La Communauté Webmaster  forum rss


Tous les résultats pour

php

 1   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 14:02:00 
Commencé par apaly, Message par Chimnei
Je ne suis pas entièrement d'accord.
On peut trouver ceci :

- Développeur : personnes qui conçoivent, par le html, css, php, mysql, java et autres langage de programmation, des sites et des outils. (études 2 ans mini)

- Graphiste : (web-designer) personne qui conçoit l'apparence à l'aide d'outils tels que Photoshop et autres de la suite Adobe. (études 2 an mini, dépend plus du talent de la personne que du nombre d'année, même si certains connaissances technique sont à apprendre durant les études)

- Webmaster : le touche-à-tout, tantôt un peu de design, puis un peu de graphisme, et de la com. Il est plus facile de devenir Webmaster en étant développeur à cause d'idée reçus que le développeur est capable de tout. Pourtant, la partie "Communication" et "Apparence" est extrêmement important et nécessite des connaissances approfondies. (5 ans mini d'étude + expérience pour être bon Webmaster. Sinon ce n'est pas un webmaster, c'est un assistant web, j'ai envie de dire...)

- Programmeur : plutôt associé au domaine des jeux-vidéos, il va programmer des algorithme d'IA, par exemple.


Dans ton cas, on dirait que tu es plutôt que tu es un développeur amateur.
Si tu conçois l'apparence de ces template, tu serais alors Graphiste-développeur ou Développeur-Web-designer.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 2   Général / Avis ? / Re:Apaly.fr -> Référencement de templates  sur: le 29-10-2014 a 13:33:44 
Commencé par apaly, Message par wallygator
Oui webdesigner plutôt. Vu qu'aujourd'hui les tâches d'un webdesigner sont multiples. Design, développement du site (html - css, php, ...), référencement, mise en ligne, etc.

Pour être "programmeur" c'est 5 années d'études min
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 3   Petites annonces / Offres d'emploi / recherche webmaster étudiant  sur: le 24-10-2014 a 12:13:49 
Commencé par AlexB75014, Message par AlexB75014
Bonjour,

J'ai un site en wordpress pour lequel je souhaite y apporter quelques modifs (menu, création d'une nouvelle page)..rien de bien compliqué pour une personne avertie mais pour un novice comme moi, ça l'est un peu plus..Je souhaite donc trouver une personne pouvant m'apporter ce petit coup de main de façon ponctuel. Compétences en référencement aussi.
Je recherche un étudiant car en effet, mon budget est limité étant en reconversion professionnel. Le tout étant d'avancer ensemble et pouvoir compter l'un sur l'autre à long terme!

J'ai par ailleurs un autre site (php) qui demande une collaboration étroite et pourquoi pas une association. C'est un projet (existant) qui nécessite un travail de développement, de référencement, et webmarketing (pub, encarts à insérer et à développer). Site qui a un potentiel énorme!

Au plaisir de vous lire,

Cdt,

Alexandre
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 4   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Cherche Associer Webradio  sur: le 20-10-2014 a 16:35:56 
Commencé par J2SD, Message par J2SD
Bonjour


Le reste du site est en PHP, MySQL, et du JavaScript, avec du jQuery


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 5   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Demande d'infos  sur: le 19-10-2014 a 10:03:17 
Commencé par links87, Message par links87
Bonjour a vous tous
Voila j' ai un petit site perso , mais je rencontre quelques soucis au niveau de l’affichage...

Lorsque le site s'affiche sous IE c'est nickel et c'est le final souhaité, mais quand c'est sous Mozilla tout est décalé ou en double ...

Une solution est elle possible en modifiant des codes ?

Merci a ceux qui pourront m'aider

 

un exemple  :  la première capture est donc le rendu voulu... 



 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 6   Général / Discussions générales / Débuter en Webmastering  sur: le 17-10-2014 a 02:21:36 
Commencé par naspy971, Message par naspy971
Bonjour 

Donc je suis un jeune diplômé du BTS IRIS et le Web m'attire énormément ainsi que la programmation Java, c++ etc.. en gros tous ce qui est développement.

Je voulais commencer ma carrière en faisant du WEB, donc jai déjà touché théoriquement a html css java script et php MySQL.

MAINTENANT  ma grande question est : Comment réellement devenir webmaster, quelles sont les étapes nécessaires, quels logiciels utilisés, quels langages et technologies connaitre ( genre ajax, xml .. ). Perso, pour le moment j'ai entamé un site sur DreamWeaver CS6. Mais j'ai peur de mal m'y prendre. je n'ai pas encore commencé à me servir des CMS.
Un webmaster que je connais se sert de RubyOnRails au lieu de php, qu'en pensez vous

Donc c'est une réelle question existentielle de webmaster que je vous pose, par quoi débuter et quelles sont les étape à suivre pour parvenir à devenir un webaster autonome maitrisant toutes les technologies web 

Merci de vos réponses 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 7   Webmastering / Formation[s] / Re:IFOCOP ou AFPA ?  sur: le 11-10-2014 a 14:59:59 
Commencé par Vince.D, Message par ifocop
IFOCOP : Formation DIW (Développeur Intégrateur Web)  ça ne vaut rien !

Bonjour, avant de m’inscrire à cette formation DIW (qui vous donne un diplôme d’état niveau II) j’avais cherché des avis positifs ou négatifs sur différents sites internet pour savoir si ça valait le coup. N’ayant pas trouvé d’avis négatif, je me suis inscrit.
Aujourd’hui, j’ai terminé mon cursus et je tiens à publier un avis sur cette formation que j’ai validée en 2014.
La formation de 8 mois se compose de 2 grandes périodes :  4 mois de cours, suivi de 4 mois en entreprise.
Les 4 mois de cours passent extrêmement vite, ou plutôt toutes les matières sont abordées trop rapidement avec des intervenants extérieurs à l’Ifocop.
Par exemple, 1 seule journée pour chacune des matières suivantes : CMS Drupal et Thélia, langage XML, ACS.
Le PHP qui est un des cours les plus importants pour la validation du diplôme a été traité en 4 jours !
Pourquoi le plus important ? car il nous est demandé de faire un site e-commerce en PHP que nous devons remettre au jury qui va le tester et donner son avis sur le candidat à la fin de la formation. Le succès de cette réalisation est obligatoire pour la validation du diplôme. A moins d’un énorme travail personnel, c’est quasiment impossible de réussir !
Quant au stage de 4 mois, il faut savoir que l’Ifocop n’a pas de fichier avec toutes les entreprises qui ont accueilli des stagiaires par le passé. C’est bizarre, mais compréhensible, quand on découvre que chacun doit se débrouiller !  Aucune aide de l’Ifocop pour trouver !
Quand on prospecte, les entreprises sont prêtes à vous prendre en stage jusqu'à ce que vous leur annonciez qu’ils doivent payer l’Ifocop ! (tandis que le stagiaire, lui, ne perçoit rien !)
Enfin, pour ce qui est du jury, ça vaut quand même la peine d’être mentionné, on vous convoque le jour J, on pense qu’ils regardent quand même votre code et comment est construit votre site en PHP, mais … on ne rencontre pas le jury ! après quelques heures passées à attendre sur place, on vous signifie que vous pouvez rentrer chez vous. Et on n’a même pas le résultat tout de suite ! il faut attendre que l’école vous confirme par mail que vous êtes (ou pas) diplômé !
Conclusion : la formation IFOCOP DIW ne vaut pas grand chose … de par le fait qu’elle est un concentré de matières abordées trop rapidement pour être efficaces, et par l’autre fait qui est qu’au bout du compte on finit en stage dans une structure où on ne fera pas forcément de développement web. Nous sommes plusieurs dans ma promo a nous être fait cette réflexion.
Lorsque l’on sort de cette formation on connaît les bases de la création de sites WEB certes, mais pas plus. Quand on voit ce que les entreprises attendent d’un développeur web junior … autant ne rien faire !

REFLECHISSEZ BIEN AVANT DE VOUS INSCRIRE !!!
Le Pôle Emploi peut financer cette formation qui est très coûteuse (10 000€ !).Et est-ce qu’il est bien normal que le Pôle Emploi soit partenaire de l’Ifocop !? Mais ne prenez surtout pas vos économies pour la payer, c’est une erreur …
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 8   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recherche webdeseigner bénévol  sur: le 11-10-2014 a 12:44:21 
Commencé par fabieng, Message par fabieng
Bonjour,

En cours d'apprentissages des langages HTML5 CSS3, et PHP, je suis à la recherche d'un design pour mon projet web ayant pour thème Les quizz".

Je suis à la recherche d'un design pas trop chargé, plutôt dans les tons clair.

Je remercie par avance ceux qui me répondront.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 9   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente de Quichante.com (376 000 inscrits)  sur: le 07-10-2014 a 20:12:36 
Commencé par infoclick, Message par infoclick
Mon activité professionnelle évolue, je suis contraint de me séparer de plusieurs de mes sites, n'ayant malheureusement plus le temps de les entretenir.

Quichante.com : blind test mulitjoueurs en ligne
Date de création : 2008
Url : http://www.quichante.com


Fonctionnalités
Blind test multijoueurs technologie NODEJS / AJAX / JS compatible
Plus de  7845 questions musicales
Gestion de salles avec des thèmes musicaux
Gestion des amis / contact en ligne
Mascotte avec des dizaines d'animations
Système de parrainage
Système de Badges
Classements complets (podium du jour, classement général...)
Messagerie privée
Ajout de questions possible par les joueurs
Forum
Formulaire audiotel totalement intégré
Blog WP pour la gestion des news
...

Fréquentation

Nombre d'inscrits : 376  889
Nombre d'inscrits connectés il y a moins de 30 jours : Plus de 5 014
Nombre de visites / jour : 1 115
Nombre de visites / mois : 33 455
Nombre de Pages vues / jour : 9 048

Pour comparer, en 2010 :
Nombre de visites / jour : 8 060
Nombre de visites / mois : 241 811
Nombre de Pages vues / jour : 1 292 140

Le site demande à ajouter des fonctionnalités notamment sur facebook, voir mobile.
Il faudra également recréer des newsletters régulières pour faire revenir les inscrits.


Revenus

Revenus Ad sence mensuel : 100 € environ
Appels (audiotel) mensuel : 80 € environ

Pour comparer, appels (audiotel), mensuel année 2010 : 3100 €
Il faut prévoir en charge : un serveur (permettant de faire tourner du NodeJS), les droits d'auteurs (si hébergement en France).



Vente

La vente comprend :
le quiz
la base de données, avec tt les joueurs et les 376  889 emails jamais revendus
le code PHP
le ndd
J'ai déjà reçu une offre, j'attend d'avoir d'autre propositions sérieuses pour faire un choix.
Merci de me faire vos offres par MP uniquement.[/b][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 10   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente de Win-click.com (site de jeux)  sur: le 07-10-2014 a 19:43:17 
Commencé par infoclick, Message par infoclick
Mon activité professionnelle évolue, je suis contraint de me séparer de plusieurs de mes sites, n'ayant malheureusement plus le temps de les entretenir.

Win-click.com : sites de jeux
Date de création : 2004
Url : http://www.win-click.com


Fonctionnalités
19 jeux exclusifs, technologie Flash
Un design unique avec mascotte propre au site
Un module de messages privés entre les joueurs
Un forum
Des grades VIP avec des avantages pour les joueurs
Un système de parrainage
Un système d’achat de publicités
Un module de dédicaces
Un système de fidélité
Un système de micro-payement à l’image du site
...

Fréquentation
Nombre d'inscrits : 291 448
Nombre d'inscrits connectés il y a moins de 30 jours : 850
Nombre de visites / jour : 430
Nombre de Pages vues / jour : 321 284

Pour comparer avec les années passées :
Nombre de VU / jour, Année N-1 : 873
Nombre de VU / jour, Année N-2 : 1343

Le site demande à être mis à jour (nouveaux jeux), ce que je n'ai pas fait depuis plusieurs années.
Il faudra également recréer des newsletter régulière pour faire revenir les inscrits.


Revenus
Je ne m'occupe plus d'optimiser les revenus pour ce site. Il suffit de voir l'écart entre les pages vues et les revenus dégagés.

Revenus Ad sence mensuel : 10 €
Revenus Ad sence, mensuel année n-1 : 37 €
Revenus Ad sence, mensuel année n-2 : 82 €

Appels (audiotel) mensuel : 10 €
Appels (audiotel), mensuel année n-1 : 41 €
Appels (audiotel), mensuel année n-2 : 107 €


Vente
La vente comprend :
les jeux exclusifs
la base de données, avec tt les joueurs et 291448 emails non revendus
le code PHP, le design
le ndd (10 ans d'existence)

Merci de me faire vos offres par MP uniquement.[/u][u][/u][u][u][/u]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 11   Webmastering / Rentabiliser son site / Ça bouge chez Goracash !  sur: le 25-08-2014 a 16:19:43 
Commencé par Trang_Goracash.com, Message par Trang_Goracash.com
Chers Partenaires Gora,

Nous avons le plaisir de vous annoncer que Goracash®, votre plate-forme d'affiliation préférée, filiale de Wengo (Part of Vivendi Group),
évolue et sera dorénavant gérée avec force et enthousiasme par une nouvelle équipe renforcée !

La top Team des Goragirls Trang, Sabrina et Yaelle continuera de faire le max pour vous faire gagner encore plus de cash !
Elles auront le grand plaisir de se faire assister par un nouveau venu, killer du dev, en la personne de David P.

Patrice Scetbon et Fabrice Cohen ("Pat & Fab", fondateurs de Newgora / Goracash®) partent vers de nouvelles aventures,
toujours dans le domaine de l'affiliation et de la monétisation de votre trafic !
Stéphane Hua, Directeur du Biz dev de Wengo et Benjamin se couperont en 4 et feront le max pour prendre le relai.

L'équipe dirigeante de Wengo tenait à profiter de cette news pour vivement remercier Patrice et Fabrice.
Leur accompagnement quotidien et leur dévouement ont permis un développement réussi de la plate-forme au cours de ces 3 belles dernières années.
Nous leur souhaitons une grande réussite dans leurs nouveaux projets.

Nous n'oublions pas que c'est avant tout grâce à vous tous, chers Partenaires affiliés, que notre programme s'est imposé comme le numéro 1.
Sachez que nous ferons tout pour continuer à vous accompagner, débutants comme confirmés, dans votre quête de gros cash.

Pat & Fab vous ont fait découvrir un secteur que la plupart d'entre vous ne connaissait pas. Ils ont créé une génération de "webmasters voyance".
C'est avec grand plaisir que nous prenons la main !

Pat & Fab restent moralement très attachés à Goracash® et essayeront de n'être jamais loins de l'équipe, voire même juste à côté.
L'Equipe en place a toute leur confiance et se défoncera pour transformer votre audience en or !

Restez bien à l'écoute des news de Goracash®, bientôt un grand Défi 100% devis travaux et de très belles nouveautés Astro.

Bisous à toutes et à tous,

L'Equipe Goracash®
Avec Vous, Pour Vous !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 12   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 21-08-2014 a 15:29:00 
Commencé par sharpotte, Message par lagachetta
Bien le bonjour à tous,

Voilà déjà une semaine de passée depuis mon dernier post de recrutement et toujours personne 
Je tiens à vous spécifier que nous ne cherchons pas un caïd du développement et que vous serez formé sur place tant que vous avez déjà de bonnes bases dans les langages de programmation courant en développement web (HTML/CSS PHP(POO) et JS).
Si vous êtes intéressé, contactez counteraccro par skype

Liens utiles:
- Présentation du jeu
- Le jeu
- Le forum
- La page Facebook

Nous avons besoin de vous pour renforcer notre équipe !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 13   Général / Présentation de services web et de sites Web / Re:[Jeu Alpha] RPG par navigateur  sur: le 21-08-2014 a 14:54:23 
Commencé par lagachetta, Message par lagachetta


Bonjour à tous,

L'équipe de Conquetedelouest.com a le plaisir de vous annoncer que la refonte des combats est enfin disponible!

Et alors ?

- Venez jouer dans un décor de Far West
- De nouveaux objets spécialement conçus pour le combat ont été ajoutés
- Analyser votre environnement pour trouver ces fameux objets qui vous aideront

Un petit exemple?

C'est parti,
voici les combats tels qu'ils étaient avant la refonte graphique :

bouhhhhh c'est moche 

Et les voici maintenant !

ahhh c'est mieux! 

Plus de temps de jeu

Enfin, sachez que l'équipe de Conquetedelouest.com a bien pris notes des commentaires des joueurs qui trouvaient qu'ils ne pouvait pas jouer assez longtemps. Les PA (Points d'Action) sont donc passés de 20 à 50 par jour !
Vous n'aurez plus d'excuse pour ne pas venir faire un petit tour par le Far West!

Nous attendons vos retours avec impatience, que ce soit ici, ou bien sur notre Forum pour nous connaître un peu plus et participer à notre petite communauté.

Vous souhaitez rejoindre la team?
Nous sommes à la recherche d'un développeur web HTML/CSS; PHP(POO); JS. Nul besoin d'être un caïd, vous serez formé sur place si l'aventure vous tente !

A bientôt sur Conquetedelouest.com  !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 14   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Afficher les scripts de publicité en dernier dans ma page eweb  sur: le 21-08-2014 a 14:49:28 
Commencé par albert6999, Message par Chimnei
L'ajax permet d'ajouter du script autour d'un script. En fait il va attendre que la page ait fini de charger entièrement avant de charger les pubs. Cherche des tutos sur internet correspondant à ton besoin, tu devrais trouver.
L'ajax n'est pas un langage spécifique.
C'est du javascript asynchrone (qui tourne en parallèle du chargement de la page, qui peut être utilisé pour un affichage de contenu dynamique en association avec du php) Il faut juste que tu l'adapte pour ton besoin.

Donc pas besoin de toucher aux pubs, tu les "enveloppe" juste de code.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 15   Général / Discussions générales / Incérer un Iframe, venant d'un formulaire...  sur: le 14-08-2014 a 03:58:54 
Commencé par nar01, Message par nar01
Salut à tous ,

Je vais essayé d'être clair ,parce que ma demande est un peu spécial.
J'aimerais incérer un iframe d'un page web ou ce situe un formulaire ( ou plutôt un fichier excel mis en ligne ... )
Bien sur ,j'aimerais n'incérer que le formulaire, et pas l'ensemble de la page web .
Donc en gros, avec le lien  du formulaire en question qui me permettrait de l'incérer en iframe.
Rien compris ? normal .
Voici un exemple
1) voici une page web avec un formulaire;

http://www.basketlux.be/live/index.php?option=com_sportmanager&view=games&filter_competition=373&filter_club=&filter_published=1&Itemid=362 

2) Voici ce que ca donne simplement avec le formluaire ;

[url=http://www.basketlux.be/live/index.php?option=com_sportmanager&view=games&filter_competition=373&filter_club=32&filter_published=1&Itemid==362&tmpl=component&print=1&layout=default]http://www.basketlux.be/live/index.php?option=com_sportmanager&view=games&filter_competition=373&filter_club=32&filter_published=1&Itemid==362&tmpl=component&print=1&layout=default[/url]

Facile me direz vous ... Heuu sauf que sur le site ci-dessous, impossible pour moi de trouver une idée de comment trouver le lien de ses formulaires.

=1&perPage=100] [url=https://awbb.odoo.real.lu/calendar/Cadets---u18-A-9?sorts]https://awbb.odoo.real.lu/calendar/Cadets---u18-A-9?sorts[jour]=1&perPage=100[/url]

Donc si quelqu'un avait une idée, cela serait trop top .

D'avance merci à vous .
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 16   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 13-08-2014 a 20:55:50 
Commencé par sharpotte, Message par lagachetta
Bonsoir à tous,

Conquetedelouest.com cherche en renfort de son équipe un développeur.
Vu le grand engouement pour le post précédent, je vous invite à consulter la présentation du jeu pour vous faire une idée de ce à quoi il ressemble et du travail déjà accompli

Notre alpha étant sorti le 1er août, nous sommes victime de notre succès et nos joueurs nous demandent toujours plus de fonctionnalités.

Cela fait 4 ans que le projet a commencé, autant vous dire qu'il ne s'agit pas d'une idée farfelue et que le projet est très sérieux.

L'aventure vous tente ?

Nous sommes à la recherche d'un développeur web (PHP, HTML, JS, CSS) ayant au moins déjà fait de la POO pour venir compléter notre équipe.

Contactez le chef de projet par skype : counteraccro
Vous devrez également posséder un micro casque pour participer aux réunions

On vous attend !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 17   Général / Un projet de site internet ? / Re:ne pas dépendre de facebook totalement lol  sur: le 11-08-2014 a 20:43:47 
Commencé par flymoon, Message par Wolf18
Tu peux réduire les photos grâce au PHP, surtout si tu les uploads directement sur ton serveur grâce à un scritp php.

imagecreatetruecolor()
imagecopyresampled()

Voila quelques pistes...
Personnellement, toutes mes images sont sur mes serveurs, pas sur FB. Pour la place que ça prend je préfère les avoirs à porter de main.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 18   Webmastering / Rentabiliser son site / CHALLENGE DEVIS TRAVAUX 2 : Faîtes un max de Leads !  sur: le 11-08-2014 a 14:31:42 
Commencé par Trang_Goracash.com, Message par Trang_Goracash.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 19   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Salut la communauté !  sur: le 08-08-2014 a 18:39:27 
Commencé par lagachetta, Message par lagachetta
Bonjour à tous, j'ai 29 ans et je m'appelle Charlotte alias lagachetta car je tire plus vite que mon ombre!
Mon grand hobby est la programmation (j'ai un niveau très modeste et je débute en langage web (HTML/CSS/PHP). Je vois que le forum va pouvoir certainement m'aider dans mon apprentissage.
J'aime bien tripatouiller un peu de C et faire un peu de 3D avec blender voire utiliser le logiciel Unity (niveau modeste également ).

Je suis actuellement rédactrice pour un site actugeek et surtout CM pour le jeu RPG par navigateur Conquetedelouest.com que j'espère pouvoir bientôt vous présenter

Bonne soirée à tout le monde 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 20   Général / Discussions générales / Re: Facebook : choisir l'image pour la vignette ?  sur: le 08-08-2014 a 11:37:08 
Commencé par tetelh08, Message par Chimnei
Je te remet le lien de 'larticle qui explique ça très bien :
http://blog.alexis-ragot.com/personnaliser-liens-sur-facebook-twitter

Les balises meta (si tu sais ce que c'est) " property="og: " permettent de définir de nombreux critère informatif pour les moteurs de recherche.

Et comme toutes balise meta, celles-ci se mettent dans le <head>, tout simplement.
Le contenu de ces balise doit donc ensuite être généré dynamiquement avec du php (ou asp) comme le reste du contenu du site.

Voilà tout, rien de bien sorcier ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 21   Petites annonces / Recrutement bénévole / Cherche associé webmaster/webdesigner  sur: le 06-08-2014 a 19:09:36 
Commencé par Micka67, Message par Micka67
Bonjour a tous,

Depuis plusieurs années je me passionne beaucoup pour l'informatique et la création de site web.
J'ai commencé par développer des programmes Excel avec VBA, arrivée a un stade où je n'avais plus rien à apprendre dans ce domaine je me suis lancé dans la création de site web. Je connais la plupart des langages informatiques les plus courants :

- HTML
- CSS
- C
- PHP
- Java
- VBA ...

J'aime particulièrement travailler avec des Bases De Données avec MYSQL.

J'ai créé mon premier site pour une association humanitaire :
- http://www.peuples-sans-frontieres.org/
(site élaboré bénévolement)

Je cherche maintenant à créer beaucoup plus de site web pour particuliers, professionnel, association... .
C'est pour ça que je suis à la recherche d'un partenaire qui a la même passion que moi, qui a un minimum de connaissances en codage web ou en design.

Mon site web : http://www.mschimpf.fr/

Pour plus d'infos : infoswebproduct@gmail.com

Bonne soirée a tous
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 22   Général / Actualité Webmaster / Re:[Test et tuto] CMS de création d'application open-source complet et gratuit  sur: le 01-08-2014 a 01:16:06 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Essaye de laisser leur htaccess et de lancer www.tondomaine/index.php pour l'install
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 23   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 31-07-2014 a 00:00:48 
Commencé par Webalex, Message par burtgummer
Citation de: pppplus le le 30-07-2014 a 18:56:55
Vous ne voulez pas d'aide, vous voulez juste qu'on vous fasse votre petit programme, pour faire qq chose qui est très certainement illégal.

Et j'espère bien que personne ne vous aidera, vu votre savoir vivre !

Et si vous êtes si malin pour venir donner une leçon de morale (je suis pas sûr qu'on puisse l'appeler ainsi  ), vous l'êtes aussi certainement, pour vous former et faire cela tout seul comme un grand...



+++++++1
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 24   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 18:56:55 
Commencé par Webalex, Message par pppplus
Vous ne voulez pas d'aide, vous voulez juste qu'on vous fasse votre petit programme, pour faire qq chose qui est très certainement illégal.

Et j'espère bien que personne ne vous aidera, vu votre savoir vivre !

Et si vous êtes si malin pour venir donner une leçon de morale (je suis pas sûr qu'on puisse l'appeler ainsi  ), vous l'êtes aussi certainement, pour vous former et faire cela tout seul comme un grand...

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 25   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 17:49:30 
Commencé par Webalex, Message par Chimnei
Webalex : si tu comptes vendre un service illégal fait par un webmaster que tu n'as pas payé, ça risque de mal tourner xD
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 26   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 16:35:18 
Commencé par Webalex, Message par flymoon
Gran Turismo 5 1,40 € 
c'est pire les jeuc pc
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 27   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 16:31:18 
Commencé par Webalex, Message par flymoon
Citation de: Webalex le le 30-07-2014 a 16:26:37
Citation de: flymoon le le 30-07-2014 a 16:19:43
il y a des filme sur priceminister a 1  euros 

Dragons Dreamworks  il est a  8 euros ! faut vraiment être radin pour télécharger :/

Je suis d'accord avec toi, je n'utilise que la vod personnellement, si je fait un site comme ça c'est pas pour moi man réfléchis , il y a de la demande dans se domaine

ya même des jeux ps3 a moins de 1 euros !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 28   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 16:19:43 
Commencé par Webalex, Message par flymoon
il y a des filme sur priceminister a 1  euros 

Dragons Dreamworks  il est a  8 euros ! faut vraiment être radin pour télécharger :/

http://www.priceminister.com/nav/Video_DVD-Zone-2?fp=Amoins+de+2&ft=u#xtatc=PUB-[fonc]-[Header]-[Video]-[Left]-[EnCeMoment]-[Lien1]-[]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 29   Général / Actualité Webmaster / Re:[Test et tuto] CMS de création d'application open-source complet et gratuit  sur: le 30-07-2014 a 14:28:59 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Chimnei
A moins que des données soient hébergées en externe (pas logique) il devrait être tout à fait possible de faire ça en local, avec un serveur virtuel (Wampserver & ci)
PHP => linux
ASP => microsoft

Généralement les serveurs virtuels acceptent les deux formats. Le mettre sur serveur ne permet que de faire en sorte que l'outil puisse communiquer avec "le reste du monde" en effet, le mettre sur le serveur est dans ce cas nécessaire. Mais si l'appli est autonome (sans besoin de données issue d'internet, nul besoin d'être sur un vrai serveur, techniquement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 30   Général / Actualité Webmaster / Re:[Test et tuto] CMS de création d'application open-source complet et gratuit  sur: le 30-07-2014 a 13:59:24 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Wolf18
Est-ce que ça peut fonctionner en local grâce à un serveur PHP virtuel ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 31   Webmastering / Formation[s] / Re:Reconversion webmaster : réaliste ?  sur: le 30-07-2014 a 12:42:48 
Commencé par shalkare, Message par Webecom-Formation
En qualité de centre de formation pour Webmaster-Webdesigner, je vais apporter quelques informations indispensables si vous souhaitez suivre une formation, même si vous ne la passez pas chez nous, choisissez une vraie formation diplômante sérieuse:

Au terme d'une vraie formation complète pour devenir créateur de site Web professionnel, les stagiaires doivent être capable à l'issue de celle-ci:

-De créer une maquette d'un site exemple via un cahier des charges précis sous Photoshop
-Via simple éditeur de texte, de réaliser l'intégration de cette maquette en utilisant le HTML5 et le CSS3.
-Être capable de coder le site en PHP et de développer sur celui-ci  (toujours en PHP et MySQL) une interface d'administration qui permet via mot de passe d'ajouter/modifier/supprimer des pages et des articles et les enregistrer sur la BDD.
-L'interface d'administration doit être protégée par mot de passe et reliée à une Base de données créée sous phpmyadmin. Les requêtes à la BDD doivent être sécurisées.
-Réaliser un diaporama en utilisant le Javascript ou le JQuery
-Savoir créer un site via un CMS (Joomla, Wordpress, Drupal...)

A cela s'ajoute les compétences indispensables liées au référencement naturel, à l'ergonomie, au rédactionnel et le respect du W3C.

Voilà ce que doit-être capable de réaliser un stagiaire à la fin d'une formation Webmaster-Webdesigner sérieuse et complète pour ensuite rentrer sur le marché de l'emploi et dénicher un poste.

(En tous cas c'est ce que l'on met en place pour nos élèves chez nous et 75% d'entre eux trouvent un emploi dans les métier du Web ensuite)

Trouvez une formation au moins similaire ou (meilleure) à la notre et si vous ne trouvez pas aussi bien, alors venez donc chez nous, en plus on est sympa:)

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 32   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 12:17:52 
Commencé par Webalex, Message par GuillaumeRoos
Citation de: Webalex le le 30-07-2014 a 11:54:42
Ils sont légaux car rien ne leur interdit dans la loi de proposer d'augmenter la vitesse de téléchargement, car c'est ce qu'ils font. Les seules choses qui leur interdit de faire sont les conditions d'utilisations validées lors de l'inscription, "le compte ne peut-être utilisé que par la personne qui a crée le compte, ou a la famille".

Bah, en fait, ça me parait très clair que ce n'est pas légal : la phrase "le compte ne peut-être utilisé que par la personne qui a crée le compte, ou a la famille" est en rapport avec le service offert. Or, le service étant de télécharger des fichiers, ça signifie que seuls "la personne qui a crée le compte, ou a la famille" peuvent télécharger dans ces conditions. S'il devient question de "distribuer" ce droit à d'autres, alors on est en contradiction des CGU, et donc dans l'illégalité.

Citation:
moi je le prend le compte premium après a moi de voir se que j'en fait

Uniquement dans la limite des CGU. On ne peut pas faire tout ce qu'on veut.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 33   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 11:37:56 
Commencé par Webalex, Message par Wolf18
Je pense effectivement que ça ne l'est pas, tu peux aller demander de l'aide ailleurs 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 34   Général / Discussions générales / Re:enquete metier  sur: le 30-07-2014 a 11:04:41 
Commencé par f.monteil, Message par Webecom-Formation
Tout à fait, notre formation permet également aux stagiaires participants de valider leurs préférences en direction des métiers du Web avec lequel ils ont plus d'affinités.

Il arrive fréquemment que certains stagiaires se voient au final plus à l'aise avec le développement PHP / base de données alors qu'au début, ils pensaient davantage se spécialiser dans l'intégration/Webdesign.

Dans tous les cas il est important d'avoir des bases solides dans l'ensemble des différents métiers touchant à la création de site internet pour ensuite se spécialiser dans ce qui correspond le plus à votre profil. Webmaster-Webdesigner est un terme très large regroupant beaucoup de métiers.

