      <a class="zoombox zgallery1" href="<?php echo $donnees_articles['photo2']; ?>"><img src="photo/<?php echo $donnees_articles['photo2']; ?>" style="width:100px;"/></a>

<form method="post" action="panier.php?nom=<?php echo $donnees_articles['nom']; ?>">
   <input type="image" src="images/ajouter.png"/>
</form>
</div>
   </div>

</body>
</html>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 190   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / [VENTE] Site clef en main.  sur: le 07-08-2013 a 21:20:38 
Commencé par Luckyy14, Message par Luckyy14
Bonjour, je vends le site www.onedayaface.com.
De l'anglais Un jour, un visage, ce site se compose d'une galerie en javascript et d'un module webcam.

Les internautes ont la possibilité de laisser une trace de leur passage, peu importe la manière. Comme vous pouvez le voir sur le site, certaines personnes communiquent via des grimaces ou des mots écrits sur des feuilles.

Ce site a bien démarré mais j'en gère trop pour m'en occuper vraiment.
Pour les revenus, ça m'a payé l’hébergement mais j'ai arrêté le référencement.

Il est très simple à prendre en main.

Faire Offre.

Cordialement,

Luc.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 191   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:PDO et FREE  sur: le 07-08-2013 a 16:11:34 
Commencé par tontontony13, Message par tontontony13
Bonjour

J'ai le wanning suivant:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Boutique\article.php on line 5

voila mon code php de la page :


<?php
$bdd = mysql_connect('localhost', 'root', '');
$nom=$_GET['nom'];
$articles=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE nom='$nom'");
$donnees_articles=mysql_fetch_array($articles);
mysql_close();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="zoombox.js"></script>
<link href="zoombox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<script type="text/javascript">
        jQuery(function($){
            $('a.zoombox').zoombox({
         theme:'prettyphoto'
         });
        });
</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title><?php echo $donnees_articles['nom']; ?></title>

<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
</head>
<body>

<div class="entete"><p><?php echo $donnees_articles['nom']; ?></p></div>
   <div class="page">
      <a class="zoombox zgallery1" href="<?php echo $donnees_articles['image']; ?>"><img src="images2/<?php echo $donnees_articles['image']; ?>" style="width:300px;margin-top:30px;margin-left:30px;margin-bottom:30px;"/></a>
<div class="fiche">
      <a href="index.php">Retour à la boutique</a> | Catégorie:<a href=""><?php echo $donnees_articles['categorie']; ?></a>
<br/>
<br/>

Résumé : <?php echo $donnees_articles['resume']; ?>

<br />
<br />

         <span style="font-size:20px;color:#039;">Prix:<strong><?php echo $donnees_articles['prix']; ?>€</strong></span>
<br />
         <span style="font-size:14px;color:#000;">Ref:<strong><?php echo $donnees_articles['reference']; ?></strong></span>
<br />
<br />

      <a class="zoombox zgallery1" href="<?php echo $donnees_articles['photo1']; ?>"><img src="photo/<?php echo $donnees_articles['photo1']; ?>" style="width:100px;"/></a>
      <a class="zoombox zgallery1" href="<?php echo $donnees_articles['photo2']; ?>"><img src="photo/<?php echo $donnees_articles['photo2']; ?>" style="width:100px;"/></a>

<form method="post" action="panier.php?nom=<?php echo $donnees_articles['nom']; ?>">
   <input type="image" src="images/ajouter.png"/>
</form>
</div>
   </div>

</body>
</html>

A mon avis c'est la requête avec fetch qui j'ai mal écrit !

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 192   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Compatibilité site pour IE 10  sur: le 07-08-2013 a 11:57:32 
Commencé par Laurent421, Message par Laurent421
Bonjour à tous ,

J'ai créé un site , il est prêt à être publier , mais une personne ma signalé qu'il n'était pas compatible IE10

si je n'appuie pas sur l'icone de compatibilité de IE10 il ne m'affiche pas  le menu latérale qui est en javascript et l'image qui doit suivre le curseur en javascript aussi , comment dois-je faire pour rendre mon site totalement compatible ?
Sur chrome , Firefox et  Opera il n'y a pas de soucis !

merci d'avance pour votre aide !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 193   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Développeur PHP Zend  sur: le 06-08-2013 a 15:21:37 
Commencé par Benoit LHUISSIER, Message par Benoit LHUISSIER
AssessFirst est une société à très forte croissance spécialisée depuis plus de 11 ans dans le développement et la commercialisation d’outils d’évaluation et de tests de recrutement en ligne (www.assessfirst.com). Aujourd’hui, plus de 5000 personnes utilisent quotidiennement nos outils pour recruter mieux et développer les talents en entreprise, en France et à l’étranger (AXA, Meetic, Quick, Yves Rocher, Nestlé, Chanel, Adecco, Manpower, Sage, GDF Suez...).
Pour accompagner notre développement, nous recherchons :
Un(e) Ingénieur de développement PHP en CDI


Votre profil :
  • De formation Bac +5, vous êtes motivé(e), enthousiaste et perspicace.
  • Vous avez un intérêt prononcé pour les nouvelles technologies et le développement Web, avec une ou plusieurs années d’expériences dans le secteur ou dans le lancement de start-ups, vous avez de bonnes références qui démontrent votre savoir-faire.
  • Vous possédez un grand sens des responsabilités, êtes rigoureux(se), autonome et analytique.
  • Vous faites preuve d'initiative et souhaitez être rapidement opérationnel(le). Vous possédez une bonne capacité d'adaptation dans un environnement dynamique et en pleine croissance.