Il est aussi indispensable d'assimiler les techniques de référencement naturel, d'ergonomie et d'accessibilité et de fournir un codage propre & sécurisé tout en respectant au maximum les recommandations du W3C.
L'utilisation d'un CMS est une compétence très demandée également par les agences Web et les employeurs, nous avons donc implémenté cette année un module complet consacré à son utilisation.

Une fois armé de bonnes bases, nous nous formons tous les jours dans nos spécialisations. La création de site internet est  un formidable métier en constante évolution et qui se porte bien malgré les difficultés rencontrées sur le marché de l'emploi.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 35   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 30-07-2014 a 09:41:59 
Commencé par Webalex, Message par GuillaumeRoos
Citation:
Autant pour moi je n'ai pas assez détaillé désoler, j’entends par un débrideur de liens un site permettant de contourner les limites de téléchargement ainsi que la vitesse de téléchargement limité des comptes gratuits des sites d'hébergement de fichiers tel que RapidShare, free, etc... Ils peuvent également permettre de contourner les limitations d'utilisation des sites de streaming.

Donc, vous souhaitez truander les sites de téléchargement et de streaming en obtenant gratuitement les options de leur formules payantes, c'est ça ?

Ça demanderait à être vérifié mais je me demande si tout à fait légal... 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 36   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:cherche codeur php  sur: le 30-07-2014 a 04:21:42 
Commencé par Webalex, Message par Webalex
Idem 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 37   Petites annonces / Recrutement bénévole / (bénévole) Projet site web  sur: le 29-07-2014 a 21:34:09 
Commencé par coco17170, Message par coco17170
Bonjour, je recherche une personne pour pouvoir m'aider a faire mon site en PHP ou HTML5.0,

Je me débrouille dans le web mais je pense pas que je peux faire quelque chose approfondie.

Mon projet est de faire un site de meteo, approfondie.

Cordialement
coco17170
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 38   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:cherche codeur php  sur: le 29-07-2014 a 21:33:02 
Commencé par Webalex, Message par Wolf18
Je t'ai répondu dans le 2ème sujet posté... 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 39   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Question php  sur: le 29-07-2014 a 21:31:05 
Commencé par Webalex, Message par Wolf18
Je suis peut être stupide mais dans le doute, qu'est qu'un débrideur de liens ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 40   Général / Discussions générales / Re:wix ou joomla?  sur: le 29-07-2014 a 21:23:23 
Commencé par gavimse42, Message par Wolf18
Pour un site vitrine ça fait bien lourd et nécessite du coup une base de données, php et compagnie... Un petit site fait main ça passe et du coup niveau hébergement on trouve ça gratuitement.

Chacun son choix 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 41   Général / Présentation de services web et de sites Web / Formation Webmaster-Webdesigner diplômante validée par l'état  sur: le 29-07-2014 a 19:28:40 
Commencé par Webecom-Formation, Message par Webecom-Formation
Bonjour;

Nous lançons les inscriptions pour notre formation complète 2014-2015 d'une durée de 765 heures afin de devenir créateur de site internet professionnel.

Ouverte à tous et à tous les niveaux, cette formation prend tout depuis les bases afin de vous enseigner à concevoir à la main, un ou plusieurs site internet professionnel en respectant un cahier des charges précis
Vous apprendrez depuis les bases le HTLM strict, le HTML5 et le CSS3, Photoshop, PHP, MySQL(Bases de données), CMS/Joomla, Javascript, jQuery.

Il est important d'être très motivé, d'être à l'aise avec l'anglais et d'avoir une affinité avec la culture Web en général pour participer. Nous sélectionnons les demandes d'inscription suivant votre motivation et la cohérence de votre projet professionnel.

Nous pouvons vous conseiller pour le financement de la formation via le FONGECIF:CIF CDD/CDI, région, OPCA etc...

Afin de recevoir le programme complet et plus d'infos concernant la formation Webmaster-Webdesigner, vous pouvez vous rendre sur www.webecom-formation.com ou joindre directement notre organisme au 0953416402.

Cordialement;
M.Bertout

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 42   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Comment personnaliser ce menu déroulant?  sur: le 29-07-2014 a 14:29:46 
Commencé par alibouma, Message par alibouma
Bonjour,

J’ai crée un menu déroulant, pour le moment il est sur un forum de tests. Ce menu déroulant est situé en dessous du chat à en haut de ce lien :
http://tudnghfj.clicforum.com/index.php
Donc il y a une catégorie et 3 sous catégories, j'aimerai que ces 3 sous catégories soient des mots menant vers une page, mais je n'y arrive pas.

Voilà mes codes de ce menu déroulant :
<code>



<html>
<title>liste déroulante dynamique</title>
<head>
<script language="Javascript" type="text/javascript" >
function choix(formulaire)
{
var j;
var i = formulaire.boite1.selectedIndex;
if (i == 0)
for(j = 1; j <3; j++)
formulaire.boite2.options[j].text="";


else{
}

for(j = 0; j<3; j++)
formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
}
formulaire.boite2.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulaire">
<select name="boite1" onChange="choix(this.form)">
<option selected>...........Choisissez une cathégorie...........</option>
<option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t379-Charte-et-services-du-forum.htm>Charte</a></option>
<option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t385-Services-du-forum.htm>Services</a></option>
<option><a href=http://rencontresentreaspergers.soforums.com/t236-Lien-partenaire-pour-autistes-asperger.htm#p2102>Partenaires</a>

</option>
</body>
</html></code>
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 43   Petites annonces / Recrutement bénévole / cherche codeur php  sur: le 29-07-2014 a 13:07:20 
Commencé par Webalex, Message par Webalex
Bonjour,

Je souhaite créer un un débrideur  de liens, je n'ai que très très peu de connaissances en php donc si une âme charitable  aurai un peu de temps a m’accorder pour me faire un script php et/ou m'expliquer comment le faire (une sorte de petit tuto quoi ) se serait super

(haaa ces noobs.... ^^)

merci d'avance.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 44   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Première création de site...problèmes rencontrés et je cherche des pistes...  sur: le 29-07-2014 a 12:07:27 
Commencé par ToMy62, Message par ToMy62
Merci pour ton passage et ta réponse. Je vais donc sélectionner une police moins exotique

Pour le second problème :

Firefox : affichage sous forme d'une image. SI j'essaie de selectionner le texte, on voir que le site est une image, que je "déplace" ici pour mettre ca en évidence :



Internet explorer : Je parviens à sélectionner le texte, puisqu'il est considéré comme tel


J'espère que c'est plus clair...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 45   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Convertir Excel en page site  sur: le 24-07-2014 a 10:03:01 
Commencé par chevreauxa, Message par Chimnei
Pour être plus précis :

Un fichier excel ne peut être converti en site.
Il faudra importer votre fichier excel dans une base de données (exemple via MySQL), puis faire appel à cette base via du PHP, dans un site.
C'est ensuite sur la page du site que vous referez les calcules, via du Javascript, pour lancer les calculs dynamiquement (en écrivant ou en changeant de zone par exemple)

Pour ce faire, vous avez 2 choix :
- héberger votre site internet sur un hébergeur gratuit ou payant (les gratuit nécessitent souvent 24 à 48h avant que les fichiers mis en place ne se réactualisent)
- héberger votre site en local, via un logiciel comme Wamp, qui simule un serveur, auquel cas c'est gratuit, et accessible uniquement par vous.

Pour envoyer directement les résultats par mail, il faut déjà que le site soit hébergé sur un vrai serveur (connecté à internet donc), qui permet l'envoie de mail.
Sinon, il suffit de préparer le contenu à envoyer au client sur le site, puis de copier-coller ce contenu dans un mail qui est adressé au client. (ne connaissant pas trop l'efficacité de la première méthode, je pencherais plutôt sur la 2eme, si vous n'avez pas 50 clients dans la journée.)
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 46   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Convertir Excel en page site  sur: le 24-07-2014 a 09:10:09 
Commencé par chevreauxa, Message par pppplus
Bonjour

Je ne suis pas sûr qu'il vous faille un "convertisseur".
Il vous faut à mon avis, un petit programme en php (ou autre langage) qui lit les données sur une base de données, puis applique vos formules de calculs.
Avec un formulaire, les données entrées par vos utilisateurs sont enregistrées et vous en faites ce que vous voulez (notamment les envoyer par mail à votre client)

Il existe des classes Excel, mais en général, on les utilise pour créer des fichiers excel depuis un site. Je n'ai jamais essayé ou vu l'inverse.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 47   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Bénévolat] Création de votre site  sur: le 23-07-2014 a 18:21:37 
Commencé par Miau, Message par Miau
Citation:
Bonjour Miau,

Je viens vous présenter un projet qui me tiens à cœur depuis plus d'un an  déjà mais qui malheureusement se traîne, car je manque énormément de connaissances pourtant basique, en php, MySQL et même un peu de html...  Donc oui, je suis un débutant.

Bref, j'ai pour projet de créer une plateforme communautaire dédiée au équipes de jeux-vidéo. Cette plateforme comportera plusieurs fonctions plutôt basiques, comme par exemple, la possibilité d'envoyer des messages entre les membres (comme sur un forum), de commenter des articles, etc... Mais aussi des plus complexe, comme la possibilité d’intégrer un classement par points qui montrera les membres ayant le plus de points. Les membres pourrons aussi créer une page pour leur profil (un peu comme les pages Facebook).
Pour finir, les administrateurs pourrons écrire des articles et supprimer des pages.

Pour le moment, le mieux serais que le site ai toutes les fonctions basiques, ce qui me permet de lancer une première version du site ^^

Cordialement,

Bonsoir,

Si vous désirez lancer d'autres versions il est préférable de penser auparavant à la structure de la première version, pour ne pas se retrouver à refaire un "nouveau site" en guise de nouvelle version.

De plus, vous pouvez également utiliser wordpress avec un thème personnalisé pour le design ainsi que plusieurs plugins permettant la gestion de membres, de profil et un classement...

Cdt.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 48   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Erreur dans un formulaire  sur: le 22-07-2014 a 15:13:01 
Commencé par mitsukk1992, Message par mitsukk1992
Bonjour,

Voici mon formulaire :

http://jsfiddle.net/Y4VU4/1/

J'aimerais que si l'utilisateur rentre un numéro de téléphone avec des lettres par exemple, un message d'erreur s'affiche.

A l'aide des expressions régulières j'ai réussi à faire ça et à insérer un message d'erreur, le problème c'est qu'il s'affiche sur une autre page alors que j'aimerais qu'il s'affiche sur la même page si possible à coté du champ "téléphone" et que ce champ de texte soit encadré en rouge, comme ici :

http://www.phpascal.com/programmatio...ormulaire.html

Sauf que je veux pas d'une alerte javascript

Pareil, si il ya plusieurs erreurs dans les champs à remplir, ces champs deviennent rouge avec le message d'erreur à coté.

Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 49   Général / Actualité Webmaster / Re:Mise à jour : Logiciel pour vérifier son référencement - Open Source  sur: le 18-07-2014 a 13:27:53 
Commencé par Madrileño, Message par Madrileño
Citation de: Chimnei le le 18-07-2014 a 10:21:07
Est-ce que quelqu'un aurait un tuto
Il y a le récapitulatif du forum Espagnol et sujets de conseils disponibles ici : Foro de ayuda.

Pour faire simple :
- Configuration : URL 1 : On ajoute l'URL, le moteur souhaité, les mots-clés.
- Page d'accueil (premier bouton) : Rechercher, et vous aurez après un certain temps les résultats.
Si le logiciel se bloque, un sujet sur le lien précédent explique aussi comment éviter les blocages (avec Google Traduction cela fonctionne bien pour comprendre).

Cordialement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 50   Général / Un projet de site internet ? / Re:Dexterity  sur: le 17-07-2014 a 21:37:27 
Commencé par ZazOufUmI, Message par ZazOufUmI
C'est actuellement Rubytox qui est en tête du classement pour remporter Watch_Dogs ! Quelqu'un le détrônera-t-il ?

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 51   Général / Discussions générales / Re:Site infecté ?  sur: le 17-07-2014 a 21:11:40 
Commencé par AMUA, Message par AMUA
Bonsoir Wolf18,

Tout d'abord, merci pour ton message

Désolé de te répondre avec un petit délai : j'ai un emploi du temps dingue en ce moment 

Voici le lien du forum :

wxx.amu-asie.org/forum/index.php?action=forum

Bien à toi !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 52   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Dernier  sur: le 17-07-2014 a 14:47:00 
Commencé par xHTMLav, Message par Chimnei
En programmation web, la base c'est le HTML.
En format HTML (de différentes version), tu auras :
- HTML
- XHTML
- HTML 5 (le dernier né, oui)

Ensuite, tu as la mise en forme : le CSS :
- CSS
- CSS 3 (à utiliser)

Puis tu as les langages dynamiques du type Javascript, puis communiquant avec la base de données (PHP, ASP, ...) et enfin les langage de base de données du type MySQL.


Pour en revenir à ta question, le HTML 5, c'est le top. Mais ce n'est pas obligatoire. Le HTML 5 possède de belles fonctionnalités supplémentaire. Quant au XHTML, il correspond juste à du HTML qui a été "correctement écrit".

En espérant t'avoir aidé
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 53   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 17-07-2014 a 12:23:30 
Commencé par Elilium, Message par Elilium
Citation de: Chimnei le le 17-07-2014 a 09:52:16
Je sais que ça n'est pas demandé, mais niveau ergonomie, le site a l'air assez serré en largeur au niveau du contenu (la page intérieur sans menu).
Attention aux résolutions élevé, faudrait pas qu'ils aient un site qui fasse 500px de large pour un écran de 2048px xD

width : 100%
Problem resolved

Non plus sérieusement, c'est voulu qu'il y est pas mal d'espace sur les côté, pour pouvoir y insérer des modules à l'avenir (tout est pensé ! :p En 1 an, j'ai eu le temps de tout travailler et retravailler ^^)

Sinon, le plus important serais d'avoir le html et le css le plus tôt possible (histoire d'avoir un support, sur lequel pouvoir commencer à travailler un peu et présenter le site), ce qui me permettrais de trouver un peu plus de personnes volontaires pour ajouter "juste du php et SQL" ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 54   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 17-07-2014 a 09:52:16 
Commencé par Elilium, Message par Chimnei
Je sais que ça n'est pas demandé, mais niveau ergonomie, le site a l'air assez serré en largeur au niveau du contenu (la page intérieur sans menu).
Attention aux résolutions élevé, faudrait pas qu'ils aient un site qui fasse 500px de large pour un écran de 2048px xD

Sinon, autant l'html css serait relativement simple, autant le php, ça dépendra des modules. En tout cas, j'espère que tu trouveras des gens dispo
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 55   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 17-07-2014 a 04:49:02 
Commencé par Elilium, Message par Elilium
Citation de: Chimnei le le 16-07-2014 a 23:00:30
Je vois un background de Assasin's Creed.
Gare aux droits d'auteur aussi, surtout s'il y a un quelconque moyen de rémunération sur le site ^^

Le background est sensé être un slider (originalité: 50%)

Ouaip, merci du conseil :p
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 56   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 16-07-2014 a 23:00:30 
Commencé par Elilium, Message par Chimnei
Je vois un background de Assasin's Creed.
Gare aux droits d'auteur aussi, surtout s'il y a un quelconque moyen de rémunération sur le site ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 57   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 16-07-2014 a 22:52:49 
Commencé par Elilium, Message par Elilium
Citation de: Chimnei le le 16-07-2014 a 17:24:36
C'est à dire ?
Un forum est très modulable via son code source (selon les fournisseurs)
Je ne pourrais pas proposer mon aide à ce projet car je suis assez blindé niveau planning en ce moment, mais bon courage en tout cas ! Les jeunes équipes ont bien besoin de ce genre de plateforme.

En faite, le model de plateforme que je souhaiterais avoir ressemblerais plutôt à un site/blog qu'un forum, surtout que je ne suis pas du tout calé niveau forum ^^

Pour donner un aperçu, ce serais un peu comme ça

(J'ai bien dit "un peu", et oui, l'image est grosse ^^ )

Sinon, j'ai bien une version alpha (toute moche, et avec le background bugé  lorsque de l'upload du site) qui est http://ig.poro-pix.com


Ceci dit, oui, je pense que les jeunes équipes aurais bien besoin d'aide, surtout que nous comptons proposer des tournois mensuels qui offrira, pour l'équipe gagnante, le droit de devenir notre équipe officielle pendant un moi ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 58   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 16-07-2014 a 17:24:36 
Commencé par Elilium, Message par Chimnei
C'est à dire ?
Un forum est très modulable via son code source (selon les fournisseurs)
Je ne pourrais pas proposer mon aide à ce projet car je suis assez blindé niveau planning en ce moment, mais bon courage en tout cas ! Les jeunes équipes ont bien besoin de ce genre de plateforme.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 59   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 16-07-2014 a 16:15:22 
Commencé par Elilium, Message par Elilium
Citation de: Chimnei le le 16-07-2014 a 12:04:40
Pourquoi tu ne créer pas tout simplement un forum à part d'un système de forum existant ? (nombreux sont les forum gratuits disponibles, sans même être obligé de l'héberer toi-même)

Il ne te resterait qu'à faire développer divers modules que tu souhaites ^^

C'est une bonne idée mais un forum ne convient pas tellement (physiquement) à ce que j'aimerais avoir ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 60   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 16-07-2014 a 12:04:40 
Commencé par Elilium, Message par Chimnei
Pourquoi tu ne créer pas tout simplement un forum à part d'un système de forum existant ? (nombreux sont les forum gratuits disponibles, sans même être obligé de l'héberer toi-même)

Il ne te resterait qu'à faire développer divers modules que tu souhaites ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 61   Général / Un projet de site internet ? / Re:Dexterity  sur: le 15-07-2014 a 23:10:05 
Commencé par ZazOufUmI, Message par ZazOufUmI
Un second exemplaire de Watch_Dogs est mise en jeu et des codes cadeaux pour obtenir des tickets gratuitement sont régulièrement donné sur notre compte Twitter.



La v2 avance bien voici quelques screen :



 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 62   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'aide  sur: le 15-07-2014 a 15:37:30 
Commencé par lamyruth, Message par Chimnei
"Autre question. Je souhaite reconstruire un site dont une version ASPX existe.
Je suis moyenne en ASPX,C# et je souhaite (puisque c'est apparemment la mode) développer en HTML5.Qu'en pensez vous? "

Le HTML5 et l'ASP (ASPX, C# et tous les autres noms) n'ont aps du tout al même fonctionnalité.
Le HTML permet l'affichage du contenu (et le CSS de la mise en forme). Le HTML ajoute beaucoup de possibilité dynamique qui évite l'utilisation de javascript (très performant, mais un peu neuf pour les navigateurs encore, attention à IE8 et moins par exemple)
L'ASP (ou son homologue PHP côté linux) permet de communiquer avec la base de données. S'il y a base de données, de l'ASP ou du PHP sera obligatoire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 63   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Bénévolat] Création de votre site  sur: le 14-07-2014 a 19:38:40 
Commencé par Miau, Message par Elilium
Bonjour Miau,

Je viens vous présenter un projet qui me tiens à cœur depuis plus d'un an  déjà mais qui malheureusement se traîne, car je manque énormément de connaissances pourtant basique, en php, MySQL et même un peu de html...  Donc oui, je suis un débutant.

Bref, j'ai pour projet de créer une plateforme communautaire dédiée au équipes de jeux-vidéo. Cette plateforme comportera plusieurs fonctions plutôt basiques, comme par exemple, la possibilité d'envoyer des messages entre les membres (comme sur un forum), de commenter des articles, etc... Mais aussi des plus complexe, comme la possibilité d’intégrer un classement par points qui montrera les membres ayant le plus de points. Les membres pourrons aussi créer une page pour leur profil (un peu comme les pages Facebook).
Pour finir, les administrateurs pourrons écrire des articles et supprimer des pages.

Pour le moment, le mieux serais que le site ai toutes les fonctions basiques, ce qui me permet de lancer une première version du site ^^

Cordialement,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 64   Petites annonces / Recrutement bénévole / Recherche webmaster Php/SQL/HTML  sur: le 14-07-2014 a 18:10:18 
Commencé par Elilium, Message par Elilium
Bonjour à tous o/

Je viens vous présenter un projet qui me tiens à cœur depuis plus d'un an  déjà mais qui malheureusement se traîne, car je manque énormément de connaissances pourtant basique, en phpMySQL et même un peu de  html...  Donc oui, je suis un débutant.

Bref, j'ai pour projet de créer une plateforme communautaire dédiée au équipes de jeux-vidéo. Cette plateforme comportera plusieurs fonctions plutôt basiques, comme par exemple, la possibilité d'envoyer des messages entre les membres (comme sur un forum), de commenter des articles, etc... Mais aussi des plus complexe, comme la possibilité d’intégrer un classement par points qui montrera les membres ayant le plus de points. Les membres pourrons aussi créer une page pour leur profil (un peu comme les pages Facebook).
Pour finir, les administrateurs pourrons écrire des articles et supprimer des pages.

Pour le moment, le mieux serais que le site ai toutes les fonctions basiques, ce qui me permet de lancer une première version du site ^^

Si vous avez des avis, des conseils, des idées ou que vous souhaitez apporter votre aide, je ne serais pas contre :p
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 65   Général / Un projet de site internet ? / Re:joomla : import photo facebook et connexion  sur: le 09-07-2014 a 11:30:05 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
je sais qu il existe des application en dehors des cms
exemple d'importation de photo depuis facebook
http://phpfox.younetco.com/v3-social-media-importer.html

au pire si je ne trouve pas ca sera l'ajout de photo classique
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 66   Général / Un projet de site internet ? / Re:joomla : import photo facebook et connexion  sur: le 09-07-2014 a 11:18:57 
Commencé par flymoon, Message par flymoon
Citation de: Soundboy39 le le 09-07-2014 a 09:08:56
Franchement je n'en sais rien je n'ai jamais tenté ce genre de chose, à toi d'essayer de mettre en pratique à travers les différentes méthodes : http, php, javascript... etc

Dans ton cas je pense que la méthode PHP est la plus appropriée, et çà semble être aussi la plus simple.

Mais avant il y a d'autres étapes à franchir, notamment demander et obtenir l'autorisation de l'utilisateur pour récupérer ses photos (normal sinon n'importe quel site pourrait récupérer les photos de n'importe qui...).

Au passage je pense que tu t'en ai rendu compte mais les photos sur Facebook sont redimensionnées à 900px de large, donc avoir aussi en fonction de ce que tu veux faire avec...

J’espère ne pas t'avoir décourager, ça peut être intéressant à faire et Je suis désolé de ne pas pouvoir plus t'aider (manque de temps et haine profonde pour cette api...)

bon courage.

ha bha ca c'est sur faut demander l'autorisation faut être assez fou pour ne pas demander 

et quand un membre du site veut importer les albums et photos depuis facebook est ce qu il est possible de garder les même dimension que sur facebook, quand les photos seront stoker sur le site ?

ps : c'est comme sur phpfox les membres qui transfère eu même leur photo depuis facebook, je n'interviens pas ^^
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 67   Général / Un projet de site internet ? / Re:joomla : import photo facebook et connexion  sur: le 09-07-2014 a 09:08:56 
Commencé par flymoon, Message par Soundboy39
Franchement je n'en sais rien je n'ai jamais tenté ce genre de chose, à toi d'essayer de mettre en pratique à travers les différentes méthodes : http, php, javascript... etc

Dans ton cas je pense que la méthode PHP est la plus appropriée, et çà semble être aussi la plus simple.

Mais avant il y a d'autres étapes à franchir, notamment demander et obtenir l'autorisation de l'utilisateur pour récupérer ses photos (normal sinon n'importe quel site pourrait récupérer les photos de n'importe qui...).

Au passage je pense que tu t'en ai rendu compte mais les photos sur Facebook sont redimensionnées à 900px de large, donc avoir aussi en fonction de ce que tu veux faire avec...

J’espère ne pas t'avoir décourager, ça peut être intéressant à faire et Je suis désolé de ne pas pouvoir plus t'aider (manque de temps et haine profonde pour cette api...)

bon courage.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 68   Général / Un projet de site internet ? / [Création / Projet / Besoin d'aide] Site de vente.  sur: le 08-07-2014 a 23:24:34 
Commencé par PoKiii, Message par PoKiii
Création/Projet:


Un site de vente (jeux vidéos, clé CD via Steam), bien sûr 100% légal, car comme tout le monde, je ne veux pas de problème...

Besoin d'aide!


Je vous mets à disposition le site (ATTENTION LE SITE EST LOIN D'ÊTRE FINI): http://clecdgaming.fr/index.php avec les erreurs de la BDD, je sais, mais je ne sais pas comment résoudre cela... Donc comme résoudre ce problème, en sachant que ma table (users) de ma bdd est correctement fait, je pense que le problème vient du config.php que j'ai sûrement mal configuré... Parce que j'aimerai bien que "connexion" et "inscription" soit fonctionnel à 100%

- Comment faire le "reste": panier, et paiement?
- Comment faire une C.G.U "correctement"? (Exemple de C.G.U si cela existe)
- Comment faire une mention légale? (Exemple de texte?)

Ce qu'il faut savoir aussi, c'est que je suis débutant dans le codage et que le site n'est pas entièrement fait par moi, je n'ai fais que quelques trucs... Donc c'est pour ça qu'il risque d'avoir des codes en trop et des erreurs de codages...

Je vous en remercie d'avance pour votre future aide... En espérant avoir une réponse (assez rapidement).

A bientôt.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 69   Général / Discussions générales / Site infecté ?  sur: le 07-07-2014 a 10:06:21 
Commencé par AMUA, Message par AMUA
Bonjour,

Ne sachant pas dans quel forum poster, je le fais ici.

Voilà, depuis deux semaines, en chargeant notre site hébergé chez ovh que j'administre : wxx.amu-asie.org/

j'ai notamment ce message d'alerte d'avast.

URL
hxxp://77.66.47.228/jst

Infection
URL:Mal

Ou encore (capture d'écran) :



Que se passe-t-il ?

J'ai lancé la grande procédure de décontamination de mon laptop (adw cleaner...) et, si la machines est clean, avast continue à lancer des alertes comme ci-dessus évoquées dès que je télécharge le site sur la machine.

Les différentes analyses sur des sites de sécurité tels que virus total... http://geekact.com/2960/25-free-onli...e-url-security

ne donnent pourtant rien : il est dit partout "clean site"...

Craignant une infection insidieuse du site avec risques de propagations, j'ai contacté le team technique d'ovh qui me répond que cela ne relève pas de sa compétence.

Une analyse hier par le site unmask, révèle qu'il est infecté par de la pub clandestine (alors que je ne vois aucun pop ups ou autres saletés).

Capture d'écran :



Aussi je me permets de solliciter votre aide pour savoir si le site que j'administre présente ou pas un risque pour ceux qui le visitent, et m'aider à supprimer cette pub clandestine.

Par ailleurs, m'expliquer (j'aime bien comprendre...) 1) comment cette pub continue à  contaminer le site sachant qu'il est peu fréquenté et que la plupart des widgets qu'il comportait ont été désactivés. 2) comment cette pub infecte t-elle comme le dit unmask alors que je ne vois rien... de même que certains avec qui je suis en contact. 

Je vous remercie et vous souhaite une très bonne journée.


Merci à toutes et tous, et Excellente journée
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 70   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 04-07-2014 a 10:21:56 
Commencé par morava, Message par multidev
heum, au niveau du javascript désoler je ne peux rien pour toi..

aussi non, il serait bien de séparer les languages, n'hésite pas à faire des includes...

la le code me donne un peut mal à la tête, d'autant plus que tu devrais peut être mettre du poo histoire d'avoir moins de problème ^^.

je ne comprend pas vraiment comment tu peux avoir une page aussi longue pour juste faire quoi, 3 choses, éssaye d'alléger ton code, ensuite tu pourra voir aisément tes problèmes.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 71   Général / Un projet de site internet ? / Création site internet  sur: le 03-07-2014 a 11:32:29 
Commencé par jacquout06, Message par jacquout06
Bonjour,
Je suis comptable de profession dans une entreprise du bâtiment à Nice, mon âge est de 62 ans.
J'ai mis au point sur fichier excel (modulable, ajustable, adaptable) un concept de gestion pour petites entreprises artisanales et commerciales. Il s'agit d'obtenir son propre coût de revient horaire de production pour un artisan travaillant seul ou ayant des salariés. Et d'obtenir le seuil de rentabilité pour un commerçant travaillant seul ou ayant des salariés.
Il s'agit donc de mettre en interactivité les documents excel dans des pages internet (PHP/HTML, etc). Je suis déjà propriétaire du nom de domaine, et hébergé chez OVH.
Mon site est donc à terminer à presque 100%, avec du Template et diaporama, paiement sécurisé, etc.
Ce site sera payant à hauteur de 12 € TTC pour un calcul.
J'attends des propositions de webmasters : Délais, prix, etc.
Je suis prêt à envoyer tous les éléments nécessaires à la conception de ce site.
JJ DUBET
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 72   Webmastering / Rentabiliser son site / Des cadeaux à gogo avec le DÉFI ASTRO  sur: le 01-07-2014 a 11:20:24 
Commencé par Trang_Goracash.com, Message par Trang_Goracash.com
ATTENTION: nous lançons officiellement le DÉFI ASTRO VOYANCE de l'été !
Offre : Affiliation Astrologie Voyance au CPA
Durée du défi : 01/07/14 - 31/08/14
Par ici pour la news officielle :
http://www.goracash.com/news.php?id=230

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 73   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 16:06:13 
Commencé par aldo72, Message par multidev
ne donnez pas le ftp, je vais faire plus simple, je vais vous copier/coller ici les codes html/css il vous suffira de copier coller en remettant soigneusement le php.

je le ferais le plus vite possible.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 74   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:class css pas prise en compte  sur: le 30-06-2014 a 15:33:37 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
"=> Error Line 120, Column 9: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified "

Ce sont les lignes et colonnes du code source html.

=> ouvrez le code source (clic droit), et vous verrez où c'est.
Après, il faut trouver la correspondance dans votre code html/php...

"En utilisant différents navigateur, et vidant le cache, cela n'a aucuns effet, et oui, je modifie bien le bon fichier, que j'envois bien au bon endroit."

Il y a forcément l'un des 2 qui coince
Ou alors vos fichiers ne se mettent pas à jour sur votre hébergement

Donnez-moi si vous voulez, vos identifiants FTP (en MP, pas ici),
Je vous dirai si je peux modifier ou pas le texte, avec des effets visibles en ligne.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 75   Général / Un projet de site internet ? / Je n'arrive pas mètre en blanc en fond de mon site à un endroit spécifique  sur: le 27-06-2014 a 15:15:33 
Commencé par Armeclemes, Message par Armeclemes
mon site (ne faite pas attention au texte) :



comme je voudrais :

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 76   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / class css pas prise en compte  sur: le 27-06-2014 a 13:33:24 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
Bonjour,

Je me tourne a nouveau vers vous, pour un petit coup de pouce

voila, j'ai mon css qui est comme suit :

Code:
/*  -----  CADRE DU CENTRE -----  */

#bloc_center
{
   clear: both;
   margin: auto;
   width: 950px;
}
#middle_bloc_center
{
   float: left;
   width: 948px;
   border: 1px solid #E3E3E3;
   background-color: #FFFFFF;
   margin: 5px 0 0 0;
}

#middle_bloc_center2
{
   float: left;
   width: 948px;
   border: 1px solid #E3E3E3;
   background-color: #FFFFFF;
   margin: 5px 0 0 0;
   background: transparent url('../images/fond001.jpg') no-repeat;
}


Jusque la aucuns soucis, ensuite, j'ai dans ma page php, des appel de ce type :

Code:
<div id="bloc_center">
<div id="middle_bloc_center"> ..........


ou

Code:
<div id="bloc_center">
<div id="middle_bloc_center2"> ..........


La sa devrais pas poser de soucis, sauf que lorsque je met mes fichier en ligne, le <div id="middle_bloc_center2"> ne fonctionne pas, il prend seulement le <div id="middle_bloc_center">, et meme dans le code source de la page, il ne le prend pas.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 77   Général / Un projet de site internet ? / Re:Quelle techno pour mon site WEB!!  sur: le 26-06-2014 a 15:11:05 
Commencé par maximew, Message par jean-f
bonjour,

oui effectivement le mieux serait un script spécifique a vos besoins en php/mysql si vous n'êtes pas un dev c'est un peu compliqué par contre il est toujours possible de vous faire un devis pour la réalisation de votre site.

vous pouvez me contacter en MP si cela vous intéresse .

Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 78   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Demande d'aide  sur: le 26-06-2014 a 14:57:06 
Commencé par lamyruth, Message par jean-f
Citation de: lamyruth le le 23-06-2014 a 15:00:09
Bonjour à tous, je viens de visiter le site http://www.stibbe.com et je le trouve vraiment sympa.
Je ne comprends pas que l'on ne puisse  pas afficher les images de font que l'on voit au niveau de l'outil de recherche.
Autre question. Je souhaite reconstruire un site dont une version ASPX existe.
Je suis moyenne en ASPX,C# et je souhaite (puisque c'est apparemment la mode) développer en HTML5.Qu'en pensez vous?
Merci

tu peux trouver les images de fond en explorant un peu le code source
ex :
http://www.stibbe.com/~/media/1a%20brandvisuals%20pages/large/new-1309stibbenybrands135.jpg

oui tu peux faire un site en html5 sauf si tu as besoin de base de donné ou fonction spécifique php
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 79   Général / Un projet de site internet ? / Re:Quelle techno pour mon site WEB!!  sur: le 26-06-2014 a 14:52:18 
Commencé par maximew, Message par WebVitrine
C'est tout à fait réalisable avec Joomla.
Mais il faut un minimum de connaissance !

Avoir des notions en PHP/MySQL, ainsi qu'une bonne maîtrise du HTML et du CSS pour réaliser un template sur-mesure. Sans connaître plus profondément vos besoins, je trouve que c'est une solution assez simple.

L'autre solution serait un développement sur-mesure en PHP/MySQL. Mais comme je dis toujours, on ne s'improvise pas développeur de site Web du jour au lendemain. C'est un métier qui demande un minimum de connaissance !
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 80   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 23-06-2014 a 16:13:14 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
sa doit être ceci, si je me trompe pas :

Code:
sa doit être ceci :


[/code

function get_nb_ann()
{
   $sql = "SELECT count(*) AS total FROM ". PREFIX ."annonces WHERE etat = '2'";             
   $query = mysql_query($sql);
   
   $total = mysql_result($query, 0, 'total');

]$cache_nombre_annonce = '<?php
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///Script PHP/MYSQL de gestion de petites annonces développé par XXX
///XXX tout droits réservé. Utilisation sous licence. http://www.XXX.fr
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// '. "\n" .'
############################################################ '. "\n" .'
///////////////////////////////////
//Nombre d\'annonce
////////////////////////////////// '. "\n" .'
$cache_nombre_annonce = array( '. "\n" .'
\'total\'    => \''. $total .'\','. "\n" .'';

   for($i = 1; $i <= 26; $i++)
   {
      $sql = "SELECT count(*) AS total FROM ". PREFIX ."annonces WHERE etat = '2' AND id_reg = '$i'";
      $query = mysql_query($sql);
      
      $total = mysql_result($query, 0, 'total');
      $cache_nombre_annonce .= '\'reg_'. $i .'\'    => \''. $total .'\','. "\n" .'';
   }
   
$cache_nombre_annonce .= ''. "\n" .');';
   
   file_put_contents('../includes/cache/cache_nombre_annonce.php', $cache_nombre_annonce);
   
   return true;
}
Code:


Toutes les area sont faite de la même façon soit :

<area alt="" onmouseover="MapReg(18); MapRegBulle('Ecommoy', '<?php echo $cache_nombre_annonce['reg_18']; ?>', '<?php echo $language['texte_ann_bulle'] ?>', event)" onmouseout="MapRegSup();" shape="poly" coords="290,303,286,290,283,287,281,283,277,277,272,274,268,270,262,272,254,273,250,270,244,265,240,267,240,272,233,279,225,282,223,284,225,293,228,300,228,308,227,319,233,322,242,324,246,329,258,329,276,336,282,328,290,325,287,313,290,309" href="Petites-annonces-18-Ecommoy.htm">
Code:


Dans mon 1er post, il est vrai que j'avais poster une modification de test, désolé.

Et celle que je viens de mettre ci dessus, fonctionne parfaitement comme les 17 autres première
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 81   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 23-06-2014 a 15:52:48 
Commencé par aldo72, Message par jean-f
la question c'est ou tu récupère $cache_nombre_annonce['reg_32'] ??

faudrait voir le code qui correspond a la variable $cache_nombre_annonce

surtout que dans le 1er area qui fonctionne il n'y a pas la variable $cache_nombre ...

donne l'exemple d'un area ou ca fonctionne avec

Code:
MapRegBulle('St-Calais', '<?php echo $cache_nombre_annonce['reg_32']; ?>'
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 82   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 23-06-2014 a 11:06:03 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Ok mince, j'avais vu en plus !

Faites un petit test

juste au dessus de <area ...>

Mettez :
Code:

<?php
print_r($cache_nombre_annonce);
?>


Vous verrez que l'index 'reg_32' n'y est pas.

Donc, il faut regarder la procédure qui stocke dans le tableau $cache_nombre_annonce
Certains index n'y sont pas mis visiblement.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 83   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 23-06-2014 a 10:27:07 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
La ligne 618 correspond au 2 eme code de mon premier post, c'est a dire :

Code:
<area alt="" onmouseover="MapReg(32); MapRegBulle('St-Calais', '<?php echo $cache_nombre_annonce['reg_32']; ?>', 'annonces', event)" onmouseout="MapRegSup();" shape="poly" coords="384,332,377,322,366,323,359,316,354,308,351,298,353,285,348,280,359,260,368,262,369,250,380,239,391,248,408,256,417,253,426,267,417,272,416,288,410,282,400,288,400,301,404,312,397,319" href="Petites-annonces-32-St-Calais.htm">


et je vois aucunes erreur dans celui si, j'ai vérifier chaque caractères et espace, rien a faire.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 84   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 23-06-2014 a 09:56:06 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Pas la peine de s'arracher les cheveux...

<b>Notice</b>:  Undefined index:  reg_32 in <b>/public_html/legreniersarthois_v3/includes/functions_html.php</b> on line <b>618</b>

C'est quoi cette ligne 618 ?

Clairement, la valeur $xxx['reg_32'] n'existe pas.
Il faut justement trouver la raison pour ça.

Si ça marche pour les autres zones, c'est qu'il doit y avoir une petite erreur (genre requête mysql) qui ne prend pas en compte cette zone-là.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 85   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 22-06-2014 a 17:36:08 
Commencé par aldo72, Message par pppplus
Une correction pourrait être :

<?php if(isset($cache_nombre_annonce['reg_32']))echo $cache_nombre_annonce['reg_32']; ?>

Mais ça dépendra si c'est ne variable nécessaire ou pas.
Si elle n'est pas nécessaire, ça peut marcher.

Si elle est nécessaire, c'est qu'elle n'est pas créée pour ne raison ou une autre. Et c'est ça qu'il faut trouver
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 86   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Undefined index  sur: le 22-06-2014 a 17:27:04 
Commencé par aldo72, Message par jean-f
salut,

dur dur de t'aider avec si peu de code mais d'après l"erreur c'est ta variable : $cache_nombre_annonce['reg_32'] dans :

<?php echo $cache_nombre_annonce['reg_32']; ?>  qui n'est pas reconnu .

ca correspond a quoi  $cache_nombre_annonce['reg_32'] ? car apparement c'est ca le prob


 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 87   Webmastering / Rentabiliser son site / 20% de commission - Un lien sur votre site web  sur: le 22-06-2014 a 12:50:53 
Commencé par eBernimont, Message par eBernimont
Bonjour,
Nous avons récemment mit en ligne un nouveau programme de partenariat sur notre site web.
Voici la page de présentation de notre programme : http://ebernimont.be/index.php?p=lientoweb

Il vous suffit de vous inscrire via cette page (voir ci-dessus), des accès à une interface de gestion vous seront envoyés par email.
Via cette interface de gestion, vous avez la possibilité de gérer votre "lien eBernimont", que faire avec ce lien ? placez simplement ce lien sur votre site web, page facebook ou blog.
Cette vente effectuées depuis un clic, via votre lien vous rapportera automatiquement 20% de commission (plus si infinité).

N'hésitez pas à vous inscrire maintenant, c'est gratuit, facile, sans risque !

http://ebernimont.be/index.php?p=lientoweb

eBrnimont est une société de développement de logiciel de gestion active depuis plus de 4 ans.
Bien à vous
Thomas
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 88   Technique - programmation / PHP / MySQL / [Résolu] Problème Undefined index  sur: le 22-06-2014 a 02:12:33 
Commencé par aldo72, Message par aldo72
Bonjour,

Je me tourne vers vous avec un petit soucis qui me fais m'arracher les cheveux;

J'ai réaliser une carte cliquable avec des onmouseover pour un site d'annonces, chaque zones cliquable, change de couleur au passage de souris, et une infobulle apparais, en indiquant le nom de la zone, ainsi que le nombre d'annonces publier dans cette zone.

Jusque la aucuns soucis, le début de la carte marchais impécable, seulement une fois la carte terminer, quelque zone ne fonctionne pas, elle ne laisse rien apparaitre.

Voici le code d'une zone fonctionnant :

Code:
<area alt="" onmouseover="MapReg(18); MapRegBulle('Ecommoy', '0', '<?php echo $language['texte_ann_bulle'] ?>', event)" onmouseout="MapRegSup();" shape="poly" coords="290,303,286,290,283,287,281,283,277,277,272,274,268,270,262,272,254,273,250,270,244,265,240,267,240,272,233,279,225,282,223,284,225,293,228,300,228,308,227,319,233,322,242,324,246,329,258,329,276,336,282,328,290,325,287,313,290,309" href="Petites-annonces-18-Ecommoy.htm">


et le code d'une zone qui ne fonctionne pas :

Code:
<area alt="" onmouseover="MapReg(32); MapRegBulle('St-Calais', '<?php echo $cache_nombre_annonce['reg_32']; ?>', '<?php echo $language['texte_ann_bulle'] ?>', event)" onmouseout="MapRegSup();" shape="poly" coords="384,332,377,322,366,323,359,316,354,308,351,298,353,285,348,280,359,260,368,262,369,250,380,239,391,248,408,256,417,253,426,267,417,272,416,288,410,282,400,288,400,301,404,312,397,319" href="Petites-annonces-32-St-Calais.htm">


Lorsque que je fais une analyse du code sources une fois en ligne, j'obtiens le code suivant pour la zone qui ne fonctionne pas :

Code:
<area alt="" onmouseover="MapReg(32); MapRegBulle('St-Calais', '<br />
<b>Notice</b>:  Undefined index:  reg_32 in <b>/public_html/legreniersarthois_v3/includes/functions_html.php</b> on line <b>618</b><br />
', 'annonces', event)" onmouseout="MapRegSup();" shape="poly" coords="384,332,377,322,366,323,359,316,354,308,351,298,353,285,348,280,359,260,368,262,369,250,380,239,391,248,408,256,417,253,426,267,417,272,416,288,410,282,400,288,400,301,404,312,397,319" href="Petites-annonces-32-St-Calais.htm">


la je bloque completement, si quelqu'un aurais un semblant de piste, je suis tous ouie.

Merci d'avance de vos idées

Alod72
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 89   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Projet sérieux] Jeu RPG recherche développeur web en renfort  sur: le 18-06-2014 a 15:40:08 
Commencé par sharpotte, Message par sharpotte


Le jeu par navigateur Conquête de l'ouest recherche un nouveau développeur PHP/HTML/JS/CSS.

Le projet est dans sa dernière ligne droite avant l'alpha. Afin de la sortir au plus vite, nous recherchons un développeur pour renforcer notre équipe.
Pour vous faire une idée du jeu, vous pouvez aller visiter:





Nous ne recherchons pas un "pro" du développement mais un développeur qui connaisse la POO et si possible qui ait déjà utilisé un framework mais ce n'est pas indispensable (vous serez formé sur place).
Il faudra en revanche disposer d'un micro, c'est quand même plus pratique pour les réunions

Vous souhaitez nous rejoindre ?

Si vous souhaitez participer à un projet sérieux, avec une petite équipe déjà en place,
contactez le chef de projet par skype: "counteraccro"

Lagachetta/CM de Conquête de l'ouest.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 90   Webmastering / Rentabiliser son site / Affiliation Enseignement à 20€ le Lead  sur: le 12-06-2014 a 15:55:45 
Commencé par Trang_Goracash.com, Message par Trang_Goracash.com
Bonjour à tous !

Bonne nouvelle : notre reversement sur l’offre affiliation Enseignement passe au Lead !

Comment ça marche?

Notre offre d'Enseignement vous permet d'aller à la rencontre des parents afin de les aider à trouver un professeur particulier pour leurs enfants dans leurs régions.

De veritables professeurs de l'éducation nationale en France dispensent les cours particuliers. (Nous avons en interne la marque Bordas, spécialiste en soutien scolaire)

Notre offre couvre tous les niveaux d'études : du CP aux études supérieures, classes préparatoires, licences.

Un reversement au CPL :

Reversement : 20€ par lead validé*

Votre lead est soumis par le prospect, passe ensuite aux statuts « vérifié » et « validé ».
1- Soumis : Le prospect remplit le formulaire de demande,
2- Vérifié : Le prospect accède aux textes de présentation laissés par les professeurs répondant à ses critères et finalise l'inscription,
3- Validé : Le prospect indique l'établissement fréquenté par l'élève et confirme son inscription.

Outils de promotion :

- Les Kit Mailing pour un shoot sur vos bases,
- L'iframe à intégrer sur vos sites,
- Le lien direct pour rediriger vers le formulaire en iframe,
- Les bannières à placer sur vos sites.

Lancez-vous et faîtes un max de cash !

Nous restons à votre disposition pour toutes questions...
La team Goracash (Pat, Fab, Trang, Yaelle et Sabrina)

*Offre de lancement valable jusqu’au 31/12/2014

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 91   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche Webmarketeur pour chaine hotels et résidence vacances  sur: le 11-06-2014 a 17:17:19 
Commencé par Terres de France, Message par Terres de France
Offre d'emploi : Webmarking et administration de sites Web (h/f)
Lieu de Travail : TOURS
Type de Contrat : Auto-entrepreneur
Date de l'annonce : 01/07/2014
Réf. 00101
Intitulé du poste : Webmastering & webmarketing
Début de contrat : Dès que possible

Notre Société :

Notre groupe exploite plusieurs résidences de Tourisme et hôtels haut de gamme, regroupé sous une marque commune. Nous sélectionnons des sites d’exception dans des régions à fort potentiel touristique. La stratégie web constitue un canal essentiel dans la commercialisation de nos produits. Notre objectif est de développer la commercialisation directe et la notoriété de nos produits et de notre marque. Dans ce cadre, et nous souhaitons développer une gamme complète de  services pour augmenter les réservations en ligne : campagne e-mailing,  & newsletters, affiliation, backlinking, article de blogs…
Dans le cadre d’un renforcement de nos équipes, nous recrutons un(e) webmaster chargé(e) de l’optimisation de nos sites et du webmarketing.

Vos missions :

Dans ce contexte, vous jouerez un rôle central dans le déploiement de la stratégie Web du groupe. Rattaché(e) à l'équipe de Direction, vous serez responsable du développement du trafic des sites Web du groupe (optimisation des textes des sites, création d’articles de blogs, netlinking et backlinking…) mais aussi de l’amélioration du taux de transformation (stratégie d’affiliation, campagne emailing ciblée, optimisation des médias sociaux…) et du suivi de l’audience/
Actuellement l’ensemble de nos sites génèrent plus de 300 000 visiteurs unique/an.

Vos principales missions :
- Élaboration du site web (création d’article et optimisation des articles existants)
- Campagnes de communication off et online
- Animation de nos sites internets (encarts, emailing, newsletter...)
- Gestion du référencement (naturel / payant)
- Gestion des réseaux sociaux
- La coordination des partenariats du site (affiliation, échange de lien, co-branding, relation avec les différents prestataires...)
- Le suivi de l'audience

Votre profil :

Issu(e) de formation technique (informatique, webmaster ou infographie), vous possédez au minimum une première expérience à un poste similaire et de solides compétences dans la création et la gestion de sites web (HTML, Flash, PHP...).
Rigoureux(se), dynamique et organisé(e), vous avez la capacité de faire face à des surcharges ponctuelles de travail et à des pics de production. Vous avez la capacité à vous adapter au contexte d'une économie émergente nécessitant adaptation et anticipation.
Vos qualités de communicant vous permettent d'entretenir des relations de haut niveau avec les partenaires stratégiques.
Vous maîtrisez l'Anglais. L’espagnol et le neerlandais serait un plus .


Expérience/Formation :

BTS, DUT, école d’informatique ou de commerce ou autodidacte.

Nos sites Internet :
•   www.groupe-terresdefrance.com
•   www.terresdefrance.com
•   …..

Contact :
Mail : commercial@relaisterresdefrance.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 92   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:Je propose mes services  sur: le 10-06-2014 a 06:36:29 
Commencé par Matthiew, Message par cledesol
Bonjour
Excusez-moi encore de vous sollicité mais j'aurais besoin de savoir si vous êtes toujours disponible pour aider quelqu'un qui est en difficulté pour son site internet.
J'aimerai tellement pouvoir terminer un jour mon site.
Je suis prêt également à vous dédommager un peu pour votre temps passé.
Je sais exactement ce que je souhaite faire mais le langage PHP est un peu compliqué pour moi. je me débrouille avec le HTML, CSS.
Pouvez-vous me donner votre réponse pour que je puisse savoir si je continue mes recherches
Merci.
Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 93   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage Ingénieur Qualité et Process (H/F)  sur: le 03-06-2014 a 13:52:12 
Commencé par rhteam, Message par rhteam
Rattaché(e) à la direction générale, vous serez responsable du mapping des process qualité de notre site internet. Vous serez en relation avec nos équipes de développement et les différents services concernés pour mener à bien cette mission.

Principales missions :
- L’analyse des process existants
- La mise en place d’une cartographie détaillée de ces process
- L’implémentation d’indicateurs de qualité
- L’amélioration des process en place
- Les recommandations sur la possibilité de mise à jour des process en place

Connaissances requises :
- Aisance à l’utilisation des systèmes d’information et des bases de données relationnelles
- Bonne maitrise des process

Durée : 3 à 6 mois

Disponibilité : dès que possible

Personnalité : Autonome, curieux, rigoureux et structuré

Formation : Formation supérieure (école de commerce, d’ingénieur ou universitaire scientifique)

Salaire : Indemnité : 436.05€ net / mois

Vous pouvez nous écrire à : jobquality@spartoo.com

Notre entreprise : Spartoo.com est le leader européen de la vente de chaussures hommes, femmes et enfants sur internet. Nous collaborons avec plus de 1.000 marques (Geox, Clarks, Kickers, Bensimon, Converse, Timberland, Vans et Birkenstock). Le site Spartoo propose plus de 30.000 paires de chaussures (baskets, boots, sandales, escarpins et bottes à découvrir ici).

Entreprise jeune et dynamique, Spartoo.com est présent dans une vingtaine de pays européens, et continue à se développer fortement à l'international. Basé à Grenoble, Spartoo compte près de 200 personnes.

Rendez-vous dans la rubrique recrutement pour consulter l’ensemble des offres d’emploi disponibles : spartoo.com
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 94   Général / Présentation de services web et de sites Web / Créer un site internet en ligne avec JeCreeMaVitrine  sur: le 02-06-2014 a 21:30:37 
Commencé par jecreemavitrine, Message par jecreemavitrine
Bonjour,

Faire un site vitrine en ligne avec JeCreeMaVitrine et ceci sans aucune compétence en programmation (HTML / CSS / PHP). Ce portail est dédié aux professionnels qui désirent faire eux-même le site de leur entreprise.

Pour les personnes ayant les connaissances requises, il est possible de modifier la directement la feuille de style CSS, ajouter une redirection 301 etc.

Nous proposons plusieurs fonctionnalités :
Fiche produit, formulaire de contact/demande de devis, éditeur de texte, diaporama d'images, Bouton j'aime Facebook ,Site responsive ...

Nous proposons une période d'essai de 14 jours sans engagement !

http://jecreemavitrine.fr/
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 95   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Rediriger une page secondaire vers la page principale d'un site  sur: le 29-05-2014 a 13:33:43 
Commencé par TITANS, Message par Webytime
Si j'ai bien compris ta demande, tu as 3 possibilités:

En html:  <meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=urldetapageindex"> a mettre sur l'ancienne page


En php: <?php header(location:tonlien); ?> a mettre s ur l'ancienne page


Avec un htacess:
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^anciennepage.html$ nouvellepage.php [R=301,L]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 96   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / montre.boutique: à vendre (nouvelle extension)  sur: le 28-05-2014 a 12:19:48 
Commencé par jonath, Message par jonath
UPDATE: le lien était cassé, réparé

Bonjour,
Je met en vente ce nom de domaine très séduisant:
###########
montre.boutique
###########
Nom de domaine très attrayant pour un magasin de montre online, un annuaire (comme en démo actuellement sur le site) ou tout autre idée.

Voici le lien de la vente: https://sedo.com/search/details.php4?domain=montre.boutique&trackingRequestId=63046671&language=fr&origin=search&fromExactMatch=1

Toute offre sera étudiée avec sérieux.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 97   Général / Discussions générales / Re:deux questions  sur: le 28-05-2014 a 11:48:22 
Commencé par Corbenvero, Message par Soundboy39
Je connais pas du tout Web Build 9 donc je ne peux pas répondre à la question 1.

Concernant la question 2 je vois deux cas possibles :
1: il n'y a pas de page "index.html" ou "index.php"
2: le site n'est pas placé dans le bon dossier vis à vis de l'espace web, demander conseil à l'hébergeur si nécessaire;
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 98   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Prez Appollo  sur: le 26-05-2014 a 10:27:58 
Commencé par Appollo, Message par Appollo
Bonjour à tous,

Je vais tenter de suivre la procédure pour me présenter, alors :

Pseudo/ Prénom : Appollo / Alain

Age : 29ans

Occupation : Etudiant / en recherche d'emploi

Etudes : Web-marketing

Alcool favori (ou autre vice avouable...) : Vodka, Whisky je pense, c'est 50-50

Musique : Classique, Rock, Pop entre autres!

Logiciel favori : Hummm FF14  ça marche?

Langage de programmation favori : HTML & CSS ne connaissant pas le php ni le MySQL

Site web : pour le moment alain.xavier.esy.es et je cherche justement à le rediriger sur alain-xavier.fr!

Sport : Badminton

Comment j'ai découvert Forum-webmaster : Une bonne vieille recherche google pour changer

[/b][b][/b][b][/b][b] [/b][b][/b][b][/b][b]
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 99   Petites annonces / Recrutement bénévole / Rôlistes cherchent Webmestre Bénévole.  sur: le 23-05-2014 a 21:11:07 
Commencé par Norduryyk, Message par Norduryyk
Bonjour à tous les Membres,


Petit groupe de rôlistes sympathique recherche un Webmastre sympathique et altruiste qui voudrait bien prendre en charge la partie web et les outils utilisés dans le Jeu de Rôle sur Forum.

Ce serait, en priorité, de mettre à jour les cms suivants:

- phpBB3 ( forum )
- Contao ( site )

Je ne sais pas si les liens peuvent être ajoutés dans l'annonce, mais vous trouverez le lien dans mon profil membre.


Merci beaucoup.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 100   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 23-05-2014 a 17:12:04 
Commencé par soufianet, Message par Christophe54
Bonjour à tous,

Pour ma part j'utilise adsmanager pour joomla mais il me manque quelque chose...
J'aimerais pouvoir faire un site de petite annonce comme le bon coin avec une entrée par département ou par ville..

Je n'ai pas l'impression que cela existe sous joomla mais connaissez un CMS qui propose ce genre d'outil ?
Merci
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 101   Petites annonces / Recrutement bénévole / Cherche graphiste assez avancé pour site internet  sur: le 23-05-2014 a 16:35:59 
Commencé par coco17170, Message par coco17170
Bonjour, je suis en train de créer un projet de créer un site de jeu en PHP est je cherche un graphiste pour faire toute les images... et cela bénévolement.
Je suis sérieux et je m'y connait bien en création de site internet.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 102   Général / Discussions générales / Cherche graphiste assez avancé pour site internet  sur: le 23-05-2014 a 16:29:22 
Commencé par coco17170, Message par coco17170
Bonjour, je suis en train de créer un projet de créer un site de jeu en PHP est je cherche un graphiste pour faire toute les images... et cela bénévolement.
Je suis sérieux et je m'y connait bien en création de site internet.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 103   Webdesign / graphisme / Webdesign / Cherche graphiste assez avancé pour site internet  sur: le 23-05-2014 a 16:28:13 
Commencé par coco17170, Message par coco17170
Bonjour, je suis en train de créer un projet de créer un site de jeu en PHP est je cherche un graphiste pour faire toute les images... et cela bénévolement.
Je suis sérieux et je m'y connait bien en création de site internet.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 104   Petites annonces / Offres d'emploi / Wanted for a student-oriented startup: Web dev from Paris. We'll pay you ;)  sur: le 22-05-2014 a 14:57:52 
Commencé par AmberV, Message par AmberV
Hi guys!

Yes, it's in English , since I'm not French (ukrainian, finishing M2 at Polytechnique).

We (me and 3 French guys) are currently creating a platform for students interested in entrepreneurship. Link to find out more - below.

We are looking for 2 web devs (preferably PHP). We are offering: being a cofounder and/or money (to be discussed).

A bit about what the platform is for -  click here (don't kick me for the code, it's done with a tool for prototyping)

Prototype is currently in work, I'll tell you everything once you ask

To find out more, feel free contact me:
email amberv.mail@gmail.com
skype amberv_vlad

Cheers!
--
Vlad
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 105   Général / Un projet de site internet ? / Re:blog-forum-gallerie  sur: le 22-05-2014 a 11:40:11 
Commencé par Kinikico, Message par Kinikico
Bonjour

Ok merci
Ayant des réticences avec joomla! je vais plutôt me pencher vers wordpress
Et utiliser phpbb pour le forum
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 106   Général / Un projet de site internet ? / Projet de site : quel CMS ?  sur: le 22-05-2014 a 09:58:59 
Commencé par Bouniz, Message par Bouniz
Bonjour,
ceci est mon premier message sur le forum, j'en profite donc pour poser THE question que tout le monde se pose lors de la création d'un site :
Quel CMS dois-je utiliser ?

Brief :
Le projet est la construction d'un site de petites annonces un peu particulier, j'en dirai pas plus mais voila ce que je peux préciser :
-Il doit y avoir 2 différents profils d'utilisateur (profil vendeur et profil acheteur)
-Les vendeurs doivent avoir une fiche qui leur correspond donc avec la possibilité de mettre des photos, des liens vers leurs annonces, un système de feedback ou d'évaluation
-Les acheteurs auront un profil minimum, discret et sans surplus

Question : je sais pas si c'est honnête mais pour le commencement, j'aurais surement besoin de générer des faux profils par soucis de crédibilité, je pense que vous êtes d'accord avec moi

Mon expérience :
phpbb
SMF
prestashop
wordpress
osdate

Ma Formation dans le domaine : Autodidacte !

disons que jai "touché" à ces CMS. J'ai un peu essayé joomla, il me parait complet et il y a une forte communauté. Meme si il faut payer "cher" pour des modules, ce n'est pas un soucis pour moi car je considèrerai cela comme un investissement.

Je ne demande pas une aide précise, mais juste des avis pour m'aiguiller dans ma démarche

En vous remerciant, et j'espère que mon projet se concrétisera car c'est de l'innovation qui fera un joli petit buzz avec une pointe de provoc'
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 107   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site pour ma communauté, faisable?  sur: le 21-05-2014 a 09:34:10 
Commencé par maxita, Message par SqueezeS
Bonjour,

Dreamweaver ne vous aidera pas beaucoup si vous ne maitrisez pas php/mysql pour entrer vos fiches dans une base de donnée.

Je vous ai envoyé un message privé.

Cordialement
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 108   Webmastering / E-commerce / Prestashop Module Attribut Wizard Pro  sur: le 21-05-2014 a 08:49:03 
Commencé par favancini, Message par favancini
Bonjour,

Je crée un site e-commerce avec Prestashop 1.6.0.6

Pour fairer la personnalisation de mes produits, j'ai acheté le module Attirbut Wizard Pro.
Dans ma personnalisation, il y a un choix de quantité avec une case à remplir par un chiffre.

Hors, en natif, le module ne permet pas la prise en compte du changement de quantité dans le prix du panier.

J'ai ajouté un bouton un bouton "Envoyer" pour envoyer le choix de quantité au panier .
Problème 1 - le bouton s'affiche à côté de tous les choix de personnalisation de ma page : je voudrai qu'il ne s'affiche qu'à côté du choix de quantité
Problème 2 - je ne sais pas comment m'y prendre pour que les données du choix de quantité soient envoyée au panier.

Voici la page où se trouve le problème
http://www.numeridisc.fr/index.php?id_product=1&controller=product

Par avance merci pour votre aide
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 109   Général / Un projet de site internet ? / Site pour ma communauté, faisable?  sur: le 20-05-2014 a 22:43:30 
Commencé par maxita, Message par maxita
bonjour,

voilà je suis au sein d'une communauté d'amateurs de botanique.
Plusieurs membres aimeraient avoir une solution numerique pour repetorier toutes les plantes qu'ils possedent, ca se compte en centaines pour la plupart!
Mais voilà, ces messieurs dames ont plutot un profil papis/mamies.. ce qui ne fait pas forcement bon menage!
Ils savent surfer puisque c'est le moyen de communication, mais ca s'arrete la pour un bon nombre!!

Donc j'ai pensé leur fabriquer un site ultra simplifié pour qu'ils puissent avoir leurs "catalogues" de plantes en ligne! Et donc qu'ils puissent eux meme saisir leurs fiches d'une maniere aisée.
Mais je sais pas du tout si c'est faisable; j'ai quelques notions en informatique et je peux essayer de m'y atteler, je serais fier de pouvoir aider ces personnes là a qui on pense pas trop dans la bulle internet.

Voilà ce que je penses qu'il faudrait pour que ce soit ultra simple pour eux.

Une fois sur le site, ils se connectent avec uniquement un mot de passe, un par membre donc. Pas d'inscription, ca leur fait une etape de moins.