Vos compétences techniques :
  • Vous maîtrisez les langages PHP5 et HTML4 ou +/CSS2ou +/Javascript.
  • Vous connaissez bien le Framework Zend ZF2 et vous l’avez utilisé en environnement professionnel.
  • Vous connaissez bien MySQL 5.x (requêtes, triggers)
  • Vous êtes familier avec un SVN type Subversion(SVN), CVS, ...
  • Vous connaissez l’administration de serveurs Apache.
  • Une connaissance du déploiement en Cloud serait un plus.

La mission : Au sein de notre équipe de développeurs en méthodologie Scrum/Agile et accompagné d’un chef de projet, vous prendrez en charge notre projet de refonte de la plateforme existante de gestion des clients et de tests de recrutement (la plateforme actuelle étant en technologie .NET). La nouvelle version reprendra les visuels existants mais offrira plus d’évolutivité et une meilleure gestion des langues. La migration des clients sur la nouvelle version et l’intégration des nouveaux types de tests sera progressive.
Assisté d’un chef de projet qui formalisera les demandes et assurera la gestion du projet, vous intervenez sur les phases de conception, de développement, de test, d’intégration et de mise en production. Vous serez régulièrement consultés lors des choix techniques et pour le recrutement de nouveaux éléments dans l’équipe.

Nos + (pourquoi c’est bien mieux chez nous qu’ailleurs ?)
« Job Passion » - Equipe dynamique, décalée, sur motivée - Ambiance « Work Hard / Play Hard » - Grande liberté d’action au quotidien - Possibilité de voir votre impact direct sur la société – Sentiment de progression - Prise d’initiative valorisée - Marque forte et reconnue - Grande présence web - Places à prendre pour les meilleur(e)s d’entre vous - Cadre de travail « vitaminé » - Quartier central et sympa (métro, RER, restos, bars, cinémas...).

Salaire : 35-42k€ selon profil
Date de démarrage : ASAP
Possibilité de préavis : oui
Avantages : mutuelle d’entreprise, tickets restaurant, pass navigo -50%.

Informations complémentaires
  • Poste en CDI
  • Lieu : Paris 9ème, Métro Grands Boulevards (lignes 8 et 9)
  • Pour postuler : M. Benoît L’HUISSIER sera votre interlocuteur privilégié. Faites parvenir, à l’adresse mail suivante : recrutement@assessfirst.com, votre CV. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à appeler au +33 1 72 77 31 54.

Nous recrutons directement nos employés. Agence de recrutement, SSII, merci de ne pas nous contacter pour cette ouverture de poste.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 194   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Effet de transition à l'ouverture d'une page web !  sur: le 04-08-2013 a 14:03:46 
Commencé par Laurent421, Message par Lulu_n10
Salut,

Alors moi je ferai un petit script javascript en m'aidant de jQuery.
Au chargement de ta page tu lances l'animation.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 195   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche chef de projet performance digitale 6 mois Paris  sur: le 02-08-2013 a 11:38:26 
Commencé par marcalia, Message par marcalia
Dans le cadre de la conception et du déploiement du nouveau site de l'un de nos clients , l’équipe Digital Performance recherche un chef de projet pour prendre en charge la coordination et le suivi de l’intégration du plan de taggage du site et de ses composantes (de la phase de spécifications techniques à la recette finale avant la mise en production)
La mission :
prise en charge du plan de taggage, tags tiers spécifiques (SEM, e-mail, SEO, players vidéos) enquêtes en ligne… - par l’ensemble de leurs partenaires (intégrateurs et DSI)
- Suivi de l’implémentation du plan de taggage par les intégrateurs
- Coordination de la recette du plan de taggage, sur tous les environnements de tests et en production.
- Du suivi de la résolution des problèmes identifiés et participation à l’activité quotidienne du département (extraction de données, reporting et analyses)

Profil :

Vous êtes diplômé d'une Ecole spécialisée dans le web (Bac +4/5) et avez minimum 2 ans d'expérience dans un poste similaire.
Vous maîtrisez les outils du web suivants :
- Maîtrise d’Excel (niveau avancé)
- Compréhension des problématiques de web analytics / Tag Management / SEO.
- Notions en développement de pages web (html5, javascript, ajax).
- Connaissance des outils de suivi de projets tels que Mercury Quality Center, Jira.. serait un plus.
Vous êtes force proposition sur les nouveaux outils du web et webmarketing, vous êtes passionné par les nouvelles technologies.

Ce poste est ouvert à tous les freelances, auto-entrepreneurs et au portage

Mission de 6 mois à partir du 2 Sept 2013
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 196   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recherche plusieurs codeurs  sur: le 31-07-2013 a 23:29:59 
Commencé par Clemsouuuu, Message par Clemsouuuu
Bonjour/bonsoir

Je recrute plusieurs codeurs sachant le html css php mysql Javascript et autre. Tout codeur est utile. Si vous ne savez pas manier tout les langages cités ce n'est pas grave. C'est un assez gros projet nous sommes deux a l'origine. Nous recrutons des codeurs bénévoles. Le projet vous sera dévoilé sur skype si vous êtes choisis.

Meri d'avance
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 197   Général / Discussions générales / Re:Changement d'image  sur: le 08-07-2013 a 15:50:03 
Commencé par AlessandroZayas, Message par Club Affiliation
Salut

Avec quoi es-tu en train de créer ton site ? Tu codes tout toute seule, ou tu utilises un CMS, du style joomla ou wordpress ?

Dans ce dernier cas, tu trouveras des plugins et composants pour ce dont tu as besoin.
Si tu codes toi même, tu dois pouvoir trouver un javascript ou autre chose à intégrer pour arriver à faire ce petit album de photos
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 198   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site de Rencontre  sur: le 08-07-2013 a 11:55:05 
Commencé par relax7611, Message par bidouille7
Bonjour. pour bien apprendre le HTML,PHP,CSS,JAVASCRIPT, Tu vas sur www.siteduzero.com  ou l'on t'explique pas à pas pratiquement tout ce que tu veux faire.
Bon courage et à plus.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 199   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site de Rencontre  sur: le 07-07-2013 a 17:52:22 
Commencé par relax7611, Message par bidouille7
Bonjour. Un cms est un script complet comprenant toutes les pages de code nécessaire à un site. Tous les sites web contiennent de nombreuses pages de code.
Cela t'évite de savoir la programmation html,css,javascript,php, etc...
Pour l'installation de ce cms tu trouveras une page "readme" qui t'indiquera ce que tu dois faire ou configurer, par exemple renseigner avec tes identifiants d'accès à ton serveur et ta base de données qui se trouve dans la page "config.php" du cms.
Ensuite pour changer le logo tu dois le faire dans la page "images" du cms en supprimant celui existant et mettre ton logo à la place en le renommant comme l'ancien.
Ensuite si tu as besoin on t'aidera pour ce que tu ne comprendras pas.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 200   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:ouvrir une page html en plein écran  sur: le 06-07-2013 a 22:15:55 
Commencé par Laurent421, Message par Laurent421
J' ai trouvée un petit code javascript à intégrer à la page :

<script language="javascript">top.moveTo(0,0),top.resizeTo(window.screen.availWidth,window.screen.availHeight);</script>

  qui vous permet donc d'ouvrir une page en plein écran , mais en concervant les barre de navigation !

Et je me ferai un plaisir de vous envoyer le lien , dés que le comité du club auras autorisé sa publication !

merci à vous !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 201   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 04-07-2013 a 19:14:32 
Commencé par Flomaluso, Message par GuillaumeRoos
Content d'avoir pu t'aider 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 202   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 04-07-2013 a 19:08:56 
Commencé par Flomaluso, Message par Flomaluso
Merci beaucoup Guillaume!! C'est génial!!!! 

Désolé pour le retard, j'ai eu un empêchement.
Encore Merci 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 203   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Vidéos streaming avec playlist  sur: le 03-07-2013 a 19:23:44 
Commencé par chris241182, Message par Vendo
Salut,

On va dire donc que tu veux lancer les vidéos sans recharger la page, le javascript va te rendre service, il va pouvoir charger la liste des vidéos disponibles.

Ton javascript va appeler un script PHP qui te retourne un JSON qui te donnera la liste avec nom de la video, le lien de la vidéo et autres infos que tu veux avoir et sur l'événement clique sur le titre de ta vidéo tu pourra exécuter une fonction qui va lancer la vidéo en précisant la source

Code:

var video = document.createElement('video');
video.src = 'mavideo.mp4';
video.controls = true;
video.play();


Attention, il faut savoir que selon la navigateur il faut utiliser un certain format, pour être compatible sur tous les navigateurs il faut avoir sa vidéo au forma mp4 et ogg.

Après je connais pas ton niveau en javascript et PHP pour savoir si les quelques éléments que je te donne sauront suffisant pour que tu puisses faire le code au complet.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 204   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 29-06-2013 a 15:09:42 
Commencé par Flomaluso, Message par GuillaumeRoos
En fait, déjà, il faut remplacer la note "/* Affichage du formulaire de demande du nom */" par un formulaire de demande du nom en html, pour pouvoir récupérer le contenu du champ 'nom_del_utilisateur' par la variable $_POST.