Ils accederaient donc a une page d'acceuil, avec affiché aleatoirement des vignettes aleatoires de leurs photos de plantes, ca serait sympa.
Sur la gauche, une liste deroulante qui listerait toutes les "fiches" qu'ils ont entrés.
Et bien sur un bouton pour entrer/modiier/supprimer une fiche.
En gros ca donnerait un truc comme ca, dessiné sur Paint, excusez l'horreur 


et s'ils cliquent sur ajouter une fiche, hop ils tombent sur un formulaire a remplir et ajouter une ou plusieurs photos, un truc du genre:



et une fois rempli ca donnerai donc ca par exemple:


En conclusion, la personne aura eu trois clics a faire pour rentrer sa fiche, et ca c'est genial car on s'imagine pas la difficulté que c'est pour certains!

Alors si vous pouviez me dire si c'est faisable un tel site?
Puis je y arriver avec un logiciel comme Dreamweaver?
En esperant trouver aupres de vous une aide, je vous remercie par avance pour ces personnes qui n'ont d'autres choix que de gribouiller sur leurs carnets de notes alors que ca pourrait etre tellement plus agreable pour elles.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 110   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 19-05-2014 a 16:37:08 
Commencé par soufianet, Message par noname
haha .........  lol
non pas par secret mon ami mais parce qu’il y en a plein
il suffit juste d'aller sur google pour s'en rendre compte
Qui dit CMS ne dit pas forcement que Joomla
Wordpress aussi gère les petites annonces
Prestashop aussi gère les petites annonces

pour joomla vous avez ADS manager par exemple

L'avantage pour le CMS est de trouver un template responsive  qui vous permettra de réaliser votre site pour tous les "devices" a condition que votre composant ou extension le soit  (attention donc voir sont framework)

Financièrement aussi .....  cela pourrait ne pas être négligeable

Du point de vue design, tous vos template s'adapteront

D'autres service CMS vous proposeront aussi des appli IOS ou android ne cherchez pas du windows phone je n'en ai pas croisé encore ( a ma connaissance)

Je pense faire un gros petit  billet sur mon site bientôt .........
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 111   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 19-05-2014 a 16:19:38 
Commencé par soufianet, Message par weboost
Citation de: WebVitrine le le 15-04-2014 a 18:18:16
Pourquoi ne pas donner directement le nom et l'url du composant Joomla ?
Pour poser son lien ...
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 112   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 19-05-2014 a 09:49:03 
Commencé par soufianet, Message par noname
Bonjour
je sais que vous cherchez des script mais est ce que vous vous êtes tourné vers des solution CMS
Quasiment tous les script ressemble de loin ou de près au BonCoin
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 113   Général / Un projet de site internet ? / Re:Site web location-vente  sur: le 18-05-2014 a 11:05:38 
Commencé par azertym, Message par jeremych
Pour ajouter le www, liser ceci : http://www.creationinternetsite.com/content-management-system/force-www-wordpress-url/

Pour refaire un theme, il vous faut la connaissance de html / css / php / mysql / javascript. Avez vous ces connaissances ? Sinon, pensez de trouver un thème que vous corresponds - gratuit ou payant.

Pour trouver un catalog, cherchez dans les extensions.

Bon courage.




 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 114   Petites annonces / Recrutement bénévole / Je propose mes services  sur: le 16-05-2014 a 19:11:32 
Commencé par Matthiew, Message par Matthiew
Bonsoir à tous,

Je propose mes services en tant que webmaster bénévole pour un site quelconque, je maîtrise différents langages(Javascript,JQuery,HTML,Css,Php,MySQL).Je suis disponible tous les jours pour répondre à vos besoins.
En ce qui me concerne j'ai 19 ans et j'apprend la programmation web depuis 6 ans et je me suis logiquement lancé dans une école du web depuis 1 an.

Si cela vous intéresse,envoyez-moi un message ici ou sur skype à l'adresse : debove.matthiew

Bien à vous.
Matt.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 115   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 15-05-2014 a 23:04:58 
Commencé par an22, Message par an22
Je viens d'essayer et ca marche. C'était ca le problème alors. Merci,

Par contre j'ai un autre problème que j'avais pas fait attention.
Au moment de creer le news, j'ajoute l'url d'une image (le champ s'appelle chaine dans mon cas), il affiche donc sans soucis. Par contre quand je décide d'éditer, là je vois dans le champ chaine, l'url de l'image, quand je le valide et je me rends sur mon site, l'image a disparu. Et bien sûr si je retourne sur edit_dossier le champ chaine est vide. Donc là je pense que le problème vient du récupération, puisque si je rempli de nouveau le champ, il n'est pas recupéré. Le problème doit venir, je pense, soit de mon fichier edit_dossier soit le fichier edit_dossier_ok (le code juste après):
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
         <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
              <link rel="stylesheet" href="design.css" />

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
      <style type="text/css">
       
        </style>
    </head>
   <body>
   <?php       
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base   
$titre = addslashes($_POST['titre']); 
$chaine = addslashes($_POST['chaine']); 
$contenu = $_POST['contenu']; 
//on verifie si l'id selectioné existe 
if ($_POST['id_dossiers']) 

// on modifie le news e 
mysql_query("UPDATE dossiers SET titre='" . $titre . "', chaine='" . $chaine . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_dossiers']); 
// et on affiche un message de confirmation 
echo "Le dossier a bien été modifié"; 

else 

// sinon on affiche un message d'erreur 
echo "Desolé mais le dossier que vous souhaitez modifier n'existe pas ou plus"; 

?> 
   
   </body>
   </html>


Merci d'avance,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 116   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 15-05-2014 a 19:53:01 
Commencé par an22, Message par an22
Citation de: jean-f le le 15-05-2014 a 13:20:20
bonjour,

tu peux montrer le code qui sert à afficher tes données ?

regarde aussi en passant ce que tu as dans la base de donnée comme enregistrement du contenu (voir si tu as toutes les balises)

si elles n'y sont pas c'est que tu as un prob lors de l'enregistrement si elles y sont c'est que tu as un prob d'affichage

d'ou ma demande de voir comment tu affiches les résultats de ta base.

Bonjour,

Je pense plutôt que c'est pendant l'affichage d'ou vient le problème.
Le code que j'avais donné permet d'éditer les news. Donc je vais aussi donner le code qui permet de rajouter les news:

Code:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
   <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="design.css" />
       
        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
    </head>
    <body>
       
        <?php
mysql_connect("", "",""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
      
            if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['contenu'])) 
            { 
                $titre = addslashes($_POST['titre']); 
                $chaine = addslashes($_POST['chaine']); 
                $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
       
               
                //on verifie si le champ titre et le champ contenu ne sont pas vides 
                if ($_POST['titre'] != NULL && $_POST['contenu'] != NULL ) 
                { 
                    //on balance tous dans la table 
                    mysql_query ("INSERT INTO dossiers VALUES 
                    ('', '". $titre ."', '". $chaine ."', '". $contenu ."', '" .date("Y-m-d H:i:s" )."')" );                   
                    //on confirme l'envoie des données 
                    echo "Le dossier a bien été ajouté."; 
                } 
                else// sinon on affiche un message d'erreur 
                { 
                    echo "Des erreurs empêchent la validation du formulaire."; 
                } 
            } 
            mysql_close();// on ferme la connexion 
        ?>     
       
        <form method="post" action="add-dossier.html"> 
            Titre du dossier: <input name="titre"/><br/>
            Chaine : <input name="categorie"/><br/> 
                  contenu :<br/><textarea name="contenu"></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('contenu');
</script>

            <input type="submit" value="Envoyer"/> 
        </form>
    </body>
</html>


Lorsque je rajoute les news, ils sont affiché sur la page dossier.html:
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
      
<title><?php echo stripslashes($data['titre']); //on recupère titre  ?></title>
        <meta charset="utf-8" />
      <meta name="description" content="cine-seriestv.tk vous permet de retrouver toute l'actualité sur le cinéma et séries TV. Rétrouvez également les programmes TV, les audiences TV et des dossiers exclusifs ..." />
              <link rel="stylesheet" href="design.css" />

        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
      <style type="text/css">
        .trait
      {
      border-bottom:dotted;
      width:88%;
      color:#a6a1ff;
      margin-top:-10px;
      }
        </style>
    </head>

    <body>
      <?php include('facebook.php'); ?>

   <div id="bloc_page">
   <?php include('header.php'); ?>
   
   <?php include('menu.php'); ?>

   <section>
  <?php     
   
mysql_connect("mysql.hostinger.fr", "u621129814_site", "cine-seriestvbdd"); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("u621129814_dmbdd");// on selectionne la base 
?>
    <div class="file-ariane">
    <?php
    function cherche_cat($pc){
        $cat = array (
        "Cinéma" => "news-cinema.html",
      "Séries" => "news-series.html",
        "Audiences TV" => "audiences-tv.html",
      "Programmes TV" => "programmes.html"
        );
        return $cat[$pc];
    }
$result = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE ID='.$_GET['id'].'');
   
while ($data = mysql_fetch_array($result))
{
    echo '<a href="index.html">Accueil</a> › 
        <a href="'.cherche_cat($data['categorie']).'">'.$data['categorie'].'</a> ›
        '.$data['titre'].'';}
?>

    </div>
    <hr width=100%>
   <?php include('colonnes_droite.php'); ?>


      <?php       
 
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
   
// On récupère le nombre total de messages 
$return = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM dossiers'); 
$data = mysql_fetch_array($return); 
$Messages = $data['nb_messages'];
// On récupère les 3 dernières news 
 
if (isset($_GET['page'])) 

        $page = mysql_real_escape_string($_GET['page']); // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse ( exemple news.php?page=4) 

else // si non la variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page 

        $page = 1; // On affiche la page 1, la page par defaut 

   
 
$result = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE ID='.$_GET['id'].''); 
 
while ($data = mysql_fetch_array($result)) 

 
?> 

    <div class="news">
          <span class="cat_date">
   
Dossier crée le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', strtotime($data['date'])); //on recupère la date ?> </span> | <span class="comm"><em><a href="#commentaires">Commentaires</a></em></span><br />
        <h2> <div class="titre"><?php echo stripslashes($data['titre']); //on recupère titre  ?> </div></h2>

<img  src="<?php echo  $data['chaine']; ?>" alt="image" />

<div class="contenu"><?php 
                    { 
                        $contenu = (stripslashes($data['contenu']));
                        echo $contenu;
                    } 
                ?>
</div>
<br />

</div><br/>


<?php 
} // Fin de la boucle des news 
 
?>

   
<h2 id="commentaires">
<div class="commentaires"> Laissez vos commentaires sur cette article </div></h2><br />
<div class="coms">
      <div id="disqus_thread"></div>
    <script type="text/javascript">
        /* * * CONFIGURATION VARIABLES: EDIT BEFORE PASTING INTO YOUR WEBPAGE * * */
        var disqus_shortname = 'cine-seriestv'; // required: replace example with your forum shortname

        /* * * DON'T EDIT BELOW THIS LINE * * */
        (function() {
            var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true;
            dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js';
            (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq);
        })();
    </script>
    <noscript>Please enable JavaScript to view the <a href="http://disqus.com/?ref_noscript">comments powered by Disqus.</a></noscript>
    <a href="http://disqus.com" class="dsq-brlink">comments powered by <span class="logo-disqus">Disqus</span></a>
   
    </div>
   </section>
   <?php include('footer.php'); ?>
   </div>
   
  </body>
</html>


Lorsque je rajoute les news, ils sont affiché normalement, comme on voit à l'écran. Mais quand j'édite les news, ca change donc et le resultat devient ce qu'on voit au lien n°2 que j'ai envoyé.

J'ai bien répondu à ta question?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 117   Technique - programmation / PHP / MySQL / Problème Ckeditor : Recuperation données  sur: le 14-05-2014 a 13:46:44 
Commencé par an22, Message par an22
Bonjour,

J'ai intégré Ckeditor sur la page ajout_dossier, et ensuite j'ai voulu l'intégrer sur la page de modification, mais une fois fait, j'ai trouvé quelques chose de bizarre: Via la page de rajoute, j'ai rajouté des données avec des tableaux etc... Mais lorsque j'ai ouvert la page de modification, ce n'est pas tu tout ce que j'avais fait: Les tableaux sont plus petite, une partie des tableaux à disparu, bref, il y une énorme différences entre ce que j'ai fait et ce que j'ai trouvé sur la page de modification.
Pour comprendre: Regardez cette page: http://www.cine-seriestv.tk/dossier.html?id=1 (C'est ca que j'ai fait au moment d'ajouter mon dossier)
Et après regardez celui-là: http://www.cine-seriestv.tk/dossier.html?id=2 (Dans la page de modification j'obtiens ca)

Vous pouvez m'aider?

Voici mon fichier edit_dossier:

Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="http://www.cine-seriestv.tk/ckeditor/ckeditor.js"></script>
        <meta charset="utf-8" />
                <link rel="stylesheet" href="design.css" />

          <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>ciné-sériestv.tk - Toute l'actu!</title>
        <style type="text/css">
       
        </style>
    </head>
    <body>
<?php       
//d'abord on va se connecter à la bas 
mysql_connect("", "", ""); //On se connecte à Mysql
mysql_select_db("");// on selectionne la base 
 
if (isset($_GET['id'])) 

     
    $_GET['id'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['id'])); 
    // On récupère seulement les informations de la news en fonction de son id. 
    $return = mysql_query('SELECT * FROM dossiers WHERE id=\'' . $_GET['id'] . '\''); 
    $data = mysql_fetch_array($return); 
    // declaration du titre 
    $titre = addslashes ($data['titre']); 
    // declaration de la chaîne
    $chaine = addslashes ($data['chaine']);
    // declaration du contenu 
    $contenu = addslashes($data['contenu']); 

   
    $id_dossiers = $data['id']; // Nous jouons sur cette variable pour la modification. 
     

 
?> 
 
 
<center> 
  <h3>Modifier l'article  </h3> 
<!-- Voici le formulaire --> 
    <form method="post" action="edit_dossier_ok.html"> 
        Titre du dossier : <input name="titre" value="<?php echo $titre; ?>"/><br />
        Chaine : <input name="url" value="<?php echo $chaine; ?>"/><br />
        contenu :<br /> 
        <input type="hidden" name="id_dossiers" value="<?php echo $id_dossiers; ?>" /> 
        <textarea name="contenu"><?php echo $contenu; ?></textarea>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('contenu');
</script>

        <input type="submit" value="Envoyer" /> 
    </form> 
    <!-- fin du formulaire --> 
</center> 
 
 
<table border="1"><tr> 
<th>Titre</th> 
<th>Modifier</th> 
</tr> 
<?php 
// On selectionne les news par ordre( du nouveau à l'ancien)   
$return = mysql_query('SELECT * FROM dossiers ORDER BY id DESC'); 
/* On fait une boucle while pour lister les news 
en affichant leurs titres un lien "modifier" pour chaque news
*/ 
while ($data = mysql_fetch_array($return)) 

?> 
<tr> 
<td><?php echo stripslashes($data['titre']); ?></td> 
<td><?php echo '<a href="edit_dossier.html?id=' . $data['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td> 
</tr> 
 
<?php 
} // Fin de la boucle 
?> 

   
    </body>
    </html>


Vous pouvez m'aider à trouver d'ou peut venir le problème?

Merci d'avance,
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 118   Webmastering / E-commerce / Re:Mot de passe prestashop perdu en ligne  sur: le 11-05-2014 a 14:11:36 
Commencé par benjamin86, Message par pppplus
Bonjour

1- connectez-vous à votre base de données avec phpmyadmin
(si vous n'avez pas les mots de passe, ouvrez le fichier /config/settings.inc.php, les infos sont dedans)

2- affichez la table _employees

3- cliquez sur modifier devant votre compte (il n'y en a qu'un normalement, puisque vous venez de commencer) et mettez une adresse mail sur laquelle vous pouvez lire vos mails

4- ouvrez l'admin de prestashop, et cliquez sur mot de passe perdu.

Et tout va rentrer dans l'ordre.

Ne payez pas un module à 99€ pour ça !

Si vous ne savez pas comment faire, envoyez-moi (en MP) vos informations FTP, et votre adresse email. Les informations FTP sont dans un mail OVH.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 119   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Bonjour à tous  sur: le 10-05-2014 a 14:20:25 
Commencé par ZazOufUmI, Message par ZazOufUmI
Pseudo/ Prénom : ZazOufUmI
Age : 25 ans
Occupation : Travaille avec de 0 et des 1
Etudes : Ingénieur
Langage de programmation favori : C/PHP
Site web : http://www.dexterity.fr
Sport  : Moto
Comment j'ai découvert Forum-webmaster : Google 
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 120   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Webmaster] Je crée des sites !  sur: le 08-05-2014 a 14:14:29 
Commencé par Micka67, Message par Micka67
Bonjour,

Je me passionne depuis longtemps a l'informatique !
Je cherche à créer des sites web pour association, équipe sportive, mini entreprise ... .

Mes outils :

HTML5, CSS3, Javascript, Python, PHP, C++ , XML
Apache
Mysql.
VBA

Je ne demande rien pour la création du site a part bien sur l’hébergement du site.
J'ai moi même déjà un hébergeur 1&1 avec un compte pour tout ce qui est test pour les sites que je créer donc avant la mise en ligne on pourra tester le site sur mon domaine.

 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 121   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Bénévolat] Création de votre site  sur: le 08-05-2014 a 09:30:01 
Commencé par Miau, Message par panagix
En fait ma réponse est mal exprimé.
Je cherche plutôt un partenariat pour compléter mon site en php et une base de donnée que j'ai déjà.
J'ai besoin d'une personne qui m'écrive les pages php.
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 122   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Bénévolat] Création de votre site  sur: le 07-05-2014 a 23:42:53 
Commencé par Miau, Message par Miau
Citation de: panagix le le 05-05-2014 a 14:57:38
Bonjour,
J'ai un projet en php et MySQL à réaliser.
Une newsletter.
Un formulaire : Prénom, email.
Une fois envoyer l'internaute reçois un mail avec un lien pour valider.
le lien renvoie sur une page pour entrer de nouveau le prénom et l'email, pour vérifier et comparer si c'est le bon.
Une fois envoyer de nouveau, 3ème pages pour valider l'inscription a la newsletter et inscrit dans la BDD.
Le membre peut maintenant télécharger un fichier zip, qui se trouvent dans la BDD sécurisé.
en résumer :
Permettre à un membre de télécharger un fichier zip après son inscription et validation.
Ce serai donc pour écrire les pages php, afin que je les mettent en place.

Euh ça ressemble à un devoir d'école ?
 Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

 123   Général / Présentation de services web et de sites Web / Presentation - Agence Creation et Referencement  sur: le 06-05-2014 a 17:33:41 
Commencé par MSD_Publisher, Message par MSD_Publisher
Bonjour,
Je représente la société MSD Publisher.
Nous avons en charge la création de sites internet vitrines, e-commerces, blogs, avec une préférence pour nos amis commerçants que nous saluons toujours.
Le domaine du web est difficile pour un commerçant qui n'y connais rien, ou presque rien, après tout son métier c'est de vendre, le nôtre c'est de l'y aider.
Aussi, en sus de nos prestations de création, nous nous spécialisons dans l'accompagnement des nouveaux chefs d'entreprises.
Pour cela nous vous aidons à créer le site, choisir vos pôles d'investissements, vos budgets, les choix stratégiques et marketing.
Nous sommes également, et c'est 80 % de notre activité, spécialisé en Référencement.
C'est pourquoi nous pouvons vous proposer :
- Création de votre e-commerce
- Design, logo, carte de visite
- Hébergement de site
- Référencement lowcost, dès 30 € par mois
- Référencement premium à partir de 390 € par mois
- Référencement haut de gamme, à partir de 890 € par mois (dédié aux e-commerces)

Mais également tout un tas de services liés au web :
- Rédaction
- Traduction
- E-réputation
- Conseils marketings
- Optimisation Seo
- Optimisation Technique,
....
Je vous invite à visiter notre site http://ww.msdpublisher.com
Ainsi que nos offres de Ref mensualisé : http://www.msdpublisher.com/web/referencement-pas-cher.php

N'hésitez pas à me contacter pour un conseil personnalisé sur seo
  • msdpublisher [.] com
  •  Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     124   Général / Un projet de site internet ? / Cherche partenariat  sur: le 05-05-2014 a 15:04:25 
    Commencé par panagix, Message par panagix
    Bonjour,
    J'ai un projet en php et MySQL à réaliser.
    Une newsletter.
    Un formulaire : Prénom, email.
    Une fois envoyer l'internaute reçois un mail avec un lien pour valider.
    le lien renvoie sur une page pour entrer de nouveau le prénom et l'email, pour vérifier et comparer si c'est le bon.
    Une fois envoyer de nouveau, 3ème pages pour valider l'inscription a la newsletter et inscrit dans la BDD.
    Le membre peut maintenant télécharger un fichier zip, qui se trouvent dans la BDD sécurisé.
    en résumer :
    Permettre à un membre de télécharger un fichier zip après son inscription et validation.
    Ce serai donc pour écrire les pages php, afin que je les mettent en place.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     125   Petites annonces / Recrutement bénévole / Re:[Bénévolat] Création de votre site  sur: le 05-05-2014 a 14:57:38 
    Commencé par Miau, Message par panagix
    Bonjour,
    J'ai un projet en php et MySQL à réaliser.
    Une newsletter.
    Un formulaire : Prénom, email.
    Une fois envoyer l'internaute reçois un mail avec un lien pour valider.
    le lien renvoie sur une page pour entrer de nouveau le prénom et l'email, pour vérifier et comparer si c'est le bon.
    Une fois envoyer de nouveau, 3ème pages pour valider l'inscription a la newsletter et inscrit dans la BDD.
    Le membre peut maintenant télécharger un fichier zip, qui se trouvent dans la BDD sécurisé.
    en résumer :
    Permettre à un membre de télécharger un fichier zip après son inscription et validation.
    Ce serai donc pour écrire les pages php, afin que je les mettent en place.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     126   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Introduction AJAX dans mon panneau d'admin  sur: le 03-05-2014 a 18:36:19 
    Commencé par morava, Message par morava
    Bonjour,

    Je souhaiterai introduire AJAX pour permetre de charger le contenue de la page demandé sans devoir charger la page index.php

    Voici le menu que je souhaite lier à ajax :

    Code:
    <!--  start nav -->
          
                <div class="nav">
          <div class="table">
          
          <ul  class="select"><li class="<?php if ($page == "home") echo " active"; ?>"><a href="index.php?page=home"><b>Home</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
       <?php if ($loggedin == 1) {
                                                                    for ($i=0;$i<count($pages);$i++)
                                                                    {
                                                                        $thispage = $pages[$i];
                                                                        if (array_search($thispage[2], explode(":", $rights)) !== false && $rights != "")
                                                                        {
                                                                            $pagelink = $thispage[0];
                                                                            $pagetitle = $thispage[1];
                                                                            if ($thispage[0] == $page)
                                                                                $class = "active";
                                                                            else
                                                                                $class = "";
                                                                            if (file_exists("modules/$pagelink/page.php") == true)
                                                                            {
                                                                                echo "";
                                                                            }
                                                                        }
                                                                    }
                                                                } ?>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          
          <div class="nav-divider">&nbsp;</div>
          
          
          <ul class="select"><li><a href=""><b>Admin</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <div class="select_sub">
             <ul class="sub">
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=admin">Admin du Staff</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=staff">Tracker du Staff</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=settings">Setting de la VA</a></li>
                    <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=partners">Sponsors</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=liveboard">liveboard</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=downloads">Coins du t&eacute;l&eacute;chargement</a></li>
                    <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=website">Web site</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager/index.php?page=awards">Awards</a></li>

          </ul>
          </div>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          
          <div class="nav-divider">&nbsp;</div>
                             
          <ul class="select"><li><a href=""><b>Staff</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <div class="select_sub ">
             <ul class="sub">
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=events">Coin Events</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=tours">Nos Tours</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=pilots">Nos Membres</a></li>
                    <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=aircraft">Aircraft</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=fleet">Matricules Aircraft</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=pilots">Nos Membres</a></li>
                    <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=hub">Hubs</a></li>
             
                  <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=timetable">Nos vols</a></li>
                  <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=suggest">Suggestions de vols</a></li>
                  <li ><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=flightlogs">Pireps</a></li>
                  <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=bookings">R&eacute;servations</a></li>
             </ul>
          </div>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          
          <div class="nav-divider">&nbsp;</div>
          
          <ul class="select"><li><a href=""><b>Plugins</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <div class="select_sub">
             <ul class="sub">
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=phpbb">Forum</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=galeriepictures">Galerie Photos</a></li>
             </ul>
          </div>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          
          <div class="nav-divider">&nbsp;</div>
          
          <ul class="select"><li><a href=""><b>Le site</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <div class="select_sub">
             <ul class="sub">
                
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=webpage">Editeur de page</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/">Le Site</a></li>
             </ul>
          </div>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          
          <div class="nav-divider">&nbsp;</div>
          
          <ul class="select"><li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=news"><b>News</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <div class="select_sub">
             
          </div>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          



    Le contenue des pages doit s'introduire dans :

    Code:
    <div id="table-content"></div>


    Si quelqu'un d'aimable pourrait me formuler le code, ca me ferais plaisir

    Par info, j'ai lu plusieurs tutoriels mais je me perd dans tout ces tuto... Je ne sais pas par ou commencer et comment faire.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     127   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Sous menu qui disparait au passage de la souris  sur: le 02-05-2014 a 20:44:54 
    Commencé par morava, Message par morava

    Un exemple d'un menu avec son sous-menu :

    Code:
       <div class="nav-divider">&nbsp;</div>
          
          
          <ul class="select"><li><a href=""><b>Admin</b><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <div class="select_sub">
             <ul class="sub">
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=admin">Admin du Staff</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=staff">Tracker du Staff</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=settings">Setting de la VA</a></li>
                    <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=partners">Sponsors</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=liveboard">liveboard</a></li>
                <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=downloads">Coins du téléchargement</a></li>
                    <li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php?page=website">Web site</a></li><li><a href="http://www.morava-airlines.com/manager/index.php?page=awards">Awards</a></li>

          </ul>
          </div>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
          </li>
          </ul>
          
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     128   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / (resolut) Sous menu qui disparait au passage de la souris  sur: le 02-05-2014 a 20:42:30 
    Commencé par morava, Message par morava
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de refaire le panneau d'administration de mon site, malheureusement, il se presente un probléme, mon sous-menu disparait quand je descend la souris vers ce sous-menu:
    http://www.morava-airlines.com/manager2/index.php

    Pouvez-vous me dire ce qui louche dans mon CSS?

    Cordialement !
    Code:
    .nav   {
    float: left;   
    font-family: Tahoma;   
    font-size: 13px;   
    height: 38px;   
    position: relative;   
    width: 600px;   
    min-width: 600px;   
    z-index: 500;   
    }

    .nav-divider   {
    background: url(../images/shared/nav/divider.jpg) top no-repeat;   
    float: left;   
    height: 40px;   
    width: 15px;   
    }

    .nav .table   {
    display: table;   
    }

    .nav .select,.nav .current   {
    display: table-cell;   
    float: left;   
    list-style: none;   
    margin: 0 0px 0 0;   
    padding: 0;   
    white-space: nowrap;   
    }

    .nav li   {
    float: left;   
    height: auto;   
    margin: 0;   
    padding: 0;   
    }

    .nav .select a   {
    background: url(../images/shared/nav/pro_line_0.gif);   
    color: #fff;   
    display: block;   
    float: left;   
    height: 37px;   
    line-height: 35px;   
    padding: 0 20px 0 20px;   
    text-decoration: none;   
    white-space: nowrap;   
    }

    .nav .current a   {
    background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif);   
    color: #fff;   
    display: block;   
    float: left;   
    height: 37px;   
    line-height: 35px;   
    padding: 0 0 0 10px;   
    text-decoration: none;   
    white-space: nowrap;   
    }

    .nav .current a b   {
    background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif) right top;   
    display: block;   
    padding: 0 20px 0 10px;   
    }

    .nav .select a:hover, .nav .select li:hover a   {
    background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif);   
    color: #fff;   
    cursor: pointer;   
    padding: 0 0 0 10px;   
    }

    .nav .select a:hover b, .nav .select li:hover a b   {
    background: url(../images/shared/nav/pro_line_1.gif) right top;   
    cursor: pointer;   
    display: block;   
    float: left;   
    padding: 0 20px 0 10px;   
    }

    .nav .select_sub   {
    display: none;   
    margin: 0 0 0 10px;   
    }

    /* IE6 only */

    .nav table   {
    border-collapse: collapse;   
    font-size: 1em;   
    height: 0;   
    margin: -1px;   
    width: 0;   
    }

    .nav .sub   {
    display: table;   
    list-style: none;
       
    /* margin: 0 auto; */   
    padding: 0;   
    }

    .nav .sub_active .current_sub a, .nav .sub_active a:hover   {
    background: transparent;   
    color: #fff;   
    }

    .nav .select :hover .select_sub, .nav .current .show   {
       background: url(../images/shared/nav/back_0.gif);
       display: block;
       left: -9px;
       padding: 0;
       position: absolute;
       text-align: left;
       top: 39px;
       width: 853px;
       z-index: 100;
    }

    .nav .current .show   {
    z-index: 10;   
    }

    .nav .select :hover .sub li a, .nav .current .show .sub li a   {
    background: transparent;   
    border: 0;   
    color: #fff;   
    font-weight: bold;   
    font-size: 13px;   
    display: block;   
    float: left;   
    margin: 0;   
    padding: 0 10px 0 10px;   
    white-space: nowrap;   
    }

    .nav .current .sub li.sub_show a   {
    background: url(../images/shared/nav/menus/back_1.gif);   
    color: #94b52c;   
    cursor: default;   
    }

    .nav .select :hover .sub li a:hover, .nav .current .sub li a:hover   {
    background: url(../images/shared/nav/menus/back_1.gif);   
    color: #94b52c;   
    visibility: visible;   
    }
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     129   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage Administrateur systèmes et réseaux (H/F)  sur: le 28-04-2014 a 14:26:51 
    Commencé par rhteam, Message par rhteam
    Rattaché à l'équipe informatique, vous assurerez, au sein d'une équipe à taille humaine, les supports utilisateurs de Spartoo ainsi que la maintenance de l’entreprise.

    Vos principales missions seront :

    - Assurer le support bureautique (suite office), applicatif (Sage : comptabilité), et téléphonie sur IP (pour les services clients) sur un parc de 160 stations.
    - Assurer le monitoring des serveurs internes
    - S’assurer de leur bon mode de fonctionnement
    - Vérifier si les espaces disques sont suffisants
    - Sauvegarde quotidienne des postes de travail et des serveurs sous Duplicati (Windows)
    - Installation des nouveaux postes de travail
    - Configuration logiciel
    - Configuration des droits d’accès
    - Assurer la sécurité des postes de travail et des serveurs
    - Mettre à jour l’antivirus (avast) et les firewalls (linux Windows)

    De formation Bac+2/3 : DUT ou Licence Systèmes et Réseaux ou équivalent.

    Connaissances requises :

    - DUT/ Licence systèmes et réseaux
    - Expérience pas obligatoire
    - Très bonne maîtrise des OS Windows et Linux
    - Connaissance globale du fonctionnement d’un réseau (cablage, switch)
    - Connaissance de le VOIP

    Personnalité :

    - Aisance relationnelle
    - Communication
    - Sens du service
    - Gestion du stress
    - Gestion des priorités

    Durée de stage : 3 à 6 mois.