Ensuite, dans la ligne setcookie, il ne faut pas mettre $name='nom_de_l_utilisateur', $value=..., il faut juste mettre 'nom_de_l_utilisateur', $_POST['nom_de_l_utilisateur']...

Il faudrait aussi ajouter la date d'expiration dans le cookie et puis tu avais oublié un ';' à la fin de la ligne.

Ça devrait donner un truc comme ça (pour un cookie avec une durée de vie d'un mois) :

<?php
if (!isset($_POST['nom_de_l_utilisateur']) and !isset($_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'])){
echo '
<form method="post" action="#">
<p>Indiquez votre nom :</p>
<input type="text" name="nom_de_l_utilisateur" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
</form>
';
}

if (!empty($_POST['nom_de_l_utilisateur'])){
setcookie('nom_de_l_utilisateur', $_POST['nom_de_l_utilisateur'], time()+(60*60*24*30), '/', false, false);
echo 'Bonjour '.$_POST['nom_de_l_utilisateur'];
}

if (isset($_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'])){
echo 'Bonjour '.$_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'];
}
?>

J'ai rajouté un echo du $_POST nom_de_l_ut... après le setcookie parce que la page ne prend pas en compte le cookie au premier tour.

Bon courage pour la suite.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 205   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 29-06-2013 a 14:09:29 
Commencé par Flomaluso, Message par Flomaluso
D'accord, merci beaucoup =)

Donc logiquement si j'ai bien compris, je dois mettre ceci comme code :
Code:
<?php
if (!isset($_POST['nom_de_l_utilisateur']) and !isset($_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'])){
/* Affichage du formulaire de demande du nom */
}
?>


<?php
if (!empty($_POST['nom_de_l_utilisateur'])){
setcookie($name='nom_de_l_utilisateur', $value='$_POST['nom_de_l_utilisateur']', $path='/', $secure=false, $HTTPOnly=false)
}
?>


<?php
if (isset($_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'])){
echo 'Bonjour'.$_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'];
}
?>


Le problème est que sa ne me demande pas d'entrer mon prénom et en plus, cela me retourne une erreur :
Parse error: syntax error, unexpected 'nom_de_l_utilisateur' (T_STRING) in ...

Donc est ce que je me suis trompé dans la ligne du cookie?

Je suis désolé, mais je connais vraiment pas grand chose, j’apprends sur le tas.
A bientôt,
Flo
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 206   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 29-06-2013 a 11:23:48 
Commencé par Flomaluso, Message par GuillaumeRoos
En fait, c'est assez proche du Javascript que tu as, mais en plus simple.

Pour faire un truc basique, en entrée de page, tu contrôles s'il y a déjà un cookie sur l'ordinateur du visiteur ou si le formulaire de demande de nom a déjà été soumis. Si ce n'est pas le cas, tu affiches ton formulaire :

<?php
if (!isset($_POST['nom_de_l_utilisateur']) and !isset($_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'])){
/* Affichage du formulaire de demande du nom */
}
?>

Ensuite, s'il n'y a pas de cookie sur l'ordinateur mais que le formulaire a été soumis, tu récupères les données et tu crées le cookie :

<?php
if (!empty($_POST['nom_de_l_utilisateur'])){
/* Voir la fonction setcookie sur php.net pour créer le cookie qui te convient : http://php.net/manual/fr/function.setcookie.php */
}
?>

Pour finir, tu affiches le contenu du cookie si il existe :

<?php
if (isset($_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'])){
echo 'Bonjour'.$_COOKIE['nom_de_l_utilisateur'];
}
?>

J'espère que ça va t'aider
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 207   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 29-06-2013 a 10:55:24 
Commencé par Flomaluso, Message par Flomaluso
Bonjour GuillaumeRoos,

Merci pour ta réponse 
Et bien vis à vis du site non, sa ne change strictement rien, mais c'est juste que je sais pas comment le coder en php.

Désolé pour le retard,
A bientôt,
Flo'
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 208   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 28-06-2013 a 15:21:02 
Commencé par Flomaluso, Message par GuillaumeRoos
Est-ce que le fait que le cookie et tout le reste soient créés en javascript a une véritable importance pour le fonctionnement du site ou pas ?

Parce que, si ce n'est pas le cas, autant faire un bête formulaire en html pour récupérer le nom et le prénom et tout faire en php directement derrière (cookie, traitement des infos, date d'expiration, etc...). Ça sera plus simple et plus efficace.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 209   Technique - programmation / PHP / MySQL / Passer une variable Javascript dans PHP  sur: le 28-06-2013 a 12:42:22 
Commencé par Flomaluso, Message par Flomaluso
Salut tout le monde 

Je m'excuse par avance si je me suis trompé de partie du forum pour poster ce sujet. J’hésitais entre PHP/MySQL et Javascript / DOM / Ajax et j'ai finalement décidé de le poster ici.

Alors voilà mon problème, après plusieurs recherches sur internet et plusieurs tests, je n'ai toujours pas réussi à récupérer une variable javascript et l'insérer dans du PHP.
Je sais que JavaScript et  un langage coté utilisateur et PHP coté serveur, mais visiblement il y en à qui arrivent à récupérer la valeur de la variable du script et de l'utiliser avec PHP.

Plus concrètement, j'ai un script qui demande leur prénom au gens afin de rendre un peu le site interactif puisqu'il leur dit bonjour et j'aimerais pouvoir utiliser le nom qu'il rentre avec PHP. (Sachant aussi que se prénom et enregistré dans un cookies.)

Voici le script pour ceux qui veulent :

Code:
<SCRIPT language="JavaScript" title="Bonjour">

var caution = false
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
var curCookie = name + "=" + escape(value) +
((expires) ? "; expires=" + expires.toGMTString() : "") +
((path) ? "; path=" + path : "") +
((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
((secure) ? "; secure" : "")
if (!caution || (name + "=" + escape(value)).length <= 4000)
document.cookie = curCookie
else
if (confirm("Cookie exceeds 4KB and will be cut!"))
document.cookie = curCookie
}
function getCookie(name) {
var prefix = name + "="
var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix)
if (cookieStartIndex == -1)
return null
var cookieEndIndex = document.cookie.indexOf(";", cookieStartIndex + prefix.length)
if (cookieEndIndex == -1)
cookieEndIndex = document.cookie.length
return unescape(document.cookie.substring(cookieStartIndex + prefix.length, cookieEndIndex))
}
function deleteCookie(name, path, domain) {
if (getCookie(name)) {
document.cookie = name + "=" +
((path) ? "; path=" + path : "") +
((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
"; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT"
}
}
function fixDate(date) {
var base = new Date(0)
var skew = base.getTime()
if (skew > 0)
date.setTime(date.getTime() - skew)
}
var now = new Date()
fixDate(now)
now.setTime(now.getTime() + 31 * 24 * 60 * 60 * 1000)
var name = getCookie("name")
if (!name)
name = prompt("Entrez Votre Prénom:", "Mon prénom")
setCookie("name", name, now)
document.write("Bonjour" + name + "! =  )")

</SCRIPT>


Merci par avance pour votre aide = )
A très bientôt,
Flo
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 210   Général / Présentation de services web et de sites Web / Créer un site avec Webzoo  sur: le 27-06-2013 a 19:42:34 
Commencé par Webzoo, Message par Webzoo

Créer un site : Générateur de site internet

Message27/06/2013 19:35
Bonjour,

Créer un Webzoo en ligne et sans aucune compétence technique en informatique et codage. Il est possible pour les plus compétents, l'intégration de CSS, HTML et Javascript.

Nous proposons des dizaines d'applications et fonctionnalités :

Notation par étoile, Lasy Load, Bibliothèque Média ,Smooth Tool ,Facebook ,Twitter ,Grille de base de données ,Sondage ,Boutique en ligne ,Landing page ,Site Mobile ,News & événement ,Deals & Coupons ,Sélecteur de Langues ,Connexion des Membres ,Planning & Rendez-vous ,Editeur de base de données ,Zoom Image ,Editeur de profils ,Performance + ,Onglet Facebook...

Nous mettons à votre disposition et gratuitement un logiciel de retouche d'images directement intégré dans votre site internet.

Testez notre version d'essai de 14 jours et sans engagement !

http://www.webzoo.fr
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 211   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:RECHERCHE Developpeur php - mvc - css - javascript - mysql  sur: le 27-06-2013 a 15:23:15 
Commencé par Plex_Tonic, Message par Plex_Tonic
Bonjour,

Nous sommes intéressés.
Nous sommes entrain de réfléchir à l'éventualité de passer sous word press.
Auquel cas vous y connaissez vous ? Et est ce possible de fusionner la base de données phpbb de notre forum avec celle de word press?

Sinon par rapport a la demande initiale, tout vous est possible ?

Merci de ta sollicitude !

Amicalement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 212   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:RECHERCHE Developpeur php - mvc - css - javascript - mysql  sur: le 27-06-2013 a 15:18:45 
Commencé par Plex_Tonic, Message par Olfeco
Bonjour !! si cette annonce est toujours d'actualité hésitez pas a me contacter.


Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 213   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:envoi formulaire de contact  sur: le 21-06-2013 a 12:03:22 
Commencé par dada30, Message par dada30
Merci beaucoup pour votre réponse

j'ai testé des codes avec ce genre de code là :

if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) {
echo "Votre mail a été envoyé<br>";
} else {
echo "Une erreur s'est produite";
}

je ne sais pas si c'est ce dont vous parler avec
echo $mavariable;
print_r($montableau);

?
je n'ai jamais vu print je crois ..
je suis très novice pourriez vous me donner un code qui irait avec celui plus haut avec
echo $mavariable;
print_r($montableau); SVP ?