    Vous pouvez nous écrire à : jobinfo@spartoo.com

    Notre entreprise : Spartoo.com est le leader européen de la vente de chaussures hommes, femmes et enfants sur internet. Nous collaborons avec plus de 1.000 marques (Geox, Clarks, Kickers, Bensimon, Converse, Birkenstock, Nike sur Spartoo) et proposons plus de 30.000 paires de chaussures (baskets, boots, sandales, escarpins et bottes).

    Entreprise jeune et dynamique, Spartoo.com est présent dans une vingtaine de pays européens, et continue à se développer fortement à l'international. Basé à Grenoble, Spartoo compte près de 180 personnes.

    Rendez-vous dans la rubrique recrutement pour consulter l’ensemble des offres d’emploi disponibles : www.spartoo.com
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     130   Général / Avis ? / Re:htaccess-aide  sur: le 28-04-2014 a 13:44:12 
    Commencé par kisoft, Message par kisoft
    rassurez-vous mes clients n'ont aucun soucis .

    je voulais dire par la que mes clients doivent utiliser des liens de se type :

    http://109.89.104.52/projects/ <= sa c'est un de mes tests
    http://vocaloid-zagadra.servehttp.com/index1/index.php <= celui-ci rencontre un problème d'accès à cause du fichier htaccess...

    http://craftcos.com <= celui-ci est déjà rediriger de sont nom de domaine : craftcos.com vers sont propre dossier

    donc voila, j'éssaye de ne plus avoir de lien de type www.monsite.com/dossier1/index/

    j'héberge de plus en plus de site et les demandes d'avoir des domaines de type www.monsite.com ne cessent pas...
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     131   Général / Discussions générales / Re:Comment récupérer mon site  sur: le 24-04-2014 a 13:48:44 
    Commencé par fabriice, Message par WebVitrine
    Citation:
    en général on n'utilise des .php, .png, .tpl (une bonne combinaison)

    Je ne vois pas pourquoi parler d’extension alors que fabriice souhaite juste avoir un logiciel html.

    De plus, l'utilisation de fichiers png n'est pas une solution... On aura une meilleur compression avec du jpg.

    Pour ce qui est de l'extension php, pas utile puisque son site est en html.

    fabriice, tu trouveras une liste de logiciel ici :
    http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/editeur_de_site/gra_index.html
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     132   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Présentation Lemmy1916  sur: le 24-04-2014 a 11:55:17 
    Commencé par Lemmy1916, Message par Lemmy1916
    Pseudo/ Prénom : Lemmy1916 / Luc

    Age : 32

    Occupation : Aide labo

    Etudes : Pas vraiment

    Alcool favori (ou autre vice avouable...) : Rhum cubain !

    Musique : Métal

    Logiciel favori : Photoshop

    Langage de programmation favori : eu ...

    Site web : http://jeux-coop.com/

    Sport : eu ... voir alcool favori

    Comment j'ai découvert Forum-webmaster : Google est mon ami !

    Voilà presque deux ans que je trifouille mon site et bientôt le temps va beaucoup me manquer, papa dans deux mois ...et mes compétences étant très restreintes (php/java) j'ai bien du mal à le faire évoluer ... j'aimerai trouver un coéquipier/co-admin/ pour mon site et enfin ne plus galérer seul dans mon coin. Trouver quelqu'un de passionné comme moi, toujours à la recherche d'améliorations pour rendre ce service encore plus simple et agréable ... a bon entendeur xD

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     133   Général / Discussions générales / Re:Comment récupérer mon site  sur: le 23-04-2014 a 19:02:49 
    Commencé par fabriice, Message par kisoft
    en général on n'utilise des .php, .png, .tpl (une bonne combinaison) maintenant un simple programme comme je vous l'ai dit devrais arranger votre problème cela se trouve en 2 clickes.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     134   Général / Un projet de site internet ? / Votre avis sur le prix d'un site e-commerce  sur: le 23-04-2014 a 13:54:19 
    Commencé par Cilou, Message par lottiaux
    Bonjour,

    Je me permets de venir vers vous pour vous mettre en garde.

    Vous allez certes ne pas payer un cout trés important pour la création.

    Mais aprés, vous n'aurez aucune garantie sur la possibilité de le modifier.

    Il faut aussi le faire vivre, vous donne t'on la garantie de pouvoir faire des modifications.

    Notre équipe se tient à votre disposition 24/24 7 jours sur 7.

    Nous avons des développeurs de qualités.

    Puis je vous contacter?

    Cordialement

    Ps : un exemple de site crée par nos soins
    http://gd.directinfoservice.com/index.php
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     135   Général / Discussions générales / Re:Comment récupérer mon site  sur: le 23-04-2014 a 12:16:21 
    Commencé par fabriice, Message par kisoft
    vous avez tout un tas de logiciel qui peut vous y aider, le plus simple si vous y arrivez est d'utiliser un programme simple de type bloc note et d'utiliser easyphp pour voir votre travail en directe.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     136   Général / Discussions générales / Insérer diapo dans wordpress  sur: le 22-04-2014 a 15:33:25 
    Commencé par utilisatriceweb, Message par utilisatriceweb
    Bonjour !

    J'utilise Wordpress 3.4.1 pour mon site Internet et je ne sais pas comment insérer un diapo dans une page.

    Je précise qu'il n'y a aucun bouton "diaporama" dans le menu.

    Dans la rubrique diapositive, dans les réglages il y a écrit :
    Add Slideshow

    Use <?php if ( function_exists( 'meteor_slideshow' ) ) { meteor_slideshow(); } ?> to add this slideshow to your theme, use [meteor_slideshow] to add it to your Post or Page content, or use the Meteor Slides Widget.

    Mais je ne sais pas où coller ces codes.

    J'ai besoin d'aide s'il vous plait.

    Merci 
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     137   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Re:Site de mariage - Formulaire d'inscription  sur: le 21-04-2014 a 11:15:04 
    Commencé par cimbombom, Message par jean-f
    bonjour,

    il manque effectivement le code php qui va envoyer le formulaire par mail avec la fonction mail() de php ou autre ...

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     138   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Recrutement] webmaster Template TWIG  sur: le 18-04-2014 a 20:02:39 
    Commencé par marcosdu98, Message par marcosdu98
    Bonjour nous cherchons une personne qui puisse nous faire template twig  pour un site web (qui seras relié à un serveur minecraft )

    Nom du site : Craftcos

    Explications
    CraftCos est un serveur Minecraft en pleine expansion avec une sélection des membres à l'entrée pour offrir aux joueurs une qualité de jeu optimale. Pour sa gestion, une équipe administrative sérieuse et qualifiée est en train d'être montée. Pour la réalisation de notre site web, nous recherchons des développeurs WEB spécialisés dans les templates  et sachant coder à 100% en HTML et en PHP.

    Le site web

    Le site CraftCos permet aux membres du serveur de voir les nouveautés, les projets, et d'améliorer leur compte. Il est réalisé en PHP et utilise Bootstrap (pour la partie HTML/CSS). L'équipe du site est actuellement composée de:

    marcosdu98: chef du projet et créateur du serveur et programmeur PHP (en apprentissage)
    Raphi26lebon: webmaster principal, web designer et programmeur HTML / CSS / JS (et aide pour le PHP)
    kisoft : Webmaster spécialisé dans le php/mysql

    La mission

    Les développeurs de Template auront comme mission la réalisation d'une Template TWIG pour le site web.

    Ce qu'il reste à faire
    - L'état en temps réelle du serveur (En ligne/Hors ligne - Nombre de connectés).
    - Une inscription ainsi qu'une connexion automatisé via une DB en PDO.
    - Récupération de diverses données stockés dans une BDD.
    - Un espace membre sécurisé et optimal pour les joueurs.
    - Des statistiques/informations sur les joueurs (Gamemode, Barre de faim/vie etc..)
    - Un module de connexion avec la possibilité de choisir son nom pour se connecter automatiquement à mumble.
    - Un système de news auto-géré par un panel d'administration réservé à l'équipe d'admin.
    - Créer un système de billet visible que dans le panel admin pour les membres d'une équipe quelconque !
    - Installation d'une boutique automatisé pour votre serveur.

    - Forum

    - Système de vote et récompense

    Les recrutements

    Nous recrutons actuellement des personnes motivées pour ce projet, et pouvant s'investir un minimum dans l'évolution de ce projet. Le poste en recrutement est  le suivant :

    Développeur Template TWIG

    Alors ? Vous vous sentez prêt ? Vous souhaitez contribuer à ce projet ? Postez un message dès maintenant ou contactez le chef de projet par les coordonnées ci-dessous:

    - skype: marcosdu98
    - pour le recrutement veuillez vous adresser à kisoft , son skype est le suivant : kisoft777

    Les postes ne permettent pas de rémunération. Merci de ne pas en exiger une !
    [/b][b][b][/b]
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     139   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 17-04-2014 a 10:44:41 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Activez les erreurs PHP, ou allez lire les logs sur votre panneau hébergeur.
    Vous aurez la/les lignes d'erreurs.

    Ca aide bien à trouver ce qui cloche.

    Là, le code est illisible, car trop indenté.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     140   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 23:06:56 
    Commencé par morava, Message par morava
    Voilà la page en entier, désolé pour la longueur mais sans la totalité de la page, vous ne pourrez pas m'aider, je suis nouveau ici et je ne sais pas comment on peu faire pour poster de long code
    Si vous pouvez m'aider, celà serait d'une grande aide.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     141   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 23:03:11 
    Commencé par morava, Message par morava
    Code:
    <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Regle de vol:
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <select name="rulesflight" >
                                                          <option value="I"<?php if ($rulesflight == I) echo " selected" ?>>IFR</option>
                                                          <option value="V"<?php if ($rulesflight == V) echo " selected" ?>>VFR</option>
                                                          <option value="Y"<?php if ($rulesflight == Y) echo " selected" ?>>IFR/VFR</option>
                                                          <option value="Z"<?php if ($rulesflight == Z) echo " selected" ?>>VFR/IFR</option>
                                                    </select>
                                     </td>
                                  
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF" style="vertical-align:top">
                                                    Route:
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <textarea name="route" style="width:600px;height:100px"><?php echo $route ?></textarea>
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Altitude de vol (Ft):
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="fl" style="width:100px" value="<?php echo $fl ?>" />Exemple : Vol au FL360 = 36000fts -> Indiquez "36000"
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    RMK :
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="rmk" style="width:500px" value="<?php echo $rmk ?>" />
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">         
                                                    Informations supplementaires :
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="notes" style="width:600px;height:100px" value="<?php echo $notes ?>" />   
                                     </td>
                            
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">
                                     
                                                 <div align="center">   
                                                    Cartes de vol (Adresse URL du Pdf)
                                                 </div>
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">
                                     
                                                  <div align="center">
                                                    DEPART
                                                  </div>
                                        </td>
                                        
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Carte du terrain :
                                        </td>
                                        
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="dep" style="width:500px" value="<?php echo $dep ?>" />
                                       "AD"
                                        </td>
                                        
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                        <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">

                                                 <div align="center">
                                                    ARRIVEE
                                                 </div>
                                        </td>
                                        
                            </tr>
                                                    
                            <tr>
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Carte d'approche proposer (a placer dans le bonne endroit):
                                        </td>
                                        
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <?php echo $acarr ?>
                                        </td>
                                        
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Carte d'approche à vue :
                                        </td>
                                        
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="vacarr" style="width:500px" value="" />"VAC"
                                        </td>
                                        

                            </tr>
                            
                            <tr>
                                        <td colspan="2" bgcolor="#00CCFF">
                                                    (ou)
                                        </td>

                                        

                            </tr>
                            
                            <tr>
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Carte d'approche aux instruments :
                                        </td>
                                        
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="iacarr" style="width:500px" value="" />"IAC"
                                        </td>
                                        
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Carte du terrain :
                                        </td>
                                        
                                        <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    <input type="text" name="arr" style="width:500px" value="<?php echo $arr ?>" />"AD"
                                        </td>
                                        
                            </tr>
                            
                   </table>
                                        <div align="center">
                                           <br />
                                           <br />

                                        <input type="submit" value="Valider la proposition" />
                                        </div>

                                                             </form>
                                           <br />
                                           <br />
                         
                         
                         
                         
                         <script type="text/javascript">
                            function CheckAll()
                            {
                            checked = document.getElementById("checkall").checked;
                               if (checked == true)
                               {
                                  document.getElementById("1").checked = true;
                                  document.getElementById("2").checked = true;
                                  document.getElementById("3").checked = true;
                                  document.getElementById("4").checked = true;
                                  document.getElementById("5").checked = true;
                                  document.getElementById("6").checked = true;
                                  document.getElementById("7").checked = true;
                               }
                               else
                               {
                                  document.getElementById("1").checked = false;
                                  document.getElementById("2").checked = false;
                                  document.getElementById("3").checked = false;
                                  document.getElementById("4").checked = false;
                                  document.getElementById("5").checked = false;
                                  document.getElementById("6").checked = false;
                                  document.getElementById("7").checked = false;
                               }
                            }

                            function GetText(id)
                               {
                               return document.getElementById(id).value;
                               }

                               function SetText(id, text)
                               {
                               document.getElementById(id).value = text;
                               }

                               function Check()
                               {
                                  actype = GetText("actype");
                                  var actypes;
                                  actypes = [<?php
                                  $result = mysql_query("SELECT a.ICAO FROM {$dbprefix}Aircraft AS a JOIN {$dbprefix}Fleet AS f ON f.ACID=a.ID");
                                  $actypes = array();
                                  while ($row = mysql_fetch_array($result))
                                     $actypes[] = "'".$row["ICAO"]."'";
                                  echo implode(", ", $actypes);
                                  ?>];
                                  for (i=0;i<actypes.length;i++)
                               {
                               document.getElementById(actypes[i]+"select").style.display = "none";

                               }
                               document.getElementById(actype+"select").style.display = "";
                               }
                         </script>
                         
                         
       
       
    <?php}
    ?>
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     142   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 23:02:34 
    Commencé par morava, Message par morava
    Code:
          </td>

                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Distance:
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">                              
                                                       <input type="text" name="distance" value="<?php echo $distance ?>" /> NM
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            <tr>
                                                                         <?php
                                                                            if ($action == "editflight")
                                                                            {
                                                                               if ($flighttimes != 1)
                                                                               {
                                                                                  $hours = floor($duration / 60);
                                                                                  $mins = round($duration % 60);
                                                                               }
                                                                               else
                                                                               {
                                                                                  $dephours = floor($deptime / 60);
                                                                                  $depmins = $deptime % 60;
                                                                                  $arrhours = floor($arrtime / 60);
                                                                                  $arrmins = $arrtime % 60;
                                                                                  $days1 = substr($days, 0, 1);
                                                                                  if ($days1 == "1") $days1 = " checked"; else $days1 = "";
                                                                                  $days2 = substr($days, 1, 1);
                                                                                  if ($days2 == "2") $days2 = " checked"; else $days2 = "";
                                                                                  $days3 = substr($days, 2, 1);
                                                                                  if ($days3 == "3") $days3 = " checked"; else $days3 = "";
                                                                                  $days4 = substr($days, 3, 1);
                                                                                  if ($days4 == "4") $days4 = " checked"; else $days4 = "";
                                                                                  $days5 = substr($days, 4, 1);
                                                                                  if ($days5 == "5") $days5 = " checked"; else $days5 = "";
                                                                                  $days6 = substr($days, 5, 1);
                                                                                  if ($days6 == "6") $days6 = " checked"; else $days6 = "";
                                                                                  $days7 = substr($days, 6, 1);
                                                                                  if ($days7 == "7") $days7 = " checked"; else $days7 = "";
                                                                               }
                                                                            }
                                                                         ?>
                                                                         <?php
                                                                         if ($flighttimes != 1)
                                                                         {
                                                                            ?>
                                                                            <tr>
                                                                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                                                     Durée du vol:
                                                                                     </td>
                                                                                     <td bgcolor="#00CCFF"><input type="text" name="hours" style="width:30px" maxlength="2" value="<?php echo $hours ?>" />h<input type="text" name="mins" maxlength="2" style="width:30px" value="<?php echo $mins ?>" />
                                                                                     </td>
                                                                            </tr>
                                                                            <?php
                                                                         }
                                                                            ?>
                                                                         
                                                                         
                                                                            <?php
                                                                            
                                                                         if ($flighttimes == 1)
                                                                         {
                                                                            ?>
                            </tr>                                                
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Heure Départ (UTC):
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                     
                                                       <input type="text" name="dephours" style="width:30px" maxlength="2" value="<?php echo $dephours ?>" />:<input type="text" name="depmins" maxlength="2" style="width:30px" value="<?php echo $depmins ?>" />
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Heure d'arrivée (UTC):
                                     </td>
                            
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                       <input type="text" name="arrhours" style="width:30px" maxlength="2" value="<?php echo $arrhours ?>" />:<input type="text" name="arrmins" maxlength="2" style="width:30px" value="<?php echo $arrmins ?>" />
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Jours de vol:
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                       <input type="hidden" name="1" value="-" /><label><input type="checkbox" name="1" id="1" value="1"<?php echo $days1 ?> /> Lundi</label>
                                                       <input type="hidden" name="2" value="-" /><label><input type="checkbox" name="2" id="2" value="2"<?php echo $days2 ?> /> Mardi</label>
                                                       <input type="hidden" name="3" value="-" /><label><input type="checkbox" name="3" id="3" value="3"<?php echo $days3 ?> /> Mercredi</label>
                                                       <input type="hidden" name="4" value="-" /><label><input type="checkbox" name="4" id="4" value="4"<?php echo $days4 ?> /> Jeudi</label>
                                                       <input type="hidden" name="5" value="-" /><label><input type="checkbox" name="5" id="5" value="5"<?php echo $days5 ?> /> Vendredi</label>
                                                       <input type="hidden" name="6" value="-" /><label><input type="checkbox" name="6" id="6" value="6"<?php echo $days6 ?> /> Samedi</label>
                                                       <input type="hidden" name="7" value="-" /><label><input type="checkbox" name="7" id="7" value="7"<?php echo $days7 ?> /> Dimanche</label>
                                                       <br />
                                                       <label><input type="checkbox" id="checkall" onclick="CheckAll()"<?php if ($days == "1234567") echo " checked" ?> /> Tout les jours</label>
                                     </td>
                                     
                            </tr>
                            
                            
                            <?php
                            
                                                                         }    
                         
                            ?>
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     143   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 22:52:41 
    Commencé par morava, Message par morava
    3eme partie :

    Code:
                   <form action="action.php?action=<?php echo $action ?>Suggestion<?php if ($action == "editflight") echo "&id=$id"; ?>" method="post">



                                           <p><span style="font-weight: bold; color: #F00;">Numéro de vol commence toujours par les 3 lettres :"MRz" (z étant la lettre qui designe le type de table)</span></p>
                                           
                                           <br />
                                           
                                           <br />
                                           
                                           <span style="color: #000; font-weight: bold;">MRA (AeroClub) - MRC (Charter) - MRF (Fly'in) - MRH (Mission Humanitaire) - MRM (Mission) - MRR (Regular) - MRS (School) - MRT (Transport Cargo)</span><br /></p>
                                           <p>- Veuillez vous reporter à la page precédente pour voir le type de vol de la table selectionnée !!</p>
                                           <p>- Faire suivre les numéros de vol selon le dernier vol de la table.</p>
                                           
                                           <br />
                                           
                                           <br />
                                           
                                           <p>- Le numéro de vol se constitue de 4 chiffres : <span style="color: #000; font-weight: bold;">Xzzz</span> (<span style="font-weight: bold">X</span> est le numéro de la zone de la table) :</p>
                                           <p><span style="font-weight: bold; color: #F00;">1</span><span style="font-weight: normal"> Amérique du Nord</span></p>
                                           <p><span style="color: #F00">2</span> Amérique du Sud</p>
                                           <p><span style="color: #F00">3</span> Europe</p>
                                           <p><span style="color: #F00">4</span> Afrique</p>
                                           <p><span style="color: #F00">5</span> Asie</p>
                                           <p><span style="color: #F00">6</span> Inter-Zone<br />
                                           <br />
                                           <br />


                   <input type="submit" value="Valider la proposition" />



                   <table border="1">

                            
                            <tr>
                                  <td>
                                                    Dans quel table?:
                                  </td>
                                  
                                  <td>
                                                       <select name="icao" >
                                                       <option value="MRR"<?php if ($icao == MRR) echo " selected" ?>>Regular</option>
                                                       </select>
                                  </td>
                                  
                            </tr>
                            
                            <tr>
                            
                                  <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Type de vol
                                  </td>
                                  
                                  <td bgcolor="#00CCFF">
                                                       <select name="icao" >
                                                       <option value="MRR"<?php if ($icao == MRR) echo " selected" ?>>Regular</option>
                                                       <option value="MRC"<?php if ($icao == MRC) echo " selected" ?>>Charter</option>
                                                       <option value="MRT"<?php if ($icao == MRT) echo " selected" ?>>Transport Cargo</option>
                                                       <option value="MRA"<?php if ($icao == MRA) echo " selected" ?>>AeroClub</option>
                                                       <option value="MRS"<?php if ($icao == MRS) echo " selected" ?>>School</option>
                                                       <option value="MRT"<?php if ($icao == MRH) echo " selected" ?>>Mission</option>
                                                       <option value="MRH"<?php if ($icao == MRH) echo " selected" ?>>Mission Humanitaire</option>
                                                       </select>
                                  </td>
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                  <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Numero du vol:
                                  </td>
                                  
                                  <td bgcolor="#00CCFF">
                                                       <input type="text" name="callsign" maxlength="4" style="width:50px" value="<?php echo $callsign ?>" />
                                  </td>
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                  <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Départ ICAO:
                                  </td>
                                  
                                  <td bgcolor="#00CCFF">
                                                       <input type="text" name="depicao" maxlength="4" value="<?php echo $depicao ?>" />
                                  </td>
                                  
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Arrivée ICAO:
                                  </td>
                                  
                                    <td bgcolor="#00CCFF">
                                                       <input type="text" name="desicao" maxlength="4" value="<?php echo $desicao ?>" />
                                    </td>
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Avion:
                                     </td>
                                     
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">         
                                                       <select name="actype" id="actype" size="1" onchange="Check()">
                                                       
                                                                         <?php
                                                                               $first = true;
                                                                               $result = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Aircraft ORDER BY ICAO");
                                                                               if ($ac != "")
                                                                               {
                                                                                  if ($row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Aircraft WHERE ICAO='$ac'")))
                                                                                     $acfound = true;
                                                                                  else
                                                                                     $acfound = false;
                                                                               }
                                                                               else
                                                                               {
                                                                                  $acfound = false;
                                                                               }
                                                                               if ($reg != "")
                                                                               {
                                                                                  if ($row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Fleet WHERE Reg='$reg'")))
                                                                                     $regfound = true;
                                                                                  else
                                                                                     $regfound = false;
                                                                               }
                                                                               else
                                                                               {
                                                                                  $regfound = false;
                                                                               }
                                                                               while ($row = mysql_fetch_array($result))
                                                                               {
                                                                                  $id = $row["ID"];
                                                                                  $result2 = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Fleet WHERE ACID=$id");
                                                                                  if (mysql_num_rows($result2) > 0)
                                                                                  {
                                                                                     $name = $row["Name"];
                                                                                     $icao = $row["ICAO"];
                                                                                     $selected = "";
                                                                                     if ($first == true && $acfound == false) $selected = " selected";
                                                                                     $first = false;
                                                                                     if ($acfound == true && $icao == $ac) $selected = " selected";
                                                                                     echo "<option value=\"$icao\"$selected>$icao - $name</option>";
                                                                                  }
                                                                               }
                                                                         ?>
                                                       </select>
                                     </td>
                            
                            </tr>
                            
                            <tr>
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                    Matricule:
                                     </td>
                                     
                                     <td bgcolor="#00CCFF">
                                                                         <?php
                                                                               $first = true;
                                                                               $result = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Aircraft ORDER BY ICAO");
                                                                               while ($row = mysql_fetch_array($result))
                                                                               {
                                                                                  $id = $row["ID"];
                                                                                  $icao = $row["ICAO"];
                                                                                  $result2 = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Fleet WHERE ACID=$id");
                                                                                  if (mysql_num_rows($result2) > 0)
                                                                                  {
                                                                         ?>
                                                                               <select id="<?php echo $icao ?>select" size="1" name="acreg<?php echo $icao ?>" style="display:<?php if ($first == true && $acfound == false) echo ""; elseif($acfound == true && $icao == $ac) echo ""; else echo "none"; ?>" onchange="Check2()">
                                                                                     <?php $first2 = true;
                                                                                     while ($row2 = mysql_fetch_array($result2))
                                                                                     {
                                                                                        $id = $row2["ID"];
                                                                                        $dbreg = $row2["Reg"];
                                                                                        $selected = "";
                                                                                        if ($first2 == true && $regfound == false) $selected = " selected";
                                                                                        if ($regfound == true && $dbreg == $reg) $selected = " selected";
                                                                                        $first2 = false;
                                                                                        echo "<option value=\"$dbreg\"$selected>$dbreg</option>";
                                                                                     }
                                                                                     echo "</select>";
                                                                                     $first = false;
                                                                                  }
                                                                               }
                            ?>
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     144   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 22:51:33 
    Commencé par morava, Message par morava
    2Eme partie :

    Code:
    if ($action == "editflight" || $action == "")
    {
       if ($action == "editflight")
       {
          $id = $_GET["id"];
          if (!$row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}suggestions WHERE ID=$id")))
                                           {
                                           echo "Aucune proposition!";
                                           $found = false;
                                           }
                                           else
                                           {
                                              $id = $row["ID"];
                                              $result2 = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}suggestions WHERE NewsID=$id");
                                              while ($row2 = mysql_fetch_array($result2))
                                                                         {
                                                                         $depicao = $row["DepICAO"];
                                                                         $desicao = $row["DesICAO"];
                                                                         $ac = $row["AC"];
                                                                         $distance = $row["Distance"];
                                                                         $Duration = $row["Duration"];
                                                                         $Route = $row["Route"];
                                                                         $fl = $row["FL"];
                                                                         $rmk = $row["rmk"];
                                                                         $flighttype = $row["flighttype"];
                                                                            if ($flighttype ==P)  $flighttype ="Passagers";
                                                                            if ($flighttype ==C)  $flighttype ="Cargo";
                                                                            if ($flighttype ==M)  $flighttype ="Mixte";
                                                                            if ($flighttype ==A)  $flighttype ="Aero";
                                                                         $duration = FormatTime($duration);
                                                                         $rulesflight = $row["rulesflight"];
                                                                            if ($rulesflight ==I)  $rulesflight ="IFR";
                                                                            if ($rulesflight ==V)  $rulesflight ="VFR";
                                                                            if ($rulesflight ==Y)  $rulesflight ="IFR/VFR";
                                                                            if ($rulesflight ==Z)  $rulesflight ="VFR/IFR";
                                                                         $acarr = $row["acarr"];
                                                                            if(!empty($acarr)) $acarr ="<a href='$acarr'>Lien";
                                                                         $dep = $row["dep"];
                                                                            if(!empty($dep)) $dep ="<a href='$dep'>Lien";
                                                                         $arr = $row["arr"];
                                                                            if(!empty($arr)) $arr ="<a href='$arr'>Lien";
                                                                         $by = $row["PilotID"];
                                                                            if ($row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Users WHERE ID=$by ")))
                                                                                           {
                                                                                           $by = addslashes($row["Name"]);
                                                                                           }
                                                                      
                                                                         }
                                  
                                                                
                                           }
       }               
       
    }                                    
    { ?>
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     145   Technique - programmation / PHP / MySQL / Erreur dans une "page.php"  sur: le 16-04-2014 a 22:40:48 
    Commencé par morava, Message par morava
    Bonjour,

    Je crée actuellement une page.php qui simule 2 pages :

    1ere page :

    Tableau reprenant une table de base de donnée.
    Dans ce tableau, j'ai fait 2 actions :
    modifier
    supprimer

    En 2eme page :

    Modifier une ligne du tableau de la premiere partie de la page.