Pour ce qui est de yahoo j'y ai pensé mais comment peut on le savoir ? et peut on changer qq chose vous le savez ?

cela pourrait venir du fait que mon site et en hébergement free il finit par free.fr ?
:ais j'ai déjà vu des sites identiques avec des form de contact qui marchait ..
je n'y comprends rien .. il doit bien y avoir une solution ...
savez vous si ça pourrait marcher avec  un code javascript ? si oui en connaissez vous ?
je suis paumée cela fait presque 3 semaines que je suis là dessus et je n'en sors pas !! j'ai besoin d'un formulaire qui marche à TOUS les coups
merci pour votre réponse
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 214   Petites annonces / Demandes d'emploi / Développeur web - Gironde  sur: le 08-06-2013 a 21:13:42 
Commencé par gl33web, Message par gl33web
Bonjour à tous...

Je suis à la recherche d'un poste de Développeur web sur la région Bordelaise...

Mes compétences :
HTML, CSS, PHP / MySQL, Prestashop, PHPMaker (Backoffice), Bootstrap (Responsive design).
Des bases en Javascript, PHP Orienté objet et Flash
Je n'ai pas l'habitude d'utiliser des CMS du type Wordpress ou Joomla car je préfère faire du sur mesure pour mes clients mais je peux rapidement m'y adapter si besoin.
Les logiciels : Photoshop, Illustrator, X-Press

Je suis dynamique, organisé, passionné par mon métier et m'adapte facilement à tout type de projet.

Si je correspond à la personne que vous recherchez, n'hésitez pas... Je suis disponible de suite.

Pour en savoir plus sur mon travail, allez voir mon site : www.gl33web.com

Guillaume
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 215   Petites annonces / Demandes d'emploi / Vos projets web pas chers et bien faits.  sur: le 04-06-2013 a 19:05:59 
Commencé par anthoo12, Message par anthoo12
Je vous propose de vous créer tous vos projets web.

Mon statut : Etudiant en BTS

Mes compétences:
- Langages web : maitrise html5/css3/php/mysql notions javascript & jquery
- Langages applications : C/C++/VB.NET

Portfolio disponible prochainement à cette adresse :
http://anthoo12.vacau.com/Anthoo12/

Je prend le temps de bien faire le travail demandé, et mes tarifs sont bas comparés aux agences et aux auto-entrepreneurs.

-> Exemple de tarifs :
- Site vitrine simple (design + intégration : pages html/css): entre 100 et 250€
- Site vitrine administrable (cms perso / options personnalisables): entre 150 et 700€ suivant les fonctionnalitées du cms.
- Site entier suivant un cahier des charges conséquent (ex: réseau social avec interfaces d'administration/interfaces comptes utilisateurs/ etc...): entre 300 et 2000€

Ces prix sont bien sur à titre indicatifs, il se peut que le devis que je vous ferais n'entre pas dans les tranches de prix annoncées.


Déroulement de la transaction :
1) Vous m'envoyez un cahier des charges complet et précis de votre projet.
2) J'annalise la tâche à accomplir, je vous propose un prix négociable.(devis détaillé sur demande).
3) Si le prix vous convient, je commence le travail.
4) Je commence par créer un design et l'intégrer (bien souvent les deux en même temps car je privilégie les design 100% html5/css3, pour la fluidité du site), je vous envoie des screen "copyrightés"* au fur et à mesure de l'avancée du travail.
5) Je procède ensuite à la programmation du site (php/mysql).
6) Une fois le site terminé, je vous demande le paiement via paypal (ou autre moyen de paiement à négocier).
7)Une fois le paiement encaissé, je vous envoie tous les fichiers du site, je vous offre également un accès sur mon serveur qui vous permettras de tester votre site immédiatement.
Un suivi d'un ou deux mois vous permettras de procéder à quelques modifications et corrections de bugs possibles sur votre site web.

Je me réserve le droit de refuser un projet.
Votre projet doit être sérieux, je vous invite à me contacter uniquement si vous êtes surs de continuer votre projet jusqu'au bout, et ne pas me laisser avec un site à moitié créé et non payé...

Première prise de contact par mp ici même, je communiquerais mon email par la suite.



*Les "screen copyrightés" sont en fait des captures d'écran du site entier avec mon pseudo écrit dessus.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 216   Petites annonces / Offres d'emploi / Responsable du développement informatique  sur: le 04-06-2013 a 13:51:54 
Commencé par Maxihome, Message par Maxihome
Responsable du développement informatique

Vous aurez en charge le service informatique d’un groupe immobilier et financier.
Vous vous occuperez d’un logiciel immobilier, d’un logiciel de pige, d’un CRM (FullWeb), ainsi que de nos nombreux sites internet.

Compétences techniques demandées:
-   PHP
-   JAVASCRIPT
-   MYSQL   

Compétences humaine :
-   Fort esprit d’analyse.
-   Méthodique.
-   Rigoureux.

5 ans d’expériences est demandés, si vous avez déjà travaillé dans le secteur immobilier c’est un plus.
Poste basé à Martigues.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 217   Général / Un projet de site internet ? / Re:AVIS FORMATION  sur: le 02-06-2013 a 12:23:26 
Commencé par bonplansvoyage, Message par PeaX
Je te conseil de tout apprendre en autodidacte tu en auras pour quelques années ou il faudra travaillé un peu tout les jours mais je pense que qu'au bout de ces quelques années tu seras près.

Je te conseil le SiteduZero pour commencer.
Je te conseil de suivre les cours dans cette ordre:
- HTML / CSS
- PHP / MYSQL
- JAVASCRIPT / JQUERY / AJAX
- PHP MVC / PHP POO

Ensuite tourne toi vers des scripts déjà tout fait, essaye de les comprendre et essaye de les refaire sans trop t'aider puis passe à des scripts de plus en plus compliquer ...
Quand tu seras capable de créer ce que tu as dans ta tête sans copier le code d'un script ou autre tu seras vraiment programmé.

Ensuite tu pourras choisir de passer sur des Framework qui te permettrons de programmé plus rapidement et plus proprement. Mais d'ici là tu en as pour quelques années d'apprentissage

Bonne chance à toi car le travail va être long et parfait très dure
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 218   Général / Présentation de services web et de sites Web / [Site Web][Jeux Vidéo] Say What You Play  sur: le 01-06-2013 a 19:57:57 
Commencé par florian94, Message par florian94
Bonjour,

Je suis Florian Fauvel, étudiant en troisième année à l'ESGI dans le domaine du web. Cette formation se fait en alternance, je suis donc développeur PHP au sein d'une SSII et travail tout aussi bien sur des CMS comme Wordpress que sur des frameworks comme Symfony 2. Je vais donc vous parler de mon projet qui est un site communautaire sur les jeux vidéos.

Le projet

Cette année, j'ai du faire un blog en groupe sur le domaine des nouvelles technologies. Nous nous sommes attribué chacun un rôle et moi je suis chef de projet et m'occupe donc de la communication également. De base, ce site est uniquement un projet scolaire, mais nous prenons ce projet très au sérieux et avons beaucoup travaillé pour en arriver là.Le site a été développé from scratch (avec un MVC maison) car c'était une contrainte du cahier des charges. Les technologies utilisées sont les suivantes : PHP, HTML, Javascript, CSS, NodeJs.

Généralités et avancement

Ce site est avant tout un blog d'actualités sur tout ce qui touche au monde des jeux vidéos. Mais nous avons voulu allez plus loin et avons mis en place beaucoup de fonctionnalités pour les utilisateurs inscris. En effet, les utilisateurs ont la possibilité de créer des discussions avec un ou plusieurs membres via un système de messagerie, personnaliser l'affichage du site parmi une liste de fonds proposés, établir une wishlist de jeux, indiquer une ou plusieurs plateforme sur laquelle/lesquelles ils jouent (afin de cibler le contenu qui pourrait les intéresser), d'être ami avec d'autres membres du site et ainsi, pouvoir discuter instantanément avec ces derniers par le biais d'un chat. D'autres fonctionnalités sont en cours de développement et nous sommes à l'écoute de toutes demandes de la part des utilisateurs afin de faire évoluer ou d'améliorer l’existant.

Objectifs

Ce projet a donc pour objectif de se tenir au courant des dernières actualités mais aussi de pouvoir trouver des intérêts communs avec les autres membres (grâce aux plateformes et wishlist saisies). Nous savons que nous ne sommes pas forcément de taille face à la concurrence, mais toutes les fonctionnalités pensées pour les utilisateurs font la force de notre site et c'est pourquoi nous ne voulons pas nous arrêter en si bon chemin.

Liens

Site : http://www.saywhatyouplay.com/

Facebook : https://www.facebook.com/pages/Say-What-You-Play/137371206415215

Twitter : https://twitter.com/SayWhatYouPlay

Youtube : http://www.youtube.com/user/SayWhatYouPlay

Nous espérons beaucoup d'inscription afin d'avoir un retour sur experience de chaque utilisateur, ce qu'il faut améliorer ou ajouter.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 219   Général / Avis ? / [Jeux-Vidéo] Say What You Play  sur: le 01-06-2013 a 14:14:23 
Commencé par Swyp, Message par Swyp


Bonjour,

Je suis Ianis BRÉBION, étudiant en troisième année à l'ESGI dans le domaine du web. Je viens ici afin de vous présenter un site communautaire sur les jeux vidéos, il s'agit d'un projet créé en groupe dans le cadre de ma formation.

Le projet

Cette année, j'ai du faire un blog en groupe sur le domaine des nouvelles technologies. Nous nous sommes attribué chacun un rôle et moi je suis chef de projet et m'occupe donc de la communication également. De base, ce site est uniquement un projet scolaire, mais nous prenons ce projet très au sérieux et avons beaucoup travaillé pour en arriver là.Le site a été développé from scratch (avec un MVC maison) car c'était une contrainte du cahier des charges. Les technologies utilisées sont les suivantes : PHP, HTML, Javascript, CSS, NodeJs.