    J'ai fini l'edition de la page.php mais il y a une erreur.
    Certainement une histoire d'acolade ou de "<php" , "?>" mal placé.
    Je n'arrive pas a detecter où ce siture l'erreur et comment la resoudre.
    *

    Vue la longeur de la page.php, je vais vous la presenter en 2 parties :


    Code:
    <?php

    if ($action == "") $action = "overview";
    if ($action == "overview")


       {
    ?>



    <div align="center">

                      <br />

                      <br />
                                  <table>
                                                       <tr>
                                                       <td>
                                                       <script type="text/javascript">// <![CDATA[
                                                                         function blink(ob)
                                                                         {
                                                                         if (ob.style.visibility == "visible" )
                                                                         {
                                                                         ob.style.visibility = "hidden";
                                                                         }
                                                                         else
                                                                         {
                                                                         ob.style.visibility = "visible";
                                                                         }
                                                                         }
                                                                         setInterval("blink(bl)",750);
                                                                         // ]]>
                                                                         </script>
                                                       <div id="bl" style="visibility: visible;"><img style="vertical-align: middle; display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"  src="http://www.morava-airlines.com/images/Travaux.png" alt="" width="100" /></div>
                                                       </td>

                                                       <td>
                                                       <script type="text/javascript">
                                                                   // <![CDATA[
                                                                         function blink(ob)
                                                                         {
                                                                         if (ob.style.visibility == "visible" )
                                                                         {
                                                                         ob.style.visibility = "hidden";
                                                                         }
                                                                         else
                                                                         {
                                                                         ob.style.visibility = "visible";
                                                                         }
                                                                         }
                                                                         setInterval("blink(bl)",750);
                                                                   // ]]>
                                                       </script>

                                                       <div id="bl" style="visibility: visible;"><span style="color: #FF0000; font-weight: bold; font-size: 20px;"> => Attention Module en cours de construction !! <= </span></div>
                                                       </td>
                                                       
                                                       <td>
                                                       <img style="vertical-align: middle; display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"  src="http://www.morava-airlines.com/images/Travaux.png" alt="" width="100" />
                                                       </td>
                                                       
                                                 </tr>
                                  </table>
    </div>

                                  <div align="center"><span style="color: #03F; font-weight: bold;">Vous pouvez déjà apercevoir les propositions ici, la page "modifier" existe mais n'est pas encore terminée, veuillez ne pas valider les modifications sur la page suivante.</span><br /><br />
                                  </div>


                                                                         <table border="1" style="width:100%">
                                                                           <tr style="font-weight: bold; text-align: center;">
                                                                           <td colspan="13" bgcolor="#FFCC99">Proposition de vol par nos pilotes</td></tr>
                                                                           <tr  bgcolor="#0099FF" style="font-weight: bold; text-align: center;">
                                                                           <td colspan="8">Informations principales</td>
                                                                           <td>Cartes Départ</td>
                                                                           <td colspan="2">Cartes Arrivée</td>
                                                                           <td colspan="3">Parametres</td></tr>
                                                                         <tr  bgcolor="#0099FF" style="font-weight: bold; text-align: center;">

                                                                         <td>Départ ICAO</a></td>
                                                                         <td>Arrivée  ICAO</a></td>
                                                                         <td>Type d'avion</a></td>

                                                                         <td>Distance</a></td>
                                                                         <td>Durée</a></td>

                                                                         <td>Régle de vol</td>
                                                                         <td>RMK</td>
                                                                         <td >Proposer par :</td>

                                                                         <td>DEP</td>
                                                                         <td>ACAR</td>
                                                                         <td >ARR</td>
                                                                         <td >Modifier/valider:</td>
                                                                         <td>Supprimer</td>
                                                                         </tr>
    <?php
                         $result = mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}suggestions ");
                         while ($row = mysql_fetch_array($result))
                         {
                            $id = $row["ID"];
                            $depicao = $row["DepICAO"];
                            $desicao = $row["DesICAO"];
                            $ac = $row["AC"];
                            $distance = $row["Distance"];
                            $duration = $row["Duration"];
                            $Route = $row["Route"];
                            $fl = $row["FL"];
                            $rmk = $row["rmk"];
                            $flighttype = $row["flighttype"];
                            if ($flighttype ==P)  $flighttype ="Passagers";
                            if ($flighttype ==C)  $flighttype ="Cargo";
                            if ($flighttype ==M)  $flighttype ="Mixte";
                            if ($flighttype ==A)  $flighttype ="Aero";
                            $duration = FormatTime($duration);
                            $rulesflight = $row["rulesflight"];
                            if ($rulesflight ==I)  $rulesflight ="IFR";
                            if ($rulesflight ==V)  $rulesflight ="VFR";
                            if ($rulesflight ==Y)  $rulesflight ="IFR/VFR";
                            if ($rulesflight ==Z)  $rulesflight ="VFR/IFR";
                            $acarr = $row["acarr"];
                            if(!empty($acarr)) $acarr ="<a href='$acarr'>Lien";
                            $dep = $row["dep"];
                            if(!empty($dep)) $dep ="<a href='$dep'>Lien";
                            $arr = $row["arr"];
                            if(!empty($arr)) $arr ="<a href='$arr'>Lien";
                            $by = $row["PilotID"];
                            if ($row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM {$dbprefix}Users WHERE ID=$by ")))
                                              {
                                              $by = addslashes($row["Name"]);
                                              }


                         
                      $delete = "<a href=\"action.php?action=deleteflight&id=$id\">Suprimer</a>";
                      $edit = "<a href=\"index.php?page=suggest&action=editflight&id=$id\">Modifier</a>";
                         
                                                                            echo "
                                                                         <tr>
                                                                         <td>$depicao</td>
                                                                         <td>$desicao</td>
                                                                         <td>$ac</td>
                                                                         <td>$distance</td>
                                                                         <td>$duration</td>
                                                                         <td><div align='center'>$rulesflight</div></td>
                                                                         <td>$rmk</td>
                                                                         <td>$by</td>
                                                                         <td>$dep</td>
                                                                         <td>$acarr</td>
                                                                         <td>$arr</td>
                                                                         <td>$edit</td>
                                                                         <td>$delete</td>
                                                                         
                                                                       </tr>";
                         
                         }
    ?>
    </table>
    <br />
       
       
    <?php}
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     146   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 15-04-2014 a 18:18:16 
    Commencé par soufianet, Message par WebVitrine
    Citation de: Cristof le le 31-03-2014 a 15:59:10
    Bonjour,

    Je déterre un peu le sujet, mais je voulais juste vous faire partager ce script qui est en fait un composant de petites annonces pour Joomla. Voici le lien: Script Petites Annonces http://script-petites-annonces.com/

    Facile à prendre en main pour qui est à l'aise avec joomla.

    Pourquoi ne pas donner directement le nom et l'url du composant Joomla ?
    DJ-Classifieds http://dj-extensions.com/dj-classifieds
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     147   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 15-04-2014 a 17:06:23 
    Commencé par soufianet, Message par Nkediro
    Pour ma part, j'utilise osclass mais je pense qu'il n' y a pas assez de plugins, ni de templates disponibles donc il faut bosser davantage. Cependant, il n'est pas mal et gratuit. 
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     148   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Bénévolat] Création de votre site  sur: le 15-04-2014 a 16:58:17 
    Commencé par Miau, Message par Miau
    Bonjour tout le monde, je vous propose gratuitement la réalisation de votre site internet afin d'augmenter mon expérience et garnir mon portfolio. Bien entendu nous pouvons convenir de contreparties, mais ce n'est pas ce que je recherche en premier lieu.


    Nouvelles remarques datant de fin juillet 2014 :

    - J'utilise node.js comme technologie. Bien que je connaisse déjà python (framework django) et php. Donc pas de joomla, wordpress, etc.. Je fais tout from sratch (à partir de zéro).

    - Pour la base de données, je vous laisse le choix entre :

    * mémoire vive
    * un système de fichiers
    * une bdd SQL (mysql ou postgres)
    * ou des bases NOSQL comme mongo ou redis

    - Suite à une mauvaise expérience, tout projet est bienvenue tant qu'il ne s'agit pas de "retaper" un site déjà construit. Notamment s'il est basé sur un CMS un framework. (hormis django) Pour une simple correction php brut c'est envisageable, mais pour des structures établies cela nécessiterait de passer beaucoup de temps à "se former" en lisant les documentations.

    - Puis je rappelle qu'il s'agit de bénévolat : nous pouvons discuter d'un calendier, mais merci de ne pas me fixer soudainement de dates limites ni d'occasionner de stress supplémentaire.

    - Une description détaillée de votre projet serait apréciée..

    Cordialement.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     149   Général / Présentation de services web et de sites Web / Logiciel de vente avec Paypal  sur: le 14-04-2014 a 12:04:47 
    Commencé par error4042, Message par error4042
    Bonjour, je viens vous présenter mon logiciel permettant de vendre des fichiers téléchargeables sur votre site. Il s'agit de http://secupay.fr, c'est un générateur de script php pour vendre vos biens numériques en ligne. J'ai fais quelques vidéos de présentation du logiciel pour les curieux.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     150   Petites annonces / Recrutement bénévole / [Site WEB]Nous avons besoins de développeurs  sur: le 13-04-2014 a 18:46:27 
    Commencé par marcosdu98, Message par marcosdu98
    Bonjour à tous ,

    permettez-moi de vous présenter le projet de création de site web du serveur Minecraft CraftCos.


    Explications
    CraftCos est un serveur Minecraft en pleine expansion avec une sélection des membres à l'entrée pour offrir aux joueurs une qualité de jeu optimale. Pour sa gestion, une équipe administrative sérieuse et qualifiée est en train d'être montée. Pour la réalisation de notre site web, nous recherchons des développeurs WEB spécialisés dans le CMS et le PHP et possédant des bases de HTML. De plus, pour rendre la qualité de jeu optimale, nous recrutons aussi des développeurs JAVA pour la réalisation de plugins.

    Le site web
    Le site CraftCos permet aux membres du serveur de voir les nouveautés, les projets, et d'améliorer leur compte. Il est réalisé en PHP et utilise Bootstrap (pour la partie HTML/CSS). L'équipe du site est actuellement composée de:

    marcosdu98: chef du projet et créateur du serveur et programmeur PHP (en apprentissage)
    Raphi26lebon: webmaster principal, web designer et programmeur HTML / CSS / JS (et aide pour le PHP)
    La mission
    Les développeurs PHP / MySQL auront comme mission la réalisation des scripts PHP pour le site web (une boutique, et éventuellement un CMS).

    Les développeurs JAVA, eux, devront réaliser les plugins du serveur. Des compétences assez élevées sont donc requises.

    Ce qu'il reste à faire
    - L'état en temps réelle du serveur (En ligne/Hors ligne - Nombre de connectés).
    - Une inscription ainsi qu'une connexion automatisé via une DB en PDO.
    - Récupération de diverses données stockés dans une BDD.
    - Un espace membre sécurisé et optimal pour les joueurs.
    - Des statistiques/informations sur les joueurs (Gamemode, Barre de faim/vie etc..)
    - Un module de connexion avec la possibilité de choisir son nom pour se connecter automatiquement à mumble.
    - Un système de news auto-géré par un panel d'administration réservé à l'équipe d'admin.
    - Créer un système de billet visible que dans le panel admin pour les membres d'une équipe quelconque !
    - Installation d'une boutique automatisé pour votre serveur.

    - Forum

    - Système de vote et récompense

    Les recrutements
    Nous recrutons actuellement des personnes motivées pour ce projet, et pouvant s'investir un minimum dans l'évolution de ce projet. Les postes en recrutement sont les suivants:

    Développeur PHP / MySQL
    Développeur JAVA
    Alors ? Vous vous sentez prêt ? Vous souhaitez contribuer à ce projet ? Postez un message dès maintenant ou contactez le chef de projet par les coordonnées ci-dessous:

    - skype: marcosdu98


    Les postes ne permettent pas de rémunération. Merci de ne pas en exiger une !
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     151   Général / Un projet de site internet ? / Re:Conseil pour webmaster debutant  sur: le 13-04-2014 a 12:03:57 
    Commencé par Planeto, Message par kisoft
    http://members.000webhost.com/login.php

    voici un très bon hébergeur très rapide et qui supporte pas mal de choses .
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     152   Petites annonces / Demandes d'emploi / webmaster  sur: le 12-04-2014 a 23:21:40 
    Commencé par kisoft, Message par kisoft
    que ce soit du html5, css3, php ou mysql, je m'adapte en fonction de vos besoins.

    je suis dans ces domaines depuis plusieurs années déjà, autant dire que je m'y suis habituer ^^.

    je suis donc capable de réaliser vos projets quels qu'ils soient, je garantis un codage simple, clair et de vous donner des conseils pour rendre votre site internet attractif!

    n'hésitez pas à demander mes services, je suis joignable en message priver,
    skype : kisoft777
    email : nautis666@gmail.com

    pourquoi me choisir? car je suis une personne sérieuse, ayant le savoir-faire.

    je peux vous envoyer des exemples de mes travaux sur demande, je travail jour et nuit.

    cordialement. (tarifs sur devis, prix abordable).
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     153   Webmastering / Hébergement / hébergeur  sur: le 11-04-2014 a 13:45:21 
    Commencé par kisoft, Message par kisoft
    voila, donc cela me fais aujourd'hui plus de 3 ans dans l'hébergement à faire des test etc..

    Donc je propose aujourd'hui un hébergement de qualitée.
    nous proposons le php, mysql, support premium, nom de domaine, bande passante illimitée, accès ftp, disque dur de 30GB pour seulement 5€/mois!

    édit : nos offres et prix ont été changer, plus d'info sur notre site web.

    notre site internet est en cours de création par contre nos services sont déjà opérationnel .

    téléphone : +32497473210
    email : nautis666@gmail.com (nous utiliseront bientôt une email non privée).
    disponible via l'adresse suivante : notre site web est en cours de construction

    cordialement.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     154   Général / Un projet de site internet ? / Re:Besoin de votre expertise pour projet  sur: le 11-04-2014 a 13:30:20 
    Commencé par Tony.C, Message par kisoft
    bonjour, contactez-moi par skype pour en discuter : kisoft777

    je suis spécialiser dans les domaines : html5, css3, php, mysql, installation de serveurs et gestion.

    cordialement.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     155   Technique - programmation / Javascript / DOM / Ajax / Site de mariage - Formulaire d'inscription  sur: le 11-04-2014 a 12:43:40 
    Commencé par cimbombom, Message par cimbombom
    Bonjour,

    J’aimerais créer un site web pour mon mariage qui aura lieu prochainement. Le site est déjà bien en place mais je rencontre un problème pour lequel j’espère trouver une solution grâce à votre aide :

    Il y a un formulaire sur le site grâce auquel mes invités peuvent confirmer le choix du menu et leur présence. Evidemment, j’aimerais recevoir un mail quand un invité a rempli le formulaire.

    Malheureusement, je n’y arrive pas. Je travaille sur Dreamweaver. La page HTML du formulaire est en lien avec un fichier javascript. Tout me semble nickel au niveau du codage. Pourtant, quand l’invité clique sur le bouton « envoyer », rien ne se passe.

    Voici le code de la page HTML :



    Code:
    <!-- add comment -->
                            <div class="add-comment contact-form">
                             
                                <div class="comment-form">
                                <form action="#" method="post" id="reservationForm" id="commentForm" />
                                 
                                    <div class="row field_text alignleft">
                                        <label class="label_title"><strong>PrEnom:</strong></label>
                                        <input type="text" name="prénom" id="prénom" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                    </div>
                                 
                                    <div class="row field_text alignleft omega">
                                        <label class="label_title"><strong>NOM:</strong></label>
                                        <input type="text" name="nom" id="nom" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                    </div>
                                                                             
                                    <div class="clear"></div> 
                                                                             
                                                                                <div class="row field_text alignleft">
                                        <label class="label_title"><strong>Email:</strong></label>
                                        <input type="text" name="email" id="email" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                    </div>
                                 
                                    <div class="row field_text alignleft omega">
                                        <label class="label_title"><strong>TELEPhone:</strong></label>
                                        <input type="text" name="telephone" id="telephone" value="" class="inputtext input_middle required" />
                                    </div>
                                                                             
                                    <div class="clear"></div> 
                                                                 
                                 
                                    <div class="row alignleft input_styled inlinelist omega">
                                                        <div class="rowRadio"><input type="radio" name="continent" value="radio_v1" id="radio_v1" checked="" /> <label for="radio_v1">OUI, JE VIENS</label></div>
                                                        <div class="rowRadio"><input type="radio" name="continent" value="radio_v2" id="radio_v2" /> <label for="radio_v2">NON, JE NE VIENS PAS</label></div>
                                                    </div>
                                 
                                    <div class="clear"></div> 
                                                           
                                    <div class="row rowSubmit">
                                    <input type="submit" class="btn-submit" id="send" formaction="mail@mail.com" formmethod="POST" value="Envoyer" />
                                    </div>
                                </form>
                                </div>
                            </div>
                    <!--/add comment -->


    Voici le code du fichier javascript :



    Code:
    jQuery(document).ready(function(){
              tfuse_reservations_form();
    });

    function tfuse_reservations_form(){
              var my_error;
              jQuery("#send").bind("click", function(){

              my_error = false;
              jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").each(function(i)
              {
                                          var surrounding_element = jQuery(this);
                                          var value              = jQuery(this).attr("value");
                                          var check_for                      = jQuery(this).attr("id");
                                          var required                          = jQuery(this).hasClass("required");

                                          if(check_for == "email"){
                                                  surrounding_element.removeClass("error valid");
                                                  baseclases = surrounding_element.attr("class");
                                                  if(!value.match(/^\w[\w|\.|\-]+@\w[\w|\.|\-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/)){
                                                            surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("error");
                                                            my_error = true;
                                                  }else{
                                                            surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("valid");
                                                  }
                                          }

                                          if(required && check_for != "email"){
                                                  surrounding_element.removeClass("error valid");
                                                  baseclases = surrounding_element.attr("class");
                                                  if(value == ""){
                                                            surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("error");
                                                            my_error = true;
                                                  }else{
                                                            surrounding_element.attr("class",baseclases).addClass("valid");
                                                  }
                                          }


                                  if(jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").length  == i+1){
                                                  if(my_error == false){
                                                            jQuery("#reservationForm").slideUp(400);


                                                            var $datastring = "ajax=true";
                                                            jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").each(function(i)
                                                            {
                                                                      var $name = jQuery(this).attr('name');
                                                                      var $value = encodeURIComponent(jQuery(this).attr('value'));
                                                                      $datastring = $datastring + "&" + $name + "=" + $value;
                                                            });


                                                            jQuery(".ajax_form #send").fadeOut(100);

                                                            jQuery.ajax({
                                                                type: "POST",
                                                                url: "./rsvp.php",
                                                                data: $datastring,
                                                                success: function(response){
                                                                jQuery("#reservationForm").before("<div class='ajaxresponse' style='display: none;'></div>");
                                                                jQuery(".ajaxresponse").html(response).slideDown(400);
                                                                jQuery("#reservationForm #send").fadeIn(400);
                                                                jQuery("#reservationForm input, #reservationForm textarea, #reservationForm radio, #reservationForm select").val("");
                                                                        }
                                                                      });
                                                            }
                                          }

                                });
                                return false;
              });
    }

    Voici comment je les ai reliés dans Dreamweaver :

    http://www.zimagez.com/zimage/lienhtml-js.php

    Et enfin le visuel de la page en question :

    http://www.zimagez.com/zimage/vuehtml.php

    Je n'ai pas su où mettre l'adresse e-mail d'envoi dans le code Javascript. Autre chose, je m'étonne de voir un rsvp.php dans le code javascript alors que j'ai une page rsvp.html (celle du formulaire) et rsvp.js (celle du code java).

    Sur demande je peux vous transmettre les deux fichiers.

    Sauriez-vous me dire ce qui cloche ? Est-ce mieux de faire un formulaire PHP ?

    Merci d’avance 1000x, ça m’embêterait de ne pas pouvoir mettre cette page sur mon site !
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     156   Technique - programmation / PHP / MySQL / Liste déroulante  sur: le 08-04-2014 a 13:08:18 
    Commencé par cledesol, Message par cledesol
    Bonjour

    J'ai créé une liste déroulante dynamique et je voudrais pouvoir garder a valeur que j'ai sélectionné au départ afin de pouvoir modifier si besoin.
    Quelqu'un peut il me venir en aide s'ils vous plait je ne comprends vraiment pas, je vous remercie par avance.
    Par contre pour les INSERT et UPDATE cela fonctionne
    Voici ma liste déroulante dynamique.

    Code:

       $sql = ("SELECT * FROM tb_categorie_instrument") or die(print_r($bdd->errorInfo()));
       $requete2 = $bdd->prepare($sql);                     
       $requete2->execute();
             echo'<td width="30%">';
             echo'<select style="width: auto" name="categorie_instrument" class="content_input" disabled="">';
             echo'<option value="">- - - Categorie Instrument - - -</option>';
       
          while ($donnees = $requete2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
          {
             echo '<option value="'.$donnees['categorie_instrument'].'">'.$donnees['categorie_instrument'].'</option>'.PHP_EOL;
          }
             echo"</select>";         
             echo"</td>";

       $requete2->closeCursor();
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     157   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 21:45:49 
    Commencé par morava, Message par morava
    Erreur, je suis IDIOT !
    Il annonce "commentaire sur chaque cellule que je change, normal !
    J'ai lancé une requete pour qu'il ecrit "Commentaire" dans chaque champs.
    Bon, pffff
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     158   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 21:45:09 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Pour moi, vous n'avez rien résolu.

    Vous insérez juste le mot commentaire dans le champs Comments de votre table;

    Pour les problèmes d'accents sur votre site:
    1- il faut que les pages soient toutes en utf8 sans bom
    2- il faut que le charset soit utf8
    3- il faut que les tables soient en utf8

    Si nécessaire, il faut ajouter
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    (juste après mysql_connect)
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     159   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 21:33:07 
    Commencé par morava, Message par morava
    J'ai su resoudre le probléme, j'ai changé le nom de la variable.
    voici ce que j'ai changé :

    dans action.php :
    Code:
    if ($action == "Comments")
    {
       if ($id != "")
       {

       mysql_query("UPDATE {$dbprefix}Reports SET Comments='Commentaire' WHERE ID=$id");
          
       }
    }


    Dans page.php :
    Code:

    $action4 = "<a href=\"action.php?action=Comments&id=$id\">Envoyer le commentaire</a>";

    <input type='text' name='Commentaire' style='width:270px' value='$Commentid'/>$action4

    Merci pour votre aide, elle m'as bien rendu service

    Par compte, j'ai un autre soucie sur mon site :
    www.morava-airlines.com
    Cliquez sur le drapeau France, vous allez voir que mes accents sont remplacé par un logange avec un point d'interrogation.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     160   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 21:13:52 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Etes-vous sûr de bien récupérer la valeur de votre formulaire ?

    Faites un
    print_r($_POST);

    Pour voir si vous avez bien des valeurs.
    Si vous n'en avez pas, il faut revoir le code html du formulaire
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     161   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 20:47:41 
    Commencé par morava, Message par morava
    Citation de: pppplus le le 06-04-2014 a 19:30:41
    Vous souhaitez récupérer la valeur de :
    Code:
    <input type='text' name='Commentid' style='width:270px' value='$Commentid'/>$action4

    Cette valeur est  $_POST['Commentid'] et pas $Commentid

    Donc, votre requête mysql devrait être :

    Code:
    mysql_query("UPDATE {$dbprefix}Reports SET Comments='".$_POST['Commentid']."' WHERE ID=$id");

    Et encore mieux en nettoyant ce $_POST['Commentid'], par exemple :

    Code:
    mysql_query("UPDATE {$dbprefix}Reports SET Comments='".mysql_real_escape_string($_POST['Commentid'])."' WHERE ID=$id");

    J'ai essayé les deux requete dans la page actions.php, aucune des deux ne fonctionnent.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     162   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 19:36:41 
    Commencé par morava, Message par morava
    Non, ca ne fonctionne pas
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     163   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 19:30:41 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Vous souhaitez récupérer la valeur de :
    Code:
    <input type='text' name='Commentid' style='width:270px' value='$Commentid'/>$action4

    Cette valeur est  $_POST['Commentid'] et pas $Commentid

    Donc, votre requête mysql devrait être :

    Code:
    mysql_query("UPDATE {$dbprefix}Reports SET Comments='".$_POST['Commentid']."' WHERE ID=$id");

    Et encore mieux en nettoyant ce $_POST['Commentid'], par exemple :

    Code:
    mysql_query("UPDATE {$dbprefix}Reports SET Comments='".mysql_real_escape_string($_POST['Commentid'])."' WHERE ID=$id");
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     164   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 19:23:09 
    Commencé par morava, Message par morava
    Citation de: pppplus le le 06-04-2014 a 18:52:05
    Vous envoyez $Commentid qui n'existe pas.
    C'est $_POST['Commentid']
    Oups, j'ai du mal a comprendre? c'est a dire?
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     165   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 18:52:05 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Vous envoyez $Commentid qui n'existe pas.
    C'est $_POST['Commentid']
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     166   Technique - programmation / PHP / MySQL / (resolut) formulaire PHP et requete mysql  sur: le 06-04-2014 a 16:29:56 
    Commencé par morava, Message par morava
    Dans le manager de mon site, chaque module du manager se situe dans des dossiers.
    Chaque dossier contient 3 fichiers :

    page.php  -> contenue de la page du module
    tables.php ->  requete : CREATE TABLE IF NOT EXISTS
    actions.php -> Action a faire + requete mysql

    J'ai créé un nouveau champs dans la table "IPS_Reports" de mon phpmyadmin, j'ai intitulé  ce champs : "Comments" au format TEXT.
    Ce champs permet de mettre un commentaire sur un rapport recu.

    Dans la page.php, j'ai ajouté :




    Code:
    $sql = "SELECT * FROM {$dbprefix}Reports$where ORDER BY $orderby";

    $apts = CreateApts($con);
    $result = mysql_query($sql);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $Commentid = $row["Comments"];


    Jusque là, aucun probléme, je me suis rendu dans phpmyadmin, j'ai introduit "blabla" dans la cellule "Comments" d'une ligne, la page.php affiche "blabla" dans le commentaire de cette ligne.

    J'ai ajouté un formulaire pour permettre de modifier le commentaire, pour celà, j'ai créé une action :
    Code:
    $action4 = "<a href=\"action.php?action=Comments&id=$id\">Envoyer le commentaire</a>";   

    Puis j'ai crée une cellule dans un tableau :
    Code:
    <input type='text' name='Commentid' style='width:270px' value='$Commentid'/>$action4


    Jusque là aucun probléme, je retrouve "blabla" dans la cellule de ma ligne.

    Maintenant, passons à la modification de ce commentaire:

    L'action se fait dans le fichier "actions.php" :
    Code:

    <?php
    if ($action == "Comments")
    {
       if ($id != "")
       {

       $Commentid = $_POST["Commentid"];   
          {
             mysql_query("UPDATE {$dbprefix}Reports SET Comments='$Commentid' WHERE ID=$id");
          }
       }
    }
    ?>


    Mais ici, lorsque je change "blabla" par "blibli" et que je retourne dans phpmyadmin,  mistere, "blabla" a disparue , le champs est vide ! et n'est pas remplacé par "blibli".

    Que faire d'aprés vous?

    Merci de votre aide...
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     167   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 06-04-2014 a 15:50:42 
    Commencé par morava, Message par morava
    Probléme resolut !
    1 - Les conditions GET->Post, les noms des variables qui n'etait pas identiques
    2 -  Il fallait mettre des ( ' ) pour les variable au format TEXTE et  enlever les ( ' ) pour les variable au format INT dans la requete UPDATE de MySQL.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     168   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / BOM present mais introuvable ...  sur: le 06-04-2014 a 15:43:47 
    Commencé par morava, Message par morava
    Bonjour,

    Sur mon site internet :  www.morava-airlines.com , je me retrouve avec des BOM present quelque part dans un de mes fichiers ()
    Voir le site en cliquent sur le drapeau france (en haut a droite).
    J'ai fouillé toutes mes pages php mais impossible de localiser  le BOM.
    J'ai converti tout mes pages en UTF8(Sans BOM) à l'aide de Notepad ++
    J'ai telechargé un petit logiciel anti bom  (delete tag utf8 bom win), mais ce logiciel ne détecte aucun BOM.
    C'est bizarre !
    Est-ce que quelqu'un peut venir en aide avec TeamViewer et skype? please

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     169   Webmastering / Blogs / CMS / Re:Recherche du CMS idéal pour site avec Extranet  sur: le 04-04-2014 a 10:52:14 
    Commencé par GreggBazin, Message par GreggBazin
    Nickel merci ! Mais après avoir passé la journée à étudier EZ Publish, ca semble une usine à gaz à installer... faut carrément un serveur dédié pour faire tourner ce CMS et mon client ne va malheureusement pas avoir un tel budget.

    Et j'ai beau chercher je galère à trouver. Limite je préfèrerai développer ce projet de zéro en PHP mais mon client veut absolument un CMS Open Source.

    Une idée d'un CMS qui me permet d'afficher ou non certaines sections du menu (ou du contenu de certaines pages) en fonction du fait qu'on soit connecté ou non ? Ca paraît pas sorcier dit comme ça... mais ca fait 2 jours que je suis dessus !

    Idéalement avec WordPress que je maitrise bien. J'ai trouvé des plugins comme WP-members mais qui ne permettent que de sécuriser des liens, pas de les afficher/cacher en fonction de sa connexion au site.

    Bref, l'un de vous aurait-il une idée ?

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     170   Petites annonces / Achat / vente de site ou nom de domaine / Vente thème football ou autres pour wordpress  sur: le 03-04-2014 a 18:06:05 
    Commencé par Oskinn, Message par Oskinn
    Vente d'un thème Wordpress sur le football, mais pouvant être transformé en n'importe quelle thématique (sports, people etc).

    Les options disponibles :

    Catégories en couleurs : menu couleur, barres couleurs
    Connexion / inscription en pop-up
    Breaking News (activable ou non)
    Blocs personnalisables (accueil)
    Sondage
    Communauté (Buddypress totalement intégré)
    Possibilité aux membres de poster des articles, et de les retrouver dans leur profil
    Système de points (points pour articles postés, commentaires...)
    Programme TV
    Live Football (Flux rss style livefoot.fr)
    Médiathèque (photos, galerie et vidéos)
    Mise en avant des réseaux sociaux
    Classement et résultats des championnats

    Possibilités supplémentaires :

    Forum
    Live Football (live des rencontres en texte)
    Chargement en ajax
    Système pour la Coupe du Monde
    Duel / Battle

    Il est bien évidemment possible d'effectuer d'autres changements, que ce soit dans la disposition ou les couleurs.

    Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me contacter.

    Bien à vous

    Captures :

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     171   Général / Discussions générales / Re:bug suite changement de nom de domaine  sur: le 02-04-2014 a 07:35:01 
    Commencé par papaoutai13010, Message par papaoutai13010
    Et je pense que c'est sur ce lien là que j'allais pour d'identifier mais cela ne fonctionne pas. Faut ilun certain temps avant que mon changement d'adresse mail soit pris en compte ??

    http://www.wordpress-fr.net/wp-login.php

    Par contre je vois que le site avec le nouveau nom de domaine est référencé en première ligne sur firefox :
    http://martigues-nature-soleil.net/

    Il ne me reste plus qu'à pouvoir acceder à nouveau a wordpress pour pouvoir le remettre en état.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     172   Général / Discussions générales / Re:bug suite changement de nom de domaine  sur: le 02-04-2014 a 05:54:45 
    Commencé par papaoutai13010, Message par papaoutai13010
    Re !

    Voilà j'ai suivi les instructions ci dessus sur Wordpress Francophone :

        .
    Hébergement WordPress
    J’ai oublié le mot de passe Administrateur, comment le réinitialiser ?

    Si la réinitialisation par mail (disponible sur la page de connexion) ne fonctionne pas (fonction mail bloquée par l’hébergeur, mise en spam automatique, inactivation ou changement d’adresse…), la réinitialisation doit être faite directement dans la base de données.

        Connectez-vous avec PHPMyAdmin à votre base de données puis allez dans la table wp_users.
        Identifiez le compte administrateur (c’est souvent le premier créé) puis éditez-le (en cliquant sur l’icône en forme de crayon)
        Dans le champ user_pass inscrivez votre nouveau mot de passe. Faîtes très attention aux majuscules et minuscules, le mot de passe étant sensible à la casse.
        Dans la liste déroulante Fonction, choisissez la valeur MD5 puis sauvegardez.

    Votre mot de passe a été réinitialisé, et vous pouvez de nouveau vous connecter à votre site avec votre nouveau mot de passe.


    Donc dans wp_users il y a trois comptes :
    1 admin
    2 cécile (qui ne s'occupe plus du site)
    3 Herve (moi)

    Pour admin :
    sur la ligne ID il y a dans la colonne valeur  : 1
    sur la ligne user_login il y a dans la colonne valeur : admin
    sur la ligne user_passe il y a dans la colonne valeur : le mot de passe
    sur la ligne user_nicename  il y a dans la colonne valeur : admin
    sur la ligne user_email  il y a dans la colonne valeur : admin@martigues-nature-soleil.net
    Dois je conserver cette adresse mail ??? car mon adresse a moi je l'ai changé dans Herve.

    en ce qui concerne :  Dans la liste déroulante Fonction, choisissez la valeur MD5 puis sauvegardez.

    Sur quelle ligne dois je choisir MD5 ?? je l'ai choisi sur la meme ligne que user_pass puis cliqué sur executer en bas mais quand j'y retourne MD5 n'apparait pas dans la case ou je l'ai choisi ! Est ce normal.

    Désolé je ne sais pas comment inserer un capture d'écran ici ???

    Merci
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     173   Général / Discussions générales / bug suite changement de nom de domaine  sur: le 01-04-2014 a 15:37:16 
    Commencé par papaoutai13010, Message par papaoutai13010
    Bonjour !