Généralités et avancement

Ce site est avant tout un blog d'actualités sur tout ce qui touche au monde des jeux vidéos. Mais nous avons voulu allez plus loin et avons mis en place beaucoup de fonctionnalités pour les utilisateurs inscris. En effet, les utilisateurs ont la possibilité de créer des discussions avec un ou plusieurs membres via un système de messagerie, personnaliser l'affichage du site parmi une liste de fonds proposés, établir une wishlist de jeux, indiquer une ou plusieurs plateforme sur laquelle/lesquelles ils jouent (afin de cibler le contenu qui pourrait les intéresser), d'être ami avec d'autres membres du site et ainsi, pouvoir discuter instantanément avec ces derniers par le biais d'un chat. D'autres fonctionnalités sont en cours de développement et nous sommes à l'écoute de toutes demandes de la part des utilisateurs afin de faire évoluer ou d'améliorer l’existant.

Objectifs

Ce projet a donc pour objectif de se tenir au courant des dernières actualités mais aussi de pouvoir trouver des intérêts communs avec les autres membres (grâce aux plateformes et wishlist saisies). Nous savons que nous ne sommes pas forcément de taille face à la concurrence, mais toutes les fonctionnalités pensées pour les utilisateurs font la force de notre site et c'est pourquoi nous ne voulons pas nous arrêter en si bon chemin.

Liens

Site : http://www.saywhatyouplay.com/
Facebook : https://www.facebook...137371206415215
Twitter : https://twitter.com/SayWhatYouPlay
Youtube : http://www.youtube.c.../SayWhatYouPlay

N'hésitez pas a vous inscrire pour tester toutes les fonctionnalités, via Facebook ça prend 5secondes (on ne récupère aucune information personnel, juste le Pseudo et la Photo, que vous pouvez changer après)
Un e-mail de confirmation est envoyé, donc n'utilisez pas une fausse adresse ^^

Merci a vous !
Bonne journée a tous !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 220   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:RECHERCHE Developpeur php - mvc - css - javascript - mysql  sur: le 24-05-2013 a 23:40:23 
Commencé par Plex_Tonic, Message par Plex_Tonic
Bonjour,

Merci pour votre sollicitude.

Je vous ai envoye un MP.

Cdt
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 221   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:RECHERCHE Developpeur php - mvc - css - javascript - mysql  sur: le 24-05-2013 a 20:26:49 
Commencé par Plex_Tonic, Message par Wolf18
Bonjour,

le site est-il déjà en ligne ? Je veux bien en connaitre l'adresse si c'est le cas. Je vous propose ma candidature si jamais vous avez encore besoin de quelqu'un.

Cordialement,
Wolf18, Webmaster auto entrepreneur
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 222   Petites annonces / Offres d'emploi / RECHERCHE Developpeur php - mvc - css - javascript - mysql  sur: le 24-05-2013 a 18:19:10 
Commencé par Plex_Tonic, Message par Plex_Tonic
Nous recherchons un développeur sérieux et motivé, maîtrisant le php, le css et le javascript (jquery etc) majoritairement, pour un site en MVC. Connaissances en mySQL requises.

Le site est déjà en place, la base de donnée existe et le design est déjà réalisé. L'exercice consistera a développer de nombreuses fonctionnalités supplémentaires. Voici les fonctionnalités :

1-Relier le forum et le site (fusion des bases de données) pour créer un espace membre sur le site, interactif avec celui du forum.

-Système de commentaires : Les membres inscrits uniquement pourront poster des commentaires sur le site. Et les modérateurs du forum pourront poster sur le site.

-Système d'abonnement (via paypal) pour les membres.

2-Galerie d'image. Développer une galerie sur le modèle fourni. Possibilité de connexion des membres (les mêmes membres que ceux du site/forum) et d'ajout d'images.

3-Menu interactif en javascript et/ou css. Maîtrise du bootstrap twitter pour développer de nouveaux accès pratiques.

4-Ajouter un flux RSS pour les news/posts.

5-Responsive Design (CSS). Adapter le site aux différents formats.

6-Gérer MySQL et pouvoir ajouter de nouvelles fonctionnalité comme par exemple un champ supplémentaire pour la traduction ou encore de nouvelles entrées pour les posts.

7-Suivi régulier et mises à jour. S'il y a de nouvelles fonctionnalités à ajouter ou des petits bugs à régler, on compte sur la suivi de vos travaux ainsi que votre disponibilité.

Nous sommes bénévoles et le site n'est pas à but lucratif à l'heure actuelle. Mais si la demande est effectuée, et que le tout est à la hauteur de nos attentes nous nous réservons le droit de négocier une petite rémunération à hauteur de 100e

Merci à tous pour tout



 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 223   Petites annonces / Demandes d'emploi / Travail d'été (Juillet)