    Je reviens vers vous suite a des problèmes dus à un changement de nom de domaine de mon site.
    Voilà plus de 15 jours que je ne peux plus acceder à wordpress pour rentrer dans la plate forme du site. j'ai contacter hostpapa en tchat line qui le dit que le nouveau site est en ligne sur les moeurs de recherches. Effectivement j'ai pu le voir mais il est complètement déréglé.
    Sur worpress je n'arive plus a m'identifier et si je fais mot de passe oublier un message sera envoyé sur ma messagerie mais malheureusement suite à un changement d'ordinateur et malgré que j'ai réinstallé incredimail je n epeux pas m'y connecter et pourtant je suis sur de mon identifiant et de mon mot de passe.
    J'ai donc une autre adresse en gmail.com et je suis allé dans Cpanel : PhpMyadmin et j'ai fait le changement d'adresse mail dans wp_users.
    Ce qui est étrange en ce qui concerne l'idientification  dans wordpress c'est qu'une amie qui ne s’occupe plus du site mais qui a conserver ses droits d'admin me dit aussi qu'elle ne peut plus s'identifier sur wordpress et que quand elle fait mot de passe oublié et qu'elle met son adresse mail il lui es dit que cette adresse est inconnue.
    Je ne comprend plus rien
    Quelqu'un de chez vous 'a déjà donner des conseils comme aller dans PhpMyadmin et je ne veux pas le court circuiter en reformulant mon problème sur ce forum. C'est simplement pour essayer de gagner du emps quand je suis en congés et bien sûr ceux qui me donnent des conseils ne sont pas disponibles toute la journée .
    Merci de votre compréhension.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     174   Petites annonces / Offres d'emploi / [CDI] Webmaster / Intégrateur (H/F) chez COYOTE  sur: le 01-04-2014 a 12:06:59 
    Commencé par Chloe emploi, Message par Chloe emploi
    La Direction Marketing de COYOTE System recrute un webmaster / intégrateur (H/F) en CDI. Voici les détails de l'offre:

    La Société

    Créée en Juin 2005, notre client, la société COYOTE System a développé COYOTE, la première solution d’informations géolocalisées permettant de communiquer en temps réel et en fonction du trajet de l’automobiliste, les variations de limitation de vitesse, les perturbations routières et tous les aléas de la route. Disponible dans les terminaux de la marque ainsi que sur la majorité des plateformes pour téléphones mobiles, la solution Coyote, grâce aux technologies GPS, GPRS et GSM, permet la communication entre un serveur central et les utilisateurs, qui reçoivent, en permanence, les informations pertinentes. Les utilisateurs peuvent aussi signaler en temps réel, à l’ensemble des autres membres de la communauté Coyote, la présence d'aléas de la route (zones à risques, perturbations routières…) en appuyant simplement sur un bouton. Bénéficiant d’une couverture européenne, Coyote compte désormais une Communauté de plus de 2.500.000 d’utilisateurs.

    L’entreprise connait une très forte croissance et pour consolider ses acquis, elle est rentrée depuis début 2010 dans une phase de « structuration » de son organisation interne.

    Dans ce contexte, la Direction Marketing de COYOTE System recrute un webmaster / intégrateur (H/F)

    Le Poste

    En fonction de la stratégie et des objectifs définies par la Direction, et sous la responsabilité du Responsable Marketing Digital et Mobile, vous prendrez en charge les évolutions du site moncoyote.com et de ses supports digitaux.

    Vous créerez une dynamique relationnelle avec les autres départements de l’entreprise, en particulier avec la DSI et les autres entités du département marketing (Product management, Fidélisation, communication).

    Vous assurerez le développement de tous les supports digitaux de Coyote dans une logique de développement commercial et des services proposés aux clients.

    A ce titre, vous serez en charge notamment de :

    - Digitaliser la charte Coyote et la faire vivre sur le site moncoyote.com. Définir et mettre en place les codes ergonomiques et design du site.

    - Créer, coder et intégrer dans le CMS les interfaces du site moncoyote.com : contenus commerciaux et éditoriaux, formulaires et pages de gestion de compte.

    - Créer les supports publicitaires pour les leviers de trafic : e-mailing, affiliation, display …

    - Garantir et gérer l’optimisation SEO et l’accessibilité du site web par l’application des normes W3C et des bonnes pratiques d’intégration.

    - Intégrer, maintenir et optimiser les outils de tracking du site (Google Analytics, outils adcentrics)

    - Participer aux tests de validation et garantir la qualité des éléments produits (compatibilité navigateurs, validation des UI, contrôle de la syntaxe et de l’orthographe)

    - Participer activement aux projets Coyote en prenant en charge les développements design et ergonomiques.

    Profil recherché

    Vous justifiez de 3/4 ans d'expérience minimum sur un poste de Webmaster intégrateur en agence digital ou pour un site web d’envergure.

    Vous avez une parfaite maitrise des logiciels de création : Photoshop, illustrator, InDesign et Flash, ainsi que des langages CSS 3 et HTML 5 Jquery,

    Des notions de PHP et Javascript et une bonne connaissance des méthodologies projet (versioning, environnement) et des outils de gestion de contenu (CMS) seront indispensables.

    Votre capacité de travail, votre goût pour le travail d'équipe, votre bon relationnel associés à votre réactivité seront garants de votre efficacité sur ce poste.

    Votre niveau d’anglais est courant.

    Poste en CDI, basé dans le 92

    Vous souhaitez vous investir dans une structure à taille humaine, jeune et en forte croissance qui se structure progressivement ? Il vous suffit de postuler en suivant ce lien: http://bit.ly/1i9ErEs

    Lieu
    Suresnes
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     175   Technique - programmation / PHP / MySQL / Formulaire de contact sans destinataire  sur: le 01-04-2014 a 03:55:13 
    Commencé par roadsign972, Message par roadsign972
    Bonjour

    Je suis en train de faire le site de ma boite grace à un kit graphique.

    Tout est bon, je commence à prendre le truc, mais je reste bloqué sur un probleme, celui du formulaire CONTACT.

    En effet le formulaire est remplissable, mais quand je clique sur envoyer message, rien ne se produit.

    J'ai fouillé partout, dans le Html, le css et le php, aucun moyen de trouver une case du genre : mail:"hhhhh@gmail.com". 

    J'immagine que ce soit être dans le code php, mais pouvez vous m'indiquer ou ?

    Merci à vous ! Un petit coup de main m'aiderai beaucoup.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     176   Général / Un projet de site internet ? / Re:Meilleur script PHP de petites annonces?  sur: le 31-03-2014 a 15:59:10 
    Commencé par soufianet, Message par Cristof
    Bonjour,

    Je déterre un peu le sujet, mais je voulais juste vous faire partager ce script qui est en fait un composant de petites annonces pour Joomla. Voici le lien: Script Petites Annonces http://script-petites-annonces.com/

    Facile à prendre en main pour qui est à l'aise avec joomla.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     177   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage Chef de projet e-marketing France - (H/F)  sur: le 31-03-2014 a 15:10:05 
    Commencé par rhteam, Message par rhteam
    Dans le cadre son développement en France et rattaché(e) à la Direction marketing au sein d'une équipe à taille humaine, vos principales missions seront :

    • L'acquisition de nouveaux clients sur le site français ( la gestion des campagnes de display, la négociation des partenariats, de l'affiliation...)
    • Le développement de la marque en France dans une logique de ROI ( actions de communications, stratégie de marque..)
    • L'optimisation de la transformation sur le site français (ergonomie, refontes graphiques et éditoriales, nouvelles fonctionnalités, CRM)
    • L'animation du programme de fidélisation

    De formation supérieure, Ecole de commerce (e-marketing) Ecole d'ingénieur généraliste ou équivalent.
    Au sein de notre société en plein essor, votre poste vous permettra de vivre votre passion pour le marketing internet dans une société innovante ambitionnant de devenir leader dans son domaine.

    Connaissances requises:

    • Bonne maitrise d'excel
    • Bonne maitrise de powerpoint
    • Bonne maitrise des statistiques
    • La maitrise de SQL serait un plus
    • La connaissance de SAS ou SPSS serait un plus

    Personnalité : Autonomie, Flexibilité, Ouverture d'esprit, bonne capacité d'analyse

    Disponibilité : dès que possible

    Salaire : indemnité 436.05 euros

    Vous pouvez nous écrire à : jobmarket@spartoo.com

    Notre entreprise : Spartoo.com est le leader européen de la vente de chaussures hommes, femmes et enfants sur internet. Nous collaborons avec plus de 1.000 marques (Clarks, Kickers, Bensimon, Converse, Timberland, Vans et Geox sur Spartoo). Le site Spartoo propose plus de 30.000 paires de chaussures (baskets, boots, sandales, escarpins et bottes).

    Entreprise jeune et dynamique, Spartoo.com est présent dans une vingtaine de pays européens, et continue à se développer fortement à l'international.

    Basé à Grenoble, Spartoo compte près de 180 personnes.

    Rendez-vous dans la rubrique recrutement pour consulter l’ensemble des offres d’emploi disponibles : http://www.spartoo.com
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     178   Webmastering / Rentabiliser son site / Re:CpmAffiliation.com la régie publicitaire CPM  sur: le 31-03-2014 a 11:13:13 
    Commencé par CpmAffiliation, Message par CpmAffiliation
    Nouveautés chez CpmAffiliation : le CPM minimum et le Top CPM.


    Le CPM minimum avec Tag de remplacement :
    ------------------------------------------

    Vous avez maintenant la possibilité de choisir, pour chacun des tags de vos sites, un CPM minimum en dessous duquel vous ne souhaitez pas descendre. Pour cela vous pouvez inséré un tag de remplacement qui sera diffusé à la place de nos tags si nous ne pouvons plus vous fournir votre CPM minimum demandé. Cette option est disponible sur la page "Tag Editeur" dans votre espace éditeur :

    --> http://fr.cpmaffiliation.com/editeur_tags.php


    Le Top CPM :
    ------------------------------------------

    Nous avons créé une page qui vous permet de connaître la meilleure rémunération actuelle par formats et par pays. Elle est disponible à cette adresse :

    --> http://fr.cpmaffiliation.com/top_cpm.php
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     179   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création d'une newsletter pour un client ! Urgent !  sur: le 30-03-2014 a 10:31:38 
    Commencé par Pookitoo, Message par Pookitoo
    Pour le PHP je suis à l'aise avec le PHP de Wordpress, mais pas de quoi coder réellement. Je suis plutôt front. En faite, le budget est bas, si je sous-traite, plus rien pour moi.

    J'ai accepté sans me renseigner, j'ai déjà déployé des newsletter mais au sein de sites que je faisais sous wordpress avec Mailpoet (anciennement Wysija), et en général, ça me prend quelques heures à déployer, donc j'ai relativisé sa demande. J'ai fais n'importe quoi sur ce coup ;(

    Je pensais qu'il y avait des services en ligne plus simple que Mailchimp (et en français), avec une interface admin, et une interface client.

    Et pour tout vous avouer je dois livrer mardi voir mercredi dernier carat. C'est frustrant car en 1 journée j'ai fais le graphisme et le code, et niveau devis, j'avais prévu 2 jours de taf.

    J'ai pu repérer des services comme simple mail, je pense que je vais aller dans ces directions là, et prendre le temps de former mon client.

    (c'est pour ça que j'étais également parti dans le sens de faire un wordpress au sein de son hébergement, que le wordpress ne soit pas visible en ligne, et qu'il me permette de faire des liens de son site pour l'abonnement sur mailpoet.)

    Ca m'apprendra à accepter sans connaitre réellement ;(
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     180   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création d'une newsletter pour un client ! Urgent !  sur: le 30-03-2014 a 10:02:10 
    Commencé par Pookitoo, Message par pppplus
    Pour le mode graphique, tu peux passer par tinymce par exemple.
    Mais sans connaissance PHP, ça va être difficile de mettre ça en place.

    As-tu pensé à sous-traité à un codeur php ?
    As-tu un budget pour ça ?
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     181   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création d'une newsletter pour un client ! Urgent !  sur: le 30-03-2014 a 00:31:10 
    Commencé par Pookitoo, Message par Pookitoo
    Déjà merci de ta réponse

    Mais je bloque un peu sur les deux, j'ai trouvé des script php, mais il faut que je lui fasse une interface graphique d'administration simple (il y a 5 blocs de textes qu'il veut modifier tout les 3 mois à l'occasion de l'envoie de la newsletter, et 4 images)

    Je ne peux pas lui dire de m'envoyer tout les 3 mois son texte et les photos pour que je les intégre dans mon code . Et il va vouloir rajouter des adresses à la main pour ses listes . Et bien sur cette gestion des spams, car sans passer par des mastodontes comme mailchimp ça va être dur à gérer vu mes compétences en php assez limité. (Il a plus de 4000 contact dans ses listes)

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     182   Général / Un projet de site internet ? / Re:Création d'une newsletter pour un client ! Urgent !  sur: le 29-03-2014 a 21:54:51 
    Commencé par Pookitoo, Message par pppplus
    Essaie une recherche "php + mail + smtp" sur un moteur de recherche.

    Sinon, tu peux faire simplement un script PHP, et mail()... mais 4000 ça va vite arriver en spam.

    Je n'ai pas compris où tu bloques pour l'envoi !
    - la conception du mail par le client ?
    - l'envoi du mail vers les 4000 contacts ?
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     183   Webdesign / graphisme / Webdesign / Re:question sur le méteir de web-designer  sur: le 29-03-2014 a 19:06:39 
    Commencé par lalolilolu, Message par WebVitrine
    On va faire simple.

    Citation:
    Quels sont les différents langages informatique que vous employés, et quelles sont leurs utilités dans votre travail?

    - HTML/CSS pour la création de template / mise en forme des pages Web.
    - PHP/MYSQL pour le développement du site.
    - Javascript / jQuery pour la création de slideshow, ou d'animation.

    Citation:
    Votre travail nécessite t-il une machine avec des caractéristiques particulières?

    Non. Aucune caractéristiques particulières. Juste avoir un pc assez performant pour pouvoir ouvrir Photoshop.

    Citation:
    Quel type de logiciel sont nécessaire a la conception d'un site web?

    - Photoshop pour la création de maquette graphique.
    - Notepad++ pour le développement Web. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sorte de bloc note avec des fonctions avancées.

    Citation:
    Nom de l’entreprise dans laquelle vous travaillé et place que vous y occuper?

    WebVitrine en tant qu'auto-entrepreneur. En gros, c'est moi l'patron
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     184   Technique - programmation / PHP / MySQL / code php recherche dans PGSQL  sur: le 28-03-2014 a 18:31:05 
    Commencé par figo35, Message par figo35
    Bonjour!

    J'ai un problème,  je cherche à faire un menu déroulant relié à ma base de donnée pour mon site.

    Ma base de donnée est faite à partir de Postgresql et j'ai une table appelée "genre".
    J'aimerai avoir un menu déroulant où l'utilisateur doit choisir le genre et que son choix renvoie les données que j'ai rentré dans le sgbd et permette de les afficher.

    Quelqu'un aurait il la solution à mon problème?

    Merci d'avance pour vos réponses!
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     185   Général / Discussions générales / Re:Sauvegarde FTP  sur: le 25-03-2014 a 16:40:40 
    Commencé par Nulle2.0, Message par GreggBazin
    Pour sauvegarder le site, il faut rapatrier tes fichiers avec FileZilla (tu insères les codes FTP : host, username, pwd et tu vas chercher le dossier /www/ la plupart du temps).

    Une fois le dossier sur ton ordi (Mac pardon ...... ) tu dois faire la sauvegarde de ta base de données. Donc là tu vas dans ton interface de gestion 1and1 et tu cherches l'accès à phpMyAdmin. Puis tu exportes toute ta base.

    Une fois que tu as ton site et ta base en local, tu fais le chemin inverse chez ton nouvel hébergeur.

    Mais attention, ce n'est pas si simple, il y a souvent des versions différentes de langages PHP (pour le serveur) et MySQL (pour la base). Plus quelques paramètres à modifier dans l'admin de ton WP et dans le code des pages.

    Bref, si tu galères trop, n'hésite pas à envoyer un message privé et on verra si je peux t'apporter plus d'aide.

    Bon courage,

    Gregg
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     186   Webmastering / Rentabiliser son site / CHALLENGE GORACASH : Relevez le Défi des Leads !  sur: le 24-03-2014 a 14:53:01 
    Commencé par Trang_Goracash.com, Message par Trang_Goracash.com


    Cliquez ICI pour y participer

    Enjoy !

    La team Goracash
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     187   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 24-03-2014 a 13:15:21 
    Commencé par morava, Message par morava
    Citation de: pppplus le le 24-03-2014 a 12:00:40
    Non, je n'ai pas teamviewer

    Pouvez-vous SVP éditer l'un de vos messages précédents, pour que le post ne soit pas hyper large, car c'est dur de lire ce fil.

    Ou skype car j'aimerai resoudre ce pblm. svp
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     188   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 24-03-2014 a 12:00:40 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Non, je n'ai pas teamviewer

    Pouvez-vous SVP éditer l'un de vos messages précédents, pour que le post ne soit pas hyper large, car c'est dur de lire ce fil.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     189   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 24-03-2014 a 11:53:46 
    Commencé par morava, Message par morava


    Soit j'ai mal compris ou c'est mysql qui ne veux pas me donner l'erreur :




    Avez-vous Teamviewer?
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     190   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Hamson !  sur: le 23-03-2014 a 13:50:10 
    Commencé par Hamson, Message par Hamson
    Salut !

    Moi c'est Hamson, bientôt la majorité (Pas trop tôt) et passionné d'informatique depuis tout petit
    Première année d'informatique à Epitech, et à côté je fais pas mal de web depuis plusieurs années
    Je maîtrise le HTML5/CSS3 (Pas encore totalement pour le CSS3 mais je m'y intéresse à fond !) le PHP/SQL, et j'ai appris il y a peu le Javascript et le célèbre framework jQuery, je m'intéresse aussi à AngularJS qui a l'air cool
    Bref voilà, et sinon, je suis complètement taré , j'ai fais une présentation sobre mais... Mouahahaha... J'en dis pas plus '-'
    Ha et si vous voulez voir mon site, iléla : http://hamson.livehost.fr
    Désolé pour la pub, mais j'ai pas encore les moyens de me payer un hébergement, donc en attendant ^^..
    Sinon, a que coucou la compagnie (créole ?) o/ 
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     191   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 22-03-2014 a 13:49:10 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Vous ne m'avez pas compris.

    1/ vous ajoutez dans votre code PHP ce echo $sql;

    => vous aurez toujours l'erreur, ça ne résoud rien
    => ça va juste vous donnez l'instruction mysql qui est envoyée

    2/ vous copiez collez cette instruction mysql dans phpmyadmin
    Elle va ressembler à :
    Code:
    UPDATE {$dbprefix}Aircraft
    SET `ICAO`=$icao,`Name`=$name,`Pax`=$pax,`Cargo`=$cargo,`URL`=$url,`ImageURL`=$imageurl,`ACRange`=$range,
    `Cruise`=$Cruise,`Cruisingspeed`=$Cruisingspeed,`Maximumspeed`=$Maximumspeed,
    `Engines`=$Engines,`Sizelength`=$sizelengt,`Sizewidth`=$sizewidth,`Sizeheight`=$sizeheight,
    `MTOW`=$mtow,`RequiredrunwayatMTOW`=$requiredrunwayatmtow,`Fuelcapacity`=$fuelcapacity,
    `FuelConsumptionhourly`=$fuelconsumptionhourly,`Unitcost`=$unitcost,`Parkingcostmonthly`=$parkingcostmonthly,
    `Operatingcosthourly`=$operatingcosthourly,`Fuelcosthourly`=$fuelcosthourly,`Totalhourlycost`=$totalhourlycost,
    `Waketurbcat`=$waketurbcat,`Introductionsince`=$introductionsince  WHERE ID=$id

    (les variables $xxx seront simplement remplacées par leurs valeurs)

    Et en exécutant depuis phpmyadmin, vous aurez une erreur plus explicite
    (genre un champ mal tapé, inexistant, ou une valeur qui met la panique, parce que non traitée pour mysql)

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     192   Petites annonces / Offres d'emploi / Re:Cherche Webmaster Développeur E-Boutique  sur: le 21-03-2014 a 23:59:08 
    Commencé par massonnet, Message par webnetcreations
    Bonjour je suis webmaster indépendant et développeur web PHP/JS (sites dynamiques) depuis 8 ans.
    J'ai une grande expérience dans la conception de site web et le suivi de mes clients.

    Aujourd'hui installé en Martinique, je vous propose de me contacter par mail pour une éventuelle collaboration à distance à freddurst1805@hotmail.fr. Si cela vous intéresse, nous pourrons par la suite communiquer via skype ou par téléphone au 06 96 76 63 48.

    Je vous remercie, cordialement
    Frédéric
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     193   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 21-03-2014 a 15:38:42 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    Code:
    $sql = "UPDATE {$dbprefix}Aircraft SET ICAO='$icao', Name='$name', Pax='$pax', Cargo='$cargo', URL='$url', ImageURL='$imageurl', ACRange='$range', Cruise='$Cruise', Cruisingspeed='$Cruisingspeed', Maximumspeed='$Maximumspeed', Engines='$Engines', Sizelength='$Sizelength', Sizewidth='$Sizewidth', Sizeheight='$Sizeheight', MTOW='$MTOW', RequiredrunwayatMTOW='$RequiredrunwayatMTOW', Fuelcapacity='$Fuelcapacity', FuelConsumptionhourly='$FuelConsumptionhourly', Unitcost='$Unitcost', Parkingcostmonthly='$Parkingcostmonthly', Operatingcosthourly='$Operatingcosthourly', Fuelcosthourly='$Fuelcosthourly', Totalhourlycost='$Totalhourlycost', Waketurbcat='$Waketurbcat', Introductionsince='$Introductionsince' WHERE ID=$id";

    echo $sql;

    mysql_query($sql);


    Avec ce echo $sql, vous aurez votre requête intégrale.
    Collez-la sur phpmydmin, pour avoir le détail des erreurs.

    Car pour l'instant, le code d'erreur que vous avez ne vous permet pas de cibler précisément votre problème. Et nous encore moins
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     194   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 21-03-2014 a 14:04:37 
    Commencé par morava, Message par pppplus
    mettez un echo $sql;

    Ensuite, collez la ligne directement dans phpmyadmin, vous aurez une réponse plus précise, et vous saurez où vous avez tapé une erreur.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     195   Technique - programmation / PHP / MySQL / (RESOLU) - Requete SQL/PHP fonction "inser into" et "uptade"  sur: le 21-03-2014 a 05:43:52 
    Commencé par morava, Message par morava
    Bonjour,
    Je me présente, je m'appelle Gregory, proprietaire du site morava airlines . com
    Je rencontre actuellement des petits soucies en ayent ajouté des champs supplementaire à mes tables de données SQL.
    J'ai crée les nouveaux champs directement dans phpmyadmin.
    Voici la structure SQL de ma table :
    Code:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS {$dbprefix}Aircraft
    (
    `ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `ICAO` text,
    `Name` text,
    `Pax` int(11) DEFAULT NULL,
    `Cargo` int(11) DEFAULT NULL,
    `URL` text,
    `ImageURL` text,
    `ACRange` int(11) DEFAULT NULL,
    `Cruise` int(11) DEFAULT NULL,
    `Cruisingspeed` int(11) DEFAULT NULL,
    `Maximumspeed` int(11) DEFAULT NULL,
    `Engines` text,
    `Sizelength` float DEFAULT NULL,
    `Sizewidth` float DEFAULT NULL,
    `Sizeheight` float DEFAULT NULL,
    `MTOW` int(11) DEFAULT NULL,
    `RequiredrunwayatMTOW` int(11) DEFAULT NULL,
    `Fuelcapacity` int(11) DEFAULT NULL,
    `FuelConsumptionhourly` double DEFAULT NULL,
    `Unitcost` text,
    `Parkingcostmonthly` int(11) DEFAULT NULL,
    `Operatingcosthourly` int(11) DEFAULT NULL,
    `Fuelcosthourly` int(11) DEFAULT NULL,
    `Totalhourlycost` int(11) DEFAULT NULL,
    `Waketurbcat` text,
    `Introductionsince` date DEFAULT NULL,
    `minrank` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `ranklevel` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `enabled` smallint(6) NOT NULL DEFAULT '1',
    PRIMARY KEY (`ID`),
    KEY `ACRange` (`ACRange`)
    )")) echo mysql_error()." at line ".__LINE__." in ".__FILE__;


    A partir de "cruise" inclu jusqu'à enabled, ce sont les nouveaux champs.
    Depuis la création de ces champs, à chaque fois que je fait un update ou un insere, je recoit le message suivant :
    You have an error in your SQL syntax, check the manual that corresponds to you MySQL server version for the right syntax to use near 'M, parkingcostmonthly='19222', Operatingcosthourly='29009', Fuelcosthourly='181' at line 1.
    Je crois que la faute se trouve dans ce fichier php que j'ai modifié :


    Code:

    <?php
    if ($action == "fleetsettings")
    {
    $sets = array("checkrange", "checkdep");
    for ($i=0;$i<count($sets);$i++)
    {
    $var = $sets[$i];
    if (isset($_POST[$var]))
    {
    $val = $_POST[$var];
    SetSetting($var, $val);
    }
    }
    }
    if ($action == "addactype")
    {
    $icao = substr(strtoupper($_POST["icao"]), 0, 4);
    $name = $_POST["name"];
    $pax = $_POST["pax"];
    $cargo = $_POST["cargo"];
    $url = $_POST["url"];
    $imageurl = $_POST["imageurl"];
    $range = $_POST["range"];
    $id = $_POST["ID"];
    $Waketurbcat = $_POST["Waketurbcat"];
    $Sizelength = $_POST["Sizelength"];
    $Sizewidth = $_POST["Sizewidth"];
    $Sizeheight = $_POST["Sizeheight"];
    $Parkingcostmonthly = $_POST["Parkingcostmonthly"];
    $Cruise = $_POST["Cruise"];
    $Fuelcapacity = $_POST["Fuelcapacity"];
    $FuelConsumptionhourly = $_POST["FuelConsumptionhourly"];
    $Operatingcosthourly = $_POST["Operatingcosthourly"];
    $Engines = $_POST["Engines"];
    $Fuelcosthourly = $_POST["Fuelcosthourly"];
    $Maximumspeed = $_POST["Maximumspeed"];
    $Totalhourlycost = $_POST["Totalhourlycost"];
    $Cruisingspeed = $_POST["Cruisingspeed"];
    $Unitcost = $_POST["Unitcost"];
    $MTOW = $_POST["MTOW"];
    $Introductionsince = $_POST["Introductionsince"];
    $RequiredrunwayatMTOW = $_POST["RequiredrunwayatMTOW"];
    if ($name != "" && $icao != "" && $Engines != "" && $Introductionsince != "" && $Waketurbcat != "" && is_numeric($pax) && is_numeric($cargo) && is_numeric($range) && is_numeric($Sizelength) && is_numeric($Sizewidth) && is_numeric($Sizeheight) && is_numeric($Sizewidth) && is_numeric($Parkingcostmonthly) && is_numeric($Cruise) && is_numeric($Fuelcapacity) && is_numeric($FuelConsumptionhourly) && is_numeric($Operatingcosthourly) && is_numeric($Fuelcosthourly) && is_numeric($Maximumspeed) && is_numeric($Totalhourlycost) && is_numeric($Cruisingspeed) && is_numeric($Unitcost) && is_numeric($MTOW) && is_numeric($RequiredrunwayatMTOW))
    {
    $sql = "INSERT INTO {$dbprefix}Aircraft (ICAO, Name, Pax, Cargo, URL, ImageURL, ACRange, Cruise, Cruisingspeed, Maximumspeed, Engines, Sizelength, Sizewidth, Sizeheight, MTOW, RequiredrunwayatMTOW, Fuelcapacity, FuelConsumptionhourly, Unitcost, Parkingcostmonthly, Operatingcosthourly, Fuelcosthourly, Totalhourlycost, Waketurbcat, Introductionsince )
    VALUES ('$icao', '$name', '$pax', '$cargo', '$url', '$imageurl', '$range', '$Cruise', '$Cruisingspeed', '$Maximumspeed', '$Engines', '$Sizelength', '$Sizewidth', '$Sizeheight', '$MTOW', '$RequiredrunwayatMTOW', '$Fuelcapacity', '$FuelConsumptionhourly', '$Unitcost', '$Parkingcostmonthly' '$Operatingcosthourly', '$Fuelcosthourly', '$Totalhourlycost', '$Waketurbcat', '$Introductionince')";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    if ($action == "editactype")
    {
    $thisurl = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    $thisurl = str_replace("&editcid=$id", "", $thisurl);
    if ($id != "")
    {
    $icao = substr(strtoupper($_POST["icao"]), 0, 4);
    $name = $_POST["name"];
    $pax = $_POST["pax"];
    $cargo = $_POST["cargo"];
    $url = $_POST["url"];
    $imageurl = $_POST["imageurl"];
    $range = $_POST["range"];
    $id = $_POST["ID"];
    $Waketurbcat = $_POST["Waketurbcat"];
    $Sizelength = $_POST["Sizelength"];
    $Sizewidth = $_POST["Sizewidth"];
    $Sizeheight = $_POST["Sizeheight"];
    $Parkingcostmonthly = $_POST["Parkingcostmonthly"];
    $Cruise = $_POST["Cruise"];
    $Fuelcapacity = $_POST["Fuelcapacity"];
    $FuelConsumptionhourly = $_POST["FuelConsumptionhourly"];
    $Operatingcosthourly = $_POST["Operatingcosthourly"];
    $Engines = $_POST["Engines"];
    $Fuelcosthourly = $_POST["Fuelcosthourly"];
    $Maximumspeed = $_POST["Maximumspeed"];
    $Totalhourlycost = $_POST["Totalhourlycost"];
    $Cruisingspeed = $_POST["Cruisingspeed"];
    $Unitcost = $_POST["Unitcost"];
    $MTOW = $_POST["MTOW"];
    $Introductionsince = $_POST["Introductionsince"];
    $RequiredrunwayatMTOW = $_POST["RequiredrunwayatMTOW"];
    if ($name != "" && $icao != "" && $Engines != "" && $Introduction_since != "" && $Unitcost != "" && $Waketurbcat != "" && is_numeric($pax) && is_numeric($cargo) && is_numeric($range) && is_numeric($Sizelength) && is_numeric($Sizewidth) && is_numeric($Sizeheight) && is_numeric($Sizewidth) && is_numeric($Parkingcostmonthly) && is_numeric($Cruise) && is_numeric($Fuel_capacity) && is_numeric($FuelConsumptionhourly) && is_numeric($Operatingcosthourly) && is_numeric($Fuelcosthourly) && is_numeric($Maximumspeed) && is_numeric($Totalhourlycost) && is_numeric($Cruisingspeed) && is_numeric($MTOW) && is_numeric($RequiredrunwayatMTOW))
    {
    $sql = "UPDATE {$dbprefix}Aircraft SET ICAO='$icao', Name='$name', Pax='$pax', Cargo='$cargo', URL='$url', ImageURL='$imageurl', ACRange='$range', Cruise='$Cruise', Cruisingspeed='$Cruisingspeed', Maximumspeed='$Maximumspeed', Engines='$Engines', Sizelength='$Sizelength', Sizewidth='$Sizewidth', Sizeheight='$Sizeheight', MTOW='$MTOW', RequiredrunwayatMTOW='$RequiredrunwayatMTOW', Fuelcapacity='$Fuelcapacity', FuelConsumptionhourly='$FuelConsumptionhourly', Unitcost='$Unitcost', Parkingcostmonthly='$Parkingcostmonthly', Operatingcosthourly='$Operatingcosthourly', Fuelcosthourly='$Fuelcosthourly', Totalhourlycost='$Totalhourlycost', Waketurbcat='$Waketurbcat', Introductionsince='$Introductionsince' WHERE ID=$id";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    }
    if ($action == "deleteactype")
    {
    if ($id != "")
    {
    $sql = "DELETE FROM {$dbprefix}Aircraft WHERE ID=$id";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    if ($action == "addac")
    {
    $reg = substr(strtoupper($_POST["reg"]), 0, 7);
    $icao = strtoupper($_POST["icao"]);
    $acid = $_POST["actype"];
    if ($reg != "" && $acid != "")
    {
    $_SESSION["addacid"] = $acid;
    $sql = "INSERT INTO {$dbprefix}Fleet (ACID, Reg, ICAO) VALUES ('$acid', '$reg', '$icao')";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    if ($action == "editac")
    {
    $thisurl = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    $thisurl = str_replace("&editid=$id", "", $thisurl);
    if ($id != "")
    {
    $reg = substr(strtoupper($_POST["reg"]), 0, 7);
    $icao = strtoupper($_POST["icao"]);
    $acid = $_POST["actype"];
    $sql = "UPDATE {$dbprefix}Fleet SET ACID='$acid', Reg='$reg', ICAO='$icao' WHERE ID=$id";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    if ($action == "deleteac")
    {
    if ($id != "")
    {
    $sql = "DELETE FROM {$dbprefix}Fleet WHERE ID=$id";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    ?>


    Si quelqu'un d'aimable, pourrais me dire ou se situe l'erreur et comment la corriger, ca serait superbe !!
    Bonne nuit à vous tous,
    Greg
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     196   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Présentation Gregg  sur: le 18-03-2014 a 10:34:33 
    Commencé par GreggBazin, Message par GreggBazin
    Comment ai-je pu passer à côté de ce forum depuis tout ce temps
    Bien content de vous avoir trouvé ! De quoi remplir mes temps libres :-)

    Donc voici la présentation adéquate :

    Pseudo/ Prénom : Gregg

    Age : 35 et demi (si si, c'est important !)

    Occupation : Webmaster Freelance

    Etudes : Un tas, je me suis pas mal cherché (et merci de ne pas me dire que je devrai continuer  :-)

    Alcool favori (ou autre vice avouable...) : Très bon les 3 p'tits points après "avouable"... je vais donc en rester là !

    Musique : Je me suis récemment mis au DubStep et à l'électro, ce qui a l'effet d'énerver ma femme ! Bref j'adore :-)

    Logiciel favori : Notepad++

    Langage de programmation favori : PHP

    Site web : j'ose pas, grand timide !

    Sport : tennis et snow

    Comment j'ai découvert Forum-webmaster : via Yahoo (et oui, tout le monde n'utilise pas uniquement Google)

    Et j'vais donc de ce pas mettre une chtite photo !
    A très vite,

    Gregg
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     197   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / MC37  sur: le 17-03-2014 a 22:33:29 
    Commencé par MC37, Message par MC37
    MC37

    34 ans
    Business systems analyst

    Etudes de comptabilité (rien à voir avec le développement de sites web, je sais)

    Alcool favori : question surprenante, mais si c’est pour envoyer des bouteilles gratuites alors je vous le dis : Pastis

    Musique: classique essentiellement

    Logiciel favori: Coda

    Langage de programmation favori: PHP

    Sport: running

    Comment j'ai découvert Forum-webmaster: via Google
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     198   Technique - programmation / PHP / MySQL / [PHP] Ajout page l'une dans l'autre  sur: le 17-03-2014 a 13:42:58 
    Commencé par jeanmaki, Message par jeanmaki
    Bonjour,

    J'aimerai que la page essai.html s'affiche lorsque j'appuie sur le bouton "valider" de la page calcul.html.

    Pour cela j'ai mis les deux pages sous forme de fonction dans Ccalcul.php et je fais appel à elles par le biais de index.php sur main_page.html.

    Le problème c 'est que essai.html ne s'affiche pas.

    Voici mes pages :

    index.php

    Code:

    <?php
    // set error reporting level
    if (version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') == 1)
      error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);
    else
      error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
    require_once('classes/Services_JSON.php');
    require_once('classes/CMySQL.php'); // including service class to work with database
    require_once('classes/Ccalcul.php');
    $sInput_calc = $GLOBALS['Ccalcul']->getInputForm_calc();
    $sInput_infos = '';
    $sChi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n1']);
    $sSi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['si1']);
    $sChi2 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n2']);
    $sVotresultat_1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['result']);
    if ($sChi1 != "" && $sSi1 != "" && $sChi2 != "" && $sVotresultat_1 != ""){
        $Accept1 = $GLOBALS['Ccalcul']->calcul_box();
        $sInput_infos = $GLOBALS['Ccalcul']->getInputForm_infos();
    }
    $aKeys = array(
        '{input_calc}' => $sInput_calc,
        '{input_infos}' => $sInput_infos
    );
    echo strtr(file_get_contents('templates/main_page.html'), $aKeys);
    ?>


    Code:

    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="iso-8859-1">
        <title>Calcul mental</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/foundation.min.css">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div>
            {input_calc}
        </div>
        <div>
        {input_infos}
        </div>
    </body>
    </html>


    calcul.html
    Code:

    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="iso-8859-1">
        <title>Calcul mental</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/foundation.min.css">
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div class="row">
            <h1>Calcul Mental</h1>
            <div class="columns large-12">
                <h2>Quel est le résultat de ? </h2>
                <div class="container" id="con1">
        </div>
                <div class="columns large-6">
                    <form class="mental_form2" method="post" id="mental_form2" action="index.php">
                        <div class="columns large-4">
                            <input class="champ" type="text" name="n1" id="n1">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input class="champ" type="text" name="si1" id="si1">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input class="champ" type="text" name="n2" id="n2">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <label for="reponse">Votre réponse</label>
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input type="text" name="result" id="result">
                        </div>
                        <div class="columns large-4">
                            <input type="submit"  id="validation" name="valider" value="Valider" class="button small right">
                        </div>
                    </form>
                </div>
                <div class="columns large-6 res">
                </div>
            </div>
        </div>
        <span id="chronotime">0:00:00:00</span>
        <script src="js/api.js"></script>
    </body>
    </html>


    essai.html
    Code:

    <html lang="en">
    <body>
        <div class="row">
            <h1>BIENVENUE</h1>
        </div>
    </body>
    </html>



    Ccalcul.php

    Code:

    <?php
    class Ccalcul {
        function Ccalcul() {}
        // Accept votresultat
        function calcul_box(){
            $sChi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n1']);
            $sSi1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['si1']);
            $sChi2 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['n2']);
            $sVotresultat_1 = $GLOBALS['MySQL']->escape($_POST['result']);
            if ($sChi1 != "" && $sSi1 != "" && $sChi2 != "" && $sVotresultat_1 != ""){
                $bRf = $GLOBALS['MySQL']->res("INSERT INTO `addition` SET
                    `chiffre1` = '{$sChi1}',
                    `signe1` = '{$sSi1}',
                    `chiffre2` = '{$sChi2}',
                    `votresultat` = '{$sVotresultat_1}'
                ");
            }
        }
        function getInputForm_calc(){
            return file_get_contents('templates/calcul.html');
        }
        function getInputForm_infos(){
            return file_get_contents('templates/essai.html');
        }
    }
    $GLOBALS['Ccalcul'] = new Ccalcul();


    api.js

    Code:

    startTime = 0
    var start = 0
    var end = 0
    var diff = 0
    var timerID = 0
    function chrono(){
        end = new Date()
        diff = end - start
        diff = new Date(diff)
        var msec = diff.getMilliseconds()
        var sec = diff.getSeconds()
        var min = diff.getMinutes()
        var hr = diff.getHours()-1
        if (min < 10){
            min = "0" + min
        }
        if (sec < 10){
            sec = "0" + sec
        }
        if(msec < 10){
            msec = "00" +msec
        }
        else if(msec < 100){
            msec = "0" +msec
        }
        document.getElementById("chronotime").innerHTML = hr + ":" + min + ":" + sec + ":" + msec
        timerID = setTimeout("chrono()", 10)
    }

    function chronoStop(){
        clearTimeout(timerID)
    }
    function chronoContinue(){
        start = new Date()-diff
        start = new Date(start)
        chrono()
    }

    function chronoStart(){
        start = new Date()
        chrono()
    }

    function init(){
        var n1 = 0 + Math.floor(Math.random() * 10);
        var si1 = '+';
        var n2 = 0 + Math.floor(Math.random() * 10);
        $('#n1').val(n1);
        $('#si1').val(si1);
        $('#n2').val(n2);
    }
    function success(){
        $('.res').html('<div data-alert class="success alert-box">Bien joué ! <a href="#" class="close">&times;</a></div>');
    }
    function error(){
        $('.res').html('<div data-alert class="alert alert-box">Dommage ! même joueur joue encore ! <a href="#" class="close">&times;</a></div>');
    }

    function check(event) {
      var n1 = $('#n1').val();
      var si1 = $('#si1').val();
      var n2 = $('#n2').val();
      var r1 = parseInt(n1) + parseInt(n2);
      var r2 = $('#result').val();
      if (r1 == r2) {
      //la soumission se fera naturellement
        success();

      } else {
        // ici on empêche la soumission
        event.preventDefault();
        $('#result').val('');
        error();
      }

    }
    $(document).ready(function(){
      // on défini ce que l'on veut faire sur le submit
      $('.mental_form2').on('submit', function () {

                    $.post('index.php', {
                              n1: $('.mental_form2 input[name=n1]').val(),
                              si1: $('.mental_form2 input[name=si1]').val(),
                              n2: $('.mental_form2 input[name=n2]').val(),
                              result: $('.mental_form2 input[name=result]').val()
                        });
                chronoContinue();
                $('#result').val('');
                init();
                return false;

              });


      // on défini l'action sur le bouton Valider
      $('#validation').click(function (event) {
        //  event.preventDefault();
        // on passe l'event pour la gestion dans check
        check(event);
        });
      init();
      chronoStart();

    })


    Merci de m'éclairer
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     199   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Inscription apres validation mail  sur: le 13-03-2014 a 19:49:18 
    Commencé par filou80, Message par aldo72
    Bonjour,

    Regarde ici :

    http://m-gut.developpez.com/tutoriels/php/mail-confirmation/

    Amicalement
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     200   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Formulaire sur Dreamwerver cs4  sur: le 11-03-2014 a 17:59:12 
    Commencé par nainou14, Message par Soundboy39
    Si tu parle du formulaire en dessous du tchat' , ce que tu a fait est complètement faux.

    Il ne faut pas créer une balise <form> par champs mais une <form> pour tout le formulaire avec à l'intérieur pour chaque champs une balise <input>, <select>, <textarea> ou autre... en fonction du type de champs.

    Voici une petite appli qui pourra t'aider :  http://www.phpform.org/
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     201   Général / Un projet de site internet ? / Re:Je cherche un webmaster sur Marseille  sur: le 11-03-2014 a 10:03:20 
    Commencé par bigmama6, Message par Soundboy39
    Citation:
    tu cherche un developpeur sur marseille, je suis là, j'ai un probleme de php, je suis là,  tu cherche un developpeur sur Sydney, ben je suis là aussi!

    Ben il tente ... comme dirait l'autre, "on sait jamais, sur un mal entendus ça peut marcher" lol
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     202   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:création d'un formulaire  sur: le 11-03-2014 a 09:54:05 
    Commencé par guinonogui, Message par Soundboy39
    Il s'agit d'un script relativement complexe, nécessitant l'utilisation de plusieurs langages de programmation web comme Javascript et PHP.

    Il faudra également prévoir l'utilisation d'une API comme GoogleMap pour les notions de distance.

    Ça va être très compliquer de vous aider si vous commencez de 0.

    Le plus judicieux pour commencer serait de maitriser la conception des formulaires et la programmation web.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     203   Général / Un projet de site internet ? / Re:Je cherche un webmaster sur Marseille  sur: le 11-03-2014 a 08:27:00 
    Commencé par bigmama6, Message par virgile7
    Citation de: xxsli le le 11-03-2014 a 01:50:08
    Citation de: Keyper le le 26-02-2014 a 22:34:57
    Webmaster dispo n'hésite pas à me mp j'ai peu te présenter pas mal de création !
    Merci de ton attention

    19 messages à dire la même chose c'est sur que sa donne envie de travailler avec vous

    Avec faute de frappe : j'ai peu te présenter

    En + ça y va dans tous les sens, tu cherche un developpeur sur marseille, je suis là, j'ai un probleme de php, je suis là,  tu cherche un developpeur sur Sydney, ben je suis là aussi!

    ça fait pas sérieux, ça fait le mec qui ne lit pas les sujets et qui montre qu'il ne sera pas attentif aux désirs du client!
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     204   Général / Présentation de services web et de sites Web / Augmentation des reversements Only4info (plate-forme adulte)  sur: le 10-03-2014 a 10:38:57 
    Commencé par Empty, Message par Empty
    Bonjour à tous et toutes,

    je travaille pour l'entreprise Luxagency Sàrl, qui a récemment repris la plate-forme d'affiliation pour adulte Only4info !

    Nous avons actuellement des centaines de partenaires inscrits (animatrices live, téléphone rose, webmaster, studio, …).

    Dans le but d'innover et booster les services existants mis à disposition des partenaires, nous commençons par augmenter les rétributions de nos partenaires avec un système de reversements progressifs.

    Nous faisons une offre spéciale aux webmasters s'inscrivant avant fin mars, vous aurez droit à débuter au palier 7.500 min !

    Nous vous proposons :

    • 4 produits incontournables : LIVE WEBCAMS – VOD – WEBTV – TELEPHONE ROSE
    • Des outils promotionnels personnalisés : des bannières, info pops, wall, ...
    • Une intégration simplifiée : iframe
    • Une intégration avancée : XML, JSON, PHP Serial & SOAP.
    • Des reversements à la seconde : notre système étant basé sur le micro-paiement, vous serez rétribué pour chaque seconde qu’un client passera sur nos produits.
    • Des reversements progressifs : par paliers, selon le nombre de minutes vendues.
    • Des statistiques détaillées : par jour, par site, par session, par filleul, …
    • Un système d’affiliation : parrainez d’autres webmasters ou animatrices pour toucher une commission de 10% sur leurs gains.
    • Support client : réponse dans les 24h ouvrables.


    Pour plus d'informations vous pouvez vous rendre sur : http://sponsors.only4info.com/?action=sponsor
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     205   Technique - programmation / PHP / MySQL / Ouverture d'une page de pub  sur: le 09-03-2014 a 18:23:31 
    Commencé par tudgur, Message par tudgur
    Bonjour.
    Ceci est mon tout premier post sur ce forum mais je ne sais pas trop dans quelle catégorie le mettre...

    J'ai deux site météo, en php :
    http://meteo-plouguerneau.fr
    http://meteo-serre-chevalier.fr

    Le deuxième est presqu'une copie du premier.
    Mais problème, à son ouverture, il provoque parfois l"ouverture intempestive d'une page de pub (western union, transfert d'argent) que ce soit avec Firefox, IE ou Chrome.
    Ceci, chez les visiteurs du site et chez moi-même
    Y aurait-il la possibilité de rajouter dans le code de ma page d'accueil un script qui bloquerait l'adresse concernée ?

    Merci beaucoup
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     206   Le Coin Détente du Webmaster / Présentation / Présentation Kréation Agency  sur: le 07-03-2014 a 10:33:10 
    Commencé par kreationagency, Message par kreationagency
    je me présente Greg, 32 ans de l'Oise en Picardie 
    je viens me présentez sur votre site, découvert par hasard hier sur gogole...
    je suis actuellement Freelance GRAPHISTE - WEBDESIGNER - INTEGRATEUR.

    je me suis autoformé depuis 5 ans, la soif du savoir dans le monde du langage et du design m'a fait évoluer.

    Alcool favori (ou autre vice avouable...) : c'est quoi cette question lol, café, clope (mélange explosif, c'est mon vice) et je suis pas contre un apéro avec un ti verre de Jack Daniels ^^

    Musique:
    j'écoute de tout, du classic au rock et du jazz au rap, je pense qu'il y a du bon dans chacun des styles de musique existant, j'aime de tout.

    Logiciel favori :
    - Notepad ++ et Dreamweaver CS6 pour le codage.
    - Photoshop CS6 + Illustrator CS6 + Indesign CS6 pour le design et le graphisme.
    - 3DSMAX et MAYA pour la 3d ( je suis encore en cours de formation sur ces 2 logiciels, ils sont vraint très bien.)

    Langage de programmation favori : HTML 5 - CSS3 - PHP - JAVA - SQL. et les CMS WORDPRESS et PRESTASHOP.

    Site web : En cours de construction. Vous pouvez me suivre sur facebook et twitter @kreationagency.

    Sport : Airsoft et INGRESS sur androïd ( pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un jeu en réalité augmenté jouable sur mobile androïd et qui permet de capturer des portails en marchant dans les villes ^^ )

    j'ai découvert Forum-webmaster par hasard sur MR GOGOLE ^^

    @+ sur le fofo ^^
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     207   Technique - programmation / PHP / MySQL / Insertion de fichier XML et incrément mysql  sur: le 06-03-2014 a 19:54:40 
    Commencé par aldo72, Message par aldo72
    Bonjour a tous,

    Je me permet de poster sur ce forum, pour obtenir de l'aide sur un soucis d'incrémente de table mysql.

    Mon site : Site de petites annonces gratuites, avec ou sans inscription (compte membre/pro)

    Mes manipulations : insertion de petite annonce via l'administration par fichier XML (manipulation qui fonctionne très bien, annonce enregistrer dans la bdd, et présente sur le site)

    Problème : Les annonces ensuite enregistrer dans le formulaire prévu a cet effet depuis le site, ne s'enregistre pas dans la BDD, mais le lien d'activation et bien reçu par Email.

    Ce lien est constituer comme cela :


    http://www.url_de_mon_site.fr/confirmer_ann.php?code=136&email=mon_adresse@url.fr

    Le 136 correspondant à l'id de l'annonce dans la BDD, jusqu'à c'est logique, mais lorsque je fais un import XML (qui je le rappel fonctionne très bien)
    et que je soumet une nouvelle annonce dans le formulaire classique, le lien reçu en email de confirmation est le suivant :


    http://www.url_de_mon_site.fr/confirmer_ann.php?code=0&email=mon_adresse@url.fr


    Un 0 au lieu de l'id qui devrais correspondre.

    Donc je présume que lorsque l'import XML est réaliser, sa doit bloquer quelque pars au niveau de l'incrémente.

    Mais impossible de voir ou ce situe le soucis.

    Je tiens a préciser, que je suis pas non plus un grand spécialiste de programmation.

    Merci d'avance de vos lumières, qui pourrons m'éclairer sur le problème.

    Amicalement
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     208   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Liste déroulante  sur: le 05-03-2014 a 14:41:28 
    Commencé par nainou14, Message par KB
    il te faut un minimum de compétences en Js et PHP pour réaliser tes menus déroulants.
    les explications du lien ci-dessus sont vraiment très claires.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     209   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Lenteur chargement index.php  sur: le 03-03-2014 a 15:01:04 
    Commencé par ism12, Message par MarvinLeRouge
    Salut,

    Le temps de réponse du serveur pour délivrer la page n'a aucun rapport avec le nombre d'images ou les css auxquels elle fait appel. Quand on regarde le graphique fourni, on voit bien qu'il s'écoule 9.5s avant que le serveur ne fournisse une réponse. La page est alors chargée, et c'est seulement à ce moment-là que les différents éléments (css, images et autres) entrent en ligne de compte.
    Donc, même si ces choses sont importantes pour le temps de chargement total de la page, les modifier ne changera rien aux 9.5s d'attente initiale avant la réponse du serveur. Seuls des tests rigoureux et une analyse de la façon dont ce temps est dépensé côté serveur pourra apporter une réponse concrète.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     210   Petites annonces / Offres d'emploi / Stage Ingénieur Etudes et Développement - (H/F)  sur: le 03-03-2014 a 14:41:21 
    Commencé par rhteam, Message par rhteam
    Stage Ingénieur Etudes et Développement - (H/F)

    • Poste et missions proposés

    Rattaché à l'équipe informatique, vous participerez, au sein d'une équipe à taille humaine, au développement d'applications Internet innovantes essentielles pour notre entreprise.
    Vous connaissez la programmation objet et fonctionnelle, vous connaissez un ou plusieurs langages de programmation web.
    Au sein de notre société en plein essor, votre stage vous permettra de vivre votre passion pour la programmation en participant activement au développement d'une plateforme e-commerce innovante ambitionnant de devenir leader dans son domaine.
    Vos principales missions seront :
    - la poursuite du développement du front office
    - le développement d'applications gérant des flux XML et utilisant des Web Services
    - la conception et réalisation d'applications permettant le fonctionnement de nos nombreux processus métier
    - le développement d'application autour des réseaux sociaux et du mobile.

    • Profil
    De formation Bac+2/3 : DUT ou Licence Systèmes et Réseaux ou équivalent.
    Connaissances requises : Très bonne maîtrise des OS Windows et Linux / Connaissance globale du fonctionnement d’un réseau (câblage, switch) / Connaissance VOIP
    Personnalité : - Aisance relationnelle - Communication - Sens du service - Gestion du stress - Gestion des priorités
    Durée de stage : 3 à 6 mois – Disponibilité : dès que possible
    Salaire : indemnité 436.05 euros
    Dépôt des candidatures : jobinfo@spartoo.com

    • Notre entreprise

    Spartoo.com est le leader européen de la vente de chaussures hommes, femmes et enfants sur internet. Nous collaborons avec plus de 800 marques (Geox, Clarks, Kickers, Bensimon, Converse, Timberland, Vans et Birkenstock). La boutique en ligne Spartoo propose plus de 30.000 paires de chaussures (baskets, boots, sandales, escarpins et bottes).

    Entreprise jeune et dynamique, Spartoo.com est présent dans une vingtaine de pays européens, et continue à se développer fortement à l'international.

    Basé à Grenoble, Spartoo compte près de 180 personnes.

    Rendez-vous dans la rubrique recrutement pour consulter l’ensemble des offres d’emploi disponibles : http://www.spartoo.com
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     211   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Bouton partager facebook  sur: le 03-03-2014 a 12:04:12 
    Commencé par aldo72, Message par aldo72
    Bonjour,

    J'ai enfin trouver la solution (en tous cas pour moi), mais je pense que sa peu s'adapter a tous :

    Code:
    <div id="fb-root"></div>
    <script>(function(d, s, id) {
      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1&appId=233648276683523";
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

    <div class="fb-like" data-href="http://www.mon_url.fr<?php
    $urlfac=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    echo '' .$urlfac."";
    ?>" data-width="232" data-layout="standard" data-action="like" data-show-faces="false" data-share="true"></div>

    Ensuite il suffit de changer les paramètre a convenance pour le data-layout, data-action, data-show, faces et data-share.

    En espérant que cela servira a d'autre.

    Dans tous les cas mon coiffeur aura pas grand chose a couper, vu le nombre de cheveux que je me suis arracher pour trouver ce code 
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     212   Webmastering / Blogs / CMS / Re:Accès admin refusé suite changement hébergement  sur: le 03-03-2014 a 06:46:26 
    Commencé par Tits, Message par Chriss
    Depuis PhpMyAdmin (si bdd) aller dans la table qui contient les utilisateurs, repérer le champ mot de passe (certainement hashé) et le modifier (il y a un option MD5, SHA1 directement qui permet de choisir son propre mot de passe et sa méthode de masquage).
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     213   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Bouton partager facebook  sur: le 02-03-2014 a 20:53:34 
    Commencé par aldo72, Message par jean-f
    Code:

    <a name="fb_share" type="icon_link" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Partager</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>


    la seul echose que j'ai trouvé c'est de modifier la balise type="..." pour modifier l'apparence du bouton il y a soit :

    icon_link  -> icone + share
    box_count -> icone + compteur de partage
    button_count -> bouton + compteur de partage
    button -> bouton share
    icon  -> juste le petit "F" de facebook

    mais pas trouvé comment le mettre en français ... mais il doit y avoir un truc tout simple pour le faire

    si je trouve je te donne la solution ou vice versa lol




     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     214   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Bouton partager facebook  sur: le 01-03-2014 a 20:42:52 
    Commencé par aldo72, Message par jean-f
    te casse pas la tête quelques lignes suffisent :

    http://www.yakaclike.com/partage_facebook.php

    dis moi si c'est OK pour toi
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     215   Technique - programmation / HTML / CSS / XHTML / Re:Formulaire par mail  sur: le 01-03-2014 a 20:39:59 
    Commencé par filou80, Message par jean-f
    bonjour,

    même si le sujet est résolu, vu que il n' a pas la réponse et donc pour aider ceux qui aurait le même problème je peux vous conseiller la class phpmailer pour l'envoi de mail sans soucis avec les différentes boites (orange , yahoo, gmail .... )

    plus d'info sur un tuto assez simple en explication :

    http://www.yakaclike.com/php_mailer.php

    @+
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     216   Général / Présentation de services web et de sites Web / Webmaster sur devis  sur: le 27-02-2014 a 20:23:55 
    Commencé par Keyper, Message par Keyper
    Bonjour,
    Je viens vous proposer mes services de webmaster.
    Je maitrise de nombreux langages pour le développement de site web tels que: html/css, php/MySQL, Javascript, JQuery et C#. Mais aussi de très nombreux outils, wordpress, joomla, drupal, prestashop....
    N'hésitez pas à me contacter par mp, je pourrai vous présenter mes différentes créations.
    Merci de votre attention ,
    Keyper
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     217   Petites annonces / Demandes d'emploi / [Etudiant / AE] Recherche des projets web à développer  sur: le 27-02-2014 a 18:55:51 
    Commencé par Webevasion, Message par Webevasion
    Bonjour,

    Je m'appelle Anthony, étudiant en BTS iris 2ème année et récemment déclaré en tant q'auto-entrepreneur.

    Je me propose de vous créer votre site, votre application web, vos corrections de bugs, etc... à des prix corrects.

    Mes compétences :
    - Html, css, javascript, jquery, jquery ui, php et mysql sont les langages que j'utilise pratiquement tous les jours.
    - J'ai des notions dans les CMS (prestashop par exemple) et le framework codeigniter, grâce auquel j'ai assimilé le concept de MVC. Même si je ne maîtrise pas beaucoup de framework ou de CMS, leur prise en main n'est qu'une formalité pour moi, je m'y adapte très rapidement.
    - J'ai également des connaissances dans certains langages de programmation logicielle : C, C++, C#, VB.NET
    - Je maîtrise les environnements windows, linux, android et tous les OS à noyau UNIX en général.
    - Je maîtrise également certains logiciel d'infographie 2D et 3D : The gimp, Photoshop, cinema4D, Blender, 3DSmax, sculptris, zbrush.


    Lorsque je développe une application ou un site web, voici comment je procède :
    - Ecrire un Cahier des charges.
    - Créer/Intégrer Design/intégration.
    - Développement des différentes fonctionnalités.
    - Création du Panel d'administration.
    - Installation du site.
    - Correction des éventuels bugs et petites modifications si besoin.

    Je calcule les prix et je vous propose une solution adaptée à vos besoins en fonction de :
    - Votre budget.
    - Le temps et la quantité de travail.
    - Mes charges.


    Je vous invite à visiter mon site pour avoir un aperçu de ce que je sais faire : http://www.webevasion.net/


    Je répond à tous les emails que vous m'adresserez à contact@webevasion.net , vous pouvez me proposer vos projets les plus fous, j'essaierais de trouver une solution afin de faire voir le jour à votre projet web.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     218   Général / Un projet de site internet ? / Re:SITE POUR INTERVENTION  sur: le 23-02-2014 a 13:58:40 
    Commencé par phil15, Message par shuacrea
    Hello, il faut effectivement une application web en PHP pas de site statique pour faire cela, si tu cherche un prestataire pour une solution personnalisé, je peux surement t'aider je serait heureux de voir avec toi les besoins que tu as est mettre en place une solution adapté à tes besoins.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     219   Petites annonces / Recrutement bénévole / INSERT SELECT avec jointure  sur: le 21-02-2014 a 08:09:05 
    Commencé par cledesol, Message par cledesol
    Bonjour,

    J'ai commencé à faire un site web pour mon association, je connais quelque peu le PHP j'ai déjà bien avancé, le plus compliqué pour moi c'est la partie administration du site avec des requêtes que je ne saurai faire malgré toute ma bonne volonté.
    Si une personne bien aimable pourrai me guider pour quelques fonction afin que je puisse terminer mon site.
    Bien entendu je suis prêt à vous dédommager pour le temps passé sur mon site.
    Merci de tout coeur de votre gentillesse.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     220   Petites annonces / Offres d'emploi / Recherche dévelloppeur php Symfony  sur: le 20-02-2014 a 17:17:49 
    Commencé par Absoluserv, Message par Absoluserv
    Bonjour,

    Dans le but de créer une entreprise dans le e-commerce, nous sommes à la recherche d’une personne compétente afin de développer certaines parties de notre site internet.

    Nous sommes en pleine création du site internet ainsi que tous ses modules permettant son utilisation. Un employé à déjà fournit environ 50% de ce qu’il avait à faire mais nous avons besoin d’un remplacent afin de finaliser son travail durant son absence. La base du site repose sur le framework Symfony2

    L’intégration du site est déjà faite mais pas toute la partie automatisée. Les principaux modules (bundles) de gestions des utilisateurs, des jeux et des serveurs ont été codés. Il reste à améliorer les bundles et les intégrer dans la partie visible du site. Il faut également développer une politique de sécurité du site, la base étant déjà programmée.

    Travail déjà fournit :
    - La partie administration
    - Gestion des messages, des serveurs, des jeux, des membres
    - Base de la politique de sécurité
    Ce qu'il reste à faire:
    - Intégrer la partie pour les visiteurs et les membres
    - Faire l'interface de gestion pour les membres
    - Finaliser certains modules

    Un arrangement peut être mis en place entre les deux partis afin que chacun puisse y trouver son avantage.

    Effectivement, nous sommes une entreprise avec un petit budget de lancement mais pouvons promettre un pourcentage de part des bénéfices sur une période définit. Un pourcentage qui peut s’élever à 10% des bénéfices.

    Pour plus d’informations vous pouvez nous envoyer un e-mail à cette adresse : contact.absoluserv@gmail.com

    Dans l’attente de votre réponse, veuillez agréer nos sincères salutations.

    Cordialement.
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     221   Général / Discussions générales / Re:Estimation du coût pour la réalisation d'un site en php  sur: le 20-02-2014 a 16:01:55 
    Commencé par marionnette, Message par Maxime-Cadet
    A part les alertes SMS, je pense que Wordpress ferait très bien l'affaire. Cela serait rapide et peu onéreux.

     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     222   Technique - programmation / PHP / MySQL / Re:Lenteur chargement index.php  sur: le 19-02-2014 a 10:07:38 
    Commencé par ism12, Message par gadsi
    Hello,
    Tu as plein d'images !  en png, notamment (passes les en jpg) et installes éventuellement des outils comme JQuery Lazy pour ne charger que les images présentent dans la fenêtre visualisée ...

    Et puis tu utilises un framework css (bootstrap ? ou autre) ... C'est joli outil avec des feuilles css de milliers de lignes et du Float dans tous les sens ne font rien pour la rapidité des sites ...

    Après, il faut louer un serveur plus rapide ;-)

    @+
     Répondre    Répondre avec citation    Aviser des réponses

     223   Général / Un projet de site internet ? / Re:Style un site web  sur: le 16-02-2014 a 15:31:34 
    Commencé par s